Аллеанор_Скижель но хотел же. он себе это говорил достаточно раз в мыслях. Особенно есть моментики в Истаре. да и в лесу тоже.
Даламар тут вообще ни каким боком.
TwinsStorn
24-04-2010, 20:44
Пропали ненадолго, а тут жаарко стало )) Начитались - протащились ) Люди, не воспринимайте все так серьезно)
Мы вот предлагаем еще один пейринг - Флинт/Тас.
Тас вон невесту бросил, ушел к Флинту жить ) И после смерти быть вместе они обещали, прям как Тика с Карамоном. Только Флинт сильно стесняяялся )))
Да, да, кидайте в нас камушки, мы уже под стол спрятались ))
Аллеанор_Скижель
24-04-2010, 20:44
Storm, Даламар тут тем боком, что кому он должен завидовать, чтобы продемонстрировать какую именно любовь он хочет от шалафи?)))
kat dallas
24-04-2010, 20:49
Вот чего я не понимаю, так это столь высокой оценки линии Медан/Лорана. Не вижу в неразделенной любви ничего красивого. Может, потому что у самой ничего подобного не было, мне кажется, что неразделенная любовь (не кратковременная увлеченность, а именно любовь) - следствие психологических проблем, когда тянет именно к тому, кто недоступен, и именно потому что он недоступен. Читала-читала, а за душу не берет, мысль одна: "Как же тебя, бедолагу, угораздило так вляпаться?"))
kat dallas Медан/Лорана тем красива что вот хоть она его не любит, но он то не расстраивается и продолжает любить, не озлобляется на нее, защищает, помогает. Она уважает.
Некоторая красота тут есть. И чувство Медана очень, мне кажется, светлое. Вот и вся причина))))
TwinsStorn
24-04-2010, 21:08
Хм, меня Медан/Лорана тоже ну совсем не вдохновила...
Я вообще за Дал/Китиара голосовала, ибо их отношения _так_ здорово прописали )
Я, в принципе, не люблю, когда лизательно-обнимательные сцены и тем более прелюдии описывают в книгах, обычно просто пробегаю их глазами...
А тут так органично все вписалось: и их подколки взаимные, и нежности, как-то все перед глазами встает и реально _здорово читать_ было. Вот )
Так что если в плане _красивой любовной линии_, то это действительно она )
Реально стоили они друг друга ))
kat dallas
24-04-2010, 21:09
Цитата
Медан/Лорана тем красива что вот хоть она его не любит, но он то не расстраивается и продолжает любить, не озлобляется на нее, защищает, помогает. Она уважает.
Это не история любви, а история парня, который проявил себя на любовном фронте законченным неудачником, умудрившись влюбиться в женщину другой расы, которая никогда ему не будет принадлежать))). Хотя Лоране следовало бы повнимательнее к нему присмотреться).
Цитата
Это не история любви, а история парня, который проявил себя на любовном фронте законченным неудачником, умудрившись влюбиться в женщину другой расы, которая никогда ему не будет принадлежать)))
Любовь зла)))))
Цитата
Хотя Лоране следовало бы повнимательнее к нему присмотреться).
дааа мне он больше Таниса нравился)))))
kat dallas
24-04-2010, 21:21
А Танис/Лорана так лихо "прокатили" )))) Народ, никто не проникся, что ли?))
На мой лично взгляд, эта любовная линия крайне корявенькая, а на фоне пусть недостаточно ярко прописанной, но все же такой настоящей любви парочки кве-шу, и вовсе выглядит бледновато. Девчонка-капризуля бегает за другом детства, а он мечтает о Кит, потом бесится, ревнуя Лорану к Элистану, потом вместо образа Китиары у него перед глазами возникает нежный облик эльфийской принцессы... а потом он самозабвенно кувыркается в постели с Кит. Зашибись.)) В контексте столь неоднозначной "затравки" дальнейший трогательный хеппи энд уже не цепляет)
Цитата
А Танис/Лорана так лихо "прокатили" )))) Народ, никто не проникся, что ли?))
