можно после выбора сменить сервер?
Кот Бегемот
5-05-2006, 23:36
пиши в супорт, вроде они решают подобную проблему

если мне конечно память не изменяет
Хм... по-моему, такое возможно, только если объявлен трансфер персонажей со старого реалма на новый, недавно открытый. За объявлениями придется следить на главной странице WoW'a. Вот некотрые полезные сайты:
Главный сайтРусскоязычный вариант главного сайтаЗдесь можно раздобыть последние патчи и аддоны
А
здесь находится огромная колллекция всевозможных модов и примочек
Moolkin большое спасибо. Я кстати видел недавно русификатор для ВОВ. Это возможно?
И еще, про оплату: те месяцы, которые я покупаю, как бы безлимитны? т.е. можно с первого до последнего числа вообще не вылезать из игры, или это времени месяц, а использовать его можно экономно?
Цитата
только если объявлен трансфер персонажей со старого реалма на новый, недавно открытый
В скором будущем (этим летом) обещали-таки добавить свободный трансфер с сервера на сервер в любой момент по желанию. Однако такой трансфер будет платным.
Цитата
те месяцы, которые я покупаю, как бы безлимитны? т.е. можно с первого до последнего числа вообще не вылезать из игры, или это времени месяц
Ты платишь за месяц, соответсвенно пользуешься всем проплаченным временем вплоть до следующего платежа. Однако не стоит безвылезно играть в подобного рода игры. Чревато психическими заболеваниями.
Moolkin
10-05-2006, 11:51
Это точно - в Корее был случай один, весьма поучительный. То, что там народ до компьютерных игр сам не свой, особенно до онлайновых, известно давно. Но такое... В общем, один парень, чтобы вдосыт наиграться, уволился с работы, и пошел в интернет-клуб. Там, отвлекаясь лишь на еду и туалет, он провел
около 50 часов! (Куда там админ смотрел - хз). Результат - смерть от истощения (потому что 50 часов бодрствовать и так не шутка, а тут еще и напряжение немалое... наигрался вусмерть короче). Так что во всем должна быть мера... правда, по выходным я про нее забываю... особенно в ночь с субботы на воскресенье
Цитата
Я кстати видел недавно русификатор для ВОВ. Это возможно?
Это касается, насколько мне известно, лишь квестов и прочего общения с неписями. С игроками все равно придется говорить по английски, за одним исключением - если найдешь место в рускоязычной гильдии. Сразу хочу предупредить: во-первых, в общем чате все равно общение идет только на английском, хочешь поговорить по-русски - говори в специальный канал чата; во-вторых, чисто русских гильдий немного. Так что учи английский, знание его хотя бы на уровне средней школы здорово облегчает жизнь... или ты немецкий учишь?
Цитата(Moolkin @ 10-05-2006, 9:51)
С игроками все равно придется говорить по английски, за одним исключением - если найдешь место в рускоязычной гильдии. Сразу хочу предупредить: во-первых, в общем чате все равно общение идет только на английском, хочешь поговорить по-русски - говори в специальный канал чата; во-вторых, чисто русских гильдий немного
Это всё зависит от сервера, на котором играть. На Варсонге, Зенедаре и Шадоумуне очень много русско-говорящих игроков. И сейчас уже мало кто стесняется общаться на русском даже через дженерал канал или же через /say в местах большого скопления народа. Конечно, первое время это вызывало негодование со стороны иностранцев, но вроде как уже привыкают и многие из них уже сознательно начинают учить (!) русский =) У нас в гильдии даже есть один итальянский игрок, который очень не плохо себя чувствует среди русско-говорящих и даже время от времени отмочет какую-нибудь фразу транслитом, что вызывает бурю восторга и море положительных эмоций ^^
Moolkin
10-05-2006, 13:39
Цитата
Это всё зависит от сервера, на котором играть.
Дело в том, что я на Earthe Ring играю, он ролеплейный, так что у нас все "тихо, чинно, благородно". А Шадоумун и Варсонг - ПвПшные,там такое простительно... хотя Варсонг меня, если честно, ужасает...
MackGod
10-05-2006, 15:07
люди проснитесь!! (или енто я позно проснулся) 20 фокс и близард в самом деле будут фильму по ВОВе делать!
