Dragonlance - - - -
: Mass Effect
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Скоффер
Iris Sarrd
А, тогда понятно, почему у меня Миранда и Тейн окуклились )
Ординатор
Я сперва отыграл классического полудина-мужика, все квесты выполнил, к людям был добр и никто не помер в конце. Но после брутальная баба-адепт без жалости разбрасывалась людьми. Гаррус, Джейкоб, Тали и еще кто-то (не помню) - все под нож! =)
Что же будет, если не выполнить НИ ОДИН квест на лояльность?? smile.gif
DiVert
Скоффер
а команду Нормандии спас? я вот во время первого прохождения не знал, что туда нужно бежать сломя голову, и выжила только докторша. =/

Ординатор
ну, говорят, и сам Шепард при большом желании откинуться может =)

Sigmur, Iris Sarrd
благодаря беседе с вами меня затюкала паранойа, и я переустановил дополнение. сразу пришло письмо, и все было в порядке) прошел "Серого посрденика"... диалоги с Лиарой во время погони и в прочие моменты прекрасны и трогательны, несмотря ни на что.
плюс мою сентиментальность потешила миссия на месте крушения "Нормандии", которая входила в тот пакет, который я устанавливал.
жаль, Касуми туда не входила.
Ординатор
DiVert
Ну дык! Как раз по причине большого желания. )))
Если и дальше так пойдет, то в третьей части Шеп женится на большой железной бабище-жнеце!

Вообще меня немного расстроило малое количество миссий с участием гравитанка (или как там его) "Молот". Я конечно понимаю, что не кармагеддон, но все же весело на такой быстрой штуковине рассекать по разномастным планетам! )
Скоффер
DiVert
У меня половина спаслась: доктор, один из механиков и еще пара человек. Секретутка у меня на глазах отправилась в биореактор. А все потому что я решил один из промежуточных квестов добить, чтобы проверить, не пойдет ли роман с Джек на следующий виток. Не пошел.
Iris Sarrd
Скоффер
Ну, как мне после первого прохождения стало известно, до посещения заброшенного Жнеца, в котором Шеп находит Легиона, времени на прохождение квестов неограниченно, после посещения - 3 штуки еще можно выполнить. И еще, если оставить миссию на лояльность Тали напоследок и взять с собой Легиона, то мы становимся свидетелями комичной ситуации.)
Sigmur
Скоффер
В принципе, если все квесты на лояльность выполнены и корабль по максимуму улучшен, то миссию можешь перепройти и никого не потерять. Тем более это не особо сложно, главное понять, кому и какие задания дать. Могу конечно подсказать, но это лучше делать самому.

Ординатор
Я смотрел ролик на ютубе, там вообще никто не выжил и сам Шепард не допрыгнул в конце до корабля. Выжил только Джокер и Призрак улыбался, посылая корабли к станции. Для него это наверное самый лучший конец второй части. Но если Шепард погиб, в третью сохранёнку не перенесёшь.
Ординатор
Черт, поспешил стирать! smile.gif Не хочется качать заново 12 гб...
Но это очень жестко! Все умирают, ну просто апофеоз зла! =)
А если корабль не улучшать, на "Самоубийственную миссию" вообще можно попасть?
Iris Sarrd
Ординатор
Можно, но в таком случае умирать друзья Шепарда начнут еще во время полета к логову коллекционеров.)
Ординатор
ООО!!! Еще круче! =) Шеп наверное один будет терминатора убивать из пистолета в конце концов.

Мне всё-таки кажется вторая часть немного... вторичной! (масло масляное, ага...) То есть новизны как таковой нет и сюжет немного притянут за уши. Но вот финальный самый ролик! КУЧА жнецов, что двигаются к нашей галактике, заставляет кирпичнуть. smile.gif
Скоффер
Ординатор
Да, после финального ролика начинаешь задумываться: а правильно ли я уничтожил данные, не лучше ли было передать их Призраку?