не, ну почему пара впринципе нормальная, вон вообще - любовь детства, т.е. первая любовь которая оказалась на всю жизнь))) красиво) но Медан/Лорана мне нравится больше)
Тем более учитывая это:
Цитата
Девчонка-капризуля бегает за другом детства, а он мечтает о Кит, потом бесится, ревнуя Лорану к Элистану, потом вместо образа Китиары у него перед глазами возникает нежный облик эльфийской принцессы... а потом он самозабвенно кувыркается в постели с Кит.
Лин Тень
26-04-2010, 16:50
Насчёт Таниса и Лораны. Я уже говорила в другой теме, что Танис Лораны, имхо, недостоин. Поэтому лично я только рада, что они прокатили. Более того, сам любовный треугольник Кит-Танис-Лорана довольно тусклый, и явно не стоило его выводить на первый план во всех 3-х книгах. А учитывая то, что Таниса ещё и выставляют как главного героя... в общем, это не впечатляет. Ни треугольник, ни отдельные линии с участием Таниса. Он сам по себе персонаж довольно блёклый.
Вот почему прокатили Даламар с Йенной - меня удивляет. У них, конечно, не самая КРАСИВАЯ любовная линия, но одна из самых интересных. Гораздо интереснее, чем у Стурма и Эльханы и точно интереснее, чем у Медана и Лораны. Очень необычные отношения. Они, по сути, никогда друг друга не любили, если брать за канон любви "Золотая Луна-Речной Ветер". Но отношения весьма специфические. Как и должны быть у магов.
С Пар-Салианом и Ладонной тоже всё понятно - почему ни одного голоса. Об их любви говорилось только как уже о чём-то пройденном. На момент описанных событий всё уже потухло и осталась только дружба и уважение друг к другу. Интересно всё-таки, что ж там было раньше. Где-то в какой-то книге это точно есть, только я этого не читала.
Цитата(Лин Тень @ 26-04-2010, 16:50)
Вот почему прокатили Даламар с Йенной - меня удивляет. У них, конечно, не самая КРАСИВАЯ любовная линия, но одна из самых интересных. Гораздо интереснее, чем у Стурма и Эльханы и точно интереснее, чем у Медана и Лораны.
Я категорически несогласна с данным вашим высказыванием, особенно с последним: "точно интереснее, чем у Медана и Лораны". Немного поясню свой выбор и мнение.
Я выбрала любовную линию Медана и Лораны, а ведь скорее даже, просто МЕДАНА К ЛОРАНЕ, так как все же у генерала любовь была без особой взаимности. Лорана никогда его не любила, но без сомнения, уважала. Дело в том, что представьте все обстоятельства любви этого человека к эльфийке: 1. он -- военный, который изначально ненавидел эльфов и который пришел, чем захватить и управлять их страной; 2. он жертвовал ради женщины своим именем, должностью и жизнью ради женщины, которая не отвечала ему взаимностью, при этом он это прекрасно сознавал и не питал никаких иллюзий; 3. он отдал свою жизнь ради этой женщины! Встал на ее сторону и сторону ее народа в войне, конец которой был неизбежен. Разве это не есть истинная любовь?
Что особенного в любви Даламара и Йенны: лично я не понимаю. Их отношения всегда были довольно холодными, никто из них не собирался рисковать жизнью ради другого. Да, Йенна в силу своей привязанности к Даламару оставалась единственным человеком, которого он к себе подпускал, однако, это никак ему не помешало исчезнуть и, собственно, оставить ее одну.
Тика-Карамон, Золотая Луна-Речной Ветер -- в принципе, нормальная такая позитивная обоюдная любовь. Семья и все дела.
Все что касается Кит -- скорее не любовь, а страсть, в какой-то мере влюбленность и желание обладать и крутить-вертеть. Все же Кит была истинной эгоисткой и больше всех любила себя саму, ну и я бы сказала, что Ская.
