Red Afgan
11-03-2007, 10:12
Цитата(RainyDay @ 6-03-2007, 13:47)
Есть мнение, что лидером (духовным по крайней мере, это точно) Вайсс был Оми, а не Айя.
Во всяком случае, у него достаточно качеств, чтобы им быть. А нерешительность... Блин, да вы попробуйте быть решительным, работая с Раном и Йоджи)!
Цитата
Блин, да вы попробуйте быть решительным, работая с Раном и Йоджи)!
Гм...не вполне понимаю, к чему вы это? Прокомментируйте пожалуйста.
Red Afgan
11-03-2007, 13:36
Смотри, не смотря ни на что Оми - всего лишь подросток. Со всеми вытекающими последствиями. И даже если у него есть положение и возможности для того, чтобы быть лидером команды, идут все равно за Айей и Йоджи (ну, второй это так, не лидер, но мог бы). Потому что они старше, опытнее. Сильнее. Айя просто не даст кому бы то нибыло встать выше себя. Йоджи в принципе, без разницы за кем идти, но... Возраст опять же...
Возможно я слишком туманно объясняю. Никогда не умела нормально разъяснить свою точку зрения. Гомен.
Мысль поняла, но...
Возраст не настолько уж принципиален, Йоджи все же старше, но тем не менее он вполне может подчиняться (ну ладно, условно подчиняться) и идти за кем-то. Айа стал лидером не потому, что он опытней или лучше, думаю у того же Йоджи с его детективным прошлым опыта поболее будет. Просто у Айи более четкая цель и он готов идти к ней напролом, без всяких сомнений. Он не дал бы помешать ему. Так был в Капителе, а уже во втоом сезоне все иначе и из Оми действительно получается хороший лидер, ему просто надо еще немного повзрослеть.
Tsi-Tsu
11-03-2007, 18:46
Цитата
идут все равно за Айей и Йоджи (ну, второй это так, не лидер, но мог бы)
Йоджи? Лидер? Пха!

Вот уж кто никогда бы не стал лидером, так это Йоджи! У него совсем нет наклонностей к руководству, так как он ленив и пофигистичен. В общем, принадлежит к типу людей, которые никогда и не стремятся становиться лидерами, так как не хотят брать на себя бремя ответственности и забот, которые обретаются вместе с этой ролью.
Red Afgan
11-03-2007, 19:56
Цитата(Tsi-Tsu @ 11-03-2007, 17:46)
принадлежит к типу людей, которые никогда и не стремятся становиться лидерами, так как не хотят брать на себя бремя ответственности и забот, которые обретаются вместе с этой ролью.
Обсолютно согласна. Но вообрази ситуацию когда ему ПРИДЕТСЯ взять лидерство... Тогда бы он справился, ты так не считаешь? Сравние его и Кена. У кого больше шансов и таланта?
Rogneda
12-03-2007, 21:17
Начала смотреть Вайсов.Смтрю первый раз,первый сезон,как на духу.
Ну честно говоря,ожидала я от этого может быть чего-то большего.Как-то очень зарефлексировано все и у каждого первого-травмы детства.А пятая серия(в которой Кен уходит от Юрико,потому что он убийца и счастья не достоин и вообще)-вообще клинический образец.Тем не менее-очень понравился Оми,Ая тоже неплох.
Ну и вообще приятно посмотреть на бисененов.))
Пока из Шварцев никто кроме Наги особого впечатления не произвел))Смотрим дальше.
З.Ы.А еще в моей версии какая-то редиска вырезала все опенинги и эндинги.А музыка красивая.Абыдно,да....
Rogneda, вот вот, с Вайсами так и есть. Вроде и рисовка убогая, особенно при изображение динамики и стандартно все и весь этот воплощеный енгст...но блин, цепляет.
Светлая Эльга
15-03-2007, 11:40
Уважаемые!!! подскажите пожалуйста название песенки,вернее проигрыша в Вайсах. гитарный такой проигрыш...безумно красивый!!! У МЕНЯ МУРАШКИ БЕГУТ , как только его слышу. скачала очень много саундов из сериала, а этот не могу никак найти! поможите, кто чем может! не могу без него жить! так хочу этот проигрыш послухать в мп3! заренее спасибО!
Tsi-Tsu
15-03-2007, 21:39
Цитата
Уважаемые!!! подскажите пожалуйста название песенки,вернее проигрыша в Вайсах. гитарный такой проигрыш...безумно красивый!!!
