Dragonlance - - - -
: Weiss Kreuz
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Helga
Цитата
Хм...во всем проэкте вайс Шульдих убивает двух существ: голубя Нину в аудиодраме Шварц и одного парня из Розенкройц во втором сезоне,Так что он по сравнению с вайсами просто ангел.

Подождите, а дочь Такатори разве не он убил? blink.gif
Посторонним В
Нет. Дочь Такатори убил Фарфарелло. Хотя целил, вроде бы, в Оми. Вот что бывает, когда берсеркам доверяют пистолет... smile.gif
Шаймида
Цитата(Ariadna @ 14-09-2005, 19:55)
Шульдих убивает двух существ: голубя Нину в аудиодраме Шварц и одного парня из Розенкройц во втором сезоне,Так что он по сравнению с вайсами просто ангел.

В том-то его злодейскость и заключается, что он гадский гад, даже никого не убивая. Это не каждому под силу, тут большой профессионализм требуется. wink.gif
Кстати, не знаю, можно ли считать убийство голубя (даже вумного как вутка) убийством, может, это всего-то и было жестокое обращение с животными? smile.gif

Цитата
Еще не известно,какими бы МЫ были,если бы нам пришлось через многое пройти

Ну-уу, это само собой, но если с такой точки зрения рассматривать, можно дойти и до этого самого "все вокруг воруют, значит, и мне можно"...

Цитата
Кроуфорд - это холодный расчетливый человек, его давже злодеем назвать нельзя, как нельзя назвать жестокой гильотину.

Именно, именно. Нормальный деловой человек, идущий к своей цели, используя все средства. Короче, натуральный американец. biggrin.gif
А вот насчет гильотины не соглашусь. Между ней и человеком есть некоторая разница в виде разума, гильотина думать не умеет, к ней претензий не может быть вообще. Кроуфорд же вроде бы отсутствием мозгов не страдает... стало быть, ответственен за свои поступки в полной мере.

А вообще, не судите да не судимы будете. Я ни про Вайсс, ни про Шварц ничего плохого не говорю, это просто был "анализ образов в произведении" с моей точки зрения.
kagetora
буу, товарищи!Я честно говоря НЕНАВИЖУ Глюхен всем сердцем и душой этот... Изврат меня не прсто бесит, а доводит до истерики своим маразмом, а что там сделали с моим милым и обожаемым Кроуфордом? Онже стал уродливым, как бы это без матов.. БАРАНОМ! А шу, согласна с леди, которая назвала его похожим на использованную шлюху! Нет, я наверное никогда не прощу, авторов Глюхена за изврат Вайсов, персонажи там кошмарны, что сделали с кавайными волосами Айи? Где спрашивается его красные прядки? А Кудо? Гм, я про него лучше молчать буду, а то меня и так наверное многие отпинать желают. Но про Кена молчать не хочу, Хидака моя прелесть, я как в Глюхене его увидела неделю оправиться не могла, убожество! Не понимаю, как сие смотреть можно, ддля меня это хуже кошмара на ночь!!!
Эльверт
Цитата
буу, товарищи!Я честно говоря НЕНАВИЖУ Глюхен всем сердцем и душой этот... Изврат меня не прсто бесит, а доводит до истерики своим маразмом, а что там сделали с моим милым и обожаемым Кроуфордом? Онже стал уродливым, как бы это без матов.. БАРАНОМ! А шу, согласна с леди, которая назвала его похожим на использованную шлюху! Нет, я наверное никогда не прощу, авторов Глюхена за изврат Вайсов, персонажи там кошмарны, что сделали с кавайными волосами Айи? Где спрашивается его красные прядки? А Кудо? Гм, я про него лучше молчать буду, а то меня и так наверное многие отпинать желают. Но про Кена молчать не хочу, Хидака моя прелесть, я как в Глюхене его увидела неделю оправиться не могла, убожество! Не понимаю, как сие смотреть можно, ддля меня это хуже кошмара на ночь!!!

А я вот люблю Глюхен. Меньше, чем Капитель, но люблю. Да, нарисовали всех так, что не узнать. Но по-моему, визуальные красоты и детали внешности кавайных мальчиков - не главное (думаю, в этом Шаймида со мной согласится wink.gif). Хотя, признаюсь, монокль Кроуфорда и меня убил наповал. happy.gif
Первые десять серий там скучноваты, но последние три - просто блеск. Особенно последняя - сцена в церкви, роза, оставленная Айей в телефонной будке, весь его разговор с сестрой и его смерть - душераздирающе. И вообще концовка Глюхена - великолепна. ОЧЕНЬ цепляет.

Цитата
М-мм... Да-аа, "имху" "имхой" не перебьешь, а в споре истина не рождается. 

Подписываюсь обеми руками. На этом и завершим наш спор. laugh.gif

Эх, напоследок не удержусь: wink.gif
Цитата
Он не псих, не убийца, в плане по духу. Он просто практичный, прагматичный и считает не этичным ставить эмоции на первое место. Кроуфорд - это холодный расчетливый человек, его давже злодеем назвать нельзя, как нельзя назвать жестокой гильотину.

