Да, а ведь в харизме тоже можно флудить. Не забывайте об этом
. Но не пркатикуйте подобный вид флуда
.
Eddi`s child
28-10-2003, 5:43
хе хе......а мне вот аж на 2 понизили харизму за Рейстлина........
ну теперь уж точно я воспылаю к нему огромной любовью

хотя мое мнение не изменится....Рейстлин литературный- мастдай...Рейстлин настоящий - мастхэв!

Цитата
Если человек примет во внимание свои ошибки и приложит старание к их исправлению, то следующий пунк уже точно будет повышение. А если человек обидится и уж тем более начнёт мстить-это, извените, глупо.
тем не менее такие на форуме есть...не будем показывать пальцем..их и так все знают

....
приятно однако что мне понижают в открытую

............
я лично в плане харизмы не мстительный....если в открытую..
а вот все анонимы - настоящие ВЦшки
Ларинквэ
28-10-2003, 15:01
Я решила провести акцию!

Всем последним постам этой темы + харизма! Приятно, когда повышают(я об этом уже говорила) вот я и буду заниматься благотворительностью)
Ларинквэ, не стоит этого делать. За беспричинное повышение/понижение харизмы буду выносить предупреждение.
Eddi`s child
28-10-2003, 17:09
У меня седня прям день харизмы...аж 7 человек обратили на нее внимание..и это притом, что до окончания суток еще аж 8!! часов....
вдруг еще кто нить сподобится...

...конечно больше всего меня порадовали 2 вещи.
1 - это темка про рейстлина....почему то вспомнилась цитата из рязановского "Гаража" - меня часто били и унижали за то, за что в последствии давали награды"....хм...
и 2 - главное!!! в моей харизме отметился Аларик!!!!...уж не знаю почему..но было у меня дикое желание, что бы именно этот модератор отметился..все равно + или -...это не главное!!
Тассу не повезло в этом, а вот его наследнику - несказанно!!!
Ларинквэ
28-10-2003, 17:19
Тсарь Простите, хорошо, не буду
Но вам всё-таки повышу!
Ларинквэ гораздно приятней ни когда тебе повышают (хотя это тоже не плохо) но когда ты, от нечего делать, за хорошо живешь, интересную мысль или похожее мнение кому-то харизму повышаешь. Это как подарки: их приятно получать, но еще приятней дарить
Eddi`s childЦитата
меня часто били и унижали за то, за что в последствии давали награды
Ага!

Осталось ещё и Каэрону прибежать сюда ябедничать и тогда у него тоже план по харизме будет выполнен и перевыполнен, несмотря на все ухищрения злобных мстителей!

А если ещё мы все, да как начнём друг друга называть уродами, как некоторые, на которых и мы пальцем показывать не будем

,потом станем повышать за это харизму тем кто нахамил без причины и оскорбил кого-то

,потом им обоим будут справедливо мстить

, потом те кому отомстили снова найдут поддержку и жалость

, вот и начнётся круговорот харизмы в природе,вполне естественный процесс...
Чтобы на дне пакета со вкусным соком не возникал осадок, ёмкость надо периодически взбалтывать!
Eddi`s child , Raistlin , не стоит здесь начинать выяснять между собой отношения. На это есть приваты.
Eddi`s child
29-10-2003, 0:17
2 Raistlin
ты меня все больше разочаровываешь, первое впечатление действительно оказывается бывает обманчивым. это мой первый прокол на этом форуме..хотя все когда то случается впервые.
мог бы и глянуть то обьяснение - которое потребовал - оно там есть.
на этом тема закрыта. свободен.
Цитата(Ларинквэ @ 28-10-2003, 15:01)
Я решила провести акцию!

