Айдари Талаор
10-11-2005, 23:15
Насчет замечаний.
((Данное предложение отчасти вызвано желанием отмыться самому, но преимущественно все-таки некоторым ощущением неудовлетворенности меня как перфекциониста (читай: манчкина) существующей системой.))
На настоящий момент на форуме замечания не смываются. Думается, было бы хорошо, если бы не было такой неотвратимой фатальности, и мысль о том, что все можно исправить, положительно бы повлияла на настроение и мироощущение участников форума.
На Ролемансере, откуда я сбежал года два назад, в то время практиковались кратковременное "опускание" (символ "большой палец вниз"), молчанка и т.п. Данный метод считаю неэффективным, т.к. от того что пройдет некоторое время, человек сам по себе не улучшится.
****Мне кажется, что хорошо бы было снимать предупреждения за набирание некоторого количества очков "харизмы". Т.е. если человек нравится многим, можно ему и простить бяку.
"Некоторое количество" предлагается выбрать равным сотне или около того, дабы предотвратить целенаправленное отмывание.
Да, забыл добавить, такое отмывание по харизме предлагается сделать НЕретроактивным, т.е. чтобы не было "Вот у меня харизма тысяча, могу флудить и материться сколько хочу".
Спасибо!
Кстати, теперь в профиле можно указывать свой логин в Skype ))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
5-12-2005, 19:07
Маркировать непрочитанные темы. Было бы удобно
Вопрос скорее, а не предложение. Вот я пока не могу менять свой статус - "Приключенец" вопрос такого характера, на форуме нет раздела с приклами - он давно сам по себе, так почему же я приключенец тогда? Мне это кажется нелогичным - новичок я, прохожий, салага да кто угодно, только вот приключаться-то тут особо негде... можа подумать над первым неменяемым статусом?
Мышара
Статус "приключенец" тут у новичков был и до создания раздела "Приключения". Учитывая, что форум изначально посвящен ДрагонЛэнсу - не такой уж и плохой вариант. Кроме того, лучше все равно пока никто не предложил.
А у меня вот самое лучшее предложение для улучшения форума. Надо взять и снять с участника
Kaeron одно, а лучше целых два (ведь Новый Год скоро) замечания. Форум улучшится как я незнаю кто. И ведь что странно - почему-то это пришло в голову только мне. Видать я единственный принимаю из космоса такие позитивно продуктивные флюиды, которые направлены только лишь на улучшение форума.
Уже не актуально ...
Фистандантилус
15-12-2005, 7:21
тут вроде был когда то давно офигенный форум с большим количеством разнообразных тем,куда всёисчезло?
Цитата(Фистандантилус @ 15-12-2005, 6:21)
тут вроде был когда то давно офигенный форум с большим количеством разнообразных тем,куда всёисчезло?
Наверное это связано с тем, что вам придали статус на переименование

Зайдите в доступный вам раздел , там все объяснено ...
Айдари Талаор
27-12-2005, 20:57
Думаю, было бы хорошо завести в Ролевых Играх тему под грифом "Важно" насчет поиска партий и мастеров. А то там только про МТГ висит.
Синяя Кошка Удачи
30-12-2005, 21:24
может быть в качестве новогоднего бонуса на дня 3 "украсить" форум и разрешить повышать харизму больше, чем на 10, т.е. как раньше.
=)
своеобразный новогодний подарочек))
Полностью согласен! Я за!
Давайте? если не сложно?
Синяя Кошка Удачи
30-12-2005, 23:01
и ещё одно предложение - нельзя ли Рюмку вынести как не вложенный форум, а отдельно? а то так - неудобно... как-то.
