Dragonlance - - - -
: Пираты или "лицензия".
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Даммерунг
Что же покупать? А ничего не надо покупать. Надо добавить вариант про торренты.
Лунный Кот
торренты тоже можно считать пиратством
Haldir
Пираты. Сколько с лицензией сталкиваюсь последнее время одни проблемы. Стим зараза. Я считаю, что раз я купил лицензию, то это моя копия и она не должна самостоятельно, без моего разрешение подключаться, обновляться итд. Куча каких-то лишних прог постоянно. Укажите свой имейл бла бла бла. Ненавижу эту тягомотину.
Sirius
Я только лицензии беру. Они и качественей и душе приятно, что заплатил столько денег, за настоящую копию.
Одри
Сейчас диски не покупаю вообще. Сама записывать что угодно могу! laugh.gif Торрент, торрент и еще раз торрент!!!
Даммерунг
Цитата(Anariel @ 19-06-2009, 2:49)
торренты тоже можно считать пиратством

Йо-хо-хо, воистину)
Но опрос-то о том, что люди покупают, а не получают бесплатно.
Что характерно, когда я покупаю диски - а это порой случается - то беру только лицензию. Потому что если платить, то платить за качество и все прилагающиеся к нему плюшки.
Spectre28
Даммерунг, смысл отдельного варианта? торрент - это не более, чем вид пиратства. Качаются-то в основном образы дисков, так что даже формально опрос всё ещё соответствует)
Что до меня - постепенно перевожу весь софт на лицензионную основу, включая игры. Гораздо проще получается, особенно в плане игры по сети) а против компа рано или поздно надоедает, так что...)
Кот52
Давненько уже не играл... за полтора года купил 3й фоллаут лицензионный и скачал пиратский маунт энд блейд. Собственно все)) получается 50 на 50 laugh.gif
Даммерунг
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 14:57)
Даммерунг, смысл отдельного варианта? торрент - это не более, чем вид пиратства. Качаются-то в основном образы дисков, так что даже формально опрос всё ещё соответствует)

(буквоед мод он)Не соответствует. Там написано "покупать". Бесплатное скачивание покупкой не является.(буквоед мод офф)
Поэтому лично я ответила, что покупаю лицензионные копии)
Spectre28
Даммерунг , (год моуд он) но скачивая пиратские игры, ты платишь за интернет, по сути, покупая эти гигабайты (да, даже при наличии анлима)) в любом случае не бесплатно)

Вообще, конечно, да... но тема создавалась пять лет назад, когда торрента не было как класса))) так что можно простить)))
Axius
Вливаясь в атмосферу всеобщей дотошности

Цитата
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (вещь, товар) в собственность, хозяйственное ведение, оперативное управление (далее для целей настоящего раздела - в собственность, если из существа обязательства и статуса стороны в обязательстве не вытекает иное) другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Надеемся, за сим по данной проблеме больше ни у кого вопросов не останется. ) Из этого, думаем, понятно, почему торренты не подразумевают куплю и продажу (предметом могут быть только "вещи"). Но пиратством по сути являются. Так что, пожалуй, вернее указывать их либо в этом пункте, либо не указывать вовсе.
Kriks
В Швейцарии нет ни одного пиратского диска)))) Поэтому особо не провернешь. Качаю игры с торрентов и храню на переносных жестких дисках.
Из немногих приобретений помню NBA Live 2009 за 105 евро и F.E.A.R 2 за 85 евро.
В соседней стране - франции, вообще запрещено копирование. Болванки пресекаются законом, распростарнение оных также карается. Торрент запрещен. Если чтонить с него скачал (фильм, музыку, игры), то на след день приезжает экспертиза в составе 3 человек(эксперт по профилю + 2 копа) и копаются в компе...
Кот52
Kriks
ничего себе, жесть какая О_о. Европа, блин.
Spectre28
Кот52, и не говори) какой кошмар, с пиратством реально можно что-то сделать) Впрочем, с французской средней зарплатой покупать как бы и не жалко)))
Если серьёзно, то вот это - будущее. И никакие анонимизаторы не помогут) Будут и отслеживать, и проверять. Слишком большие деньги замешены. Впрочем, не могу сказать, что лично мне это совсем не нравится, но да, для многих и многих сие будет представлять большие трудности. С другой стороны, нарушение закона всегда должно было представлять некоторые трудности)
Даммерунг
Цитата(Кот52 @ 19-06-2009, 18:07)
ничего себе, жесть какая О_о. Европа, блин.

Наличие в Сети французских торрент-трекеров наводит на мысль, что эцилопп приходит только к тем пользователям, которым ума не хватило как следует зашифроваться.
С другой стороны, будь у нас европейская зарплата и европейский же быстрый доступ ко всем новинкам, пиратствовало бы куда меньше россиян) Платить за каждую игрушку столько, сколько у нас стоят лицензионные диски, довольно тяжело.

А вообще, иногда бесплатность не означает воровства. К примеру, Nine Inch Nails свои альбомы периодически в открытый доступ выкладывают, в том числе при помощи торрентов. С софтом та же история. Свобода информации - это круто)
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 12:10)
Если серьёзно, то вот это - будущее.

