Anthony
По-моему, я четко прописал случаи, в которых происходит отмена записей в харизму. Твой случай не подходит ни под какой из описанных там вариантов. Вопрос исчерпан.
J-E-P-S-Y
15-02-2004, 16:19
Я заметил, что тут многие поднимают харизму друзьям просто так каждую неделю.
Сделали бы вы лучше так, что бы каждый форумец мог поднимать другим всего раз двадцать и только один раз каждому. Так было бы заслужение и лучше для всех. И сделали бы чтобы понижать можно былобы только без "анонимности".
Светлый Циник
15-02-2004, 16:33
Можт, я чего-то не догоняю, но как в хар-му смайлы ставить?
Эльф_Комсомолец
15-02-2004, 17:31
Ребят, может сделаете так, чтобы анонимно нельзя было харизму понижать?
Господа, мне кажется что вы повторяетесь... Про анонимность и принципы понижения-повышения все давно уже решено и утверждено...
Eddi`s child
15-02-2004, 21:23
2 Светлый Циник
смайлы вставляются так же как и в мессагах.
(если ты не нажимаешь на картинку слева, а пишешь символическое значение)..
хм..
2 J-E-P-S-Y
Не знаю как остальные, но я поднимаю харизму друзьям чаще, чем остальным жителям форума потому, что я невольно обращаю больше внимания на их посты, нежели на посты других. NB: невольно.
2 J-E-P-S-Y и остальным
1. Согласен - Олеш камень брошен далеко не в твой огород - просто есть люди, которые заключают друг с другом соглашения(особенно флудеры) о том, чтобы повышать друг другу харизму каждую неделю - это бесит,но во-первых справицца с этим никак нельзя, а во-вторых просто стоит смотреть на "качество харизмы" - если повышали флудеры - то от этого респекту не прибавицца...а если повысил редкий(редкопоявляющийся) модер или чел к которому у тебя респект - томожно прям гордицца одним плюсиком больше чем сотней
2. Анонимность обязательно сохранить(не для меня - я всегда открыто понижаю) ОСОБЕННО(2 JEPSY) для понижения...правда иногда сии недоброжелатели не объясняют причин - хоть бы написал - и их потом фиг найдёшь...просто понижение харизмы оно для осознания своих ошибок....а когда надпись "сам знаешь за что" да ещё и в профиле....куль
А как вообще эту харизму поднимать, а то тут я хотел её поднять, а меня выкидывает с форума и пишет страница не отображена. Чего это так?
Альтер дело в том, что харизму можно поднимать только после того, как ты написал определённое колличество сообщений (вроде 20), а до этого пытаться бесполезно...
Альтер до 25 мессаг голосовать нельзя... А то кто-нить залезет, зарегится и начнет понижать)))))
Tatsuya Hashimoto
8-03-2004, 23:38
нет... всё же, когда тебе понижают харизму анонимно... это ужасно выводит из себя... причём аргументируя её понижени совершенно не понятно... не понятно, что тот или иной человек хочет сказать... думаю с этим надо бороться...
анонимно это никто... так не пойдёт...
Темный_Омут
10-03-2004, 2:00
вношу свежее предложение - Сделать ВСЮ заризму анонимной. чтоб остановить поток жалоб!
( и закрыть эту тему нафиг. ибо нефиг)
Tatsuya Hashimoto
10-03-2004, 2:05
хмм... я тогда буду вести оффтоп во всех топиках... на тему "далой анонимное понижение харихмы!"...
А вот оффтоп на форуме все-таки карается. Да и ультиматумы тоже совсем не приветствуются.
Модератор
Тему я все-таки открою. Мне интересны хорошие предложения, хотя лишь несколько из них как-либо повлияли на систему харизмы на форуме.
Tatsuya Hashimoto
10-03-2004, 2:42
а полное исключение использования харизмы из нашей повседневной жзни на форуме - категорически не приемлемо?
Да. И еще. Касается Tatsuya Hashimoto. Вопрос АНОНИМНОСТИ харизмы в настоящее время закрыт. Дабы иметь о ней представление почитайте другие топики на эту тему. Данная тема существует для высказывания предположений или вопросов касаемо харизмы, а не для жалоб.
Добавлено в [mergetime]1078872292[/mergetime]:
Ответ на последний вопрос: я не вижу достаточно веских причин убирать систему харизмы из форума вообще.
Так как статистика харизмы слишком тормозила форум, ее пришлось временно отключить.
Цитата
Так как статистика харизмы слишком тормозила форум, ее пришлось временно отключить.
На мой взгляд, так и не стоит ее восстанавливать. По-моему неплохо, если понятие "первая страница харизмы" перестанет существовать, хотя, возможно, это лишь мое болезненно-субъективное ошибочное суждение.
Тут высказывались предложения о том, что харизму следует отменить... Мне кажется, этого делать не нужно - то, что здесь есть понятие харизмы, позволяет сразу узнать, как к тебе относятся на форуме, к тому же она уже настолько привычна, что, заходя на другие форумы, я удивляюсь, не обнаруживая там харизмы... Раньше еще кто-то писал (сегодня я не посмотрела, кто именно), что ему не нравится, когда харизма поднимается друзьям, причем поднимается каждую неделю, и что намного приятнее получить единичку харизмы от почти незнакомого человека за хорошее сообщение... Не знаю, мне кажется, что получать харизму приятно в обоих случаях - в первом ты радуешься от того, что видишь - у тебя на форуме есть друзья, а во втором тебе приятно, что ты высказал удачную мысль...
Lord Garvals
31-03-2004, 14:40
Цитата
что ему не нравится, когда харизма поднимается друзьям, причем поднимается каждую неделю, и что намного приятнее получить единичку харизмы от почти незнакомого человека за хорошее сообщение...
Согласен с этим неизвестным...
Вы не поверите с каким азартом я открываю харизму, когда вижу, что она поднята...
Меня интересует именно ЗА ЧТО?
Sarten В каком-то смысле... я тоже считаю, что это не нужно. Если кому-то очень надо знать, кто же лидер, он итак найдет.
Lord Garvals, за то, что ты замечательный друг. За это можно с легкостью получить по харизме