ИМХО, это-то в нем и есть самое страшное. Воплощение прагматизма . Холодный, уверенный в себе, расчетливый идеальный "человек нашего времени", убивающий все эмоции как то: жалость, сочувствие... Ну признайте, для многих современных людей это - идеал, и идеал страшный, по сути своей. Хотя... я ему завидую - ТАК держать себя в руках.... Ну выглядит он уж очень злодейски! smile.gif
*бормочет про себя* Черт, Эльверт, и чегой-то ты взялась ужасы всякие про Кроуфорда рассказывать? Он же тебе этим-то как раз и нравится! След., ты это одобряешь. И не строй из себя альтруистку! wink.gif
Но выглядит Брэдли именно так, ИМХО.
Helga
Народ!!!!! Да сколько раз повторять!!!! Не умер Айя в конце Глюена, НЕ УМЕР!

Хи...интересно, если людям нравитс персонаж, то че все так уверенно желают ему смерти.
Шаймида
Цитата(Эльверт @ 17-09-2005, 11:53)
визуальные красоты и детали внешности кавайных мальчиков - не главное (думаю, в этом Шаймида со мной согласится wink.gif).

Уау, эврика! Шаймида согласится. ohmy.gif biggrin.gif Внешность вообще в жизни не главное, "важно то, что внутри".
Цитата
Первые десять серий там скучноваты, но последние три - просто блеск.

Обидно, правда? Я вообще с трудом досмотрела, месяца два у меня на это ушло. Подогревало только желание увидеть Шварц... увидела.
Цитата
И вообще концовка Глюхена - великолепна. ОЧЕНЬ цепляет.

Есть. Я даже прослезилась слегка. Нервы шалят, видимо. smile.gif
Цитата
На этом и завершим наш спор.

Не знаю, как ты, Эльверт, а я и не спорила вовсе. Я высказывала свое мнение, при этом указывая, что оно очень отличается от твоего. wink.gif
Зачем мне это все? Из чистого альтруизма. Поясняю: когда я размышляю, что бы мне новенького купить/почитать/посмотреть/послушать, я лезу в форум, посвященный предмету, и читаю, что люди пишут. Конечно, очень раздражает обилие бессмысленной информации/флуда: "Уау, это круто!", "Как вы это дерьмо смотрите/слушаете/пр.?", "Там все уроды!", "Автор - гений". Поэтому, когда я что-то покупаю/читаю/смотрю/слушаю, опять же, - лезу в форум и высказываю свое мнение. Причем, желательно, как можно более развернутое. Ну, примерно как в этой теме. biggrin.gif
Между прочим, перед скачиванием Weiss Kreuz я честно прочитала все страницы этой темы, набежавшие к тому времени. Обычно показателем интересности и достойности предмета является наличие большого количества разных мнений: и положительных, и отрицательных. А дальше уже мое дело - проанализировать их, суммировать, вывести среднее арифметическое и решить, достойна ли вещь моего внимания и времени.
Цитата
ИМХО, это-то в нем и есть самое страшное. Воплощение прагматизма . Холодный, уверенный в себе, расчетливый идеальный "человек нашего времени", убивающий все эмоции как то: жалость, сочувствие... Ну признайте, для многих современных людей это - идеал, и идеал страшный, по сути своей.

Согласна. (Опять? blink.gif Что творится в мире!) Нынче так модно. Впрочем, это все западная экспансия - таков изначально идеал американского мышления. "Американская мечта" - человек, добивающийся своей цели любой ценой. И Кроуфорд - не просто какой-то там "злодей из мультика", а воплощение западной экспансии. (Уфф, загнула!)
Цитата
Хотя... я ему завидую - ТАК держать себя в руках....

А где, если не секрет, он "держит себя в руках"? В 22-й серии он орет на Наги, что человеку, умеющему "ТАК держать себя в руках", никак не свойственно.
Цитата
Ну выглядит он уж очень злодейски! smile.gif

Разве? Нормальный деловой человек, нет?
Цитата
*бормочет про себя* Черт, Эльверт, и чегой-то ты взялась ужасы всякие про Кроуфорда рассказывать? Он же тебе этим-то как раз и нравится! След., ты это одобряешь. И не строй из себя альтруистку! wink.gif

Ну вот уж нет! Мне тоже Кроуфорд очень нравится (кто бы сомневался!), но при этом я его нисколько не одобряю. Любовь, как говорится, зла - полюбишь и Кроуфорда. laugh.gif

kagetora:
Цитата
а что там сделали с моим милым и обожаемым Кроуфордом? Онже стал уродливым, как бы это без матов.. БАРАНОМ!  А шу, согласна с леди, которая назвала его похожим на использованную шлюху! что сделали с кавайными волосами Айи? А Кудо? про Кена молчать не хочу

