Dragonlance - - - -
: Mass Effect
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Олегович
Цитата(DiVert @ 2-02-2011, 1:17)
А если из команды кто-нибудь погиб - он будет в третьей игре с недостачей?

Мне кажется, что тут будет как со второй частью: сохранил профиль от первой - пожалуйста, вот тебе те члены экипажа, которые выжили под твоим чутким руководством. Если нет - придется положиться на мнение товарищей сценаристов.
Хотя, кто его знает..
DiVert
Да, это на самом деле спорный вопрос. Я, например, спас всех, просто потому что я хороший и добрый и не люблю убивать соратников. =) Но не все они, в принципе, мне симпатичны, и я бы не отказался кого-нибудь в третьей игре оттеснить и посмотреть, что там еще эти ребята из Биовар способны придумать. =)
Олегович
Цитата(DiVert @ 2-02-2011, 17:07)
я бы не отказался кого-нибудь в третьей игре оттеснить и посмотреть, что там еще эти ребята из Биовар способны придумать. =)

Мне вот хотелось бы, чтобы задания, связанные с соратниками, были более обоснованны с сюжетной стороны. Чтобы это не выглядело как во второй части: "Шепард, у меня вот тут проблема, не мог/могла бы ты мне помочь, я бы и сам/сама-то справилась/справился, но с тобой было бы проще, хотя конечно мне очень не удобно отрывать тебя от спасения мира..."
Sigmur
DiVert
В третью часть перейдёт около 1000 параметров из первой и второй части, так что как бы вы ни закончили игру, у вас будет какой-либо вариант. И если кто-то погиб, то так и будет.
DiVert
Sigmur
Вот и хорошо! Главное, чтобы было пространство выбора внутри игры. Все эти переносы персонажей с одной стороны прекрасны, с другой - я все еще бог за своим компом, а не пребываю в суровой реальности, и мне не очень нравится вариант, что, чтобы не тащить за собой Тейна в следующую часть, я должен был его потерять на самоубийственной миссии. Это негуманно.)
Olegovich
В сюжетном плане второй МЕ вообще беднее первого. Возможностей больше, но основная линия смотрится совсем не неожиданно. Призрак - дядька колоритный, но выскочил, как черт из табакерки, да и большой логики в присоединении некоторых членов команды нет. А уж их миссии, вы правы, это вообще иногда фейл. Первый МЕ меня захватил историей и вселенной, а второй - это хорошо проработанные детали, нашитые на расползающуюся канву. Впрочем, так хорошо проработанные, что все равно получаешь бешеное удовольствие от игры.
Олегович
Divert, полностью с вами согласен. Осталось только объединить сильную сюжетную сторону первой части и проработанность второй. Вот вам и рецепт идеальной третьей.
Тьфу-тьфу! Не сглазить быsmile.gif
*суеверно стучит по дереву*
Гетсуга_Теншо
Кейси Хадсон в интервью VideoGamer.com сообщил информацию о мини-игре, которая заключается в сканировании планет в поисках различных минералов и прочих ресурсов. В интервью он сообщил, что эта мини-игра понравилась игрокам «Mass Effect 2», поэтому она перейдёт в «Mass Effect 3»

Пусть будет так smile.gif хотя мне это не очень нравится

А еще вот это нас ждет. Жду и боюсь smile.gif
Лирабет
Говорят, что фильм по книге будет, а не по игре. Так что Сарен и Андерсон должны появиться, а вот Шепард под вопросом.
Олегович
Цитата(Лирабет @ 4-02-2011, 14:46)
Говорят, что фильм по книге будет,  а не по игре. Так что Сарен и Андерсон должны появиться, а вот Шепард под вопросом.

Мне лично сие видится вполне логичным шагом. Не потому, что "книга лучше" (каюсь - не читал), а потому что те же Сарен и Андерсон персонажи все-таки стандартизированные. В том смысле, что у них есть своя биография, свои навыки, свои внешность и пол, в конце концов. А в игре Шепарду можно было не только пол с внешностью задать на выбор, но и биографию. Поэтому заранее предвижу (в случае появления Шепарда в фильме) недовольство многих фанатов, мол, "он/она не таков/такова, как Я представлял!".
Цитата
В интервью он сообщил, что эта мини-игра понравилась игрокам «Mass Effect 2», поэтому она перейдёт в «Mass Effect 3»  Пусть будет так хотя мне это не очень нравится

Гетсуга_Теншо, мне поначалу эта мини-игра тоже понравилась, но позже я взвыл: тяжелая рутина превратилась в занудную рутину smile.gif
Гетсуга_Теншо
Мэтью Фокс сыграет Шепарда в кино
Олегович
Цитата(Olegovich @ 4-02-2011, 20:46)
заранее предвижу (в случае появления Шепарда в фильме) недовольство многих фанатов, мол, "он/она не таков/такова, как Я представлял!".

