Dragonlance - - - -
: Самая красивая любовная линия в Саге
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лин Тень
Идея непреднамеренно подсказанна мне Мурчащей smile.gif Остановилась на этих вариантах, ежели кого забыла - пишите сами! Выбираем по принципу - что за душу больше трогает, что кажется красивей, что лучше. Я выбираю Рейстлина и Крисанию, т.к. я вообще плакала в конце. Вот ни одна другая история меня так больше не тронула. "Нет повести печальнее на свете...". Очень уж это всё красиво, до сих пор перечитываю - сердце замирает. И он ещё из Бездны возвращается когда, Астинусу говорит...

Да и потом - это было первое, с чем я познакомилась (ПИ). Такая масса впечатлений. В общем - самая красивая и берущая за душу история любви - у Рейстлина и Крисании.
Лин Тень
М-да, и не забываем объяснять, почему выбрали то или иное.
Storm
Цитата
Идея непреднамеренно подсказанна мне Мурчащей  Остановилась на этих вариантах, ежели кого забыла - пишите сами! Выбираем по принципу - что за душу больше трогает, что кажется красивей, что лучше. Я выбираю Рейстлина и Крисанию, т.к. я вообще плакала в конце. Вот ни одна другая история меня так больше не тронула. "Нет повести печальнее на свете...". Очень уж это всё красиво, до сих пор перечитываю - сердце замирает. И он ещё из Бездны возвращается когда, Астинусу говорит...

я б не назвала их любовь вот такой самой класной)) я за Алексиус Медан - Лорана. Именно от него к ней. Вот тут все просто шикарно))
А про нашу парочку... ох да я до сих пор не могу точно сказать что там за любовь, он ее чуть не угробил она тоже псих)))) Разве что - самая сумасшедшая парочка.
Лин Тень
Storm, я как-нибудь соберусь и вернусь в тему "А любил ли Рейстлин Крисанию" и докажу цитатами, что он её любил, а уж она его и подавно. Сейчас же мне лень и я просто за это голосую. Те, кто говорят: "А это не любовная линия!" могут не голосовать. Голосовать за что-нибудь другое.
kat dallas
Рискую показаться банальной,но для меня это однозначно история Золотой Луны и Речного Ветра. Да, классика жанра: принцесса полюбила пастуха, но это не делает их историю менее трогательной. Он преодолел множество опасностей, чтобы быть с ней, она послала к известной матери титул и репутацию, чтобы быть с ним. Их чувства выдержали испытание временем, несмотря на явное социальное неравенство, они все же сумели обрести гармонию отношений. И всегда стояли друг для друга на первом месте. Для меня эта история - история настоящей Любви, которая преодолеет все, образец красивых и истинных чувств мужчины и женщины. Когда речь идет о любви, я становлюсь махровой идеалисткой)))
Собственно говоря, с уверенностью утверждать о настоящей, глубокой любви можно, на мой взгляд, только в этом случае. Остальные предложенные версии далеки от идеала чувств и отношений.
Лин Тень
Да, и кстати,
Цитата
я за Алексиус Медан - Лорана. Именно от него к ней

А от ней к нему ничего кроме уважения и не было smile.gif
Ani
А где "Рейстлин - Бупу"? smile.gif

Ну ладно, хотя бы "Рейстлин - магия".
Лин Тень
Ani, блещешь, как всегда. Хотела написать про Бупу. А магия всётки не девушка, хоть и женского рода.
Storm
Цитата
я как-нибудь соберусь и вернусь в тему "А любил ли Рейстлин Крисанию" и докажу цитатами, что он её любил, а уж она его и подавно. Сейчас же мне лень и я просто за это голосую. Те, кто говорят: "А это не любовная линия!" могут не голосовать. Голосовать за что-нибудь другое.

любил ага) извращенной любовью)
Вобщем-то веселая пара...

Цитата
А от ней к нему ничего кроме уважения и не было

Знаю, но он то ее любил)))) Без всяких соплей)))
Луна/Ветер вообще идальная пара по всем параметрам но мне такие не очень нравятся... стандарт какой-то
alex_n
Цитата
я как-нибудь соберусь и вернусь в тему "А любил ли Рейстлин Крисанию" и докажу цитатами, что он её любил, а уж она его и подавно.