Сложно по такому описанию сказать, что это за проигрышь - в Вайсах много красивой музыки. А в каком месте он звучит? В какой серии, на какой минуте?
Светлая Эльга
16-03-2007, 8:53
Tsi-Tsu первый раз эта музычка звучит в самой конце 2-ой серии. у Айи волосы на ветру развеваются, он стоит на крыше здания с каменным лицом. Помните? вот!
Светлая ЭльгаУ меня есть эта композиция. Но названий у треков на ОСТе нет, только номера. В общем, она находится в саундтреке "Weiss Kreuz - TV Animation Soundtrack" под номером 46 (всего там 49 мелодий).
Могу скинуть эту мелодию тебе по почте, она весит всего 1,6Мб.
Вот, наконец, закончила смотреть эту анимешку) И думаю она вполне достоайна того, чтобы поделитьсч впечатлениями о ней и даже высказать пару лестных слов)
Мальчики хороши. Тут не может быть двух мнений уже потому, что каждыц характер прописан идеально. Все их поступки от начала и до конца логичны, выдержаны в нужном тоне и т.д.
Сюжет - с одной стороны банальность на банальности так может показаться), плюс вся эта мистика в конце, но ребятам и правда сочувствуешь. Потому что в свoих эмоциях, в своих проблемах они - искренни.
Графика...ну что ж, это не GONZO, и не уровень GONZO. Но! Она не мешает...кроме разве что красных волос Минкс, прорисованных так, что просто ахтунг! Но что касается главных персонажей - вполне на уровне. Стиль не небрежен, и не нарочито неполон - он просто грубоват, впрочем, почему бы и нет? Ведь история тоже - не лав стори.
Пара слов о злодеях. Ничуть не впечатлили. Это постоянные облизывания холодного оружия и блеск очков..бррр. Не привлекают, никак)
А сериал да, хорош)
Jessica K Kowton
21-02-2009, 3:23
Цитата(Клер @ 21-02-2009, 7:25)
Бр-р... А чем он хорош, если сюжет "банальность на банальности", графика хреновая, а злодеи не впечатляют? о_о
...Насколько я помню, я на протяжении всех трёх частей сидела и тихо офигевала, как такая ахинея может нравиться такому количеству людей. >< Нет, серьёзно, я даже в поисках манги немного порылась, нашла, правда, сильно не всё. Но там хоть графика много приятнее, правда, персонажи в итоге слабо узнаваемы. (: Сюжет, подозреваю, произвёл чуть лучшее впечатление потому, что манги мало... -_-
...Да простят меня поклонники.)
Spectre28
21-02-2009, 12:09
Клер, а чего ребятам сочувствовать-то?) по-моему, говорили с тобой об этом - они все достаточно взрослые чтобы понимать, чем занимаются, никто их не заставляет) Если Айа не может ничем другим заработать достаточно денег - это как бы его проблема и он её решает, в чём вопрос?)
Цитата(Spectre28 @ 21-02-2009, 11:09)
Клер, а чего ребятам сочувствовать-то?
Хм....не в том смысле сочувствуешь, что "вот какие бедные, вынуждены быть киллерами"=))
Каждому в своих проблемах сочувствуешь - Айе в том. что с его сестрой случилось несчастье, Оми - что его папа и прочие родственники оказалаись...гм...ну и так далее. Сочувствуешь по ходу сюжета, вот что я имела в виду.
Цитата(Spectre28 @ 21-02-2009, 11:09)
Бр-р... А чем он хорош, если сюжет "банальность на банальности", графика хреновая, а злодеи не впечатляют?
Я вообще обычно аниме не из-за злодеев смотрю)) Графика отнюдь не хреновая - я этого не говорила. Она именно грубоватая и она ближе к середине очень нравится) А банальности...в какой анимешке их нет? Вопрос в том, как они поданы, ИМХО))
Плюс аниме сейчас существует столько, что на любой вкус можно найти

У меня, например, с такими вот командами "борцов за справедливость" связано много ностальгии - поэтому мне и сейчас приятно посмотреть что-нить на эту тему)
Jessica K Kowton
21-02-2009, 15:16
Клер, про графику я говорю. (:
А злодеи - это половина истории. ._. Наверное, тут срабатывает способ определения оптимиста/пессимиста со стаканом.)
Про банальности не спорю. Но разве так уж хорошо они поданы, если были упомянуты? :/
Ну, против ностальгии не попрёшь. -_-