Безусловно мне жалко Рейстлина, а скорее самого себя - как читателя.
Стать тем кем он мечтал, и все бросить. Просто так взять, всплакнуть; мол Бупу жалко, и отказаться от уже достигнутой цели!
И как, я могу простить этого выродка, после этого?
Как можно простить такое отношение к родному брату?
Как можно простить нескончаемые смерти, через которые он шел к этой величайшей цели?
Как можно отнестись к этой жалкой театральщине, что он плел Карамону, о том, что он оставит Крисанию в Бездне и ни на секунду не задержатся рядом с ней, что бы облегчить ее мучения. Как можно простить этого эгоистического – труса, за то, что он все же использовал эту выдающуюся женщину?
А Гнимш?
А тот самый талисман на груди Даламара, которым он так гордится?
И пр… и пр… и пр…
Как простить, если он просто оказался слабаком и эгоистом, мелочным эгоистом – неудачникам. И все что он пытался списать на великую цель, все это оказалось куклой!
А теперь немного ответвленный вопрос: за что Уэйс так похерила персонаж?
Ответ: что бы сделать из DL паршивый блокбастер!
P.S. Прошу прощение, за небольшую грубость, в направлении святыни, но это искренняя и кристально чистая критика, что однажды поразила в самое сердце, войдя туда с соплями этого… о Бупу! Помнишь этот кристаллик, что ты подарила мне?(близкий текст, по памяти)...
Тфу! Пойду нажрусь!
Araedhel друг Тасельхофа
14-07-2005, 13:29
Кайран Но вродебы как я понял магическое устройство создано МАГАМИ!Ибо ведь оно использует магию.А Гнимш всеголишь его починил)и усовершенствовал)А это уже нормально что гномы чтото усовершенствуют))Так же как и ты сказал)
Цитата
Сиди усовершенствуй
Он и сидел и усовершенствовал а там не играет роли что))
Цитата
А нечего соваться в дела магов! Сиди усовершенствуй машинное масло или клей!
Кайран , звучит не лучше чем : "а нечего соваться в дела механиков! Сиди и копайся в древних свитках и зубри заклинания!Так нет - ему богом захотелось стать и мир переделать!"

И кстати , это были дела не магов , а только одного золотокожего их представителя .Так что я не считаю амбиции и честолюбие Рейстлина оправданием убийству .
Я конечно понимаю , что тут Рейстлин - местная святыня и неоказание должного почтение карается пинанием в живот и еженедельными понижениями харизмы(да ?

) , но мне совершенно непонятно - жалеть то его за что ?Только потому что - любимый персонаж? В отличие от остальных он сам выбрал свой путь , и должен был отдавать себе отчёт о возможных последствиях своих действий(благо , по D&D , интеллект позволял) . И
напрямую только он сам виноват в том ,что с ним стало . И кстати , надо сказать ,что сами мучения в Бездне всё таки должны были оказаться лучшей альтернативой , чем вечное гниение в пустоте(в первом случае , всё же существовал некий процент того ,что что-то может измениться ,и как мы с вами увидели , он вполне опрадвлся).А плакания насчёт "загубленной мечты" - вообще отдельная история .Как бы между прочим , Рейст тут далеко не первый и не последний(я вот тоже ,может быть,такой бедный и несчастный

). Да и вообще , будь вы жителями Кринна , что-то я сильно сомневаюсь в том ,что вам пришлось бы долго вздыхать о незавершённой "великой цели" .Хотя вот мысль разрушить
наш мир ,имхо, уже разумнее.Более того , я сильно подозреваю ,что попробуй вы пожалеть Рейстлин , он бы прищурил глаза , запахнул поплотнее мантию , ухмыльнулся...и скастовал бы на вас чего пострашнее(палец смерти вполне подошёл бы)!Да , и сказать по правде , Рейстлин в красной мантии мне нравился куда больше .Да и вообще , жалеть человека , который ради достижения своих целей наплюёт на всё принципы и не брезгуя пройдётся по трупам(моменты с кроликом и майораном ничего не меняют : это лишь отголоски того Рейста , которого ,увы ,Не стало.Или может просто хотел казаться оригинальным)? В-общем , кроме как популярностью данного персонажа , я никак не могу объяснить лидирование сего пресловутого мага в голосовании(хотя ,скажу по секркту - он тоже мой любимый персонаж