Бесполезно. Противники этой идеи не согласятся, что бы вы им не процитировали.

Я также проголосовал за Р&К. Помимо яркости героев (в частности, естественно, Р), есть и красивая драматическая развязка (я по прежнему отношу самопожертвование в первую очередь на счет любовной линии), и... противоречивость.
Почетное второе место отдаю Стурму и Эльхане. Есть в их истории что-то от классического романа. Не могу сказать, что она так уж меня впечатлила, но остальные (с кем ознакомлен) показались, честно говоря, слабоватыми.
Вон, скажем, Даламар и Китиара. Я бы, честно говоря, вообще не назвал это любовной линией.
Сменившая Кит Йенна - вообще совершенно не запоминающийся персонаж. И её любоффь с Даламаром также совершенно не впечатляет.
Кит и Танис, а равно Лорана и Танис. То, что из обыкновенного любовного треугольника сделали чуть ли не главную интригу первой трилогии, совершенно не вдохновляет. А если еще учесть, что, стоит на горизонте появиться Лоране или Китиаре, как Танис начинает вести себя, как идиот...
Гилтанас и Сильвара - много пафоса, минимум достоверности и интриги.
Палин и Аша - про эту сладкую парочку я уже писал в темах "самый глупый персонаж" и "какой персонаж вас бесит". После этого проголовать за них было бы странно.
Золотая Луна и Речной Ветер, Пар-Салиан и Ладонна - о любовной линии, которая близится к концу/уже завершена к появлению персонажей в сюжете, мало что можно сказать.
Карамон и Тика - почетное третье место. Все просто, но без избытка пафоса (Гилтанас и Сильвара) или оглупления персонажей (Танис и Лорана/Китиара).
Storm
чет только у Таса нету девушки))) Или есть?
alex_n
Цитата
чет только у Таса нету девушки)))

Еще у Флинта) Не буду высказываться, чтобы не обозвали слэшером))
Шучу.
Лин Тень
Цитата
Луна/Ветер вообще идальная пара по всем параметрам но мне такие не очень нравятся... стандарт какой-то

Я как раз считаю, что Золотая Луна и Речной Ветер - очень красивая пара и история любви у них очень красивая. А также, как ни странно (сожет показаться) - у Тики и Карамона довольно красивая история. Красавчик-повеса, молодой воин, высокий, статный, умелый и неопытная официантка, которую он вдруг полюбил настолько, что другие женщины перестали для него что-либо значить (в любовном смысле). Стандарт, конечно, однако, красиво описанный. Авторы постарались.

Как я уже говорила в другой теме - у Стурма и Эльханы красивая история - благородный рыцарь спас даму. Особенно чётко вспоминается момент в Тарсисе, когда драконы заживо жгут людей, Стурм толкает Эльхану в подворотню и она видит на его глазах слёзы. Тоже стандарт и тоже красивый.

Насчёт Гилтанаса и Сильвары - немного менее стандартно, оттого, возможно, более привлекательно. Вспоминается сцена мытья Сильвары в реке.

А по поводу Медана и Лораны... не знаю, мне вообще не очень нравился этот Медан, не знаю даже почему. Т.е. на фоне того сброда, с которым ему приходилось общаться он - ангел, но всё равно, мне он был слегка неприятен. И историю эту я не считаю уж очень красивой. Хотя сцена с розами действительно мастерски описана.

Добавлено:
alex_n, против цитат не попрут. Это просто невозможно. А вообще, забавно, у меня тот же "чарт", что и у вас (1, 2, и 3 место).
Storm
Цитата
Еще у Флинта) Не буду высказываться, чтобы не обозвали слэшером ))
Шучу.

)))))))!
даа парочка одиноких))))

Цитата
А по поводу Медана и Лораны... не знаю, мне вообще не очень нравился этот Медан, не знаю даже почему. Т.е. на фоне того сброда, с которым ему приходилось общаться он - ангел, но всё равно, мне он был слегка неприятен. И историю эту я не считаю уж очень красивой. Хотя сцена с розами действительно  мастерски описана.

ну что-то цепанула в них)
но тут такая безответная любовь - Лоране то он как бы ток друг.
alex_n
Цитата
против цитат не попрут.

