Darkness
5-05-2004, 23:07
Тсарь, у меня к тебе одна..просьба..я, решив вчесть Днюхи Айна повысить ему харизму,ткнула нечаянно не туда, куда надо..Ну и ессесна- понизила её, со словами "с Днюхой.."..Мне вот теперь жутко стыдно..
нельзя ли этот минус на плюс исправить, аааа??пожалуйста-ааа!
Romeo А по-моему на форуме (без визуального контакта) исключительно от твоего поведения зависит то, повыают тебе харизму или... или наоборот. Видать, правда антипатичен.
ИМХА просто так ничего не бывает, если недоброжелатель понижает вам харизму и пишет например аву смени!, то это только прикрытие истинной причины, а точнее просто придирка, если ты человеку не нравишься, но понижать харизму вроде бы незачто.
HellFire
8-05-2004, 15:38
Тема уже похожа на смесь противоречий.
Надо уже что-то делать с харизмой, она работает правильно, но всё время кто-нибудь ставит её неправильно, но убирать её нельзя, но может быть сделать чтобы она правильно работала, по другому....?

Я бы, как админ, просто высказал своё последнее мнение и закрыл тему.
Ещё раз имхо мне кажется ничего в системе харизмы изменять не надо, всё и так неплохо работает!
Файрвинд
8-05-2004, 23:35
Хм.. А можно задать вопрос? Сегодня мне некто доброжелатель, повысил харизму не знамо насколько с криками чи-уа-уа!!!

Можно спросить:
ЧТО ЭТО БЫЛО????!!!!????!!!
Lord Garvals
9-05-2004, 12:02
Эээ...
А это ты уже никогда не узнаешь.
Ибо обнаружить этого тайного обажателя можно- разве что она сам признается и объяснит...
Lord Garvals у меня есть подозрение на Tasselhofu
Файрвинд
9-05-2004, 14:00
Да, у меня тоже!!!! Но я не уверена...
Файрвинд хех а я процентов на 99% уверен, т.к. её имя промелькнуло у меня в харизме с комментарием Чи-уа-уа за сообщение в теме Здесь, которую я почему-то не смог найти (тему). Потом это сообщение странным образом исчезло, а вместо него опять Доброжелатель, в профиле, Чу-уа-уа. Короче кому-то очень реклама кока-колы нравится

. Кстати повышаться харизма стала после того как я отписал в Новой Рюмочной, что странно!
Цитата
за сообщение в теме Здесь, которую я почему-то не смог найти (тему)
"Здесь", имеется в виду в харизме, о чём я здесь (имеется в виду в этой теме) уже писал.
Кстати, просьба: давайте не будем превращать эту тему в обсуждение "харизм" пользователей. Тема создана для обсуждения технической стороны дела. Недаром она находится в техническом разделе форума
.
В последнее время у меня появилась причина (хотя, признаюсь, глубоко личного характера), в связи с которой я уже не уверена в самой надобности харизмы. В последнее время мне от нее что-то одно расстройство...
Светлый Циник
27-05-2004, 15:45
Атана...эээ... нет... Совсем убирать хар-му, имхо, не нужно...
Все таки хорошее это дело - харизма)))))))

В инете вообще не так много форумов с харизЬмой... (я пока только 2 нашла) А если харьку убрать, то это уже будет самый обычный форум, ничем не отличающийся от других. Таких в нете ТЫЩИ!
Светлый Циник дык может просто она по другому называеться не "харизма" допустим а "карма" или еще как нибудь. А то что дело хоршее это точно всегда можно высказать свое отношение к человеку повышением ил понижением ее родной...
Night_Elf
28-05-2004, 12:38
А харизма может быть отрицательной?
Night_Elf 
а надо новичка выцепить и посмотреть....

