Файрвинд
19-05-2004, 15:01
Итого, возникло вот такое предложение:
Сделать так, чтобы новички не могли писать в Рюмке до получения n-ого количества сообщений в обычных темах. Новенький вначале должен доказать, что способен глубоко мыслить и только потом(после написания 25 сообщений например) начать флудить. Ну а если не начнет, то еще лучше!
З.Ы. Предложение высказал ShadowDancer.
Lord Garvals
19-05-2004, 17:11
Эхм...
А если этот новенький не очень блещет разумом??

Если его не наградила оным природа?
);-)
Значит ему всю свою форумскую жизнь в изгоях ошиваться?
Для форума Тёмных-это подойдёт. Там нужна несколько железная рука. Но я не думаю, что на этом форуме все воспримут сие правило на УРРРААА!
ShadowDancer
20-05-2004, 17:08
Цитата
А если этот новенький не очень блещет разумом?? Если его не наградила оным природа?
А вот это уже его проблемы.Если он не блещет разумом ,то какого черта он делает на этом форуме? Он пришел сюда только за тем,чтобы флудить? К тому же,большого ума не надо,чтобы написать в какой-нибудь серьезной теме.
Цитата
Ну а если не начнет, то еще лучше!
Да,в этом вся соль.То есть пока он будет набирать это n-ое количество сообщений,он ,может быть, и поймет ,что кроме флуда, на этом форуме есть еще много интересного.
З.Ы Только ,на мой взгляд, не пускать в Рюмочную лучше до 50 сообщений.
Светлый Циник
20-05-2004, 17:15
Цитата
З.Ы Только ,на мой взгляд, не пускать в Рюмочную лучше до 50 сообщений.
А еще лучше - со 100))

Тогда количество флудеров на форуме очень сильно уменьшится. Не каждому охота набирать 100 сообщений только для того, чтобы пофлудить всласть))
Agnostic
21-05-2004, 3:50
В разделе "Фантастика и фэнтези" много тем, никак фантастики и фэнтези не касающихся - скажем, про Л.Толстого или М.Лермонтова и т.п. Но многие из этих тем очень популярны и вызывают дискуссии.
Так может быть сделать отдельный раздел "Нефантастическая литература", куда переместить все подобные темы? (Может это уже кто-то предлагал, но мне лень читать).
Doctor Lecter
21-05-2004, 17:02
Все эти "драконовские" меры конечно очень хороши, но почему-то, обычно, тот, кто получает власть начинает самовольничать и одних наказывать, а другим делать поблажки. Объективность нужна, а не слова и понты.
Doctor Lector
Тема называется "Предложения для улучшения форума". Вам есть что предложить? Если нет, то писать сюда незачем.
Жалобы на модераторов следует писать Администраторам форума в приват.
Corey the Senseless
22-05-2004, 2:07
It'll be better if если в профиле пользователя можно будет отдельно посмотреть + к харизме и -ю а то вот иногда интерено, за что человеку понизили харю, а искать оч. долго, особенно если у этого человека харя >150.
best regards - Corey.
ShadowDancer Файрвинд А с какой темы вы начали свое пребывание на форуме? И сколько у вас было сообщений на момент первого захода в Рюмочную? Думаю, новичок должен иметь право познакомиться с теми, кто здесь обитает (не только в теме Знакомство...).
В крайнем случае, предлагаю цензовую границу сдвинуть до 500 - как тихо и безаботна будет жизнь?
Злобный Ы
22-05-2004, 23:57
Может, в целях уменьшения трафика сделать иконку "новые сообщения" текстом? а то из-за картинок бэкграунда на плохом модемном конекте форум дольше грузится.
ShadowDancer
24-05-2004, 0:31
Светлый Циник,Лунитари,есть другие предложения ?
Драгомир
24-05-2004, 21:55
А что случилось с последовательностью в "Основных"? Зачем опустили приклы?