Всем последним постам этой темы + харизма! Приятно, когда повышают(я об этом уже говорила) вот я и буду заниматься благотворительностью)
Вот лишний пример того, что харизма это глупость и совершенно ничего не значащая вещь... Совершенно беспричинно можно поднять или понизить харизму совершенно случайному человеку (просто под руку попался и все...)
Кроме того, начинаются какие-то "детские игрища":
Ты мне повысил, ну и я тебе повышу. Ах ты мне понизил, ну держись теперь... Я раздам харизму 5 человекам, а взамен получу целых пять баллов и тд и тпНу хочешь повысить - найди достойный пост который тебе нравится и в котором что-то
реально отражено и повысь.
С понижением вообще какая-то лажа выходит:
"Ах, он посмел со мной не согласиться, умри же $%$%$"
Торин , всё же ты не прав...
Харизма на этом форума, возможно, один из немногих способов проявления "демократии". Диктатура, это всегда хорошо (

), но ведь надо давать возможность и простым пользователям высказаться, а они это могут сделать через харизму.
Можно я от себя скажу?
Лично мне приятно, когда повышают харизму, но не стандартно "за оффлайн" или "за встречу", а за то, что я написала в каком-либо посте. То есть я сразу вижу, что человек не только прочел пост, но и согласен со мной.

Ну, и наоборот, когда понижают за дело, а не просто так, со злости.
Hawkeye
30-10-2003, 13:15
Тут такой еще момент... Чисто гипотетически. Если кто-то с кем-то не согласен, значит, у того, с кем не согласны, появляется некоторый холодок к другому. А понижение харизмы -- это не зарпещено и не преступление. Поэтому в таком случае, в принципе, человек имеет моральное право понизить харизму -- она для того и создана, чтобы каждый выразил мнение о каждом. Даже если это просто некоторое отношение к человеку.... его харизма!
Цитата(Hawkeye @ 30-10-2003, 12:15)
Если кто-то с кем-то не согласен, значит, у того, с кем не согласны, появляется некоторый холодок к другому.
Сколько людей, столько мнений, нельзя на всех угодить, тем более, что здесь столько народу!

Поэтому надо просто адекватно воспринимать понижение (в случае, если кто-то с тобой не согласен). К сожалению, не все это понимают.
Hawkeye
30-10-2003, 15:01
И все-таки почему-то я прочно придерживаюсь правила не понижать харизму никому. Возможно, зря. Хотя, был прецендент... Еще в первые дни её существования =)
Читать всем!
В связи с тем, что многие пользователи жалуются на то, что их харизма пострадала от действий других пользователей форума (случай угрозы или оскорбления) вводится следующая мера: пишите об этом в приват модераторам форума, они рассмотрят каждую жалобу и примут соответствующие меры.
Но только, если подобный акт доброй воли будет действительно необходим.
Сегодня мне приснилось, что
Тсарь отменил харизму. Возможно, это знак
Не стоит ли провести голосование, нужна ли она вообще? Мое мнение: нет.
Hawkeye ну, для некоторых харизма является неким стимулом к действиям, но я с тобой согласна, по моему мнению харизма пораждает ненужное соперничество, что неминуемо приводит к разногласиям, так что я не против если её уберут и не отстаиваю её присутсвие.
Да? ... Убрать харизму?
Помнится, многие наоборот ратовали за её присутствие, когда мы переезжали на "новый" форум. А теперь иначе?
А о каком соперничестве идёт речь?
Darkness
3-11-2003, 12:32
EIN, возможно, Танри имела ввиду то, что некоторые стремятся к тому, что бы у них была харизма, больше, чем у других..Это разве плохо? По моему-обычное стремление быть лучше других, ne?
The_Eternal
3-11-2003, 12:54
Да ладно вам

Смотрите на все с чуйством юмора! Этого реально не хватает при рассмотрении данного вопроса!