А терминатор - салага. Разве что патронов на него много надо )
Iris Sarrd
Цитата(Скоффер @ 5-10-2010, 10:10)
Да, после финального ролика начинаешь задумываться: а правильно ли я уничтожил данные, не лучше ли было передать их Призраку?

У Шепа так и так вроде данные по Жнецам остаются. Не зря же он там в конце глядит на планшет с их изображениями.)

Цитата(Скоффер @ 5-10-2010, 10:10)
А терминатор - салага. Разве что патронов на него много надо )

Один раз Каином шарахнуть, потом дробовиком или снайперкой с бронебойными или зажигательными патронами, в общем, проще простого. smile.gif
Скоффер
Iris Sarrd
Я по нему Каином промазал ))) Пришлось из пулемета мочить.
Лирабет
Кто ещё не видел тизер третьей части, смотрите: http://www.bioware.ru/mass_effect_3/files/...0_debut_hd.html
О-о-о, я давно об этом мечтала! biggrin.gif Только четыре миллиона в первый день - жалкая цифра для такого масштабного нашествия... Пару миллиардов хотя бы - вот это было бы дело!
FatStaff
Вот чего бы хотелось в "МЕ", так это стрельбы "по-македонски". Ну, очень хочется почему-то.
Гетсуга_Теншо
У меня полумертвый интернет. Расскажите, что в трейлере smile.gif
Лирабет
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 17-12-2010, 14:23)
У меня полумертвый интернет. Расскажите, что в трейлере smile.gif

Некий солдат рассказывает про нашествие неизвестно кого неизвестно откуда, что два миллиона (я ошиблась - не четыре, а два) людей погибло в первый день, и семь - в первую неделю, подстреливает кого-то, бегущего за людьми (это хаск, скорее всего), потом камера отъезжает, и мы видим, что солдат сидит в Биг Бене, а Лондон плющит куча Пожинателей. "Если Шепард не приведёт помощь, то спасать будет нечего".
Ждём в конце 2011 года.
FatStaff
Да-да-да, я тоже посмотрел этот замечательный ролик, умилился, прослезился, облился слюной в предвкушении. Ждём! Где-то встречал мнение, что солдат из ролика - это коммандер Андерсон. Немного похож, но гораздо моложе, как мне показалось.
Sigmur
Релиз стоило ожидать. Всё-таки одна из лучших игр последнего времени. И очень хочется узнать, чем продолжиться история.
Олегович
Это что же, на Земле действие происходить будет? Урррряя!
Скоффер
Даааа... Надо перепроходить вторую часть, а то у меня трупов многовато вышло. А еще лучше перед этим первую осилить (хотя чо-то я от нее не в восторге).
Sigmur
Скоффер
Ха, как раз принялся проходить с первой части. В третий раз уже.
Скоффер
Sigmur
мне в первой не нравится неудобная боевая система. И лифт бесит.
Олегович
Лифт? Лифт?! Кто сказал "лифт"?!! ААААААААА!!!
Лирабет
*умиляясь* О, лифт... Какие там были разговоры... biggrin.gif
Олегович
*хмурясь* а какие были нервы, когда выйдя из одного лифта, ты со своей гоп-компанией радостно бежал к другому.
З.Ы. Не обращайте внимания, настроение сегодня ни к черту.
З.Ы.Ы. А разговоры в играх от Bioware всегда были на высоте.
Cordaf
Цитата(Olegovich @ 17-12-2010, 19:07)
*хмурясь* а какие были нервы, когда выйдя из одного лифта, ты со своей гоп-компанией радостно бежал к другому.

Во второй части был дивный, дивный диалог между Гаррусом и Тали по поводу лифтов.

