Dragonlance - - - -
: Любовь через Internet
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Hidalgo
Есть, нет... В последнее время я заметил - почему-то мне нравятся девушки из других городов. Икслючительно. То есть, даже единственная, кто учится в Питере из всех этих девушек, живёт в школьном общежитии (эх, теперь оно для меня, студента закрыто((), а дом её где-то за Уралом. И, как нетрудно понять, есть лишь два способа общатся с понравившимися девушками - интернет и смс. Вот и общаюсь)
Элеэр
Она есть....и не просто вообще есть....она есть у меня..... rolleyes.gif
Кайале
Цитата (Star @ 7-10-2004, 5:43)
Я много слышала таких историй, но мне кажется, что прям по-настоящему, чтобы до "гроба"... в такое не верю. Может, просто понравился человек жутко smile.gif или просто влюбилась в него по письмам, но любовь...

Мои бабушка с дедом познакомились по переписке... причем она тогда на Кавказе жила (а сама украинка), а он - военный-танкист. Так дед даже туда предложение делать поехал smile.gif) и выкуп повез, думал без этого не отдадут smile.gif))

Вот... много лет жили вместе... до его смерти... двое детей и трое внуков (в т.ч. я)
Светлый Циник
Тяжело судить о том, чего сама ни разу не испытывала... Хотя... rolleyes.gif Есть, наверное (а, ладно *махнув рукой* я сегодня добрая=))) пускай будет.
Drow
Star любовь до гроба, это уже понятие другое. Вообще ты как-то не правильно сказала, даже та любовь которая была наёдена не в интернете вполне возмо может быть не долгой, нету никаких горантий что вообще есть шанс найти такую любовь в жизни. Но вот если всё таки находим, тогда какая разница как? По интернету ли это или на какой-нибудь вечеринке. Честно говоря сам знаю, что даже в реале на тех же дискотеках, вечеринках и т.п. мероприятиях знакомства редко переходят в любовь.
SagittariuS
"Былаааа..лбовсь,была но только все прошлоооо.."-верная песня.Я разочаровалась..не получилось,не сложилось.А все это долбанное расстояние.В этом огромная проблема.А вообще я до сих пор верю что такая Любовь может быть.Вот такая я оптимистка. wink.gif
Miracle
Ая люблю по инету, и такое ощущение что по настоящему по взрослому, один раз я такое чувствовала и опять!!! Хотя воть смешно еще не разу его не виделатолько слышала!!! А сердце и душа уже его, так что для когото кто смел и безрасуден она есть!!! biggrin.gif Но эт овыбор каждого!! Ибо что есть любовь вообще??? confused1.gif
Scorpion ZS 256
Господя... Еси человека нельзя потрогать, почувствовать его дыхание, поцеловать... Нафикк... Я суррогаты не перевариваю... Это ж как сравнивать секс и мастурбацию прям...
Эргонт
Я вообще переписываюсь с ребятами из других городов,большинство из которых старше меня.В любовь по нету не верю.А вот в большую дружбу-ДА!
Scorpion ZS 256
Вот в дружбу согласен, ибо она основана на общих интересах, так что развивается в аське наиболее плодотворно. Тока это на дружба, а дружеские отношения.
Fanfan
Любовь - ВОЗВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО. А чувства огромному большинству человек трудно передать словами, и уж тем более в текстовом виде. Поэтому я считаю, что она невозможна через сеть, телефон, письма и т.д. и т.п. Здесь необходимо личное присутствие любящего и любимой.
Хил
Может есть. А может и нет. Трудно сказать. Тут говорят - любовь возвышенное чувство, бла, а посему через проводок модема не передается - да чушь, конечно. Слова передаются, дружба передается, по логике и любовь должна. Не знаю.
Der Kannibal
Нет. Уже в какой раз.
На это не нужно доказательств?
Для чего нужно духовное общение, если не можешь физически почувствовать человека?
Да от силы года хватит, чтобы это всё надоело...
К тому же, не видеть лица...
Нет. Нет.
НЕТ!