))
Сартен, Атана, это слишком болезненно скажется на общении. Харизма - возможность сделать какой-то маленький подарок. Это очень приятно, делать и получать подарки.
Драгомир
1-04-2004, 19:26
Да. Делать и получать подарки приятно!
Так может стоит сделать так. чтоб харизму можно было только повысить?..
Плюс есть, а минуса нет... Минуса, который служит как, правило, предметом всех споров...
*надолго задумался*
Олеш Здесь идет речь не об отмене харизмы, а об отмене листа лидеров по заризме, если вы внимательно читали.
Признаю ошибку. Но тем не менее, мне не кажется, что лидер - это тот, кому делают как можно больше подарков, с кем все всегда согласны и тп. Это, скорее, тот, кто является душой компании, тот, с кем все больше других общаются. Поэтому лист "лидеров" по харизме - список самых приятных в общении, но не самых активных.
Олеш ну, не знаю... все равно... я лично видела случаи когда лицезрение своего имени в самом конце списка вгоняло людей в плохое настроение...
И такое случается. Но раз они вообще есть в этом списке, значит, не все потеряно
И вообще, каждому свое.
Верните листик с харизмой.... если уж листик этот не возвращать, то зачем тогда вообще харизма, кол-во постов и их список? Уж тогда можно всё сразу подрезать. Мне, например, иногда полезно туда заглянуть и посмотреть как дела наши изменились... а всё, теперь уже никак.
asd, знаешь, чтобы вернуть оный список, мне нужно поправить код всего в паре мест.Мне он и самому нравится. Но если он будет снова включен, и если один пользователь нажмет на список, все остальные будут просто ждать, пока у него этот список загрузится.
Светлый Циник
5-04-2004, 15:07
Оу.... Без списка плохо...

