А точнее спрашиваю, Тсарь, а почему бы в "Профайле" помимо указания количества сообщений, ещё и указывать количество созданных тем....А так же что-нибудь вроде "самое большое сообщение в....", если конечно можно.....
Хорошо, скорее всего сделаю.. По крайней мере первое.
Сделано
....Спасибо, конечно, тебе, Тсарь, но что-то я никак не могу найти этого в профайле.....
Э-э... чего именно? Я сегодня ночью сделал так, чтобы количество созданных тем отображалось в профиле.. Это второй пункт, сразу после количества сообщений... А насчет "самое большое сообщение" - в этом я не вижу пока особого смысла...
....Да, спасибо, ещё раз, я уже всё нашёл....
Adelaide
26-03-2003, 22:27
Я тут размечталась и подумала - клево бы было, если б когда-нить можно было для каждого раздела свой аватар иметь.. и еще о чем-то интересном подуммала, но пока говорила по телефону забыла.. просто мечты
Adelaide
26-03-2003, 23:54
Эт мечты... мечты не сбываются! =) знаю, что не будет
Adelaide
27-03-2003, 20:28
вот... еще наконец-то вспомнила... я еще мечтала о том, чтоб каждый мог создавать разрешение на темы - тип тема для троих.. и кого.. иль чтоб были такие , что только зарегистрировавшиеся могли видеть (фотооотчет =)) ).. но эт тоже только мечты... =))
Adelaide
28-03-2003, 0:31
и исчо мечта - о том, чтоб к ПМ моно было прикреплять...
Adelaide
29-03-2003, 19:12
Тсарь. про нововведение - картинко_скачивание. Все равно ведь они столько же места на форуме занимают (если я неправа - буду только рада).. так может можно сделать как было? (а то так скачиваешь - и не знаешь что.. а вдруг что-то непристойное.. =)) или просто неинтересное).. вот.. или если это для тех кто за графику больше платит, то можкет можно это как-то в настройках менять??
Объясняю почему я это сделал. Когда я включал загрузку картинок я не думал, что так много их будет закачиваться по поводу и без повода. Они мало того что занимают место, так еще и жрут трафик. Допустим, ты загрузила картинку на 50Кб. Тред с этой картинкой был просмотрен, скажем, 100 раз. В итоге было скачано 5Мб. А если этих картинок 10? То уже 50Мб. И так далее.. Теперь же картинки будут просматривать только те, кому они действительно интересны...
Я сам люблю много возможностей и сразу, но увы, я не плачу денег з хостинг, а он не резиновый..
Adelaide
29-03-2003, 21:53
понимаем.. =) спасибо!
У меня вот возник вопрос : а почему хозяин темы не может редактировать её название?! ..... Или я что-то упустил?! ....
Может это глупо и надо идти на тему "Честь", но, в общем, так.
По-моему, не справедливо, что для понижения ли повышения харизмы можно сделать анонимность. Нужно иметь мужество признаваться, глядя в глаза собеседнику, или хотя бы оставлять имя. А то, что же это получается?
Темный_Омут
11-05-2003, 14:05
вот. еще мне тут подумалось... конечно, пока необходимости в этом нет, но неплохо было бы поставить перекодировщик. а то так обидно - наберешь сообщение, на лат. раскладке... сделать бы кнопочку "на русский"... ии еще , что мало вероятно - если у кого нет кириллицы - тоже б транслит поставить.
Mercenary_Black сделаем, но позже..
Alevara, просто бывают такие ситуации когда человек тебя оскорбил или повел неадекватно и хочется ему на это указать, а ставить минус под своим именем, то это может вызвать ненужный флейм, споры и т.д. Только поэтому собственно и ввел анонимность, изначально ее не было..
Alevara
18-05-2003, 13:51
Тсарь, именно поэтому я и говорю, анонимность не нужна. Да кто ты такой, если все плохое можешь сказать за спиной, а не вглаза аппоненту.
Поддерживаю Алевару. К тому же споры в харизме не разведешь, негде
Предлагаю начать сбор подписей за отмену анонимности в изменении харизмы....
Есть уже 2 голоса (Алевара и Аларик) + мой, и того получается 3.... Нас уже трое тех, кто за справедливость и грамотные взаимоотношения между существами данного форума....
я пока против отмены.. иначе не будет никакой объективности.. но если большинство будут за отмену анонимности - уберу...
Единорог
18-05-2003, 23:39
Я воздерживаюсь от голосования (по крайней мере, пока) по той причине, что не могу судить за всех. Для кого-то это может быть важно, ведь не все могут взять и написать (хорошее или плохое) от своего имени. По идее, анонимное понижение харизмы может указать человеку на его ошибку, при этом не вызывая личной неприязни к конкретному пользователю (но с другой стороны, он начнет подозревать всех и это еще хуже). В свою очередь, я бы предложил ввести такую вещь, как отмена своего плюса/минуса в харизме. Чтобы эти посты не висели над форумцем вечным фатальным проклятием ))))))).
P.S. Сам я анонимность никогда не использовал и не использую.
Alevara
19-05-2003, 20:35
Цитата(Единорог @ 18-05-2003, 23:39)
В свою очередь, я бы предложил ввести такую вещь, как отмена своего плюса/минуса в харизме. Чтобы эти посты не висели над форумцем вечным фатальным проклятием ))))))).
С этим я полностью согласна.
Хоть мне и все равно сколько у меня там плюсиков Но иногда это превращается просто в манию - как же так нужно срочно набирать, где же их взять, все настал конец света у меня ведь харизма всего 160 пунктов
Может я немного преувеличила, но ведь всякое бывает.
NightRaider
20-05-2003, 13:00
Не знаю, я бы ничего не менял. Хотя анонимно еще никому ничего не ставил, но в принципе могу представить ситуацию, когда это анонимность не повредит.
Когда есть желание спорить и яростно высказать "Ну и фигню же ты сморозил, уважаемый некто", то так и делаешь и подписываешься под этим. А иногда и спорить неохота, да и объяснять причину тоже... Просто даешь безымянный минус, и пусть товарищ сам размышляет, чем он таким проштрафился в этом сообщении. Может выводы какие сделает...
Насчет плюсов - это еще интереснее