Не думаю..хотя было бы забавно и названия давать...допустим не воин а ну там драконит
Night_Elf, Mef
Харизма может быть отрицательной.
Вопрос: вроде, нельзя понижать харизму без объяснения. Какая-то личность, отматирившись, мне понизила. Черт бы с ней, с харизмой, но не хочу, чтобы у меня там матерные слова были. Даже и полуприкрытые. Можно ли это как-то убрать?
Спасибо.
Синяя Кошка Удачи
28-05-2004, 20:36
А можно вопрос: справедливо ли понижать харизму за то, что флудишь в специально для этого созданной теме??? (в других я больше стараюсь не флудить! честно!!!) Мряфффф-фф-ф!
Дык, тут эпидемия прям какая-то, по 12-13 раз повышают, то чи-уа-уа, то ъъъъ...интересно.ъъъ
Светлый Циник
8-06-2004, 7:11
Anthony, даааа)) У меня есть подозрение на одного человека... вам не кажется, что это как-то по-дурацки?

Нет?
(гм, вот, для примера, очаровательно, просто очаровательно!
http://forum.uteha.ru/index.php?act=rep&CODE=03&mid=861 
)
Это кто то так самовыражется! Прям новый вид произведения искусства!! Научите и меня, я тоже так всем повышать буду!! А то ждешь понимаешь ли неделю, что бы один плюсик любимым поставить!

А так, за раз годовую норму выполнить

Тока вряд ли такое кому из моих близких понравится...

Толку то от такой харизмы...
Светлый Циник
8-06-2004, 11:19
Так, отлично, этот самый, гм, доброжелатель прочитал мой предыдущий пост в этой теме и решил мне повысить харизму таким интересным способом:
"ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА!
ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА!
ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА!
ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА!
ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА!
ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА!
ЧИ-УА-УА! ЧИ-УА-УА!
ЧИ-УА-УА!"
уф, спасибо, что хоть один раз. Благодарю тебя, о таинственный доброжелатель, но больше так НЕ делай. Прости, но мне кажется, не всем это приятно. Я люблю, когда повышают "за что-то", а не "просто так"...

зы: мои подозрения не подтвердились... это оказался другой человек.
Драгомир
8-06-2004, 18:45
Гы-гы, тоесть, хи-хи...
Классно. Видимо, скоро надо будет открыть диалоги с Боброжелателем.
Драгомир ах... моя любимая фраза: "вы бесконечно Бобры..."
Светлый Циник
10-06-2004, 15:49
Так, посмотрела, а у меня этого странного повышения со словами: "Чи-уа-уа!" больше нет. Админы подтерли? (респект ) Или у автора сего, гм, творения сознательность проснулась? Ну-ну, похвально.

)))
Драгомир , диалоги с Боброжелателями? А что, идея.

Там хоть этих наездов не будет. К несчастью в последнее время доброжелателей стало как-то мало, а недоброжелателей – наоборот.

Грустно…

(а насчет темы, вы не волнуйтесь, я пошутила. И так много флудоносных тем на форуме – зачем модерам работы добавлять – все равно ведь закроют

)))
Hell Zadrot
12-06-2004, 18:13
Очень интересно понизиле мне хзаризму... Написали только "БЛА!!!".
Hell Zadrot На самом деле это очень вас характенризует и очень о многом говорит. Насколько я знаю, надпись не ананимна. Пишите этому человеку в ПМ, он разъяснит
Светлый Циник
13-06-2004, 11:23
Блин. Как всегда

Хотела повысить харизму, но промахнулась и...
Исправьте пожалуйста. У
Frodo T. За сегодняшнее число.
Респект заранее.
Hell Zadrot
13-06-2004, 12:18
Лунитари.
Што, меня понижение харизмы со словом "БЛА!!!" характеризует? :confused: Это камрада, поставившего харизму характеризует...
Прошу модераторов исправить повышение харизмы пользователю Jade от сегоднешнего числа 00:43 причина: Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Тема: Нытье Юнайтед. Хотела понизить, но промахнулась.
Светлый Циник ...знаешь это тебе кто-то сердечко пытался нарисовать