Светлый Циник
Der Kannibal, да мы уже поняли. Не обязательно это писать на каждой странице:))

Это все как замкнутый круг и единственного верного ответа здесь не существует. А рассматривать любовь на каких-то единичных примерах - я считаю, что это не правильно. Но ничего другого все равно не остается.
Имхо, тема уже исчерпала себя, все аргументы, какие можно было бы привести уже приведены и дальше начнется неминуемый оффтоп и разговор на уровне "верю"/"не верю".
Мне очень понравилась фраза Scorpion ZS 256 про дружеские отношения. В сети все относительно. Любовь, дружба, ненависть. И любовь в первую очередь. Если вам хочется обманывать себя, жить в сказке, в паутине Интернета - это ваш выбор. smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko
МОжно было бы сказать, что через инет сликшом много иллюзий...
Но - их в обычной жизни не меньше...
Можно было бы сказать, что слишком много разочарований...
Но опять же - посмотреть вокруг...
Так что ... наверное .. она либо есть либо нет, и Интернет ни при чём...
Давайте верить что она есть - так ведь легче жить smile.gif
Скоффер
Не думаю, что есть. Слишком сложно тут все, хитро и неоднозначно... Любить картинку и набор символов мне лично будет трудновато. А даже если получится - вряд ли легко будет встретиться в реале. Любимая - это очень сложный и многогранный, многоплановй образ, имеет значение все - от того как держит карандаш, до интонаций при произнесении моего имени (да и всех прочих слов). А про запах, манеру речи, походку, голос, походку я вообще молчу.
Der Kannibal
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 18-02-2005, 19:20)

Давайте верить что она есть - так ведь легче жить smile.gif

А зачем? wink.gif
Харита
думаю-да..но это илшь образ идеального человека, который ты себе создаешь.....
думаю если с этим человеком потом увидется всё равно произойдет разочарование в этом идеале!!!!!! cool.gif
Olven
Такая спорная тема! Даже и не знаю что сказать.... Проголосовала "Да", но все ж считаю более "Нет", поскольку любовь через интернет может и есть, но на мой взгляд она оторвана от реальности. Хотя я тоже знаю множество примеров встреч и браков через знакомство в сети. Но вопрос в том, чем они заканчиваютя, эти браки?
А вот найти людей со схожими итересами через сеть, на мой взгляд куда как проще, и в тысячу раз реальнее!
Ангел
Я ответила "нет"... уверена, что полноценнной любви только в Интернете быть не может... НО: общение в сети и виртуальный роман могут быть и часто являются основой для последующего чувства...

Кстати, я со своим любимым познакомилась именно в Сети)))
Diablo Infernal
Ответ да, потому что сам в данный момент схожу сума от девушки с которой познакомились через интернет и уже 9 месяцев ЛЮБЛЮ.
барабашка одомашнянная...
Цитата (Diablo Infernal @ 23-02-2005, 1:08)
Ответ да, потому что сам в данный момент схожу сума от девушки с которой познакомились через интернет и уже 9 месяцев ЛЮБЛЮ.

Да я тоже согласнааа!

А ты вообще молодец, удачи вам! smile.gif
Ангел
Diablo Infernal - а вы общаетесь в реале или только в интернете?
Diablo Infernal
Цитата (Leanhaum Shee @ 23-02-2005, 13:19)
Diablo Infernal  - а вы общаетесь в реале или только в интернете?

