Dragonlance - - - -
: Судьба какого персонажа печалит вас больше всего?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Аурелика де Тунрида
Рейстлин! Мой любимый персонаж! Всегда переживала за него(и с ним!) всем сердцем.
Allistar
Cчитаю Судьбу Карамона трагичной - всю жизнь жить с Рейстлином, знать, что он эгоистичная сволочь, сносить его неблагодарность, презрение и все равно любить Его. Я так надеялась, что Карамон одумается и прикончит его под конец "Испытания Близнецов", но все сорвалось...
Аурелика де Тунрида
Цитата
Cчитаю Судьбу Карамона трагичной - всю жизнь жить с Рейстлином, знать, что он эгоистичная сволочь, сносить его неблагодарность, презрение и все равно любить Его. Я так надеялась, что Карамон одумается и прикончит его под конец "Испытания Близнецов", но все сорвалось...

Не такая уж он и сволочь! А если подумать, то и вообще не сволочь!!!! Рейстлин - человек, не скрывающий своих эмоций и целий; он не лицимер и не позер! По крайней мере он на много честнее других персонажей, Рейстлин не боится сказать людям, чего хочет, и всегда(ну почти) добивается своего! Он целеустремлен и настойчив! Хотя бы за этого его можно было бы уважать!!! dry.gif dry.gif dry.gif
DiVert
Не знаю, трагична ли судьба Карамона... Я всегда ему сопереживала. Он любил Рейстлина, был привязан к нему, а вот Рейстлин не всегда (хм...) был к брату хотя бы СПРАВЕДЛИВ.
Можно себе представить, как Карамону было тяжело.
самый борзый кендер
но был не так уж несчастлив как рейстлин и судьба карамона куда мене трагична чем у такхизис которая была богом и перестала им быть!
Allistar
Ну не каждый же день просыпаешься и узнаешь,что тебя хочет убить тот единственный человек которому ты всю жизнь может посвятил.это страшнее предательства, даже страшно...
Allistar
Цитата
Не такая уж он и сволочь! А если подумать, то и вообще не сволочь!!!! Рейстлин - человек, не скрывающий своих эмоций и целий; он не лицимер и не позер! По крайней мере он на много честнее других персонажей, Рейстлин не боится сказать людям, чего хочет, и всегда(ну почти) добивается своего! Он целеустремлен и настойчив! Хотя бы за этого его можно было бы уважать!!!   

Конечно и сволочи бывают разные, но про многоуважаемого Рейстлина:не скрывал он своих эмоций,потому что за его спиной был малоговорящий силуэт Карамона, а потом он и сам мог кому угодно пинка под зад дать;целеустремленность его - это честолюбие и жажда власти(трудное детство), а добиваться всего благодаря вышеперечисленному и конечно же вкупе с талантом не так и сложно,А поскольку цели у него были не благородными, а жертв много, то и судьба печальна. это конечно же не умаляет его великих достижений на поприще зла.Вот сплю и вижу(или слышу) - кто бы мне сказал, почему люди так симпатизируют Рейстлину...
Аурелика де Тунрида
Цитата
Вот сплю и вижу(или слышу) - кто бы мне сказал, почему люди так симпатизируют Рейстлину...

А почему бы и нет? Единственный честный герой, и, пожалуй, единственный из всех, кто знал свое место в жизни, и у которого была цель! И не какая-нибудь срамота по типу:"Брат! А давай спасем мир?" Ну, конечно, давай! Всегда ведь должен найтись Великий-Могучий-Презамечательный-Добрый-Избранный-Рыцарь-Герой-что-спасет-этот-несчастный-мир! Ях! Нет, я конечно не против, чтобы этот мир спасали smile.gif ... Однако уж слишком "геройских" героев, я не люблю. А Рейстлина( кстати я его вовсе не жалею, а уважаю и восхищаюсь им) люблю за то, что он по-крайней мере поступал честно, а разве это плохо? huh.gif