Стурм-Эльхана -- печальная история любви, на которую оба не решились в виду своего социального положения. То бишь эльфийская королева и рыцарь без рыцарства, но с кучей в принципе устаревших предрассудков. Возможно, если бы авторы оставили его в живых, то эта линия как-то бы развивалась, а так...
Гилтас-Львица -- опять же очень похоже на отношения Тика-Карамон и Золотая Луна-Речной Ветер. Взаимная крепкая любовь, безграничное уважение.
Лин Тень
27-04-2010, 15:04
Lidok, ну, это видимо опять же моё восприятие. Даламар-Йенна и Пар-Салиан-Ладонна - отлично показанные любовные линии МАГОВ (правда, вторая - так сказать, "устаревшая" в силу устарелости героев

). И с моей точки зрения это выглядит интереснее, чем рыцарь без взаимной любви.
Аллеанор_Скижель
27-04-2010, 15:09
Лин Тень, ну я бы не сказал, что отношения Пар-Салиана и Ладонны под данное определение подходят, бо в силу вьюности оба, похоже, не вполне осознавали с кем связались, что для магов всё-таки не характерно)))
Цитата(Лин Тень @ 26-04-2010, 14:50)
С Пар-Салианом и Ладонной тоже всё понятно - почему ни одного голоса. Об их любви говорилось только как уже о чём-то пройденном. На момент описанных событий всё уже потухло и осталась только дружба и уважение друг к другу. Интересно всё-таки, что ж там было раньше. Где-то в какой-то книге это точно есть, только я этого не читала.
Могу переведенный кусочек бросить, но это будет спойлер.
Хотя, вероятно, оживет тема о великом интеллекте Пар-Салиана
Лин Тень
27-04-2010, 16:50
Asgeth, ага, давай. Интересно же.
TwinsStorn
27-04-2010, 19:25
А по моему, большой плюс всех Даламаровых "любовей" - они именно что красиво описаны )) "Вкусно" так сказать ) В них присутствует своеобразный эстетизм, он притягивает. Хочется затормозить и почитать помедленнее, смакуя )
И тема же не "самая настоящая и сильная любовь" а "самая красивая любовная линия". Так вот там именно, что красиво все. ИМХО.
Genevieve
28-04-2010, 18:26
Цитата
Вот почему прокатили Даламар с Йенной - меня удивляет. У них, конечно, не самая КРАСИВАЯ любовная линия, но одна из самых интересных.
Не понимаю, чего там интересного нашли. Обычные любовники, не испытывающие друг к другу ни жгучей страсти (как те же Рейстлин и Крисания), ни настоящей жертвенной любви (как те же Золотая Луна с Речным Ветром). Абсолютно блеклая пара ИМХО. Даже Даламар-Китара - интереснее.
kat dallas
28-04-2010, 20:54
Цитата
Даже Даламар-Китара - интереснее.
Согласна. В паре Даламар/Китиара все так изысканно-чувственно, немного легкомысленно, но, безусловно, красиво.
ILLanthan
28-04-2010, 21:02
Лично для меня самой лучшей является линия Рейстлин - Крисания. Причём не только в Саге, но и из большинства произведений, что мне доводилось читать/смотреть.
К сожалению, совершенно не могу логически объяснить почему, но на уровне чувств - что-то в этом есть... невыразимо притягательное для меня...
Лин Тень
29-04-2010, 11:23
Rainbow Twilight, наш человек! Вот и я говорю - самая лучшая не только в Саге, но и вообще в принципе. Линия очень трагическая, но от этого она не становится менее красивой. Амбициозная белая жрица, пожалевшая чёрного мага, видевшая в нём воплощение своих желаний, своих амбиций и притязаний. И чёрный маг, увидевший в белой жрице воплощение своих целей, ключ к Вратам. И что же? И они полюбили друг друга (не пытайтесь спорить со мной, я знаю, что это так, я могу привести цитаты, но тех, кто убеждён в обратном они не устроят. Это вечный спор и лучше его не начинать снова, тем более, что для этого есть отдельная тема).
