Dragonlance - - - -
: Любовь через Internet
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Латигрэт
Все подварианты вроде "да, но не сильно", "возможно...", "не уверен, но кажется да..." отношу в Да, как и "процентов 1 к 99, но возможно".
Колебающихся, неуверенных и т.д. но с другим наклоном - все в Нет. Это же о "Симпатия да, но Любовь - нет..." - это второй ответ.

Это просто статистика, надеюсь хоть кто-то проголосует при таких рамках.
Латигрэт
Поднимаю бывшую закрытую, а ныне открытую тему навверх, и надеюсь на логичные высказывания помаленьку... Заранее спасибо за голос.
Гвенвивар
Хех, ответила Да, потому как насмотрелась на знакомых, т.е. на реальные примеры из жизни.....smile.gif
Winter
Хотелось бы ответить да, но не получается, потому что в нете возможен лишь просто трёп, а любовь приходит уже после реального общения. Хотя есть у меня пример перед глазами, моя подруга общалась с молодым человеком из украины, потом н приехал и её поцеловал, и пошло-поехало, это было 3 месяца назад, а сейчас она у него в Киеве в гостяхsmile.gif)может там и правда что-то серьёзноsmile.gif)
Миэлис
Я думаю, что нет. Любовь - это прежде всего доверие, а чтобы доверять человеку, нужно с ним пуд соли сьесть, как моя мама говорит. Иначе можно сильно обжечься...
Ведьм
В каком понимании любовь?? Конкретизируйте пожалста biggrin.gif В плане чувств? tongue.gif

Найти наверно можно, знакомяцца ведь люди по телефону. Хотя я любви не знаю, так что мое мнение тут ни к чему laugh.gif
Akkaru
Любофф через интернет? А какая разница через что.... Главное ведь в этом деле что? Правильно, вовремя предохраняцца... А любовь через инет- безопасней некуда!!! rolleyes.gif
Filimon
Что вы понимаете под , "Любовь через Internet"?
Познакомится с человеком в интернете, чтобы потом встретится в реале - да такое возможно и достаточно распространено. Только вот будет ли это, "Любовь через Internet"?

Если подразумевается, общаться с человеком по инету, никогда не встречая его, и действительно полюбить его, то такое думаю невозможно. В нете мы создаем себе образ, мы можем казаться лучше чем мы есть, а в жизни мы просто живем.
Everlander
Это зависит от людей. Я ответил "Да".
Единорог
Не голосую... В конечном счете все всегда решает реальная жизнь, а общение только через сеть очень условно и иллюзорно. Поверьте как бывалому оффлайнеру, практически всегда человек, которого встречаешь в реале после сетевого общения, оказывается другим. Совсем не таким, как ты думал. Кто-то разочаровывается, кто-то - напротив, влюбляется еще сильнее. У всех по-разному smile.gif
Druid
С последующим продолжением в реале-естественно возможно. Тому есть множество примеров, хотя видел и наоборот, печальные...
Тут Инет выступает как средство для объединеия людей по интересам, ну а потом уже как средство ежедневной связи, так что роль этого достижения прогресса просто неоценима...Ех...
Wild Lynx
Вряд ли, если только очень долго общатся с этим человеком, до тех пор, пока не станет безразлична его внешность и все остальное.
Гэн Ллаэ
Возможна. Проверено и научно доказано. Испытано на людях.
Alian Le'Loss
Ух я вроде ответила Да, но немного не уверена, так как не понимаю понятие слова любовь - что именно это такое? Но вот приятельницы мои неплохо потом уживались со встречеными в интере существами потому Да.
Black Loki
Тоже ответил Да....хех.....но какие-то странные чувства по этому поводу..хех...
Adelaide
Цитата(God of Sorrow @ 9-11-2003, 15:49)
Иногда простое общение на форуме может закончиться браком (берегитесь! : )).

А вы еще спрашиваете)) чего это меня так долго в сети не бывает?? замуж не хочу))) гыыы)))

На самом деле за то время, что я в сети основательно (почти полтора года уже!!) я чего тольо не видела - он любит, она нет, они любят, но они маленькие.. они женятся... ох) сеть вызывает чувства, но это псевдочувства. Для тех, кто живет в сети - возможна тут любовь, для мя - нееет)))

Знаете, это чувство множество форм имеет. У всех оно каждый раз разное. Вот. Ищите и найдете))) (ищите, и вас оно само найдет)
Guest
моё ИМХО - возможна.