Moolkin
10-05-2006, 16:01
А причем тут "20 век"? Если
здесь прямо сказано, что права на фильм приобрела Legendary Pictures? Котрая, кстати, является партнером Warner Brothers, так что о "фоксах" и речи быть не может.
Дальнейшее обсуждение грядущего фильма будет
здесь. А данная тема - для обсуждения игры.
с серваками я разобрался, думаю мне больше подойдет ПВП.
Только вот RolePlaying... Я понял основную суть, но туманное высказывание "вы должны вести себя так, как ваш персонаж повел бы себя в данной ситуации" привело меня в замешательство. А как мой персонаж повел бы себя в данной ситуации? А что мне будет, если я поведу себя иначе?
Кот Бегемот
11-05-2006, 20:57
Цитата(Хелкар @ 11-05-2006, 20:51)
Только вот RolePlaying... Я понял основную суть, но туманное высказывание "вы должны вести себя так, как ваш персонаж повел бы себя в данной ситуации" привело меня в замешательство. А как мой персонаж повел бы себя в данной ситуации? А что мне будет, если я поведу себя иначе?
Это идет речь об отыгрывании роли, т.е если персоонаж ельф, то ты и должен вести себя как ельф, выбрал дорожку и иди по ней, не отклоняясь и не изменяя что либо в своем поведении и наверное самое главно - это не мешать реал с виртуалом, будешь мешать это вместе - тебя поймают злые ролевики и побьют клавиатурами ( шутка )
Кот Бегемот,мешать реал с виртуалом - предполагал, что нельзя. А вот с дорожкой.. Чем может отличаться поведение ельфа на обычном сервере от ельфа на RP?
Кот Бегемот
11-05-2006, 22:56
Цитата(Хелкар @ 11-05-2006, 22:02)
Чем может отличаться поведение ельфа на обычном сервере от ельфа на RP?
Ну тут много, чего можно расказать - если на ПвП сервере персоонажей выбирают из расчета - кто кого зарулит (типа, кто сильнее, тот типа и крут ), то на РП серваках персоонажей берут в основном, тех которыми комфортно играть, для строго определенного человека, и на цифры статистики очень редко обращают внимание - отЫгрывают свою маленькую роль, а не стремятся добиться "мирового" господства и полного доминирования. Чем может отличаться поведение гипотетического ельфа на ПвП сервере от сервера РП? опять-таки отигрыванием своей роли, на РП сервере никто не скажет, что я мол "ельф", что я мол самый такой и всех вас убью! вот ты взял допустим эльфа - не потому-что ельф самый классный боец, или там самый могущественный маг - а потому что чувствуешь какое-то родство между собой и выбранным персоонажем, и даже если он дохлый, хилый или что-нибудь в этом духе, ты от него не в силах будешь отказаться, просто потому что тебе играть таким гораздо приятнее, нежели каким-нибудь супер-пупер крутым и мега-навороченным гипотетическим орком. Вообщем, в кратце если выразить, то на ПвП сервере не так сильно выражен ролевой элемент, как например на РП сервере. Кстати, со временнем ПвП сервер для прокачавшихся игроков становится подобием CS Q3 или UT
graf Leverin
12-05-2006, 10:10
И в Q3 есть ролеплэй,просто вы его там не искали(с)
Я вообще предпочитаю RP/PvP сервера,так ближе к истории мира по-моему. Нет,конечно и там убивают и ганкеры поадаются, но если на PvP тебя убивают, что бы ты стал еще одной еденичкой в чьих-то honorable kills то на RP/PvP тебя убивают потому что ты эльф. Потому что кровь, пролитая тобой в Ашенвальском лесу требует отмщения и зачастую, собирая группу или рэйд и направляясь к примеру к Верхнему или Нижнему Шпилю черной Горы и встречая такой же рэйд со стороны противника, забываешь цель похода =)Да и видеть, как группа орков бьет ни в чем не повинных сентинелей в Астранааре и не мочь что то сделать-нет уж, увольте...
Кот Бегемот
12-05-2006, 13:15
Цитата(graf Leverin @ 12-05-2006, 10:10)
И в Q3 есть ролеплэй,просто вы его там не искали(с)
это жестоко
Еще добавлю пожалуй для Хелкара - если это твой первый опыт MMORPG - никогда не забывай, что убивая кого-то в игре, ты убиваешь не кучку пикселей, а отражение человека, сидящего по другую сторону монитора, а люди создания обидчивые

