Dragonlance - - - -
: Почему вам нравятся темные и плохие
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kat dallas
Мне кажется, Вита обозначает причину, по которой определенная категория "плохих парней" нравится определенной категории девушек, а симпатия к плохишам по причине, приведенной Irshii, более свойственна мужчинам - барышни действительно любят жалеть тех, кого, по их мнению "недолюбили", а джентльменов привлекает возможность играть по своим правилам, не ориентируясь на общепринятые нормы.

Попрошу заметить, не обобщаю, ибо по-разному бывает, но касаемо приличного количества примеров пристрастия к "нехорошим" схема работает)

P.S. надо бы создать фан-клуб Ариакаса...))
Asgeth
Цитата(kat dallas @ 30-07-2012, 18:45)
P.S.  надо бы создать фан-клуб Ариакаса...))

Если что, я заранее записываюсь beer.gif
Серый Всадник
Дамы, а таки чем вам нравится Ариакас? Нет, неординарная по способностям личность, любопытный жизненный путь, красавец-мужчина, это все понятно. Но именно в плоскости человеческих отношений там же все убито до полной невменяемости, да и изрядно скучно, честно-то говоря: психопат как психопат.
Asgeth
Серый Всадник, ну, если брать в расчет исключительно переведенное - да, именно психопатом и будет выглядеть smile.gif
Я сама скорее ориентируюсь на "Emperor of Ansalon" - собственно, на историю о том, как парнишка дошел до жизни такой Ариакас стал чемпионом Такхизис. Ну и плюс мануалы - там тоже куча интересного.

С моей кочки зрения Ариакас - очень неоднозначная личность. Он бы банально не согнал в одну армию всех тех, кто в ней оказался, будь он всего лишь маньяком с неординарным ковыряльником, и не прокатился бы с оной армией катком по половине Ансалона.

Проблема в том, что дары Такхизис - всегда с двойным тройным пятикратным дном, и за это психованной ящерице хочется много чего оторвать.

Добавлено:
P.S. мне на человеческие отношения и этические качества обычно глубоко плевать - интересны исходные данные, умение достигать поставленных целей и реализация потенциала.
Серый Всадник
Asgeth, с тем, что Ариакас был действительно талантлив во многих областях, не поспоришь (хотя диагноза это не отменяет, и не мешает ему никоим образом). Как и с тем, что потенциал реально был достигнут. С точки зрения политика история его восхождения к власти, вероятно, интересна - по крайней мере, биография на Нексусе дает основания это предполагать. Вообще, при кратком изложении его сurriculum vitae и впрямь интереснее, нежели при подробном, где я все-таки могу констатировать, что с характером получился довольно унылый "упс". Т.е. цепь связанных с фигурой событий интересна, а внутри - как-то все не очень удалось, на мой вкус).
Но позиция ваша более или менее понятна.
Лин Тень
Миль пардон, как говорит один мой старый друг, что лезу.

Цитата
интересны исходные данные, умение достигать поставленных целей и реализация потенциала.

А что же он не реализовал свой потенциал? И почему дал себя замочить на ладан дышащему магу и незаконнорожденному полуэльфу? Что-то тут не так в этой истории явно. Либо ребятки были посильней, либо Ариакас - поглупей.
Серый Всадник
Цитата
И почему дал себя замочить на ладан дышащему магу и незаконнорожденному полуэльфу?

Ну почему-почему... Выкинул единицу на d20-м). С каждым может случиться, вообще говоря.
Скив
Цитата(axyd @ 11-12-2008, 3:41)
Вот что интересно, судя по постам складывается такое впечатление:

Танис - хороший, добрый, ответственный, мудрый(вроде).
Стурм - отважный, безупречный, сама добродетель во плоти со сверкающим мечем.
Карамон - сильный, добрый, веселый.

Рейстлин - эгоэстичный поганец tongue.gif, правда, амбициозный и харизматичный.
Даламар - чернокнижник.

