Dragonlance - - - -
: Пираты или "лицензия".
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Bander@s
Лично я покупаю только локализации.
Плюсы:
- отличный перевод;
- не урезанное видео и звук.
Единственный минус - локализуют не очень большое количество интересных игр.
Цена - не намного больше пиратских, а удовольствия от игр получаешь гораздо больше.
Ваше мнение?
Atoll
Моё мнение по этому поводу таково: можно найти пиратские нерезанные диски. У меня мало локализаций, в основном от 1С, а пиратских, те откряканных, полно... не терплю Фаргус, переводы некачественный против их утверждения, а вот Триада очень даже ничего... но на личензии от них у меня ничего нет, только кряканные.
Eneus
И те и другие. У пиратов больше выбор, игры у них интереснее. На лицензии покупаю редко.
Kaeron
И те и другие. Вот например Балду и Айсвин - где ты видел на лицензии (кроме 2-го айсвинда конечно)?
EIN
Хм... Покупаю лицензию/локализацию. В основном, из любви к большому искусству wink.gif .
На дух не перевариваю пиратщину... Думаю, мой компьютер со мной солидарен в этом вопросе biggrin.gif .
Торин
Когда я активно играл (лет 8 назад), то лицензии в Москве вообще не было (а если и было, то только в коробках по цене несусветной). Поэтому и подсел на пиратов... Сейчас же активно пользую и те и другие диски ... компьютеру от этого не горячо не холодно, а карману все же приятно...
Anthony
Я покупаю больше лицензионные диски, но когда подхожу к прилавку и вижу цену на коробке Ультимы Онлайн около 2000 рублей, а рядом пиратская за 280, то исход очевиденъ smile.gif
JaveLiner
Люди, вы не видели, что такое "локализации" от фирмы KUDOS для консолей.

Я вам обещаю, эти игры будут висеть на стенке, прибитые гвоздиком.

Да и на компьютер купил тут один раз ANACHONOX. После чего если седьмого волка в глаза увижу - пристрелю как паршивую собаку. Да и это не первый его "шедевр"

Вобщем, я делаю так: беру в основном локализации. Если нет локализации - беру пиратов (что ж поделать...)
Если не доволен качеством пиратской версии - заказываю на озоне лицензию.
Гвенвивар
Беру только локализации. В основном 1С и Фаргус.
Лицензионка только одна - Thief Gold - и то исключительно из-за того, что когда я увлеклась этой игрой, она была не нова и достать ее здесь было нереально - пришлось по интернету заказывать и ждать три месяца...
Больше никогда я ни за одну игру таких бабок не платила... biggrin.gif *но этот диск того стоил! rolleyes.gif *
Bander@s
Насколько я знаю, Фаргус - тот же пират.
Конечно, лицензионная игра стоит бешеных бабок, но я имел в виду ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КОПИИ ИГР aka локализации, а они стоят не намного больше пиратских.
У самого было раньше много случаев, когда пираты забывали перевести что-нибудь (например, какую-нибудь запись в дневнике) и из-за этого возникали проблемы в прохождении.
К тому же, у локализации всегда имеется патч последней версии, а вот у пиратов я что-то такого ни разу не видел (может быть, сейчас что-то и изменилось, но я несколько лет не прикасался к пиратским дискам).
Filimon
Почти всегда покупал пиратские. Раньше действительно лицензии было не найти, да и стоили они как пиратский диск, только в у.е.
Сейчас ситуация изменилась координально, и лицензионки стали доступны в jewel'ax и dvd-box'ax. Многие игры именно так и покупаются, но тут тоже проблема, что часто они выходят с запозданием.

Да и есть такая привычка играть в игры на енглише. Не очень люблю переводы, насколько бы качественными они не были. Просто есть вещи, которые просто лучше звучат по английски. Яркий тому пример Warcraft III. Хотя его я купил как раз таки лицензионным, когда только вышел dvd-box, но играл все равно в пиратскую английскую версию. От Варкрафта нужен был лишь СД-Кей.