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2011, 8:52)

Вот! Вот! Как я и говорил. Он совершенно не похож на Клаву Шепард, которой я играл laugh.gif
Гетсуга_Теншо
Olegovich
Ну да. smile.gif Я вот тоже женщиной играю. Но нельзя отрицать, что "базовый" Шепард действительно похож на Мэтью Фокса. Да и фамилии персонажей схожие smile.gif так что - почему бы и нет?
Syolkiir
Кто-нибудь знает, где находится пустыня, которую хочет посетить Тейн?
И да... что за странное письмо счастья дреллов? huh.gif
Лирабет
Цитата(Syolkiir @ 24-02-2011, 21:22)
Кто-нибудь знает, где находится пустыня, которую хочет посетить Тейн?
И да... что за странное письмо счастья дреллов? huh.gif

1) - наверное, любая пустыня подойдёт.
2) - "уверуй во Вдохновителей - и спасёшься!" Спамер с щупальцами...
Syolkiir
Лирабет
Тучанка подойдет? Другие высадочные планеты что-то не подходят под описание, а для посещении Земли нет опции.
Или это не важно посетит кэп с Тейном пустыню или нет?

Дивный спам... Еще бы работал(((
Лирабет
Цитата(Syolkiir @ 25-02-2011, 0:26)
Или это не важно посетит кэп с Тейном пустыню или нет?

Абсолютно не важно. Особенно для тех, кто не крутил романов с Тейном, или у кого Тейн отправился в мир иной в финальной миссии...
Syolkiir
Лирабет
А что за кража экипажа корабля? Когда всех украдут?)
Вроде же после этого нужно лететь через Омегу 4.

Цитата
Особенно для тех, кто не крутил романов с Тейном, или у кого Тейн отправился в мир иной в финальной миссии...

Очень велика вероятность, что я потеряю полэкипажа((( И Тейн почему-то считается слабым персонажем. Во всяком случае в формулах.
Все из-за Миранды. Эта обидчивая стерва мне все испортила. Даже не знаю... Придется выкручиваться)))
Лирабет
Цитата(Syolkiir @ 25-02-2011, 12:06)
Лирабет
А что за кража экипажа корабля? Когда всех украдут?)

(кажись, кто-то ещё не прошёл МЭ2 до конца!) А вот не буду спойлерить. tongue.gif
Syolkiir
Лирабет
Пару часов назад прошла. mellow.gif Как-то всех неожиданно украли. Все целы кроме Миранды, хотя я старалась чтобы даже она уцелела(((
Черт, жалко ее. Особенно после того, как она послала непонятного мужика - illusive man.
В конце была целая драмма. Пока я спасала Тейна погибла Миранда и не разорвешься...
Неожиданно хорошая игра для космо-оперы\шутера.

Как истинный задрот придется пройти первую часть, побыстрее вторую, чтоб успеть к выходу третьей wacko.gif
Aradia
Хорошая игра, кстати. Зрелищная и захватывающая.
Сейчас сподобилась перепройти с первой части, и на вторую накачать длс-шек полный пак.

Джек из второй части - любовь с первого взгляда. Даже жалко, что женским чаром с ней поближе не пообщаться.(
А вот Миранда выбешивает, да. И даже не столько из-за того, что правильная, сколько из-за того, что страшная как смерть (на мой взгляд).
А еще азари Самара и ее дочка нравятся. Да и вообще, набор характеров здесь - что надо.
Syolkiir
Не знаю - не знаю. Моринт вызвала у меня тихий ужас и быстрое желание ее придушить. Хотя недавно я оценила всю прелесть Ардат-Якши))) Да, они просто прекрасны.
Оргрим
Вот вчера таки дошли руки до сабжа (на халяву чо бы и не поиграть даже и в непонятную космическую хреновину, ггг smile.gif ). И, блин, это ж не игра, а сплошная битва с интерфейсом! Кодекс клавишей не вызовешь, журнал не вызовешь. Диалоговый кружок в DA-2 сделан лучше - там можно цифрами выбирать вариант ответа. Тут надо мышкой тыкать.