Если серьезно, то вот это - жлобство. : ) И это такой же рак мозга общества, как и всеобщая борьба с педофилией, запрещенной литературой и прочий бардак.

Не должно быть такого, чтобы власти имели законную возможность влезть в чужое личное пространство по первому стуку. Просто - не должно быть. Некоторые просвещенные европейцы любят пугать детей российскими silovikami - так вот это по крайней мере гораздо более унизительно, чем маски-шоу. Именно потому, что вторжение происходит в личное пространство каждого отдельного человека.
Spectre28
Cordaf,

не понял, это ты как объёдинил:

"И это такой же рак мозга общества, как и всеобщая борьба с педофилией, запрещенной литературой и прочий бардак." (с)

, добавив туда кражу софта до кучи?) я просто не врубаюсь - бороться с воровством - это плохо?) Я так понимаю, что если:

"чтонить с него скачал (фильм, музыку, игры)" - предполагается, что у органов есть уже какие-то основания приехать и проверить, т.е. сие отслеживается хотя бы на уровне провайдера. А не просто "в любой дом на свой вкус завалились и кинулись к компу") т.е. сие как-то законодательно оформлено с перечнем оснований. А по твоей логике получается: "блин, украл магнитолу, да сосед запалил. А силовики, сволочи, влетели в дом и всё проверили, какое унижение" smile.gif Личное пространство заканчивается, по идее, там, где начинается ущемление чужих прав, в том числе права на собственность, нет?)
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 12:24)
Личное пространство заканчивается, по идее, там, где начинается ущемление чужих прав, в том числе права на собственность, нет?)

Так и педофилия, вроде, небезобидное действие, да и литературка действительно не всякая полезна. Беда только в том, что те способы, которыми пытаются решать эти проблемы в перспективе оказываются страшнее самой проблемы.

Попробуй себе представить это "отслеживание на уровне провайдера" хотя бы. Технология торрентов подразумевает, что можно отследить только сетевую активность соответствующих портов и получение большого числа небольших пакетов от различных источников с разными айпи. Плюс посещение трекера. Но что именно передается - неизвестно. Выходит, что достаточным основанием проверки служит в этом случае одна только сетевая активность. То есть, не важно, что ты делал и представляли ли твои действия действительно какую-то угрозу - одного того, что ты что-то делал уже достаточно для проверки. : )

Затем, следующий шаг, когда пойманному "на горячем" несчастному у которого обнаружили, скажем, несколько сотен треков, о которых ему нечего сказать, начинают выкатывать по полной за "недополученную прибыль" так, как если бы он украл все альбомы с этими треками (ну или хотя бы сами треки, если они каким-то чудом выложены где-то за деньги). Тут уже неважно, собирался он слушать это дело или нет, вообще не важно зачем и почему они хранились в его компе - достаточным основанием для обвинения служит уже само наличие этих "компрометирующих вещей". Если у тебя что-то есть - этого уже достаточно для обвинения.

И так далее. Я тут описываю некий случай сверического коня в вакууме на основе тех процессов в США и Европе, о которых слышал. Театр абсурда. : )

Вот этот принцип, когда одно наличие чего-то является достаточной причиной для вторжения, обвинения и вынесения приговора - он хуже любого пиратства. Стократно. В отношении педофилии и литературы действует нечто очень похожее.

Не говоря уже о том, что я не горю желанием оплачивать из своего кармана многочисленную армию издательских бездельников и многомиллионные издержки от издания откровенного мусора, которые автоматом включены в цену конечного продукта.)
Spectre28
Cordaf,

//одна только сетевая активность.

объём сетевой активности, привязанной к трекеру, нет?) Т.е. если человек скачал пару гигов после обращения к трекеру - уже повод задуматься?) Случаи, известные мне, имели место быть, когда речь шла даже не о гигабайтах, а о десятках гигибайт за короткий срок - на севере США. Но я не знаю конкретных французских норм, признаться, того, как там это оформлено)

//Тут уже неважно, собирался он слушать это дело или нет, вообще не важно зачем и почему они хранились в его компе

ну, да) если у тебя чужая магнитола, то пофиг, собирался ты её использовать или просто коллекционируешь, логично же?) важен факт обладания чем-то уворованным)

//которые автоматом включены в цену конечного продукта.)

эм, а потери компаний от пиратства ты готов оплачивать?) они тоже ,если ты не знал, включены в цену продукта) точно так же, как небольшие магазины завышают цены с учётом краж с полок - знаю, работал) платят за всё вполне легально потребляющие) ты уверен, что на чиновников расходы больше?)
Kriks
Cordaf: убил мой мозг...
Spectre28: именно на основаниях. Тебе говорят что ты нарушил авторские права. Правда там есть какойто пункт, если только скачал, но не распространил, то дело простое. Отбирают все болванки найденные, типо чтобы както наказать "вора" и уезжают. Ну а за распространение...
Это логично заключить, что они какимто простым образом отслеживают.
Даммерунг: вы правы. Именно так и надо, заходим с другого айпика и никто не палит (если это на уровне провайдера). А в противном случае посылаем нашу экспедицию куданить в азию)))
Spectre28
Kriks,

//если только скачал, но не распространил, то дело простое. Отбирают все болванки найденные, типо чтобы както наказать "вора" и уезжают.

