Iris Sarrd
А, тогда понятно, почему у меня Миранда и Тейн окуклились )
Ординатор
2-10-2010, 14:06
Я сперва отыграл классического полудина-мужика, все квесты выполнил, к людям был добр и никто не помер в конце. Но после брутальная баба-адепт без жалости разбрасывалась людьми. Гаррус, Джейкоб, Тали и еще кто-то (не помню) - все под нож! =)
Что же будет, если не выполнить НИ ОДИН квест на лояльность??
Скоффер
а команду Нормандии спас? я вот во время первого прохождения не знал, что туда нужно бежать сломя голову, и выжила только докторша. =/
Ординатор
ну, говорят, и сам Шепард при большом желании откинуться может =)
Sigmur, Iris Sarrd
благодаря беседе с вами меня затюкала паранойа, и я переустановил дополнение. сразу пришло письмо, и все было в порядке) прошел "Серого посрденика"... диалоги с Лиарой во время погони и в прочие моменты прекрасны и трогательны, несмотря ни на что.
плюс мою сентиментальность потешила миссия на месте крушения "Нормандии", которая входила в тот пакет, который я устанавливал.
жаль, Касуми туда не входила.
Ординатор
2-10-2010, 17:46
DiVert
Ну дык! Как раз по причине большого желания. )))
Если и дальше так пойдет, то в третьей части Шеп женится на большой железной бабище-жнеце!
Вообще меня немного расстроило малое количество миссий с участием гравитанка (или как там его) "Молот". Я конечно понимаю, что не кармагеддон, но все же весело на такой быстрой штуковине рассекать по разномастным планетам! )
DiVert
У меня половина спаслась: доктор, один из механиков и еще пара человек. Секретутка у меня на глазах отправилась в биореактор. А все потому что я решил один из промежуточных квестов добить, чтобы проверить, не пойдет ли роман с Джек на следующий виток. Не пошел.
Iris Sarrd
3-10-2010, 9:03
Скоффер
Ну, как мне после первого прохождения стало известно, до посещения заброшенного Жнеца, в котором Шеп находит Легиона, времени на прохождение квестов неограниченно, после посещения - 3 штуки еще можно выполнить. И еще, если оставить миссию на лояльность Тали напоследок и взять с собой Легиона, то мы становимся свидетелями комичной ситуации.)
Скоффер
В принципе, если все квесты на лояльность выполнены и корабль по максимуму улучшен, то миссию можешь перепройти и никого не потерять. Тем более это не особо сложно, главное понять, кому и какие задания дать. Могу конечно подсказать, но это лучше делать самому.
Ординатор
Я смотрел ролик на ютубе, там вообще никто не выжил и сам Шепард не допрыгнул в конце до корабля. Выжил только Джокер и Призрак улыбался, посылая корабли к станции. Для него это наверное самый лучший конец второй части. Но если Шепард погиб, в третью сохранёнку не перенесёшь.
Ординатор
4-10-2010, 19:12
Черт, поспешил стирать!

Не хочется качать заново 12 гб...
Но это очень жестко! Все умирают, ну просто апофеоз зла! =)
А если корабль не улучшать, на "Самоубийственную миссию" вообще можно попасть?
Iris Sarrd
4-10-2010, 19:47
Ординатор
Можно, но в таком случае умирать друзья Шепарда начнут еще во время полета к логову коллекционеров.)
Ординатор
5-10-2010, 9:36
ООО!!! Еще круче! =) Шеп наверное один будет терминатора убивать из пистолета в конце концов.
Мне всё-таки кажется вторая часть немного... вторичной! (масло масляное, ага...) То есть новизны как таковой нет и сюжет немного притянут за уши. Но вот финальный самый ролик! КУЧА жнецов, что двигаются к нашей галактике, заставляет кирпичнуть.
Ординатор
Да, после финального ролика начинаешь задумываться: а правильно ли я уничтожил данные, не лучше ли было передать их Призраку?
А терминатор - салага. Разве что патронов на него много надо )
Iris Sarrd
5-10-2010, 11:50
Цитата(Скоффер @ 5-10-2010, 10:10)
Да, после финального ролика начинаешь задумываться: а правильно ли я уничтожил данные, не лучше ли было передать их Призраку?
У Шепа так и так вроде данные по Жнецам остаются. Не зря же он там в конце глядит на планшет с их изображениями.)
Цитата(Скоффер @ 5-10-2010, 10:10)
А терминатор - салага. Разве что патронов на него много надо )
Один раз Каином шарахнуть, потом дробовиком или снайперкой с бронебойными или зажигательными патронами, в общем, проще простого.
Iris Sarrd
Я по нему Каином промазал ))) Пришлось из пулемета мочить.
Кто ещё не видел тизер третьей части, смотрите:
http://www.bioware.ru/mass_effect_3/files/...0_debut_hd.htmlО-о-о, я давно об этом мечтала!

