Цитата
А что, нет? О_О
Ну... Есть, наверно. Вот только я, когда читаю, как-то не обращаю особое внимание на любовные линии. Мне всегда казалось наоборот - у Уэйс крайне мало любви и вообще межполовых отношений. Вернее, даже не мало, а преподнесены они довольно-таки естественно, на них не заостряется внимание.
Лин Тень
16-05-2010, 22:44
Цитата
Мне всегда казалось наоборот - у Уэйс крайне мало любви и вообще межполовых отношений. Вернее, даже не мало, а преподнесены они довольно-таки естественно, на них не заостряется внимание.
Falco, Уэйс не писательница женских романов

, а соответственно, это весьма естественно, что любовные линии у неё не являются главными. Но вот Крисания-Рейстлин, например, без неё бы не было Трилогии Легенд, ибо у Рейстлина не было бы возможности открыть Врата.
Далее, треугольник Кит-Танис-Лорана - на нём половина Хроник построена (меня это, кстати, раздражало в Саге). Танис всё никак не может выбрать.
А так в принципе, вы правы.
kat dallas
16-05-2010, 22:54
Цитата
Мне всегда казалось наоборот - у Уэйс крайне мало любви и вообще межполовых отношений.
Я бы сказала по-другому. Межполовых отношений хватает, вон, список какой, а вот с любовью напряг. Из вышеприведенного списка большая часть как раз "межполовые отношения", а насчет любви, кроме парочки кве-шу да роковой страсти бедолаги Медана и зацепиться-то толком не за что.
Цитата
Falco, Уэйс не писательница женских романов , а соответственно, это весьма естественно, что любовные линии у неё не являются главными. Но вот Крисания-Рейстлин, например, без неё бы не было Трилогии Легенд, ибо у Рейстлина не было бы возможности открыть Врата.
и слава богу, иначе это было бы похоже на средней руки фанфик, где все сопливо друг друга любят)
Проголосовала все-таки за Медан - Лорана, наверно самая чистая любовная линия из всех.
Не ожидала, что они вровень с Рейст - Крис...
Piromant
30-07-2010, 22:08
А я вот соглашусь со Storm, в том плане что эта Медан и Лорана. Слезы, правда, у меня не текли, но все-таки цепляет...
Мой голос за пару Гилтанас - Сильвара. Тронуло. Ведь это действительно трагическая история любви, которая заслуживает уважения только потому, что не каждый отважится продолжать любить существо, совершенно не похожее на тебя. Сердцу, как говорится, не прикажешь. И простите за извращенную фантазию, но здесь просто просится иная паралель. К примеру, истинная любовь может связать воедино судьбы человека и минотавра. А что? Возможно мы просто видим все это не в том свете.
Слышала и такое мнение насчет этой пары. Что каждый может полюбить. В этом нет ничего такого. Но каждый ли сможет не отречься от возлюбленной(возлюбленного), зная, что она(он) - драконица(дракон)?
Красивая история любви. И, на мой взгляд, самая трогательная и чистая.
Темный Менестрель
5-08-2010, 13:55
А я вот за Стурма и Эльхану!Да,они видлись всего раз,но зато потом всю жизнь помнили...нууу у Стурма она была недолгой...но ведь Камень-Звезда и его сыну помогал...=)
Tezerini
10-08-2010, 17:02
Танис отправился за Лораной в Нераку в самое логово вражеских сил, предстал пред Владычицей Тьмы, убил предводителя вражеской армии который был сильным магом и вообще являлся самым могущественным человеком на Крине. Разве, что то способно сравниться с этим?)
Цитата
убил предводителя вражеской армии который был сильным магом и вообще являлся самым могущественным человеком на Крине.
с помощью Рейстлина. Он снял щит защиты. без него фиг бы Танис кого убил.
Танис отправился за Лораной но так и до конца метался меж ней и Китиарой. Это не любовь. Если б Кит его сама не послала нафиг - Танис так бы и метался меж двух огней.
Лин Тень
10-08-2010, 17:17
Tezerini, впервые вижу человека, который "клюнул" на эту удочку... Извините, но более простецкий сюжет сложно себе представить.
kat dallas
10-08-2010, 17:26
Цитата
Танис отправился за Лораной но так и до конца метался меж ней и Китиарой. Это не любовь. Если б Кит его сама не послала нафиг - Танис так бы и метался меж двух огней.
Ну, отношения Карамон/Тика примерно из этой же песочницы: он до упора метался между ней и обожаемым братом, так же как Танис бегал между Лораной и Кит.