).
Увидев в списке Тассельхофа, машинально проголосовал за него. Действительно, мне его будет очень не хватать в последующих книгах. Но, поразмыслив на досуге, я решил что голосовать следовало все-таки за Гнимша. В конце концов его жизнь была намного несчастливее чем у Таса: он старался, изобретал, все его изобретения работали, а его соотечественники этого не только не оценили но и поставили это ему в вину, даже хотели изгнать. Потом он в Бездну попал, потом в гномские подземелья, а под конец его Рейстлин убил молнией в упор. Что это вообще за жизнь? Тас, по крайней мере, не очень-то боялся смерти и пока жил, развлекался и веселился как мог. Так что считайте, что я проголосовал за Гнимша.
А вот насчет того, что Рейстлин полный отморозок - ППКС!!!
Рейстлина мне конечно не особо жалко(сам свой путь выбирал) но интересно как он жил то с такой кучей Комплексов сохранившихся с детства и юношества?!
Цитата(Rogneda @ 16-07-2005, 0:51)
Рейстлина мне конечно не особо жалко(сам свой путь выбирал) но интересно как он жил то с такой кучей Комплексов сохранившихся с детства и юношества?!
Ну, КАК он жил, можно почитать в книгах.
Как жил внешне это понятно.Я имею в виду внутренний мир.
Забыл сказать, что еще мне ужасно жалко командира овражных гномов Хай-Гуга с компанией из "Битвы близнецов". Подумать только, несмотря на то, что все остальные гномы сбежали, они остались защищать крепость одни против целой армии. И ведь никто и не подумал внести в историю их подвиг. Да никто из армии Карамона не стоил и мизинца одного из этих гномов! На мой взгляд, это одна из самых жутких несправедливостей в истории Кринна. ДАЖЕ РЕЙСТЛИН и тот огорчился, а это уже о чем-то говорит.
Ну огорчение Рейстлина-вещь относительная...Гномы-действительно молодцы!Вообще очень интересные персонажи.Жаль авторы уделяют им мало внимания на страницах книги.
Добавлено:Еще мне жаль Крисанию.Подарила свою любовь такому...........хм..........эгоисту!И жертва ее увы в общем-то оказалась напрасной.
Strangesoul
20-07-2005, 23:28
Стила жалко. он был абсолютно нипричем, а пострадал за весь Кринн. Жалко драконов. Причем всех. Люди им только все испортили!
Старых богов жалко. Молодежь им всю спокойную вечную старость своими играми обломала.
Да и повесть сама печальная до соплей....
Это ж надо такое: тока привяжешься к персонажу, полюбишьего всеми фибрами своей исстрадавшейся души, а он на тебе, да помри... Или того хуже - предатель и нехороший человек оказывается.... Мммда...
Araedhel друг Тасельхофа
21-07-2005, 17:07
Axius Спасибо тебе ты высказал то что я хотел высказать сам)
Dwalin "Птичку жалко..."((Да вот с гномиками действительная несправедливость(
Мой любимый персонаж это кендер Тас. Его любимые фразы типа "А это твоё? Ну наверно оно упало ко мне в карман?" чего тольок стоят. И вот его можно сказать бесславная смерть меня опичалила. Разве красиво быть раздавленным каким то переростком? Такое ощущение что Тас был не более чем "тараканом"...
Rogneda
22-07-2005, 22:26
Да не иссякнет поток любителей кендерского юмора!!!!!!!
Все что гвоздями не приколочено,можно брать,а все что приколочено можно отодрать!Проведем инвентаризацию у населения??????
Ansheela
26-07-2005, 20:09
Да...Таса жаль просто стопудово, такой маленький кендер за свою шкодливую жизнь натворил стокаа...
Еще конечно было грустно читать конец ИБ и ДЛП, где заканчивается история Рейстлина, хорошо хоть все завершилось красиво. Так и должно быть у всех уважающих себя героев.
Лилиана
27-07-2005, 14:10
Конечно же Таса !
Жалко так его…
Такой маленький и так нелепо умереть…
Strangesoul
28-07-2005, 1:01
Ага оценил бы точно! Жалейте меня, ничтожества! ВОт уж чья судьба печальна, так Это великого мага.... Нет повести печальнее на свете, чем повесть о великом маге Рейсте..
Araedhel друг Тасельхофа
28-07-2005, 15:50
Rogneda правельно у кого всё есть тому и ненадо быть великим))
*А тас мог достать случайно всё что захотел бы)ТАк чт оему и ненадо быть великим))*