pilot madlog
26-01-2006, 1:44
Н нашем местном внутрисетевом форуме есть одна забавная штука в профиле участников - словарный запас. Я думаю, что такая статистика много интересного скажет об участике. Вот образец, там в профиле стоит ссылка "словарный запас", которая ведёт сюда:
Персональные данные участника Жоффруа
всего слов: 816 из них правильных: 571 из них разных: 464
уважение 10
тема 7
день 7
турнир 7
костюм 6
фестиваль 6
информация 6
вопрос 6
историк 5
заявка 5
год 5
сделать 5
делать 5
конечный 5
форум 5
интересный 5
сказать 4
доклад 4
реконструкция 4
новый 4
история 4
знать 4
самый 4
нужный 4
организатор 3
видеть 3
понятие 3
подробный 3
править 3
реконструировать 3
фехтование 3
ива 3
человек 3
отдельный 3
дело 3
место 3
вид 3
привет 3
конкурс 3
получиться 3
выложить 2
ждать 2
говорить 2
мыло 2
правильный 2
ссылка 2
почта 2
первый 2
четкий 2
хороший 2
net 2
юнга 2
предварительный 2
заявлять 2
род 2
гора 2
рисовать 2
искать 2
удача 2
мол 2
счет 2
думать 2
почитать 2
быт 2
исторический 2
пермь 2
эксперт 2
начинать 2
ира 2
литература 2
выяснить 2
новичок 2
изображение 2
огромный 2
меч 2
принимать 2
умный 2
покупать 2
отбор 2
основной 2
считать 2
прочий 2
пример 2
пара 2
посмотреть 2
регион 2
слушать 2
раздел 2
плохой 2
подобный 2
спор 2
спорить 2
желающий 2
наступающий 2
понимать 2
выкладывать 2
черт 2
проживание 2
условие 2
купить 2
слово 2
доктор 2
команда 2
сильный 2
Ну этот пример не очень показателен, у жофруа-то словарнвй запас большой ). Забавно, когда у некоторых стоят на первых местах "дурак, self, играть, чё". Становится понятно, чего ждать от человека.
Думаю этот сервис способствовал бы уменьшению флуда на форуме, хотя я на него и не жалуюсь, с этим вроде всё в порядке.
Цифры можно поменять на проценты, хотяя... когда смотришь на сотые доли процента это не очень-то наглядно.
В общем поле для творчества и программисов есть.
Извиняюсь за размер, это для полноты картины.
Светлый Циник
16-05-2006, 8:17
У меня следующее предложение: вернуть возможность прописывания html-тэгов в харизму. Раньше, помнится, туда можно было и графичиские изображения вставлять, и большими букофками писать, и курсивом и вообще по-всякому) Куда все делось? 0_х
Gray Jester
16-05-2006, 10:23
Светлый Циник
*Внизу появилась большая корявая подпись в поддержку*
А еще так классно было бы, чтобы в харизме можно было отвечать на сообщения (не первый раз кажется упоминаю это)... ведь отвечать в ПМ на такое обычно как-то не к месту, а ждать сколько-то дней до ответа - долго и уже не актуально будет к тому моменту...
Mr.Crowley
16-05-2006, 17:08
Gray Jester точно! хорошая идея.... на прикле это есть... и еще помоему лучше бы отменить анонимное понижение харизмы ибо низко это и не правильно, если не согласен с человеком или тебе он не нравится то надо говорить в открытую!
Gray Jester
16-05-2006, 18:14
Цитата(Лэшер @ 16-05-2006, 17:08)
помоему лучше бы отменить анонимное понижение харизмы ибо низко это и не правильно, если не согласен с человеком или тебе он не нравится то надо говорить в открытую!
Да не... Это уж пусть остается, раз есть уже, - развивает и проявляет хорошо людское лицемерие

Пусть всякие гадские персоны втихую и делают эти пакости - их право... Это лишь подчеркивает их слабость...
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 30-12-2005, 23:01)
и ещё одно предложение - нельзя ли Рюмку вынести как не вложенный форум, а отдельно? а то так - неудобно... как-то.
Поддерживаю. На нескольких других форумах, где я бывал, такие разделы-флудилища отправляют в самый низ.
Вот просто божественно находиться на этом форуме, после большинства тех на которых была (я про техническую точку зрения), разве что не хватает мне одной штуки (которую в форум встроить нельзя, или будет тормозить), но все равно скажу.. Если бы у форума была встроенная функция проверки орфографии (при отправке сообщений) было бы удобно... Но думаю в любом случае, при желании можно орфографию проверить самоу
Алексей Серый
22-05-2006, 16:32
Цитата
Если бы у форума была встроенная функция проверки орфографии (при отправке сообщений) было бы удобно... Но думаю в любом случае, при желании можно орфографию проверить самоу
Ворд рулит)
Tinatike
5-06-2006, 13:06
Уж простите пожалуйста, что пишу совершенно не по теме...Просто мне очень обидно..нашла офигенный аватар, но он немного не подходит по размеру...он весит 23 кб, вместо 20...У меня вопрос нельзя ли как-то его вставить все равно?Потом удалите мое сообщение, просто очень прошу ответить))))Уж очень он красивый)
Gray Jester
5-06-2006, 15:55
Tinatike Эхх... Давай я тебе его уменьшу или загружу на сайт-аплоадер ljplus - ты ссылку потом поставишь и он будет работать
Синяя Кошка Удачи
10-06-2006, 14:23
может следует создать отдельно форум, куда скинуть все темы о любви, высоком и прекрасном?
