Я проголосовала за Таса. И не потому, что считаю, что его нужно жалеть. Просто страницы в ДВР, где Тас узнает, что Фисбен - бог, все закапаны слезами... И каждый раз как перечитываю - все равно реву...
Вот такая я впечатлительная...
На долю Рейстлина выпало больше всего страданий. И все же я не могу сказать, что жалею его. Он выше этого. А жалость - от слова жалкий.
Рейст, ты самый лучший!!!!!
Я чуть не расплакалась когда в Драконах Летнего Полдня в конце умер Тас

. Мне его было оч жалко. И Рейстлину тоже здорово досталось

.
Вообще Рейст мне глубоко симпатичен
Светлый Циник
6-01-2004, 9:43
Цитата(Лана @ 26-12-2003, 11:29)
На долю Рейстлина выпало больше всего страданий. И все же я не могу сказать, что жалею его. Он выше этого. А жалость - от слова жалкий.
Рейст, ты самый лучший!!!!!
Точно! Рейстлин рулит форээээээээва!!!

Немного жаль Стурма. Он был таким благородным(иногда даже слишком)

. Но Стурм умер, как герой... А Рейстлин? Он воще-то умер, или как?
Крисанию жалко, и Рейстлина. И то что не вместе очень жаль.
Стурм глупо погиб, мне не понять. Гнимша не уверен что жаль - не запомнился особо как личность. Остальных ни жаль ни капли, они или выполнили свою цель или жалеть их не за что.
Agrainel
6-01-2004, 13:07
Хех сложно вроде никого, но в тоже время всех! Проголосовала за Гнимша, глупая и нелепая смерть.... Тем тогда, когда ты её не ожидаешь!
А я голосовала за Флинта. Ещё было безумно грустно, когда Стурм умер, но все-таки Флинта было больше жаль.
А мне оочень было жалко Флинта.Когда я прочитала,что он умер,у меня началась самая настоящая истерика.(*
Obliderator
12-01-2004, 16:42
когда пал Стурм мне стало обидно, что сага потеряла единственного НАСТОЯЩЕГО Героя. так оно и есть - все последующие книги есть суть пережевывание одних и тех же соплей.
Evil Night
12-01-2004, 19:59
Жалко всех. Стурма, за храбрость, Флинта за доброту, Таса за.....вообщем, жалко всех. Проголосовала за Даламара. Не знаю почему. А Рейст- он же добился своего- вместе с богами, посох с ним- и в путь дорожку!
Лакримар
13-01-2004, 13:57
Проголосовал за Таниса. Самая обидная смерть, ИМХО. Конечно, Стурма и Флинта было очень жаль, но это была грусть, и ничего больше. Всех остальных в расчет не беру - здесь уже все было сказано, от Рейстлина (если кого и жалеть, то только не его

) до Гнимша (не успел к нему настолько привыкнуть, чтобы потом жалеть; только говоря о Гнимше, можно еще сказать о жителях деревни Кве-Шу, о других разоренных поселках и городах - вот кого действительно жалко - простых людей, убитых ни за что). Флинт много всего повидал на своем веку, прожил интересную жизнь, умер от старости, что само по себе грустно, но так и должно быть. Стурм умер во имя правого дела, как воин, как герой, многие мечтали о такой смерти. Он достоин большего, чем жалости. А Танис - прирожденный лидер, самый разносторонний, самый человечный из всех (его натура ближе всего к человеческой, реальнее, если так можно выразиться) - вот кого мне было жаль больше всего. Умереть от удара в спину, когда можно было еще жить и жить. Умереть, оставив семью. Умереть, защищая Башню Верховного Жреца, судьба которой была ясна - вот, что обидно.
Kateon Korsso
13-01-2004, 22:09
Когда первый раз читала Сагу, то на месте где Флинт умерает - расплакалась.....
Конечно Рейстлину досталось больше....
Darkness
13-01-2004, 22:59
Сюдя по результатам, всем больше всего жаль Рейстлина...Мда, вы только меня сильно не пинайте и харизму не понижайте, но..С чего его жалеть? Он просидел 25 лет в Бездне(но кто знает, может Такхизис там его и не пытала)..А потом-ушёл в другой мир..Жалко? Нет, уж извините- единственный момент, вызвавший у меня к нему жалость- его момент прощания с Караманом в "Испытании"....
Вот..Это было моё imho...
p.s. - а вот Стурма и правда- жаль..Даже скорее-обидно за него..
Проголосовал за Таниса - во-первых, он мне нравится, во-вторых остальные более-менее одиноки, а он оставил любимую.
Жалко Флинта!!!

