Sigmur Цитата
Хоть они и позиционировали третью часть как самую лучшую для новичков, больше всего фана получат именно фанаты и те, кто переносил сохранёнки из первых частей.
Вторую я тоже играл с нуля, поэтому у меня сравнение чистое )
Скоффер
Очень жаль.
Я же начинал вторую с ноля только для экспериментов, посмотреть другие классы.
Цитата(Sigmur @ 3-05-2012, 19:06)
Я же начинал вторую с ноля только для экспериментов, посмотреть другие классы.
А ведь во второй классы можно выбрать любые - превратить чистейшего биотика из первой части в солдата, например.
А я так и не научился ставить хэдшоты, так что инфильтратор - даже саларианец - все-таки для меня менее предпочтительный класс, чем инженер.
А жаль - если б овладел классом, то поставил бы себе на аватарку вот это:

Да, у автора этого добра
навалом, встречаются и прекрасные вещи.
WereWolfe
9-05-2012, 14:06
Стих Заболотского идеально вписался в концовку. Мне она нравится.
Теперь еще один остался подвиг,
А там... Не буду я скрывать,
Готов я лечь в великую могилу,
Закрыть глаза и сделаться землей.
Тому, кто видел, как сияют звезды,
Тому, кто мог с растеньем говорить,
Кто понял страшное соединенье мысли,
Смерть не страшна и не страшна земля.
Лирабет
10-05-2012, 12:55
Цитата(WereWolfe @ 9-05-2012, 14:06)
...Тому, кто мог с растеньем говорить...
Да уж, растение на Феросе было довольно мерзкое.
WereWolfe
10-05-2012, 13:35
Цитата(Лирабет @ 10-05-2012, 12:55)
Да уж, растение на Феросе было довольно мерзкое.

Угу, мерзостный Торианин)) зато в мире появилась первая зеленая азари!))
Свежая информация:
"Подтвердились слухи о новом мультиплеерном DLC для Mass Effect 3 под названием “Rebellion” («Восстание»). Гонконгский сайт Sony вчера опубликовал у себя информацию о нем, согласно которой в дополнение войдет следующий контент:
две новые карты – Firebase Jade's jungle reservoir и Firebase Goddess на Тессии;
три новые вида оружия, а также новое снаряжение и используемые предметы;
шесть новых классов: Инженер и Разведчик кварианцев, Солдат и Страж ворка, Адепт и Штурмовик феникс.
По сообщению того же сайта, DLC “Rebellion” должен выйти в самом ближайшем будущем."
Предыдущие классы меня порадовали, хотя парочку всё ещё не могу открыть. А вот побегать мелким ворча очень интересно думаю будет.
Что за "фениксы" - пока никто не знает. А вот новые кваринцы наверняка будут мужчинами, их чего-то не хватало в оригинале.
tortuga
21-05-2012, 11:00
Я из тех, кто с нетерпение ждет DLC-концовки. Даже специально еще не до конца третью часть прошла. По игре могу бесконечно рассуждать)
Ценю в играх наличие юмора. (сразу вспоминаю как в третьей части бегала за хомяком по Нормандии))
Вот еще надеюсь, что снимут они кино все-таки. Я буду бесконечно счастлива
Решил чуть-чуть скрасить ожидание DLC (да и просто не могу такое в себе держать)
Во ко!
Во космосе!
Во ко!
Во космосе!
Во космОсе ходят злобные Жнецы,
Во космосе ходят злобные Жнецы!
Они!
Они убьют!
Они!
Они убьют!
Органическую жизнь они убьют,
Чтобы снова во Вселенной был уют!
Но Ше!
Но Шепарда!
Но Ше!
Но Шепарда!
Выставляют люди супротив Жнецов,
Чтоб и впредь топтать Галактики лицо!
Дальше прошу помощи зала.
Сергей Ворон
27-06-2012, 15:04
Немного слов Спейса об расширенной концовке ME... спойлеры есть, но они... гхм... в общем, мои опасения оправдываются (((( Чиорд!
http://www.youtube.com/watch?v=8XX0xndqoPc
Расширенные концовки сделали финальные ролики подробнее и слезовышибательнее, а вот разговор с мальчиком нелепее.)
Но мне и изначально все нравилось, так что разве что за ролики спасибо.
Концовки обновленные очень неплохие, правда не все видел.
Но порадовало, что появилась ещё одна, которая мне реально больше остальных понравилась. Я о такой думал после одной сценки в третьей части и был рад, что попал именно на неё. Потом загрузился и глянул красную, вот по ней вопросы всё равно остались. Кажись мутят чего-то создатели. А так да, сама концовка вышла более понятной.
Кот Бегемот
29-06-2012, 16:06
Это пять xD
http://youtu.be/uLjLBDa0fOMкто не прошел длс, но хочет, лучше не смотреть - спойлеры))
Наверное не стоило мне проверять концовку "Буду управлять всеми жнецами". После того, как закончил... нет слов. Сейчас разрываюсь между ей и четвёртой.
Самая идеальная для меня оказалась концовка "синтез". Хоть и наивно.жнецы стали хорошими и помогают отстраивать все??брееед.зато сузи жива.но,увы, пришлось выбрать менее привлекательную концовку "уничтожение",т.к. не выдержала финальных сцен,где спутники так сказать прощаются с шепард.да,в итоге она выжила, но все равно показали эту дурацкую сцену на нормандии, где на мемориальную стену вешают табличку с ее именем! Какого черта?? Я утешаю себя мыслью, что они просто еще не знают, что капитан жива, так как, как мне показалось, эта церемония проходила на планете,куда эвакуировалась нормандия. Но все равно я в замешательстве.
Лирабет
28-08-2012, 10:58
Кстати, сегодня (поздно вечером) выходит "Левиафан"! *пускает радостные слюни*
tortuga
28-08-2012, 14:28
И то верно, ведь выходит)) а у меня интернет на айподе только(((( надо срочно интернет подключать!!!!! Кто пройдет, по делитесь впечатлениями))
Прошёл только что "Левиафан".
Подводных похождений оказалось меньше, чем рассчитывал, но сам он превосходен.
Этакий чуть-чуть детектив, по поиску неизведанного.
Sigmur, сколько времени заняло прохождение?
Ага, тоже прошел. У биоваров DLC сплошь очень сильные после Хроник порождений тьмы