Цитата
Ну, отношения Карамон/Тика примерно из этой же песочницы: он до упора метался между ней и обожаемым братом, так же как Танис бегал между Лораной и Кит.
Ну наверно поэтому лучшей парой тут Маг и Крис и Лорана и маршал))
Лин Тень
10-08-2010, 17:35
kat dallas, нет, не той же песочницы и вообще не песочницы. Во всяком случае, Карамон точно знал, какую ДЕВУШКУ он любит. А вам, имхо, просто не нравятся Маджере. Вопрос был задан "Лучшая любовная линия", а не "Ваш любимый герой", не переносите одно на другое.
Лин Тень, все домыслы о том, кому какие герои не нравятся, лучше переносить в специально посвященную этому тему. Лично я в посте kat dallas не увидела ни малейшего намека на то, что ей кто-то не нравится, или что ее пост не относится к заданной теме. Поэтому очень прошу не повышать напряженность и позволить всем высказывать свое мнение, на которые участники форума имеют право.
И, кстати, все же напомню о правиле 3.2, в котором пишется и об этом: "Запрещено самомодерирование, т.е. указание другому пользователю, как себя следует вести".
kat dallas
10-08-2010, 17:54
Цитата
А вам, имхо, просто не нравятся Маджере. Вопрос был задан "Лучшая любовная линия", а не "Ваш любимый герой", не переносите одно на другое.
Не думаю, что вам следует столь увлекаться поспешными суждениями)
Поясняю. Танис не мог определиться кто ему дороже, Китиара или Лорана. С кем он хочет быть.
Карамон не мог определиться, кто ему дороже, Рейстлин или Тика. С кем он хочет быть.
Да, во втором случае речь идет о борьбе братской любви с любовью к женщине, а в первой - о борьбе привязанности к одной женщине с привязанностью к другой. Но суть одна и та же. И Тика, и Лорана вполне могли остаться в пролете, прими их мужчины решение в пользу противоположной стороны. Карамон, кстати, и принял, только Рейстлин его решение не поддержал.
Tezerini
10-08-2010, 18:04
Цитата
с помощью Рейстлина. Он снял щит защиты. без него фиг бы Танис кого убил.
я незабыл эту очевидную деталь, которая кстати неотменяет факта убийства)
Цитата
Он не метался! поскольку ему пришлось засветиться, он предлагал контракт: в обмен на душу Лораны он хотел отдать всё, что мог т.е. собственную душу как Китиаре так и Владычице Тьмы, а оставаться с Китиарой он неимел желания...
Добавлено:Цитата
Tezerini, впервые вижу человека, который "клюнул" на эту удочку... Извините, но более простецкий сюжет сложно себе представить.
В данном случае судил не о самой "любви" а о поступке который Танис совершил ради любви. Никому другому недоводилось совершать ничего подобного ради любви
kat dallas
10-08-2010, 18:26
Цитата
Он не метался! поскольку ему пришлось засветиться, он предлагал контракт: в обмен на душу Лораны он хотел отдать всё, что мог т.е. собственную душу как Китиаре так и Владычице Тьмы, а оставаться с Китиарой он неимел желания...
Ну, будет правильнее сказать, что он метался бОльшую часть "демисезонных драконов", и принял решение несколько позднее, чем сделал бы это мужчина, влюбленный настолько глубоко, что для него избранная женщина является единственной и другие варианты не рассматриваются. Но поступок был хорош, не спорю.
В принципе, я одной из первых в этой теме отписалась, и мнение мое с тех пор особо не изменилось. С одной поправкой: линия Медан/Лорана, пожалуй, и впрямь заслуживает бОльшего внимания, чем я сочла в самом начале. Но все же любовь без взаимности (как в этом случае, так и в паре Рейстлин/Крисания) особого отклика во мне не вызывает.
А в остальном то же, что и прежде: парочка кве-шу для меня лидируют, единственная пара, демонстрирующая крепкие, глубокие взаимные чувства.
Tezerini
10-08-2010, 18:50
Цитата
Ну, будет правильнее сказать, что он метался бОльшую часть "демисезонных драконов", и принял решение несколько позднее, чем сделал бы это мужчина, влюбленный настолько глубоко, что для него избранная женщина является единственной и другие варианты не рассматриваются.
а что бескомпромистность выбора любимой женщины является обязательным условием любви?)
Его сомнения вполне понятны и естественны, или может ему в вину ставите, что он неполюбил своевременно т.е. в драконах осенних сумерек?) Ну это уже его дело когда именно ему влюбляться...
kat dallas
10-08-2010, 19:05
Цитата
а что бескомпромистность выбора любимой женщины является обязательным условием любви?)