Ролик на ютубе
"Да брось. Помнишь, как мы все расспрашивали тебя о жизни на Флотилии... Это же была возможность поделиться чем-то!
- Этот разговор закончен.
- Расскажи мне еще раз о своей иммунной системе.
- У меня есть дробовик!"
Олегович
Цитата(Cordaf @ 17-12-2010, 21:40)
- У меня есть дробовик!"

*довольно скалясь* О, да!
Sigmur
Ха, подумаешь - лифты. Зато атмосферно.
Больше раздражают побочные миссии, когда катаешься по планете, и вездеход трясет так, что пассажирам кранты.

Зато какая Цитадель в первой, вообще супер! Очень жалею, что в второй она вообще не впечатляет. Обреза по самое не могу.
Да миссий в первой мало, но они масштабные и это плюс.

Связь между играми вообще отличная. При втором прохождении я вообще не прошёл ни одной побочной миссии и заметил отличия во второй. Некоторые фразы и разговоры отличались.
Гетсуга_Теншо
Перечитал тему.
С большим удивлением узнал, что есть вариант, где вообще все мрут... smile.gif
Я человек настырный, поэтому на финал не пошел пока все-все не нашел/выполнил. Ну и, плюс, я всех грамотно расставлял и у меня только один компаньон умер. И это замечательно, потому что я, хоть и играю Отступником, но своих людей терять не намерен.
А умер у меня Легион. Причем я заранее знал, что он умрет. Когда зашел разговор, кого послать на взлом и так далее, я просек, что кого пошлю - тот и помрет. Поэтому Тали я туда не пустил. Я ее слишком люблю Не считая самого глав. героя, она - моя любимица.

Цитата
Это что же, на Земле действие происходить будет? Урррряя!

Я думаю, что на Земле будет совсем немного... В конце, скорее всего. В этой игре же должен быть космос. И говорят "Шепард пошел за помощью"- это значит, мы будем где-то далеко...
Олегович
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-12-2010, 23:47)
В конце, скорее всего. В этой игре же должен быть космос.

Ну хоть маленечко, а?!
Космос я очень люблю, но приятно, наверное, будет ступить хоть разок на Землю...
Гетсуга_Теншо
Вы хотите ступить на землю именно Шепардом? smile.gif
Есть просто и другие игры, в которых можно прогуляться по Земле, лежащей в руинах.

Вот косяк, у меня при переезде профили потерялись. Мне, к выходу третьей части, надо будет пройти заново первые две... smile.gif
Олегович
Цитата
Вы хотите ступить на землю именно Шепардом?

Гетсуга_Теншо, именно! После всего того, через что прошел вместе с персонажем (Клава Шепард, прошу любить и жаловать!), будет очень здорово пройтись по родине (или нет, Родине!) человечества.

Цитата
Вот косяк, у меня при переезде профили потерялись. Мне, к выходу третьей части, надо будет пройти заново первые две...

Свои профили (в двух экземплярах) я бережно храню на отдельной флешке. Да это немного перебор, но после того как потерял их в первые и спидраном пробежал обе части почти без удовольствия...
Iris Sarrd
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-12-2010, 21:47)
А умер у меня Легион. Причем я заранее знал, что он умрет. Когда зашел разговор, кого послать на взлом и так далее, я просек, что кого пошлю - тот и помрет. Поэтому Тали я туда не пустил. Я ее слишком люблю Не считая самого глав. героя, она - моя любимица.

Видимо, не лоялен чувак был) Когда я его посылал, он у меня живой и здоровый вышел)
Скоффер
Olegovich
Цитата
Клава Шепард
у меня Мыкола )))
Олегович
Цитата(Скоффер @ 19-12-2010, 1:46)
у меня Мыкола )))

Ага, вот так вот и стебемся над классными играми)))
synthet
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-12-2010, 21:47)
Ну и, плюс, я всех грамотно расставлял и у меня только один компаньон умер.
А умер у меня Легион. Причем я заранее знал, что он умрет.