Вот с этим мнением я в корне не согласна. Уверена, если бы "Глюэн" был первым сезоном, все бы выражали свои восторги по поводу внешности персонажей. Шульдих, на мой взгляд, похож вовсе не на "использованную шлюху", а на очень милую и симпатичную девочку. biggrin.gif Айя имел право, повзрослев, перестать красить волосы в красный цвет. не говоря о том, что нарисован там и он, и остальные, намного красивее, нежели в первом сезоне. Кроуфорд... ну, как я уже говорила, до седины его довел явно Шульдих, а вообще он весьма симпатичен, на мой взгляд, никакой не "уродливый баран". Просто не похож на "первосезонного" Кроуфорда.
Когда я посмотрела Gluhen, конечно, как меня и предупреждали, была в шоке. А потом... Все Вайсс и Шварц в Глюэне, в принципе, выглядят очень даже ничего, проблема лишь в том, что непохоже на первый сезон. Но если - повторяю, если! - допустить, что они просто очень изменились за прошедшие годы, все можно принять. Что я и сделала. И обрела душевный покой. Теперь Gluhen мне очень нравится. beer.gif
Цитата
интересно, если людям нравитс персонаж, то че все так уверенно желают ему смерти.

Дело в том, что то, что Айя в конце не умер, из сериала не видно. Это понятно только тем, кто читал Weiss Side B. А на данный момент мы тут обсуждаем, в основном, именно аниме. Ну и... если персонаж умер, конец красивее. laugh.gif Ибо "хэппи энды" задолбали уже с детства, честное слово!
Ariadna
Цитата(Helga @ 17-09-2005, 19:03)
Народ!!!!! Да сколько раз повторять!!!! Не умер Айя в конце Глюена, НЕ УМЕР!

Хи...интересно, если людям нравитс персонаж, то че все так уверенно желают ему смерти.

Смерть Айи - достойное завершение сего проекта. Я читала перессказ манги,интересно,конечно,что там дальше происходит,но мне смерть Айи в конце Глюхена кажется лучшим завершенем. Вот если бы они третий сезон выпустили....тогда другое дело biggrin.gif
Эльверт
Цитата
Кроуфорд... ну, как я уже говорила, до седины его довел явно Шульдих

Не, не! :biggrin: У него же в голове сидит Фарфарелло! Тут уж любой поседеет... happy.gif

Цитата
Смерть Айи - достойное завершение сего проекта.

Да. К тому же, когда я сериал смотрела, я про существование "Side B" и не знала... А конец Глюэна - все равно цепляет.

Цитата
Разве? Нормальный деловой человек, нет?

Ну, тут уж... Имху имхой не перебьешь! (с) угадайте кто wink.gif
Tsi-Tsu
Вайсс Кройц, пожалуй, один из самых обсуждаемых аниме-сериалов в интернете. А по количеству посвященных ему фикам, сайтам и арту Вайсс Кройц, наверно, переплюнет всех. Много всякого лестного и не очень я слышала об этом аниме, но знакомство с ним все время откладывала, так как судя по описаниям, сюжет казался довольно банальным. Но вопрос: "чем же Вайсс Кройц всех так привлекает?" не давал покоя. И теперь руки дошли и до этого аниме.

Итак!
Сюжет в первом сезоне не претендует на особую гениальность, но тем не менее довольно интересен. Твердая четверка. Немного портит впечатление скупая прорисовка, но когда привыкаешь, то это вполне терпимо.
Персонажи хороши. Тут претензий никаких: характеры раскрыты, поступки логичны и оправданы (в большинстве случаев).
Больше всех из Вайссов мне понравился Айа, особенно его имидж: этот стильный плащичек в сочетании с катаной, мур!!! sleep.gif Ёджи же просто забавный и прикольный. Двое остальных не впечатлили.

Шварц - это здорово! В общем-то, они намного сильнее Вайссов, и запросто их поубивали бы, если бы хоть раз бой зашел так далеко. Самый любимый из Шварцев и вообще мой самый любимый персонаж сериала - это коварный лис Шульдих wub.gif с его огненной гривой волос и таким хитрым и надменным выражением лица, типа: я круче всех и всех я вас имел! Обалденный типаж, отличный отрицательный перс (он даже не воспринимается как "плохой" из-за своего шарма и обаяния, не смотря на все свои "милые" козни).
Фарфарелло... мдя, жуткий тип. Психопат, не чувствующий боли, настоящий берсерк. И как только Кроуфорду удается держать его под контролем?
По поводу Кроуфорда полностью согласна с Шаймидой:
Цитата
Кроуфорд действует исключительно в интересах дела, без излишней жестокости. Ничего мрачного, просто холодный и расчетливый руководитель группы.