А вот Таниса не жалко совсем. Достал своей нерешительностью.
Aridhel'
24-01-2004, 16:00
Мне жалко Флинта... Он так остро переживал свою старость и никому-не-нужность... Чувствовал себя обузой, даже в Силванести было понятно, что старость - это его огромнейщий страх. Поэтому он так храбрился, так старался быть на высоте. А что при этом творилось с его здоровьем и душой - ужас, наверное. Ещё мне его жалко, потому что он целых 30 лет просидел под деревом, рядом с кузницей Реоркса и только и деле, что курил трубку. Ну и скучно же ему наверное было! Бедный...
Жалко Карамона. Как персонаж он мне не очень симпатичен, но полжизни испытывать на себе неблагодарность дорогого тебе человека - наверное, не очень приятно.
Ещё жалко Стила - умер то он как герой, но... Но жалко что умер.
А вот мне жаль Стурма, ведь как сказал Рейстлин Стилу:
"Он жил как рыцарь, хоть не был им, он жил по кодексу
чести, хотя и стал рыцарем практически перед смертью".
Да и умер он не так красиво как мечтал.
Несносный Кендер
28-01-2004, 8:34
А мне жаль тех, кто не читал ещё ДЛ , и тех , кто всерьёз считает , что есть книги лучше книг Трэйс и Хикмэн...вот их мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаль =)
А если по делу , хм, скорей всего Рейстлина, огромный потенциал , но амбиции сгубили его .
Fatalis
19-02-2004, 23:17
Очень было жаль в конце трилогии Крисанию, когда Рейстлин оставил её умирать в Бездне. Когда он говорил об этом Карамону - я отнеслась к этому скептически. А потом, когда она толкала речь перед народом Палантаса о добре и зле, любому ясно, что она это всё с себя взяла.
Но проголосовала за Стурма. У Крисании всё равно ничего бы с Рейстлином не получилось, а вот у Эльханы со Стурмом - возможно. мне очень понравилось то, что в конце концов любовь заставила Эльхану смирить гордыню. долго не верила, что Стурм умер. Всё ждала, что кто-нибудь или что-нибудь возвратит его к жизни, ан нет. и при всём при том, что Стурм, как персонаж мне не шибко нравится.
А вот мне из всех 10 прочитанных книг (ДОС-ДПЗ) жаль (в самом простом смысле этого слова) было только безымянных овражных гномов, погибших при защите Пакс-Таркаса. О которых все забыли как при жизни, так и после смерти.
О героях скорее слегка печалюсь, но жалости ни к кому не испытываю.
Светлый Циник
24-02-2004, 16:21
Рейстлин!!! Никто его не понимает! *хлип-хлип!*
А мне Карамона Хлип-хлип, за то, что все думают, что его понимают...
Eddi`s child
26-02-2004, 4:18
а мне, хлип хлип, тоже Рейстлина..потому что он наверное в аду работает пропеллером. хлип хлип
Светлый Циник
26-02-2004, 6:46
А мне... *хлип-хлип!*мне ещё Китиару было жалко... Ну за что её Даламар убил?!!
Цитата(Светлый Циник @ 26-02-2004, 5:46)
А мне... *хлип-хлип!*мне ещё Китиару было жалко... Ну за что её Даламар убил?!!
По-моему, это была явная самооборона. По-Вашему, Даламар должен был спокойно наблюдать за тем, как Китиара убивает его?
Светлый Циник
26-02-2004, 13:00
Цитата(Alaric @ 26-02-2004, 11:53)
По-моему, это была явная самооборона. По-Вашему, Даламар должен был спокойно наблюдать за тем, как Китиара убивает его?
Ну... он же, по-моему, это случайно сделал? Или нет? Мог бы и поосторожнее обращаться с хрупкой девушкой!
Всебесцветный
26-02-2004, 22:54
Не знаю,от чего вы все жалеете Рейстлина,он получил то,что заслужил. А вот за Таниса действительно было обидно как-то.Нелепая смерть. Рейст- то хоть, проиграл при внушительных эпических обстоятельствах,а Танис так, смертью солдата.
Скиталец
28-02-2004, 5:51
А мне больше всех жалко Флинта. И Бупу. А после них - Таниса. Рейстлина не жалко, потому что он знал, что делал. Жалость только унизила бы его. Стурма ни чуть-чуть не жалко, потому как этот его камикадзевый кодекс....