Я предлагаю создать чат, чтобы флуда было меньше.
Очень не нравится как стали показаывать ответы в темах (как ссылки) Извините, если что напутала, но вроде я ничего не меняла... жутко не удобно тыкать...
Форум стало неинтересно читать.
Джэя Внимательно читаем
Технические Частые Вопросы.
У меня темы отображаются в виде дерева ответов, как исправить?Добавьте в конец адреса "&mode=linear", настройка будет запомнена.
В каком-то из форумов видел такую штуку: напротив названия темы было написано колчество человек, которое просматривает в данный момент эту тему. Может стоит так же сделать, что бы не искать темы, в коорых находятся пользователи..
Кэш На главной странице внизу, где написано количество посетителей нажми "по именам" и тебе на экране будет показано какой пользователь в какой теме находится
Это не то чтобы предложение, скорее вопрос. Скажите, сколько на форуме "мертвых душ"? Я имею в виду и тех, кто последний раз появлялся году этак в 2004-м, и тех, кто зарегистрировался давно, а сообщений - ноль.
Валдек Скиба
21-06-2006, 0:29
Кайран
Мертвые души с форума как правило удаляются. Админы не спят.
Кайран Вверху страницы есть ссылка
Участники. По ней можно обнаружить достаточное количество разнообразных фильтров. С помощью сего инструмента можно получить столь интересующую Вас статистику.
С форума могут быть удалены юзеры, которые написали меньше пяти сообщений и не появлялись в течении трех месяцев.
Обновите форум до версии 2.1.5 - а то этот взломать в два счета.
Ммм... Хотел создать тему, изначально предполагающую загрузку jpg на сервер. Не получилось... Как это соотнести:
"Максимально допустимый объём всех файлов: размер неограничен"
и
"Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов."
Размер единственного загружаемого файла - 72 кб.
Предлагаю что-нибудь придумать или хотя бы объяснить мне у кого кривые руки и кто их выравнивает... =)
ReD_mn А придумывать ничего не надо. Перед тем как писать, надо научиться читать. Есть такая тема -
Технические Частые Вопросы. Как Вы думаете, для чего она?
Without Names
18-08-2006, 19:22
У меня вопрос по поводу сообщений. Вроде бы раньше было не так.
Когда пытаешься выделить текст или сделать цитату - появляется окно для ввода необходимой фразы. Почему не можно выделить текст уже в сообщении и нажать выделить. Потому что постоянно копировать текст в окошко неудобно.
Сильно меня не критикуйте за предложения. Хотелось бы, чтобы на форуме появилась такая функция, как "обратиться по имени". Просто не удлбно каждый раз копировать ник
Цитата
У меня вопрос по поводу сообщений. Вроде бы раньше было не так.
Когда пытаешься выделить текст или сделать цитату - появляется окно для ввода необходимой фразы. Почему не можно выделить текст уже в сообщении и нажать выделить. Потому что постоянно копировать текст в окошко неудобно.
Есть подозрение, что у Вас выбран "расширенный режим" (см. селектор в форме ответа в левом верхнем углу, над смайликами). Переключите в "нормальный режим" и все будет работать так, как Вы описали, что так должно быть.
Цитата
Сильно меня не критикуйте за предложения. Хотелось бы, чтобы на форуме появилась такая функция, как "обратиться по имени". Просто не удлбно каждый раз копировать ник

Ну если текст набирается в форме "быстрого ответа", то достаточно кликнуть по стрелочкам рядом с соответствующим ником и ник скопируется в форму. В полной форме ответа такого, к сожалению, нет.
А может иконки драконов рядом с название форума поменять на другие, соответствующие названию форума?
Вот что я могу сказать... меняйте движок форума...IPB бесплатный весь дырявый, эксплойтов под него много. Если форум стоит на той же тачке, что и сайт, то сайт под угрозой...ПХП форумы фиговые, лучше берите что-нить на Яве написанное и ставте скин от любого другого. Тогда вы всех кулхацкеров обламаете, ибо они судят по внешнему виду форума о его версии и движке...
Я, конечно, сам себе не враг и ломать не буду, но другие, например обиженные несправедливости того же Аларика, могут и взбесится...
Эвейнстайн
18-03-2007, 0:04
Только тапками не кидаться.
На форуме заметно активизировались спамеры, куча глупых топиков со ссылками куда-нибудь. Может при регистрации добавить пункт "Введите число изображенное на картинке"? Если это осуществимо, то думаю чуть работу облегчит администрации форума.