НЕ нужно ничего отменять, все супер
Цитата
По моему-обычное стремление быть лучше других, ne?
Хех, а может, обычное стремление просто
быть лучше?
EIN, ну вот вообрази себе ситуацию
Захожу я на форум и вижу: EIN, который явно меньше здесь чем я, имеет 275 очков харизмы! Ну что за дела! Да я сейчас как набью сообщений умных (по-моему мнению, конечно), да как насоздаю никому ненужных тем, да как понаставлю замечаний пользователям, да как сразу все меня зауважают, да как я быстро EIN'a обойду!
Вперед, и никаких гвоздев, и танка наша быстрая! 
Ну вот примерно так. Хорошо объяснил?
ps. Да, если кто не догадается -- это была комичная ситуация, шутка юмора, так скажем
The_Eternal
3-11-2003, 14:34
Hawkeye IMHO ты утрируешь... Если человек будет себя вести подобным образом, он будет забанен через два дня. К тому же, если он уже повисел на форуме хотя бы месяц, он вряд ли будет так поступать, просто из уважения к собеседникам... Вообще, на мой взгляд, если сказать нечего, лучше просто промолчать...
Elentari
3-11-2003, 20:03
The_Eternal Знаешь, насчёт забанен через два дня ты загнул. Есть такие примеры - и ничего, живы...
Я считаю, что самым разумным методом было бы сделать всю харизму анонимной.
Чтобы не возникало прецендентов, типа:
-Ооо! Нифига себе, он повысил мне харизму! А это довольно милый человек! Дай-ка и я ему подниму, пусть ему то же будет приятно.
Или:
-Вот козел! Понизил мне! На, держи сволочь!
Lestat А я вот категорически против такой анонимности, ибо это не что иное как неспособность говорить в глаза человеку свои мысли, а вместо этого шептаться за спиной. Двуличность это. И ничего плохого в приведённых тобою прецендентах не вижу, оба эти явления это благородные чувства - месть и благодарность.
Я за харизму в её существующем состоянии.
Я за отмену харизмы вообще. Смысла в ней не вижу.
EIN Простые пользователи могут высказаться и при отсутствии харизмы.
Raistlin Цитата
И ничего плохого в приведённых тобою прецендентах не вижу, оба эти явления это благородные чувства - месть и благодарность.
Месть в применении к понижению харизмы - это, имхо, не благородное чувство. Мстят за что-то серьезное. Лично мне от самой фразы "отомстил за понижение харизмы" становится смешно.
Alaric Цитата
Мстят за что-то серьезное
- так правильно, но общение в интернете само по себе вещь крайне несерьёзная, поэтому и такая месть в общем контексте несерьёзности форумов и чатов, выглядит если не благородно то по крайней мере пристойно.
Можно провести эксперимент - отключить харизму на пару дней и посмотреть на реакцию пользователей. Если реакция будет положительной - убрать харизму совсем )
Тсарь не пугай так... убрать харизму... пусть будет, это проевление того что тебя замечают и того, что может кто-то согласен с твоим мнением, ведь не засорять форум сообщениями вроде "хорошие у тебя стихи" или "у тебя хорошие посты"
Акция по отмене харизмы получила неожиданное продолжение
Уже несколько модеров высказалось за ее отмену и даже Тсарь отпостил ...
Приведу очередные свои доводы за отмену:
- харизма переполняется флудом (беспредметное повышение или понижение друзьями) из-за чего теряется объективность
- в ней начинают выяснять личные отношения (прецеденты известны)
- при получении плюса все молча радуются, при минусе срочно бегут к модератору (особливо если этот минус анонимный)
По моему скромному мнению плюсов отмены харизмы все-же меньше чем минусов.
Людям действительно иногда (часто) это нужно.
С уважением.
Eddi`s child
4-11-2003, 8:25
2 Тсарь
буза будет..чего ж еще то..
2 Drow
флудят чаще на форуме, чем в харизме
та же нагонка...
после того как убрали инфу о самом большом флудере - флудить стали меньше.
а вобще - если бы харизма была обьективной и не выяснением личных отношений - ее можно было бы оставить....
хм..а яркий пример флуда в харизме - это уфимцы
Цитата(Eddi`s child @ 4-11-2003, 8:25)
хм..а яркий пример флуда в харизме - это уфимцы
Их то я и имел ввиду. RESPECT за понимание проблемы....
Ну, я имела в ввиду что вот например у Торина харизма больше моей, я на него за это окрысюсь и каждую неделю буду понижать просто так, потому что она больше моей, и где - нить что-нить анонимно нехорошее про него напишу, а всё потому же! Вот вам негативные стороны харизмы.
Зы: если кде-то анонимно что-то написанно нехорошее, то это не я..)
ChaosDaughter
4-11-2003, 12:10
Танри . А что запрещает это делать сейчас? Не-анонимно? Модераторы ли? (Я не имею в виду крайние случаи.)
Харизма на то и харизма, чтобы не всегда быть объективной. Понимаю, если бы она называлась "Конструктивная критика".. *смеётся, пожимает плечами* Вообще, чтобы харизма служила своему "назначению" (предполагаемое улучшение человека), надо просто перестать быть детьми.
Да ну... Ну уберёте вы харизму, знаете сколько недовольных сразу начнет писать вам в приват и в эту тему?