Теперь Глюен... Ну, что сказать. Прорисовка стала значительно лучше и глаже. Поначалу вводит в состояние шока новаторство в дизайне персонажей, как неоднократно сказано выше. Но потом я подумала, ведь прошло n-ное кол-во лет. И возможно, это даже хорошо, что внешность изменилась, герои как бы выросли, поменяли стиль, не могут же все оставаться вечно неизменными и forever young!!! Но это относится не ко всем. Ёджи, например, это - ужас неописуемый!!! no.gif Бедняга! Он стал похож на Тому Сегучи в этой шляпке! А прической... ну, как будто сам себя стриг... без зеркала! biggrin.gif А вот Кену перемена внешности пшла на пользу, он стал симпотичнее, имхо.

Сюжет в Глюене похуже, чем в первом сезоне. Появились зачатки маразма, и логика начала шататься. Особенно позабавила сцена боя, когда Кен зажимает "новорожденному богу" рот и говорит: "Айа! Пронзи нас катаной!" На фиг было пронзать их обоих? Неужели нельзя было ударить так, чтобы попасть только во врага!!?!! blink.gif
Ну, в целом я не жалею о потраченном на просмотр этого аниме времени. Думала, будет хуже. Как-нибудь посмотрю его даже еще раз. Воть! wink.gif
Посторонним В
Имхо, Кену в Глюэне и внутренние перемены на пользу. В первом сезоне он малозаметный, во втором (если отдельно смотреть) - тоже не самый интересный был бы персонаж. Но если смотреть оба сезона подряд... Помню, в Глюэне меня сильнее всего шокировал не внешний вид персонажей (проспойлерили заранее), а Кен. Был добрый парнишка, самый неподходящий для грязной работы из всей четверки - и что с ним сталось? Наглядно видишь, что с Вайсс их благородное, казалось бы, киллерство сделало. Всего одна сцена резни с участием Кена - и все ясно. Здорово сделано!
Ariadna
Цитата
Был добрый парнишка, самый неподходящий для грязной работы из всей четверки - и что с ним сталось? Наглядно видишь, что с Вайсс их благородное, казалось бы, киллерство сделало. Всего одна сцена резни с участием Кена - и все ясно.

Я что, одна самая левая, кто читал аудиодрамы? У Кена еще в аудиодрамах начинаются проблемы с психикой, он там даже говорит себе,что пока это только наслаждение от убийства, это "еще ничего", пока он убивает только на миссиях, ибо убивая без приказа(даже тварей тьмы,но без приказа), он становится обычным убийцей.И у Едзи, кстати, тоже. Он там в какой-то момент считает,что задушил девушку(хотя на самом деле ее задушил один из предыдущих Вайс. И У него тоже были проблемы с психикой blink.gif )
Посторонним В
А драмы появились в переводе позже, чем мне Глюэн попался. И, кстати, же, драмы мне не особенно. Там все слишком однотипное какое-то: все эти тррагедии, психические травмы километрами, гибнущие косяками девицы... Все это и в сериялах есть, но в драмах становится навязчивыми. Имхо, разумеется. Знаю людей, которым драмы как раз нравятся больше всего прочего.
Шаймида
Забавно, как драмы могут нравиться "больше всего прочего", если мы, русские люди, можем их только читать? Учитывая, что драмы - не просто "драмы", а аудиодрамы? Или эти люди, о которых ты говоришь, Посторонним В, слушали их в оригинале и знают японский?
Мда, за Кена обидно...
И вообще, весь этот сериал со всеми его мангами и аудиодрамами, в конце концов, тяжелый. Про людей без будущего...
Ariadna
Цитата(Шаймида @ 26-09-2005, 2:53)
Забавно, как драмы могут нравиться "больше всего прочего", если мы, русские люди, можем их только читать? Учитывая, что драмы - не просто "драмы", а аудиодрамы? Или эти люди, о которых ты говоришь, Посторонним В, слушали их в оригинале и знают японский?

Есть такой хороший сайт,Белый крест,так вот там лежат переводы большинства аудиодрам.
Посторонним В
Цитата
Там все слишком однотипное какое-то: все эти тррагедии, психические травмы километрами, гибнущие косяками девицы... Все это и в сериялах есть, но в драмах становится навязчивыми.

Согласна,но все же не жалею,что прочитала их. Второй сезон становится понятнее.А еще аудиодрамы Шварц понравились,там ШВАРЦЫ! wub.gif
Посторонним В
Шамида,

Ariadna уже ссылочку за меня укзала smile.gif На Белом кресте лежат переводы, но, если списаться с хозяевами сайта - то, может быть, удастся и сами драмы достать. Шварцевские у них точно имеются.
А "люди без будущего" - да, это верно. Вот и кровищи в сериале нету, в отличие от многих других (в первом сезоне - буквально, ни капли крови нет, хотя убивают там только так) - а впечатление оставляет трагическое. За то и люблю! smile.gif

Ariadna,
зато КАКИЕ там Шварцы! sad.gif Словно из развесистого фанфика выбрались. Добренький Наги, трусливый Шульдих, беспомощный Кроуфорд. Ну, и Фарфарелло... с
Салли. pop.gif
В драмах они весь свой шарм потеряли, мне кажется.
Tsi-Tsu
Цитата
Имхо, Кену в Глюэне и внутренние перемены на пользу.