Добавлено:
п.с. Ну, и Карамона мне жалко - альтруист! Мдя...Рейстлин порою этого и не заслуживал. Но только порою!
Короче, можете меня убивать, а Рейстлин - это мое! wub.gif biggrin.gif
DiVert
Ну и претензии у тебя на Рейстлина, Аурелика де Тунрида!!! "Это моё"! Может, и не только твоё?
Герой вроде Рейстлина честен тогда, когда ему это полезно. Уж с Крисанией он был о-особенно честен. Просто честнее уже некуда.
Я бы не стала жалеть Рейстлина. По крайней мере, ему бы не понравилось, что я его жалею. smile.gif
Аурелика де Тунрида
А я ж его и не жалею! Я его УВАЖАЮ! Ах, Рейстлин wub.gif wub.gif wub.gif biggrin.gif
DiVert
Ну так и чего за него печалиться? За человека, которого уважаешь, печалиться не стоит. Всё, что ему (Рейстлину) выпало, всё весьма справедливо. За исключением совсем раннего детства, но такова судьба многих более слабых и замкнутых детей. Но я, например, не озлобилась, просуществовав в детстве в глубоком одиночестве. А Рейстлин всё-таки озлобился.
Аваллах
<А я ж его и не жалею! Я его УВАЖАЮ! Ах, Рейстлин>
А теперь уважаемая Аурелика де Тунрида посмотрите, пожалуйста, на название темы - она называется "Судьба какого персонажа печалит вас больше всего". Вашу любовь к Рейстлину можно выражать в других темах, благо их достаточно много. В этой, подобные заявления будут рассматриваться, как флуд и караться предупреждениями.
Аурелика де Тунрида
Хм..А разве уважение к человеку не подразумевает сочувствие его бедам и проблемам в определенной ситуации? Хм... Ну, ладно blink.gif
Мика
Карамона - ужасно нелепая смерть, для такого героя. Авторам, похоже, просто в один прекрасный момент надоело про него писать и они не нашли ничего лучше, чем грохнуть его с лестницы...
Darkness
Цитата
чем грохнуть его с лестницы...

Грохнуть!??)0_0 слава Богам, я не начал читать книги после "летнего полдня". Лестница..мдамс, печално((

Только вот меня почему-то больше всего смерть Флинта печалит. Уж не знаю, почему.. Первый раз читал Сагу ещё в детстве и всей незамутнённой душой прикипел к этому персонажу..а его..эх..
Allistar
Цитата
Карамона - ужасно нелепая смерть, для такого героя. Авторам, похоже, просто в один прекрасный момент надоело про него писать и они не нашли ничего лучше, чем грохнуть его с лестницы...

a как еще можно умереть в мирное время,?долго прожитая продуктивная жизнь хорошего человека...все просто мечтают так умереть.не в этом суть в общем...
Кайран
Цитата(Allistar @ 3-05-2006, 9:10)
a как еще можно умереть в мирное время,?долго прожитая продуктивная жизнь хорошего человека...все просто мечтают так умереть.не в этом суть в общем...
Во-первых, время тогда отнюдь не мирное. Во-вторых, Карамон мог бы умереть как старый солдат Зубр из "Великого заклятия" Геммела. Зубр никогда не был героем (а отличие от Карамона), но погиб, забрав с собой демонов-воинов, пытавшихся убить чужого ему ребенка. Такая смерть больше подходит Герою Копья Карамону Маджере.
Аваллах
Гм, личное мое скромное мнение - Карамон вполне заслужил спокойную, тихую смерть. Да и мир Кринна - это все же не мир Геммела, а Герои Копья очень далеки от Друсса, Нездешнего, Скилганнона, Тенаки или того же Зубра.
Allistar
А по моему воин тогда не было, давно читала...это банально, читатели и так знали, что Карамон-отважен и конечно же заступиться за любого,поэтому убивать его так-лишний раз подчеркнуть это,зачем?книга начиналась с того,что он уважаем в Утехе не только как герой,отважный воин,но как человек в целом, за открытость души, за чувство юмора наконец, зачем ему вдруг бросаться неизвестно куда и с кем то сражаться за что то, он это делал все прошлые части.
Кайран
Цитата(Allistar @ 3-05-2006, 22:02)
зачем ему вдруг бросаться неизвестно куда и с кем то сражаться за что то, он это делал все прошлые части.
Потому что такова природа воинов. Сражаться - это у них в крови.
Аваллах
Карамона очень сложно назвать чисто выраженным воином - все же, хозяин Последнего Приюта из него вышел гораздо лучший, чем боец...А из всех Героев Копья представителей действительно чистых боевых классов лично я вижу всего двоих - это Стурм и Танис...Вспомним Драконов Летнего Полдня - когда Танис сражался у Башни Высокого Жреца, Карамон остался в Утехе...Да и много других примеров можно найти. Так что "мирная" смерть Карамона вполне оправдана.
Аурелика де Тунрида
Цитата