Когда подписываешься, то это как бы подходишь к человеку, снимаешь шляпу, жмешь руку, опускаешься на колено, склоняешь голову и т.д. (в зависимости от пола, текста и т.д.)
А анонимный плюсик - это просто некий знак, что сообщение приятно на кого-то повлияло, опять таки без подтекстов, изменения отношений к кому-либо и т.д. Еще и интрига некая возникает

Начинаешь размышлять, кто это так тебя анонимно поддерживает
Но с другой стороны, понижение харизмы за спиной (читай анонимно) - это просто подло....
Цитата
А анонимный плюсик - это просто некий знак, что сообщение приятно на кого-то повлияло
Может и знак, но отнюдь не содержательный.... А просто порадоваться "анонимному плюсику" можно и закрыв глаза на "именной плюсик" ....
NightRaider
20-05-2003, 21:44
EIN Не-а, слишком серьезно воспринимаешь.
Ну получу я анонимный минус - буду знать, что еще кому-то я не нравлюсь.
Получу плюс - буду знать, что кому-то понравился.
Буду знать, от кого получил то или иное - изменю свое отношение к нему - невольно. А если этот кто-то не хочет, чтобы я менял к нему отношение - его право.
Это ж не кинжал в спину, чтобы это подлостью называть...
Темный_Омут
20-05-2003, 22:56
хм.. так бывает, что анонимность полезна. Дабы не вызывать у человека чуувства, что ты ему ставишь"плюс" для того, чтоб он тебе тоже поставил.. или "подмамзываешься" - я иногда ставлю анонимные плюсы.
Единорог
22-05-2003, 13:13
Точно. В противном случае возникает т.н. тирания долженствования.
Я пока тоже против отмены... не надо...
По другому вопросу: Вот на одном форуме видела такую вешчь - там есть отдельный раздел для закрытых и перемещенных тем... Мож и нам такое сделать? А то форум уже таким большим стал, что глаза просто разбегаются...
Charmer
10-06-2003, 12:48
Я очень редко вижу, чтобы анонимно ставили плюсик, в % соотношении конечно, а вот минусы ставяться анонимно в 90%, поправьте меня если я не прав, это признак объективности???
это признак трусости...
Charmer , так ты за отмену анонимности или проитв? Высказывайся точнее и мы учтём твой голос