(как звучит-то)
Лунитари. я зашел в Рюмку когда кол-во моих сообщений перевалило за полтиник. Чисто случайно наткнулся и решил посмотреть.А вот про 500 сообщений ты зря. Это получается, что я с таким раскладом только-только смог там писать? я и так там редко, так что не надо нам такого БОЛЬШОГО лимита.
Драгомир
Это первые шаги к новому разделению подразделов по разделам.
Драгомир, на самом деле это произошло случайно. При выделении "литературы" в отдельную категорию у меня нарушился порядок форумов. Я решил не исправлять

..
ИМХО, неплохо бы сделать так, чтобы при уведомлении на емыл присылался не только линк на тему, но еще и текст ответа. Технически, я думаю, несложно...
Rain13, где-то через месяц сделаем-с
Цитата |
Администратор включил флуд-контроль при поиске. Необходимо подождать 20 секунд перед повторным поиском. |
Зачем это было сделано?

Я постоянно пользуюсь кнопкой "обзор новых сообщений", теперь меня в этом ограничили, что же - мне теперь переучиваться навигации форумом?
Толик Вообще-то "флуд-контроль" включен уже очень давно. Кроме того, ты что, нажимаешь на кнопку "Обзор новых сообщений" чаще, чем раз в 20 секунд?
Alaric Бывает

К примеру здесь я запостил меньше чем за 20 сек, нажимаю обзор и опаньки!
Agrainel
3-08-2004, 13:55
Может быть стоит сделать отдельный подраздел в "Компьютерных играх" для "Heroes of might and magic"? Просто у нас в одной теме уже всё намешалось: и обсуждение, как написать книгу и новости и вопросы (возникают проблемы с игрой - люди спрашивают), ориентироваться трудно. Сделали же подраздели в ФиФ для некоторых писателей. Если моя просьба не выполнима, что ж...
Единственное на сей раз предложение - ограничить "наначение" значительных событий. Почему таковыми объявляются дни рождения отдельных форумчан мне совершенно непонятно...
Agrainel
Думаю, что не стоит. Ещё раз повторю: это форум прежде всего посвящён книжной серии ДЛ и уже только потом "играм, фильмам и задушевным беседам".
Лунитари.
Мне не понятно в чём, собственно, проблема? Тебя не устраивает, что кто-то в календарных событиях размещает дату своего ДР? Но что в этом плохого?
EIN А что в этом хорошего? Поощрение юношеского максимализма? Это, конечно, гуманно. Если вы назовете мне хоть одну объективную причину (кроме личного удовлетворения), почему так делать надо (можно), я откажусь от своих слов и принесу публичные так сказать извинения.
Лунитари.
День Рождение, как и любой другой "красный день" календаря имеет право быть важным событием, следовательно и именинник имеет полное право распоряжаться им так, как захочется ему: в данном случае у него одна возможность - разместить этот день в нашем календаре.
Ладно, ясно, в принципе, мне просто хотелось, чтобы форум был чище и в графе "значительные события" были действительно значительные события. Так может, тогда убрать графу "Свой день рождения празднуют..." При таком раскладе она теряет свой смысл.
Frodo T
10-08-2004, 11:24
Ну, допустим, в этом нет ничего плохого - скромный не станет так делать. Но почему выносить свою днюху в календарь нужно ЗА НЕДЕЛЮ до знаменательной даты?
На самом деле, это действительно вопрос скромности и совести. Вы могли заметить, что тех, кто не является таковыми на форуме всего двое. Я не думаю, что сейчас и все остальные бросятся добавлять в календарь дату своего ДР, потому что им будет достаточно указания на их праздник через "Сегодняшних именинников".
Касательно вынесения даты ДР за неделю, - вопрос не ко мне, а к тем, кто её выносил