Цитата(Эвейнстайн @ 18-03-2007, 3:04)
На форуме заметно активизировались спамеры, куча глупых топиков со ссылками куда-нибудь. Может при регистрации добавить пункт "Введите число изображенное на картинке"? Если это осуществимо, то думаю чуть работу облегчит администрации форума.
поддерживаю, что спамеров надо ограничить.
Мое предложение проще: не дать создавать темы пользователю, у которого менее 10 сообщений на форуме.
На том же литфоруме и неформате давно поставлен такой флуд-контроль, чтобы избежать появления спам-ботов и их сообщений.
Цитата(Эвейнстайн @ 18-03-2007, 0:04)
Может при регистрации добавить пункт "Введите число изображенное на картинке"? Если это осуществимо, то думаю чуть работу облегчит администрации форума.
Такую защиту грамотно написанный бот обходит запросто. Тем более, что она и так уже стоит.)
Вариант с цензом на создание топиков - это уже лучше, но тоже полумеры - боты просто начнут постить по разным темам, причем вылавливать все их сообщения станет значительно более муторно.)
Ничего, вот введем тест по Саге, боты сразу выведутся. 8)
Bakeneko
14-04-2007, 17:49
Хм... такое вот предложение для уменьшения спамерства...
Некоторые спам-боты, как я заметил, создают профили с именами, содержащими "говорящие" слова... в качестве примера:
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showuser=11266Что, если запрещать регистрацию при попытке создать подобный профиль?
Zu-l-karnain
9-06-2007, 9:07
Спамеры со своей эротикой действительно достали, сил нет.
Может, действительно, стоит ввести тест на знание Саги/Забытых Королевств/Ника Перумова/Толкиена/чего-нибудь еще , чтобы они не регистрировались тут?
Можно предлагать тест на выбор - чтобы пользователь мог пройти наиболее подходящий тест. Ведь не все пользователи у нас на форуме, кстати, читали Сагу... кто-то только в разделе по Фаеруну сидит... и ничего.
При этом вопросы должны быть не на знатоков. Для тех, кто просто читал или читает.
Ну и, конечно, можно оставить обходной путь. Если человек не может пройти тест (допустим, он только вникает, что такое Сага или хочет понять, стоит ли ему это читать), он пишет модератору, объясняет суть дела и просит его зарегистрировать
Или как-то усложнить процедуру регистрации
Еще мне интересно, неужели те дамы (если это не боты) всерьез рассчитывают кого-то найти? Или это боты.
Цитата(Zu-l-karnain @ 9-06-2007, 9:07)
Еще мне интересно, неужели те дамы (если это не боты) всерьез рассчитывают кого-то найти? Или это боты.
Боты, конечно.)
*философски* Ну, заносятся на форум рободевы, ищущие секса на свои розетки, ну и кому от этого хуже?) Иногда они даже смешные.)
Zu-l-karnain
9-06-2007, 13:10
Ну вообще-то это неприятно лицезреть все и раздражает.
Кстати, боюсь, что запрет на открытие новых тем пока нет 10 сообщений не поможет. Они будут просто в темах других оставлять.
Было бы разумно запретить сразу давать какие-то ссылки. Ведь дело в ссылках, которые они дают. Или это технически нереально?
Кстати, просветите меня, пожалуйста, как эти штуки (боты) работают? И какой смысл в них? Просто спам-реклама?
Цитата(Zu-l-karnain @ 9-06-2007, 13:10)
Именно.) Посещаемость каких-то ресурсов = деньги. Отсюда и.)
Цитата(Zu-l-karnain @ 9-06-2007, 13:10)
Было бы разумно запретить сразу давать какие-то ссылки. Ведь дело в ссылках, которые они дают. Или это технически нереально?
Насколько я могу себе представить - нереально.) Да и какой смысл? Ну, будут они давать не ссылку в обрамлении тега, а просто ссылку, а толку?) А фильтровать контент на предмет гиперссылок... Каким образом?) Если бы все было так просто, спаммеры бы давно вымерли.)
P.S. Ты в БГ-то играешь? %)
Crazy cat
9-06-2007, 17:25
Цитата
Ну вообще-то это неприятно лицезреть все и раздражает.
А зачем ходить по этим ссылкам и смотреть, если неприятно? Тем более, что спамерские ссылки очень быстро на форуме удаляются.
Цитата
Если бы все было так просто, спаммеры бы давно вымерли.)
Вот именно, по-моему еще не изобрели стопоцентной защиты от спама. И самый лучший выход не обращать на него внимания простым пользователям.
Zu-l-karnain
9-06-2007, 18:03
Во избежание недоразумений. Ссылки я не смотрю.
Раздражает наличие таких тем.