насколько я понимаю, дефолтовые настройки торрента предполагают, что ты одновременно и раздаёшь же?) если не убивать аплоад, конечно...
На тему других ай-пи - то тже пайрат бей недавно запустил анонимизатор, к слову) так что способов спрятаться, на самом деле ,полно. Люди о них просто не в курсе)
Kriks
Дык торрент это гибель)))) Я про стандартные протоколы говорил. Типа http, ftp. На PTP ясно что ты раздаешь) Хотя во всех торрент-утилитах есть опции отключить раздачу.
А с http, ftp качаешь, а обратно не отдаешь ничего.
Повторюсь что торрент это гибель во Франции) Слава богу в швейцарии нету такого)
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 13:08)
ну, да) если у тебя чужая магнитола, то пофиг, собирался ты её использовать или просто коллекционируешь, логично же?) важен факт обладания чем-то уворованным)

Спектр, ну ты же не первый раз участвуешь в подобном флейме, нет? : ) Ну неужели тебе еще никогда не говорили, что пример с магнитолой заведомо некорректен? Я не краду магнитолу, я делаю ксерокопию с книжки - это принципиально разные виды собственности и права владения, как тебе, я думаю, прекрасно известно. Мне это известно тоже, так что давай без подножек. : )

Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 13:08)
эм, а потери компаний от пиратства ты готов оплачивать?)

Все издержки включены, я знаю. Но если я и все остальные откажемся пользоваться скаченным и "украденным", это не заставит компании уменьшить все остальные издержки, ни в коем разе. Думать головой и не издавать мусор это их тоже не заставит. Даже кражи магазинные как включались в цену, так и будут. Ничего не изменится.

У нас вообще нет никаких других способов воздействовать на издателей, кроме как не покупать их продукт. Вот демонстративно не покупаем, но пользуемся, а они скрипят зубами, грозятся всевозможными карами, но не делают ничего, чтобы сделать товар более привлекательным для покупателя. Кто делают, те получают профит - и заметный.

Ну а остальным я что, доктор?
Spectre28
Cordaf, не в первый раз) И знаю разницу между уголовным и административным правонарушением) но как бы мы считаем, что административное нарушение - это тоже плхо, да?) Разница в степени тяжести преступления, но никак не в "это вот в натуре настоящее преступление, а это - фигня, потому что административно"?)
Степень тяжести - разная. Но и то, и то - является незаконным и, следовательно, наказуемым) хотеть, чтобы что-то незаконное было НЕнаказуемым - это странно)

//Даже кражи магазинные как включались в цену, так и будут. Ничего не изменится.

ну, если исходить из такой логики, то, конечно) а я прекрасно помню, как менеджер буквально зубами скрежетал, потому что в силу конкуренции СНИЗИТЬ цены хотелось, но уже не с чего было. Если будет с чего, то при нормальной конкуренции (ну, ладно, у нас маленькая страна, хз, что там у вас в этом плане) - ещё как снизят) это, опять же, по личному опыту работы в торговле электроникой и софтом, да) а ещё я помню, как Касперский на эту тему высказывался на конференции, когда приезжал в последний раз)

//У нас вообще нет никаких других способов воздействовать на издателей, кроме как не покупать их продукт. Вот демонстративно не покупаем, но пользуемся

стоп-стоп-стоп. Первую часть я понимаю - "не покупать - способ воздействия". А вторая-то часть причём? Не нравится политика компании - не покупай, пожалуйста) и НЕ пользуйся) если уж протест, да?) а логика "слишком дорого, и вообще, поэтому я буду пользоваться, а платить - фиг вам" - вызывает максимум улыбку, как попытка самооправдания правонарушению) административному, да) И как бы... извини, а если товар, ка кты выразился, непривлекательный - а нафига ты им пользуешься-то?)) из чистого протестного мазохизма?) типа, и дорого, и неудобно, а вот всё равно скачаю и воспользуюсь?)))
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 13:31)
Первую часть я понимаю - "не покупать - способ воздействия". А вторая-то часть причём?

А это чтобы им было обиднее. : ))

Производители, издатели и продавцы, так же как и те, кто занимает в спорах их позиции очень любят аргумент: "не нравится цена - не пользуйтесь". Это прекрасный обезаруживающий софизм, который действует особенно бронебойно, если присовокупить к нему что-нибудь хлесткое про обокраденных авторов.) Он действует на руку издателям, реально контролирующим львиную часть рынка - поскольку оставляет совестливому потребителю небогатый выбор: либо соглашаться с правилами издателя, либо остаться в информационном вакууме. Моральная вилка: либо плати, либо "кради" и мучайся.

И вообще-то это называется шантаж, только в такой формулировке оно менее заметно. : ))

Суть в том, что пиратство и "пиратство" выступает не против авторов и тем более не против необходимости продукта, а против цены. А цену диктуют издатели и никто другой. Но когда потребитель выступает против цены, издатели начинают юлить попой и стыдить голодающими авторами. Бесстыдное лицемерие. : )

товар, ка кты выразился, непривлекательный - а нафига ты им пользуешься-то?