С первой страницы было ясно, что этот человек - временно живой. Даламара не жалко, потому как крутой. Моя жалость - это не тот пряник, который его обрадовал бы.
Мне больше всего жалко Флинта. Такой классный гном был - а погиб так скоро...

(он вообще был одним из моих любимых героев

)
Еще было очень жалко Фисбена, когда он разбился в первой книге. Я тогда еще не знала, что он бессмертный, поэтому было очень грустно про это читать.
Revenant
2-03-2004, 22:38
Танис... Какая нелепая смерть...
Hitrecz
18-04-2004, 10:54
Никого. Мое мнение можно выразить словами из одной песни:
…печальных не ставьте над нами вех
какое мне дело до вас до всех,
а вам до меня…
Архаика
18-04-2004, 13:53
Жалко было Флинта

... А Таса не жалко, он из любой ситуации выкрутится...
А мне было жалко Таниса. Прошёл столько испытаний и погим от удара в спину со стороны кфкого-то варвара. Я думаю что он заслуживал другого.
Больше всех мне было жаль Таниса. Его смерть была так сильно описана, что у меня чуть слезу не пробило, чего я за собой не припоминаю.
Искусительница
18-04-2004, 19:12
Мне больше всего жаль Китиару - именно за ней в саге было интереснее всего наблюдать, я ей просто любовалась... без нее сага много потеряла
Немножко Даламара... Сама толком немогу объяснить почему. Он конечно в своих бедах сам виноват, но... Он всегда был мне симпатичем без особых причин.
PhoenixDown
5-05-2004, 16:47
Чё мы нелюди что ли чтобы не было жалко, конечно всех жалко, но по разному.
Стурм умер с успокоением, он не хотел бы жалости от кого-либо, ведь он рыцарь.
Таниса жалко так как он изгой двух миров: людей и эльфов - которые он пытается любить, но увы...
Флинта жалко тоже. Плакать буууду...
Как ни странно Рейстлина тоже жалко, для меня он почти самый ЖАЛКИЙ: тяжелое детство, мало друзей, отсутствие ласки и любви. Жалко таких очень.
Непоседа - это украшение. Я его не жалею , я его люблю!
Такхизис, да её можно пожалеть, ведь её пароноидальность не лечится!!!
Китиару почти не жалею, она выбрала свой путь. Если бы я был в том мире, то за жалостливый взгляд, она меня замошнила бы, поэтому буду уважать её мнение по этому поводу.
Даламар - его можно пожалеть и убаюкать...
Лично я проголосовал за Крисанию, её жалею и люблю, она мне очень симпатична, её непоколебимость(несовершенная конечно) восхищает.
Синяя Кошка Удачи
5-05-2004, 19:33
Может я и странная, но мне единственно кого жалко - так это Таса... Остальных... как-то душа не тянет.. А вот Тассельхов... чуть не плакала, когда прочитала... обыдно..
Gnom Croco
5-05-2004, 22:12
А мне жалко своего соридача - Флинта, этого старого, мудрого и строго гнома.....
Mayflower
5-05-2004, 23:19
Из всего списка я не жалела только Крисанию. Просто потому, что никогда не любила этого персонажа. Эта жрица была слишком эгоистична, думала исключительно и только о себе, так что считаю, она заслужила то, что получила.