Потому что для многих харизма - это нечто вроде... хммм... "пропуска", что ли. То есть, если я, например, недавно на форуме, и у меня харизма +2, то у меня намного меньше шансов попасть в число самых читаемых и уважаемых юзеров, нежели у того, кто на форуме столько же по времени, но у кого харизма, допустим, +25.

Запутанно как-то. Имха, короче.
Полли Что-то я тебя не понял. Пропуском куда является харизма?

Лично я читаю все посты в темах, куда я заглядываю. И отношение к пользователю у меня складывается по его постам (ну и по личному знакомству, если я его видел ИРЛ), а не по его харизме.
Цитата(Торин @ 24-10-2003, 10:11)
Мне кажется, что Харизма это большое зло... Очень многие стали за ней гоняться. Вам кажется что если у вас будет много харизмы вы станете лучше по жизни? Сомневаюсь... Если б моя воля, я бы просто скрыл у себя этот пункт...
ппкс
Цитата
Да ну... Ну уберёте вы харизму, знаете сколько недовольных сразу начнет писать вам в приват и в эту тему? Потому что для многих харизма - это нечто вроде... хммм... "пропуска", что ли. То есть, если я, например, недавно на форуме, и у меня харизма +2, то у меня намного меньше шансов попасть в число самых читаемых и уважаемых юзеров, нежели у того, кто на форуме столько же по времени, но у кого харизма, допустим, +25.
Запутанно как-то. Имха, короче.
Права , на все 100

чистая психология
по моему: харизматак низашто не отвечает в общем то... будь у человека хоть дикий минус всё равно прочитаю
а если кому то не нравится когда говорят правду ... поэтому некоторые и понижают... (речь не об этом форуме... на других преценденты были

) ну чтож делать пусть это будет на их совести
2Полли: еслибы набрал 25 постов Плюсанул бы за пральные мысли
*сори за офтоп*
2Alaric:наскока я понял Полли говорит о новых юзверях, которые просматривая форум начинаю читать темы и посты авторов с большей ХАризмой ... просто потому что их тут знают другие и уверены что от них можно услышать интересное и умное =)
Ларинквэ
4-11-2003, 15:14
Нет! Буду сражаться за харю руками и ногами. В этом и отличие нашего форума от большинства остальных. Харизмой происходят многие знакомства да и при том нафлудить в харизме нельзя. Если охота повысить, если человек нравится, то причина быть не обязательно должна.........я бы убрала понижение

Как бы нагло это не звучало, ну из-за этого просто часто происходят конфликты, а что касается Уфимцев... не могу объективн судить(сама из Уфы)
Bander@s
4-11-2003, 15:37
Цитата
То есть, если я, например, недавно на форуме, и у меня харизма +2, то у меня намного меньше шансов попасть в число самых читаемых и уважаемых юзеров, нежели у того, кто на форуме столько же по времени, но у кого харизма, допустим, +25
Не думаю, что
большое число очков харизмы у кого-то заставит лично меня уважать этого человека или читать его посты постоянно.
Если я захочу составить своё мнение, то просто зайду в профиль и кликну одну очень полезную вещичку
"Найти все сообщения пользователя". Вот там я действительно составлю реальное мнение о человеке, почитав его посты.
Лично я - против полной отмены харизмы. Ведь иногда приятно повысить её человеку, который действительно заслужил или выразил мысли, идентичные моим.
Цитата
Полли говорит о новых юзверях, которые просматривая форум начинают читать темы и посты авторов с большей ХАризмой ... просто потому что их тут знают другие и уверены что от них можно услышать интересное и умное =)
Я читаю только то, что интересно мне. И наличие в теме пользователей с большой харизмой не поднимет мне интерес к топику, если там идёт речь о какой-то фигне (сорри за грубость). И сответственно, если тема мне интересна, я буду в ней писать, не смотря на то, что у людей, которые в ней принимают участие нет харизмы.
А насчёт флуда... С ним надо бороться!
ЗЫ: Один человек на другом форуме сделал себе подпись:
"Минздрав РФ предупреждает - флуд опасен для здоровья!" Господа флудеры, задумайтесь!!!
Я вообще не понимаю, к чему эти споры. Вы себя послушайте: "Харизма необъективна". Ха! А где вы видели объективное мнение?! Объективных мнений не бывает, на то они и мнения.
Цитата
а вобще - если бы харизма была обьективной и не выяснением личных отношений - ее можно было бы оставить...
Насколько я помню, всегда говорилсь, что харизма существует именно для того, чтобы "выяснять отношения". Не нравится, что юзер полуграмотный и пишет с орфографичскими ошибками - минус. Порадовал постом - плюс. Разве не так?
Цитата
Вообще, чтобы харизма служила своему "назначению" (предполагаемое улучшение человека), надо просто перестать быть детьми.
Да, а еще, если человчество поймет свои ошибки, то войны прекратятся, и все будут жить в довольствии, не будет нищих и прям Рай на Земле