Да, в эмоциональном плане он повзрослел очень заметно. Вместе с этим правда еще сильнее пошатнулась его психика. Жажда убивать взяла над ним верх, теперь он открыто наслаждается резней... Но зато он стал более реальным и живым, исчезла трафаретность образа.
Еще Ёджи в психическом плане стал очень нестабильным с этими его галлюцинациями.
Оми же повезло больше всех. То что не убивает, делает сильнее. Он не сломался, а наоборот, закалился после всех испытаний и высоко поднялся, сделал карьеру. Так что Оми, наверно, самый психически стабильный из всех.

Посторонним В
Что не делает его жизнь легче smile.gif Что-то мне Оми едва ли не больше всех было жалко в последней серии - когда показывают, как он "делает милую улыбку" перед фотокамерами.
В самом деле - Айя погибает трогательно, но его не жалко, потому что иного выхода все равно не было. (Предположим, что Сайд Би мы пока не читали и не знаем, что он выжил smile.gif )
Едзи все забыл - обидно, но хоть ему теперь кошмары не снятся, и девушек он не душит.
Кен "просветляется" в тюрьме и собирается сколачивать из зэков футбольную команду.
Так или иначе, все они с убийствами и со своим прошлым "завязывают". А Оми не просто остается, он остается Персией. Тем, кто сам не убивает, но нанимает убийц. И в справедливость своих действий он уже не верит. И по остальным из четверки тоскует. Они ведь у него были единственным подобием семьи. И свернуть никуда не может с этого пути. Кисло ему, бедняге.

Шаймида
Цитирую сама себя: "...как драмы могут нравиться "больше всего прочего", если мы, русские люди, можем их только читать?.." Странно, сказано вроде бы по-русски, вроде бы именно то, что я имела в виду, - интересно, как можно было по этой фразе решить, что я не читала переводов аудиодрам? Ariadna, Посторонним В, чегойта вы меня не так поняли, confused1.gif
Я просто удивляюсь. Это же все равно как читать сценарий, пьесу, а не смотреть постановку! Ну, то есть, "урезанный вариант" получается.
Я лично драмы читала чисто для "общего развития", чтобы больше вникнуть в мир Вайсс, а не потому, что они мне так нравились.
Ariadna
Цитата(Посторонним В @ 26-09-2005, 12:06)
Шамида,

Ariadna уже ссылочку за меня укзала smile.gif На Белом кресте лежат переводы, но, если списаться с хозяевами сайта - то, может быть, удастся и сами драмы достать. Шварцевские у них точно имеются.

А на шварцевские там даже ссылочка есть. Я даже слушала smile.gif с переводом(в смысле,слушала,и одновременно следила глазами по тексту,что там происходит.
Цитата
Это же все равно как читать сценарий, пьесу, а не смотреть постановку! Ну, то есть, "урезанный вариант" получается

А мы ведь очень часто читаем пьесу, вместо того, чтобы пойти на нее в таетр. Криминала в этом нет,особенно если помнишь голоса и интонации сейю, и можешь себе представить, КАК любимый герой скажет ту или иную фразу(в конце концов, смотреть аниме с русской озвучкой гораздо хуже, а ведь некоторые так и делают)
Tsi-Tsu
Цитата
Едзи все забыл - обидно, но хоть ему теперь кошмары не снятся, и девушек он не душит.

По-моему, эта его ситуация с забвением то же самое, что смерть. Ведь он умер как личность, совсем не помнит себя... Стал другим человеком... Жуть! Конечно, он нашел счастье в своей новой жизни, но это уже не Ёджи, настоящий Ёджи умер.
Цитата
В самом деле - Айя погибает трогательно, но его не жалко, потому что иного выхода все равно не было.

Эта ситуация с Айей напомнила мне аниме Kite. Там парень наемный убийца погибает также нелепо, уже решив завязать со своей профессией, тихо мирно идет по улице, а его внезапно застреливает ребенок.
Вообще довольно странно, как это Айа с его рефлексами мог допустить такой прокол и не заметить угрозу!? hmm.gif
Посторонним В
Шаймида, так я ж и говорю - слушали они эти драмы. Но им нравится и просто содержание, вот как Ариадна говорит - в виде литературного произведения.