Казалось бы, Рейстлин использует Крисанию, но в конце он её спасает, спасает её и мир, жертвуя собой. Это очень красивая история, это безумно печальная история. Это я отвечаю на вопрос Аллеанор_Скижель о том, чем мне так нравится эта линия. И не только
kat dallas
29-04-2010, 15:38
Цитата
не пытайтесь спорить со мной, я знаю, что это так, я могу привести цитаты, но тех, кто убеждён в обратном они не устроят.
Ваш призыв не спорить звучит как изящная провокация к обратному)))). Шучу, вы правы, это вечный спор и аргументы обеих сторон уже на десятый круг пошли)
Тысячу раз - старательно и от души)) - пыталась я разглядеть в вышеупомянутой линии то, что видит в ней Лин Тень и люди со сходным восприятием. И так вертела эту историю и этак - не получилось. Ну не вижу и не чувствую я там взаимной любви... да и с любовью вообще тоже явный напряг. Возможно, если бы не существовало на свете чувств, подобных любви Луна/Ветер, Медан/Лорана, да пусть даже Тика/Карамон, то и отношения Рейстлин/Крис за любовь бы сошли, а так... Это не в противовес тем, кто считает по-другому)), просто объясняю, чем мне эта линия так не нравится))
Цитата
Лорана никогда его не любила, но без сомнения, уважала. Дело в том, что представьте все обстоятельства любви этого человека к эльфийке: 1. он -- военный, который изначально ненавидел эльфов и который пришел, чем захватить и управлять их страной; 2. он жертвовал ради женщины своим именем, должностью и жизнью ради женщины, которая не отвечала ему взаимностью, при этом он это прекрасно сознавал и не питал никаких иллюзий; 3. он отдал свою жизнь ради этой женщины! Встал на ее сторону и сторону ее народа в войне, конец которой был неизбежен. Разве это не есть истинная любовь?
Вы так четко и убедительно это расписали, что я не могу не согласиться. Любовь. И любовь красивая. Жаль, Лорана не оценила.
Лин Тень
29-04-2010, 16:26
Лорана, как и всякая представительница расы эльфов, хранила верность (духовную и физическую) своему мужу, причём как живому мужу, так и мёртвому. Она знала, что ей предстоит доживать свой век без него. Но она вышла за него замуж. Эльфов воспитывают в этих традициях. Это всё равно что заставить сейчас обычного человека спать на столе, есть в туалете а рисовать в кровати. Ненормально, хотя некоторые индивиды привыкнут. Но это будут исключения. Так вот, Лорана "не оценила", потому что хранить верность для неё было абсолютно нормально. Её так воспитали. Так жили поколения эльфов до неё. Так будут жить эльфы после неё.
Цитата(Лин Тень @ 29-04-2010, 16:26)
Она знала, что ей предстоит доживать свой век без него. Но она вышла за него замуж. Эльфов воспитывают в этих традициях.
Так вот, Лорана "не оценила", потому что хранить верность для неё было абсолютно нормально. Её так воспитали. Так жили поколения эльфов до неё. Так будут жить эльфы после неё.
Первый раз подобное слышу!! Чтобы у эльфов была традиция хранить верность умершему мужу -- по-моему, это из сфера фантастики. Как вы себе это представляете: умер муж в сто лет, например, а ей до 300 хранить верность?... Лично я ничего подобного, вернее, подобных высказываний или цитат в книгах не встречала. Если у вас есть доказательства подобной "традиции", то пожалуйста, предоставьте их, а я в свою очередь подумаю, как это опровергнуть или найти доказательства обратного. По-моему, если один из супругов умирает, то через какое-то время второй может повторно выйти замуж или жениться.
Мурчащая
29-04-2010, 17:05
"Эльфы женятся и выходят замуж один раз на всю жизнь и, овдовев, в повторный брак не вступают". Вычитала в ДОС , глава "Беседующий-с-Солнцами".
