Лин Тень
22-04-2010, 16:03
Идея непреднамеренно подсказанна мне Мурчащей

Остановилась на этих вариантах, ежели кого забыла - пишите сами! Выбираем по принципу - что за душу больше трогает, что кажется красивей, что лучше. Я выбираю Рейстлина и Крисанию, т.к. я вообще плакала в конце. Вот ни одна другая история меня так больше не тронула. "Нет повести печальнее на свете...". Очень уж это всё красиво, до сих пор перечитываю - сердце замирает. И он ещё из Бездны возвращается когда, Астинусу говорит...
Да и потом - это было первое, с чем я познакомилась (ПИ). Такая масса впечатлений. В общем - самая красивая и берущая за душу история любви - у Рейстлина и Крисании.
Лин Тень
22-04-2010, 16:08
М-да, и не забываем объяснять, почему выбрали то или иное.
Цитата
Идея непреднамеренно подсказанна мне Мурчащей Остановилась на этих вариантах, ежели кого забыла - пишите сами! Выбираем по принципу - что за душу больше трогает, что кажется красивей, что лучше. Я выбираю Рейстлина и Крисанию, т.к. я вообще плакала в конце. Вот ни одна другая история меня так больше не тронула. "Нет повести печальнее на свете...". Очень уж это всё красиво, до сих пор перечитываю - сердце замирает. И он ещё из Бездны возвращается когда, Астинусу говорит...
я б не назвала их любовь вот такой самой класной)) я за Алексиус Медан - Лорана. Именно от него к ней. Вот тут все просто шикарно))
А про нашу парочку... ох да я до сих пор не могу точно сказать что там за любовь, он ее чуть не угробил она тоже псих)))) Разве что - самая сумасшедшая парочка.
Лин Тень
22-04-2010, 16:14
Storm, я как-нибудь соберусь и вернусь в тему "А любил ли Рейстлин Крисанию" и докажу цитатами, что он её любил, а уж она его и подавно. Сейчас же мне лень и я просто за это голосую. Те, кто говорят: "А это не любовная линия!" могут не голосовать. Голосовать за что-нибудь другое.
kat dallas
22-04-2010, 16:17
Рискую показаться банальной,но для меня это однозначно история Золотой Луны и Речного Ветра. Да, классика жанра: принцесса полюбила пастуха, но это не делает их историю менее трогательной. Он преодолел множество опасностей, чтобы быть с ней, она послала к известной матери титул и репутацию, чтобы быть с ним. Их чувства выдержали испытание временем, несмотря на явное социальное неравенство, они все же сумели обрести гармонию отношений. И всегда стояли друг для друга на первом месте. Для меня эта история - история настоящей Любви, которая преодолеет все, образец красивых и истинных чувств мужчины и женщины. Когда речь идет о любви, я становлюсь махровой идеалисткой)))
Собственно говоря, с уверенностью утверждать о настоящей, глубокой любви можно, на мой взгляд, только в этом случае. Остальные предложенные версии далеки от идеала чувств и отношений.
Лин Тень
22-04-2010, 16:18
Да, и кстати,
Цитата
я за Алексиус Медан - Лорана. Именно от него к ней
А от ней к нему ничего кроме уважения и не было
А где "Рейстлин - Бупу"?

Ну ладно, хотя бы "Рейстлин - магия".
Лин Тень
22-04-2010, 16:21
Ani, блещешь, как всегда. Хотела написать про Бупу. А магия всётки не девушка, хоть и женского рода.
Цитата
я как-нибудь соберусь и вернусь в тему "А любил ли Рейстлин Крисанию" и докажу цитатами, что он её любил, а уж она его и подавно. Сейчас же мне лень и я просто за это голосую. Те, кто говорят: "А это не любовная линия!" могут не голосовать. Голосовать за что-нибудь другое.
любил ага) извращенной любовью)
Вобщем-то веселая пара...
Цитата
А от ней к нему ничего кроме уважения и не было
Знаю, но он то ее любил)))) Без всяких соплей)))
Луна/Ветер вообще идальная пара по всем параметрам но мне такие не очень нравятся... стандарт какой-то
Цитата
я как-нибудь соберусь и вернусь в тему "А любил ли Рейстлин Крисанию" и докажу цитатами, что он её любил, а уж она его и подавно.
Бесполезно. Противники этой идеи не согласятся, что бы вы им не процитировали.