Первые шесть месяцев общались только в сети, а последние три и в реале.
Radical Dreamer
А есть оно. Самому не приходилось находить любовь через нэт, но среди друзей есть пример. Третий год счастливо живут.
Ангел
Diablo Infernal - ну вот в этом-то все и дело...
Имхо, здесь идет речь о любви В интернете, то бишь только в нем... иначе в таких отношениях нет ничего особенного
Скоффер
Почитал многие ответы и прихожу к выводу, что большинство из ответивших положительно познакомились в Сети. Или же общаются в основном там. При этом без личных встреч, полагаю, не обошлось. Так что о сетевой любви в этой ситуации говорить некорректно.
Lacrimosa
Нам кажется, что люди могут верить, что это любовь и что она настоящая... но это быстро пройдет...Такая "любовь" обречена... Любимый человек должен быть рядом, а не где-то там далеко. Но... мы любим сказки... Поэтому как бы мы не отрицали существование такой любви, тут же сознаемся, что хочется верить в неё...
Ангел
Скоффер - вот! что я и имею в виду... и результаты опроса соответственные...
а чисто_сетевой_любви быть не может... может быть только ее иллюзия, да и то от недостатка общения в реальном мире
Der Kannibal
О чем я и талдычил здеся раза 3-4...
Инет-> Реал - возможно
Инет only - Нет. smile.gif
Swirl Soul
А я ответил да. Если любящие души могут чувствовать друг друга на расстоянии - любовь через интернет возможна. Все зависит от человеческих возможностей..
Почему мы привязываемся к телу? Любовь без секса возможна, так почему она не возможна на больших расстояниях?
братишка_Леночки
страниц много. читать обломалась на половине.
проголосовала "да". правда есть множество "но" и одно
из них если не перенести отношения в реал, то они зачахнут.
может быть что угодно, но закончится оно должно в реале--
Сеть свое дело сделала, Сеть отдыхает.

Цитата
Любовь без секса возможна, так почему она не возможна на больших расстояниях?

секс тут не при делах ИМХО
наступает момент когда ты просто начинаешь чувствовать реальную физическую боль от невозможности дотронуться до человека, погладить по голове, обнять, взять за руку...до секса там оч далеко.

Цитата
от недостатка общения в реальном мире

нет, нет и еще раз нет.
очень часто слышу о том что те кто "живет" в Сети просто не имеют друзей в реале. или им не хватает полноценного общения в реале, или, или, или...длинный список.
жизнь с Сети, и жизнь за окошком две разные жизни ИМХО я не отрицаю возможности их слияния в какой-то момент. но до этого--две разные жизни.
Харита
да вряд ли...виртуальная влюбленность -да..а любоФФь-это когда ты знаешь все недостатки человека и все равно его любишь...а не увидев человека, не пообщавшись с ним вживую, не узнаешь этого!!! smile.gif cool.gif
Ресница
Рассказать вам сказку?
Мелриль
Я думаю, что нет. Привязанность, дружеская привязанность, может, но любовь...
Milana
Не возможно - можно лишь разделять интересы и мнения человека....
Генрих
Через инет возможно знакомство больее-мение близкое знакомство, может даже дружба(удобно когда общаешься и вы оба не отягощены всякими бытовыми проблемами)... но любовь, скорее всего будет возможно что-то вроде "любовь" человека с машиной чем "через интернет".
SilverAngel
А я люблю...
Много раз влюблялась...сейчас - люблю...
breta
Я считаю, что нет.Потому что даже в реале трудно найти свою половинку, а через инет, вообще, не возможно.
Элис
Ну, возможна. Теоретически, знаете ли, всё возможно.
Мне кажется, что необходим реал. Можно познакомиться в инете, но если дело ограничивается только экраном компа, то это не любовь, а приятное общение, флирт, да что угодно! Конечно, можно общаться по инету с человеком, которого любишь, но он/она далеко и выход - это интернет. Но, имхо, это единственный случай, когда любовь может быть через компьютер - когда вы уже до этого были знакомы.
breta
Цитата(Элис @ 24-08-2005, 18:32)
Ну, возможна. Теоретически, знаете ли, всё возможно.

вот именно только теоритически. на себе испытала, что все встречи с людьми из инета плохо заканчивались. И уж ни о какой любви и речи не может идти
SilverAngel
Мам...ДАЖЕ в реале...
А я вот с этим человеком, которого люблю, никогда не познакомилась бы...так как живет далеко...(((
Инет - это инструмент общения...ИНСТРУМЕНТ и не больше. Такой же, как телефон или почта. А дальше все зависит от людей...
З.Ы. сама раньше скептически относилась...а теперь как?..я-то знаю, что бывает...