Лин Тень
29-04-2010, 17:09
Вот, Мурчащая мне напомнила. А ещё в Даламаре Тёмном, кажется, об этом упоминалось. Поищу и точно приведу, если найду.
kat dallas
29-04-2010, 17:11
Цитата
"Эльфы женятся и выходят замуж один раз на всю жизнь и, овдовев, в повторный брак не вступают".
Что лишний раз доказывает закостенелость мозгов эльфийских законодателей, если это продиктовано законом, или эльфов в общем, если они из поколения в поколение по доброй воле тупо хранили верность традиции, противоречащей элементарному здравому смыслу.
Цитата
"Эльфы женятся и выходят замуж один раз на всю жизнь и, овдовев, в повторный брак не вступают". Вычитала в ДОС , глава "Беседующий-с-Солнцами".
Оффтоп, конечно, но как же Кит-Канан, у которого две жены было? А он ведь тоже эльф.
Лин Тень
29-04-2010, 17:20
Lutra, а я задавала этот вопрос в теме "Отгадайка в мире Хооник Копья". Так и не поняла, как так вышло.
Полностью согласна с kat dallas.
Да и ведь САМ!! Кит-Канан женился во второй раз.
Первый раз была Анайя, а второй Suzine des Quivalin, причем она была эрготианкой!! даже не эльфийкой (и у них было два ребенка!).
Давайте еще пороемся. Может, еще что-то накопаем.
Цитата
Так и не поняла, как так вышло.
Лин Тень, видимо, это всё к вопросу о несоответствии в разных книгах.
Bookworm
29-04-2010, 21:05
Самая лучшая любовная линия на мой взгляд, это Бриан-Лиллит(ДНВ). Любовь с первого взгляда, сильная на столько, что даже после смерти рыцаря, Лиллит помнила его и так и не вышла замуж... И он о ней много думал, хотел ради нее забыть о долге(а он-то соламниец!). Вот именно над ними у меня "аж слёзы текли".
Из присутствующих голосую за Луну и Ветра. У них любовь такая....безупречная была, до гроба и даже после.
Цитата
Бриан-Лиллит(ДНВ
простите что? Как книга называется, я не совсем поняла)
Мурчащая
29-04-2010, 22:56
Тоже не очень поняла)). Линия "Бриан - Лиллит" - это же ведьиз Драконов Повелительницы Небес . А почему ДНВ?
Цитата
Линия "Бриан - Лиллит" - это из Драконов Повелительницы Небес ведь. Почему аббревиатура ДНВ тогда?
"Драконы Небесной Владычицы"?
Мурчащая
29-04-2010, 22:59
alex_n, спасибо, теперь всё понятно))
мм я думала что книга называет Драконы Повелительницы Небес....
пока не читала, сказать не могу про пару... надо почитать)))
Bookworm
30-04-2010, 8:04
Книга бумажная у меня называется Драконы Повелительницы Небес, но я смотрела в электронной версии, как правильно пишутся имена(Бриана все время хочется Брайаном назвать...),а она у меня под названием Драконы Небесной Владычицы.
DemonDark
30-04-2010, 17:11
Бриан-Лиллит(Д ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦЫ НЕБЕС)
Читал, но незацепило

Там всего то один интерессный момент был: это их прощание, в комнатке молитв

И "книга с пустыми страницами ..."
Да про них там, очень мало написано - Я вообще про эту пару забыл
St_Severina
2-05-2010, 22:20
Стурм и Эльхана.Запретная любовь,и все такое.Сердце сжималось-ведь они могли быть вместе только преступив все нормы общества,фактически они принесли любовь в жертву-именно благодаря Стурму Эльхана более благосклонно взглянула на отношения с людьми*в политическом плане*.
kat dallas
3-05-2010, 13:53
Цитата
Сердце сжималось-ведь они могли быть вместе только преступив все нормы общества,фактически они принесли любовь в жертву
Не исключено, что судьба все же свела бы их вместе снова, если бы Стурм остался жив. Но вот этой жертвенности я не понимаю, разве можно идти на поводу у норм общественности в таком важном деле, как любовь? Есть он, есть она, а кому не нравится, могут идти к известной матери - в большинстве случаев только такой подход имеет право на существование. Золотая Луна бросилась к любимому под град камней, поставив себя вне закона у народа, которым должна была править... интересно, способна была бы Эльхана на подобный поступок? Или она слишком "замороженная", как большинство эльфов?