Я также проголосовал за Р&К. Помимо яркости героев (в частности, естественно, Р), есть и красивая драматическая развязка (я по прежнему отношу самопожертвование в первую очередь на счет любовной линии), и... противоречивость.
Почетное второе место отдаю Стурму и Эльхане. Есть в их истории что-то от классического романа. Не могу сказать, что она так уж меня впечатлила, но остальные (с кем ознакомлен) показались, честно говоря, слабоватыми.
Вон, скажем, Даламар и Китиара. Я бы, честно говоря, вообще не назвал это любовной линией.
Сменившая Кит Йенна - вообще совершенно не запоминающийся персонаж. И её любоффь с Даламаром также совершенно не впечатляет.
Кит и Танис, а равно Лорана и Танис. То, что из обыкновенного любовного треугольника сделали чуть ли не главную интригу первой трилогии, совершенно не вдохновляет. А если еще учесть, что, стоит на горизонте появиться Лоране или Китиаре, как Танис начинает вести себя, как идиот...
Гилтанас и Сильвара - много пафоса, минимум достоверности и интриги.
Палин и Аша - про эту сладкую парочку я уже писал в темах "самый глупый персонаж" и "какой персонаж вас бесит". После этого проголовать за них было бы странно.
Золотая Луна и Речной Ветер, Пар-Салиан и Ладонна - о любовной линии, которая близится к концу/уже завершена к появлению персонажей в сюжете, мало что можно сказать.
Карамон и Тика - почетное третье место. Все просто, но без избытка пафоса (Гилтанас и Сильвара) или оглупления персонажей (Танис и Лорана/Китиара).
чет только у Таса нету девушки))) Или есть?
Цитата
чет только у Таса нету девушки)))
Еще у Флинта) Не буду высказываться, чтобы не обозвали слэшером))
Шучу.
Лин Тень
22-04-2010, 16:45
Цитата
Луна/Ветер вообще идальная пара по всем параметрам но мне такие не очень нравятся... стандарт какой-то
Я как раз считаю, что Золотая Луна и Речной Ветер - очень красивая пара и история любви у них очень красивая. А также, как ни странно (сожет показаться) - у Тики и Карамона довольно красивая история. Красавчик-повеса, молодой воин, высокий, статный, умелый и неопытная официантка, которую он вдруг полюбил настолько, что другие женщины перестали для него что-либо значить (в любовном смысле). Стандарт, конечно, однако, красиво описанный. Авторы постарались.
Как я уже говорила в другой теме - у Стурма и Эльханы красивая история - благородный рыцарь спас даму. Особенно чётко вспоминается момент в Тарсисе, когда драконы заживо жгут людей, Стурм толкает Эльхану в подворотню и она видит на его глазах слёзы. Тоже стандарт и тоже красивый.
Насчёт Гилтанаса и Сильвары - немного менее стандартно, оттого, возможно, более привлекательно. Вспоминается сцена мытья Сильвары в реке.
А по поводу Медана и Лораны... не знаю, мне вообще не очень нравился этот Медан, не знаю даже почему. Т.е. на фоне того сброда, с которым ему приходилось общаться он - ангел, но всё равно, мне он был слегка неприятен. И историю эту я не считаю уж очень красивой. Хотя сцена с розами действительно мастерски описана.
Добавлено:alex_n, против цитат не попрут. Это просто невозможно. А вообще, забавно, у меня тот же "чарт", что и у вас (1, 2, и 3 место).
Цитата
Еще у Флинта) Не буду высказываться, чтобы не обозвали слэшером ))
Шучу.
)))))))!
даа парочка одиноких))))
Цитата
А по поводу Медана и Лораны... не знаю, мне вообще не очень нравился этот Медан, не знаю даже почему. Т.е. на фоне того сброда, с которым ему приходилось общаться он - ангел, но всё равно, мне он был слегка неприятен. И историю эту я не считаю уж очень красивой. Хотя сцена с розами действительно мастерски описана.
ну что-то цепанула в них)
но тут такая безответная любовь - Лоране то он как бы ток друг.
Цитата
против цитат не попрут.
В ББ есть прямая цитата, не оставляющая каких-либо разночтений. И я её в той теме приводил. На что мне ответили в том стиле, что "мало ли что там писали"...