Для меня - да.) Любовь, какой ее понимаю я, подразумевает, что тянет меня вот к этому конкретному человеку, а другие "человеки", пусть даже умные, красивые и так далее, оставляют равнодушными.
Цитата
Его сомнения вполне понятны и естественны, или может ему в вину ставите, что он неполюбил своевременно т.е. в драконах осенних сумерек?)
До определенного момента, вопрос, кого любит Танис, оставался открытым даже для него самого. Я бы не стала сильно полагаться на чувства мужчины, которые сначала уверен, что любит Китиару, потом уверен в этом чуть меньше, потом ревнует Лорану к Элистану и понимает, что ему вроде бы и эльфийская девочка небезразлична, потом глядит во все глаза на Кит и предается с ней радостям любви по полной программе, а потом до него все же доходит, что любит он все же Лорану. И возникает резонный вопрос, а если бы Китиара не сражалась на стороне Такхизис, если бы не оказалась идейным противником, отказался бы Танис от нее в пользу Лораны? Я вот лично не уверена.
В контексте вышеизложенного линия Танис/Лорана не является для меня эталоном красивой любви.
Tezerini
10-08-2010, 19:22
Цитата
До определенного момента, вопрос, кого любит Танис, оставался открытым даже для него самого. Я бы не стала сильно полагаться на чувства мужчины, которые сначала уверен, что любит Китиару, потом уверен в этом чуть меньше, потом ревнует Лорану к Элистану и понимает, что ему вроде бы и эльфийская девочка небезразлична, потом глядит во все глаза на Кит и предается с ней радостям любви по полной програмее, а потом до него все же доходит, что любит он все же Лорану. И возникает резонный вопрос, а если бы Китиара не сражалась на стороне Такхизис, если бы не оказалась идейным противником, отказался бы Танис от нее в пользу Лораны? Я вот лично не уверена.
уверен, что небудь Танис безродным полукровкой, а Лорана эльфийской принцессой вообще никаких сомнений и вопросов небыло бы)
Цитата
Для меня - да.) Любовь, какой ее понимаю я, подразумевает, что тянет меня вот к этому конкретному человеку, а другие "человеки", пусть даже умные, красивые и так далее, оставляют равнодушными.
Я не считаю, что Танис любил Лорану, когда немог определится между ней и Китиарой. А вот потом в конце трилогии легенд и оставшуюся жизнь он несомненно любил её, просто нам подробно описан несамый красящий эту "любовную линию" момент их отношений.
Цитата
Он не метался!
хаа а что ж он делал то?))))))) метался и еще как)))))) Дооолго не мог понять чего ж ему надо. Он определился только после демисезонок. И то там Китиара сама ег опослала так что выбора особо не было. Так что вот и полюбил.
Цитата
Медан/Лорана, пожалуй, и впрямь заслуживает бОльшего внимания
согласна) мне и сейчас эта пара кажется лучшей. Точнее их любовь. не совсем их больше его к ней. Но немного и ее.
Tezerini
10-08-2010, 20:22
Цитата
хаа а что ж он делал то?))))))) метался и еще как)))))) Дооолго не мог понять чего ж ему надо. Он определился только после демисезонок. И то там Китиара сама ег опослала так что выбора особо не было. Так что вот и полюбил.
когда отправился в Нераку он неметался.Ты же пишешь, что он это делал до конца пока его Китиара не послала, такого точно небыло)
Кхе..
Цитата
Он определился только после демисезонок
а до этого еще как метался. И то выбор в ДРВ был еще и от Кит которая его послала нафиг. Если б сказала не отдам.. хмммм Вобщем не дусаю что эта пара прям такая уж красивая. так среднячок.
kat dallas
10-08-2010, 20:42
Цитата
просто нам подробно описан несамый красящий эту "любовную линию" момент их отношений.
Ну да, а я-то, например, рассматриваю любовную линию в целом. А то как-то неправильно получается, оценивать только положительные моменты взаимоотношений, а отрицательные пропускать) И, в контексте такой непривлекательной "затравки" благостный хэппи энд уже не цепляет.
Цитата
мне и сейчас эта пара кажется лучшей. Точнее их любовь. не совсем их больше его к ней. Но немного и ее.
Я просто психологически не могу полностью как следует оценить любовную историю, где любит только один, а не пара. Мне такие линии кажутся немного... да, чего уж там, не немного, а просто ущербными. Вопрос восприятия.)
Цитата
где любит только один, а не пара
ну она его тоже любит.) Как близкого друга правда. Но все равно меня эти отношения тронули сильнее остальных.
