Dragonlance - - - -
: Судьба какого персонажа печалит вас больше всего?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вьюнка
Я проголосовала за Таса. И не потому, что считаю, что его нужно жалеть. Просто страницы в ДВР, где Тас узнает, что Фисбен - бог, все закапаны слезами... И каждый раз как перечитываю - все равно реву...

Вот такая я впечатлительная...
Лана
На долю Рейстлина выпало больше всего страданий. И все же я не могу сказать, что жалею его. Он выше этого. А жалость - от слова жалкий.
Рейст, ты самый лучший!!!!!
KilanJ
Я чуть не расплакалась когда в Драконах Летнего Полдня в конце умер Тасsad.gif . Мне его было оч жалко. И Рейстлину тоже здорово досталось unsure.gif .
Вообще Рейст мне глубоко симпатичен rolleyes.gif
Светлый Циник
Цитата(Лана @ 26-12-2003, 11:29)
На долю Рейстлина выпало больше всего страданий. И все же я не могу сказать, что жалею его. Он выше этого. А жалость - от слова жалкий.
    Рейст, ты самый лучший!!!!!

Точно! Рейстлин рулит форээээээээва!!! biggrin.gif Немного жаль Стурма. Он был таким благородным(иногда даже слишком) dry.gif . Но Стурм умер, как герой... А Рейстлин? Он воще-то умер, или как?
AG17
Крисанию жалко, и Рейстлина. И то что не вместе очень жаль.
Стурм глупо погиб, мне не понять. Гнимша не уверен что жаль - не запомнился особо как личность. Остальных ни жаль ни капли, они или выполнили свою цель или жалеть их не за что.
Agrainel
Хех сложно вроде никого, но в тоже время всех! Проголосовала за Гнимша, глупая и нелепая смерть.... Тем тогда, когда ты её не ожидаешь!
Kzan
А я голосовала за Флинта. Ещё было безумно грустно, когда Стурм умер, но все-таки Флинта было больше жаль.
Арвен
А мне оочень было жалко Флинта.Когда я прочитала,что он умер,у меня началась самая настоящая истерика.(*
Obliderator
когда пал Стурм мне стало обидно, что сага потеряла единственного НАСТОЯЩЕГО Героя. так оно и есть - все последующие книги есть суть пережевывание одних и тех же соплей.
Evil Night
Жалко всех. Стурма, за храбрость, Флинта за доброту, Таса за.....вообщем, жалко всех. Проголосовала за Даламара. Не знаю почему. А Рейст- он же добился своего- вместе с богами, посох с ним- и в путь дорожку! tongue.gif
Лакримар
Проголосовал за Таниса. Самая обидная смерть, ИМХО. Конечно, Стурма и Флинта было очень жаль, но это была грусть, и ничего больше. Всех остальных в расчет не беру - здесь уже все было сказано, от Рейстлина (если кого и жалеть, то только не его wink.gif ) до Гнимша (не успел к нему настолько привыкнуть, чтобы потом жалеть; только говоря о Гнимше, можно еще сказать о жителях деревни Кве-Шу, о других разоренных поселках и городах - вот кого действительно жалко - простых людей, убитых ни за что). Флинт много всего повидал на своем веку, прожил интересную жизнь, умер от старости, что само по себе грустно, но так и должно быть. Стурм умер во имя правого дела, как воин, как герой, многие мечтали о такой смерти. Он достоин большего, чем жалости. А Танис - прирожденный лидер, самый разносторонний, самый человечный из всех (его натура ближе всего к человеческой, реальнее, если так можно выразиться) - вот кого мне было жаль больше всего. Умереть от удара в спину, когда можно было еще жить и жить. Умереть, оставив семью. Умереть, защищая Башню Верховного Жреца, судьба которой была ясна - вот, что обидно. sad.gif
Kateon Korsso
Когда первый раз читала Сагу, то на месте где Флинт умерает - расплакалась..... unsure.gif
Конечно Рейстлину досталось больше.... guitar.gif
Darkness
Сюдя по результатам, всем больше всего жаль Рейстлина...Мда, вы только меня сильно не пинайте и харизму не понижайте, но..С чего его жалеть? Он просидел 25 лет в Бездне(но кто знает, может Такхизис там его и не пытала)..А потом-ушёл в другой мир..Жалко? Нет, уж извините- единственный момент, вызвавший у меня к нему жалость- его момент прощания с Караманом в "Испытании"....
Вот..Это было моё imho...