Не делай того, чего не хочешь чтоб делали с тобой
Цитата
Ну тут много, чего можно расказать - если на ПвП сервере персоонажей выбирают из расчета - кто кого зарулит (типа, кто сильнее, тот типа и крут ), то на РП серваках персоонажей берут в основном, тех которыми комфортно играть, для строго определенного человека, и на цифры статистики очень редко обращают внимание - отЫгрывают свою маленькую роль, а не стремятся добиться "мирового" господства и полного доминирования.
О, как раз подойдет. ИМХО это все таки Варкрафт а не какая нибудь безродная РПГ. И играть надо по его правилам...
Цитата
если это твой первый опыт MMORPG - никогда не забывай, что убивая кого-то в игре, ты убиваешь не кучку пикселей, а отражение человека, сидящего по другую сторону монитора, а люди создания обидчивые Не делай того, чего не хочешь чтоб делали с тобой
Да, первый.
Боюсь что если я этого не сделаю, то это сделают со мной все равно.
А дуэли внутри фракции как? Пример- человек напал на дварфа.
Кот Бегемот
12-05-2006, 13:50
Цитата(Хелкар @ 12-05-2006, 13:35)
О, как раз подойдет. ИМХО это все таки Варкрафт а не какая нибудь безродная РПГ. И играть надо по его правилам...
WarCraft все-таки РПГ безродная ( щас мну будут пинать и жестоко избивать клавиатурами поклонники World Of WarCraft ), все-таки все предыдущие игры под этим брэндом были стратегии в реальном времени ( RTS ), хотя отрицать то что первый опыт в жанре RPG хоть и on-line - у Blizzard вышел на ура, все-равно что говорить что Земля плоская

Игать надо не по правилам WarCraft, а по пользовательскому соглашению
Цитата(Хелкар @ 12-05-2006, 13:35)
Да, первый.
Боюсь что если я этого не сделаю, то это сделают со мной все равно.
А дуэли внутри фракции как? Пример- человек напал на дварфа.
Ну впринципе правильно, имея доступ в интернет, а также желание поплескаться в водах MMMORPG-сообщества, нельзя упускать шанс

А дуэли? А про дуэли не ко мне, я как-то на это особо внимание не обращал, да и играл всего месяц - мне было интереснее иследовать мир WarCraft, нежели играть в игру - " Попади ржавым топором промеж глаз