Голосовал я за Таниса. Конечно, со всеми героями было тяжко расставаться, но с Танисом как-то по-особенному. Мне даже не верилось, что авторы убьют его( ну там типа такой герой, куда ж без него) и тем более так -- в спину, от руки варвара. Читал и поверить не мог, казалось, что Танис только ранен, скоро оклемается и все будет зашибись. Ан нет. Вот так-то...
Почему, ну почему, в этом опросе первое место занимает Рейстлин, он же великий, он же ужасный, он же так далее? Во-первых он сам виноват во всех своих неприятностях. Во-вторых он, наверно, сгорел бы от злости, если б узнал, что его ЖАЛЕЮТ.
И Стурма не жалко - его смерть была для него наилучшей.
И Китиару не жалко - убили ее после превышения мер самообороны, тоже, знаете ли, сама нарывалась.
Флинта не жалко - он свое на этом свете к тому моменту уже оттарабанил.
Имхо, все это, конечно, но повторюсь - жалко мне беднягу Карамона. Особенно за его тяжелую юность, алкогольную зрелость и нелепую смерть.
sad_demon
8-05-2004, 3:18
Говорят, жалостью мы оскорбляем настоящих героев. Наверно. Но кто сумеет сдержать слезы на похоронах Стурма, при виде одинокого Флинта в Бездне, плачущего Тассельхофа?.. Может это не жалость, а как здесь сказала NightRaider светлая грусть. Может быть.
А знаете кого на самом деле жаль? Жаль тех, кто не читал этого гимна любви и борьбе, тех кто не читал "Саги о копье".
Но ведь это не про нас, друзья! Мы счастливейшие люди на Земле!
sad_demon я сдержала слезы во всех трех случаях. но заряд у вас оптимистичный. Прям патриотический весь.
Я тут поняла, что мне жалко Стила. Ему бы еще жить и жить...
Льюс Тэрин
11-05-2004, 22:45
Китиару жалко.Один из немногих героев,который делал все только для себя любимой,а не для этих неблагодарных народов Ансалона.И такая глупая смерть...
Льюс Тэрин Точно, глупая, сама виновата

Кто ж ей бедной не рассказал, что темные эльфы владеют навыками самообороны. Привыкла, бедняжка, к Баракасам...
Кстати, вот его мне жалко - очень нераскрытый персонаж, которого ранила Лорана, а потом кто-то убил. Так мы о нем ничего толком и не узнали.
Коммендант
12-05-2004, 22:30
Мне больше всех было жаль Рейтлина, потому что при всем том, что он совершил, все равно были и добрые нотки этого, и все равно он остался человек, который может совершать добро, и даже в " Испытании Близнецов" когда он пожелал чтобы Крисания выжила.
и все равно он на своей жизни пережил очень много страданий и все их преодолел, и мне совсем не понятно почему его нету в голосовании.
Танис Вообще-то он в этом голосовании лидирует. Мне, правда, это непонятно
Больше всех мне было жаль Таниса - его гибель была так описана, что без слёз читать невозможно.
Ещё мне откровенно жаль Тёмную Воительнилу - столько коварных планов по захвату Кринна провалилось.
- Гланое не победа, а участие. - Кричала Такхизис убегая с Кринна.
EIN, я думаю в этот опрос уже пора добавлять Лорану - как никак погибла одна из любимейших героинь Саги.
Джелу Неее, не провалилось. Это так задумано было

Кстати, Лорану тоже не жалко - Гилтаса больше. Она погибла смертью храбрых (в отличае от того же Карамона), а Гилтасу еще через пустыню, как Моисею грести.