(только не надо писать "да" или "нет" - поподробнее, а то мы все уже объяснили свою позицию

)
Charmer
10-06-2003, 18:50
Айн, я свою позицию высказал в теме про трусость в таверне....
Я за отмену анонимности, аргументация проста - ты понижаешь или повышаешь харизму за что-то, ты уверен, что сделать именно так - правильно, а если уверен, что прав - нечего скрывать ,если не уверен - не меняй...
NightRaider
10-06-2003, 22:06
Charmer Да скажи честно и покороче! КАКАЯ .... МНЕ АНОНИМНЫЙ МИНУС ВЛЕПИЛА 3 ИЮНЯ ?!!?
АБИДНААА... :cry:
Предупреждая возможный вопрос - это не я

Насчет частоты анонимных минусов, господа админы, нельзя из sql-базы статистику собрать по этому вопросу?
На мой взгляд, утверждение насчет 90% - это сильный перебор, мне как раз все больше открытые минусы попадались...
В той же харизме чармера анонимных плюсов больше в 4 раза, чем анонимных минусов. Яаргументы за оставление анонимности считаю убедительными, в то время как аргумент "против" пока только один: трусость. Ну и пусть! Если кто-то не хочет выдавать свое имя, но хочет высказать человеку свое (в основном весьма заслуженное) фи, то почему бы ему это не сделать.
Кстати, наш форум пожалуй единственный в рунете, где ни у кого нет отрицательнох харизмы, во всех других форумах где я бывал минусовая и плюсовая харизма (репутация, карма, как у кого зовется) обычно поровну.
Charmer
11-06-2003, 15:47
Если вы внимательно посчитаете, то в моей харизме
плюсов 7,2%
минусов 100%
поставлено анонимно...
Делайте выводы, я думаю ,если заглянуть в харизму любого из нас - будет тот же эффект...
NightRaider спасибо, что это сказал, да мнедействительно обидно , и это, на мой взгляд, вполне естественная реакция... и обидно мне в первую очередь потому, что человек не нашёл в себе смелости сказать тоже самое мне в лицо...
я продполагаю такую же обиду у многих и в данный момент защищаю не только свои, но и общие интересы, я минус ставил один раз и сделал это открыто...
Тсарь, приведи мне, плиз, эти аргументы, я кроме "оставим всё как было" и "потому что не хочеться спорить" аргументов не увидел.... из них первое - просто смешно, второе - не желаешь спорить - не спорь... форум, благо, это позволяет...
Товарисчи.....может я чего-то и не понимаю но на что влияет харизма кроме вашего личного мнения??? Тоесть когда плюсы это канечно очень приятно

.....но вы ведь можете посмотреть - допустим вам не за что, просто так влепили минус - ну так и пропустите мимо своих ушей держа голову гордо вверх!
NightRaider
11-06-2003, 19:32
Цитата
я продполагаю такую же обиду у многих и в данный момент защищаю не только свои, но и общие интересы,
Вот не надо за всех расписываться

100% анонимность минусов... надо же, какая выборка репрезентативная.... Он у тебя один