Я согласна. К тому же, по-моему, для героя - смерть от старости( по случайности и т.д.) во сто крат страшнее, чем смерть на поле боя... Герой должен( но не обязан wink.gif ) умереть сражась с мечом в руке, а не от сердечного приступа...Но это конечно в идеале. А ведь на самом деле, что чаще всего делает героя героем? Великий подвиг? Да, само собой, но и смерть...смерть пришедшая вовремя, как говорится, в нужное-то время и в нужном месте... Героически умереть - тоже "задачка" не из легких... cool.gif
Allistar
Цитата

Это к Карамону не применимо, зачем он тогда семью заводил, детей, вел бы странническую жизнь и мочил каждого встречного. У него были люди которых он любил, он делил с ними свой мир, он их защищал и тем самым доказывал свою сущность, не переставая быть так называемым воином. Ведь бой не имеет ничего общего с дракой. По мне так не надо вечно искать с кем бы сразиться и что то доказать, что бы быть настоящим воином.
Ночной ветер
В этом списке нет Хумы, поэтому мой голос отошел в пользу Стурма. Жаль обоих. (известное дело, почему).Еще в списке нет Эльханы Звездный Ветер, а ведь ее судьба тоже не из радостных...
Император Белый Феникс
Цитата
mne salko Raista - stolko mychalsa, a emy tak i ne dali stat bogom. poybivat bi ix vsex, a ese govorat, chto spravedlivost vostarsestvyet!
www.translit.ru тебе в руки.Пиши нормально!!!!!!!
Я хочу сказать насчет Каромона.Он воин с рождения.У него это было в крови,но он захотел жить своей жизнью.Он долго не мог этого сделать,когда его бросил брат и ушел в запой!!!!!!!Но потом он выбрал правильный путь остепенниться.Многие воины делают это.Даже Танис хотел,но Рыцари Тьмы и Хаос помешали ему это сделать!
Император Белый Феникс
Жалеть,зачем?Он жил как хотел и умер как получилось!!!!!!!!!!!!
Аваллах
<Я хочу сказать насчет Каромона.Он воин с рождения.У него это было в крови,но он захотел жить своей жизнью.Он долго не мог этого сделать,когда его бросил брат и ушел в запой!!!!!!!Но потом он выбрал правильный путь остепенниться.Многие воины делают это.Даже Танис хотел,но Рыцари Тьмы и Хаос помешали ему это сделать!>
Прощу прощения, но количество логики в посте меня сразило. Итак, предположим, что Карамон действительно воин с рождения, следовательно воинское дело у него в крови. Но он все же захотел жить своей жизнью (хотя почему своей - он же прирожденный воин, следовательно его жизнь - это жизнь воина. Значит все же не своей). Но как это связано с тем, что его бросил брат и он ушел в запой? Но затем он выбрал правильный путь, я верно понял? Вот только я не понял одного - какой это верный путь, если он прирожденный воин, и это было у него в крови. И большая просьба - ну не надо таких интимных предложений из жанра: "Многие воины делают это". Во-первых сразу возникает вопрос - что же за загадочное ЭТО, которое делают многие воины...Во-вторых в русском языке, гораздо более понятно и правильно будет написать "Многие воины делают так, как Карамон" или "Многие воины поступают таким же образом"...Что же насчет Таниса, то все же до конца остепениться он не смог - воинское начало в нем было более ярко выраженным, чем в Карамоне...
Жалеть,зачем?Он жил как хотел и умер как получилось!>
Да, вот после этих слов мне действительно стало жалко Карамона...
И еще раз, отходя от темы обсуждения, обращаюсь к Императору Белому Фениксу - пожалуйста, оставляй более разборчивые или понятные посты. Просто дело в том, что ты сам ставишь себя в глупое и смешное положение, выдавая на гора подобные цитаты. Да и сделать это не так уж сложно - если я не ошибаюсь, живешь в России, а там, в отличие от Украины русский преподают хорошо. Хотя лично мне это не помешало боеле или менее выучить его и там.
Император Белый Феникс
Извиниете мой дорогой друг! За то,что вы конешно понимаете под моими словами пошлость и нелогичность!!!!Ладно скажу так:
Карамон любил Тику и когда его бросил брат он решил пожениться на ней и остепенниться.А вот жалеть его за то что он умер своей смертью не надо.Он как хотел так и умер.Спокойно, дожив остатки своей жизни в мире и покое...мир его праху....
DiVert
Литературная речь не всегда важна, важна мысль. Но если мысль хромает на четыре ноги и хвост... smile.gif Не стоит иронизировать друг над другом по этому поводу. Это другая тема, тема словесного качества постов на форуме обсуждается в других местах.
В конце концов, так можно ненароком друг друга оскорбить.