Мурчащая
22-04-2010, 16:55
Не поленюсь повторить ещё раз), что самой красивой считаю историю Эльханы и Стурма. Есть что-то щемяще-трогательное в том, как простой рыцарь сумел совершить казалось бы невозможное - покорил сердце гордой сильванестийской принцессы, презрительно взиравшей свысока на всех "неэльфов", и доказал тем самым, что для настоящей любви не существует преград, ни расовых, ни сословных, ни возрастных.
Лин Тень
22-04-2010, 16:57
Цитата
В ББ есть прямая цитата, не оставляющая каких-либо разночтений. И я её в той теме приводил. На что мне ответили в том стиле, что "мало ли что там писали"...

ох и ни фига себе! Нее, я тогда лучше тихо останусь при своём мнении, спасибо, что предупредили... Спорить с массой - не для меня. Я в шоке...

Но здесь же мы тем более это обсуждать не будем - кто кого любил, кто кого не любил, просто выбираем, голосуем, аргументируем.
kat dallas
22-04-2010, 16:58
///Луна/Ветер вообще идальная пара по всем параметрам но мне такие не очень нравятся... стандарт какой-то///
Ага, стандарт,только мне почему-то кажется, что каждый адекватный человек, ориентированный на "счастье в личной жизни" желал бы, чтобы его любили, как Золотая Луна любила Речного Ветра и наоборот))
Вот где отношения совершенно обыденные, без "полета", так это в паре Тика-Карамон. Бедная девушка, терпящая гиперпривязанность возлюбленного к ненормальному братцу, готовность Карамона пойти "налево", его пьянство и поведение типичного неудачника в определенный период жизни... Слишком часто такое встречается.
///против цитат не попрут. Это просто невозможно. ///
Любую цитату можно истолковать двояко)), особенно учитывая, что корень различных мнений кроется в различном понимании понятия "любовь". У меня оно одно, у вас - другое, у кого-то третье, каждый сравнивает описываемые события со своей трактовкой любви. И чтобы всерьез изменить чью-то точку зрения на отношения Рейстлин-Крисания требуется изменить понятия этого "кого-то" о таком серьезном вопросе, как любовь. В рамках дискуссии о книжных персонажах это вряд ли получится... да и незачем))), как мне кажется.
Цитата
Ага, стандарт,только мне почему-то кажется, что каждый адекватный человек, ориентированный на "счастье в личной жизни" желал бы, чтобы его любили, как Золотая Луна любила Речного Ветра и наоборот))
Естесно))))) Хотя наверно если б еще с долей сумашествия как у Р/К то было б вообще класс (для меня)))))
Лин Тень да пусть себе не надо цитат)) ну любили они друг друга или нет эт их личное дело))))) Пуст ьсами решают)))
Лин Тень
22-04-2010, 17:03
Цитата
Бедная девушка, терпящая гиперпривязанность возлюбленного к ненормальному братцу, готовность Карамона пойти "налево", его пьянство и поведение типичного неудачника в определенный период жизни...
Карамон налево не ходил, кстати. А гиперпривязанность - просто Тика никогда не могла этого понять. Люди выросли без родителей, у них были только они, и Карамон привык, что брат слабый, что брату нужна помощь. У Тики не было братьев-сестёр, ей этого никогда не понять. Но она молодец, она стремилась. Если уж не понять, то хотя бы принять.
А пьянство - с каждым случается. Он же в итоге вернулся к ней совсем другим человеком! Лорана вот терпела то, что Танис просто дурак, а это неизлечимо. Потому что он как увидел Китиару - всё, думать головой перестаёт. Начинает думать другим местом.
kat dallas
22-04-2010, 17:16
Цитата
Карамон налево не ходил, кстати. А гиперпривязанность - просто Тика никогда не могла этого понять. Люди выросли без родителей, у них были только они, и Карамон привык, что брат слабый, что брату нужна помощь.
Он же пытался приставать к Крис, Тика об этом конечно, не знала, но мы-то знаем, и это не соответствует, на мой лично взгляд, понятиям и любви и верности. Кобель, простите за грубость, он и в Африке... то же самое))
А насчет привязанности к брату... любимая женщина должна стоять на первом месте, а если у мужчины - тем более у мужа! - на первом, втором и третьем месте братец, который его разве что ногами не пинает и он в любой момент готов все бросить и помчаться на зов обожаемого родственника, как дрессированная собачка... нужно срочно искать другого мужчину. Тика умная и хорошенькая, могла бы найти себе кого получше этого долгосоображающего и слабохарактерного элемента). Нет, как человек он неплох, но как муж и возлюбленный ни к черту не годится)
Лин Тень
22-04-2010, 18:03
Цитата
Нет, как человек он неплох, но как муж и возлюбленный ни к черту не годится)
Я сурово не понимаю этой фразы. Что она вообще значит? Т.е. мужа и возлюбленного выбирают по каким-то критериям?!
kat dallas
22-04-2010, 18:11
Цитата
Т.е. мужа и возлюбленного выбирают по каким-то критериям?!