Насчет патчей Агастус не прав. Просто надо искать точную копию английской версии, и патчи на нее ставятся родные. Фаргус как раз таки обычно раньше оставлял помимо перевода, и стандартную английскую версию.

А так, сейчас подумал, и получилось, что за этот год ниодной пиратки не купил. Хотя и вообще не больно-то и покупал чего. Только онлайн игры ака Shadowbane, StarWars: Galaxies, да и все пожалуй.
Тут кто-то вспомнил про Ultima Online, она тоже лицензионная была куплена. Ибо без кода там не поиграешь, на оффициальных серверах.
MadFlame
Покупаю только лицензию! И слава богу, что потихоньку дело налаживается...

JaveLiner, если видешь на коробочке надписи типа 7wolf, Фаргус, triada, антология, русская+английская верссии... то диск пиратский... а на лицензии если я не ошибаюсь ANACHONOX не был локализирован вовсе... хотя не помню какой это разработчик может SoftClub подсуетился, а я не заметил... но помоему всёже не выходил

Что касается бешеных цен на лицензию, то дорогие диски в России выпускает только СофтКлаб, и то даже он сейчас на джевел переходит! Тенденция перехода на экономичную упаковку усиливается, и удешевление лицензии как следствие тоже... уже сейчас некоторые лицензионные диски дешевле пиратских... например я купил "Глаз Дракона" на двух дисках за 150рублей... правда пиратского Глаза Дракона не существует, но всёже...

Всем советую покупать лицензию, не экономте на собственных нервах! Они же не востанавливаются не хрена... неужели вам пофиг, на @&$#-ый перевод, грёбанную тучу глюков, искажения графики и не проходимые моменты !
Пираты же извражаются над играми как последние <вырезанно цензурой>. Нарезают на диски бетта, альфа, пром, а порой и демо верссии вместо нормальных игр! Да и скажите мне, как они умудрились впихнуть Enter The Matrix на ОДИН диск, если там полигонов больше чем во всех частях Файнл Фентази вместе взятых!

P.S. К слову... не покупайте пиратский "XIII", Аккеловцы на него защиту поставили, что игра "пиратится" без проблем, запускается и играет, а через некоторое время выдаёт сообщение типа верссия не лицензионная, купите лицензию, после чего вырубается и дальше не прёт smile.gif. Ну пиратам на это разумеется неважно...
JaveLiner
Про АнахрЕнокс я знаю. Я диск-то купил, потому что на коробсе стояла надпись "русская+АНГЛИЙСКАЯ" версия. Я всегда на английском играю, если нет локализации. Так вот, английской версией там и не пахло, а в русской было столько глюков, что я дальше космопорта на Анахроноксе не смог без debug-кода пройти. Да и дальше приходилось частенько пользоваться, т.к. эти умники умудрились не только скрипт перевести, но и часть кода игры. Из-за чего в меня всего ДВА жука было. Плюс кое чего еще, из-за чего я просто не смог эту игру пройти.

Попытайтесь обходиться без оффтопа в постах. Выясняйте интересующие Вас вопросы через РМ. Агастус.
Скель
Лицензия и еше раз лицензия... Я достаточно обжигался, чтобы понять это!
Anthony
Цитата(Filimon @ 12-12-2003, 18:10)
Тут кто-то вспомнил про Ultima Online, она тоже лицензионная была куплена. Ибо без кода там не поиграешь, на оффициальных серверах.