Жалеть главных героев же вовсе бессмысленно. Центральные герои ставятся в центр произведения (прошу прощения за повтор), чтобы все смотрели и анализировали каждый их жест, и чтобы им сопереживали. Соответственно - жалели. Потому что главным героям любой книги вешается на шею столько испытаний, что не жалеть их просто невозможно. smile.gif
Если же мы говорим не о жалости, а о печали, тогда это уже другой разговор.
Leterius
А мне жалко Мину. Она была верна Такхизис до последнего, готова была пожертвовать собой ради богини, а та под конец обвинила свою самую верную рабыню во всех неудачах. Даже после этого Мина не предала ее, после смерти своей богини она отыскала ее гробницу и стала сидеть там недели напролет(ждала чудесного воскрешения что ли?). Потом ее нашел другой темный бог - Чемош. И опять-таки Мину предали - Чемош пожертвовал ею на дне Кровавого Моря Истара. Такая наивность, безответная преданность, детская вера в то, что темным богам есть дело до смертных на мой взгляд заслуживают жалости.
Уже боюсь предположить, может в следующей книге нас ожидают годы преданного служения Нуитари?
Вестник Смерти
Рейстлина жалко. Лишить чиловека жины , ребёнка,дома и смысла жизни в лице магии это жестоко.
Видеть как он увядает,выцветает в простого смертного за все те муки что он положил на алтарь магии , что может быть хуже ?
Холодный
Цитата
Рейстлина жалко. Лишить чиловека жины , ребёнка,дома и смысла жизни в лице магии это жестоко.
Видеть как он увядает,выцветает в простого смертного за все те муки что он положил на алтарь магии , что может быть хуже ?
Согласен. Рейстлину выпала особенно тяжёлая доля. Вся его жизнь - сплошное мучение, всё лишь ради магии. Это прям болезнь какая то, навязчивая идея.
Кендер-Боддисатва
Вестник Смерти, Холодный, на мой взгляд, Рейстлин получил то что заслужил. Он сам выбрал свой путь. И если уж в ходе Испытания обычного мага может настигнуть смерть, то Рестлин, обладая недюжинным умом (этого у него не отнимешь), вполне осознавал, что может постигнуть его за неудачу. Авторства не помню, но: "Трудно быть богом, не умеешь - не берись".
Цитата
Это прям болезнь какая то, навязчивая идея.
Вот это в самую точку.
Вестник Смерти
Цитата
Вестник Смерти, Холодный, на мой взгляд, Рейстлин получил то что заслужил. Он сам выбрал свой путь. И если уж в ходе Испытания обычного мага может настигнуть смерть, то Рестлин, обладая недюжинным умом (этого у него не отнимешь), вполне осознавал, что может постигнуть его за неудачу. Авторства не помню, но: "Трудно быть богом, не умеешь - не берись".

