Латигрэт
21-10-2003, 14:25
Все подварианты вроде "да, но не сильно", "возможно...", "не уверен, но кажется да..." отношу в Да, как и "процентов 1 к 99, но возможно".
Колебающихся, неуверенных и т.д. но с другим наклоном - все в Нет. Это же о "Симпатия да, но Любовь - нет..." - это второй ответ.
Это просто статистика, надеюсь хоть кто-то проголосует при таких рамках.
Поднимаю бывшую закрытую, а ныне открытую тему навверх, и надеюсь на логичные высказывания помаленьку... Заранее спасибо за голос.
Гвенвивар
9-11-2003, 3:09
Хех, ответила Да, потому как насмотрелась на знакомых, т.е. на реальные примеры из жизни.....
Хотелось бы ответить да, но не получается, потому что в нете возможен лишь просто трёп, а любовь приходит уже после реального общения. Хотя есть у меня пример перед глазами, моя подруга общалась с молодым человеком из украины, потом н приехал и её поцеловал, и пошло-поехало, это было 3 месяца назад, а сейчас она у него в Киеве в гостях

)может там и правда что-то серьёзно

)
Я думаю, что нет. Любовь - это прежде всего доверие, а чтобы доверять человеку, нужно с ним пуд соли сьесть, как моя мама говорит. Иначе можно сильно обжечься...
В каком понимании любовь?? Конкретизируйте пожалста

В плане чувств?
Найти наверно можно, знакомяцца ведь люди по телефону. Хотя я любви не знаю, так что мое мнение тут ни к чему
Любофф через интернет? А какая разница через что.... Главное ведь в этом деле что? Правильно, вовремя предохраняцца... А любовь через инет- безопасней некуда!!!
Что вы понимаете под , "Любовь через Internet"?
Познакомится с человеком в интернете, чтобы потом встретится в реале - да такое возможно и достаточно распространено. Только вот будет ли это, "Любовь через Internet"?
Если подразумевается, общаться с человеком по инету, никогда не встречая его, и действительно полюбить его, то такое думаю невозможно. В нете мы создаем себе образ, мы можем казаться лучше чем мы есть, а в жизни мы просто живем.
Everlander
9-11-2003, 10:18
Это зависит от людей. Я ответил "Да".
Единорог
9-11-2003, 10:48
Не голосую... В конечном счете все всегда решает
реальная жизнь, а общение только через сеть очень условно и иллюзорно. Поверьте как бывалому оффлайнеру, практически всегда человек, которого встречаешь в реале после сетевого общения, оказывается другим. Совсем не таким, как ты думал. Кто-то разочаровывается, кто-то - напротив, влюбляется еще сильнее. У всех по-разному
С последующим продолжением в реале-естественно возможно. Тому есть множество примеров, хотя видел и наоборот, печальные...
Тут Инет выступает как средство для объединеия людей по интересам, ну а потом уже как средство ежедневной связи, так что роль этого достижения прогресса просто неоценима...Ех...
Wild Lynx
9-11-2003, 12:50
Вряд ли, если только очень долго общатся с этим человеком, до тех пор, пока не станет безразлична его внешность и все остальное.
Гэн Ллаэ
9-11-2003, 18:04
Возможна. Проверено и научно доказано. Испытано на людях.
Alian Le'Loss
9-11-2003, 18:12
Ух я вроде ответила Да, но немного не уверена, так как не понимаю понятие слова любовь - что именно это такое? Но вот приятельницы мои неплохо потом уживались со встречеными в интере существами потому Да.
Black Loki
9-11-2003, 19:33
Тоже ответил Да....хех.....но какие-то странные чувства по этому поводу..хех...
Adelaide
9-11-2003, 20:34
Цитата(God of Sorrow @ 9-11-2003, 15:49)
Иногда простое общение на форуме может закончиться браком (берегитесь! : )).
А вы еще спрашиваете)) чего это меня так долго в сети не бывает?? замуж не хочу))) гыыы)))
На самом деле за то время, что я в сети основательно (почти полтора года уже!!) я чего тольо не видела - он любит, она нет, они любят, но они маленькие.. они женятся... ох) сеть вызывает чувства, но это псевдочувства. Для тех, кто живет в сети - возможна тут любовь, для мя - нееет)))
Знаете, это чувство множество форм имеет. У всех оно каждый раз разное. Вот. Ищите и найдете))) (ищите, и вас оно само найдет)
моё ИМХО - возможна.
Лаэру, уже не ваша.
Гвенвивар
9-11-2003, 20:58
Нет, ну давайте говорить о том, что любофф через интернет только после реальной встречи. О чем вообще можно говорить, когда люди общаются и ни разу друг друга не видели? (Тут уже вообще идет отсылка к теме об искренности в сети) А вы говорите - любофф. Любофф? Это же бред!
Все примеры, с которыми я сталкивалась - женаты. И отнюдь не в сети.
Согласна с
Единорогом по поводу разности впечатлений. Всяко бывает.
Да. Да и еще раз да. Любовь через Интернет существует, доказано...
Проголосовал да, так как знаю примеры, а раз есть хоть один, то возможно.
А теперь шутки в сторону...
Аккару начинает задвигать серьезные телеги.
Я против целенаправленных знакомств через интернет. Если это происходит как бы само собой- в результате десятилетних общений на форумах... дык каждый честный мужчина должен делать предложение даме после 3-го (максимум 5-го) личного сообщения. ))) А специализированные сайты знакомств или же посещение мест виртуального общение с единственной целью познакомиться-есть великое зло. )))))
Сейчас во всем мире происходит очень интересный процесс- люди, замыкаясь на собственной жизни, все больше уходят друг от друга; тотальная индивидуализация; каждый полирует собственную раковину изнутри. Причин тому масса- и все нарастающий темп жизни, как следствие этого рост стрессовых ситуаций; смена приоритетов при которой уже не видно жизни за карьерой. А дальше люди элементарно отучаются от нормального общения, и даже больше- многих оно пугает и отталкивает. И вот приходит такой измученый урбанизацией гражданин к себе домой и уже не имеет сил выйти на стрит в поисках любви ))) Он включает компутер и набирает в строке броузера www.camcontactes.net ( или как вариант -www.ifreunde.com, www.adultwishez.total.net) где ему на выбор предложат с десяток таких же пугливых подруг. А настораживает как раз то, что все чаще подобные знакомства заканчиваются браком. И по моему мнению- это плохо. Т.е. люди стремятся не жить, а всего лишь устраивать свою жизнь по пути наименьшего сопротивления, при этом не вылезая их собственной раковины. И причин для радости (шо вот мол скока у меня друзей через сеть перезнакомилось) я не вижу ))))
Другими словами любовь через интернет возможна, но это синтетическая любовь, это фаст_фуд человеческих отношений построеный на скриптах и Java приложениях. )))
Против, категорисссски ))
P.S.
Адреса страниц изменены поэтому даже не стараейтесь вбивать их в свои броузеры
Любовь - явление индивидуальное.
Любовь - для каждого своя.
Для меня - да - любовь через интернет возможна.
Для меня вообще нет разграничения на "реал" и "сеть".
Все одно.
С уважением.
Неее... Любофф по инету и активное мешание инета с реалом вобщем, это как вот -