Эти и маг с Крисанией. Тут оррригиналые отношения вообще. )
Цитата
да, чего уж там, не немного, а просто ущербными.
ну видимо кому как.
kat dallas
10-08-2010, 20:57
Цитата
ну она его тоже любит.) Как близкого друга правда. Но все равно меня эти отношения тронули сильнее остальных.
Эти и маг с Крисанией. Тут оррригиналые отношения вообще. )
Дружескую любовь вряд ли можно рассматривать, как взаимность, так что не прокатит)
Мое мнение насчет Рейстлина и Крис вы знаете. Для меня это классика неразделенных чувств и прекрасная иллюстрация на тему "как испортить себе жизнь, влюбившись не в того парня")
Цитата
Дружескую любовь вряд ли можно рассматривать, как взаимность, так что не прокатит)
но он же ее любит) трогательно так, по настоящему по всем.. канонам что ли))))) Вообще так... относиться классно.
Цитата
Мое мнение насчет Рейстлина и Крис вы знаете
давайте промолчим)))))))))
kat dallas
10-08-2010, 21:02
Цитата
но он же ее любит) трогательно так, по настоящему по всем.. канонам что ли))))) Вообще так... относиться классно.
Нет, классно - это когда к тебе так относятся. А когда ты любишь, а в ответ тишина - это печально. Да... жалко мне его, так вляпаться)
Цитата
давайте промолчим)))))))))
Давайте!)))) Мы все, что могли, уже сказали))))
Цитата
А когда ты любишь, а в ответ тишина - это печально
и то ,что он не разозлился на ее молчание и только дружеские чувства ,что понял ее - вот еще за это его любовь к ней вообще крута)
Tezerini
11-08-2010, 22:14
Цитата
Ну да, а я-то, например, рассматриваю любовную линию в целом. А то как-то неправильно получается, оценивать только положительные моменты взаимоотношений, а отрицательные пропускать) И, в контексте такой непривлекательной "затравки" благостный хэппи энд уже не цепляет.
Ну Золотая Луна тоже например сначала считала Речного Ветра просто наглым пастухом)
Цитата
а до этого еще как метался. И то выбор в ДРВ был еще и от Кит которая его послала нафиг. Если б сказала не отдам..
А почему она этого несказала? почему отпустила?)
Потомучто знала о его чувствах...
Цитата
Там неоднакратно говорилось, о том, что он нелюбит её как женщину! А любит её как воплощение доблести и воплощением благородных качеств эльфийского народа и нет в книгах ничего, что указывало бы на его безответную любовь к Лоране).
kat dallas
11-08-2010, 22:25
Цитата
Ну Золотая Луна тоже например сначала считала Речного Ветра просто наглым пастухом)
Но это не расписывается на две с половиной книги)
Я уважаю вашу точку зрения, но в делах, касающихся любви и оценки взаимоотношений все очень субъективно: что зацепит одного, оставит равнодушным другого.
Цитата
А почему она этого несказала? почему отпустила?)
а нафиг он ей?))))
Tezerini
12-08-2010, 21:49
Цитата
а нафиг он ей?))))
это у нее нужно спрашивать)
столько ненавидела и соперничала с Лораной из-за Таниса...
Цитата
столько ненавидела и соперничала с Лораной из-за Таниса...
угу. аж бедная со всем Кринном переспала)))))
Нравился он ей конечно но особой любви там не было.
А Лорана.. хех если б ей тогда Медана подсуть в те годы....... эх
Лин Тень
13-08-2010, 10:51
Цитата
Ты знаешь, не одна ты так думаешь. Медана - Лоране, Таниса - Китиаре. И все были б счастливы. Потому что пара Танис-Лорана мне ну оооочень не нравится.
kat dallas
13-08-2010, 12:20
Цитата
угу. аж бедная со всем Кринном переспала)))))
Нравился он ей конечно но особой любви там не было.
Я бы Китиару с Даламаром всерьез объединила,) и получала бы неподдельное эстетическое наслаждение, читая о такой великолепной, на мой взгляд, паре. В который раз уже сожалею, что их отношения ограничились легкомысленной постельной круговертью), а не переросли в полномасштабный красочный роман. Может, и любовь бы получилась...
Цитата
Может, и любовь бы получилась...
мне сложно представить Китиару истинно любящей одного и не изменяещей)
kat dallas
13-08-2010, 12:52
Цитата
мне сложно представить Китиару истинно любящей одного и не изменяещей)
Мне тоже) Но люди иногда преподносят сюрпризы,) так что шанс все же есть. В принципе, у нее ни с кем и не было отношений, настолько серьезных, чтобы подразумевать сохранение верности.
