Белый крест - сериал просто великолепный.
Глюхен я, к сожалению не смотрела, а жаль! Люди, у кого-нибудь есть цветная картинка с Фарфарелло из Глюхена? Уж очень уж интересно, как его там раскрасили.
Глюхен смотрела ооочень давно, поэтому не могу сказать наверняка, но Фарфа там вроде не было.
А разьве эта картинка не отуда?
Хз, но на Фарфарелло не похоже. Странно...
Достоверный источник мне только что сообщил, что Фарф там таки был, секунд на дцать и был он с двумя глазами и рыжий.
Рыжий?! Какой кошмар. А остальные шварц там были?
Darkness
6-09-2004, 21:34
Джей в Глюэне был..Но появился он только с сознании?? Кроуфорда..И всё. Убил супер-пупер-Розенкройцовца и исчез..
Жалко.

Он был моим любимым персонажем.
Цитата (Helga @ 6-09-2004, 20:54) |
Бред Кроуфорд |
Это не Бред, а как раз Фарфарелло.
Darkness
8-09-2004, 19:16
Талия , вот тут вы ошибаетесь..Это как раз таки и есть Бредли Кроуфорд. А Эрро был в какой-то малиновой(коричневой) рубашке..С двумя глазами.
Цитата (Талия @ 8-09-2004, 9:53) |
Это не Бред, а как раз Фарфарелло. |
Darkness, спасибо что сказала, что это все-таки Бред, а то я уж начала думать, что весь глюхен мимо прошел, раз я Бреда от Фарфа отличить не могу. Бррр....Надо пересмотреть.
Спросила у фанатки вайс, действительно, это Кроуфорд. Сорри, тоже давно не пересматривала.
Spectre28
10-09-2004, 14:18
ммм, может, добавить капельку дёгтя в этот непрерывный поток восхвалений?) В частности хотелось бы упомянуть убогую прорисовку первого сезона... да и Глюхена, если уж на то пошло. Прямо скажем, могли бы сделать и куда как получше) В ОВАшке тож полно глюков графических... халтура, господа, одно слово)
Спектр, Халтура конечно, холтурой, отрицать это глубо, но сравнению с теми же вульфами, убого, но это, видимо, не главное, потому, что продолжаю пересматривать, и мне продолжает нравится
Моргаер
14-09-2004, 21:10
Раньше удивлялась, почему в фанфиках пишут, что Шульдих плохо поет? Послушала его пение, поняла - ЭТО ужасно.

Если хотите проникнуться, вот адрес:
http://anime.kulichki.com/anime.htm
Эльверт
17-09-2004, 20:03
Моргаэр
*валяясь на полу, изредка конвульсивно подергивая ножкой* О, ужас!
Так и стоит перед глазами картина: Шварцы убеждают Шульдиха, что Вайсам очень нравится, как он поет, и Шу идет к котятам радовать их своим вокалом. Бедные Вайс.
Кстати, вайс поют НАМНОГО лучше.
Их песню можно скачать на той же странице.
Люди, никто не знает, когда будет продолжение Глюхена? ( И будет ли вообще?

)
Айа-тян
21-10-2004, 23:17
Насколько я знаю, продолжения не предвидется (по крайней мере в обозримом будущем). А хотелось бы надеяться.....
Манга продолжение есть - Сайд Би, а вот будет ли анимешка, я не знаю, но мой взгляд весьма вероятно.
Айа-тян
21-10-2004, 23:43
Ну в любом случае это будет не скоро... А щас могут выпустить нечто ве сюжета
(типа OVA).
каору нагиса
10-11-2004, 2:28
Цитата (Kazu-chan @ 15-07-2004, 23:19) |
Все гениальное - просто |
всё гениальное просто, но не примитивно, так как за кажущейся простотой, скрывается невообразимая сложность.
если вы смешиваете личное отношение с филосовскими возрениями...
если говорить просто: то тот кто Аргументированно возражает, хотя... как было сказанно в одной книге: не стоит метать бисер перед свиньями. мы надеемся, что такому умному и мудрому человеку не надо сообщать что это за книга...
Мдааа... прочитала всю тему, впечатлений море