В ББ есть прямая цитата, не оставляющая каких-либо разночтений. И я её в той теме приводил. На что мне ответили в том стиле, что "мало ли что там писали"...
Мурчащая
Не поленюсь повторить ещё раз), что самой красивой считаю историю Эльханы и Стурма. Есть что-то щемяще-трогательное в том, как простой рыцарь сумел совершить казалось бы невозможное - покорил сердце гордой сильванестийской принцессы, презрительно взиравшей свысока на всех "неэльфов", и доказал тем самым, что для настоящей любви не существует преград, ни расовых, ни сословных, ни возрастных.
Лин Тень
Цитата
В ББ есть прямая цитата, не оставляющая каких-либо разночтений. И я её в той теме приводил. На что мне ответили в том стиле, что "мало ли что там писали"...

huh.gif blink.gif ох и ни фига себе! Нее, я тогда лучше тихо останусь при своём мнении, спасибо, что предупредили... Спорить с массой - не для меня. Я в шоке... wacko.gif

Но здесь же мы тем более это обсуждать не будем - кто кого любил, кто кого не любил, просто выбираем, голосуем, аргументируем.
kat dallas

///Луна/Ветер вообще идальная пара по всем параметрам но мне такие не очень нравятся... стандарт какой-то///

Ага, стандарт,только мне почему-то кажется, что каждый адекватный человек, ориентированный на "счастье в личной жизни" желал бы, чтобы его любили, как Золотая Луна любила Речного Ветра и наоборот))
Вот где отношения совершенно обыденные, без "полета", так это в паре Тика-Карамон. Бедная девушка, терпящая гиперпривязанность возлюбленного к ненормальному братцу, готовность Карамона пойти "налево", его пьянство и поведение типичного неудачника в определенный период жизни... Слишком часто такое встречается.

///против цитат не попрут. Это просто невозможно. ///

Любую цитату можно истолковать двояко)), особенно учитывая, что корень различных мнений кроется в различном понимании понятия "любовь". У меня оно одно, у вас - другое, у кого-то третье, каждый сравнивает описываемые события со своей трактовкой любви. И чтобы всерьез изменить чью-то точку зрения на отношения Рейстлин-Крисания требуется изменить понятия этого "кого-то" о таком серьезном вопросе, как любовь. В рамках дискуссии о книжных персонажах это вряд ли получится... да и незачем))), как мне кажется.
Storm
Цитата
Ага, стандарт,только мне почему-то кажется, что каждый адекватный человек, ориентированный на "счастье в личной жизни" желал бы, чтобы его любили, как Золотая Луна любила Речного Ветра и наоборот))

Естесно))))) Хотя наверно если б еще с долей сумашествия как у Р/К то было б вообще класс (для меня)))))

Лин Тень да пусть себе не надо цитат)) ну любили они друг друга или нет эт их личное дело))))) Пуст ьсами решают)))
Лин Тень
Цитата
Бедная девушка, терпящая гиперпривязанность возлюбленного к ненормальному братцу, готовность Карамона пойти "налево", его пьянство и поведение типичного неудачника в определенный период жизни...

Карамон налево не ходил, кстати. А гиперпривязанность - просто Тика никогда не могла этого понять. Люди выросли без родителей, у них были только они, и Карамон привык, что брат слабый, что брату нужна помощь. У Тики не было братьев-сестёр, ей этого никогда не понять. Но она молодец, она стремилась. Если уж не понять, то хотя бы принять.

А пьянство - с каждым случается. Он же в итоге вернулся к ней совсем другим человеком! Лорана вот терпела то, что Танис просто дурак, а это неизлечимо. Потому что он как увидел Китиару - всё, думать головой перестаёт. Начинает думать другим местом.
kat dallas
Цитата
Карамон налево не ходил, кстати. А гиперпривязанность - просто Тика никогда не могла этого понять. Люди выросли без родителей, у них были только они, и Карамон привык, что брат слабый, что брату нужна помощь.