"
graf Leverin
12-05-2006, 14:27
Дуэли есть,не могут не быть. Но не до смерти..разве что ты случайно вдарил огроменным критом на половину жизней,вот тогда бывает..А так,дуэль автоматически прекращается по достижении определенного минимума жизней!
Цитата
" Попади ржавым топором промеж глаз "
Ну вообще, я не совсем согласен-мир за месяцц не исследуешь. Некоторые инстансов проходятся не по часам а днями-сохрянешь точку Heartstone'а там и она три дня держиться. Что бы в нхи попаст, нужно вырости, научиться играть. Например очень мной обожаемый Scholomans. История известна- склеп, отданный старшим братом семейства Barov, Алексеем под школу некромантии в обмен на силу и тайны этой магии. Но,пока внутри не побываешь... Двери, открывающиеся с характерным скрипом а-ля "что за нежить к нам пришел", толпа зомби, медленно идущая к тебе и издающая звуки, ну прям как в фильмах "Рассвет мертвецов" и так далее. Сам Баров. Ну и так далее! А Стратхольм? Это тот город, который Артас вынужден был разрушить, что бы его жители не превратились в зомби! Горящие вечным огнем улицы, красное небо и ходящие по улицам призраки горожан. Идет такая девушка по улице, подходит к своему запертому дому, стучит и ждет. Потом вздыхает и снова уходит, скитаться дальше. Левую сторону заняли фанатики Багрового монастыря, правую нежить, четыре зиккурата и Барон- рыцарь смерти. А помните маленького мальчика Тимми, который превратился в гуля? История с ним имеет продолжение..печальное правда...
Moolkin
12-05-2006, 15:21
Это ты про Timmy the Cruel (Лютого Тимми)? Встречался. Кстати, недавно видел одного везунчика - он на кобыле того самого барона рассекает... она ему идет, поскольку он гном-варлок... а уж если классовые шмотки нацепит - хоть ставь на площадь и деньгу бери за право сфоткаться...
Moolkin
12-05-2006, 16:10
Объявлена новая раса Альянса, которая появится в адд-оне "The Burning Crusade". Это драэнеи. Правда, выглядят они далеко не так, как в Warcraft III (тамошние драэнеи - мутировавшие и опустившиеся).
ПодробностиХм... Эльфы Крови, которые появятся у Орды, умеют поглощать и хранить магическую энергию (что, кстати говоря, отлично вписывается в сюжет). А чему научат новых последователей Альянса? Вопрос остается открытым...
graf Leverin
12-05-2006, 16:32
А,вот значет кто может после себя эпического коня оставить..здорово!
Moolkin
12-05-2006, 16:46
Не только. В Zul'Gurub'е есть боссы High Priest Thekal и Bloodlord Mandokir. С них выпадают эпический тигр и эпический раптор соответствено. Только есть одно "но": сам я в этом инстансе не был (уровнем еще не дорос

), но, говорят, он предстваляет собой натуральную полосу препятствий. Так что если и идти туда, то только имея опыт прохождения чего-нибудь типа Molten Core.
Цитата
Все склоняются перед моим пэкащным героем друидом рэйнджэром - все!!!
Друид - рейнджер такого класса в принципе быть не может!!!
Либо друид (и тут расы эльфы либо таурены) а рейнджеры скорее всего сделаны ака охотники (эльфы, гном, который dwarf, орк. таурен, тролль) другого не дано! и Никакого смешения классов тем более быть не может!
Добавлено:Кстати если кому нужен нормальный пиратский сервер с небольшим количеством народа - пишите в личку (отчего же хорошим людям не помочь? Деньги за игру не всем охота платить=))
А народа там на самом деле немного так что никакой конкуренции)) докачаемся (если кто-то заинтересовался) создадим гильдию форума
В общем - пишите!
graf Leverin
12-05-2006, 20:15
Нет,Молтен Кор тяжелее Зуль Гуруб в разы.Самый тяжкий в игре это пожалуй Молтен кор.Вот в Зуль гуруб я скоро пойду с гильдией...будем играть)
Зул'Гуруб рейдовый инстанс на 20 человек для гильдий, не имеющих возможность ходить в Молтен Кор - инстанс на 40 человек.
Самый сложный рейдовый инстанс на данный момент - Храм Аль'Кираджа, второе место по сложности занимает Блаквинг Лейр.
Но всё это ничто перед грядущим патчем 1.11, в котором будет новый данжеон Некропль, место нереальной сложности.
graf Leverin
14-05-2006, 11:16
Вчера открылись на нашем сервера врата Аль'Кираджа,что там было...по двести человек в Цитадели Кенариуса, и стой и сдругой стороны, убиства в Танариса-всех брал под контроль кристал силитидов. Срочно ищу гильдию что бы наведатся туда.
Цитата
WarCraft все-таки РПГ безродная ( щас мну будут пинать и жестоко избивать клавиатурами поклонники World Of WarCraft ), все-таки все предыдущие игры под этим брэндом были стратегии в реальном времени ( RTS ), хотя отрицать то что первый опыт в жанре RPG хоть и on-line - у Blizzard вышел на ура, все-равно что говорить что Земля плоская Игать надо не по правилам WarCraft, а по пользовательскому соглашению
Я имел ввиду по правилам мира, по правилам сюжета!"Не безродная" тоже по обилию наиизощреннейшего сюжета, истории, и, пожалуй из лучших миров фентези..
Мм, кстати я ща почитал - WOW в баттлеграундах сделает честь Battlefield. Там скока, 40 что ли игроков на одном поле боя?Убитые возрождаются?
Цитата
да и играл всего месяц
жаба не душила - за месяц 2 штуки выложить?
Кот Бегемот
15-05-2006, 0:04
Цитата(Хелкар @ 14-05-2006, 22:52)
жаба не душила - за месяц 2 штуки выложить?
Ни чуть, я за EQ 2 выложил уже почти 5000 руб, и не жалею, молодой пока - еще заработаю