Tsi-Tsu, точно - Еджи все равно, что умер. Но ведь лучшего выхода у Вайсс не было. Так что, будем считать, ему повезло smile.gif
Айя... а может, он и хотел проколоться? Просто устал быть вечно настороже? Устал жить? Очень в Глюэне на это похоже. Кстати, никак из-за этого финала - такого логичного, все расставляющего по местам, никак не могу включиться в Side-B. Ведь те же проблемы, по новому кругу...
Шаймида
Да-аа, Side B, по-моему, это уже перебор. В смысле, понятно, зачем - коммерчески успешный проект. Но уж больно в Глюэне финал конкретный. "Воскрешение" Айи совершенно неуместно.
Честно признаться, мне и Gluhen кажется лишним - в первом сезоне тоже весьма явный финал. Тем более что создатели сериала даже не потрудились объяснить во втором сезоне, как Вайсс и Шварц смогли выжить.
Посторонним В
А может, создатели и сами не представляли, как герои могли выжить? biggrin.gif С таким удовольствием их всех перетопили... а потом, как Конан Дойл, задумались: как обратно выловить? smile.gif Вот и решили хранить загадочное молчание.
Эльверт
Цитата
финала - такого логичного, все расставляющего по местам

Кстати, именно эта логичность финала и задевает больше всего. Понимаешь, что по другому и быть не могло, и от этого еще горше становится.

Цитата
Айя... а может, он и хотел проколоться? Просто устал быть вечно настороже? Устал жить? Очень в Глюэне на это похоже.

Полностью согласна, именно так это и воспринимается.

Оми... Эх, за него и вправду очень больно. Мягкий, добрый Оми, который больше всего страдал от того, что Вайс приходится убивать, стал Персией. Стал холодным, рассчетливым начальником, вынужденным вести себя именно так. И улыбаться в камеру.
Йоджи... По-моему, ему повезло больше всех. Он забыл все, что пережил, он женился, и он счастлив.
Кен - ничего не могу о нем сказать.
Tsi-Tsu
Недавно решила почитать мангу Side B. Еле осилила первые 2 главы. Чуть не умерла от скуки. Что это за чушь такая? На фиг было нужно делать продолжение ТАКОГО рода? И вводить новых персонажей с набором характеристик героев прежнего состава Вайс (особенно, Хлоэ – вообще, один к одному как Ёджи!)? И теперь Вайс обзавелись своим предсказателем будущего, ха-ха… Интересно, а кто-нибудь из Шварц появятся по ходу сюжета?... Эх, сделали бы лучше официальную мангу про Шварц, про их прошлое, про Розенкройц. Это было бы отличным подарком! 25_coolguy.gif

А вот манга «Убийца и белый шаман» – класс! И сюжет отличный, и нарисовано потрясающе. Особенно Детский вариант Шульдиха – это что-то!, такой кавай, прелесссть! laugh.gif
Шаймида
Я, честно признаться, с Weiss Side B знакомилась только "по диагонали", то бишь просматривая одну страничку оттуда, одну - отсюда, и так далее. Не цепляет. Другие персонажи. Просто использование популярного мира. После финала WK Gluhen любые продолжения не могут восприниматься иначе, in my humble opinion.

Оффтоп: вот за что я люблю Анджея Сапковского: в своем "Ведьмаке" он очень предусмотрительно в финале сериала убил всех главных героев, поставив настолько жирную точку, что продолжение абсолютно невозможно. Браво, маэстро!

Шварц... эхх! Хотелось бы знать об их дальнейшей судьбе! Никто не осведомлен, а? Волнуюсь я за них. laugh.gif
Цитата
Эх, сделали бы лучше официальную мангу про Шварц, про их прошлое, про Розенкройц.

У-уу! Это слишком хорошо, чтобы могло стать правдой. unsure.gif
Цитата
А вот манга «Убийца и белый шаман» – класс! Особенно Детский вариант Шульдиха – это что-то!, такой кавай, прелесссть!

Ой, нет! cool.gif Не надо! Не надо об этом! rolleyes.gif Я рискую растаять, как льдинка на сковородке! wub.gif Что я могу сказать про Шульдиха в манге "Убийца и белый шаман", это... злодеи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА быть ТАКИМИ лапками (или лучше сказать "лапками"?) ! wacko.gif no.gif Иначе все захотят стать злодеями. : hmm.gif 25_coolguy.gif
ViNi
Обожаем Weiss Kreuz!!!!!! rolleyes.gif wub.gif

Смотрели все!!! Читали и Белого шамана и мангу WK Side B!!!
одно хорошо, Ран не погиб!(да и наврятли бы смог, слишком просто да и нелепо!!!) dry.gif ohmy.gif
Плохо - пока нет продолжения этой манги (хочется узнать как дела у других героев!!!) smile.gif biggrin.gif
Helga
Цитата
хорошо, Ран не погиб!(да и наврятли бы смог, слишком просто да и нелепо!!!) 

Почему нелепо? Как завершение это было бы логично. Ран жил жаждой мести и сестрой. Айа оклемалась, у нее все хорошо, остальные вайсы, те кто выжил, тоже где-то как-то, но больше не члены белого креста. Он может за них только порадоваться и тихо умереть. Или инсцинировать свою смерть и уехать куда-нибудь в Австралию. Для Рана - такая смерть могла бы быть подарком. Легко умерерть, зная, что людей которыми дорожишь все в относительном порядке.
Solurin Freth
Пустой глупый неинтересный шаблонный, забитый филлерами сериал о мальчиках - для девочек. Ужос.
В одну топку с Майна Либе.