Лаэру, уже не ваша.
Гвенвивар
Нет, ну давайте говорить о том, что любофф через интернет только после реальной встречи. О чем вообще можно говорить, когда люди общаются и ни разу друг друга не видели? (Тут уже вообще идет отсылка к теме об искренности в сети) А вы говорите - любофф. Любофф? Это же бред!
Все примеры, с которыми я сталкивалась - женаты. И отнюдь не в сети. wink.gif
Согласна с Единорогом по поводу разности впечатлений. Всяко бывает.
Атана
Да. Да и еще раз да. Любовь через Интернет существует, доказано...
higf
Проголосовал да, так как знаю примеры, а раз есть хоть один, то возможно.
Akkaru
А теперь шутки в сторону...
Аккару начинает задвигать серьезные телеги.
Я против целенаправленных знакомств через интернет. Если это происходит как бы само собой- в результате десятилетних общений на форумах... дык каждый честный мужчина должен делать предложение даме после 3-го (максимум 5-го) личного сообщения. ))) А специализированные сайты знакомств или же посещение мест виртуального общение с единственной целью познакомиться-есть великое зло. )))))
Сейчас во всем мире происходит очень интересный процесс- люди, замыкаясь на собственной жизни, все больше уходят друг от друга; тотальная индивидуализация; каждый полирует собственную раковину изнутри. Причин тому масса- и все нарастающий темп жизни, как следствие этого рост стрессовых ситуаций; смена приоритетов при которой уже не видно жизни за карьерой. А дальше люди элементарно отучаются от нормального общения, и даже больше- многих оно пугает и отталкивает. И вот приходит такой измученый урбанизацией гражданин к себе домой и уже не имеет сил выйти на стрит в поисках любви ))) Он включает компутер и набирает в строке броузера www.camcontactes.net ( или как вариант -www.ifreunde.com, www.adultwishez.total.net) где ему на выбор предложат с десяток таких же пугливых подруг. А настораживает как раз то, что все чаще подобные знакомства заканчиваются браком. И по моему мнению- это плохо. Т.е. люди стремятся не жить, а всего лишь устраивать свою жизнь по пути наименьшего сопротивления, при этом не вылезая их собственной раковины. И причин для радости (шо вот мол скока у меня друзей через сеть перезнакомилось) я не вижу ))))
Другими словами любовь через интернет возможна, но это синтетическая любовь, это фаст_фуд человеческих отношений построеный на скриптах и Java приложениях. )))
Против, категорисссски ))

P.S.
Адреса страниц изменены поэтому даже не стараейтесь вбивать их в свои броузеры biggrin.gif
Sarten
Любовь - явление индивидуальное.
Любовь - для каждого своя.
Для меня - да - любовь через интернет возможна.
Для меня вообще нет разграничения на "реал" и "сеть".
Все одно.

С уважением.
Ведьм
Неее... Любофф по инету и активное мешание инета с реалом вобщем, это как вот - user posted image
стрем кароче rolleyes.gif
Миэлис
В инете чаще всего просто игра. Игра в дочки-матери. А когда люди встречаются в реале, то понимают, что играть так в жизни неприкольно, тем более заводить серьезные отношения...
Другое дело, дружба. Може оказаться, что людям хорошо вместе и в реальной жизни - просто есть о чем поговорить, есть чем помочь друг другу...
Темный_Омут
не знаю, насколько это такая же тема, но ,имхо, есть тема "искренность в сети". там поднимается вопрос отношений вообще, в т.ч. и любви...

я не голосовала.
потому что ЧЕСТНО - не знаю, что ответить. Я вообще не уверена, что бывает.. любовь.
ДЖОРИАН
ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЭТО НЕ ВСЕГДА ХОРОШО.ВОТ НАЧНЕШЬ ОБЩАТЬСЯ,ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО:ВЗАИМНАЯ СИМПАТИЯ,ДРУЖБА,ДАЖЕ ЛЮБОВЬ И ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО,НО ТВОЙ СОБЕСЕДНИК ЖИВЕТ НА ДРУГОМ КОНЦЕ СТРАНЫ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ! sad.gif

Даже если Вы очень хотите донести свои мысли до собеседника, все равно не стоит кричать. Глухих здесь нет.

Модератор
Миэлис
Цитата(ДЖОРИАН @ 10-11-2003, 1:40)
ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЭТО НЕ ВСЕГДА ХОРОШО.ВОТ НАЧНЕШЬ ОБЩАТЬСЯ,ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО:ВЗАИМНАЯ СИМПАТИЯ,ДРУЖБА,ДАЖЕ ЛЮБОВЬ И ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО,НО ТВОЙ СОБЕСЕДНИК ЖИВЕТ НА ДРУГОМ КОНЦЕ СТРАНЫ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ! sad.gif

Что делать? Ехать! Урра, приключения+новое знакомство biggrin.gif
Sarten
Цитата(Миэлис)
Что делать? Ехать! Урра, приключения+новое знакомство

Есть одно "но" - потом надо ехать обратно домой.
Ты знаешь каково это?
Знала бы - не посоветовала...
Но вообще опыт катания черти куда непонятно с какой целью - очень полезен. Начинаешь кое-что в жизни понимать.
Но больно. Предупреждаю.