Мурчащая
3-05-2010, 14:04
Они не приносили любовь в жертву - не успели просто. Стурм погиб раньше, чем настал момент окончательного выбора между любовью и долгом. И я не уверена, что они оба выбрали бы долг. Как мне кажется, Эльхана была бы способна поставить себя вне закона ради любви к Стурму.
Серый Всадник
3-05-2010, 14:47
Цитата
Есть он, есть она, а кому не нравится, могут идти к известной матери - в большинстве случаев только такой подход имеет право на существование. Золотая Луна бросилась к любимому под град камней, поставив себя вне закона у народа, которым должна была править... интересно, способна была бы Эльхана на подобный поступок? Или она слишком "замороженная", как большинство эльфов?
Есть еще такой малозначащий пустяк, как долг. А еще такая глупость, как дорогое тебе дело. Интересно, почему, когда любовь вышибает их из головы, этим многие так восхищаются?
kat dallas
3-05-2010, 17:40
Цитата
Интересно, почему, когда любовь вышибает их из головы, этим многие так восхищаются?
Потому что это красиво))) А если серьезно... Во-первых, все зависит от обстоятельств. Я поэтому и написала - в большинстве случаев. А во-вторых, можно всю жизнь следовать долгу, распинаться во имя великих и значимых целей, а на закате жизни сидеть в одиночестве у обочины, ощущая себя ненужным и сожалея об упущенных возможностях. Если любовь глубока и взаимна, если оба влюбленных не пустоголовые восторженные подростки, они найдут компромисс, найдут баланс между долгом, ответственностью и любовью. Как в случае с той же парой кве-шу.
А вообще-то долг - дело деликатное. Незаменимых нет, чаще всего, не выполнит кто-то один, выполнит кто-то другой. И рассуждения о долге зачастую оказываются лишь средством удержать человека - или эльфа) - в определенных, традиционных рамках поведения. Союз той же Эльханы со Стурмом не сделал бы ее худшей принцессой, все ее природные данные, родословная и внутренние достоинства остались бы на месте, но ее соотечественников удар бы хватил. А почему? Да просто так не положено... вот тут-то и начинается промывание мозгов на тему долга и т.п.
Цитата
сожалея об упущенных возможностях.
Сожалеть впринципе не надо: это глупо. Сослагательное наклонение вообще не люблю: нет возможности прверить "что бы, да кабы". Сожаление - лишняя трата сил и времени.
Много ли ты потерял не знаешь,
Много ли ты нашел? - Да нет.
Серый Всадник
4-05-2010, 11:56
kat dallas, тут все не так просто в обоих случаях.
Золотая Луна и Речной Ветер ни с кем договориться не сумели, они, по сути дела, выбрали изгнание. И не случись войны, скорее всего, на родину не вернулись бы. При этом она бросила племя на умирающего отца и некоего шамана, о котором у нее остались исключительно нехорошие воспоминания. В этой истории я, однако, могу признать, что более всех был неправ отец Луны: по правилам той игры, которую он затеял с Ветром, он должен был отдать ему руку дочери в обмен на реликвию. Он изначально намеревался, насколько я помню, выдать ее за сильнейшего воина племени, только конкретно Ветра очень не любил.