Цитата(Хелкар @ 14-05-2006, 22:52)
Я имел ввиду по правилам мира, по правилам сюжета!"Не безродная" тоже по обилию наиизощреннейшего сюжета, истории, и, пожалуй из лучших миров фентези..
С этим поспорить никак нельзя, основа очень крепкая, да и компания разработчик тоже не промах, Blizzard я все-таки уважаю за то, что на протяжении своей истории они не сделали ни одной плохой игры, а всегда держат планку на высочайшем уровне

World Of WarCraft не исключение
Кот Бегемот и еще об оплате. Странно, но это карточка на два месяца всего на 200 рупь дешевле самой коробки с ВОВом. Что ж, сама программа всего 2 сотни стоит?
А есть другие способы оплаты и сколько они стоят
Кот Бегемот
15-05-2006, 17:09
Цена за коробку не включает формально стоимость времени игры ( т.е. ты платишь только за игру ), а игровое время идет как бы в подарок
Другие способы оплаты есть - использовать кредитные системы оплаты - VISA, MasterCard. Цена везде впринципе одинаковая, разница не значительная
graf Leverin
15-05-2006, 18:11
Ну не скажи. Виза что то около 500 рублей получается за месяц.
Цитата
Цена за коробку не включает формально стоимость времени игры (
Это только формально!
А жаль. Можно по WebMoney?
Кот Бегемот
15-05-2006, 23:56
Цитата(Хелкар @ 15-05-2006, 18:23)
Это только формально!
А жаль. Можно по WebMoney?
А почему бы и нет? можно конечно
Moolkin
16-05-2006, 13:29
Тем, у кого нет кредитки, конечно же проще юзать карты предоплаты... правда, там при создании аккаунта, когда указываешь способ оплаты, какая-то заморока имеется у тех кто картами предоплаты пользоваться собирается... что-то такое на форумах русского комьюнити читал...
graf Leverin
18-05-2006, 14:06
Вчера впервые побывал в Зуль-Гурубе. Понял что работать над мастерством еще нужно очень и очень долго. Печально, но факт-то что я с легкостью выполняю в 5 и 10 группах, в самой обычной "двадцатке" не нужно и не интересно.
Moolkin
18-05-2006, 15:54
Самое обидное - на офф форумах до фига было просьб добавить вместо инстансов из серии "а вам слабо?" парочку обычных "мясных" донжонов типа Стратхольма и Схоло... Близзард же сказала "нам виднее" и, как всегда, сделала по-своему... Результат - Ан'Кирадж... Не, я не спорю, интересная вещь, когда надо было убить дракона, весь реалм сбежался посмотреть, аж серв подвис... но дракона все равно укокошили...