И вообще, в игре слишком много мышки - это нереально утомляет. И это я еще делаю скидку на то, что не привык к таким играм - мало ли, может, фишка жанра или еще что smile.gif

Вчера запарился со всей этой бодягой, прошел пролог и какую-то миссию на какой-то заброшенной планете, и решил подзабить )
Лирабет
Что ж... не каждому дано виртуозно владеть мышкой... wink.gif

У меня только на выходных руки дошли купить ещё BioWare Points, купила дополнение "Прибытие", скачала, установила, прошла.
Люблю я батарианцев... а тут.... такое... триста тысяч... ужас. blink.gif Все шишки, разумеется, на Шепарда валятся.
Хоть адмирала Хэкетта живьём увидела.
Оргрим
Цитата(Лирабет @ 27-04-2011, 16:14)
Что ж... не каждому дано виртуозно владеть мышкой... wink.gif

Да я и не спорю - истину глаголете smile.gif Но все равно перебор: даже при включенной галочке "автоматически входить в EA online" при каждом заходе приходится вручную набирать логин и пароль (причем переключение со строки на строку Tab'ом невозможно - опять тянуться к мышке!), в кодексе нет скролла, а вместо него богомерзкий бегунок (и снова справа писк хвостатой твари) smile.gif

Конечно, я очень мало играл (сама-то игра, кстати, показалась довольно прикольной), но что-то подсказывает мне, что в этой игре всё против человека )) Само собой, это все субъективно, и кого-то, может, не так напрягает постоянное дерганье мышью )
Sigmur
Оргрим Молот Судьбы
Вручную набирать? Там спокойно всё само входит.

О, ты ещё на геймпаде не играл. А первая часть вначале вышла на Боксе, так что управление в ней ещё очень грамотно перенесено на клаву и мышь. Играть удобно, просто надо привыкнуть.
Оргрим
Sigmur, да, наверное, это от того, что у меня нет сети Цербер, хотя какие-то DLCшки, распространяемые в этой сети, почему-то есть. Вот и выскакивает при каждой загрузке сообщение об авторизации сети Цербер.

Об игре. Таки затянуло. Я, когда ничего не знал о ME-2, думал, что это что-то типа космических сражений между кораблями, а тут, оказывается, по земле ходишь, из берданок стреляешь. Никак не могу понять, как стрелять из снайперки - в прицел же никого не возьмешь smile.gif А так все пучком, в принципе.
Sigmur
Оргрим Молот Судьбы
Со второй значит. Тяжело будет в первую потом играть.

Хмм... снайперка только у солдата есть и разведчика. Ничего вроде сложного я не помню с использованием её. Вот в первой и правда поначалу тяжело, слишком сильный разброс пуль.
Адов СантА
Сыграл в "прибытие". да... 300 тысяч батарианцев это.. Нечто. Не в каждой игре такое увидишь. Я в "легком" шоке от проделанного.

Снайперка вообще великоепное оружие) Особенно в паре с цикадой и набором адептовских способностей.
Cordaf
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 29-04-2011, 16:54)
Никак не могу понять, как стрелять из снайперки - в прицел же никого не возьмешь

Возьмешь-возьмешь. По мере развития навыка еще и время при прицеливании замедляется.
Sigmur
Cordaf
Замедляется только у разведчика.
Оргрим
Сволочная Байоуэа, видимо, подсадила меня еще на один свой гейм smile.gif По Оргриму можно прямо-таки маркетинговые замеры делать biggrin.gif

Вроде попривык, и интерфейс уже не кажется таким неудобным )) Хотя за то, что Пробел отвечает и за быструю прокрутку диалогов, и за выбор веток диалога, хочется убивать. Неужто было так сложно вторую функцию повесить на Enter? Сам не верю, что говорю это, но в Dragon Age интерфейс намного продуманнее )

Забавный момент: в моей бесплатной версии кода на сеть Цербер не было, а все DLC, которые в Цербере давались бесплатно, - есть. Видимо, поэтому все время и выскакивает просьба авторизоваться. Еще купил Касуми - и, блин, насколько же она круче Заида ) И сама, и ее квест, и шикарные пейзажи в ходе квеста ))