p.s. - а вот Стурма и правда- жаль..Даже скорее-обидно за него..
higf
Проголосовал за Таниса - во-первых, он мне нравится, во-вторых остальные более-менее одиноки, а он оставил любимую.
Омела
Жалко Флинта!!! sad.gif sad.gif sad.gif А вот Таниса не жалко совсем. Достал своей нерешительностью.
Aridhel'
Мне жалко Флинта... Он так остро переживал свою старость и никому-не-нужность... Чувствовал себя обузой, даже в Силванести было понятно, что старость - это его огромнейщий страх. Поэтому он так храбрился, так старался быть на высоте. А что при этом творилось с его здоровьем и душой - ужас, наверное. Ещё мне его жалко, потому что он целых 30 лет просидел под деревом, рядом с кузницей Реоркса и только и деле, что курил трубку. Ну и скучно же ему наверное было! Бедный...
Жалко Карамона. Как персонаж он мне не очень симпатичен, но полжизни испытывать на себе неблагодарность дорогого тебе человека - наверное, не очень приятно.
Ещё жалко Стила - умер то он как герой, но... Но жалко что умер.
Sigmur
А вот мне жаль Стурма, ведь как сказал Рейстлин Стилу:
"Он жил как рыцарь, хоть не был им, он жил по кодексу
чести, хотя и стал рыцарем практически перед смертью".
Да и умер он не так красиво как мечтал.
Несносный Кендер
А мне жаль тех, кто не читал ещё ДЛ , и тех , кто всерьёз считает , что есть книги лучше книг Трэйс и Хикмэн...вот их мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаль =)
А если по делу , хм, скорей всего Рейстлина, огромный потенциал , но амбиции сгубили его .
Fatalis
Очень было жаль в конце трилогии Крисанию, когда Рейстлин оставил её умирать в Бездне. Когда он говорил об этом Карамону - я отнеслась к этому скептически. А потом, когда она толкала речь перед народом Палантаса о добре и зле, любому ясно, что она это всё с себя взяла.
Но проголосовала за Стурма. У Крисании всё равно ничего бы с Рейстлином не получилось, а вот у Эльханы со Стурмом - возможно. мне очень понравилось то, что в конце концов любовь заставила Эльхану смирить гордыню. долго не верила, что Стурм умер. Всё ждала, что кто-нибудь или что-нибудь возвратит его к жизни, ан нет. и при всём при том, что Стурм, как персонаж мне не шибко нравится.
Hell
А вот мне из всех 10 прочитанных книг (ДОС-ДПЗ) жаль (в самом простом смысле этого слова) было только безымянных овражных гномов, погибших при защите Пакс-Таркаса. О которых все забыли как при жизни, так и после смерти.
О героях скорее слегка печалюсь, но жалости ни к кому не испытываю.
Светлый Циник
Рейстлин!!! Никто его не понимает! *хлип-хлип!* sad.gif
Frodo T
А мне Карамона Хлип-хлип, за то, что все думают, что его понимают...
Eddi`s child
а мне, хлип хлип, тоже Рейстлина..потому что он наверное в аду работает пропеллером. хлип хлип sad.gif
Светлый Циник
А мне... *хлип-хлип!*мне ещё Китиару было жалко... Ну за что её Даламар убил?!! unsure.gif
Alaric
Цитата(Светлый Циник @ 26-02-2004, 5:46)
А мне... *хлип-хлип!*мне ещё Китиару было жалко... Ну за что её Даламар убил?!! unsure.gif