, очень захотелось поделиться, поэтому сразу побежала регистрироваться и воть мои мнения
1) чтобы тут кто ни говорил (мнения конечно разные), но мне Айя очень нравится и с косичкой ему ну очень идет (жаль только что он ее обрезал - увидела этот момент в клипе и долго ругалась

).
Читая далее увидела слова о том, что Айю в конце Глюхена убили и (т.к. еще не смотрела) это было для меня как гром среди ясного неба

, и только крутится одна мысль: не может быть!!! Но дальше стало легче, вроде пишут, что он выжил - отлегло от сердца;
2) по поводу Ёджи в Глюхене кошмар, кошмар и еще раз кошмар! Как можно было так поиздеваться. Ужас! Вот уж точно -
Цитата |
это как в анекдоте по ОВА: Вайс, во втором сезоне мы вас точно убьём - А вы нас в начале узнайте! |
3) собирая различные картинки из Глюхена (посмотреть, как я уже говорила, еще пока не получилось

решила, что Шварц там уже нет, но прочитав на форуме что они там все-таки есть и беленький с моноклем это Брэд?!?!?! - чуть со стула не упала - это ж надо
А вот Шу не так страшно изменился и в кепочке ему идет
Ну воть такие впечатления, а вообще Вайс это... это... одним словом обожаю

и очччень хочу посмотреть (утешаюсь только тем, что планирую в скором времени наконец-то купить).
Кстати, может кто-нибудь подсказать где в Питере можно купить Вайс, а то пока только в интернет-магазинчиках нашла?
Мурка: может подскажешь где можно скачать Light Alloy, он у меня в принципе есть, но картинки ну никак делать не хочет - то пишет про какие-то ошибки, то нужная кнопочка вообще не светится?