А когда он вернётся?
HellFire
16-04-2004, 15:05
раз уж можно высказаться, я скажу

- когда я захожу в список своих +-, то мне хочется посмотреть о том, кто мне дал оценку. Я нажимаю в его никнейм (самый левый столбец) и... попадаю в его личную статистику.
Помоему тут что-то не то. Мне совершенно неинтересно ходить по его статистике. По идее должно попадать в профайл пользователя.
- спорный вопрос, но даже на всех форумах по умолчанию закрыт просмотр чужой статистики. А то можно ходить и читать сообщения персонально написанные человеку. Это как приват читать. Приятно, но не честно

- и самое главное. Я считаю, что слово "Харизма" здесь неуместно. Правильное слово: "Репутация". Ресский язык: нельзя "дать свой голос харизме человека", но "можно повысить репутацию". Не буду учить объяснять вам, что такое харизма и что такое репутация.
Харизмой могут обладать (в данном случае на форуме) люди имеющие какие-либо полномочия. Больше харизмы - больше прав (и наоборот).
LeddHead
16-04-2004, 18:03
Насчет твоего вопроса - так оно специально устроено, что ты попадаешь именно в статистику участника, а не в его профиль. Чтоб посмотреть профиль можно найти этого персонажа в любом другом месте, хотя бы даже и в списке форумских участников. Так что это не ошибка.
Если хочешь написать что-то личное участнику - пожалте в ПМ! А комментарии к харизме это открытая инфлрмация.
А про репутацию... ну, а как же тогда быть с замечательнвм выражением "дать по харе"? С репутацией такого не пройдет...
Цитата
ну, а как же тогда быть с замечательнвм выражением "дать по харе"? С репутацией такого не пройдет...
Почему же? Еще как пройдет. Получится "дать по репе".
Цитата
- когда я захожу в список своих +-, то мне хочется посмотреть о том, кто мне дал оценку. Я нажимаю в его никнейм (самый левый столбец) и... попадаю в его личную статистику.
Как уже было написано - не баг, но фича. Показывается не его харизма, а список того, когда и за что он эту харизму изменял. В той же статистике харизмы можно нажать на имя пользователя и попасть прямиком в его профиль.
Цитата
Здесь скорее уместен термин "публичная оценка того или иного действия человека".
Цитата
"дать свой голос харизме человека"
Такой формулировки у нас на форуме нет. Конечно, говоря "харизма" подразумеваем "репутация", но слово пошло из статистики RPG-шного персонажа, где точно так же у любого есть определенное количество очков харизмы. И здесь "харизма" - ни в коем случае не "права", а скорее "обаятельность, умение располагать к себе людей". Это слово лучше подходит для тематики этого форума. А придраться здесь можно много к чему, например к выражению "сейчас на форуме 21 пользователей".
HellFire
16-04-2004, 20:27
Цитата
Почему же? Еще как пройдет. Получится "дать по репе".
Ну ладно

Цитата
Как уже было написано - не баг, но фича. Показывается не его харизма, а список того, когда и за что он эту харизму изменял. В той же статистике харизмы можно нажать на имя пользователя и попасть прямиком в его профиль.
точно. Но сразу я найти не смог. Пришлось поискать теперь. Ссылки не отображаются в вашем стиле форума, поэтому я не увидел.
Цитата
Такой формулировки у нас на форуме нет. Конечно, говоря "харизма" подразумеваем "репутация", но слово пошло из статистики RPG-шного персонажа, где точно так же у любого есть определенное количество очков харизмы. И здесь "харизма" - ни в коем случае не "права", а скорее "обаятельность, умение располагать к себе людей". Это слово лучше подходит для тематики этого форума. А придраться здесь можно много к чему, например к выражению "сейчас на форуме 21 пользователей".
Ах... Ну если от RPGшного и именно "обаятельность", то соглашусь сразу.
Никоим образом я не придирался. Просто высказал свои мысли, основанные на опыте общения на других форумах (благо опыта много).
Цитата(HellFire @ 16-04-2004, 20:27)
точно. Но сразу я найти не смог. Пришлось поискать теперь. Ссылки не отображаются в вашем стиле форума, поэтому я не увидел.
На самом деле может сделаю и ссылку на профиль. Такая система ссылок - наследие тех времен, когда пройти по данной ссылке было единственной возможностью посмотреть где человек и кому человек изменял харизму