По-моему, это была явная самооборона. По-Вашему, Даламар должен был спокойно наблюдать за тем, как Китиара убивает его? smile.gif
Светлый Циник
Цитата(Alaric @ 26-02-2004, 11:53)
По-моему, это была явная самооборона. По-Вашему, Даламар должен был спокойно наблюдать за тем, как Китиара убивает его? smile.gif

Ну... он же, по-моему, это случайно сделал? Или нет? Мог бы и поосторожнее обращаться с хрупкой девушкой! dry.gif
Всебесцветный
Не знаю,от чего вы все жалеете Рейстлина,он получил то,что заслужил. А вот за Таниса действительно было обидно как-то.Нелепая смерть. Рейст- то хоть, проиграл при внушительных эпических обстоятельствах,а Танис так, смертью солдата.
Скиталец
А мне больше всех жалко Флинта. И Бупу. А после них - Таниса. Рейстлина не жалко, потому что он знал, что делал. Жалость только унизила бы его. Стурма ни чуть-чуть не жалко, потому как этот его камикадзевый кодекс.... laugh.gif С первой страницы было ясно, что этот человек - временно живой. Даламара не жалко, потому как крутой. Моя жалость - это не тот пряник, который его обрадовал бы.
Реннис
Мне больше всего жалко Флинта. Такой классный гном был - а погиб так скоро... sad.gif (он вообще был одним из моих любимых героев beer.gif )
Еще было очень жалко Фисбена, когда он разбился в первой книге. Я тогда еще не знала, что он бессмертный, поэтому было очень грустно про это читать.
Revenant
Танис... Какая нелепая смерть...
Hitrecz
Никого. Мое мнение можно выразить словами из одной песни:

…печальных не ставьте над нами вех
какое мне дело до вас до всех,
а вам до меня…
Архаика
Жалко было Флинта sad.gif ... А Таса не жалко, он из любой ситуации выкрутится...
Est
А мне было жалко Таниса. Прошёл столько испытаний и погим от удара в спину со стороны кфкого-то варвара. Я думаю что он заслуживал другого.
Джелу
Больше всех мне было жаль Таниса. Его смерть была так сильно описана, что у меня чуть слезу не пробило, чего я за собой не припоминаю.
Искусительница
Мне больше всего жаль Китиару - именно за ней в саге было интереснее всего наблюдать, я ей просто любовалась... без нее сага много потеряла
Ayonie
Немножко Даламара... Сама толком немогу объяснить почему. Он конечно в своих бедах сам виноват, но... Он всегда был мне симпатичем без особых причин.
PhoenixDown
Чё мы нелюди что ли чтобы не было жалко, конечно всех жалко, но по разному.
Стурм умер с успокоением, он не хотел бы жалости от кого-либо, ведь он рыцарь.
Таниса жалко так как он изгой двух миров: людей и эльфов - которые он пытается любить, но увы...
Флинта жалко тоже. Плакать буууду...
Как ни странно Рейстлина тоже жалко, для меня он почти самый ЖАЛКИЙ: тяжелое детство, мало друзей, отсутствие ласки и любви. Жалко таких очень.
Непоседа - это украшение. Я его не жалею , я его люблю!
Такхизис, да её можно пожалеть, ведь её пароноидальность не лечится!!!
Китиару почти не жалею, она выбрала свой путь. Если бы я был в том мире, то за жалостливый взгляд, она меня замошнила бы, поэтому буду уважать её мнение по этому поводу. unsure.gif
Даламар - его можно пожалеть и убаюкать...
Лично я проголосовал за Крисанию, её жалею и люблю, она мне очень симпатична, её непоколебимость(несовершенная конечно) восхищает.
Синяя Кошка Удачи
Может я и странная, но мне единственно кого жалко - так это Таса... Остальных... как-то душа не тянет.. А вот Тассельхов... чуть не плакала, когда прочитала... обыдно..
Gnom Croco
А мне жалко своего соридача - Флинта, этого старого, мудрого и строго гнома.....
Mayflower
Из всего списка я не жалела только Крисанию. Просто потому, что никогда не любила этого персонажа. Эта жрица была слишком эгоистична, думала исключительно и только о себе, так что считаю, она заслужила то, что получила.
Kelinord
Голосовал я за Таниса. Конечно, со всеми героями было тяжко расставаться, но с Танисом как-то по-особенному. Мне даже не верилось, что авторы убьют его( ну там типа такой герой, куда ж без него) и тем более так -- в спину, от руки варвара. Читал и поверить не мог, казалось, что Танис только ранен, скоро оклемается и все будет зашибись. Ан нет. Вот так-то...
Juolly
Почему, ну почему, в этом опросе первое место занимает Рейстлин, он же великий, он же ужасный, он же так далее? Во-первых он сам виноват во всех своих неприятностях. Во-вторых он, наверно, сгорел бы от злости, если б узнал, что его ЖАЛЕЮТ.
И Стурма не жалко - его смерть была для него наилучшей.
И Китиару не жалко - убили ее после превышения мер самообороны, тоже, знаете ли, сама нарывалась.
Флинта не жалко - он свое на этом свете к тому моменту уже оттарабанил.
Имхо, все это, конечно, но повторюсь - жалко мне беднягу Карамона. Особенно за его тяжелую юность, алкогольную зрелость и нелепую смерть.
sad_demon
Говорят, жалостью мы оскорбляем настоящих героев. Наверно. Но кто сумеет сдержать слезы на похоронах Стурма, при виде одинокого Флинта в Бездне, плачущего Тассельхофа?.. Может это не жалость, а как здесь сказала NightRaider светлая грусть. Может быть.