Только четыре миллиона в первый день - жалкая цифра для такого масштабного нашествия... Пару миллиардов хотя бы - вот это было бы дело!
FatStaff
17-12-2010, 15:12
Вот чего бы хотелось в "МЕ", так это стрельбы "по-македонски". Ну, очень хочется почему-то.
Гетсуга_Теншо
17-12-2010, 15:23
У меня полумертвый интернет. Расскажите, что в трейлере
Лирабет
17-12-2010, 15:47
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 17-12-2010, 14:23)
У меня полумертвый интернет. Расскажите, что в трейлере

Некий солдат рассказывает про нашествие неизвестно кого неизвестно откуда, что два миллиона (я ошиблась - не четыре, а два) людей погибло в первый день, и семь - в первую неделю, подстреливает кого-то, бегущего за людьми (это хаск, скорее всего), потом камера отъезжает, и мы видим, что солдат сидит в Биг Бене, а Лондон плющит куча Пожинателей. "Если Шепард не приведёт помощь, то спасать будет нечего".
Ждём в конце 2011 года.
FatStaff
17-12-2010, 16:58
Да-да-да, я тоже посмотрел этот замечательный ролик, умилился, прослезился, облился слюной в предвкушении. Ждём! Где-то встречал мнение, что солдат из ролика - это коммандер Андерсон. Немного похож, но гораздо моложе, как мне показалось.
Релиз стоило ожидать. Всё-таки одна из лучших игр последнего времени. И очень хочется узнать, чем продолжиться история.
Олегович
17-12-2010, 18:45
Это что же, на Земле действие происходить будет? Урррряя!
Скоффер
17-12-2010, 18:49
Даааа... Надо перепроходить вторую часть, а то у меня трупов многовато вышло. А еще лучше перед этим первую осилить (хотя чо-то я от нее не в восторге).
Скоффер
Ха, как раз принялся проходить с первой части. В третий раз уже.
Скоффер
17-12-2010, 18:55
Sigmur
мне в первой не нравится неудобная боевая система. И лифт бесит.
Олегович
17-12-2010, 19:36
Лифт? Лифт?! Кто сказал "лифт"?!! ААААААААА!!!
Лирабет
17-12-2010, 19:59
*умиляясь* О, лифт... Какие там были разговоры...
Олегович
17-12-2010, 20:07
*хмурясь* а какие были нервы, когда выйдя из одного лифта, ты со своей гоп-компанией радостно бежал к другому.
З.Ы. Не обращайте внимания, настроение сегодня ни к черту.
З.Ы.Ы. А разговоры в играх от Bioware всегда были на высоте.
Цитата(Olegovich @ 17-12-2010, 19:07)
*хмурясь* а какие были нервы, когда выйдя из одного лифта, ты со своей гоп-компанией радостно бежал к другому.
Во второй части был дивный, дивный диалог между Гаррусом и Тали по поводу лифтов.
Ролик на ютубе"Да брось. Помнишь, как мы все расспрашивали тебя о жизни на Флотилии... Это же была возможность поделиться чем-то!
- Этот разговор закончен.
- Расскажи мне еще раз о своей иммунной системе.
- У меня есть дробовик!"
Олегович
17-12-2010, 20:49
Цитата(Cordaf @ 17-12-2010, 21:40)
*довольно скалясь* О, да!
Ха, подумаешь - лифты. Зато атмосферно.
Больше раздражают побочные миссии, когда катаешься по планете, и вездеход трясет так, что пассажирам кранты.
Зато какая Цитадель в первой, вообще супер! Очень жалею, что в второй она вообще не впечатляет. Обреза по самое не могу.
Да миссий в первой мало, но они масштабные и это плюс.
Связь между играми вообще отличная. При втором прохождении я вообще не прошёл ни одной побочной миссии и заметил отличия во второй. Некоторые фразы и разговоры отличались.
Гетсуга_Теншо
18-12-2010, 22:47
Перечитал тему.
С большим удивлением узнал, что есть вариант, где вообще все мрут...