Добавлено:
Цитата
вот именно только теоритически. на себе испытала, что все встречи с людьми из инета плохо заканчивались. И уж ни о какой любви и речи не может идти

Значит тебе как-то не повезло...или ты не очень умеешь разбираться в людях...Меня ни один из близких по инету в реале не разочаровал. У меня 90% знакомых-друзей оттуда...
breta
SilverAngel
мне просто не везёт. Просто те в ком я точно не могу разачароваться не могут со мноё встретится, а те кто встречается не очень уж. Хотя у меня есть одна подруга, с которой я познакомилась по инету. Но это дружба, а не любовь. Это совершенно разные вещи.
Rogneda
Возможна,почему нет.......В жизни всякое бывает.....Одна моя знакомая свою истинную половинку встретила на каком-то форуме.....Живут долго и счастливо уже 7 лет.
а вообще имхо как фишка ляжет-если это твоя судьба-встретитесь,пусть даже и через инет.И будете вместе.
breta-ты не одинока.в том что встречи с людьми из инета плохо заканчивались.......Просто дело в том ,что сеть снимает многие ограничения-ты не видишь этого человека ты не смотришь ему в глаза,поэтому и можешь делать то что никогда бы не решился сделать в реале.Бывает и наоборот-я например в сети более сдержана и вежлива, чем в реальной жизни.Мне легче общаться с человеком когда я вижу его,прикасаюсь к нему.
SilverAngel
Я сначала дооолго общалась со своими друзьями в чате, а потом встретила их в реале...Они оказались даже лучше, чем в сети...так как я могла видеть их улыбку, слышать интонации...Недавно из Москвы целая делигация приезжала))) Ну...я в восторге)) Чудесно провела два дня и оч хочу их еще увидеть)))
А еще было, что в нете человек не очень нравился, а в реале здорово с ним общаюсь...
А вот что бы наоборот...не было)
Айа-тян
Ох... Проверяю сейчас на собственной шкуре, есть или нет. =) Если приду к каким-либо выводам и останусь жива и психически здорова - сообщу непременно! В общем, если что - не поминайте лихом.
Элис
Цитата(Айа-тян @ 24-08-2005, 21:36)
Если останусь жива и психически здорова - сообщу непременно! В общем, если что - не поминайте лихом.

Уж не помнём laugh.gif
А жива останешься - инет ведь. Самый кайф в том, что тебе ничего не могут сделать.
Цитата
Мне легче общаться с человеком когда я вижу его,прикасаюсь к нему.

Ага. А ещё бывает, что человек от смущения начинает какую-то пургу нести. Если вживую, то хоть видно, что не хамит, например, а просто скромница.

И всё-таки мне кажется, что надо живьём...
Харита
Да, может быть, но не факт что взаимная...и ещё она возможна лишь если эти виртуальные общения перенести в реальные....а то можно год переписываться, а потом встретиться и разочароваться...
Кендерское отродье
Есть редкие случаи, когда это возможно. Но чаще всего все заканчивается разочарованием. В сети человек может говорить что угодно, а в реале оказываеется, что он совсем не такой...
Pennyroyal Tea
Интернет-влюблённость: влюблённость в общение, то за что повышают харизму, влюблённость в строки, в удачное выражение кем-либо мыслей и чувств - сплошь и рядом.
Сам испытывал и не раз.
А на самом деле - любить, любить по сети то есть - это совершенно нормально: в идеале мы должны влюбляться не во внешность, крутые бёдра, красивые мускулы и презрительный взгляд полный самонадеянности... а в - то что будет привлекать нас и пото - долгие годы спустя.
Ибо телесная любовь имеет свойство исчезать на утро, а любовь душ - может быть длинее и прекраснее чем вы можете себе представить)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.