Tezerini
13-08-2010, 22:34
Цитата
просто в шоке от такой идеи..)
Они были злейшими врагами вообще то, и что за бред вообще объединить в пару эльфийскую принцесу за Рыцаря Такхизис! тем более в то время.
Лин Тень
13-08-2010, 22:40
Медан не был злейшим врагом эльфов, он их вообще-то защищал. В Войне Душ это чётко сказано.
kat dallas
13-08-2010, 23:08
Цитата
Вот Лоране бы в таком случае повезло - у нее был бы Медан, а вот можно ли будет счесть, что повезло Медану, вопрос очень и очень спорный, на мой взгляд, по крайней мере.)
Пусть уж лучше все как есть...
А вот Танису, как мне кажется, и вправду было бы лучше с Китиарой. Решительная женщина, которая точно знает, чего хочет и как этого добиться - прекрасная пара для Полуэльфа с его вечным внутренним разладом.
Лин Тень
13-08-2010, 23:12
Цитата
Вот Лоране бы в таком случае повезло - у нее был бы Медан, а вот можно ли будет счесть, что повезло Медану, вопрос очень и очень спорный, на мой взгляд, по крайней мере.)
Мда? И почему же?
Tezerini
13-08-2010, 23:19
Цитата
Медан не был злейшим врагом эльфов, он их вообще-то защищал. В Войне Душ это чётко сказано.
Всё же мы говорили о более раннем времени, или может рыцарство тьмы создавалось для защиты эльфов?) Четко и многократно сказано, что когда то они воевали за противоположные стороны и также описывается уважение Медана к Лоране как к достойному врагу.
kat dallas
13-08-2010, 23:27
Цитата
Мда? И почему же?
Ну, если уж "подсовывать" Медана Лоране, то никак не просто для краткосрочной развлекухи, то есть предполагается некая серьезная связь. Но я не думаю, что качества, кои сделали из Лораны прекрасного полководца и лидера, будут так же хороши в семейной жизни с такой яркой личностью, как Медан. Двум лидерам сложно вместе, это правило подтверждается в большинстве случаев. Лорана из избалованной девчонки скоренько мутировала в боевого коня Александра Македонского... именно поэтому ей комфортно с вечно мятущимся Танисом, и именно поэтому Танису комфортно с ней. Медан - из другой оперы.
Лин Тень
13-08-2010, 23:43
По-моему их отношения описаны очень хорошо в Войне Душ. Лучше, чем описали их вы, ибо Лорана - не тот психотип.
kat dallas
13-08-2010, 23:47
Цитата
Лорана - не тот психотип.
Позволю себе не согласиться, ибо как раз в Войне Душ Лорана описывается именно так... впрочем, тема не об этом, так что не стану вдаваться в оффтоп.
Цитата(kat dallas @ 13-08-2010, 23:08)
А вот Танису, как мне кажется, и вправду было бы лучше с Китиарой. Решительная женщина, которая точно знает, чего хочет и как этого добиться - прекрасная пара для Полуэльфа с его вечным внутренним разладом.
А чтобы и правда стало лучше, подстроиться должен был Танис под Китиару, или оба пойти навстречу друг другу?
А то у них такие различия во взглядах на жизнь...
kat dallas
14-08-2010, 15:57
Цитата
А то у них такие различия во взглядах на жизнь...
Мне кажется, идейные разногласия в войне Копья - это единственная причина, по-настоящему помешавшая им быть вместе. Если уж даже в Устричном у Таниса мелькали мысли послать все к такой-то матери и остаться с Китиарой, несмотря на ее высокую должность на службе у Такхизис, значит, если бы ее так уж не занесло на темную сторону, остальные различия во взглядах были бы тем более решаемы.
Tezerini
14-08-2010, 21:35
Цитата
Но я не думаю, что качества, кои сделали из Лораны прекрасного полководца и лидера, будут так же хороши в семейной жизни с такой яркой личностью, как Медан. Двум лидерам сложно вместе, это правило подтверждается в большинстве случаев. Лорана из избалованной девчонки скоренько мутировала в боевого коня Александра Македонского... именно поэтому ей комфортно с вечно мятущимся Танисом, и именно поэтому Танису комфортно с ней. Медан - из другой оперы.
Надо же так унизить качества Таниса)
Просто объективно если рассуждать, Танис гораздо более выдающаяся и яркая личность нежели Медан... Танис - величайший и легендарный герой чьё имя запомнится в века, а Медан всего лишь рыцарь, разумеется командир, лидер, человек чести, но до Таниса ему всё же далеко. А вы пишете будто Танис в паре с Лораной просто подкаблучник)