.... я тоже пробовал(правда я плюсиками пытался) и получилось точно так же
Tii'Mhut
30-10-2004, 15:35
Цитата (Синяя Кошка Удачи @ 28-05-2004, 20:36) |
"А можно вопрос: справедливо ли понижать харизму за "...бла-бла |
а справедлиость то тут причем? %) это ж что то вроде того как люди отночятся к тебе я так понимаю. и если кому то что то не нравится то почему это просто не его проблемы? и значит ли это что тебе не может быть на него просто ... (удалено модератором) ХАХА %)
релакс. пис. н.респект.йоу.
Размышения на тему:
Продолжим ...
last unicorn
31-10-2004, 11:58
Alaric А вот и может! я даже видела одного пользователя с харизмой -47!
Странник Степей
2-11-2004, 0:17
Во блин...
А я как-то мало задумывался о том, - что же это такое под аватарами???, - Харизма.
Но теперь всё ясно. Буду принимать в этом участие.
Вот на этой неделе опрос как раз на тему харизмы. А в пост EIN написал, что
Цитата |
у администрации форума есть новые мысли по преобразованию данной возможности |
Хотелось бы узнать, что это за новшества? Тем более, что в опросе всего два пункта, оставить всё как есть и упростить. Обычно упрощение приводит ухудшению за счёт уменьшения возможностей. И если нас ждёт упрощение, то это обидно. Меня в общем устраивает то как реализована харизма на форуме. Это и удобно и интересно, и, конечно же, приятно (ну, если не понижают просто так). Но вот было бы здорово, если бы можно было бы писать комментарии к изменениям харизмы, как это сделано в Приклах, а ещё хотелось бы, чтобы в "отданных" форумцем, отражалось бы так же, сколько раз человек голосовал анонимно, конечно без уточнения сколько из них плюсов, а сколько минусов. А вот эти анонимные голоса хорошо бы было видеть самому форумцу. Возможно вынести анонимные голоса в отдельный список, подобный основному, видимый только самому пользователю.
Я понимаю, что это лишняя нагрузка на форум, но раз уж речь об этом зашла, захотелось высказать свои мысли.
Анариэль
9-12-2004, 14:30
А я, кстати, так и не поняла, кто такие "Доброжелатель" и "Недоброжелатель". Не понятно, почему люди от своего имени не могут понизить или повысить харизму и как млжно повышать анонимно, а то у меня не получается... Или это доступно только после набора определенного количества сообщений?
LeddHead
9-12-2004, 15:15
Анариэль В форме изменеия харизмы есть специальное поле "анонимно" - ставишь там галочку и делаешь свое черное дело
Светлый Циник
9-12-2004, 16:11
Ledd, а фот и неправильно=)) Чего молодого юзера запутываешь?

) Для того, чтобы получить возможность повышать/понижать харизму анонимно - надо набрать определенное количество мессаг (120 кажется...)
Кстати, хочу с гордостью вам признаться, что еще ни разу за свою форумскую жисть никому не понизила анонимно. (Это было официальное публичное заявление)
Цитата |
Но вот было бы здорово, если бы можно было бы писать комментарии к изменениям харизмы, как это сделано в Приклах |
Смок, помнится, я когда-то предлагала тоже самое. Но мое сообщение гордо проигнорировали:))) Ладно, меня, в принципе, тоже система Харизм на форуме устраивает.
Анариэль
10-12-2004, 1:06
Цитата (Smok @ 9-12-2004, 8:36) |
Но вот было бы здорово, если бы можно было бы писать комментарии к изменениям харизмы |
Как это нельзя? А по-моему можно, нажимаешь плюсик или минус и пишешь причину изменения харизмы, что не устраивает? Или ты имеешь ввиду, коментировать причины, по которым тебе изменили харизму? Да ну, имхо, это лишнее...
По-моему здесь харизма вообще то, что надо, все просто и понятно, ещё бы анонимную убрали и было б вообще круто, а то эти анонимные понижения... Ну если хотят понизить, пусть открыто это делают, высказывают свое отношение, а то напакостили и прячутся в кустах, как последние трусы, боятся сказать правду в лицо.
Ага. А когда харизму понижают открыто, начинается нытье в Рюмочной, приводящее к тому, что друзья "обиженного" в ответ понижают харизму "обидчику" и повышают харизму "обиженному", после чего "обидчик" иногда сам начинает ныть в Рюмочной итд. И хорошо, когда до перепалок в форуме не доходит. Вот чем всех не устраивают анонимное понижение? Тем, что ответить нельзя?
Какое-то настроение у меня... нерабочее.
Так просто, размышления. Я смотрю, довольно большая часть харизмы идет с пометками "братику", "сестричке", "папе", "маме", "давно не виделись" и т.д.Все это напоминает Карлсона, который предлагал Малышу звонить в звонок три раза, если он хочет передать "Какое счастье, что ты существуешь, лучший в мире Карлсон!"
В принципе, что в этом плохого? Может, сделать отдельно людям какой-нибудь звоночек, и пусть каждый, кто хочет, звонит друзьям, выражая счастье от их существования.