Поподробней, пожалуйста
Hagalaz
Гомене... я тут впервые... и безумно благодарен за тему... я мало знаю фанатов WK, а хотелось бы... Хотел бы сказать автору последнего сообщения Solurin Freth - не нравится - не кушайте, в смысле, зачем лезть в неинтересную вам тему? Просто олбить грязью? Глупо и по-детски... Вам не нравится, а другим - очень даже... Присоединяюсь в выражениях горячей любви к WK к автору темы... (нда, загнул...)
Solurin Freth
Цитата
зачем лезть в неинтересную вам тему

Затем что вернулся на часок на этот форум и отписал во все темы в которых имею представление. Это же не тема в которой ХВАЛЯТ сабж, а тема в которой ОБСУЖДАЮТ сабж.
Так что имею полное право высказаться.
Ariadna
Цитата(Hagalaz @ 12-02-2006, 2:18)
же не тема в которой ХВАЛЯТ сабж, а тема в которой ОБСУЖДАЮТ сабж.

Это верно, я пересмотрела и пришла ОБСУЖДАТЬ. Мою любовь к Вайсам пересмотр никак не уменьшил, но теперь я обратила внимание на такие недостатки, как провалы графики(закроем глаза на то, что для 1998 года она выглядит слишком древней) - иногда там задние планы замирают не хуже, чем в Гравитации.
Оми меня стал жутко раздражать - его пафосность, фразы типа "Это непростительно", которые он почти всегда выдает перед миссией, а иногда и во время, раздражают уже во второй серии(он там ходит в костюмчике официанта и думает "Это непростительно"). К тому же, его наивность иногда убивает(как в серии с адвокатом, 20 кажется). Убивает не в прямом смысле, конечно tongue.gif
Плюс некоторые провалы сюжета - например, в 21 серии Оми ранит и в организм попадает смертельное(по словам одной из Шрайент) вещество. Как он выжил нам никто не объясняет(видимо, противоядие дали). Еще хуже в последней серии - выжили и Шварц, и Вайс, а как - опять же, никто не объясняет. Ну ладно Шварц, у них сверхспособности, их Наги мог защитить. А как же Вайс? Впрочем, если Наги защитил их чем-то вроде щита, а Вайс в этот момент с ними сражались, то они могли попасть под его защиту. Тогда почему Шварц их не убили как только выбрались?
Далее... а далее, про недостатки неинтересно biggrin.gif интереснее про Шварц wub.gif где-то читала, что Шульдих за весь проэкт Вайс убил одного паранорма из Розенкройц во втором сезоне и голубя Нину в аудиодраме Шварц. Однако приблизительно в 13 серии он устраивает взрывы, так что нельзя сказать, что он практически не убивает за весь проект. К тому же, как он играет с Сакурой и с Оми! Абсолютное зло wub.gif а еще я поняла, что любой фанфик с пейрингом Кто-то из Шварц/кто-то из Вайс - это почти всегда OOC(out of character, вне характера), если только это не насилие.
Darkness
Ariadna, если мне не изменяет память, то история о том, как все выжила в конце первого сезона, рассказывается в паре аудиодрам..) но мне не уверен, так что надо смотреть на "БК по-русски"(или как там сейчас сайт называется smile.gif)
Himura_Ran

Цитата(Solurin Freth @ 3-02-2006, 22:05)
Пустой глупый неинтересный шаблонный, забитый филлерами сериал о мальчиках - для девочек. Ужос.

а можно конкретный пример филлера?

Цитата(Solurin Freth @ 14-02-2006, 0:18)
Это же не тема в которой ХВАЛЯТ сабж, а тема в которой ОБСУЖДАЮТ сабж.

ага, вот именно - обсуждают, а не обливают грязью без объяснений...
calisto
Как они посмели убрать Фарфа из второго сезона! Он ведь так хорошо оживлял сериалsmile.gif м-да, а Кроуфорда изуродовали так, что теперь он похож на Фарфареллоsad.gif
Светлая Эльга
Вайсы!!! это потрясающие парни!!!!!!!!!!!! а уж Шварц!!!!!!!!!!их все любят больше самих Вайсов! отличное аниме, одно из лучших, вообще когда-либо выпущенных.