Мне повезло и все игровые персонажи остались живы, зато почему-то погибла помощница Келли Чемберс. Может быть потому, что диалогов с ней долгих не вёл?
Iris Sarrd
Цитата(synthet @ 18-12-2010, 23:59)
Мне повезло и все игровые персонажи остались живы, зато почему-то погибла помощница Келли Чемберс. Может быть потому, что диалогов с ней долгих не вёл?

Причина в том, что не сразу экипаж спасать бросились после того, как народ на Нормандии захватили.)
Sigmur
Гетсуга_Теншо
Товарищ, даже отступником можно никого не потерять. Если вы выполнили все миссии, то при грамотном распределении ролей в последнем задании, вы никого не потеряете. А в тоннель надо пусть именно Тали, она ведь мастер и не погибнет (хотя нервы потреплются).

Гетсуга_Теншо
А... понятно... Я ошибался smile.gif
Вспоминая первую часть, я исходил из мысли, что кто-нибудь и напарников погибнет все равно. Что будет опять какой-нибудь выбор как "Между-Кайденом-И-Эшли"
У меня Легион погиб в моменте, когда мы закрывали эти большие здоровые двери (когда вся команда снова вместе собралась), и Легион подбежал то ли помочь, то ли что, и пуля ему прямо в голову попала.
Sigmur
Гетсуга_Теншо
Там так всех убивают. Я в первый раз выбрал дрелла. Это была ошибка.

А вот если проходишь одним персонажем второй раз, то требования к уровню хороший/плохой повышаются и в конце вполне возможно потерять часть команды, даже если выполнишь всё превосходно.
@de1
Все-таки добрался я до первого "Mass Effect"а и трое суток почти не спал и не ел, даже курил в два раза реже.
Последний раз так самозабвенно рубился, только в третий варик =)
Отличная игрушка, что уж говорить, как-будто хорошую книжку читаешь.
Iris Sarrd
@de1, везет, дальше (во второй) будет ещё круче smile.gif
Олегович
Цитата(@de1 @ 31-01-2011, 14:11)
Все-таки добрался я до первого "Mass Effect"

О, жму руку! Главное профиль игрока после прохождения сохранить - пригодится wink.gif
@de1
Olegovich
Крепко пожимаю в ответ wink.gif
Ну это непременно, вторая часть тоже давненько пылиться на полке, впрочем как и ГТА 4, Биошок 1-2, Драгон Эдже.
Только гдеж времени столько найти, ума не приложу =)
Олегович
@de1, на такую игру как Mass Effect, время всегда найдется smile.gif А на вторую часть - тем более.
Лирабет
Дождаться бы третьей части... Кто там сопартийцы будут, жуть как интересно. smile.gif
Боюсь, что старину Мордина всё же заменят племянничком вне зависимости от того, выжил профессор или нет.
Олегович
Цитата(Лирабет @ 1-02-2011, 14:01)
Боюсь, что старину Мордина всё же заменят племянничком вне зависимости от того, выжил профессор или нет.

Хм, не хотелось бы. Мордин - один из моих любимых персонажей, всегда был у меня в отряде (кроме некоторых случаев). А как он пел куплеты laugh.gif !

I am the very model of a scientist salarian,
I've studied species turian, asari and batarian.
I'm quite good at genetics (as a subset of biology)
Because I am an expert (which I know is a tautology).
My xenoscience studies range from urban to agrarian,
I am the very model of a scientist salarian.

Будем надеяться, что в команде он все же останется.
Sigmur
Лирабет
Команда та же останется. Не зря ведь мы так долго её собирали. Плюс парочка новых появится, и свежие квесты у всех. Это же всё ясно в конце второй, когда команда готовится к битве со жнецами.
DiVert
Sigmur
Цитата
Это же всё ясно в конце второй, когда команда готовится к битве со жнецами.

Как же это ясно? О.о А если из команды кто-нибудь погиб - он будет в третьей игре с недостачей? Это было бы странно. (=
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.