Просто зачем было делать такие сложности? На вырост? В смысле, чтоб не скучно было, когда левел-кап до 70 повысят... А то ведь класс-рейды в Молтен после этого перестанут быть выдумкой нубов...
graf Leverin
18-05-2006, 16:08
Нет, Близзы обещали добавить несколько "пятерочек" в Бёрнинг Крусайде, и еще они обещали что-то вроде Багрового монастрыя- инстанс будет разделен на несколько частей, не соедененных вместе. Как показали некие опросы- это выбор большигства игроков. Ну..обещали-то обещали, но еще они обещали разделение на две ветки алхимиков в патче 1.11 а его не было. Так что будем ждать...
Peter Venkman
19-05-2006, 10:24
Меня мучают сомнения. У нас на радиорынке лежит коробочка с WOW за 160 рубликов, ясно, конечно, что пиратская. Там написано патч 1.8. Мне кто-то что-то рассказывал про оффлайн игру. Мол, можно с версии 1.5. бегать в оффлайне и качать героя. Скажите, правда ли что поиграть монжно не по сети?
Кот Бегемот
19-05-2006, 18:41
Неа, вроде низя, да и это было бы странно если бы было можно

Прокачка героя является одной из составляющей on-line игр, и что либо менять вроде никто не собирается
Нет, качать героя в оффе нельзя... Иначе теряется смысл платы за месяц! Хотя будет игра и там можно будет качать героя в оффе... Если не ошибаюсь то это Middle Earth On-line...
Peter Venkman
19-05-2006, 21:54
Мне сказал радиорыночный продавец(великий источник самой проверенной и надежной информации на планете Земля и Марс, регент пятого измерения, повелитель пятого элетрона седьмой молекулы

)))). Он говорил, что в версии 1.05 можно было при создании героя выбрать режим оффлайн.
Кот Бегемот
19-05-2006, 23:14
Цитата(Peter Venkman @ 19-05-2006, 21:54)
Мне сказал радиорыночный продавец(великий источник самой проверенной и надежной информации на планете Земля и Марс, регент пятого измерения, повелитель пятого элетрона седьмой молекулы)))). Он говорил, что в версии 1.05 можно было при создании героя выбрать режим оффлайн.
он без сомнения великий гуру

нет офф-лайн режима нету, единственное что-то подобное на офф-лайн было в LineAge II
самый борзый кендер
20-05-2006, 7:22
на самом деле странно что кровавые эльфы будут за орду хотя люди их чуть не убили но они всегда валили орков с причиной или без неё! аликам хотели сначало панд ввести как новую расу но потом передумали! новая раса за альянса это какието синии человечки смахивающие на пиратов из стар-трека если несекрет это хто?
Araedhel друг Тасельхофа
20-05-2006, 9:14
Цитата(самый борзый кендер @ 20-05-2006, 7:22)
Дриннеи это
Цитата
он без сомнения великий гуру нет офф-лайн режима нету, единственное что-то подобное на офф-лайн было в LineAge II
В Lineage II этого тоже не было! Она же тоже в конце концов с платой за месяц... Цитируя самого себя -
Цитата
Иначе теряется смысл платы за месяц!
graf Leverin
20-05-2006, 17:30
Дренеи, великий народ полудемонов Эредар, Заблудившиеся или Потрянные как их еще называют. Сражения с Пылающим Легионом, орками, подверженными заклятию крови и Кровавыми эльфами,з аставили их таки вступить в Альянс. Очень интересная, сильная и своеобразная расса.
документация там часом не на русском? если нет, то где мона переведенную скачать.
graf Leverin
4-06-2006, 13:13
Цитата(graf Leverin @ 4-06-2006, 13:13)
не подробную документацию это не заменит, я уж все оттуда прочел. В коробке-то она вообще есь?