Цитата(Old Fisben @ 3-07-2012, 14:09)
Раздел "Советско-финляндская война" как раз представлена в книге Великая Оболганная Война.
Которую Вы не читали, а "листали". В этом случае Ваша позиция выглядит еще печальней - чуть не страницами цитировать книгу, которая даже не прочитана... Как Вы там советуете?
Цитата(Old Fisben @ 3-07-2012, 14:17)
Учите матчасть. Матчасть учите.
Дык, учите.
Разумеется. Считать солдат/танки/пушки, рисовать на карте дивизии и УРы, копаться в документах несравненно более уныло, чем размахивать Флагом Победы, сопровождая сие действо криками патриотического содержания. Зато столь же продуктивней.
Еще бы. Тогда придется признать, что немцы обороняли свою столицу столько, сколько французы всю свою страну.
Тогда придется списывать куда-то полгода времени. Куда списывать предлагаете?
Или покажите мне хоть тот пост, который так глубоко въелся вам в вашу изумительную память. Я просто уже не помню.
Не предъявлю. Четко помню, что хотел - но, видимо, наткнулся на Ваше "да мы хотели в аренду взять!" и счел дальнейшую дискуссию непродуктивной. "Но только за это" (С) д'Артаньян.
Цитата(Old Fisben @ 3-07-2012, 14:47)
Ханко был очень полезен для обороны Ленинграда. Удовлетворен.
В тупого играем? Похоже получается. Убедительно.Ладно, спрашиваю в другой формулировке: какие конкретно функции в обороне Ленинграда сыграла (или должна была сыграть по советским планам) база Ханко.
Добавлено:Цитата(Old Fisben @ 3-07-2012, 14:47)
Это все, что вы заслуживаете ибо позорно слились с контекстом.
Дёшево. С другой стороны - что остается, когда нет аргументов?
Эти страны не принимали капитуляции Германии.
Это каким-то образом умаляет их вклад в общую победу?
По вашей логике, победу над Германией одержали также Панама и Коста-Рика.
По незнакомству с темой, ничего осмысленного по поводу этих двоих сказать не могу. Вы, впрочем, тоже.
Цитата(Old Fisben)
Я могу, конечно, сказать, что на СССР напали без объявления войны
Цитата(Halgar Fenrirsson)
Можете, разумеется. Вам, как и советской историографии, не привыкать.
Учите матчасть. Матчасть учите.
Учите:
http://militera.lib.ru/docs/0/1941-2.html, документ 608.
Добавлено:Цитата(Old Fisben @ 3-07-2012, 14:17)
Это к эпигонам предателей Родины. У них есть ответы.
У Вас, кажется, тоже. Смайлики по вкусу.
Не готова - потому что не успела.
ЧЕГО ИМЕННО не успела?
Для облегчения Вашей задачи, скажу, что успела: создать армию, значительно превосходящую германскую численно, и снабдить ее в разы большим количеством вооружения и техники.
К какой войне - к любой, как и всякая нормальная страна. И наступательной, и оборонительной, как придется.
Смотрим на схему размещения советских войск. Как думаете - пригодна такая конфигурация для обороны?
Читаю: "Красная армия будет самой нападающей армией мира". Ах, да: "Если враг навяжет нам войну". Как навязали финны, румыны, поляки...
Это вопрос из разряда "сколько ударов пропустил боксер N. прежде чем нокаутом выиграл чемпионский титул".
Мдя. А скажи я, что главная причина победы СССР - необозримые пространства и мобресурсы, намного превышающие таковые у Германии (как у боксера из Вашего примера - крепкий лоб), так ведь такое начнется...
А почему только Франция? Там был целый европейский блицкриг - Норвегия, Нидерланды, Бельгия, Дания и пр.
Мда. Смешались в кучу кони, люди и файерболлы. Вы в курсе, милсдарь, что Данию и Норвегию дойчи зохавали в рамках другой операции?
И, конечно, спустя 2 месяца с начала войны линия фронта не проходила там, где была в декабре 1941.
Она шла по Украина, Белоруссии, да что там - Киев, Таллин еще не пали.
Не там. По моим очень напальцевым прикидкам, немцы к тому времени заняли 800-900 тыс.кв.км. С общей (а не оккупированной) площадью Франции (а заодно и Бельгии с Голландией) сами сравните?
Ну и к теме слива: по ссылке выше изучите еще и документ № 651. И комментарий к нему, который с какого-то бодуна поместили после 655-го.