Товар может быть прекрасный, программисты могут быть чудесными людьми, но в издательстве есть маркетолог, менеджер и коммерческий директор - все трое уроды. И единственный способ это показать - это продемонстрировать, что товар востребован, но цена ему несоразмерна. То есть, спиратить. : )

а я прекрасно помню, как менеджер буквально зубами скрежетал, потому что в силу конкуренции СНИЗИТЬ цены хотелось, но уже не с чего было.

Я не знаю насчет Эстонии, но в России это немыслимо. Совсем. У нас почти не бывает дефляции - менталитет такой. : ) Я еще помню время, когда издатели были вынуждены резко снижать цены, искать возможность издавать игры дешевле и демпинговать - все это было реакцией на необходимость отвоевать у пиратов хотя бы часть рынка назад, те их буквально взяли за горло. Но сейчас пиратских дисков почти не осталось и цены только растут.

Везде, где у издательств не осталось конкурентов-пиратов, цены только растут. По-моему, только Касперский что-то и понижает. По большим праздникам рублей на сто.) Но они, кстати, как раз-таки пример тех, кто хоть как-то идет на встречу покупателям, и им это только на пользу.)

И знаю разницу между уголовным и административным правонарушением)

Дело даже не в уголовке и админстративке. Забрать книгу у владельца без его ведома и не вернуть - это кража. А отксерить книгу владельца с его согласия и тем более взять ее почитать - это не кража и не может быть названо кражей, как бы ни пытались вывернуться наизнанку адвокаты издательского дьявола.)

Это принципиально разные вещи, во втором нет состава преступления. Никакого. : )
Spectre28
Cordaf,

//И вообще-то это называется шантаж

ну, конечно)))) с этой точки зрения требование платы в 12 крон за чашку какао нынче утром - это был шантаж со стороны девушки-продавщицы))) производитель ВПРАВЕ назначить СВОЮ цену за товар, согласен?) это не шантаж. Именно: не нравится, не пользуйся, пользуйся бесплатными аналогами или пиши своё) да, несправедливо, но кто обещал справедливость?))) шантаж - это когда тебя вынуждают что-то делать. Но кто ж тебя вынуждает играть? нет денег - не играй)))) от этого не умрёшь, разве нет?))) кто ж тебя именно вынуждает качать новую "готику" с торрентов?))) или "фоллаут"?)) реклама, что ли - так а своя голова на что?)

//Но когда потребитель выступает против цены, издатели начинают юлить попой и стыдить голодающими авторами. Бесстыдное лицемерие.

я уже говорил. Протест против цены - не покупать и не пользоваться. Лицемерие - это красть, но считать, чт овсё ок, просто цена высоковата, а так я, пользователь, в своём праве, ибо интернет - это халява во плоти)

//И единственный способ это показать - это продемонстрировать, что товар востребован, но цена ему несоразмерна. То есть, спиратить. : )

т.е. не покупать и не пользоваться) и не надо про голодающих пользователей, плиииз) ну не умрём мы без пиратских игр)))) и даже без пиратских фильмов не умрём))

//Но сейчас пиратских дисков почти не осталось и цены только растут.

да, не осталось - пиратов вытеснила сеть, не слышал о таком?) торренты вот)) а до этого емуль)

//Но они, кстати, как раз-таки пример тех, кто хоть как-то идет на встречу покупателям, и им это только на пользу.)

ты поинтересуйся у Касперского (у него регулярно открытые относительно конференции), как он относится к несчастным умирающим без его пордукции юзерам, которые не хотят платить и штампуют ключики)) может, цена была бы ещё ниже, если бы не воровали, не?)

//Это принципиально разные вещи, во втором нет состава преступления. Никакого.

ойойой) а что, право собственности на книгу или игру автоматом означает и право на тиражирование и распространение?)))
Серый Всадник
Цитата
ойойой) а что, право собственности на книгу или игру автоматом означает и право на тиражирование и распространение?)))

А за отданные "почитать" книги, выходит, тоже следует дрючить? Ибо каждый заинтересованный читатель - изволь покупать свой личный экземпляр? smile.gif
(Это я к защитной фишке "один диск - один компьютер").
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 16:13)
а что, право собственности на книгу или игру автоматом означает и право на тиражирование и распространение?

Неет, но это же ты, а не я свел ситуацию к украденному магнитофону. : )) Там кража есть, здесь кражи нет и не было. Есть что-то другое, например "неправомочное тиражирование". Но не кража, хотя одно изо всех сил пытаются дотянуть за уши до другого - свести на уровень общечеловеческих этических понятий, чтобы посильнее цепляло.

роизводитель ВПРАВЕ назначить СВОЮ цену за товар, согласен?

Производитель. А на этом рынке цену назначает издатель. И назначает он ее так, что застраховаться за мой счет от всех возможных неприятностей, включая всадников Армагеддона, и покрыть все свои издержки, всключая сауну и массаж.)