Он же пытался приставать к Крис, Тика об этом конечно, не знала, но мы-то знаем, и это не соответствует, на мой лично взгляд, понятиям и любви и верности. Кобель, простите за грубость, он и в Африке... то же самое))
А насчет привязанности к брату... любимая женщина должна стоять на первом месте, а если у мужчины - тем более у мужа! - на первом, втором и третьем месте братец, который его разве что ногами не пинает и он в любой момент готов все бросить и помчаться на зов обожаемого родственника, как дрессированная собачка... нужно срочно искать другого мужчину. Тика умная и хорошенькая, могла бы найти себе кого получше этого долгосоображающего и слабохарактерного элемента). Нет, как человек он неплох, но как муж и возлюбленный ни к черту не годится)
Лин Тень
Цитата
Нет, как человек он неплох, но как муж и возлюбленный ни к черту не годится)

Я сурово не понимаю этой фразы. Что она вообще значит? Т.е. мужа и возлюбленного выбирают по каким-то критериям?!
kat dallas
Цитата
Т.е. мужа и возлюбленного выбирают по каким-то критериям?!

А разве нет? )))
Подозреваю, что Тике понравилась богатырская стать и мужественное обаяние Карамона, но, глядя на его отношения с братом, ей следовало бы смекнуть, что вряд ли она сумеет переплюнуть такую степень родственной привязанности. А на мужчину, для которого на первом месте не его любимая, а кто-то/что-то другое нельзя положиться. "Мой первый долг- это долг перед братом.." или как он с Рейстлином напрашивался в конце третьих драконов, хотя утверждал, что любит Тику - да на хрена с таким связываться? Чтобы пахать в одиночку, пока он бухает оттого, что обожаемый родственник не отвечает на его трогательные послания? Не поворачивается язык назвать эту историю любви красивой. Грустная она скорее...
Лин Тень
Цитата
А разве нет? )))

Хм, а я-то думала, что человек просто любит, и всё. Любит другого человека не за определённые качества, типа этого:
1. Красивый
2. Обаятельный
3. Умелый
4. Сильный
5. Монстр в постели!!!
Не надо сидеть и вычислять, кто под этот список подходит, а кто нет. Просто человек полюбил другого человека и всё. У обоих будут недостатки, ибо они оба не идеальны... но они же любят друг друга, и недостатки будут казаться им достоинствами, плюсы - минусами.

А у вас что, "подборка", кастинг, что ли идёт?

Цитата
Не поворачивается язык назвать эту историю любви красивой. Грустная она скорее...

А разве грустное не может быть красивым?
Рей
Мне кажется самой красивой история Рейстлина и Крисании. Особенно если вспомнить то время, когда я, как и многие другие, была влюблена в Рейстлина, видела себя Крисанией, и все это казалось мне таким возвышенным и красивым) Сейчас я многое поняла насчет их истинных чувств, но сам сюжет, то, как это было написано - по-прежнему кажется мне очень красивым.
На втором месте - история Стурма и Эльханы. Она просто очень многое значила для меня одно время...
На третьем пусть будут Мина и Чемош - чисто из-за их высокого статуса и готичного антуража) Тем более, я сама играла во что-то вроде этого, только с Миркулом)))
kat dallas
"
Цитата
Не надо сидеть и вычислять, кто под этот список подходит, а кто нет. Просто человек полюбил другого человека и всё. У обоих будут недостатки, ибо они оба не идеальны... но они же любят друг друга, и недостатки будут казаться им достоинствами, плюсы - минусами.

А у вас что, "подборка", кастинг, что ли идёт?

У меня лично уже нет, но в свое время был))).
Да, увлечение может возникнуть спонтанно, но всегда есть сдерживающие факторы, нечто, способное охладить зарождающиеся чувства, какой-то здравый смысл, наконец, и явная свернутость симпатичного парня на своем братишке у разумной девушки - а Тика мне кажется вполне разумной - должна бы послужить именно таким сдерживающим фактором.
Цитата
А разве грустное не может быть красивым?

Может, конечно. Но в данном случае, все так обыденно, так повседневно, обычный союз, она любит и что-то там терпит, он вроде любит, но ведет себя как безответственный неудачник - уже будучи женатым человеком, то есть сознательно взяв на себя ответственность за семью - и где ж тут красота-то?
Аллеанор_Скижель
Историю Рейстлина и Крисании я историей любви - не считаю. Не зависимо от того, о ком там Рейстлин мечтал в Бездне - тогда-то ему не до любви было, и для него, думающего исключительно головой в любых обстоятельствах, это "не до" - достаточный критерий.

