М-мм... Да-аа, "имху" "имхой" не перебьешь, а в споре истина не рождается.
Эльверт, просто у нас действительно очень разные понятия о "героях и злодеях", прямо-таки диаметрально противоположные, мне прямо интересно стало! И забавно очень.
Кстати, об "осветлении" я ничего не говорила, ибо не считаю, что трудное детство или что-то подобное может служить оправданием "злодейскости". Скорее, наоборот: если ты знаешь, как бывает плохо, и при этом сам делаешь плохо другим, это куда большее злодейство!
(Так, с философскими вопросами, не относящимися напрямую к обсуждению аниме, мне, кажется, в другой раздел)
Цитата
Наги и Фарфарелло, согласитесь, намного менее мрачные образы.
НЕ соглашусь! (Опять?

)
Наги. Миленький такой пятнадцатилетний подросток, состоящий в группировке наемных убийц - дальше "мрачнеть", по-моему, некуда.
Фарфарелло - невинный, как ребенок? Вау!

Ага, просто очаровашка! Не совершает логичных поступков, не осознает, что творит? Хм-мм... а по-моему, как раз наоборот (опять!). Скажем, вопрос "почему Бог позволяет совершаться убийствам, если он добрый", абсолютно мне нелогичным не кажется. Этот вопрос многие ученые люди обсуждают, и уж точно каждый себе когда-нибудь задавал. Другое дело, что не все из-за этого в маньяки-убийцы подаются, но тут уж, видимо, тонкая душевная организация Фарфарелло помогла.

Некоторые вон, в Doom наигравшись, в одноклассников идут стрелять, а другие "режутся" в него годами - и ничего.
А в остальном я у Фарфарелло не заметила никаких нелогичных поступков. Где, спрашивается? Да и вообще, псих он только из-за тяги к убийству и чрезмерной настойчивости в религиозных спорах,

а с прочим у него, по-моему, все в порядке.
Кроуфорд. Извиняйте, если это кажется странным, вот уж кого мрачным я совсем не считаю! Вспоминаю навскидку, самые запомнившиеся эпизоды: во второй серии, когда Айя бросается на Такатори, Кроуфорд его нейтрализует... без всякого ущерба для айиного здоровья. Когда в четырнадцатой(?) серии Персия и Манкс выхватывают Айю прямо из-под носа Шварц, Кроуфорд останавливает Фарфарелло, говоря, что свою миссию они уже выполнили. В конце сериала, когда Шульдих бьет Сакуру за то, что она посодействовала похищению Айи-тян у Шварц, Кроуфорд его останавливает.
Все моменты, когда Кроуфорд причиняет кому-либо неприятности (например, стреляет в Шоэн, натравливает кучу гопников на Айю, мешает развитию отношений Наги и Тот), он действует исключительно в интересах дела, без излишней жестокости. Ничего мрачного, просто холодный и расчетливый руководитель группы.
По мне, так Кроуфорд самый "белый и пушистый", пожалуй, не только из Шварц, но и вообще... гм...
(задумывается, стоит ли развивать эту тему, а то эдак до чего дойти можно...)Шульдих. Вот кто действительно злодей в самом классическом его проявлении, наравне с Такатори - так сказать, злодей ради злодейства, которому нравится играть с людьми. Но даже в Шульдихе мрачности я не вижу: он не мрачный, он просто злобный рыжий гаденыш и подлец, жаждущий власти.
Уфф, что-то я разошлась сегодня... прямо целое сочинение а-ля "анализ произведения".