И это не исключение: тут тебе и детектив, и круто сделанный завод, и море. Только вся эта драма Брайсонов абсолютно лишняя, а вид Шепа на коленях меня тупо выбесил - ты сука по Легиону с Тейном так не горевал, как утешал эту страшилку!
И с Левиафаном они удивили, конечно, причем дважды -
сначала тем, что Левиафан Диса - это не настоящий Лева, а его жертва, а затем - тем, что это органическая форма жизни, что левиафанов много и что это те самые создатели Каталиста.
Еще был неприятный баг на лестнице на Намакли, попортил много крови - Шеп не спускался по лестнице. После хреньсиллиона попыток таки спустился.
Лирабет
30-08-2012, 16:54
Я немного поиграла позавчера и вчера, а сегодня закончила (при этом отвлекалась на беготню по Нормандии и Цитадели, болтовню с сопартийцами, встречи с неписями, шоппинг и страдания Кортеза). Торопыги пройдут за пару часов. Дополнением довольна.
Интересно, отразится ли DLC на разговоре с Дурацким Мальчегом? ("Я знаю, что ты сделал прошлым летом мильён лет назад!")
Лаборатория Брайсона мне понравилась - пялилась на экспонаты, долго развлекалась с той жуткой башкой. А потом Вега подбил забрать её с собой. Теперь стоит на столе, хомяка пугает. Экая мерзость, фу!
А Левиафан - лапа... лапы... щупальца... 400 очков готовности, в общем.
___
Теперь будем ждать возможности освободить Омегу от гнёта Призрака!
Цитата(Лирабет @ 30-08-2012, 18:54)
Интересно, отразится ли DLC на разговоре с Дурацким Мальчегом? ("Я знаю, что ты сделал
прошлым летом мильён лет назад!")
Совсем чутка, ожидал большего.
tortuga
Около 3,5 часа. Вроде не спешил, но он и правда небольшой. Хотя предложат три разных места, плюс несколько посещений Цитадели.
Добавили пару стволов из коллекционного издания (они и раньше не блистали, так что тут мало интересного) и улучшения для оружия из сетки (там они уже есть, и их наконец добавили в сингл).
Плюс в каюту можно добавить одну вещь, на мой взгляд малоприятную, но кому-нибудь понравиться.
PS: Вот старался не спойлерить, а тут уже понаписано. Так что читайте посты выше на свой страх и риск, я спойлерить не желаю.
Лирабет
30-08-2012, 22:58
Зажелтила спойлерную вещь.