На официальных серваках, но ведь есть и неофициальные, смекаешь? wink.gif и те же компьютерные клубы - сами продают Ультимы, начиная от 200 до 750 рублей у нас в Москве.
Адеамус Дориме
Только лицензии, раньше были и пиратские, пока одна из игрушек не вырубила мне звук на компе полностью( пришлось винд переустанавливать).
Да и удовольствия больше, опять же перевод, ролики, файл помощи, да и просто истатическое наслаждение.
Согласен, что минус наших локализаторов в том, что медленно работают, зато качественно, одна Долина ледяных ветров чего стоит.
Атана
Только лицензия и качественный русский переод. Иначе лично мне игра достовляет мало удовольствия.
KOLDUN
Если есть деньги,то локализация.Но так денег почти никогда нету,да и локализованных игр очень мало,беру пиратку.
Очень не люблю когда гонят на пиратов,ОЧЕНЬ хорошо что они есть,они дают возможность купить игру по невысокой цене и с неплохим качеством.А тем кто пиратов не переносит,покупайте лицензии флаг вам в руки.
Влад
А у меня пиратские вообще не идут, или глючат, или комп ломают.
И чем они дешевле лицензионных? confused1.gif

Добавлено в [mergetime]1071421768[/mergetime]:
Цитата
А у меня пиратские вообще не идут, или глючат, или комп ломают.
И чем они дешевле лицензионных?

Поправляюсь:
Операционки лицензионные не куплю ни за что! Больно дешевые. wink.gif
Orlik
А я лицензионные редко покупаю, так как денег вечно не хватает.
А чем хороши пиратские, так тем, что если ты хочешь просто купить себе новую игрушку (так как уже достали те, что есть дома), и посмотреть что она из себя представляет, то лучше пиратской не найти, а что вдруг не понравиться и что.. оплакивать что выкинул столько денег на лицензионную...
Нет уж.. лучше всего пиратские,.. да и когда втягиваешься в игры, то уже не замечаешь, что перевод не тот...
А вот на качество, мне всегда везло, сколько не покупаю, качество отличное..
MadFlame
KOLDUN, Если у них такое "неплохое" качество, то какого чёрта у меня не запускается пиратский 3dMax, в пиратском Дьябло 2 всё пишется абракадаброй, в пиратском Ревананте я несчитал 5-ть непроходимых моментов, Пиратская Цивилка строго вылетает на определлённом году, в пиратском Фараоне не запускается вторая компания, а пиратский "Не кто не Вечен 2" не идёт ссылаясь на несуществующую в природе опцию видео карты?!?!??!?!??!?!?!??!?!??!?!?
И почему поставив на комп пиратский Дисайплс, я потом кое как заставил работать звуковуху, а после игры в пиратскую версию IGI у меня перестал определяться сиди-ром, после игры в пиратскую Эпоху империй у меня полетели загрузочные файлы винды...
Это было во-первых biggrin.gif

Во-вторых:
Пиратские игры содержат порядочное количество глюков и зачастую не качественный перевод, что существенно портит впечатление от игры… и раздосадованный игрок разумеется, поспешит рассказать всем знакомым что это отстой. Да и чего греха таить многие обозреватели пишут обзоры именно с пиратских дисков (так быстрее и дешевле), что тоже портит репутацию игры и разумеется спрос на неё.
И на какие шиши после этого, нашим разработчикам делать новые хорошие игры...

В-третьих:
Пираты - воры!!! Они воруют игры!!!

Тоже мне блин, нашли Робин Гудов mad.gif

З.Ы. Единственное, я не против это чтобы они винды нарезали biggrin.gif... Винде добавить глюков невозможно wink.gif. А у Гейса денег с этого не убудет biggrin.gif...