Вот с Китиарой и Даламаром было обидно крайне. То есть Сот, конечно, молодец, что всё это провернул, но когда людей стравливают за счет той части их схожести, что в нормальных обстоятельствах ведет скорее к более глубокому взаимопониманию... Грустно оно очень. Понимать друг друга - и без всяческих дохлых интриганов - задача, а Китиара и Даламар органичная пара именно из-за понимания.
kat dallas
А мне вот еще линия Танис/Китиара нравится, видимо из-за моей глубочайшей привязанности к Кит. Я бы не назвала это настоящей любовью, он на Лорану поглядывал, Кит спала, с кем хотела, но все же трогательны и увлекательны отношения довольно "правильного", склонного выступать на стороне добра, мужчины и сумасбродной и эгоистичной воительницы. Сцена их встречи в Устричном, когда Полуэльфа чуть паралич не разбил оттого, что Повелитель драконов оказался его давней возлюбленной - так и вовсе из моих любимых. Единственное, что омрачает ситуацию, так это то, что он не остался с такой великолепной женщиной. Опять же - какая же это любовь? Любил бы - остался. Но сама история красива.
Аллеанор_Скижель
Цитата(kat dallas @ 22-04-2010, 19:55)
Кит спала, с кем хотела

Не думаю, что это в данном контексте противоречило любви, развлекаясь телом, она плевала с седла своего дракона на всех своих многочисленных любовников)))

Танис же... Не мог он душой принять Китиару такой, какая она была. Если бы они осталась вместе менее упертого Таниса она бы в конце-концов "сломала" вовсе, рано или поздно, так или иначе. А потом бы ей стало скучно, ага.
Так что наибольшее, что могло бы быть для данной пары - враги во время войны и любовники в мирное время.))) Состояние сомнительное, особенно для светлого, но местами занятное.
Genevieve
Танис\Китара - не любовь. Скорее просто увлечение юности. Таниса притягивал темперамент Китиары, Китиару, скорее всего, загадочность полуэльфа. Но любовь - нет-нет.
Танис\Лорана - был соблазн проголосовать за эту линию. Даже подумала еще, что за нее все равно будут голоса и поэтому проголосовала за Стурма\Эльхану. Ошиблась-таки. Но в целом, мне очень нравилась сама эволюция отношений: от детского увлечения (причем у обоих) до зрелого, проверенного многими испытаниями чувства. Очень красиво было в конце "весенних" драконов, когда Лорана сказала, что она больше не та влюбленная девочка и выбросила кольцо, которое подарила Танису в залог своей детской любви.
Золотая Луна\Речной Ветер - да, с любви этих двоих началась всем известная книга. Но сама по себе история любви мне показалась скучноватой. Может, потому что ей уделили слишком мало внимания.
Карамон\Тика - очень хорошая и стабильная пара, особенно когда Карамон переборол свою зависимость от брата. В жизни такие отношения лучше всего. Но меня, именно как лав-стори, не зацепило.
Рейстлин\Крисания - ну, не пара они. Для меня лично. Настоящей любви в их отношениях было пшик, и та больше со стороны Крисании. Рейстлин Крис использовал как мог до самого конца, а она действительно была ослеплена своей страстью и мыслями о том, что ее желает могучий черный маг, которого она обязательно наставит на путь истинный своей любовью (и отнюдь не ради него самого). Рейстлин не любил Крисанию - иначе мысли о ней, а не о Бупу помогли бы ему выбраться из плена Драконьего глаза. И в конце, в Бездне именно видение смерти Бупу остановило Рейстлина. Поэтому... ну, что тут голосовать? Накал страстей был. Любви не было.
Стурм\Эльхана - вот за эту любовную линию я голосовала. Невероятно трогательная история о том, как простой человек растопил сердце гордой эльфийки, которая считала ниже себя даже собратьев-эльфов. И растопил чем: своей доблестью и состраданием. Как говорила Эльхана: "Меня проняло до самого сердца, когда он смотрел на то, как драконы жгли город и плакал. Я никогда не видела такого прежде." Удивительно. Жаль только, что их история была такой короткой и трагической и жаль, что они больше не встретились.
Остальных я даже не вижу смысла рассматривать: любовницы Даламара, наивные детки Палин и Аша, весьма скучные Гилтанас с Сильварой и персонажи, которых я даже не знаю.