Кстати, небеса, полные
харвестеров - потрясающая картина!
Syolkiir
2-09-2012, 12:52
МЭ3 спойлер
Есть какой-нибудь шанс, чтоб Тейн остался жив?
Syolkiir
2-09-2012, 13:14
Оргрим
Вдох-выдох.
Плохие новости.
Просто ужасные *опустив голову*
Спасибо
Syolkiir, но если не говорить с ним в больнице до нападения Цербера, то он просто исчезнет и Кай Ленг его не убьет (убьет другого вместо него).
Про Тейна тупо больше не будет ничего.
Syolkiir
2-09-2012, 14:25
Оргрим
Куда исчезнет?
Syolkiir, неизвестно, но на мемориальной табличке на Нормандии все равно появится его имя.
Так что он, видимо, тупо умрет от болезни.
Syolkiir
2-09-2012, 15:22

Спасаешь Галактику, а одного дрелла не можешь вылечить. *тяжкий вдох*
Ха, новости уже почти год, а только щас узнал

Лондонский филармонический оркестр записал альбом "The Greatest Video Game Music", в него вошла и основная тема Mass Effect 2.
Концерт в не очень хорошем качестве -
тут (можно сразу прыгнуть на момент с Масс Эффектом), а просто отдельно тема из МЕ2 -
тут.
Подтвердились слухи о ДЛС Омега, намёки на которое есть и в самое игре, при разговоре с Арией. Выйдет осенью, но дату пока не говорят.
Пока мы ждём следующего сюжетного дополнения, вышло ещё одно расширяющее мультиплеер. Возвращение наших старых знакомых Коллекционеров разнообразило битвы. Ведь сражаться с ними интересно и достаточно тяжело. Плюс дали часть из новых классов, в составе пары новых турианцев и абсолютно новых бойцов - волусов, даже и не подозревал, что они неплохие бойцы и отличные биотики. Хоть ростом и не выдаются.
ОмегаОмегаОмегаОмега!!! Завтразавтразавтразавтра!!! Надерём церберовцам филейные части!
Посмотрела трейлер. Он прекрасен.
Лирабет
Ага. Я ждал этого ДЛС полгода. Можно сказать с выхода третьей части, так как сразу понял, что Арии слишком мало.
Лирабет
27-11-2012, 21:39
А мне вообще всего мало!

