Цитата(Рей @ 19-09-2009, 13:54)
Как красиво)) А перед этим она сказала вот что:
"- А что, ведь действительно вернулся бы, - покачала головой Китиара. Было похоже, что его слова одновременно забавляли и изумляли ее. - Неужели до тебя еще не дошло, Полуэльф, что я могу страстно целовать тебя, а в следующий миг - всадить в спину нож? Да, вижу, что не дошло. А ведь я могла бы убить тебя хоть прямо сейчас, просто ради того, чтобы досадить эльфийке, - для нее это было бы похуже смерти... - И Китиара поднесла пылающий факел к самому лицу Лораны. - Ты только посмотри на нее! -усмехнулась воительница. - Нет, правду говорят, что от любви глупеют и слабеют... Китиара снова пригладила волосы".
И уже через минуту Кит совершенно спокойно говорит Соту об истинной причине такого поступка. Об этом вы, видимо, забыли...
" Сот обратил на нее свой мерцающий взгляд.
- Полуэльф по-прежнему правит в твоем сердце, - сказал он насмешливо. - Да нет, пожалуй, - сказала Китиара и посмотрела вслед Танису. Это было как раз в тот момент, когда он захлопывал за собой дверь. - Представь, - продолжала она. - Тихими ночами, лежа с нею в постели, он будет вспоминать обо мне. Он будет растроганно вспоминать мои последние слова, потому что его счастье подарила ему именно я. И она будет знать, что я осталась в его сердце навеки. Какова бы ни была их любовь, я ее отравила, и я отомщена вполне... Ну да хватит о них".
Никакой любви... Одна только злоба, месть и желание все испортить. Да, Танис, конечно, по гроб жизни ей за такое должен был быть благодарен) Что она все же не убила своего бывшего любимого) Какой подвиг... А могла бы и убить)
Кстати, когда Китиара готова была убить всех на "Перешоне", в том числе и Таниса, ради власти над миром, она на такие красивые слова не разменивалась... Просто потому, что там от них не могло быть для нее никакой выгоды.
Китару так и призналась бы себе и Соту что сделала это и правда из-за любви 🤣🤣🤣
Она лицемерила себе не желая призновать что делает это из-за искренности. И так как считает любовь слабостью. В ДПН она именна из-за любви к Танису что называется себя под удар поставила. Она убила бы потому что таков приказ. В первую очередь она воин.
Вы явно плохо книги читали оаз считаеьи что Кит своего Таниса не любила. Даже Рейстлин это призновал
Добавлено:Цитата(Рей @ 19-09-2009, 14:56)
А может, Китиаре нравилось остаться благородной и любящей в его глазах?) Мне кажется, на тот момент ей уже настолько было наплевать на то, что станет с Танисом, что она позволила себе маленькую изощренную (типично женскую) месть и занялась более важными для нее делами.
И все же даже в такой формулировке слишком надуманно... Откуда вы взяли, что Лорана была ему так важна? Он просто любил блондинистых эльфиек - можно сказать, коллекционировал. А вот душой и характером его привлекала только Кит. Так что Китиара попала в столь неприятную ситуацию только из-за себя - потому что вообще связалась с такой опасной личностью, как Сот.
По-моему, это даже ее как-то принижает... Кит всегда была хозяйкой своей жизни, а вы снимаете с нее ответственность за ее поступки и перекладываете все на Таниса.
А у Таниса был свой выбор. По-моему, он поступил абсолютно правильно в той ситуации. Память о былой любви, перечеркнутая злом Китиары, не стоила его напрасной смерти, когда у него была достойная женщина и достойные цели в жизни.
Танис ее любил и посмеле смерьи ага...Лорана какая угтжнл но не достойная
Добавлено:Цитата(JuraS @ 19-09-2009, 21:43)
А почему, все всегда считают, что она, отпуская его в Нераке, делала это для него, ради него и т.д. ? Мне всегда казалось, что это был тонкий расчет: "что толку его убивать, и в плен его сейчас не возьмешь, вот пусть он уйдет, но сам этот мой поступок, свяжет его со мной навсегда, он будет помнить о мне живя с этой эльфийкой, помнить, и чувствовать себя обязанным мне...мало ли что случится потом..." Мне казалось это был циничный и жестокий поступок - отпустить его, отпустить его
так.
Это "добро" Китиары, имеет природу схожу с природой "добра" Такхизис из "Последнего испытания", когда она убеждает Рейстлина полюбить, но на самом деле добиваеется диаметрально противоположного.
Кит отпустила его потому что любила