Шаймида
11-05-2003, 22:54
Как я погляжу, часто встречается "Мне не было жаль Стурма", "А мне Таниса жалко" и прочее... Упорядочиваю и превращаю в опрос.
Darkness
11-05-2003, 23:15
меня особенно добил последний пункт

а кого жаль..Таса..и Даламара..а голосовать не буду, имхо,так и не смогу определится..
А Даламара за что жалко???Мне Флинта было жалко...И Таса....
Alex_Jr
12-05-2003, 13:11
Мне тоже было жалко Флинта. А также мне жалко Карамона...ээх добрая он душа. Побольше бы таких миру
.... Хм.... Гнимш - точно, он ..... Вот кто-кто , а он погиб ни за что! .....
Мне в первой книжке было жаль Таса, которого не пустили посмотреть, что лежало на постаменте в храме Целительницы.
А вообще Рейстлина. Немного. Он сильная личность, сумеет защитить себя. И, может быть, других тоже. Просто всегда жаль, когда человек теряет что-то из данного от рождения.
Шаймида
12-05-2003, 15:47
Вообще, мне было жаль всех, как ни странно. Обычно герои всех книг у меня вызывают отвращение, и я мечтаю, как бы они скорее умерли. Но тут они какие-то все симпатичные... Легче всего сказать, кого не жаль - это Карамона... "каким ты был, таким остался", как в песне поется. Глубоко противны мне такого рода люди, а знаю я таких в реале...
Darkness
12-05-2003, 15:55
Даламара-жалко просто..потому что я его лублю(без шуток, мне жутко нратся этот эльф

и вобще ты права..так уже получилось.что жалко бывает всех..абсолютно
.... Я не понимаю, за что жалеть Даламара?!

.....
Darkness
12-05-2003, 16:25
ну почему сразу за что?и почему?????неужто мне не может быть его просто жалко?а?почему нет?почему должна быть обязательно причина??
Никогда не прощу Рейстлина за то, что он убил беднягу Гнимша!
Таса. Очень. Есть такие моменты. Когда пленяютзолотого Полководца, а перед этим отказываються проверять сумочка Таса. И в сне. И потом, когда бегут от Такхизис.
Adelaide
12-05-2003, 19:48
Вообще, мне всех всегда жалко... но, но проголосовала за Стурма.. нет, его не жалко.. жалко, что умер... ещк, где Лорана? ее никому не жаль? а Сильвара? где Хума?? где Фисбен??
NightRaider
12-05-2003, 21:02
Гнимш.
Жертва авторского произвола, введен в книгу исключительно для показа глубины морального падения Рейстлина. Смерть неожиданная и дурацкая какая-то. Тинкер-гном, у которого работали его изобретения... Величайший гном-механик и такая дурацкая смерть...
Остальных не жалею:
Стурм - сыграл свою роль и умер как хотел, в бою с противником, с мечом в руках.
Танис - он плохо разбирался в женщинах - ну в общем ССЗБ.
Флинт - он прожил славную жизнь и умер в старости, легко и спокойно. Все умрут. Нет, о Флинте только светлая грусть, но не жалость.
Рейстлин - о нем уже на форуме столько сказано и пересказано... Его не жалеть надо, а брать за пример отыгрыша Evil, как своего добиваться надо и как оценивать поступки свои и других.
Крисания - влюбленная ... (хорошо, Mercenary_Black, не дура

) просто влюбленная женщина, у которой
"сволочь"(с)Обманутые женщины Рейстлин
"мастерски сорвал крышу и раскрутил" (с)ru.pickup только не на трах, а на магический эксперимент по открыванию врат...
Все мужики - козлы
(с)Обманутые женщины .
Жалеть Таса? - Жизнь - это замечательное приключение, а смерть - тоже весьма занятная штука. Жил и развлекался на всю катушку...
Даламар - опять-таки в своих проблемах виноват сам, и сам несет за них ответственность
Китиара - я скорее Сота жалею