стрем кароче
В инете чаще всего просто игра. Игра в дочки-матери. А когда люди встречаются в реале, то понимают, что играть так в жизни неприкольно, тем более заводить серьезные отношения...
Другое дело, дружба. Може оказаться, что людям хорошо вместе и в реальной жизни - просто есть о чем поговорить, есть чем помочь друг другу...
Темный_Омут
10-11-2003, 2:37
не знаю, насколько это такая же тема, но ,имхо, есть тема "искренность в сети". там поднимается вопрос отношений вообще, в т.ч. и любви...
я не голосовала.
потому что ЧЕСТНО - не знаю, что ответить. Я вообще не уверена, что бывает.. любовь.
ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЭТО НЕ ВСЕГДА ХОРОШО.ВОТ НАЧНЕШЬ ОБЩАТЬСЯ,ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО:ВЗАИМНАЯ СИМПАТИЯ,ДРУЖБА,ДАЖЕ ЛЮБОВЬ И ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО,НО ТВОЙ СОБЕСЕДНИК ЖИВЕТ НА ДРУГОМ КОНЦЕ СТРАНЫ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ!
Даже если Вы очень хотите донести свои мысли до собеседника, все равно не стоит кричать. Глухих здесь нет.
Модератор
Цитата(ДЖОРИАН @ 10-11-2003, 1:40)
ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЭТО НЕ ВСЕГДА ХОРОШО.ВОТ НАЧНЕШЬ ОБЩАТЬСЯ,ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО:ВЗАИМНАЯ СИМПАТИЯ,ДРУЖБА,ДАЖЕ ЛЮБОВЬ И ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО,НО ТВОЙ СОБЕСЕДНИК ЖИВЕТ НА ДРУГОМ КОНЦЕ СТРАНЫ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ!