Мне как раз-таки и нужна цена производителя, я хочу кормить программистов и дизайнеров, а не маркетологов и издателей - их вклад в продукт либо нулевой, либо отрицательный. Но ведь, как ни странно, никто не предлагает. : )

да, не осталось - пиратов вытеснила сеть, не слышал о таком?) торренты вот)) а до этого емуль)

Не здесь.) Знаешь какой интернет во Владивостоке? : ) Два шага от диал-апа, куда там торрентам вытеснить пиратов.) Лицензия выжимала их медленно, но неотвратимо. А когда дожала пиратов, принялась за покупателей.

Хотя сеть сыграла свою роль, куда без этого.
ну не умрём мы без пиратских игр)))) и даже без пиратских фильмов не умрём))

А без пиратских игр, софта, фильмов, музыки, книг и изображений тоже не умрем, а? : ) Вообще без возможности это увидеть, пощупать, оценить, послушать и узнать? Ведь ситуация развивается так, что амбарный замок пытаются повесить на это все, в рамках какой-нибудь очередной эффективной маркетинговой стратегии по повторной продаже однажды проданного.

Суть в том, где меньшее из зол в перспективе. Я видел разгулье пиратов и я вижу начала разгулья издателей. Пираты как-то полезнее в конечном счете. Да и человечнее, что ли.)
Kriks
Цитата
А без пиратских игр, софта, фильмов, музыки, книг и изображений тоже не умрем, а? : ) Вообще без возможности это увидеть, пощупать, оценить, послушать и узнать? Ведь ситуация развивается так, что амбарный замок пытаются повесить на это все, в рамках какой-нибудь очередной эффективной маркетинговой стратегии по повторной продаже однажды проданного.

Нет не умрем никаким образом. Все просто вернется на круги своя, когда люди за любое удовольствие платили. То, что вы нам демонстрируете в примерах называется ХАЛЯВА. Её извините ничто не оправдывает.

Цитата
Суть в том, где меньшее из зол в перспективе. Я видел разгулье пиратов и я вижу начала разгулья издателей. Пираты как-то полезнее в конечном счете. Да и человечнее, что ли.)

Пираты ломают, а не создают. Если убрать производитлей всего вышеперечисленного, тогда нечего будет ломать. Да и потом скажите. Как вы думаете, а пираты на какие деньги кушают?
Cordaf
Цитата(Kriks @ 19-06-2009, 16:41)
То, что вы нам демонстрируете в примерах называется ХАЛЯВА.

Я не демонстрирую свою халяву посторонним людям, извинити. : ) Это интимное.

Все просто вернется на круги своя, когда люди за любое удовольствие платили.

Все бы ничего, только таких времен не было. Но - да, могут наступить, если за критическую отметку перевалит количество воодушевленных молодых людей, считающих, что платить за воздух - это правильно и нормально, и еще мало платим.)

Полное и окончательное торжество лозунгов: "ничего не бывает бесплатно" и "за любое удовольствие надо платить" - и есть та самая прекрасная перспектива, которая ожидает нас, если последнее слово останется за кователями своих состояний из воздуха и чужих идей.

Если убрать производитлей всего вышеперечисленного, тогда нечего будет ломать.

Там немного выше как раз есть один абзац, который я писал о производителях. Его можно поробовать почитать.)
Kriks
Сер, не держите меня за идиота)
Если я не принимал участия в вышеописанной дискусии, это не значит, что я не в теме.
Вы уже воздух сюда приписали)) Ну чтож давайте о мамонтах. Я не против.

Цитата
Все бы ничего, только таких времен не было. Но - да, могут наступить, если за критическую отметку перевалит количество воодушевленных молодых людей, считающих, что платить за воздух - это правильно и нормально, и еще мало платим.)

За хлеб и молоко тоже платить не будем?

Цитата
Торжество идей: "ничего не бывает бесплатно" и "за любое удовольствие надо платить" - и есть та самая прекрасная перспектива, которая ожидает нас, если последнее слово останется за кователями своих состояний из воздуха и чужих идей

Да такое будущее у Швейцарии, у который нейтралитет чутьли не с 18 века и которая сегодня занимает 9 место по уровню жизни в мире.
Ну а противоположная перспектива - это перспектива России, занимающей 65 место. К какому варианту склоняетесь вы?

Цитата
Там немного выше как раз есть один абзац, который я писал о производителях. Его можно поробовать почитать.)

Просьба уважать собеседника...
Cordaf
Цитата(Kriks @ 19-06-2009, 17:02)
Вы уже воздух сюда приписали

Возможность дышать - величайшее удовольствие. Чтобы ты смог в этом убедиться, достаточно надеть тебе на голову полиэтиленовый мешок. : )

Именно этим и занимаются торговцы воздухом. За любое удовольствие надо платить, верно?)

Цитата(Kriks @ 19-06-2009, 17:02)
К какому варианту склоняетесь вы?

Я склоняюсь к такому варианту, что нет ничего столь же бессмысленного, как сточки в рейтингах. : )
Kriks
Кстати, на всякий случай объясню такой момент. Чтобы товар покупали, его нужно прорекламировать сначала. Именно поэтому происъодит накрутка цен. Других методов сбыта продукции пока не придумано) Хотя если вы меня поправите, будет клево!
Для всех тех кто несогласен - ярый пример накрутки цены изза рекламы - продукция iTouch

Добавлено:
Цитата
Я склоняюсь к такому варианту, что нет ничего столь же бессмысленного, как сточки в рейтингах. : )

Прошу обосновать.