А вот тебя бы лишить смысла жизн ? Лишить собственного Я ?
Лишить личность того стержня на котором она крепиться, это как ? И ТЫ считаеш что кто либо этого заслуживает ?!!
Аваллах
<А вот тебя бы лишить смысла жизн ? Лишить собственного Я?
Лишить личность того стержня на котором она крепиться, это как ? И ТЫ считаеш что кто либо этого заслуживает ?!! >
Возможно Рейстлин действительно не заслужил такого, но Кендер-Боддисатва прав в том, что он, как и все фанатики, должен был понимать, на что идет. Думаешь Феанорингам из Сильмариллиона было легче? К тому же никто не толкал Рейстлина на темную дорожку, и уж тем более в боги никто его лезть не заставлял. Он мог стать великим магом Ордена Белых Одежд, и принести Кринну процветание. Он мог остаться служителем Лунитари, и хранить Равновесие. Он мог, в конце концов, пойти до конца, но в последний момент отказался от цели.
Кайран
Цитата
К тому же никто не толкал Рейстлина на темную дорожку, и уж тем более в боги никто его лезть не заставлял.
Никто? А клятва, данная после смерти матери? А единственный способ, чтобы никто над тобой не стоят и не управлял - самому стать богом.
Аваллах
<Никто? А клятва, данная после смерти матери? А единственный способ, чтобы никто над тобой не стоят и не управлял - самому стать богом>
Еще раз повторяю - нечего было давать такие клятвы. Про опасность клятв писал еще небезызвестный Толкиен. И в этой Рейстлин виноват сам - целиком и полностью.
Что же насчет второй мысли, то, Латандера ради, это же маразм! Отмазка относительно злых богов, которые всячески вмешиваются в жизнь смертных и мешают жить - это единственное что остается неудачникам, слабовольным людям и...прости, круглым идиотам, которые не могут устроить свою жизнь и пытаются свалить все на кого-то другого. Потому что на самом деле вмешательство богов в жизнь Кринна является настолько мизерным, что про какое-то управление говорить просто глупо. Больших примеров вмешательства в историю аж...четыре. Три Драконьих Войны и Катаклизм. Это скажем так на много тысяч лет. И если кто-то думает, что Паладайн и Такхизис проводят всю сознательную жизнь, бегая по Кринну и занимаясь вмешательством в жизнь смертных, то это абсолютно неправильно. Не говоря уже про то, что боги еще более ограничены в действиях, чем смертные. На Кринне - особенно, с его тремя семьями божеств. Поэтому если Рейстлин объяснял свои действия подобным образом, то он или принадлежит к одной из трех вышеуказанных категорий, или же просто пытался таким образом объяснить весьма низменное стремление к власти, отсутствием которого сей глубокоуважаемый товарищ не страдал.
Кайран
Цитата
Потому что на самом деле вмешательство богов в жизнь Кринна является настолько мизерным, что про какое-то управление говорить просто глупо. Больших примеров вмешательства в историю аж...четыре. Три Драконьих Войны и Катаклизм.
Вот только одно из этих глобальных вмешательств пришлось на жизнь нашего мага. Если бы Паладайн не потребовал от Пар-Салиана "избрать лучшего", если бы затем не втянул Рейстлина вместе с остальными в борьбу против Такхизис - кто знает, как бы сложилась его жизнь?
Вестник Смерти
Цитата
Никто? А клятва, данная после смерти матери? А единственный способ, чтобы никто над тобой не стоят и не управлял - самому стать богом.