Аллеанор_Скижель
Цитата(Genevieve @ 22-04-2010, 21:11)
любовницы Даламара

Люблю я Рейстлина - но сплю-то с Китиарой...©
Storm
Цитата
Рейстлин не любил Крисанию - иначе мысли о ней, а не о Бупу помогли бы ему выбраться из плена Драконьего глаза

так вот та, кого он любил!!!! laugh.gif

Тёмная_Русалка
Палин/Аша!
Шучу)))
Линия Рейста и Крис у меня пошла бы на первре место...если бы она закончилась чуть иначе. Получается, что она очень обычно закончилась - прошла лубофф, завяли помидоры, одна поумнела, другой постарел душой... Некрасивый конец перечёркивает для меня, как для поклонницы романтики, всю красоту)
Поэтому я на первое место ставлю пару Алексиус/Лорана. Это было, ИМХО, красиво - он полюбил своего врага, к тому же другой расы, зная, что никогда не добьётся взаимности... сильно)
kat dallas
Я тут подумала... В линии Палин/Аша у меня к Палину, кстати, претензий нет, задумка и развитие любовного сюжета мне понравились, вот только Аша - дура...)
Storm
Цитата
Аша - дура...)

а ведь она мне сначала понравилась) Правда ненадолго как-то.
А вообще жаль что Палин из за нее бросил магию. Это как то не интересно -если пара любит друг друга зачем чем-то рисковать-менять? Остался бы магом. а так.. мне эта парочка не очень...... не только поэтому..

Танис - Китиара
Нее тут только плоть ,простите....
Танис - Лорана
Первая любовь, прошедшая испытание войной.. хммммм да наверно можно дать третье место))
Золотая Луна - Речной Ветер
Подходят друг другу. Пара хорошая, но скучновато читать про них....
Карамон - Тика
второе место) веселая немного и по-моему любящаяя. Ради Тики Карамоша смог отказаться от привязанности излишней к Рейстлину.
Рейстлин - Крисания
психи...)
Стурм - Эльхана
50 на 50... может быть... не раскрытая тема.... Но красивая..
Даламар - Китиара
развлекалово для обоих
Пар-Салиан - Ладонна
Понятия не имею - про них мало говорили.
Даламар - Йенна
По моему тут тоже развлечение...
Гилтанас - Сильвара
хммм
Гилтас - Львица
Хорошая пара.

Алексиус Медан - Лорана
Зацепила) 1 место)
kat dallas
Цитата
А вообще жаль что Палин из за нее бросил магию. Это как то не интересно -если пара любит друг друга зачем чем-то рисковать-менять? Остался бы магом.

Кстати,да. Зачем впадать в идиотизм... простите, в крайности, когда можно было бы успешно совмещать и магию, и семью. Быть женой мага - это забавно, должно быть... "Милый, наколдуй мне новое платье...и чтоб непременно шелковое с кружевами"... эх, я б не отказалась)))
С вашим топ-листом в общем-то согласна, за парой исключений.
Хотя меня все же линия Луна/Ветер больше зацепила. Наверное, из-за того, что их любовь очевидна, они зациклены друг на друге и не видят будущего друг без друга. Это так красиво и трогательно... хотя прописано недостаточно ярко, согласна.
Storm
Цитата
Быть женой мага - это забавно, должно быть... "Милый, наколдуй мне новое платье...и чтоб непременно шелковое с кружевами"... эх, я б не отказалась)))

Хмм Аша думала по другому, помнится ее раздражало это) Маг же занят вечно в Советах разных)))
kat dallas
Цитата
Хмм Аша думала по другому, помнится ее раздражало это) Маг же занят вечно в Советах разных)))

Вот я и говорю - дура)).
Всегда можно найти компромисс или просто подождать, пока муженек достигнет уровня, позволяющего колдовать в свое удовольствие и делать только то, что хочется.
Storm

Цитата
Вот я и говорю - дура)).
Всегда можно найти компромисс или просто подождать, пока муженек достигнет уровня, позволяющего колдовать в свое удовольствие и делать только то, что хочется.

и потом сама ж захотела замуж за него))))) терпи-и-и))))
Лин Тень
Genevieve
Цитата
иначе мысли о ней, а не о Бупу помогли бы ему выбраться из плена Драконьего глаза. И в конце, в Бездне именно видение смерти Бупу остановило Рейстлина.