Цитата
Возможность дышать - величайшее удовольствие. Чтобы ты смог в этом убедиться, достаточно надеть тебе на голову полиэтиленовый мешок. : )

Не отходите от темы пожалуйста
Spectre28
Серый Всадник, при "дать почитать" количество не меняется) диск с игрой ты тоже имеешь полное право дать поиграть)

Cordaf,

// Там кража есть, здесь кражи нет и не было. Есть что-то другое, например "неправомочное тиражирование".

эм, так я уже уточнил, что понимаю, что речь идёт о разных преступлениях, как ты и отметил) Равно как заметил ,что любое правонарушение нехорошо с точки зрения морали)))

//Производитель. А на этом рынке цену назначает издатель.

я тебе открою секрет - без маркетолога тот же Фотошоп фиг развился бы) они свой хлеб тоже не зря едят, если что) издатель тоже вкладывает свои мощности, т.е. участвует в процессе производства. Что-то с этим не так? Или он должен работать бесплатно?)

//Не здесь.) Знаешь какой интернет во Владивостоке? : )

увы, не знаю) хотя кто-то оттуда мне про анлим давненько рассказывал)

//А без пиратских игр, софта, фильмов, музыки, книг и изображений тоже не умрем, а? : ) Вообще без возможности это увидеть, пощупать, оценить, послушать и узнать?

ты не поверишь... не умрём) всё перечисленное как бы не относится к вещам, необходимым для выживания) и, это... чот, человек вообще не в состоянии в России купить ни одной игры в жизни?) У меня зарплата по местным меркам очень средняя - и то ухитряюсь легальный софт брать и заказывать те же мюзиклы с оф. сайтов) вопрос только в том, поиграть в ДВЕ игры в месяц, или перепробовать десяток скачаных. Да, первое менее прикольно. Но в наше-то время ты всяко знаешь ,что покупаешь - число отзывов гиганское, и видеоролики игровые, и скрины) я понимаю, что хочется ВСЁ, но жизнь и есть - сочетание желаемого и действительного)

//Суть в том, где меньшее из зол в перспективе. Я видел разгулье пиратов и я вижу начала разгулья издателей. Пираты как-то полезнее в конечном счете.

полезнее для кого? для людей - конечно. бесплатно всегда удобнее, чем платно.

//человечнее

ну, конечно) халява в крови, можно сказать)

//"за любое удовольствие надо платить"

ой, не утрируй, плиз) платить надо за то, за что автор хочет денег) или искать бесплатные развлечения, да. Потому что... посмотри на это с точки зрения программиста. Ты что-то создал. А тебе говорят: "не, парень, оно того не стоит и вообще. Я лучше кракну, оно как-то человечнее получится". Приятно?) если речь об Адобе или Касперском - ладно. А если какой мелкий проект - программистам зубы на полку, или как?) только не говори мне, что пираты будут сильно разбираться в финансовом состоянии фирмы, чьи программы кракаются. Да всем пофиг. Про "богатых жлобов, заламывающих несусветные цены" - это общая байка, призванная утишить совесть. если богатые - то можно и обмануть, ага.
Cordaf
Цитата(Kriks @ 19-06-2009, 17:22)
Не отходите от темы пожалуйста

Так ты считаешь нормальным платить за удовольствие дышать воздухом или нет?) А за удовольствие читать? Нужно ли платить за любое удовольствие или нет?
Kriks
Cordaf:
1) Я не плачу за воздух, сер, поэтому затружняюсь ответить на такой вопрос.
2)За удовольствие читать книжку, например из серии Dragonlance - я в свое время платил деньги. И я думаю многие на этом портале тоже.
3) Я с вами на "ты" не переходил.
4) Когда вам нечего будет сказать в ответ - просто не пишите ничего. Это мудрее, чем писать глупости.

Spectre28: Абсолютно с Вами согласен. Вы прямо по пунктикам то же что и я раписали, только более понятно.

П.С. Иногда вот люди просто упираются на месте) Не сдвинешь ничем)
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 17:28)
диск с игрой ты тоже имеешь полное право дать поиграть)

Уже не можешь. В этом и прелесть - я ведь не на ровном месте все это говорю. : ) И тенденция к тому, что такой прелести будет становиться больше.

всё перечисленное как бы не относится к вещам, необходимым для выживания)

То есть, ограничивать человека в его естественном стремлении развиваться, учиться и узнавать - это нормально?) Вроде как, не дохнут людишки и ладно?)

полезнее для кого? для людей - конечно. бесплатно всегда удобнее, чем платно.

Я сказал не "удобнее", а "полезнее".) Думаю, достаточно трудно в двух словах описать, чем стала возможность получать громадное количество бесплатной или дешевой информации легко и просто и на общедоступных носителях - дикое количество книг, которое до того было невозможно ни найти в магазинах, ни купить, теперь оказалось возможным прочесть на единственном диске, склепанном неизвестными умельцами на коленке. Я так подозреваю, что львиная доля аудитории рунета, которая сейчас обитает в том числе и на Утехе, впервые получила возможность читать фантастику легко и много именно благодаря этим людям.