Для такого человека как Рейстлин это единственный способ выжить. Ну скоко он ещё бы прожил 20, 30 лет ?
А учитывая что его болезнь уже подвила его к границе смерти то я бы не дал больше 3х лет.
Аваллах
<Для такого человека как Рейстлин это единственный способ выжить. Ну скоко он ещё бы прожил 20, 30 лет ?
А учитывая что его болезнь уже подвила его к границе смерти то я бы не дал больше 3х лет>
Знаете Вестник Смерти, есть такие золотые слова - "Главное, не сколько ты проживешь, а главное то, КАК ты это сделаешь".
У меня был знакомый - врачи ему сразу сказали, что больше 28 лет он просто не проживет. Он прожил оставшиеся ему годы так, что ему могли бы позавидовать многие. И при этом сделал столько доброго, сколько многим опять же и не снилось.
Поэтому если Рейстлин руководствовался "принципом выживаемости", как вы говорите, то я в этом ничего позитивного не вижу. Скорее уже это весьма омерзительное желание уберечь себя любой ценой.
И подумайте над тем, сколько мог бы прожить и сделать еще тот же Стурм. И от чего он отказался.
Вестник Смерти
Ну Рейстлину было от чего отказываться.
Стурм конечно очень много сделал для продвижения к титулу но Рейстлин потерял намного больше.
Тем более я так понимаю после смерти его душа должна была стать собственностью Фистандитулуса. Или сразу обманутой Такхизис.
И вообще у магов своё отношение к смерти.
П.С. И меня они не уважают laugh.gif
Ирвин
Долго не хотел влезать в тему. Мне никого из персонажей не жалко, но... Обидно за Китиару. Даже не могу объяснить, почему. У меня всегда так: нравился персонаж и - опа! - ухлопали персонажа. Обидно. Сильная была женщина. Помянем.
И ещё, наверно, Флинт (гм, и почему я недавно хохотал, перечитывая "Остров сокровищ"?). Я настолько привык к их беззлобной ругани с кендером, что столь поспешная и неожиданная окочурка гнома меня... Ну, потрясла, что ли? Хотя давно надо было привыкнуть к подобным авторским ходам. Ан нет.
Что самое странное, за Рейстлина не обидно. Как чуял, что всё сравнительно обойдётся.)
Цитата(Аваллах @ 18-06-2006, 10:45)
или же просто пытался таким образом объяснить весьма низменное стремление к власти

Не назвал бы стремление к власти "низменным", но это уже мои проблемы. И другая тема.
Аваллах
<Ну Рейстлину было от чего отказываться.
Стурм конечно очень много сделал для продвижения к титулу но Рейстлин потерял намного больше>
А я скажу, что Стурм потерял намного больше, и смерть его для Кринна была стократ важнее, чем проблемы Рейстлина.
Во-первых у Стурма остался сын, которого из-за отсутствия отца утянуло на темную сторону. Во-вторых Стурм мог возглавить Соламнийцев - а будь он вместо Гунтара, могло измениться очень и очень многое. В-третьих, про возможный, впервые после многих веков, союз людей и эльфов вы забываете? Эльхана, думаю, в конце концов, пошла бы и на этот шаг.
<Тем более я так понимаю после смерти его душа должна была стать собственностью Фистандитулуса. Или сразу обманутой Такхизис>
Вы ошибаетесь. Душа человека, эльфа, гнома, орка и т.д. оправляется на план, который соответствует его мировозрению и, при наличии сильной веры, в королевство того божества, которому он поклонялся. Это не считая особых случаев, вроде кровных договоров, продаж души и прочих милых радостей. Учитывая то, что Рейстлин активным верующим у нас не был, то ему открывалась дорога или на Карцери, или на Серую Пустошь или на Геенну. Думаю, что все же на Серую Пустошь...
Вестник Смерти
А помойму Фистандитулус с ним поделился силой именно за душу.
Аваллах
А по-моему Рейстлин Фистандантилуса убил. И в любом случае, поделился он силой с ним не за душу, а за жизненную энергию - души Фистандантилусу нужны как собаке пятая нога.
DiVert
А по-моему, они честно друг другу напакостили. laugh.gif В истории с Фистандантилусом Рейста жалеть нечего. За что боролся, на то и напоролся, он прекрасно понимал, что и к чему приведёт.