Вы не правы. В Бездне - Карамон и Рейстлин. Рейстлин видит перед собой Бупу, а Карамон кричит "оставь её, ты итак уже её убил". Бупу исчезает, а затем появляется... Крисания. Гораздо более яркий образ, чем был, и помогает Рейстлину справиться. Кажется, дело было так. Завтра слазаю за цитатой.
kat dallas
Цитата
Даламар - Китиара
развлекалово для обоих

Жаль, что так... Ежели бы эту линию с участием таких ярких и неоднозначных персонажей прописать как следует, вышла бы такая потрясающая любовная история, что остальные нервно курили бы в сторонке. Но - увы, как есть так есть, и несмотря на то, что обожаю их обоих, проголосовать за них не смогла - связь для развлечения слишком очевидна...
Тень Легенды
Если, как по вопросу "Самая красивая любовная линия в Саге, чтоб аж слёзы текли...", как автор хотел,то я написал Золотая Луна - Речной Ветер. Чистая. довольно драматическая любовь с лишениями и многим другим...слёзы из всех вышеперечисленных пробивает только эта. наверняка бросят в меня камень те, кто голосовал "Крисания - Рейстлин ", но у меня она вышибает не слезу, а скорее холодный пот. Извращёна в духовном плане, и очень сильно.
Аллеанор_Скижель
Было бы это "просто так" - не била бы Китиара бокалы))) Просто пожала бы плечами.
kat dallas
Цитата
Золотая Луна - Речной Ветер. Чистая. довольно драматическая любовь с лишениями и многим другим...слёзы из всех вышеперечисленных пробивает только эта. наверняка бросят в меня камень те, кто голосовал "Крисания - Рейстлин ", но у меня она вышибает не слезу, а скорее холодный пот. Извращёна в духовном плане, и очень сильно.

Вы прелесть)). ППКС.
Я, если честно, затрудняюсь, кто мог бы в моем понимании занять второе и третье места. Танис/Лорана - как-то несерьезно, учитывая, что он чуть ли не до упора не мог определиться, кого ж он все-таки любит. Про Карамона/Тику уже говорила, недостаточно красиво ввиду характера и жизненных понятий Карамона, Тика заслуживает лучшего... Линия Стурм/Эльхана закончилась, не успев начаться, к тому же, я не очень верю в любовь с первого взгляда. Пожалуй, второе место все же заслужили Танис/Китиара, не очень проникновенно, но увлекательно, по крайней мере. А третье место не могу все же назвать. В ряде предложенных случаев любовь явно односторонняя, следовательно, полноценными любовными линиями они считаться не могут, а ряд - вообще любовными линиями не назовешь, тут какие то другие категории изобретать надо. Да... напряженка с истинными чувствами, по-другому не скажешь)
Тень Легенды
А вот третье место я бы отдал Палину и Аше. Милые, чуть наивные и преодолевающие кое-что лишения. Что-то похожее было в юности. Можно и Рейстлина с Крисанией ввиду необычности(а извращение - тоже необычность) отдать им так же. Мечусь, но точного ответа не дам)
Серый Всадник
Гилтас и Кериансерай. Союз равных. Единственная любовная линия из всех, виденных мною в Саге, где партнеры, оба - весьма яркие и сильные личности, достойные уважения - свой собственный путь и убеждения ценят выше взаимного влечения. И при этом искренне и трогательно любят друг друга. К сожалению, "Эльфийскую трилогию", где их отношения показаны ярче всего, на русский язык не переведут.
Второй такой парой были бы Медан и Лорана, если бы она его любила.
Еще очень хочется на Портиоса и Эльхану поближе посмотреть. Пока касательно их отношений у меня больше домыслов, чем фактов, однако, судя по обмолвкам, это была великая любовь и великая драма.
Storm
Цитата
Жаль, что так... Ежели бы эту линию с участием таких ярких и неоднозначных персонажей прописать как следует, вышла бы такая потрясающая любовная история, что остальные нервно курили бы в сторонке. Но - увы, как есть так есть, и несмотря на то, что обожаю их обоих, проголосовать за них не смогла - связь для развлечения слишком очевидна...

Жаль тут не поспоспоришь.

Цитата
В Бездне - Карамон и Рейстлин. Рейстлин видит перед собой Бупу, а Карамон кричит "оставь её, ты итак уже её убил". Бупу исчезает, а затем появляется... Крисания. Гораздо более яркий образ, чем был, и помогает Рейстлину справиться. Кажется, дело было так. Завтра слазаю за цитатой.