Играю солдатом. Во-первых, дошел до второй снайперки, которую не надо перезаряжать после каждого выстрела - вот теперь понимаю, в чем ее прикол ) Во-вторых, все равно пользуюсь почти исключительно пулеметом smile.gif Это прекрасно - стоять во весь рост над укрытием и крошить всех в капусту ^__^ Прямо представляешь себя тем самым пиратом smile.gif Нереально крутая вещь ))

Заромансил с Тали, но что-то она молчком, и непонятно, когда свою проблему решит. Видимо, уже перед финальным замесом.

З.Ы. Офигенно вышло, когда какой-то телке-журналюшке - по контексту понял, что из первой части - в середине разговора взял и вломил ) Интересно, а как женский Шепард дерется? У мужика вышло сурово )
Sigmur
Оргрим Молот Судьбы
Жестоко. Вообще женщиной играть очень интересно, особенно если чисто по пути ренегата идти.
Лирабет
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 9-05-2011, 9:27)
З.Ы. Офигенно вышло, когда какой-то телке-журналюшке - по контексту понял, что из первой части - в середине разговора взял и вломил )

В принципе, можно ей и не вламывать. Хоть в первой, хоть во второй части. А если поиграть в "Логово Серого Посредника" и посмотреть видеофайлы, то можно увидеть, что она регулярно получает то от волуса, то от крогана (куда там Шепарду!) tongue.gif
Адов СантА
2Оргрим

У второй снайперки есть один маленький минус - первая гораздо мощней. Пусть всего 10 выстрелов - но каждый выстрел наносит достаточно урона.

И да, заромансенные персонажи решают свои проблемы перед финальной миссией (что перед Илосом, что перед базой коллекторов)
Оргрим
Это, конечно, невеликое открытие, но знаете что? Я люблю Тали ^__^
Лирабет
2 Оргрим: Поаккуратнее с ней - девушка с хрупким иммунитетом и нежной душой. smile.gif

Третья часть будет восхитительной! Жаль, одна из дизайнеров вышла замуж и сваливает из BioWare. Замужество - зло. rolleyes.gif
Оргрим
Вот и прошел наконец и второй ME, и первый (ага, маркетологи читают Оргрима, как открытую книгу ^__^ ). Очарован, хотя что первая, что вторая часть временами довольно нудные. Жду третью smile.gif
Сергей Ворон
А у меня вот дилемма - перепроходить ли 2й ME перед началом 3го или нет? Если нет, то продолжение будет достаточно грустным, т.к. в конце второй части погибли несколько человек... и не только человек, которых я глубоко уважал и к которым успел привязаться. С другой стороны - повторное прохождение - это считай чит, изменение уже сложившейся истории - моей истории в мире ME - возможно не стоит пытаться изменять ее ход %)
Лирабет
Конечно, лучше перепройти. У меня в первый раз погибли трое (ну да, я рвала на себе волосы и кричала, что я дерьмовый командир smile.gif ), на следующий день перепрошла финальную миссию - и все остались живы (щастье и медалька).

Если персонажи померли, то их в третьей части не встретить - и это более чем грустно...
Сергей Ворон
...мне больше всего грустно из-за Тали... поэтому очень тянет пройти, но... с другой стороны - история мира уже начала складываться и пусть совсем не так, как мне бы хотелось, но... как мы видим, мир ME не такой уж радужный. Но, вообще посмотрим)
Оргрим
Цитата(Сергей Ворон @ 11-07-2011, 12:03)
А у меня вот дилемма - перепроходить ли 2й ME перед началом 3го или нет? Если нет, то продолжение будет достаточно грустным, т.к. в конце второй части погибли несколько человек... и не только человек, которых я глубоко уважал и к которым успел привязаться. С другой стороны - повторное прохождение - это считай чит, изменение уже сложившейся истории - моей истории в мире ME - возможно не стоит пытаться изменять ее ход %)