Модетаторы извеняюсь зарание.После этого сообшения больше флудить не буду.Просто случайно вырвалось.
Итак,кого еще я бы пожалела-Таниса-целых три книги бедняга маялся с двумя соснами(пардон,двумя девушками) ,столько пережил, в конечном итоге Китиара все решила за него.Вот что значит быть слишком правильным.......
И что только Лорана в нем нашла?
Strangesoul
29-07-2005, 1:05
Вот это и нашла. Он очень разборчивый. Очень долго разбирался. Ммда Жалко
И всеравно Рейстлина жальче. Великий маг был вынужден жить среди одних ничтожеств. Никем не понятый, несчастный Рейстлин скитался в поисках хотя бы одного умного человека, способного восхщаться его гениальностью. И никого не нашел....
Почему это не нашел?!А Крисания?!Или Бупу?!
Strangesoul
29-07-2005, 1:32
Они все его бросили

((((
А как же его ученик - Даламар?!
Strangesoul
31-07-2005, 0:31
ну разве что Даламар его не бросил. Да и то, только ради жилплощади. Так как они вместе вели хозяйство, ему потом отошло имощество великого и несчастного в своем величии мага
Так ведь Даламар его даже - «Шалафи» называл?!
Strangesoul
31-07-2005, 1:57
Слово красивое, вот и называл. А вообще, за такую жилплощадь как только и не назовешь. Даже любимой бабушкой. Лицемеры они все. А Рейст - бедняжечка. Пусть телом не вышел, зато душа у него была красивая и нежная, как анемон.
Шалафи-это господин,хозяин,учитель...
Без Рейста Даламар самый рульный маг а с Рейстом он бы был мелочью!
Мне жаль Рейста!
Бедный,несчастный недооцененный ,гениальный Рейстлин!(хлюп...хлюп.......)От жалости к нему просто сердце разрывается......Никто-то его не понимал все только палки в колеса вставляли......(хлюп........)А он всего то и хотел пару коньков плюс целый мир в придачу....И ведь никто почему то согласен не был...Мелкие ничтожные тупоумные людишки!!!!!!!!!
Сканагор
5-08-2005, 19:39
А мне жалко младшего командира Тоэда, лопнули его мечты, планы, а еще ему некому дать мыло и мочалку.... бедняжка...
А мне жалко Илберта.Все обзывали,пинали,издевались кто как мог.Даже имя его никто не хотел запомнить.
Сканагор
6-08-2005, 11:47
Я читал не все книги, поэтому понятия не имею кто такой Илберт, а может внимания не обратил. А еще мне жалко Сестана, интересно удержал он пакс Таркас?
Илберт-это кобольд из "Падения" Рейб.
Мне непонятно, почему больше всего голосов за Рейстлина, 2 место Стурма понятно(сам так проголосовал