Я человек настырный, поэтому на финал не пошел пока все-все не нашел/выполнил. Ну и, плюс, я всех грамотно расставлял и у меня только один компаньон умер. И это замечательно, потому что я, хоть и играю Отступником, но своих людей терять не намерен.
А умер у меня Легион. Причем я заранее знал, что он умрет. Когда зашел разговор, кого послать на взлом и так далее, я просек, что кого пошлю - тот и помрет. Поэтому Тали я туда не пустил. Я ее слишком люблю Не считая самого глав. героя, она - моя любимица.
Цитата
Это что же, на Земле действие происходить будет? Урррряя!
Я думаю, что на Земле будет совсем немного... В конце, скорее всего. В этой игре же должен быть космос. И говорят "Шепард пошел за помощью"- это значит, мы будем где-то далеко...
Олегович
18-12-2010, 23:19
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-12-2010, 23:47)
В конце, скорее всего. В этой игре же должен быть космос.
Ну хоть маленечко, а?!
Космос я очень люблю, но приятно, наверное, будет ступить хоть разок на Землю...
Гетсуга_Теншо
18-12-2010, 23:30
Вы хотите ступить на землю именно Шепардом?

Есть просто и другие игры, в которых можно прогуляться по Земле, лежащей в руинах.
Вот косяк, у меня при переезде профили потерялись. Мне, к выходу третьей части, надо будет пройти заново первые две...
Олегович
18-12-2010, 23:36
Цитата
Вы хотите ступить на землю именно Шепардом?
Гетсуга_Теншо, именно! После всего того, через что прошел вместе с персонажем (Клава Шепард, прошу любить и жаловать!), будет очень здорово пройтись по родине (или нет, Родине!) человечества.
Цитата
Вот косяк, у меня при переезде профили потерялись. Мне, к выходу третьей части, надо будет пройти заново первые две...
Свои профили (в двух экземплярах) я бережно храню на отдельной флешке. Да это немного перебор, но после того как потерял их в первые и спидраном пробежал обе части почти без удовольствия...
Iris Sarrd
19-12-2010, 0:42
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-12-2010, 21:47)
А умер у меня Легион. Причем я заранее знал, что он умрет. Когда зашел разговор, кого послать на взлом и так далее, я просек, что кого пошлю - тот и помрет. Поэтому Тали я туда не пустил. Я ее слишком люблю Не считая самого глав. героя, она - моя любимица.
Видимо, не лоялен чувак был) Когда я его посылал, он у меня живой и здоровый вышел)
Olegovich Цитата
Клава Шепард
у меня Мыкола )))
Олегович
19-12-2010, 0:55
Цитата(Скоффер @ 19-12-2010, 1:46)
Ага, вот так вот и стебемся над классными играми)))
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-12-2010, 21:47)
Ну и, плюс, я всех грамотно расставлял и у меня только один компаньон умер.
А умер у меня Легион. Причем я заранее знал, что он умрет.
Мне повезло и все игровые персонажи остались живы, зато почему-то погибла помощница Келли Чемберс. Может быть потому, что диалогов с ней долгих не вёл?
Iris Sarrd
19-12-2010, 1:05
Цитата(synthet @ 18-12-2010, 23:59)
Мне повезло и все игровые персонажи остались живы, зато почему-то погибла помощница Келли Чемберс. Может быть потому, что диалогов с ней долгих не вёл?
Причина в том, что не сразу экипаж спасать бросились после того, как народ на Нормандии захватили.)
Гетсуга_Теншо
Товарищ, даже отступником можно никого не потерять. Если вы выполнили все миссии, то при грамотном распределении ролей в последнем задании, вы никого не потеряете. А в тоннель надо пусть именно Тали, она ведь мастер и не погибнет (хотя нервы потреплются).
Гетсуга_Теншо
19-12-2010, 9:35
А... понятно... Я ошибался