Вот мужику наказанье досталось от доброго Паладайна, вечность женский плач слушать....
Такхизис - нам, смертным, Богов жалеть? Даже не смешно...
Мне жалко Таниса не из-за его проблем с влюбленностью в Лорану и Китиару, а из-за его дурацкой смерти.
ЗЫ Что такое ССЗБ?
NightRaider
12-05-2003, 21:36
CCЗБ - Сам Себе Злобный Буратино

Стало общеупотребительным сокращением наряду с Сабж, ЗЫ, ИМХО и т.д. в news-конфах.
А я бы не стал так скоро жалеть Таса

.... Его и жалеть-то не за что ..... И не умер он вовсе!

.....
Darkness
12-05-2003, 22:57
EIN, хваааааатит соблазнять следующими книжками!!!!!!!
Золотая Луна
12-05-2003, 23:46
мне жаль Стурма,хоть он и погиб как герой...Таса тоже жаль...И Флинта....да что там!всех жаль :cry: ...но проголосовала за Стурма.
Бедняга Гнимш :cry: :cry: . И за что его? А Рейстлин - настоящий отморозок.
Gray Jester
13-05-2003, 17:41
Мне было жалко всех кроме Стурма, а больше всего жалко Гнимша и Даламара...
Проголосовала за Гнимша... Невинная жертва...
Но вообще мне было жалко Стурма - кем родился, тем и помер. Почти ничего не понял и уж точно не получил почти никакого морального развития в ходе повествования. Только жалость и вызывает.
Darkness
13-05-2003, 19:43
Цитата(Sedwyn @ 13-05-2003, 3:47)
Бедняга Гнимш :cry: :cry: . И за что его? А Рейстлин - настоящий отморозок.
опааааааньки..отморозок гришь..мдаааааа..что??рррррр!!!!!!!!
Даркнесс? ... Ты это к чему?! .... Флудишь потихоньку, да?

.... Причём тут "гришь"? ..... Если ты про Гнимша, то его действительно очень жаль, и он не был "отморозком" .....
Йеннифэр
14-05-2003, 17:40
Даламара мне жаль все же больше, чем остальных - жил в постоянном страхе перед своей дальнейшей участью. Потом еще Рейстлин его бросил, бедного-о-о...

)))) :cry:
Lomelind
14-05-2003, 18:13
Да не боялся он!!! Просто трезво оценивал свои силы...
И еще вопрос, кто кого бросил...
Darkness
18-05-2003, 1:06
не флужу..не пытаюсь..просто за фразу "Рейстлин-отморозок" был бы сиииильный, смачный такой удар по лицу в реале..по крайней мере сейчас..
Alevara
18-05-2003, 13:54
А мне вот никого не жалко. Они все прожили ту жизнь, которую заслужили.
И даже бедняга Гнимш?!

.... Ведь если бы не эти скачки вовремени, то он бы остался жив! .... Хотя , возможно, это было расплатой за сотварение столь могучего артефакта

.....
Telkontari
18-05-2003, 20:38
Не смейтесь, но мне Рейста жалко. За что не знаю, но читаю и просто жалею. Хотя и восхищаюсь.
FireForge
18-05-2003, 21:26
Я голосовал за Флинта - своего прототипа. Старик прожил достойную жизнь, а погиб нелепо...
Он - Флинт, самый мудрый из старых героев, и самый чуткий, видящий насквозь, всех, и по своему, по стариковски, поддерживающий Таниса, приструнивающий Таса, горюющий по Стурму, и помогающий, чем может - Лоране.
Elentari
18-05-2003, 21:30
Стурм... Никак иначе...
Цитата
Не смейтесь, но мне Рейста жалко. За что не знаю, но читаю и просто жалею. Хотя и восхищаюсь.
Вообще, о жалости к Рейстлину ещё сами авторы в книге "Испытание близнецов" говорили, словами Астинуса ....
Цитата
Старик прожил достойную жизнь, а погиб нелепо...
Почему нелепо?! ... Умер самой, что ни на есть естественной смертью ...
Darkness
18-05-2003, 22:57
FireForge
19-05-2003, 2:46
to EIN:
Зря ты так, ведь суть в том, если бы Флинт не несся за Беремом, как угорелый, то все бы было путем... Т.е., сердце у старика не выдержало после такого забега... Тьфу на Берема!
Ведь, если бы не роковое стечение обстоятельств, был бы жив курилка