Примерно в те же годы, появилась возможность познакомиться с той музыкой, за которой раньше нужно было охотиться по киоскам - я не представляю, как иначе бы я открывал для себя все то, что слушаю сейчас - просто не было других путей, и до сих пор толком нет. Даже какой-нибудь русский рок и то было до этого крайне сложно достать.)

Были вещи, которые никогда не были бы изданы здесь с коммерческими целями, поскольку могли заинтересовать только энтузиастов, и энтузиасты их и переводили и продавали.

Информации было очень много и она была доступна. Количество плюсов от этого всего трудно переоценить. Стало больше разумных, начитанных людей. В принципе, достаточно этого одного.)

Про "богатых жлобов, заламывающих несусветные цены" - это общая байка, призванная утишить совесть

Это кажется байкой только до тех пор, пока не столкнешься с этим жлобством воочую. : )
Kriks
Ой сколько всего сразу)))
Цитата
Уже не можешь. В этом и прелесть - я ведь не на ровном месте все это говорю. : )

Почему не можете? Пока что на ровном месте говорите...

Цитата
То есть, ограничивать человека в его естественном стремлении развиваться, учиться и узнавать - это нормально?) Вроде как, не дохнут людишки и ладно?)

Про мамонтов в другой секции, сер. Никто Вас не ограничивает. Наобарот предоставляют вам возможности. Если вы не хотите покупать учебник по математике и польлзоваться услугами преподователей - пожалуйста открывайте все законы сами. Не покупайте велосипед - изобретите свой! Хорошая идея.

Цитата
Это кажется байкой только до тех пор, пока не столкнешься с этим жлобством воочую. : )

Какое жлобство? Вы о чем?

Скажите а за интернет вы платите? Или у соседа с компа сидите?

Говорите по существу пожалуйста.
Kriks
Cordaf: Я правильно понял что вы сдались? К сожалению, такого слова как facepalm я не слышал, но face Это лицо, а palm это победа.
Цитата
When worlds fail to describe the dismay...

Да это так. Вы почти меня переубедили, только фактов не привели)
С уважением, Крикс

По теме: Сам часто использую нелицензионную продукцию. Чаще всего это касается игр и книг. Музыку предпочитаю на дисках.
Cordaf
Kriks
Да, здесь, в интернетах, facepalm часто идет рука об руку с победой - это своего рода белый флаг. Его приберегают для самых настойчивых, последовательных и рассудительных оппонентов. Поздравляю!

Еще раз подчеркну момент твоего триумфа:
user posted image
Это капитан Пикард, он тоже сдается.

Spectre28
Равно как заметил ,что любое правонарушение нехорошо с точки зрения морали)))

Почему любое?) Эти множества некомплиментарны ни разу: с точки зрения морали побить наглеца, пристающего к твоей женщине - самое порядочное дело, с точки зрения права - ... : )

Здесь все с точностью до наоборот - тиражирование и незаконное копирование никак не является аморальным, что доказывает хотя бы та готовность, с которой люди пользуются нелицензированным продуктом.

Это не аморально, а всего лишь вредит интересам тех, кто позиционирует себя как издатель и представитель интересов авторов. А кому какое дело до интересов этих представителей?)

Цитата
Потому что... посмотри на это с точки зрения программиста. Ты что-то создал. А тебе говорят: "не, парень, оно того не стоит и вообще. Я лучше кракну, оно как-то человечнее получится".

А когда это я говорил, что не надо платить программисту? : ) Им обязательно нужно платить, а если они делают хорошие вещи, то и очень много, чтобы не дай бог не начали заниматься чем-то еще. : )

Я как раз-таки и говорю о том, что искренне хочу платить именно программисту, музыканту, писателю.
Spectre28
Cordaf,

//Уже не можешь

можешь, ибо правообладание привязано к диску в данном случае - или к книге) если я ошибаюсь, приведи, плиз, конкретные правовые нормы.

//То есть, ограничивать человека в его естественном стремлении развиваться, учиться и узнавать - это нормально?)

ой, утрируешь))) я могу и кражу магнитолы и действия Джека потрошителя подать как "естественное стремление развиваться и узнавать новое". Читай выше на тему того, где свобода заканчивается.

На тему общедоступности информации отвечу без цитат, ибо очень уж много лирики) Ты это всё о чём, собственно? Что людям хочется халявы - я сам написал выше. И о том, что людям пираты полезны. Но, в общем... если ты купишь на рынке краденый телефон - то продавец тебе тоже полезен, верно?) Потому что ты получаешь вещь куда дешевле (заметь, я не приравнивать к краже - говорю только о последствиях, т.е. о множестве людей с дешевыми мобильниками, приобщившимися к сотовой связи - полезно же? полезно)) Проблема в том, что не всё, что в таком ключе полезно для людей - хорошо или морально)

//Это кажется байкой только до тех пор, пока не столкнешься с этим жлобством воочую. : )

так ты мне расскажи) с процентами прибыли, заложенными в стоимостью продукции потерями от пиратства... в подробностях, оки?) а то сижу я, тёмный, и не вижу очевидного) да, разумеется, хочу статистику по ВСЕМ компаниям-производителям игр) К слову, порой эти компании банкротятся... ты уверен, что исключительно из-за плохой продукции, а не, скажем, не из-за недополученой прибыли? Вот, скажем, новая РПГ от Биовара. Пять лет разработки, помнож на двадцать программистов... а рунет, разумеется, привыкнув к халяве, выкачает её с торрентов) Пиратство в наше время - это катастрофа для компаний в силу масштаба. И катастрофа для конечного покупателя, который вынужден оплачивать недополученное.