Новерии мало - что там эти тридцать три квадратных метра, которые нам сунули в игре? Салариан мало - в команде ни одного. Разговоров с сопартийцами мало - тот же Гаррус скажет пару фраз, а потом опять к калибровке, доктор Чаквас вообще одной фразой ограничивается. Команда из глухонемых состоит. Нормандии мало - темнотища, ящики и клятые кабели повсюду валяются. В общем, маловато будет!
Хнык-хнык, до сих пор дополнения нетууу...
Апд.: Ура-ура, теперь есть!
Лирабет
Да, заметил.
А мало и правда всего. Я особенно ждал обещанных квестов завязанных на репутации, но их так и не обнаружил в игре. Надеюсь будет аддон с ними, уж очень хочется глянуть на "Огонь Шепард" на Торфане, где моя дева устроила безжалостную резню до принятия её в Спектр.
Омега.
Неплохо, хотя могли и лучше. В целом же интересный аддон, правда лучше всего его в основном прохождении играть, так сказать, без отрыва от основной линии игры.
Жаль что нельзя брать спутников из своей команды. Было бы интересно, как с Левиафаном, где я взял Явика и он постоянно язвил.
Олегович
4-01-2013, 22:38
Вот вроде не в первый и не во второй раз переигрываю первый Mass Effect, а всеж-таки на моменте, когда Шепа назначают Спектром сердце замирает, а на глаза патриотическая скупая наползает...Про передачу Шепарду "Нормандии" и обращение к экипажу вообще молчу.
"Капитан Шепард, шаг вперед..."
Олегович Обращение к команде зависит ещё от стиля. В стиле отступника - "Теперь всё будет по моему...".
А меня первый МЕ эмоционально вообще как-то не цепанул. Тут, конечно, сыграл свою роль то, что я начал играть со второй части, но и без этого там с эмоциональной вовлеченностью как-то туговато, кмк. По стандартам биоваров, конечно, а не вообще ))
Олегович
5-01-2013, 18:11
Sigmur, не, нифига, я всегда героя отыгрываю
Оргрим, мне в квесте на Вейрмаре эмоций хватило столько, сколько не каждая игра мне давала. Что момент с Рексом, что с Кайденом/Эшли и вообще.
Олегович, момент на Вермайре сильный, но вся концовка МЕ2 и чуть ли не весь МЕ3 - сильнее ))
А лично для меня там вообще не было потрясения, потому что я счастливо смеялся, оставляя подыхать эту расистскую суку
Олегович
А мне больше по душе отступник. Причём сначала первую и вторую части игры я прошёл нормальным таким мужиком-героем. Но когда решив пройти ещё раз, я стал играть женщиной-отступником, я понял что нашёл идеальную для себя игру (для меня все три части - единое целое). Когда я увидел другой стиль, другой выбор и другие последствия я был просто в восторге. Дело в том, что только в Масс Эффекте я впервые в играх (да и не только в них) увидел "тёмного героя" и это был не тупой карикатурный злодей, а человек с собственной мотивацией, человек, готовый ради мира в галактике принести любую цену. Человек не страдающий дилеммами что кого-то обидит, а по настоящему решающий проблему. Она у меня конечно далеко не идеал, но какое время, таковы и "герои".
А самое классное я обнаружил в побочном квесте, когда моя Шепард заявила старому приятелю: "Я, на законных основаниях, могу пристрелить любого в этом баре, что мне какое-то пятно на репутации." И турианец, тоже участвующий в беседе, подчеркнул при этом, что дескать просто так в Спектры не берут, и им далеко по барабану какие-то слова со стороны, порочащие Спектров.
Олегович
6-01-2013, 17:02
Оргрим, дык я и не спорю, что в целом ME2 и ME3 эмоциональнее. Вот буду в них играть, буду переживать за Тейна, злиться вместе с Джек и т.д. Но сейчас у меня первая часть, вот я и всплакнул слегка над указанными моментами
Sigmur, наверное, я сам по себе такой - невмоготу быть бякой

Даже виртуальным. Вон, в третьем Фоллауте один раз из семи (или сколько я его проходил?) взорвал-таки Мегатонну, так потом совесть заела-замучила. Даже в Dishonored, во второй раз решив всех убивать, охранников-то убиваю, а служанок усыпляю))
Олегович
Ну я и говорю, в других играх ты злодей. Всяко людей мучаешь, злодейства творишь. А в Массе по другому, там ты не злодей, а просто методы более жесткие.
Хотя сейчас сам в первую играю, решил другой класс попробовать и сейчас играю по пути героя.
Олегович
11-01-2013, 23:24
Вопрос: в Mass Effect 2 Digital Deluxe Edition есть бонусные плюшки в виде оружия (снайперская винтовка "Клык" и оружие/броня Коллекционеров), где они находятся? В смысле, их надо купить, найти или активировать ключ? Последнее пробовал через стим - нифига.
Олегович По идее код дополнительный должен быть. Берёшь этот код и регистрируешь его вот тут:
Соц. сеть Биовеир.Только сначала войти надо. Там профиль тот же что и в самой игре, с тем же именем и паролем. Если конечно регистрировались. А игра без разницы где работает. Хотя сейчас после выхода трилогии вторая часть вместе с аддонами пашет через орижин.
Если игра куплена в стиме, то в профиле игры все коды должны быть, в разделе "доп. контент".