Добавлено в [mergetime]1071423382[/mergetime]:
Покожите мне хоть один диск от Акеллы, 1с и Буки дороже ста рублей?
Ну у руссбит-М да бывает до 120р доходит, очень дорого tongue.gif
Rowenna
В основном локализации.
Но проги беру пиратские - дешево, да и лицензию еще фиг найдешь.
Помню я офигела, когда в Нью-Йорке увидела Photoshop за 529 баксов dry.gif
Bander@s
Друзья, читайте внимательно тему!
Разговор идёт не про ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ИГРЫ, которые стоят от 50 багзов и выше! Я такие сам не покупаю.
Я имел в виду ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КОПИИ ИГР!
Сколько стоит пиратский диск? В городе, где живу я - от 60 до 200 рублей.
Сколько стоит диск, изданный 1С (Nival, Snowball, Руссобит, Бука и др.)?
От 80 до 300 рублей.
Пример: Демиургов II (3 диска) я купил за 280 рублей.
Splinter Cell (3 диска) - за 230 рублей.
Готику (2 диска)- за 150 рублей.
Вот так. Не буду я пиратов покупать...
Повторюсь, единственный минус - малое количество локализуемых игр.
MadFlame
Агастус, вот-вот! Я о чём и говорю... Только у меня пиратский диск стоит от 45р smile.gif. Правда я один раз своими глазами видел пиратский Half-life, который нагло запихнули в разукрашенную коробку из под конфет и продали за 3140р. Но это уже сами знаете как называется...

А самая дорогая лицензионная игра, которую я видел в России это "GTA 3: VC", она стоит чуть больше тысячи рублей...

Лицензионный софт кстати, тоже потихонку дешевеет... AutoCad за 200р. купить можно... rolleyes.gif

Что касается малого кол-ва, локализируемых игр, то некоторые разработчики просто отказываются сотрудничать с нашими издателями.
Порой как раз из-за высокого процента "Робин Гудов" на Руси dry.gif. Конечно сейчас когда наши доказали, всем кто они такие и подобные фразы летают редко, больше из-за низких цен на диски, не локализируют, но всё же...
Evil Night
biggrin.gif Я покупаю и те и другие. На самом деле, лучше же конечно лицензионные, но у пиратов диски дешевле. Мой комп это переваривает.
Atoll
Я покупала OFP на лицензии за 12 баксов. От 1С. Отличная версия, качественная! Но вот токо моно было за 90 взять без потери качества, это обидно.
Evil Night
Atoll, что-то 12баксов очень дёшево для лицензии... unsure.gif
Ignis
>Помню я офигела, когда в Нью-Йорке увидела Photoshop за 529 баксов

Вывод: бери GIMP. ))

Если есть возможность, стараюсь брать лицензионки. Но вообще - когда как.
А один раз мне повезло, в "Белом Ветре" что-то типа распродажи было... Купил лицензионный (от 1C) второй Айсвинд за 60 рублей! ))))
Atoll
2Evil Night, скорее дорого... еси постараться моно и дешовше найти. Так что... знаешь же схему: в каждом диске от 1С лежит анкета, заполняя которую надо указать рекомендуемую и максимальную цену за один, два и три диска. Так вот, это не для мазы, они реально под юзеров подстраиваюстя...

Кстати, в предыдущем сообщении число 90 орзначало рубли, а не бяксы.
GolerGkA
Зависит от того, уважаю я игру или нет. За Half-life2, я, к примеру, с радостью отдам 100$, но вот какой-нить Вар3 они меня купить не заставят. А если уж брать пиратские диски, то только английские версии - самому локализовывать будет и то легче и приятней.
Kaeron
Я буду покупать у пиратов. Так как я не могу себе позволить выбросить за красивую коробочку Balders Gate 80 зеленых. Но покупаю и буду покупать только англоязычные версии игр, т.е. созданные с помощью зеркального копирования.

Скажите, какой нафиг смысл мне было брать Might & Magic 8 - лицензионную, от 1с, в коробке (я отдал за неё 600 с чем-то раблзов), когда я получил: диски, убого переведенную документазию БЕЗ предыстории и иллюстраций в чернобелом варианте и ВСЁ!!! Мой друг из Женевы так же купил за 32 франка тот же Might & Magic 8, и смотрим что получил он - цветную документацию с кратким изложением сюжета с Heroes of M&M2, великолепную карту континента (на ткани), саму игру +скидку на покупку игры из серии Might&Magic.

