Цитата
Мотивация Карамона - простое нежелание что-либо решать в своей жизни самому. Поэтому вначале он следует за братом, после кровавого моря - за теми, кто остался с ним, а по окончании ДВР спивается. После чего отправляется в новый путь, только когда его туда отправляют. Или, скажешь, не так?
Ммм....скажу, что не так

.
Потому что творческая импотенция не подразумевает бескорыстной заботы о хаме и мерзавце, который является твоим родственником. И, рассматривая ситуацию с такой точки зрения, следовало бы учесть то, что Карамон гораааздо раньше перепрыгнул бы "на хвост" к кому-то другому. Это если бы ему просто требовался поводырь.
Цитата
У Дриззта в первых книгах была вполне простая и особо не привязанная к мирровозрению мотивация - он в поисках лучшей доли покидает родной город, а затем ищет свое место в жизни.
/
Вы все же явно не очень внимательно читали цикл).
У Дриззта До'Урдена было место в жизни. И доля у него была прекрасная. Вот только это его несколько не устраивало.
Цитата
С Фродо и вовсе все просто. Ему нет дела до мира, но он понимал, что если Кольцо останется в Шире, то могут пострадать близкие ему хоббиты. Замечу, что это тот самый эгоизм, который вы так любите приравнивать ко злу.
Вы не находите, что, в таком случае, Фродо не ушел бы дальше Раздола

?
Да и вообще мог сгонять к Орадруину Сэма

.
Цитата
Да, называю. Впрочем, о своем отношении к религии я уже не раз заявлял.
Простите, не замечал. Поэтому, если не сложно, остановитесь чуть подробнее.
Цитата
Я справляю малую нужду не себе на подушку, потому что в этом случае она начнет вонять. Это не Кодекс и Мера, простое удобство.
В таком случае, вы можете справлять ее в углу или в окно. Не подчиняясь при этом глупым нормам, которые вам вбивали с детства в голову аки котенку

.
Цитата
Одним своим существованием - нет. Но если по какой-то причине мне понадобится его нарушить, я его нарушу. Если от этого будет зависеть моя жизнь или жизни моих родных. И мне искренне жаль тех, для кого УК дороже.
Если вы считаете, что нормы общества и права нужны только для того, чтобы каждый, у кого возникло такое желание, их нарушал, то пожалеть стоит вас. Впрочем, нигилизм обычно проходит с возрастом. Социопатия же лечится.
Цитата
Это вроде такой сказочный персонаж?
Я же отправлял вас в Википедию

.
Прочитайте внимательней - вы узнаете много нового.
Цитата
Передергивать не надо. Желания НЕ МОГУТ ограничиваться "удовлетворением себя любимого за чужой счет". Помочь близкому человеку может каждый. Даже незнакомому, если не в ущерб себе или близким. Но столь громкие вещи, как спасение мира, из чистой доброты? Не верю! И потому, что вы особо не рветесь этого делать, да и никто не рвется (хотя нынешнее состояние нашего мира похлеще любой власти зла и подобных вещей), легко заметить, кто из нас прав.
Я могу только процитировать "Список Шиндлера", где говорилось о том, что каждый человек - это целый мир. Если вы считаете, что видя раненного или пострадавшего каждый представитель вида Homo Sapiens Sapiens автоматически закрывает глаза и проходит мимо, то я вынужден вас сильно разочаровать. Что же касается невозможности желаний ограничиваться удовлетворением естественных потребностей, то вы так же ошибаетесь. Главное, не сводите проявления упомянутых потребностей до банального "совокупиться, пожрать и поспать". Педофилы ведь тоже удовлетворяют себя

.
Цитата
Убийцы ЕГО ОТЦА! Ему не было дела до добра и зла, а равно, кстати, и до столь рьяно защищаемого вами закона, но этот убийца убил близкого ему человека. Все тот же эгоизм.
Насколько я помню, Гамлет все же был немного выше стандартного "он зарезал моего барана и я убью его овцу". Или вы считаете, что Гамлет на протяжении n дней ходил и думал о вечном потому, что кто-то зацепил его эгоистичное чувство собственности

?