А разве нет? )))
Подозреваю, что Тике понравилась богатырская стать и мужественное обаяние Карамона, но, глядя на его отношения с братом, ей следовало бы смекнуть, что вряд ли она сумеет переплюнуть такую степень родственной привязанности. А на мужчину, для которого на первом месте не его любимая, а кто-то/что-то другое нельзя положиться. "Мой первый долг- это долг перед братом.." или как он с Рейстлином напрашивался в конце третьих драконов, хотя утверждал, что любит Тику - да на хрена с таким связываться? Чтобы пахать в одиночку, пока он бухает оттого, что обожаемый родственник не отвечает на его трогательные послания? Не поворачивается язык назвать эту историю любви красивой. Грустная она скорее...
Лин Тень
22-04-2010, 18:17
Цитата
А разве нет? )))
Хм, а я-то думала, что человек просто любит, и всё. Любит другого человека не за определённые качества, типа этого:
1. Красивый
2. Обаятельный
3. Умелый
4. Сильный
5. Монстр в постели!!!
Не надо сидеть и вычислять, кто под этот список подходит, а кто нет. Просто человек полюбил другого человека и всё. У обоих будут недостатки, ибо они оба не идеальны... но они же любят друг друга, и недостатки будут казаться им достоинствами, плюсы - минусами.
А у вас что, "подборка", кастинг, что ли идёт?
Цитата
Не поворачивается язык назвать эту историю любви красивой. Грустная она скорее...
А разве грустное не может быть красивым?
Мне кажется самой красивой история Рейстлина и Крисании. Особенно если вспомнить то время, когда я, как и многие другие, была влюблена в Рейстлина, видела себя Крисанией, и все это казалось мне таким возвышенным и красивым) Сейчас я многое поняла насчет их истинных чувств, но сам сюжет, то, как это было написано - по-прежнему кажется мне очень красивым.
На втором месте - история Стурма и Эльханы. Она просто очень многое значила для меня одно время...
На третьем пусть будут Мина и Чемош - чисто из-за их высокого статуса и готичного антуража) Тем более, я сама играла во что-то вроде этого, только с Миркулом)))
kat dallas
22-04-2010, 19:28
"
Цитата
Не надо сидеть и вычислять, кто под этот список подходит, а кто нет. Просто человек полюбил другого человека и всё. У обоих будут недостатки, ибо они оба не идеальны... но они же любят друг друга, и недостатки будут казаться им достоинствами, плюсы - минусами.
А у вас что, "подборка", кастинг, что ли идёт?
У меня лично уже нет, но в свое время был))).
Да, увлечение может возникнуть спонтанно, но всегда есть сдерживающие факторы, нечто, способное охладить зарождающиеся чувства, какой-то здравый смысл, наконец, и явная свернутость симпатичного парня на своем братишке у разумной девушки - а Тика мне кажется вполне разумной - должна бы послужить именно таким сдерживающим фактором.
Цитата
А разве грустное не может быть красивым?
Может, конечно. Но в данном случае, все так обыденно, так повседневно, обычный союз, она любит и что-то там терпит, он вроде любит, но ведет себя как безответственный неудачник - уже будучи женатым человеком, то есть сознательно взяв на себя ответственность за семью - и где ж тут красота-то?
Аллеанор_Скижель
22-04-2010, 19:38
Историю Рейстлина и Крисании я историей любви - не считаю. Не зависимо от того, о ком там Рейстлин мечтал в Бездне - тогда-то ему не до любви было, и для него, думающего исключительно головой в любых обстоятельствах, это "не до" - достаточный критерий.