И ты на основании его одного, делаешь вывод:
Цитата
вот минусы ставяться анонимно в 90%
Займись исследованием, на форуме в настоящий момент менее 200 пользователей, имеющих >=1 сообщения... Сколько на данный момент минусов и сколько из них анонимных...
Что-то мне подсказывает, что 90% ты не наберешь...
Charmer
16-06-2003, 18:09
Ок, займусь....
Тсарь, если тебе не сложно, поможешь?
Упс, не заходил в эту тему давно, сорри что не ответил. Итак, аргументы за (из предыдущих записей):
1. анонимное понижение харизмы может указать человеку на его ошибку, при этом не вызывая личной неприязни к конкретному пользователю
2. Когда есть желание спорить и яростно высказать "Ну и фигню же ты сморозил, уважаемый некто", то так и делаешь и подписываешься под этим. А иногда и спорить неохота, да и объяснять причину тоже... Просто даешь безымянный минус, и пусть товарищ сам размышляет, чем он таким проштрафился в этом сообщении. Может выводы какие сделает...
3. А анонимный плюсик - это просто некий знак, что сообщение приятно на кого-то повлияло, опять таки без подтекстов, изменения отношений к кому-либо и т.д. Еще и интрига некая возникает Начинаешь размышлять, кто это так тебя анонимно поддерживает
4. Дабы не вызывать у человека чуувства, что ты ему ставишь"плюс" для того, чтоб он тебе тоже поставил.. или "подмамзываешься" - я иногда ставлю анонимные плюсы.
Мне этого достаточно вполне
Charmer
17-06-2003, 15:56
Ты хозяин - тебе решать

)
По поводу споров - одно, не хочешь спорить - не спорь, уже говорил...
Ну и что, что личная неприязнь, если не хочешь её - не харизму меняй а приватно сообщи человеку об ошибке...
Да.........по поводу харизмы.........тут некоторые поавдились за орфографию и пунктуацию харизму драть!
Не согласен!
В корне не согласен!
Только в некоторых случаях если реально безграмотно
Но когда человек выделяет или спешит написать то ПРОСТО ПРОТИВ.......и думаю многие меня поддержат
Чармер, я подумаю, может кое-что изменю, с самого начала анонимности не было и я долго добивался этой возможности, возможно даже потому что предпочитал анонимные минусы необычайно высоким харизмам. Но пока все-таки будет все как есть.
Нелдор, я сам пару раз ставил минусы за это. Постоянная безграмотность очень раздражает, к тому же всегда можно увидеть когда человек просто опечатался, а когда и... Если ты сомневаешься, то всегда можно пропустить твой пост через ворд, который исправит все ошибки.
NightRaider
17-06-2003, 23:22
Neldor Не поддержу.
Мое мнение: безграмотное сообщение - неуважение к собеседнику.
Куда торопиться в форуме??? Если эмоции через край брызжут, и пальцы в кнопки не попадают, то остынь, выпей водички и сформулируй, что именно ты хотел сказать нормальным русским языком.
Ну во-первых - когда эмоции через край брызжут по-моему их надо выплёскивать....
а во-вторых иногда время бывает на то чтоб через ворд пропустить а иногда нет..........вот как щас - я хочу дописать ещё 3 мессаги а через 13 минут мне надо быть в школе до которой только 30 минут пёхом(поеду на маршрутке

)
Neldor , как раз эмоции следует сдерживать. Не стоит быть слишком импульсивным на форуме, иначе это может плохо закончиться.
Неужели после школы не будет времени, чтобы с толком, с мерой, с расстановкой написать три сообщения?
Дело в том что когда придёшь во-первых мысль пропадёт, а во-вторых наверняка этот вопрос уже будет не интересен
Neldor ... Я конечно понимаю, что "вопросы быстро себя изживают на форумах" , но это не причина, сломя голову, бросаться отвечать, что попало. Ты просто не представляешь, как раздражают подобные сообщения, где все буквы стоят не на своём месте, где большую часть символов составляют точки, и при этом совершенно не понятно, где начало предложения, а где конец.
Да кстати Нельдор, ты ставишь очень много точек.
Я люблю ставить троеточия, но когда троеточия совсем не плавно перетекают в восьмиточия, десьтиточия - это уже излишество.
Прими к сведению
С уважением, Сартен.
А может быть, вместе с подфорумами Кино и Музыка выделить в "Таверне" подфорум "Литература не из жанра фэнтези" (название лучше придумать более нормальное

)? А то как-то странно наблюдать в форуме "Фэнтези" обсуждение "Лабиринта Отражений" Лукьяненко ...