у меня кста день рождение как у Ёджи! 3 марта)))
RainyDay
Пыталась посмотреть 2сезон. нда... такое нечто... из персонажей сделали черте что, Кен стал маньяком-убийцей кровожадным, Йоджик-попросту психом, не в том плане, как Фарф, да к тому же Айю подставил был, Оми-этот и вернуться хочет, и не может, нерешительный какой-то, ладно хоть Айя не особо разочаровал, по характеру остался преждним почти, да и косичка ему идет. да и дураками они не были, а тут одни Izumi Sena и Aguri Kyou чего стоят. Шварц пока не видела,ничего сказать не могу, кроме как: мне даже представить страшно, что они с ними сделали.
В общем впечатление отрицательное. 1сезон был однозначно лучше, и пусть там графика примитивная, но он стоит того что б его ценить.
Helga
RainyDay, ну если вы второй не досмотрели еще, то не знаете, стоит ли ценить его. В рисовке первый, все же, оченб уступает второму.
Если к персонажам привыкнуть и смираться с тем, что они все же повзрослели и изменились. Не скажу наверняка, но по-моему между Капителем и Глюеном прошло около двух лет. Они НЕ МОГЛИ остаться прежнеми. И по-моему второй можно ценить хотя бы за его концовку. Достаточно логичную.
RainyDay
[B]Helga, если он у меня уже вызвал столько отрицательных эмоций, не думаю что даже логическая концовка, в которой не понятно убили Айю или все же его палкой не уколотишь, про рисовку было написано раньше.
если честно, меня бесит, ЧТО из персонажей зделали.
а еще меня интересует, откуда у Фарфа взялся второй глаз? неужто за 2 года восстановиться смог?!
Jessica K Kowton
Цитата(Helga @ 4-03-2007, 20:08)
В рисовке первый, все же, очень уступает второму

Вообще-то, это дело вкуса) В Gluhen они получились уж слишком смазливые все, глянцевые... dry.gif И лично мне больше нравится рисовка первого сезона, чем бы она там ни уступала...
Цитата(RainyDay @ 5-03-2007, 7:37)
в которой не понятно, убили Айю или все же его палкой не уколотишь

Чтобы понять, достаточно проглядеть или хотя бы учесть, что есть манга, описывающая события сразу после этого =)
Helga
Jessica K Kowton, ну насчет финала Глюэна и Сайд Б. У аниме открытый финал, и Сайд Б можно не принимать во внимание. Человек в принципе смотрящий только аниме может и не знать о продолжении. Так что... в аниме действительно не понятно.

И насчет рисовки...
дизайн персонажей мне больше нравится в перво сезоне, но общее качество рисовки, задние планы, динамика. Фиговое оно там, хоть и не делает это сериал хуже.

RainyDay, это не Фарф, это Кроуфорд.
RainyDay
[B]Helga, а это кто? когда качала, было подписанно, что это Фарф, и у него 2 глаза...
ЗЫ: наверно стоит досмотреть, хотя бы ради того, что б иметь представление о всех прсонажах 1-го сезена.
Helga
Хм... я или слтшком давно смотрела или там не было такого персонажа, и Фарф там появляется всего в одном месте. Но вспомнить как он там вглядит, я не могу. Но выглядит данный чел как-то незнакомо.
Red Afgan
Обожаю Вайсс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У этого аниме самый очаровательный фэндом, но это уже левое.
На самом деле, каким бы шаблонным ни был сюжет, Вайсс запоминается потрясающими персонажами. Что "Белые", что Шварц - ну просто... да что слова. Смотреть надо)

Добавлено:
касательно рисунка. Насколько поняла из полуоткрывшейся картинки это один из учеников класса Z.

Да. Уделали Кроуфорда и Фарфа в Глюхене славно. А мой любимый шу стал похож на бабу-моряка((
Spectre28
RainyDay,

"Оми-этот и вернуться хочет, и не может, нерешительный какой-то"

да он, в общем, и до второго сезона, кажется, решительностью не блистал...)
RainyDay
вообще-то да, но тогда ему этого и не надо было. а сейчас ему положенно! не может он быть мямлей, нельзя ему! в первом сезоне он ребенкам был, членом команды, а не возглавлял Вайс.
Spectre28
RainyDay, а этого я в принципе не понял. Из Оми, в общем, глава - никакой. С какой стати он им оказался - в сериале, вроде, не говорится, а мангу я не читал. Но выглядело достаточно нелепо, да)
Helga
Spectre28, просто Оми - Такатори, причем кажется единственный выживший, так что главенство над Вайс он получил по наследству.
Насчет того, что он никакой глава...ну не знаю, из него как раз мог бы получится неплохой, редкий положительный пример лидера. А жесткости он научится, у него нет выбора.
Tsi-Tsu
Оми - отличный потенциальный лидер! Просто в первом сезоне он еще ребенок совсем, отсюда и некоторая нерешительность и неуверенность. Но даже тогда в нем уже видна ответственность и серьезность подхода к работе и проблемам. Между прочим, если проанализировать, получается, что Оми - самый рассудительный, ответственный, психологически нормальный и морально устойчивый из всех Вайс. А испытания, через которые ему приходится пройти, закалили в нем необходимую хладнокровность и жесткость, без которых управление корпорацией, конечно же, было бы немыслимо, и он стал бы пешкой своих "приближенных" и "советников". Так что Оми будет замечательным "строгим, но справидливым" руководителем. wink.gif Воть!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.