Что делать? Ехать! Урра, приключения+новое знакомство
Цитата(Миэлис)
Что делать? Ехать! Урра, приключения+новое знакомство
Есть одно "но" - потом надо ехать обратно домой.
Ты знаешь каково это?
Знала бы - не посоветовала...
Но вообще опыт катания черти куда непонятно с какой целью - очень полезен. Начинаешь кое-что в жизни понимать.
Но больно. Предупреждаю.
С уважением.
Charmer
10-11-2003, 13:32
Любовь - это чувство, оно может возникнуть как угодно, в том числе через нет - я думаю на собственном примере подтвердил

)))
как кая разница через что, интернет, телефон, почта - она либо есть, либо нет...
или вы думаете что любви не начихать, что у вас модем или оптика, аналог или цифра????
Бывает, бывает

))
а чем наш форум не показатель....?

) нет, я не имею ввиду всё что тут творится, но ведь здесь много любящих сердец
Пандора
10-11-2003, 19:59
Хм... в принципе, я бы ответила "нет". Но после знакомства с некоторыми на этом форуме (не буду показывать пальцем) я начинаю сильно сомневаться.
Хотя... у меня, например, есть люди, которые мне очень и очень дороги, если с ними что-нибудь случится, я буду очень сильно переживать. Я знаю их только по интернету, но... сказать, что я их люблю... не могу. Это скорее очень сильная симпатия. Но не любовь. Хотя благодаря инету найти любовь - ну хотя бы посмотреть на Трики и Чармера - это вполне возможно.
Голосовать я не стала.
Не голосовал
Но поверил!!!
Латигрэт
10-11-2003, 21:43
Да, совсем забыла... если кого-то интересует мое собственное мнение, то оно - нет. Объяснять не буду...
DarkShadow
10-11-2003, 22:19
Мой ответ - да.
Латигрэт, надеюсь, что тое мнение изменится. Желаю тебе этого. :-)
Кстати, хотел обратитьвнимание всех, чтонас спрашивали, возможна она или нет, а не то, хорошо это или плохо, так что личные отношения к этому явлению - в принципе оффтоп.
На самом деле это сильно зависит от человека и от того насколько он верит в силу своих чувств, и насколько способен их проанализировать чтобы убедиться есть ли они на самом деле или нет. Конечно большую роль играет воля, которая решит способен ли человек встретится со своей виртуальной пассией и не испугается ли ее в реале...
Но так или иначе... Это все "на ваш страх и риск".
ЗЫ. Не голосовала..
Мелли Рыжая
11-11-2003, 20:04
Я ответила "да", хотя судить пока не могу. Проверяю на собственном опыте. Хотя, если 2да2, тго вашему форуму, ребята, надо памятник при жизни ставить. Так кардинально мои проблемы с личной жизнью никому пока еще решить не удавалось.
Эльфина
11-11-2003, 20:12
Я не ответила..
С одной стороны, чувство это такая вещь, которая может возникнуть везде и не смотря ни на что.
Да и есть у меня пример свадьбы-молодожены,довольно-таки в возрасте,познакомились через асю...
А с другой стороны, скоко я знакомилась...скоко пыталась встретиться... как-то все это гнило было.
А главная причина этой гнили то, что в сетке и в реале люди разные... ну очень.
Мож я и не права( да я и не котегорична в своих размышлениях ), но моя практика вот такая вот печальная
Мелли, влюбилась? Через инет? Ой... пайду свечку поставлю за здравие.... а то с такими заявками умом подвинуцца- в три секунды ))) А куда делась Мелли ставившая цинизм в абсолют? Небось боевая скавародка сломалась :о))
Кудесник
11-11-2003, 20:26
Ответил "нет"... Для меня это вообще странно звучало всегда - любовь через Енот. Никогда не верил и не верю до сих пор.
ЗЫ: Эльфина тему говорит! В сетке и в реале люди разные...Но я добавлю, что не очень...
Charmer
12-11-2003, 13:16
В нете и в сети мы разные, но чем старше мы становимся, тем разница меньше, чем меньше комплексов остаётся в реале, тем ближе образ в нете - так что всё возможно....
вопрос такой, любовь мало возможно, если для человека инет - единственное средство общения, а если только одно из....
Талиона
12-11-2003, 18:43
Любовь через Интернет возможна. Потому что шансы есть всегда, пусть даже один к миллиону)
Кудесник Зря не веришь. Все бывает. Говорят, Бог дает каждому человеку одну половинку. Мало ли, как они разбросаны по миру.. половинки...
Золотая Луна
12-11-2003, 21:01
Есть конечно...не знаю каким чудом,но чувства человека иногда чувствуешь ...какой он там на самом деле на другом конце провода(города,страны,мира)...чувствуешь,есть ли в человеке что-то такое...твое..частичку себя..это же и о Дружбе можно сказать..
Атана, не один к миллиону.
Примерно 1 к 4.5 млрд
Но теория очень интересная про половинки. Я даже с ней согласен
Йоджи Кудоу
13-11-2003, 7:10
А можно я буду нейтралним???(Собственно говоря как и всегда...)
Ну видел я примеры... И что из этого хорошего?
Побольшей части разочарования.
Для меня же инетная любовь небольше чем простой флирт. А флиртовать никто не запритил.
Можно заводить кучу жен, мужей и дитей.
Интернет он для того и существует, что бы фантазировать.
Для меня же интернет как я уже рание писал - спасение от реального мира.
Но всё таки в любовь в интернете я не верю...
Точнее сказать я ей не доверяю.
Лиссандра
14-11-2003, 18:57
Я ответила "да". Влюбиться можно и на улице, и в метро, и по телефону, и по Инету. Ведь любишь человека не за красивые глаза, маленькие уши или прикид от "Calvin Klein". Любишь за душу. А душу и через сеть рассмотреть можно. В общем, абсолютно согласна с Чармером: чем старше мы становимся, тем разница меньше, чем меньше комплексов остаётся в реале, тем ближе образ в нете.
P.S. Неверующие, неужели вам мало примеров?
Цитата
абсолютно согласна с Чармером: чем старше мы становимся, тем разница меньше, чем меньше комплексов остаётся в реале
Я могу вас с Чармером разочаровать- все совсем наоборот ))) Человек, избавляясь от некоторых комплексов, с возрастом приобретает еще больше, и еще прочнее в них увязает ))
Это не мои предположения- это то с чем я сталкиваюсь каждую неделю по 50 часов и наблюдаю процесс на разных стадиях во всевозможных видах )))
А главное, в чем человек укрепляется все больше и больше с прожитыми годами- страх. Страх перед тем чтобы открыться кому-нибудь. А любви без этого не возможно, сплошной cam2cam )))
Гвенвивар
15-11-2003, 2:06
Цитата(Akkaru @ 14-11-2003, 22:00)
А главное, в чем человек укрепляется все больше и больше с прожитыми годами- страх. Страх перед тем чтобы открыться кому-нибудь.
Логично. И даже возразить нечего.