FlintFireForge - Навсегда!
Драгомир
19-05-2003, 6:45
Ребят, это кончно мое сугубо личное мнение, но вы уверенны, что герои нуждаются в жалости? Я ненавижу, когда меня жалеют, а вы?
Вот Рейстлин точно в жалости не нуждался. Понимание! Вот что ему было надо.
Насчет фразы "Рейстлин - отморозок". Обидно до жути, но если подойти с юмором... Рассматривая Новое Поколение - он скорее не отморозок а ОТГОРЕЛОК!..
Telkontari
19-05-2003, 22:32
А при чем здесь нуждался или нет? Мы же не идем к нему, не говорим ему "бедненький-несчастненький"... это таки да ИЗДЕВАТЕЛЬСВО, и прав Драгомир, такое только мазохисты любят... А в этом случае жалость - "хотелось бы чтобы у такого замечательного существа сложилось бы все менее печально". А с другой стороны, может так как сложилось и есть наименее печпльный вариант развертывания событий....
Alevara
20-05-2003, 17:14
Я вот тут несколько дней с появления темы, все думала - действительно ли мне никого не жалка. И пришла к такому выводу - жалко, жалко Бупу, за ее неразделенную любовь и колдовские чары
Darkness
20-05-2003, 23:28
скорее Бупу жалко за то что она не смогла остатся с Рестом..нуууу, теость я не то хотела сказать..
блин..
вобщем все всё поняли!!!!!!
Да... Бупу действительно жалко :cry:
Telkontari
21-05-2003, 23:52
Зачем ее жалеть..... она ведь любила бескорыстно, ей любовь приносила счастье.... да и Рейст ее по своему любил....
По-моему, чувство Рейстлина к Бупу - это нелюбовь, а понимание и сочувствие.... И Бупу можно уже пожалеть и за это

.... Хотя , всё же, Гнимша жаль больше

.....
Мне жаль Флинта. Он был воин, а умер от старости.
И есчо мне его жаль просто как доброго дедушку. Хороший он был...
На мой взгляд, Флинта можно жалеть только за то, что он умер, а не за то КАК он умер....
ares_47
22-05-2003, 22:14
Жалко Таса. Они из беззаботного и простого кендера сделали обычного стандартного. Вобщем он совсем не пахож на представителей своей рассы. :cry:
А мне жаль Даламара. Трудно быть темным эльфом...
Charmer
23-05-2003, 13:49
я проголосовал за Стурма - и понял ,что ошибся - не жалко его, он умер, как должен был, как хотел ,ему можно только позавидовать ...
жалко Даламара - мноообещающий был маг, а с учётом бесконечной жизни - мог дальше Рейста зайти... и так глупо погиб
Мне всех жаль... Но Флинт уже был старым, Тас рассматривал смерть как очередное приключение, Танис же был счаслив с Лораной, у них был (и есть) ребенок... А у Стурма этого не было. Пожалуй, единственное, что его радовало, если можно так выразиться, это то, что он погиб в бою...
Жалко всех. :cry: ....но если рассматривать с отсутствием бездны и их встречи там то безусловно больше всех жалко Таниса Полуэльфа :cry: - он умер ТАК глупо - защищая врага причём он мог просто его защищать а не подавать ему руку чтоб его заведомо не проткнули со спины!(Стил может и не совсем враг и нужен был миру но можно было прикрыть его а потом отойти чтоб варвары или его рыцари помогли ему встать а самим свалить в заключённые.......там кстати со Стилом и встретился ещё разок......даже помог бы с Хаосом махаться

)