Вот с Китиарой и Даламаром было обидно крайне. То есть Сот, конечно, молодец, что всё это провернул, но когда людей стравливают за счет той части их схожести, что в нормальных обстоятельствах ведет скорее к более глубокому взаимопониманию... Грустно оно очень. Понимать друг друга - и без всяческих дохлых интриганов - задача, а Китиара и Даламар органичная пара именно из-за понимания.
kat dallas
22-04-2010, 19:55
А мне вот еще линия Танис/Китиара нравится, видимо из-за моей глубочайшей привязанности к Кит. Я бы не назвала это настоящей любовью, он на Лорану поглядывал, Кит спала, с кем хотела, но все же трогательны и увлекательны отношения довольно "правильного", склонного выступать на стороне добра, мужчины и сумасбродной и эгоистичной воительницы. Сцена их встречи в Устричном, когда Полуэльфа чуть паралич не разбил оттого, что Повелитель драконов оказался его давней возлюбленной - так и вовсе из моих любимых. Единственное, что омрачает ситуацию, так это то, что он не остался с такой великолепной женщиной. Опять же - какая же это любовь? Любил бы - остался. Но сама история красива.
Аллеанор_Скижель
22-04-2010, 20:03
Цитата(kat dallas @ 22-04-2010, 19:55)
Не думаю, что это в данном контексте противоречило любви, развлекаясь телом, она плевала с седла своего дракона на всех своих многочисленных любовников)))
Танис же... Не мог он душой принять Китиару такой, какая она была. Если бы они осталась вместе менее упертого Таниса она бы в конце-концов "сломала" вовсе, рано или поздно, так или иначе. А потом бы ей стало скучно, ага.
Так что наибольшее, что могло бы быть для данной пары - враги во время войны и любовники в мирное время.))) Состояние сомнительное, особенно для светлого, но местами занятное.
Genevieve
22-04-2010, 21:11
Танис\Китара - не любовь. Скорее просто увлечение юности. Таниса притягивал темперамент Китиары, Китиару, скорее всего, загадочность полуэльфа. Но любовь - нет-нет.
Танис\Лорана - был соблазн проголосовать за эту линию. Даже подумала еще, что за нее все равно будут голоса и поэтому проголосовала за Стурма\Эльхану. Ошиблась-таки. Но в целом, мне очень нравилась сама эволюция отношений: от детского увлечения (причем у обоих) до зрелого, проверенного многими испытаниями чувства. Очень красиво было в конце "весенних" драконов, когда Лорана сказала, что она больше не та влюбленная девочка и выбросила кольцо, которое подарила Танису в залог своей детской любви.
Золотая Луна\Речной Ветер - да, с любви этих двоих началась всем известная книга. Но сама по себе история любви мне показалась скучноватой. Может, потому что ей уделили слишком мало внимания.
Карамон\Тика - очень хорошая и стабильная пара, особенно когда Карамон переборол свою зависимость от брата. В жизни такие отношения лучше всего. Но меня, именно как лав-стори, не зацепило.
Рейстлин\Крисания - ну, не пара они. Для меня лично. Настоящей любви в их отношениях было пшик, и та больше со стороны Крисании. Рейстлин Крис использовал как мог до самого конца, а она действительно была ослеплена своей страстью и мыслями о том, что ее желает могучий черный маг, которого она обязательно наставит на путь истинный своей любовью (и отнюдь не ради него самого). Рейстлин не любил Крисанию - иначе мысли о ней, а не о Бупу помогли бы ему выбраться из плена Драконьего глаза. И в конце, в Бездне именно видение смерти Бупу остановило Рейстлина. Поэтому... ну, что тут голосовать? Накал страстей был. Любви не было.
Стурм\Эльхана - вот за эту любовную линию я голосовала. Невероятно трогательная история о том, как простой человек растопил сердце гордой эльфийки, которая считала ниже себя даже собратьев-эльфов. И растопил чем: своей доблестью и состраданием. Как говорила Эльхана: "Меня проняло до самого сердца, когда он смотрел на то, как драконы жгли город и плакал. Я никогда не видела такого прежде." Удивительно. Жаль только, что их история была такой короткой и трагической и жаль, что они больше не встретились.
Остальных я даже не вижу смысла рассматривать: любовницы Даламара, наивные детки Палин и Аша, весьма скучные Гилтанас с Сильварой и персонажи, которых я даже не знаю.
Аллеанор_Скижель
22-04-2010, 21:18
Цитата(Genevieve @ 22-04-2010, 21:11)
любовницы Даламара
Люблю я Рейстлина - но сплю-то с Китиарой...©
Цитата
Рейстлин не любил Крисанию - иначе мысли о ней, а не о Бупу помогли бы ему выбраться из плена Драконьего глаза
так вот та, кого он любил!!!!