.
Цитата
Просто высказал свои мысли, основанные на опыте общения на других форумах (благо опыта много).
Ну надо же быть хоть в чем-то оригинальными. Впрочем, предложения по изменению форума всегда интересны.
А нельзя ли, если это так грузит, сделать ссылку на список харизмы не на основной странице, а, скажем, в этой теме? Или это ничего не изменит? Жду возвращения списка, не обязательно наверх.
higf, хмм.. неважно где на него ссылка. важно то, что грузит...
Блин.... если бы вы знали как мне надоело такое объяснение понижения (повышение то ладно) харизмы:
"..."
"-------"
"есть причина"
и так далее. Если есть причина, так извольте ее изложить. Очевидно Бессмысленные минуса тем более обидны....
Чеширский кот
19-04-2004, 4:44
Тсарь
А что если ввести средний балл харризмы? В смысле, кол-во сообщений делится на кол-во харизмы. Ничего не предлагаю, просто, интересно ваше мнение.
Чеширский кот Хмммм... а что это нам даст?
Ну, тогда станет очевидно, кто у нас самый флудер!!!
Чеширский кот
19-04-2004, 19:02
Атана Нам? Ну это немного эгоистичная задумка. Мне просто было бы интересно посмотреть на дополнительную статистику. А самому считать не охото.
Что она дает? Допустим: есть два форумца у обоих харизма по 10, у одного сообщений 20, у другого - 30. Репутация по идее у первого все же круче, т.к. его сообщения лучше оценили (ведь в основном за сообщения поднимают, харю), стало быть его посты может быть интереснее.
Олеш Я не настаиваю на данной формуле. Я ее взял в качестве примера. Но мне кажется, что харизма и кол-во сообщений не обходимая часть ее. Она вообще далека от совершенства, например, что делать с теми у кого нулевая харя или минусовая? Можно в нее еще добавить скажем кол-во дней со дня регистрации. Мне просто интересно ваше мнение о доп статистике.
По идее это наоборот должно не много помочь в борьбе с флудом, имхо.
Чеширский кот, если вас интересует дополнительная статистика, то пройдите по следующей ссылке:
"Дополнительная статистика".
Hidalgo
19-04-2004, 22:26
Чеширский кот Цитата
ведь в основном за сообщения поднимают, харю
. Отнюдь. Последнее время я пишу практически в двух темах вне ФиФ, а харю поднимают... Но вот чтобы в ФиФ получить плюс, надо ой-как постараться...
Харизму, имхо, поднимают за приятность в общении. Истинно приятных людей очень немного. Таких приятных, которые бы поднимали другим настроение, заставляли их перечитывать книги и думать на досуге о заданном вопросе, так вот, таких - мало. кроме того, у людей, которые пишут посты интересный, важные и информативные, харизма обычно приближается к нулю, особенно поначалу: сколько плюсов, столько и минусов.
Если уж действительно хочется сделать харизму показателем чего-то, то стоит прсто изменить правила ее начисления. Например, пять единиц "рюмочной" или "приключенческой" харизмы равны трем единицам "музыкальной" и одной единице "драгонленсной". Это к примеру.
Но, по-моему, суть харизмы не в этом, и не надо с ней ничего делать. Она и так хороша. Как подарок.
А я вот думаю что харизму надо ставить за ээ ну скажем за заслуги или за хорошее мнение. А то тут есть личности походу у которых харизма набралась вобще непонятно по каким причинам, мол за то что они есть чтоль, ну прекрасно, но имхо как то это странно, спасибо я всё сказал.
Сорри, если вопрос уже поднимался, но: имеет ли смысл повышение харизмы всем подряд с одним и тем же сообщением? Мне сегодня повысили харю с записью "С 1 мая!", которое я никогда не праздновала и не собираюсь, вообще сей праздник мне глубоко отвратителен

( Глянув по ссылке я увидела, что повышение было сделано нескольким, имхо, рандомно выбранным людям с одной и той же мессагой. В общем, если можно, господа модераторы, удалите мне пожалуйста этот плюс...
Rain13 А почему нет?! Меня поздравляли и я поздравляю. Ну и что с того? Некоторые повышали с подпись "Просто так". По-моему это ничем не мешает. Если тебе не нравится, то через неделю могу понизить. Согласен?
Добавлено в [mergetime]1083429786[/mergetime]:
А вот не с того не с сего ПОНЖАТЬ ХАРИЗМУ просто так отмазавшись- антипатичен-глупо и это как раз многим не нравится. Ты мои темы хоть читал?
зы:просто интересно, но почему тебе не нравятся мои темы?
Romeo
Не думаю, что стоит разводить здесь оффтоп и тем более устраивать разборки. Подробный ответ лови в привате.