Плиииз, буду очень благодарна!
Цитата (Mirana @ 16-11-2004, 8:08) |
Мурка: может подскажешь где можно скачать Light Alloy |
Мурки тут временно не бывает а Лайт Алой можно скачать
тута внизу страницы, сверху там фигня всякая.
Ariadna
13-02-2005, 19:10
А я досмотрела Глюхен. мне не понравилось.
Добавлено в [mergetime]1108307510[/mergetime]:
Депрессивное оно какое-то...
Цитата (Ariadna @ 13-02-2005, 18:10) |
Депрессивное оно какое-то... |
Ну не более депресивное чем первый сезон. Герои повзролслели и игры стали серьезней, жесче, опасней, и теперь на счету не только своя жизнь.
Ariadna
20-02-2005, 14:57
А кто-нибудь овашки смотрел? Они правда 27 и 29 минут?
Scorpion ZS 256
20-02-2005, 21:00
Не смотрел. Правда по примерно 28 минут каждая. А кста какой глубокий философский смысл в том, сколько они идут?
Смотрела обе ОВА, длинну не помню, а это принципиально?
Ariadna
23-02-2005, 20:27
Да я вот с локального чата скачала,просто не была уверена,что это действительно то,что нужно. Скачала,а теперь даже посмотреть не могу - комп свой накрыла,он теперь звуки не играет. Зато я читаю переводы аудиодрам. Кто-нибудь читал?
Ariadna
27-02-2005, 18:14
А кто-нибудь переводы аудиодрам и рассказов читал?
о... вспомнила, как узнала, что у нас тоже есть анимешники)) на парте в поточной лекции было написано Weiss Kreuz))))
Кстати, а какого цвета глаза у Шульдиха? зеленые или голубые? или вообще карие?
Ariadna В аниме - голубые, в манге - золотые...
Цитата (Fujin @ 5-03-2005, 19:50) |
Ariadna В аниме - голубые, в манге - золотые... |
А в ОВАшке вообще зелёные)
Понятно. Это как в том анекдоте:фанаты спорят о том,какой цвет глаз у Шульдиха,а он стоит перед зеркалом и примеряет цветные контактные линзы
RainyDay
10-03-2005, 1:13
Вайсы, это Вайсы, и ничего другово сказать не могу... а началось все с фанфика, и пары клипов, и вот спустя энное колличество времени я всеже наконец-то смотрю Вайс, пока только начало(серий 9), но это такое, ТАКОЕ безграничное обожание и любовь к ним
у каждого из них свои дороги, приведшие их в Вайс и Шварц, у каждого своя боль и свои воспоминания, поэтому кого-то из них выбрать не могу... они все хороши по своему!
а Вайс для меня закончился в 24 серии, еще не смотрела, но все же воспринимается это так, в Глюхене уже не они, не Вайс...
Ariadna
22-03-2005, 22:53
RainyDay, ну не знаю... мне Глюхен просто депрессивным показался,а насчет Вайсы-Не-вайсы... да нет,те же вайсы,просто сильно повзрослевшие(как правильно заметила Helga) и через многое прошедшие. Там аудиодрамы читать надо, чтоб понять.
Тему почистили от флуда и офтопа
Шаймида
29-05-2005, 23:09
Поздравьте меня, товарищи! Я сегодня впервые посмотрела первую серию Weiss Kreuz. В общем-то, это был мой первый осознанный просмотр аниме (не считая пары серий "Сейлормун" и тому подобной ерунды, которую в постперестроечные годы гоняли по нашему ТВ). Хотя мне и рекомендовали для приобщения смотреть несколько иные вещи, я выбрала Weiss Kreuz. Благодаря тебе, Йоджи. Ну и вообще нашему форуму. Собственно, если бы не форум, я бы вообще аниме смотреть не стала, мне бы в голову не пришло... ну ладно. Скажу свои впечатления. Никаких особенных, в общем-то. Не знаю, может, дальше больше понравится?
Шаймида
Ты что, конечно дальше - лучше!!! Первая серия - это вообще так, экспозиция: поверхностное знакомство с персонажами и их образом жизни. А вот дальше пойдет изучение их прошлого, характеров, отношений... Вот это - супер!!!
Шаймида
30-05-2005, 22:14
А, ну да, ну да. Посмотрела уже 7 серий. Хм-мм... скажу свое мнение, мнение человека, впервые посмотревшего аниме, да при этом еще и Weiss Kreuz, когда посмотрю все.
А вот хочется мне спросить любителей Weiss Kreuz, сколько там серий вообще? А то я ж скачиваю, мне трудно разобраться в этом бардаке.
Шаймида 25 в первом сезоне и 13 во втором. И еще 2 ова по 30 минут. Сколько уже посмотрела? тебе понравилось?там самое интересное начинается после 15 серии,когда появляются Эстет,и Шварц принимают большее участие в действии)) да,вот такая я ненормальная поклонница Шварц,хотя обычно отрицательных героев терпеть не могу
Ariadna, благодарю за информацию, она очень мне будет полезна. Но извини мое невежество, "ова" - это что за зверь? С чем его кушают?
Э-э-э... то есть ох-х. Сейчас я признаюсь в ужасных вещах. Не судите слишком строго, ведь все закончилось happy end'ом.
Исповедь анимененавистницыЯ с детства относилась к тем "врагам народа", которые толком ничего не видели, кроме "Роботека" и "Кэнди-Кэнди", но, тем не менее, считают себя вправе судить, и при упоминании слова "аниме" фыркают и не желают дальше разговаривать, подразумевая, что с такими ограниченными людьми, которые смотрят "уродские безмозглые мультики", и говорить-то не о чем.
Я с трудом подбираю слова, чтобы выразить то, что хочу сказать, достаточно полно. Всегда не выносила "японские мультики" с непропорционально огромными глазами у персонажей, в которых в моменты душевных переживаний начинают трястись зрачки.

Еще больше раздражали меня люди, серьезно обсуждающие эти самые душевные переживания нарисованных героев, цвет их глаз и волос, предпочтения в еде; люди, пишущие-рисующие разные фанфики...
И вот, настал тот час, когда я решила ознакомиться с каким-нибудь образчиком аниме, чтобы иметь лучшее представление о том, что презираю. А тут...