Так же покупал лийцензионную Might & Magic 6 - в коробке. На самой коробке большая наклейка, на которой огромными буквами НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Принеся игру домой я под лупой смог прочитать, что на русском языке только документация, но благо на этом сюрпризы кончились. Документация была переведина хорошо, с иллюстрациями, была и карта (правда бумажная, в том же родном варианте карта на ткани).

Причины поддержания пиратов:
1 и самое главное - русский менаталитет biggrin.gif !
2 и не менее важное - ценовая категория англоязычных пираток и лицензий.
3. Лицензия и пираты на данный момент почти ничем не отличаются по качеству. И у тех и у других глюки в переводах, патчи и т. д.
KOLDUN
Цитата(Korurfin @ 14-12-2003, 20:34)
KOLDUN, Если у них такое "неплохое" качество, то какого чёрта у меня не запускается пиратский 3dMax, в пиратском Дьябло 2 всё пишется абракадаброй, в пиратском Ревананте я несчитал 5-ть непроходимых моментов, Пиратская Цивилка строго вылетает на определлённом году, в пиратском Фараоне не запускается вторая компания, а пиратский "Не кто не Вечен 2" не идёт ссылаясь на несуществующую в природе опцию видео карты?!?!??!?!??!?!?!??!?!??!?!?
И почему поставив на комп пиратский Дисайплс, я потом кое как заставил работать звуковуху, а после игры в пиратскую версию IGI у меня перестал определяться сиди-ром, после игры в пиратскую Эпоху империй у меня полетели загрузочные файлы винды...
Это было во-первых biggrin.gif

Во-вторых:
Пиратские игры содержат порядочное количество глюков и зачастую не качественный перевод, что существенно портит впечатление от игры… и раздосадованный игрок разумеется, поспешит рассказать всем знакомым что это отстой. Да и чего греха таить многие обозреватели пишут обзоры именно с пиратских дисков (так быстрее и дешевле), что тоже портит репутацию игры и разумеется спрос на неё.
И на какие шиши после этого, нашим разработчикам делать новые хорошие игры...

В-третьих:
Пираты - воры!!! Они воруют игры!!!

Тоже мне блин, нашли Робин Гудов mad.gif

Насчет первого:
У меня идут ВСЕ пиратские диски!У меня ниразу не слетала винда и не переставал работать сидиром,насчет багов:всегда можно подойти в точку где тебе игру продали и обменять ее на такую же.

Во вторых:
Не нравиться русская версия?Играй в аглийскую или ставь патчи.И еще одно,не надо забывать о том что не у всех хватает денег на пиратку,не то что на локализацию!

В третьих:
Пираты-это ПИРАТЫ!И об этом не надо забывать!Мне как то абсолютно все равно воруют они игры или нет,мне нода играть.Спрос рождает предложение.

Да вы у нас борец за справедливость!Редкость в наше время...
Romeo
Пиратские, потому что разницы ноль, а дешевле гораздо. Мне приятнее купить и отдать деньги русским, чем америкосам. Пираты рулят! 100 рублей и все дела!
Светлый Циник
И те, и другие...
Но помню мое разочарование и гнев, когда я купила пиратский диск FF9, а он у меня оказался запортаченым... Обидно, блин... unsure.gif
Ниакрит
Лично я покупаю и те и другие,в зависимости от интереса игры,если это action то по чему бы и не купить пиратский,а если квест или РПГ,то только лицензионные...
Kriss
И те, и другие. И весьма часто - пиратские копии с локализаций. Главное, чтобы игра хорошо бегала на компе.
Хотя в последний раз очень хотелось прибить Фаргуса за вырезанные видеоролики в Готике 2. Утешила себя мыслью, что они, видимо, "хотели, как лучше" smile.gif
Файрвинд
Хм... А я и те и другие покупаю. У лицензий качество хорошее, звук, сюжет не урезан, а пиратские зато стоят намного дешевле! Не все же миллионеры!
Stalker
Предпочитаю лицензионые.в основном за то что перевод лучше.но к сожилению и они бывают с ошибками да выходят позже пиратских. и вот еще что проблема лицензионых сложно отвезать а я работаю в клубе так что приходится искать пиратских
Guardian of Terra
Мой выбор - пиратская на заказ записанная точная 1:2 копия оригинального американского диска.