Тёмная_Русалка
22-04-2010, 21:52
Палин/Аша!
Шучу)))
Линия Рейста и Крис у меня пошла бы на первре место...если бы она закончилась чуть иначе. Получается, что она очень обычно закончилась - прошла лубофф, завяли помидоры, одна поумнела, другой постарел душой... Некрасивый конец перечёркивает для меня, как для поклонницы романтики, всю красоту)
Поэтому я на первое место ставлю пару Алексиус/Лорана. Это было, ИМХО, красиво - он полюбил своего врага, к тому же другой расы, зная, что никогда не добьётся взаимности... сильно)
kat dallas
22-04-2010, 21:56
Я тут подумала... В линии Палин/Аша у меня к Палину, кстати, претензий нет, задумка и развитие любовного сюжета мне понравились, вот только Аша - дура...)
Цитата
Аша - дура...)
а ведь она мне сначала понравилась) Правда ненадолго как-то.
А вообще жаль что Палин из за нее бросил магию. Это как то не интересно -если пара любит друг друга зачем чем-то рисковать-менять? Остался бы магом. а так.. мне эта парочка не очень...... не только поэтому..
Танис - Китиара
Нее тут только плоть ,простите....
Танис - Лорана
Первая любовь, прошедшая испытание войной.. хммммм да наверно можно дать третье место))
Золотая Луна - Речной Ветер
Подходят друг другу. Пара хорошая, но скучновато читать про них....
Карамон - Тика
второе место) веселая немного и по-моему любящаяя. Ради Тики Карамоша смог отказаться от привязанности излишней к Рейстлину.
Рейстлин - Крисания
психи...)
Стурм - Эльхана
50 на 50... может быть... не раскрытая тема.... Но красивая..
Даламар - Китиара
развлекалово для обоих
Пар-Салиан - Ладонна
Понятия не имею - про них мало говорили.
Даламар - Йенна
По моему тут тоже развлечение...
Гилтанас - Сильвара
хммм
Гилтас - Львица
Хорошая пара.
Алексиус Медан - Лорана
Зацепила) 1 место)
kat dallas
22-04-2010, 22:15
Цитата
А вообще жаль что Палин из за нее бросил магию. Это как то не интересно -если пара любит друг друга зачем чем-то рисковать-менять? Остался бы магом.
Кстати,да. Зачем впадать в идиотизм... простите, в крайности, когда можно было бы успешно совмещать и магию, и семью. Быть женой мага - это забавно, должно быть... "Милый, наколдуй мне новое платье...и чтоб непременно шелковое с кружевами"... эх, я б не отказалась)))
С вашим топ-листом в общем-то согласна, за парой исключений.
Хотя меня все же линия Луна/Ветер больше зацепила. Наверное, из-за того, что их любовь очевидна, они зациклены друг на друге и не видят будущего друг без друга. Это так красиво и трогательно... хотя прописано недостаточно ярко, согласна.
Цитата
Быть женой мага - это забавно, должно быть... "Милый, наколдуй мне новое платье...и чтоб непременно шелковое с кружевами"... эх, я б не отказалась)))
Хмм Аша думала по другому, помнится ее раздражало это) Маг же занят вечно в Советах разных)))
kat dallas
22-04-2010, 22:37
Цитата
Хмм Аша думала по другому, помнится ее раздражало это) Маг же занят вечно в Советах разных)))
Вот я и говорю - дура)).
Всегда можно найти компромисс или просто подождать, пока муженек достигнет уровня, позволяющего колдовать в свое удовольствие и делать только то, что хочется.
Цитата
Вот я и говорю - дура)).
Всегда можно найти компромисс или просто подождать, пока муженек достигнет уровня, позволяющего колдовать в свое удовольствие и делать только то, что хочется.
и потом сама ж захотела замуж за него))))) терпи-и-и))))
Лин Тень
22-04-2010, 22:49
Genevieve Цитата
иначе мысли о ней, а не о Бупу помогли бы ему выбраться из плена Драконьего глаза. И в конце, в Бездне именно видение смерти Бупу остановило Рейстлина.