Первые две-три серии ухмылялась. Серии к 6-7 я поняла, что намереваюсь досмотреть все серии. Серии где-то к 15 была ошарашена, почувствовав, что начинаю симпатизировать персонажам. А нынче ночью вырубила комп только тогда, когда домой вернулся брат и крайне удивился, обнаружив, что я в 2 часа ночи смотрю какие-то мультики, зная, что мне рано на работу.
Утром проснулась с новым, ужасно забавным ощущением - мне впервые приснился мультипликационный, да еще и анимешный сон. Целая серия Weiss Kreuz. (Которую никто, кроме меня, никогда не увидит, бе-ее

)
Забудем о внешней форме (которая все же пока во мне восторга не вызывает - предпочитаю больше реализма). Ведь
важно то, что внутри...
Теперь остается только не опускать планку - смотреть (хотя бы первое время) только самое достойное, осмысленное аниме, чтобы не спугнуть хрупкое
чувство, родившееся из отвращения...
P.S. От души прошу всех анимешников великодушно простить меня за былые нехорошие чувства и речи.
P.P.S.
(оглядываясь, робко и тихонько так) А ведь говорят, я неплохо рисую... Ну-ка, где мой самый любимый карандаш?
Шаймида OVA - Original video anime,фильм,выпускаемый на кассетах. Овашки по вайсам,пожалуй,мои любимые во всем проэкте(во всяком случае,точно любимее второго сезона)Меня там очень Ран радуетСпойлер! (внешне,потому что внутренне он предстает бесчувственной сволочью.Хотя,возможно,это тоже было частью прикрытия? Он ведь,скорее всего, сразу понял намек Манкс о черном тюльпане?)

Привет! А вот и новый фэн Вайссов!
Я еще не смотрела их, только заказала всех сразу, даже не раздумывая. Я заболела ими из фиков, потом клипы смотрела, музыку послушала и вдруг поняла, что это аниме мне уже стало частью моей жизгью. Сложно выбирать, какое самое любимое, ведь в каждом аниме свой уникальный мир, он неповторим и прекрасен, но Вайс - это и правда шедевр.
Ребят, я скачала полную версию заставки по вайссам, там такая красивая песня и сама заставка - чудо.
Может кто поделится ссылочкой, где можно скачать эндинги и опенинг к Глюхену и вообще клипы?
И хотелось бы увидеть как выглядят Шварц в Глюхен? Вайсс я вроде как узнала
Если я не ошибаюсь, то скрины из глюхена со шварц есть в этой же теме, потрудитесь пролистать, если я ошибаюсь и их тут все-таки нет, значит посмотрите опрос о любимом персонаже в Вайс. Какие-то песни были на Белом кресте по-русски, а для поиска вообще-то, существует отдельная тема.
Lanagirl, мое рукопожатие! Я тоже по фикам поняла, что мне пора смотреть, ведь вследствие буйной фантазии авторов фанфиков тот, кто не видел самого сериала, рискует навсегда запутаться и никогда не узнать, "как все было на самом деле".
Вот незадача, и я - я! - в ожидании просмотра всего того, что еще не смотрела, просто плавлюсь подобно алюминиевому ковшу над полночным костром! Все же какую правду люди говорят: один шаг не только от любви до ненависти, но и наоборот...

Ведь только неделю назад меня выворачивало при одном только взгляде на кадр из аниме. А теперь вот...

Собственно, перемену моего отношения можно отчетливо проследить по сообщениям в этой теме. Ведь, когда я прочитала вот это:
Цитата (Эльверт @ 30-05-2005, 1:36) |
Первая серия - это вообще так, экспозиция: поверхностное знакомство с персонажами и их образом жизни. А вот дальше пойдет изучение их прошлого, характеров, отношений... Вот это - супер!!! |
,
я едва не фыркнула: "А что мне за дело до их прошлого, характеров и отношений?". Но я не стала так отвечать - невежливо как-то. И молодец, что не стала - оказывается, дело есть!