Цитата
Что самое странное, за Рейстлина не обидно. Как чуял, что всё сравнительно обойдётся.)

Если я правильно тебя поняла, ты о его возвращении? Я была жутко разочарована. Так симпатично ушёл из этого мира, причём, вполне справедливо, и тут его понадобилось оживить. Я была тогда даже расстроена, что ли... Или это я такая жестокая, что люблю, когда главные герои умирают окончательно в финале?
Вестник Смерти
Цитата
А по-моему Рейстлин Фистандантилуса убил. И в любом случае, поделился он силой с ним не за душу, а за жизненную энергию - души Фистандантилусу нужны как собаке пятая нога.

Так вы милейши явно ЗАБЫЛИ трилогию близницов.
Фистандитулуса кокнули когда Рейстлин появился в ИСТАРЕ !!!
Цитата
А по-моему, они честно друг другу напакостили.  В истории с Фистандантилусом Рейста жалеть нечего. За что боролся, на то и напоролся, он прекрасно понимал, что и к чему приведёт.

Ачто ты бы на его месте сделала. С одной стороны тёмный эльф а с другой призрак полоумного мага ? И куда ему деваться ?
Цитата
Если я правильно тебя поняла, ты о его возвращении? Я была жутко разочарована. Так симпатично ушёл из этого мира, причём, вполне справедливо, и тут его понадобилось оживить. Я была тогда даже расстроена, что ли... Или это я такая жестокая, что люблю, когда главные герои умирают окончательно в финале?

Согласен, Рейстлин вернулся бледной тенью самого себя.
DiVert
Цитата
А что ты бы на его месте сделала. С одной стороны тёмный эльф а с другой призрак полоумного мага ? И куда ему деваться ?

Но жалеть его за это?.. У него изначально были все предпосылки, чтобы стать таким, каким он стал. Вряд ли он о своей встрече с Фистандантилусом жалел.
Кайран
Цитата
<Ну Рейстлину было от чего отказываться.
Стурм конечно очень много сделал для продвижения к титулу но Рейстлин потерял намного больше>
А я скажу, что Стурм потерял намного больше, и смерть его для Кринна была стократ важнее, чем проблемы Рейстлина.
Во-первых у Стурма остался сын, которого из-за отсутствия отца утянуло на темную сторону. Во-вторых Стурм мог возглавить Соламнийцев - а будь он вместо Гунтара, могло измениться очень и очень многое. В-третьих, про возможный, впервые после многих веков, союз людей и эльфов вы забываете? Эльхана, думаю, в конце концов, пошла бы и на этот шаг.

Стурм НЕ МОГ уничтожить Кринн. Рейстлин - мог. Следовательно, для Кринна он важнее.
У Стурма остался сын, которого Кит могла использовать, чтобы скомпроментировать отца. А у Рейстлина - племянник, который мог стать великим магом еще до Войн Хаоса, если бы его учил дядя.
Насчет соламнийцев. Стурм - воин, а не политик. Поддерживать единство рыцарей ему не под силу.
Союз между людьми и эльфами? Это вообще смешно. Даже когда Эльхана вышла за Портиоса, это кончилось изгнанием обоих. А Портиос был эльфом, причем с большими заслугами перед обоими народами.
Anor
А я согласен, что Стурм был очень важен, для мира.
Кто сказал, что он не стал бы талантливым политиком? Где основания? Допустим не стал бы политиком - зато стал бы живым идолом для молодых соламнийцев и они глядя как он сражаеться вместе с ними сокрушили бы любые армии.
А Рейст что? принес в мир столько горя. а все и-за могущества, все из-за магии, и если вы считаете, что его магическое "кишкоблудство" это круто, значит в вами все ясно
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.