.
EIN Не двое, а трое. Но - не важно.
Спасибо за внимание. С последними замечаниями - полностью согласна
А почему бы не расширить рамки топика "Настольные ролевые игры"? Ну добавить туда полевок, реконструкции, обсуждения оружия. Я тут насчитал 14 тем связанных с этим. Все таки народу будет легче искать. И все, что нужно для реализации этого проекта, так это убрать из названия слово "настольные". Вы, конечно, можете сказать, что это форум посвященный "Саге", но люди интересуются этим, к тому же ставлю под сомнение связь между "Сагой" и японской анимацией.
В принципе я могу дать людям ссылку на тематический форум, связанный с ролевыми играми, но не посчитает ли администрация этот акт как рекламу?
Предложение по расширению и преображению нынешнего раздела "Настольные ролевые игры" считаю вполне здравым. Предложение будет учтено.
Чем больше читаю, тем больше прихожу к мнению, что надо ставить Флуд-контроль. Минуты на 2.
Я не в курсе поднимался этот вопрос или нет. Это все го лишь предложение (по теме))). Можно ли сделать такую фигню:
К каждому посту добавить ссылку, сколь за тот или иной пост человек получил харизмы. Например внизу поста или сбоку. Я не знаю... Было бы интерестно: читаешь пост, и сразу видишь, сколько единомышленников, скольно "инакомыслящих".
Лучше к темкам добавить голосование типа: хорошая - плохая. Будет понятно какие топики действительно интересные, а в каких просто флудят.
А может стоит добывит ссылку в Товерне последний приют, на рюмочную флудочную. Говорят она когда то была, и это должно было быть удобно.
Силин
Администрация форума в свое время посчитала, что для Рюмочной "Флудочной" вполне достаточно маленькой ссылки с главной страницы. Причина такого решения: новички, которые задерживаются на форуме, только ради "рюмочной", нам не интересны.
Alaric а насчет моего предложения? Как, возможно это реализовать?
Lord Garvals
31-08-2004, 13:17
Цитата |
Лучше к темкам добавить голосование типа: хорошая - плохая. Будет понятно какие топики действительно интересные, а в каких просто флудят. |
Поверь, Джелу. Это плохая идея.
Адские легионы флудеров форума утехи ТАААК проголосуют за свои любимые темки, что кроме рейтинговых звёздочек в таверне ничего не будет. ):-)))))
Kaeron Я не знаю. Я по части технической реализации не силен. Это Тсаря надо спрашивать. Но наверняка он скажет, что до перехода на новый движок (который теперь ожидается в сентябре

), форум меняться не будет.
Собственно предложение - убрать ограничение на минимальную длину ника (при регистрации мне не удалось ввести свое обычное uu, пришлось изворачиваться :-)) или хотя бы снизить ее до двух символов.
-=uu=-, запомнил. В ближайшем будущем сделаю. Остальные идеи мне не кажутся столь уж необходимыми форуму.
У меня предложение, сделать харизму по - и по + отдельной, а то порой это мало того что не приятно, но и неудобно, когда все в одном.
Убрать возможность голосовать как недоброжелатель - оскорблений станет горааааздо меньше.
Hanaya и Джелу
Обе эти идеи в свое время предлагались и были отвергнуты. Если хотите знать подробно почему это произошло, ищите поиском.
Идея Джелу воплощена не будет по "принципиальным соображениям". Я и Тсарь считаем, что каждый должен иметь возможность писать в харизму анонимно.
Hanaya, мы не считаем, что это очень уж нужно.
У меня на данный момент есть предложение. А именно - закрыть тему "Цепоска Ассоциаций". Я вообще не понимаю ее смысла, но если уж этот чистейший флуд пропущен, то пожалейте хотя бы пространство форума! 37 страниц истрачены буквально впустую! И конца этому - нет и не будет.
Проще закрыть всю рюмочную, чем огромное количество флудочных тем в ней. Это не предложение. Это предположение :0
Атана, могу сразу сказать, что данная тема форум не нагружает (слова Тсаря). Однако в чём-то я с тобой согласен, и тема действительно бесконечна, и ничем хорошим это не кончится. Тем не менее, закрыть тему пока не за что: во-первых, она и так в Рюмочной, а во-вторых, тема нравится народу. Но всё же обещаю, что следить за ней будем, и чуть что случится лавочку прикроем

.
Lord Garvals
16-09-2004, 20:04
):-)))
Нет, ребята.
Весело наблюдать.
То вы говорили, "помойка ненужна! тереть!" или "хватит мусорить!"
То теперь вы говорите "пусть живёт" или "помойка нравится народу!"
Lord Garvals
Можешь что-то предложить?
Lord Garvals
16-09-2004, 21:24
Предложить?
По-моему я и другие юзеры довно перепредлагали ещё весной, что делать с флудочной...):-))
Зачем повторять?