Вы не правы. В Бездне - Карамон и Рейстлин. Рейстлин видит перед собой Бупу, а Карамон кричит "оставь её, ты итак уже её убил". Бупу исчезает, а затем появляется... Крисания. Гораздо более яркий образ, чем был, и помогает Рейстлину справиться. Кажется, дело было так. Завтра слазаю за цитатой.
kat dallas
22-04-2010, 22:58
Цитата
Даламар - Китиара
развлекалово для обоих
Жаль, что так... Ежели бы эту линию с участием таких ярких и неоднозначных персонажей прописать как следует, вышла бы такая потрясающая любовная история, что остальные нервно курили бы в сторонке. Но - увы, как есть так есть, и несмотря на то, что обожаю их обоих, проголосовать за них не смогла - связь для развлечения слишком очевидна...
Тень Легенды
22-04-2010, 23:03
Если, как по вопросу "Самая красивая любовная линия в Саге, чтоб аж слёзы текли...", как автор хотел,то я написал Золотая Луна - Речной Ветер. Чистая. довольно драматическая любовь с лишениями и многим другим...слёзы из всех вышеперечисленных пробивает только эта. наверняка бросят в меня камень те, кто голосовал "Крисания - Рейстлин ", но у меня она вышибает не слезу, а скорее холодный пот. Извращёна в духовном плане, и очень сильно.
Аллеанор_Скижель
22-04-2010, 23:03
Было бы это "просто так" - не била бы Китиара бокалы))) Просто пожала бы плечами.
kat dallas
22-04-2010, 23:18
Цитата
Золотая Луна - Речной Ветер. Чистая. довольно драматическая любовь с лишениями и многим другим...слёзы из всех вышеперечисленных пробивает только эта. наверняка бросят в меня камень те, кто голосовал "Крисания - Рейстлин ", но у меня она вышибает не слезу, а скорее холодный пот. Извращёна в духовном плане, и очень сильно.
Вы прелесть)). ППКС.
Я, если честно, затрудняюсь, кто мог бы в моем понимании занять второе и третье места. Танис/Лорана - как-то несерьезно, учитывая, что он чуть ли не до упора не мог определиться, кого ж он все-таки любит. Про Карамона/Тику уже говорила, недостаточно красиво ввиду характера и жизненных понятий Карамона, Тика заслуживает лучшего... Линия Стурм/Эльхана закончилась, не успев начаться, к тому же, я не очень верю в любовь с первого взгляда. Пожалуй, второе место все же заслужили Танис/Китиара, не очень проникновенно, но увлекательно, по крайней мере. А третье место не могу все же назвать. В ряде предложенных случаев любовь явно односторонняя, следовательно, полноценными любовными линиями они считаться не могут, а ряд - вообще любовными линиями не назовешь, тут какие то другие категории изобретать надо. Да... напряженка с истинными чувствами, по-другому не скажешь)
Тень Легенды
22-04-2010, 23:51
А вот третье место я бы отдал Палину и Аше. Милые, чуть наивные и преодолевающие кое-что лишения. Что-то похожее было в юности. Можно и Рейстлина с Крисанией ввиду необычности(а извращение - тоже необычность) отдать им так же. Мечусь, но точного ответа не дам)
Серый Всадник
22-04-2010, 23:56
Гилтас и Кериансерай. Союз равных. Единственная любовная линия из всех, виденных мною в Саге, где партнеры, оба - весьма яркие и сильные личности, достойные уважения - свой собственный путь и убеждения ценят выше взаимного влечения. И при этом искренне и трогательно любят друг друга. К сожалению, "Эльфийскую трилогию", где их отношения показаны ярче всего, на русский язык не переведут.
Второй такой парой были бы Медан и Лорана, если бы она его любила.
Еще очень хочется на Портиоса и Эльхану поближе посмотреть. Пока касательно их отношений у меня больше домыслов, чем фактов, однако, судя по обмолвкам, это была великая любовь и великая драма.
Цитата
Жаль, что так... Ежели бы эту линию с участием таких ярких и неоднозначных персонажей прописать как следует, вышла бы такая потрясающая любовная история, что остальные нервно курили бы в сторонке. Но - увы, как есть так есть, и несмотря на то, что обожаю их обоих, проголосовать за них не смогла - связь для развлечения слишком очевидна...
Жаль тут не поспоспоришь.
Цитата
В Бездне - Карамон и Рейстлин. Рейстлин видит перед собой Бупу, а Карамон кричит "оставь её, ты итак уже её убил". Бупу исчезает, а затем появляется... Крисания. Гораздо более яркий образ, чем был, и помогает Рейстлину справиться. Кажется, дело было так. Завтра слазаю за цитатой.