Но вот только...почти все ведь таковы. И ничего с этим не поделаешь. Начнешь открываться - это не значит, что и тебе откроются взамен - и получишь по носу. А потом еще раз. И еще. А потом закроешься. И так будет думать каждый. И в итоге имеем замкнутый круг.
Может, не стоит бояться? Но как тогда определить ту степень доверия? Особенно тому, кто уже получал, и не раз. Как? Напрашивается ответ - никак. Каждый человек - как кроссворд. Сначала пытаешься его разгадать, но если он не поможет тебе, ничего не выйдет. Ни в реале, ни в Сети. Нигде. А в конечном итоге можно устать. Устать разгадывать кроссворды. И забросить все это к чертям, и пустить на самотек.
Вот такая вот невеселая картина получается.
И мне грустно и обидно наблюдать, что те, кто действительно открыт, гораздо чаще других получают по носу. Почему-то открытость в наше время зачастую является синонимом глупости, недалекости и бог знает чего еще.
to all: извиняюсь за столь грустные измышления...все равно, черт побери, нужно верить! Ну хоть во что-то хорошее!
и.....все вышенаписанное и к любви относится.....хоть в Интернете, хоть где...
Цитата
Ведь любишь человека не за красивые глаза, маленькие уши или прикид от "Calvin Klein". Любишь за душу. А душу и через сеть рассмотреть можно.
Ага, полюбишь вот так душу а потом в реале облом ещё сильнее от этого будет. Душа душой, но есть такое чувство как "отторжение при встрече в реале". В инете можно разглядеть душу и суть характера человека, и даже если такая маловероятная вещь как полное взаимопонимание произойдёт, то при реальной встрече придётся осознать :
Ему что у неё не настолько красивая внешность или голос как он ожидал, Её неприятно удивит что манера вести себя на людях у нас разная.
Я ответил Да, потому что любовь в Сети возможна, но если попытаться перенести эту любовь в реал то в лучшем случае "влюблённых" ожидает непродолжительная дружба, в худшем же они разойдутся опустив головы, и кто-нибудь обязательно скажет - "Ну неужели тебе сказать нечего, язык отсох что-ли"
Много людей "открываются" перед другими в Сети, только потому что видят перед собой монитор, а не глаза собеседника. Вполне возможно что люди, которые безумно весело общались в инете, в реале не смогут двух-трёх слов выдавить.