С уважением.
Charmer
Любовь - это чувство, оно может возникнуть как угодно, в том числе через нет - я думаю на собственном примере подтвердилsmile.gif)))

как кая разница через что, интернет, телефон, почта - она либо есть, либо нет...

или вы думаете что любви не начихать, что у вас модем или оптика, аналог или цифра????
Тасси
Бывает, бываетsmile.gif))
а чем наш форум не показатель....?smile.gif) нет, я не имею ввиду всё что тут творится, но ведь здесь много любящих сердецsmile.gif
Пандора
Хм... в принципе, я бы ответила "нет". Но после знакомства с некоторыми на этом форуме (не буду показывать пальцем) я начинаю сильно сомневаться.
Хотя... у меня, например, есть люди, которые мне очень и очень дороги, если с ними что-нибудь случится, я буду очень сильно переживать. Я знаю их только по интернету, но... сказать, что я их люблю... не могу. Это скорее очень сильная симпатия. Но не любовь. Хотя благодаря инету найти любовь - ну хотя бы посмотреть на Трики и Чармера - это вполне возможно.
Голосовать я не стала.
Lestat
Не голосовал dry.gif
Но поверил!!!
Латигрэт
Да, совсем забыла... если кого-то интересует мое собственное мнение, то оно - нет. Объяснять не буду...
DarkShadow
Мой ответ - да.
Латигрэт, надеюсь, что тое мнение изменится. Желаю тебе этого. :-)
higf
Кстати, хотел обратитьвнимание всех, чтонас спрашивали, возможна она или нет, а не то, хорошо это или плохо, так что личные отношения к этому явлению - в принципе оффтоп.
Соуль
На самом деле это сильно зависит от человека и от того насколько он верит в силу своих чувств, и насколько способен их проанализировать чтобы убедиться есть ли они на самом деле или нет. Конечно большую роль играет воля, которая решит способен ли человек встретится со своей виртуальной пассией и не испугается ли ее в реале...
Но так или иначе... Это все "на ваш страх и риск".

ЗЫ. Не голосовала..
Мелли Рыжая
Я ответила "да", хотя судить пока не могу. Проверяю на собственном опыте. Хотя, если 2да2, тго вашему форуму, ребята, надо памятник при жизни ставить. Так кардинально мои проблемы с личной жизнью никому пока еще решить не удавалось.
Эльфина
Я не ответила..
С одной стороны, чувство это такая вещь, которая может возникнуть везде и не смотря ни на что.
Да и есть у меня пример свадьбы-молодожены,довольно-таки в возрасте,познакомились через асю...
А с другой стороны, скоко я знакомилась...скоко пыталась встретиться... как-то все это гнило было.
А главная причина этой гнили то, что в сетке и в реале люди разные... ну очень.
Мож я и не права( да я и не котегорична в своих размышлениях ), но моя практика вот такая вот печальная
Akkaru
Мелли, влюбилась? Через инет? Ой... пайду свечку поставлю за здравие.... а то с такими заявками умом подвинуцца- в три секунды ))) А куда делась Мелли ставившая цинизм в абсолют? Небось боевая скавародка сломалась :о))
Кудесник
Ответил "нет"... Для меня это вообще странно звучало всегда - любовь через Енот. Никогда не верил и не верю до сих пор.
ЗЫ: Эльфина тему говорит! В сетке и в реале люди разные...Но я добавлю, что не очень...
Charmer
В нете и в сети мы разные, но чем старше мы становимся, тем разница меньше, чем меньше комплексов остаётся в реале, тем ближе образ в нете - так что всё возможно....