Верится с трудом.
По мне, так надо харизму оставлять. Если модераторов достают по этому поводу "обиженные", то запретить писать в приват модерам по таким вопросам. А если уж совем ни в какую, то разделить плюсы и минусы. ИМХО.
Лиссандра
4-11-2003, 17:37
Если кого-то интересует мое мнение, то я за то, чтобы оставить харизму. Потому что: если она низкая, то это возникло не на пустом месте; если высокая - тоже. Тот факт, что друзья повышают друг другу харизму, говорит о том, что люди нашли себе здесь друзей. А это достойно плюса.
Цитата(Lark @ 4-11-2003, 14:49)
Я вообще не понимаю, к чему эти споры. Вы себя послушайте: "Харизма необъективна". Ха! А где вы видели объективное мнение?! Объективных мнений не бывает, на то они и мнения.
Извини, Ларк, но когда мы слышим "Харизма необъективна" мы слышим тебя, а не себя

Потому что, насколько я понимаю, никто из сторонников идеи отмены харизмы не выдвигал такой довод. Поэтому не стоит его опровергать

Цитата
Не нравится, что юзер полуграмотный и пишет с орфографичскими ошибками - минус.
Если орфографических ошибок много - то это уже область действия модераторов. А если их мало ... Покажите мне человека на форуме, который никогда не делает ошибок.
Повторюсь, что я против отмены харизмы...
Может быть я и не настолько объективен как те, кто здесь пишут, вообще не имея ниодного очка харизмы, но могу сказать, что харизма - это небольшая возможность вспомнить то, что было на форуме месяцы назад. Вспомнить споры, которые здесь велись, заглянув в свою харизму и увидев там "плюс" или "минус" согласных или несогласных с твоим мнением людей. Вспомнив, как вообще всё начиналось... Это ведь приятно. Покрайней мере мне...
А говорить, что харизма не нужна, толкьо потому, что она - необъективное зло, влекущее за собой неизбежное соперничество, ИМХО, не верно... или даже глупо.
Centurion
4-11-2003, 18:12
Правильные слова EIN, жаль не могу повысить тебе харизму(неделя еще не прошла).
Ну кому в конце концов она мешает? Никак в толк не возьму! Порождает дух соперничества - да. Но разве это плохо? Что плохого, в том, что человек стремится к чему-то?
В общем я за то, чтобы харизму оставить, причем именно в том виде, в каком она есть сейчас.
Цитата
Что-то я тебя не понял. Пропуском куда является харизма?
Аларик, я может быть не так выразилась.

ИМХО, человеку с высокой харизмой, так сказать, "везде у нас дорога". И читают его чаще, и в "свои" быстрее зачисляют, негласно. Тьфу, не умею я мысли выражать!

Ты говоришь, что ЛИЧНО ТЫ читаешь все посты (ну на то ты и модератор), а многие (_очень_ многие) - через один. И так же как многие лезут в профайл и смотрят харизму. "Ага, у него +2! Ну и нафиг его" - утрирую.
Короче,
Sulla, это действительно психология, ППКС.

Насчет воспоминаний,
EIN, ты прав!!!
Леди Муррр
4-11-2003, 23:26
у меня просьба.
в моей харизме есть один плюс от дображелателя с вопросом "ты извинишь мя?"... я с радостью.. только, родные, КТО этот загадочный "мя"?
про минус за высокомерие я не говорю. Не мне судить о том, высокомерна ли я.
Леди Муррр, меня сразу можете не просить. Анонимов я НИКОМУ раскрывать не буду, на то они и анонимы.