И что-же мы видим? Почти все в восторге от последних двух (особенно женская половина форума) smile.gif.
Как же так? smile.gif

Что тут сказать?
Надо понимать, что мы говорим о литературных персонажах наших любимых книг. Когда мы читаем, то мы любим, чтобы было интересно, чтобы книга заставляла задумываться, переживать и т.д. Именно поэтому мы любим персонажей Dragonlance - за то, что они интересные.
А почему интересные? А именно потому, что никто из перечисленных (включая первых трех) не является однозначно "темным" или "светлым". Скорее - светлые, кое-где заляпанные черными кляксами и черные, слегка забрызганные белым. Эта неоднозначность и делает этих персонажей гораздо интереснее - не получается составить однозначное мнение о персонаже. Где-то его осуждаешь, где-то - оправдываешь, но все равно хочется узнать - хороший он или плохой?
Никто же не любит (надеюсь) Повелителя Тоэда. Хотя уж - куда темнее и отрицательнее! Почему? А потому, что в принципе он неинтересен. Он - воплощение всех отрицательных и темных качеств, с ним все ясно - ничего хорошего от него не жди.
Другое дело - старина Рейст. Да, Хитрюга, да эгоист и темный маг, предавший друзей, любившую его девушку и родного брата-близнеца, который его с ложечки кормил и кроликами развлекал. Но в то же время - разоблачение сторонников Бельзора, самое искреннее сочувствие к слабым и униженным (пример - Бупу), спасение Тассельхофа, умение идти per aspera ad Astra, не сдаваться, не покоряться ничьй воле. Наличие некого внутреннего кодекса, вполне достойных человеческих чувств, способность к самопожертвованию. Что же до не самого лучшего характера, то прочитав "Кузницу души" вполне можно понять предпосылки для его формирования. Не буду продолжать - про это на форумах уже написаны свитки по объему способные наполнить библиотеку Астинуса)))
Даламар. Волевой, решительный, независимый характер. Да, тоже был не чужд некого ковартсва. А что Вы хотели? Побудьте ка пару лет учеником у Рейстлина, совмещая это с должностью информатора Пар-Салиана - я на Вас посмотрю.
Теперь, пройдемся по "светленьким".
Стурм, конечно, живое воплощение благородства и мужества. Но тут не все так уж чисто. Во-первых, не чужд некоторой заносчивости, свойственной Соламнийским рыцарям (хотя ярко она у него и не выражена, но вспомните хотя бы его отношение к магам). Во-вторых, друзей то он все-таки обманывал, называл себя рыцарем, не являясь им формально (правда, надо отдать должное - статус оправдывал). А в третьих, Китиара. Я конечно все понимаю, но спать с девушкой друга Таниса, которую вызвался "проводить", это как то... не совсем по-рыцарски.
Карамон тоже хорош. Через него, если верить "матчасти" чуть ли не пол-Утехи женского пола прошло, включая любовь брата - Миранду. Про алкоголизм я вообще молчу.
Танис - с его метаниями "Китиара-Лорана" и часто - неумением принимать решения. Кроме того - зарубил Берема, даже толком не разобравшись (хорошо - тот бессмертный, а если б не был???)
Черные и белые брызги на белом или темном персонаже делают его интересным. Переживание за "вроде в чем-то хорошего Рейстлина" и "оступившегося Таниса" делают чтение книг серии DL увлекательнейшим занятием. Даже если мы и знаем, чем в итоге закончится - все равно интересно, как же так получилось? И после этого - как не любить героев?
Лин Тень
Цитата
Ну почему-почему... Выкинул единицу на d20-м). С каждым может случиться, вообще говоря.

*Возоржала аццки*

Серый Всадник, респект, это самый полезный ответ в данном трэде))))

Цитата
Кроме того - зарубил Берема, даже толком не разобравшись (хорошо - тот бессмертный, а если б не был???)

Ыть, как интересно, спустя 2,5 года я слышу свои же собственные слова... А когда я впервые их высказала на данном форуме, тут такииииие холивары резко начались, что вау-вау вообще.
Безнадежная сирень
Китиара прекрасная женщина. Кто говорт о ней гадости норм книгу не читал
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.