вопрос такой, любовь мало возможно, если для человека инет - единственное средство общения, а если только одно из....
Талиона
Любовь через Интернет возможна. Потому что шансы есть всегда, пусть даже один к миллиону)
Атана
Кудесник Зря не веришь. Все бывает. Говорят, Бог дает каждому человеку одну половинку. Мало ли, как они разбросаны по миру.. половинки...
Золотая Луна
Есть конечно...не знаю каким чудом,но чувства человека иногда чувствуешь ...какой он там на самом деле на другом конце провода(города,страны,мира)...чувствуешь,есть ли в человеке что-то такое...твое..частичку себя..это же и о Дружбе можно сказать..
Ведьм
Атана, не один к миллиону. Примерно 1 к 4.5 млрд smile.gif
Но теория очень интересная про половинки. Я даже с ней согласен smile.gif
Йоджи Кудоу
А можно я буду нейтралним???(Собственно говоря как и всегда...)
Ну видел я примеры... И что из этого хорошего?
Побольшей части разочарования.
Для меня же инетная любовь небольше чем простой флирт. А флиртовать никто не запритил.
Можно заводить кучу жен, мужей и дитей.
Интернет он для того и существует, что бы фантазировать.
Для меня же интернет как я уже рание писал - спасение от реального мира.
Но всё таки в любовь в интернете я не верю...
Точнее сказать я ей не доверяю.
Лиссандра
Я ответила "да". Влюбиться можно и на улице, и в метро, и по телефону, и по Инету. Ведь любишь человека не за красивые глаза, маленькие уши или прикид от "Calvin Klein". Любишь за душу. А душу и через сеть рассмотреть можно. В общем, абсолютно согласна с Чармером: чем старше мы становимся, тем разница меньше, чем меньше комплексов остаётся в реале, тем ближе образ в нете.

P.S. Неверующие, неужели вам мало примеров? biggrin.gif
Akkaru
Цитата
абсолютно согласна с Чармером: чем старше мы становимся, тем разница меньше, чем меньше комплексов остаётся в реале

Я могу вас с Чармером разочаровать- все совсем наоборот ))) Человек, избавляясь от некоторых комплексов, с возрастом приобретает еще больше, и еще прочнее в них увязает ))
Это не мои предположения- это то с чем я сталкиваюсь каждую неделю по 50 часов и наблюдаю процесс на разных стадиях во всевозможных видах )))
А главное, в чем человек укрепляется все больше и больше с прожитыми годами- страх. Страх перед тем чтобы открыться кому-нибудь. А любви без этого не возможно, сплошной cam2cam )))
Гвенвивар
Цитата(Akkaru @ 14-11-2003, 22:00)
А главное, в чем человек укрепляется все больше и больше с прожитыми годами- страх. Страх перед тем чтобы открыться кому-нибудь.

Логично. И даже возразить нечего. smile.gif Но вот только...почти все ведь таковы. И ничего с этим не поделаешь. Начнешь открываться - это не значит, что и тебе откроются взамен - и получишь по носу. А потом еще раз. И еще. А потом закроешься. И так будет думать каждый. И в итоге имеем замкнутый круг.
Может, не стоит бояться? Но как тогда определить ту степень доверия? Особенно тому, кто уже получал, и не раз. Как? Напрашивается ответ - никак. Каждый человек - как кроссворд. Сначала пытаешься его разгадать, но если он не поможет тебе, ничего не выйдет. Ни в реале, ни в Сети. Нигде. А в конечном итоге можно устать. Устать разгадывать кроссворды. И забросить все это к чертям, и пустить на самотек.
Вот такая вот невеселая картина получается. blink.gif
И мне грустно и обидно наблюдать, что те, кто действительно открыт, гораздо чаще других получают по носу. Почему-то открытость в наше время зачастую является синонимом глупости, недалекости и бог знает чего еще. unsure.gif
to all: извиняюсь за столь грустные измышления...все равно, черт побери, нужно верить! Ну хоть во что-то хорошее! smile.gif
и.....все вышенаписанное и к любви относится.....хоть в Интернете, хоть где...
Толик
Цитата
Ведь любишь человека не за красивые глаза, маленькие уши или прикид от "Calvin Klein". Любишь за душу. А душу и через сеть рассмотреть можно.
Ага, полюбишь вот так душу а потом в реале облом ещё сильнее от этого будет. Душа душой, но есть такое чувство как "отторжение при встрече в реале". В инете можно разглядеть душу и суть характера человека, и даже если такая маловероятная вещь как полное взаимопонимание произойдёт, то при реальной встрече придётся осознать :
Ему что у неё не настолько красивая внешность или голос как он ожидал, Её неприятно удивит что манера вести себя на людях у нас разная.
Я ответил Да, потому что любовь в Сети возможна, но если попытаться перенести эту любовь в реал то в лучшем случае "влюблённых" ожидает непродолжительная дружба, в худшем же они разойдутся опустив головы, и кто-нибудь обязательно скажет - "Ну неужели тебе сказать нечего, язык отсох что-ли"
Много людей "открываются" перед другими в Сети, только потому что видят перед собой монитор, а не глаза собеседника. Вполне возможно что люди, которые безумно весело общались в инете, в реале не смогут двух-трёх слов выдавить.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.