Да. Наши лицензионные друзья (особенно этим бука знаменита) выпускают отвратительно переведенные игры. Их я покупать не буду точно.

Добавлено в [mergetime]1082895617[/mergetime]:
Да, добавлю.

Я купил варкрафт 3, как RoC, так и FT, первую - двд-бокс за 800р, вторую - за 250 джевел.

Очень хорошие игры. Хороший перевод, хотя английская все же получше.
И ключик...
Sedwyn
Проголосовал за "и то, и это", хотя ит депендз... Локализации бывают неплохи... иногда. Редко. Плюс относительная безглючность и нежелание в упор видеть перспективные игрушки (тот же Planescape: Torment, Anachronox, все Final Fantasy и т. д. Старьё привожу в пример, согласен, но сейчас цепляющие игры, имхо, вообще перестали выходить. Последним был Ледяной Трон.) С другой стороны - у пиратов есть всё и чуть-чуть больше smile.gif. Хотя в этом случае покупаешь жирного такого кота в мешке - в том же Anachronox'е притаился ма-а-аленький, но неприятный глючок - слетел всего один скрипт. На Демократосе местный сыскарь не реагирует на принесённые фотки, вот и всё - а по сюжету фиг двинешься. И до кучи - Win.CIH, устанавливающийся вместе с игрой. smile.gif
Радовит
Народ учите английский язык и покупайте точные копии английских версий у пиратов и никаких проблем у вас не будет гарантирую...
Anadel
Везет же вам - можете выбирать лицензия или пираты. А у нас в городе, что есть - то и есть.
Juolly
Все говорят - лицензионный онли, но ведь они же ДОРОГИЕ! Я у нас на рынке ЮНОНА пиратские по 40 рублей покупаю, и ничего - всегда можно обменять, и 40 р. не очень жалко biggrin.gif
Corvin (ddr)
Слово в защиту пиратов:
когда-то купил диск Arx Fatalis. Великолепный перевод с полной озвучкой (правда гоблины иногда начинают бормотать что-то по немецки, но так даже лучше biggrin.gif ). И никаких глюков. А лицензией там и не пахнет
Bander@s
2Corvin (ddr):
А я купил в прошлом году Arx Fatalis: Последний Бастион от 1С. Купил за 90 рублей. Тоже ни одного глюка. И гоблины не бормотали по немецки, а только исключительно по-гоблински: "Вождя, помогай!" =))).
Mef
С недавних пор покупаю лицензионный копии, дешевле чем лиценз а качество и все остальное как там, раньше покупал всякое, но с недавних пор стали попадаться такие ужасные переводы, ну например: в оригинале "take on table" а в переводе "возьмете на таблице" смешно ей богу и портит все отношение к игре.
А поповоду изучения английского...это дело хорошее помниться я в Шанару на чистом английском играл...еинтересно не спорю но это же надо время что бы выучить...а играть когда.smile.gif
Fikuz
По вопросу покупки, когда есть денги беру лицензию когда нет - пиратку.
НО по поводу самих пиратов у меня такое мнение. Россия находиться на ПЯТОМ месте в мире по пиратству, сами подумайте, ну кто захочет с нами сотрудничать(кстати, это к и разговору о малом асортименте лицензионок).
Gnom Croco
ТОлько лицензионные, только.
Spectre28
Люди, вы неправильно ставите вопрос... зачем вообще что-то покупать, когда можно скачать?))) Я за софт в последний раз платил 5 лет назад...
Злюк Сковородкр
А я вообще не покупаю... Только музыкальныеwink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.