А знаете кого на самом деле жаль? Жаль тех, кто не читал этого гимна любви и борьбе, тех кто не читал "Саги о копье".
Но ведь это не про нас, друзья! Мы счастливейшие люди на Земле!
Juolly
sad_demon я сдержала слезы во всех трех случаях. но заряд у вас оптимистичный. Прям патриотический весь.
Я тут поняла, что мне жалко Стила. Ему бы еще жить и жить...
Льюс Тэрин
Китиару жалко.Один из немногих героев,который делал все только для себя любимой,а не для этих неблагодарных народов Ансалона.И такая глупая смерть...
Juolly
Льюс Тэрин Точно, глупая, сама виноватаsmile.gif Кто ж ей бедной не рассказал, что темные эльфы владеют навыками самообороны. Привыкла, бедняжка, к Баракасам...
Кстати, вот его мне жалко - очень нераскрытый персонаж, которого ранила Лорана, а потом кто-то убил. Так мы о нем ничего толком и не узнали.
Коммендант
Мне больше всех было жаль Рейтлина, потому что при всем том, что он совершил, все равно были и добрые нотки этого, и все равно он остался человек, который может совершать добро, и даже в " Испытании Близнецов" когда он пожелал чтобы Крисания выжила.

и все равно он на своей жизни пережил очень много страданий и все их преодолел, и мне совсем не понятно почему его нету в голосовании.
Juolly
Танис Вообще-то он в этом голосовании лидирует. Мне, правда, это непонятно smile.gif
Джелу
Больше всех мне было жаль Таниса - его гибель была так описана, что без слёз читать невозможно.
Ещё мне откровенно жаль Тёмную Воительнилу - столько коварных планов по захвату Кринна провалилось.
- Гланое не победа, а участие. - Кричала Такхизис убегая с Кринна.

EIN, я думаю в этот опрос уже пора добавлять Лорану - как никак погибла одна из любимейших героинь Саги.
Juolly
Джелу Неее, не провалилось. Это так задумано было smile.gif
Кстати, Лорану тоже не жалко - Гилтаса больше. Она погибла смертью храбрых (в отличае от того же Карамона), а Гилтасу еще через пустыню, как Моисею грести.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.