А харизму повышать/понижать за посты...
А по-моему такая харизма, как есть сейчас, это самое то. Это не просто способ оценки постов, но и способ поднять настроение...почему нет?
Аглая действительно, Элме Иорра права - очень приятно иногда узнать, что вот - о тебе кто-то помнит... О чем это я?
А я, как человек, который с известной регулярностью вступался за всяческих обиженных имею сказать, что рубить ее надоть и вся недолга. Или оставить только гольное число, но без возможности узнать, кто, как и почему. Что бы плюсы и минусы шли именно что за посты. Сам голосовал за "не нужна, не вижу смысла", но только потому, что проголосовать за то, что она только мешает не позволила совесть.
Juolly и
Элме Иорра А для того, что вы описали, нужна не харизма, а именно описанный Аглаей (точнее А.Линдгрен) звонок

Т.е. надо убрать минусы (запретить понижать харизму вообще) и сделать так, чтобы харизму мог читать (и видеть число "звонков") только тот, кому эти "звонки" адресованы
Анариэль
10-12-2004, 4:35
Всё-таки харизма отражает, насколько близок человек (эльф, гном и др.) другим посетителям. Вот посмотришь иной раз на высокую харизму и думаешь, что человек многим нравится или у него со многими общие интересы, это ведь тоже о чем-то говорит, что с этим участником форума легче найти общий язык... Да и свою симпатию почему бы так не выразить! Но всё равно приятнее знать, какой же "доброжелатель" повысил харизму, или кто понизил. Когда понижают анонимно, не всегда понятно, кого я обидела или кому неприятное сказала. Знала бы я кто это, я бы задумалась, что я плохое сделала и кому, и не делала бы так больше, а когда анонимно пишут - не всегда понятно, кого я обидела... Тем более я не привыкла "мстить". Если понизили, значит я что-то неприятное сказала иди сделала и учту это, зачем же сразу ныть, все ошибаются. Нужно стремиться не иметь высокую цифру, а в душе быть доброй и отзывчивой ко всем. Люди же ценят именно это, а не цифру...
LeddHead
10-12-2004, 13:00
В принципе, полностью анонимная харизма - она самая объективная, но не думаю, что форумчане будут рады такому нововведению. Можно вообще сделать полностью анонимную харизму без комментариев - тогда уж будет самая точная оценка данной конкретной личности.
Анариэль
10-12-2004, 18:43
А мне кажется, что полностью анонимная харизма не всегда может быть объективной. Человек может просто предвзято относиться к кому-либо, тем же друзьям повышать харизму, а неприятелям понижать. Хотя вообще, повышение/понижение харизмы - вещь очень субъективная. Кому-то человек может чем-то не понравится, например, вкусом к музыке, кино, взглядом на жизнь, с кем-то интересами не сошелся - отношение падает. Но у всех ведь людей вкусы разные. От того, что кому-то что-то не нравится, человек плохим не стал... А харизму ему понижать будут... Человеку станет обидно и он уйдет с форума. А вот публично "обижать" человека харизмой не каждый станет, скорее, на форуме просто будет отстаивать свою точку зрения. Я считаю, что анонимное изменение вообще вредит и его нужно убрать. Нормальные люди в ответ понижать не будут, а задумаются, почему им понизили, возможно, осознают свою ошибку и попросят аргументировать и не будут друг на друга обижаться. А вот жаловаться только дети будут и глупые за то, что им понизили харизму, нормальный человек должен понимать, что просто так ведь никто понижать не будет. А вот анонимно найдется какой-нибудь вредитель и будет пакостить. Зачем это надо? Тем более, из-за понижения харизмы люди вообще могу обидеться на весь форум и уйти. Я уже с такое видела. И весь скандал вырос именно из-за понижения. И не только публичного, но и анонимного, начинают подозревать всех и вся и устраивают разборки, кто же всё-таки понизил… Так зачем эти скандалы вообще нужны, если можно без них обойтись?