). А Рейстлин сам выбрал свою судьбу, и я не думаю, что он был не доволен ей, он к этому шел и добился своего.
Фесс из рисунков того же художника можно сделать аватарку Рейстлина и получше.
Цитата(elwine @ 8-08-2005, 18:49)
Мне непонятно, почему больше всего голосов за Рейстлина. А Рейстлин сам выбрал свою судьбу, и я не думаю, что он был не доволен ей, он к этому шел и добился своего.
Согласна! Ну, чего его жалеть? За глаза разве только? Но это не смертельно, во-1, а во-2, ему же их дали из лучших побуждений!
Его глаза, я думаю, его устраивали, с помощью них он видел многое недоступное другим, а обладая его силой, можно добиться почти невозможного, жалеть его за самопожертвование в конце немного странно, так как он своей цели в жизни добился - он стал сильнее бога. Он доказал это себе и всему миру, а дальнейшая жизнь для него была уже не важна.
Ага! И кроме того, его так жалели некоторые герои Саги, что нам, имхо, можно переключиться на кого-нить другого! (Например, на бедненького Стурма)
Araedhel друг Тасельхофа
13-08-2005, 22:47
Элис
А я думаю что можно и на Таса переключится("Птичку жалко."(((((((
Раф Лохмач.Его нет в списке,но все равно(он из "Рассвета новой эры").Просто в голове не укладывается,что кендер момет умереть.Так нельзя,это неправильно.Тас умер героем-это ладно,а тут-глупая,нелепая смерть.Ну почему кендеры не живут,как эльфы?ПОЧЕМУ???И сокрушенных кендеров тоже жалко.У них отняли их суть-веселость.А какой кендер без веселья и доставаний?И где это видано,чтобы кендеры были мстительными?
Кендер-Боддисатва
21-08-2005, 18:25
Элис,
Стурма, конечно, жаль, самому нравится этот персонаж, но, на мой взгляд, от выполнил свое предназначение, все-таки, образ "рыцаря печального образа" нельзя эксплуатировать слишком долго. То же самое - Флинт. (И его жаль)
А вот гибель Таса в ДЛП наслолько неожиданна, что просто ошеломляет. И его добровольный "уход" в конце Др.Исч.Л. хотя и предсказуем, но.. это как-то.. не-по-кендеровски!.. Не должно так быть! Вообще, Тас - самый умный, веселый и грустный (сочетание, блин!) кендер Кринна.
Вспомните, как незаслуженно-высокомерно с ним обращалась Крисания (как с Карамоном). А как на него смотрели в Др.Пог.Сол.? Как на обычного кендера-врунишку! Это на него-то, Героя Копья!
Эх!...
А мне очень жаль Крисанию.Ее судьба действительно печалит меня больше всего.Видите ли ей надо было в Бездне туфли отбросить.Я так на это надеялась,так об этом мечтала и так опечалилась,когда она выжила...
А еще мне жалко Стурма.Геройски погиб в бою.
Император Белый Феникс
16-10-2005, 18:31
Мне жалко нескольких персонажей.С смертью Стурма еще можно смириться погиб как герой,восстановил рыцарство.Но мне было очень жалко Таниса,мог улететь,даже знал,что Башня не выдержит.Поступок настоящего рыцаря.Жалко Речного Ветра,погиб бессмысленно,армия кендеров против дракона.
P.S. А почему в графе выбора Рейстлин.Он же не погиб.
Стил... Не знаю. Просто жалко.
Просто он мне приглянулся сразу.
Цитата(Император Белый Феникс @ 16-10-2005, 18:31)
P.S. А почему в графе выбора Рейстлин.Он же не погиб.
Тема у нас называется "СУДЬБА какого персонажа печалит вас больше всего". Судьбу Рейстлина счастливой не назовешь.
Asmodeya
26-04-2006, 1:19
а мне жалко Рейстлина, потому что со своим слабым здоровьем он мог только заниматься магией, и так как был обозленным на всех, магия его (скажем так) и "поглотила".мне кажется он был очень одиноким, хоть и не хотел понимать это. Только вот с Крисанией обошелся жестоко, она ведь его любила, и из-за него чуть не погибла.
тагже жалко Стила-пошел по стопам матери, воевал на стороне зла, но оставался благородным, как его отец.
Цитата(Кайран @ 26-04-2006, 0:34)
а мне жалко Рейстлина, потому что со своим слабым здоровьем он мог только заниматься магией, и так как был обозленным на всех, магия его (скажем так) и "поглотила".мне кажется он был очень одиноким, хоть и не хотел понимать это.
Асмодея прикол в том что Рейстлин Хотел заниматса магиеей и только ей ....Тех умений каторые у него были хватилоб чтобы кавонить на ночку околдовать ....а на испытание он мог и неиддти и со здоровем унего былобы лучше....
Император Белый Феникс
26-04-2006, 16:02
Стурм,Флинт и Танис-вечные герои Кринна и помнить их будут всегда!!!Да пусть их души всегда будут в покое и радости!(вообще гибель всех персонажей меня опечалила)Да пусть Флинт поможет Реорксу,а Стурм будет рядом с Кирит-Джолит(вроде так) и Танис воосоединиться с Лораной под защитой Эли!!!!))))))))
Никого не жалко... Что их желеть?
Обидно только за Рейста, не жалко, а именно обидно. Из-за его нелогичного поступка он скрылся из виду многово не сделав. Так же с точки зрения "любимый герой" он далеко не из последних в этом списке, поэтому удаление данной личности со страниц книг как то немного глупо.
Флинта жаль больше всех. Рановато он умер. Ведь столько всего еще сделать смог. и в результате оставил гораздо меньший след в истории Кринна, нежели другие герои.
Лорану жаль - сколько потратила усилий на освобождение своего народа, а всё равно погибла не дождавшись.