Нда? а я думала что вид мертвой подруги убитой из за него, им, помог ему осознать все)))
Лин Тень
23-04-2010, 9:38
Storm,
Genevieve, надеюсь, это докажет, что я права.
Цитата
Рейстлин опустил глаза, пытаясь сосредоточиться и отыскать в себе хотя бы гнев, пытаясь раздуть угасающий огонь своей магии, но даже это ему не удалось. Охваченный страхом, он покачнулся и рухнул на четвереньки.
Ужас готов был прикончить Рейстлина. В надежде на помощь он протянул руку в пустоту... и услышал звук - протяжный жалобный стон. Он пополз на звук, и его рука сомкнулась на какой-то ткани, под которой он почувствовал тепло живого тела.
- Бупу! - прошептал Рейстлин и, жалобно всхлипнув, поднял голову.
Маленькое тело Бупу из племени овражных гномов лежало перед ним; черты ее чумазого лица заострились, щеки запали, а зрачки расширились от страха. Узнав Рейстлина, Бупу отпрянула от него в совершенном ужасе.
- Бупу! - в отчаянии закричал Рейстлин, хватая ее за грязное платьице. - Ты забыла меня? Помнишь, ты подарила мне книжку и большой изумруд...- Рейстлин порылся в своих кошельках и извлек оттуда мерцающий зеленый камень. - Вот он, Бупу, вот твой "маленький камешек"! Возьми его, он защитит тебя!
Бупу потянулась к изумруду, но глаза ее вдруг остекленели, и Рейстлин вложил камень уже в мертвые, сведенные последней судорогой пальцы.
- Нет! - страшно закричал Рейстлин и почувствовал на плече руку Карамона.
- Оставь ее в покое, - хрипло приказал гигант, отшвырнув Рейстлина в сторону.- Или тебе мало того, что ты с ней уже сделал?
В руке Карамона снова появился меч, и от его яркого блеска у Рейстлина начали слезиться глаза. Тело Бупу расплылось, и маг увидел на его месте Крисанию, увидел такой, какой он оставил ее у столба казней, с обугленной кожей и выжженными глазами.
Пусто... пусто... внутри ничего нет... Ничего? Что-то шевельнулось в уголке - что-то совсем маленькое, жалкое, и все же... Душа Рейстлина протянула руки... и пальцы мага коснулись тела Крисании.
- Она не умерла,- прошептал он.- Еще не умерла...
- Да. - Карамон поднял меч. - Оставь ее. Дай ей умереть в мире!
- Она останется жить, если ты вынесешь ее через Врата.
- Да, она останется жить, - с горечью кивнул гигант. - И ты тоже, Рейстлин. Я вынесу Крисанию из Врат, а следом за нами придешь ты!
- Спаси ее!
- Нет. - Карамон упрямо покачал головой. С лицом бледным от горя и гнева, он шагнул вперед и занес меч.
Рейстлин взмахнул рукой. Карамона словно парализовало, и он застыл на полушаге, подняв клинок к темнеющему небу.
-Возьми Крисанию, возьми вот это и ступай! - Маг поднял свой посох и протянул Карамону. Хрустальный шар на его конце засиял белым магическим светом - чистым и ярким, - разогнавшим мрачные сумерки Бездны и осветившим всех троих.
Удивительно, что большинство голосует за неразделённую любовь чёрного рыцаря к светлой эльфе. М-да. Вот это, возможно, самый стандарт из всех возможных стандартов.
Аллеанор_Скижель
23-04-2010, 10:23
Лин Тень, по ходу тут Крисания не "образ", скорее наоборот, сливание с образом Бупу дало Рейстлину зацепку на то, чтобы и о судьбе жрицы начать заботиться))) Они обе ещё не умерли.)
Цитата
— Возьми Крисанию, возьми вот это и ступай!
И Карамон действительно берет Крисанию на руки и выносит ее из Бездны.
Цитата
Пятиглавый дракон подобрался совсем близко, и зловонные пасти уже нашептывали ему свои угрозы.
Но Рейстлин даже не обернулся. За Вратами он увидел Таниса, бросившегося на помощь Карамону, который с Крисанией на руках вышел из серебряной рамы ворот.
Разве эта Крисания - образ?