А вот с браком Эльханы и Стурма все совсем плохо. Ибо не только рядом с Портиосом, союз с которым объединил два эльфийских королевства, но и рядом с Квинатом, брак с которым сулил, по-видимому, поддержку влиятельных родов Сильванести (сами помните, как пренебрежение к их правам Эльхане вскоре аукнулось), Стурм был никем, брак с ним никаких политических выгод принести не мог. Даже обрети он положение в Рыцарстве (единственное, что ему светило в жизни), Стурм все равно не смог бы ничего обещать за Орден. Венчать наследницу Сильванести с владетелем лена в Соламнии - это даже не смешно. Это первая причина.
Вторая заключается в том, что максимальную чистоту крови Каладонов и Кананов блюли, возможно, не только ради понтов. Известно, что приказывать всему народу грифонов (и тем массово получать этих милых птичек для нужд армии) имел власть только чистокровный эльф дома Сильваноса. Это, вроде бы, единственное завязанное на их крови условие, которое мне встречалось в художественной литературе, и вопрос неплохо бы у знатоков игромеханики уточнить. Однако, у Мартина Таргариены по схожей причине поколениями женились на сестрах. Эльфы до инцеста дело не доводили, но и почему их перетряхивало от перспективы брака наследницы Сильваноса с человеком, я могу понять.
Вот и договорись тут.
Больше всего впечатлила пара Эльхана и Стурм возможно именно трагичностью этой любви. Даже если бы Стурм и остался бы жив, у них вряд ли бы что получилось.
kat dallas
4-05-2010, 14:21
Серый Всадник, с точки зрения здравого смысла ваши рассуждения правильны. Но любовь не всегда совместима со здравым смыслом. Эльфы не загнулись бы оттого, что их принцесса послала все подальше и растит детишек бедного рыцаря). На свете не так много вещей, ради которых стОит пожертвовать настоящим взаимным чувством. Взаимная любовь - именно взаимная - это редкий дар свыше, и он слишком ценен, чтобы от него отказываться... мне кажется, большинство, кто это сделал, впоследствии сожалели. Впрочем, это я в этом уверена, а для кого-то это неприемлемо.
Это я к вопросу о том, что Золотая Луна поступила, с моей точки зрения, абсолютно правильно, и, если бы Стурм остался в живых, я надеюсь, Эльхана поступила бы так же.
Genevieve
4-05-2010, 15:04
kat dallas однако же есть такое понятие, как долг и ответственность. Эльхана была единственной наследницей королевского дома Сильванести. Единственной. То есть, уйди она в изгнание со Стурмом племя Сильванести было бы обречено. Его бы разодрали склоки по поводу наследства, трона и т.п. И была бы утеряна связб с грифонами - это тоже не ахти какая перспектива. Масштабы не те, чтобы сравнивать Стурма и Эльхану с варварами равнин. Если одно племя сменит вождя - ничего страшного, этого никто не заметит Но если что-то случится с целым народом эльфов?
Да, Золотая Луна с Речным Ветром поступили правильно. Но и Эльхана была права, колеблясь между чувством и долгом. И Стурм был прав, не решаясь в открытую демонстрировать свои чувства, чтобы не сбивать с толку девушку еще больше.
kat dallas
4-05-2010, 15:25
Цитата
То есть, уйди она в изгнание со Стурмом племя Сильванести было бы обречено. Его бы разодрали склоки по поводу наследства, трона и т.п. И была бы утеряна связб с грифонами - это тоже не ахти какая перспектива.
Если у эльфов настолько атрофирован инстинкт выживания и настолько низкая приспособляемость, что отсутствие наследной принцессы автоматически укладывает их в гроб в полном составе - удивительно, как они до сих пор не вымерли). Уверена, что столкнувшись с вышеназванными проблемами, они все же попытались бы выкрутиться и найти решение, а если бы им и вправду была жизненно необходима Эльхана, они бы приняли ее и в качестве жены человека. А грифоны... да перебились бы и без грифонов. Люди вон обходились как-то... а если эльфы настроены гордо и неприступно сидеть на заднице и решать свои внутренние проблемы за счет личного несчастья своей принцессы, то это их заботы. Надо учиться компромиссам. Нельзя идти на поводу у эгоизма, даже если это эгоизм твоего собственного народа.