Нда? а я думала что вид мертвой подруги убитой из за него, им, помог ему осознать все)))
Лин Тень
Storm, Genevieve, надеюсь, это докажет, что я права.

Цитата
   Рейстлин опустил глаза, пытаясь сосредоточиться и отыскать в себе хотя бы гнев, пытаясь раздуть угасающий огонь своей магии, но даже это ему не удалось. Охваченный страхом, он покачнулся и рухнул на четвереньки.
   Ужас готов был прикончить Рейстлина. В надежде на помощь он протянул руку в пустоту... и услышал звук - протяжный жалобный стон. Он пополз на звук, и его рука сомкнулась на какой-то ткани, под которой он почувствовал тепло живого тела.
- Бупу! - прошептал Рейстлин и, жалобно всхлипнув, поднял голову.
   Маленькое тело Бупу из племени овражных гномов лежало перед ним; черты ее чумазого лица заострились, щеки запали, а зрачки расширились от страха. Узнав Рейстлина, Бупу отпрянула от него в совершенном ужасе.
   - Бупу! - в отчаянии закричал Рейстлин, хватая ее за грязное платьице. - Ты забыла меня? Помнишь, ты подарила мне книжку и большой изумруд...- Рейстлин порылся в своих кошельках и извлек оттуда мерцающий зеленый камень. - Вот он, Бупу, вот твой "маленький камешек"! Возьми его, он защитит тебя!
   Бупу потянулась к изумруду, но глаза ее вдруг остекленели, и Рейстлин вложил камень уже в мертвые, сведенные последней судорогой пальцы.
- Нет! - страшно закричал Рейстлин и почувствовал на плече руку Карамона.
   - Оставь ее в покое, - хрипло приказал гигант, отшвырнув Рейстлина в сторону.- Или тебе мало того, что ты с ней уже сделал?

В руке Карамона снова появился меч, и от его яркого блеска у Рейстлина начали слезиться глаза. Тело Бупу расплылось, и маг увидел на его месте Крисанию, увидел такой, какой он оставил ее у столба казней, с обугленной кожей и выжженными глазами.
   Пусто... пусто... внутри ничего нет... Ничего? Что-то шевельнулось в уголке - что-то совсем маленькое, жалкое, и все же... Душа Рейстлина протянула руки... и пальцы мага коснулись тела Крисании.
- Она не умерла,- прошептал он.- Еще не умерла...
- Да. - Карамон поднял меч. - Оставь ее. Дай ей умереть в мире!
- Она останется жить, если ты вынесешь ее через Врата.
- Да, она останется жить, - с горечью кивнул гигант. - И ты тоже, Рейстлин. Я вынесу Крисанию из Врат, а следом за нами придешь ты!
- Спаси ее!
  - Нет. - Карамон упрямо покачал головой. С лицом бледным от горя и гнева, он шагнул вперед и занес меч.
   Рейстлин взмахнул рукой. Карамона словно парализовало, и он застыл на полушаге, подняв клинок к темнеющему небу.
   -Возьми Крисанию, возьми вот это и ступай! - Маг поднял свой посох и протянул Карамону. Хрустальный шар на его конце засиял белым магическим светом - чистым и ярким, - разогнавшим мрачные сумерки Бездны и осветившим всех троих.

Удивительно, что большинство голосует за неразделённую любовь чёрного рыцаря к светлой эльфе. М-да. Вот это, возможно, самый стандарт из всех возможных стандартов.
Аллеанор_Скижель
Лин Тень, по ходу тут Крисания не "образ", скорее наоборот, сливание с образом Бупу дало Рейстлину зацепку на то, чтобы и о судьбе жрицы начать заботиться))) Они обе ещё не умерли.)
Nata
Цитата
— Возьми Крисанию, возьми вот это и ступай!

И Карамон действительно берет Крисанию на руки и выносит ее из Бездны.

Цитата
Пятиглавый дракон подобрался совсем близко, и зловонные пасти уже нашептывали ему свои угрозы.
Но Рейстлин даже не обернулся. За Вратами он увидел Таниса, бросившегося на помощь Карамону, который с Крисанией на руках вышел из серебряной рамы ворот.

Разве эта Крисания - образ?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.