И про "нет других путей" - это, можно поподробнее? Я уже спрашивал - что, нет возможности купить игрушку-другую в месяц? Или скачать - легально! - мп3 от производителей/издателей? там стоимость-то порой символическая. Фильмы стоят - ну никак не сотню баксов штука. Бедные, бедные жители России, которые не в состояни потратить 200 рублей на фильм или 300 - на файерволл от аутпост...)

//Здесь все с точностью до наоборот - тиражирование и незаконное копирование никак не является аморальным, что доказывает хотя бы та готовность, с которой люди пользуются нелицензированным продуктом.

да ты шутишь)))))))) то, что многие люди чем-то занимаются, означает моральность действия?))))) это что-то новое) люди жаждут получить всё бесплатно. Это естественно, но морально? уволь))) мораль предполагает, на мой вкус, некую ответственность или оплату. Если ты что-то от кого-то получаешь, то не помешает хотя бы что-то вернуть. Компания от деятельности пиратов не получает ни-че-го) Брать просто так - это не есть морально)

//Это не аморально, а всего лишь вредит интересам тех, кто позиционирует себя как издатель и представитель интересов авторов. А кому какое дело до интересов этих представителей?)

об этом я уже писал. Повторяться не буду, лень.

//А когда это я говорил, что не надо платить программисту? : ) Им обязательно нужно платить, а если они делают хорошие вещи, то и очень много, чтобы не дай бог не начали заниматься чем-то еще. : )

ага. А поскольку в производстве участвуют не только программисты, но и, скажем, тестеры, и маркетологи, и те, кто это всё организовывают - а им платить не надо, то морально не заплатить вообще никому, включая программистов. Я понял твою логику. В общем, именно это и происходит - программистам не достаётся ничего, потому что бравые пираты не хотят платить всем промежуточным звеньям. Но программистам - даа, заплатили бы с удовольствием, только вот не получается. Ну, я уже писал про поиски оправданий для себя-любимых. Ты не говоришь, что не надо платить программисту - ты создаёшь идеологию, по которой программисту платить надо, но, увы, н еполучается.

Вообще это пошло по второму кругу. Всё, что я хотел - высказал, и, думаю, достаточно подробно и понятно. Кому интересно, поймёт, а спорить ради спора уже надоело.
Cordaf
Spectre28
В принципе, разговор действительно, исчерпал себя: размежевание сторон произошло, даже неизбежное в таких разговорах ритуальное потрясание над головой оппонента словом "халява" имело место. Никто никого не понял, но имеющий уши да услышит.
Серый Всадник
Spectre28, сталкиваюсь с тем, что игру с лицензионного диска можно установить только один раз и на один комп. Тот же Варкрафт для игры по сети. Имхо, перебор это.
Kriks
Варкрафт для игры по сети можно устанавливать на любом количестве компьютеров. Главное не регистировать игру в интернете.
Cordaf
Серый Всадник
Уже не только Варкрафт - все то, что поставляется со Стимом, поставляется по принципу: одна игра - один код - один профиль в Стиме и как следствие один компьютер. У меня такая переизданная первая Халфа, WH2k-2 и еще что-то по мелочи. Дать другу поиграть в такой ситуации достаточно проблемно.)

Скоро начнут биометрику покупателя снимать.)
Spectre28
Cordaf, а что, разве на стиме есть привязка к железу?) что мешает логиниться на него с другого компа, собственно? Ну или реинсталлировать игру, если на то пошло? Вопрос всегда был только в том, сколько компов одновременно залогинено, насколько помню. правда, давно стимом не пользовался, но, вроде, не было такого
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 20-06-2009, 10:35)
что мешает логиниться на него с другого компа, собственно?

Так это уже нужно не только диск дать, но код от профайла. И сидеть куковать, пока товарищ играет в твою игру из-под твоего профиля.) Одновременно выходить в сеть из-под одного профиля вроде бы нельзя.

Что уже совсем не то, что дать книжку почитать.)
Spectre28
Cordaf, почему это не совсем?))) пока приятель читает книжку, ты ж тоже её не читаешь - разве что из-за плеча) так и посмотреть, как приятель играет, ты из-за его плеча можешь, грубо говоря) абсолютно синонимичные ситуации. ОДин диск - один игрок одновременно. При этом давать поиграть ты можешь кому угодно вместе с кодами, твоя воля)
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 20-06-2009, 11:01)
пока приятель читает книжку, ты ж тоже её не читаешь - разве что из-за плеча

Потому что передается не только книжка, но и само право читать книги: то есть пока он читает, ты не можешь читать _вообще_ ничего. Стим-то с твоим профилем открыт у него, а не у тебя.)
Spectre28
Cordaf, а, в этом смысле) ну, это конкретно заморочка стима, неудобно, да)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.