Так если рассуждать подобным образом, то вы вообще никогда не будете перепроходить ME2? smile.gif Я бы еще понял такую логику, если б речь шла о перепрохождении маленького кусочка, который чем-то не устроил (хотя и такую не понимаю, впрочем, - сам без проблем сейвлоадился), но вы же говорите о полном перепрохождении, так же? Если да, то какая проблема? smile.gif
Сергей Ворон
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 11-07-2011, 16:56)
Так если рассуждать подобным образом, то вы вообще никогда не будете перепроходить ME2? smile.gif Я бы еще понял такую логику, если б речь шла о перепрохождении маленького кусочка, который чем-то не устроил (хотя и такую не понимаю, впрочем, - сам без проблем сейвлоадился), но вы же говорите о полном перепрохождении, так же? Если да, то какая проблема? smile.gif

Ну, это все мои заморочки такие smile.gif))) ...просто, вроде как, эмоции при первом прохождении всегда более сильные - и хочется, чтобы они таковыми и остались. Так что, может статься, что я буду "грустить" и "скучать" о Тали (ну, в смысле, Шепард будет), но целенаправленно не стану ничего менять - броситься в 3й части на Жнецов озверевший и убитый "горем", ну и т.п.

Ролевые игры - они такие ролевые, знаете ли smile.gif))
Оргрим
Подумалось: Легион - персонаж-залепуха. Впервые мне это пришло в голову после идиотской аналогии, которую он привел в разговоре с Шепардом:
"Аналогично: геты верят, что 1 меньше 2, а еретики верят, что 2 меньше 3".

Тот разговор и та аналогия были призваны показать, как мыслят геты и насколько они логичны. Между тем, (1<2) и (2<3) - это неравенства из одной числовой системы (системы координат? не знаю, как назвать). Между ними нет никакой принципиальной разницы, то есть один и тот же человек может свободно верить и в то, что один меньше двух, и в то, что два меньше трех - иначе говоря, нет оснований для конфликта и раскола.

В общем, Легион хотел сказать: "Разница между гетами и еретиками невелика (но существует!), и аналогия доказывает, что разница невелика (но существует!)", а на самом деле сказал: "Разница между гетами и еретиками невелика, и аналогия доказывает, что никакой разницы вообще нет".

Это не вина Легиона, само собой. Это вина тех, кто идиотские реплики для него писал. Хотели показать абсолютно логичную машину - а показали фигу. То есть засунули гета в партию только "шоб был" - ради экзотики (гет же!), не сильно озаботившись обоснованностью его наличия и его характеристикой.
Лирабет
Оргрим Молот Судьбы, а как насчёт <о-ужас-тут-мог-бы-быть-спойлер> экзотического персонажа, который будет доступен только в дополнении к МЭ3? Тоже "шоб был"? smile.gif
Sigmur
Оргрим Молот Судьбы
А по мне так это отличная аналогия. Только её надо понять.
Это по сути как конфликт в отношении куриного яйца. С какой стороны его надо разбивать, с тупой или острой. Вроде просто, но может начаться война.
Оргрим
Это в нашей трактовке имело бы смысл. Т.е. "ну и дураки эти железнозадые, из-за фигни воюют".

Для Легиона конфликт с еретиками реален, обоснован, принципиален и непреодолим. "Нет органиков - нет проблем, а потому уйдем от них" и "Нет органиков - нет проблем, а потому убьем их всех" (именно это пытался сказать Легион аналогией: мировоззрения довольно близкие, но существенно разнящиеся) - это вовсе не война тупоконечников с остроконечниками smile.gif
Оргрим
Цитата(Лирабет @ 13-07-2011, 17:32)
Оргрим Молот Судьбы, а как насчёт <о-ужас-тут-мог-бы-быть-спойлер> экзотического персонажа, который будет доступен только в дополнении к МЭ3? Тоже "шоб был"? smile.gif

Где-то все же нарвался на этот спойлер. Ага, 100%-я залепуха. Даешь демона гордыни в сопартийцы в DA3!
WereWolfe
Сколькими вкусными новостями Биовари кормят фанатов) Я уже пускаю слюни на игру, настолько аппетитно она выглядит) И кстати 3-я не последняя часть для вселенной, но завершение для Шепарда.
Оргрим
Трейлер геймплея. Какие-то перекатывания по полу появились, интересно smile.gif А главный робот похож на аватаровский ))
WereWolfe
старое видео)их уже 3 штуки наклепали, почти одинаковые, но все прикольные) Радует скорость боя и уни -клинок) А робот- церберовский, быть может мы на таком даже покатаемся)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.