Вспоминая первую часть, я исходил из мысли, что кто-нибудь и напарников погибнет все равно. Что будет опять какой-нибудь выбор как "Между-Кайденом-И-Эшли"
У меня Легион погиб в моменте, когда мы закрывали эти большие здоровые двери (когда вся команда снова вместе собралась), и Легион подбежал то ли помочь, то ли что, и пуля ему прямо в голову попала.
Гетсуга_Теншо
Там так всех убивают. Я в первый раз выбрал дрелла. Это была ошибка.
А вот если проходишь одним персонажем второй раз, то требования к уровню хороший/плохой повышаются и в конце вполне возможно потерять часть команды, даже если выполнишь всё превосходно.
Все-таки добрался я до первого "Mass Effect"а и трое суток почти не спал и не ел, даже курил в два раза реже.
Последний раз так самозабвенно рубился, только в третий варик =)
Отличная игрушка, что уж говорить, как-будто хорошую книжку читаешь.
Iris Sarrd
31-01-2011, 13:39
@de1, везет, дальше (во второй) будет ещё круче
Олегович
31-01-2011, 19:14
Цитата(@de1 @ 31-01-2011, 14:11)
Все-таки добрался я до первого "Mass Effect"
О, жму руку! Главное профиль игрока после прохождения сохранить - пригодится
OlegovichКрепко пожимаю в ответ

Ну это непременно, вторая часть тоже давненько пылиться на полке, впрочем как и ГТА 4, Биошок 1-2, Драгон Эдже.
Только гдеж времени столько найти, ума не приложу =)
Олегович
31-01-2011, 23:11
@de1, на такую игру как Mass Effect, время всегда найдется

А на вторую часть - тем более.
Дождаться бы третьей части... Кто там сопартийцы будут, жуть как интересно.
Боюсь, что старину Мордина всё же заменят племянничком вне зависимости от того, выжил профессор или нет.
Олегович
1-02-2011, 18:41
Цитата(Лирабет @ 1-02-2011, 14:01)
Боюсь, что старину Мордина всё же заменят племянничком вне зависимости от того, выжил профессор или нет.
Хм, не хотелось бы. Мордин - один из моих любимых персонажей, всегда был у меня в отряде (кроме некоторых случаев). А как он пел куплеты

!
I am the very model of a scientist salarian,
I've studied species turian, asari and batarian.
I'm quite good at genetics (as a subset of biology)
Because I am an expert (which I know is a tautology).
My xenoscience studies range from urban to agrarian,
I am the very model of a scientist salarian. Будем надеяться, что в команде он все же останется.
Лирабет
Команда та же останется. Не зря ведь мы так долго её собирали. Плюс парочка новых появится, и свежие квесты у всех. Это же всё ясно в конце второй, когда команда готовится к битве со жнецами.
Sigmur Цитата
Это же всё ясно в конце второй, когда команда готовится к битве со жнецами.
Как же это ясно? О.о А если из команды кто-нибудь погиб - он будет в третьей игре с недостачей? Это было бы странно. (=