uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:







  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Варвары Кринна



ВарварыУ горных, равнинных и пустынных варваров темные волосы, карие глаза и кожа глубокого золотистого оттенка. Их южные сородичи, ледовые варвары, обладают рыжими или светло-коричневыми волосами, голубыми глазами и бледной кожей. Жизнь в постоянном контакте с природными стихиями повлияла на всех варваров. На закате своих зрелых лет, который наступает примерно в 60, кожа большинства варваров становится грубой и задубевшей, но юноши и девушки их племен считаются одними из прекраснейших обитателей Ансалона. В среднем, варвары на дюйм или около того, выше малорослых жителей городов.

Три этих варварских клана предпочитают одеваться в меха, кожу и шкуры. Из-за того, что немногие из варваров занимаются сельским хозяйством, одежда из ткани считается среди них редкостной роскошью.

Морские варвары имеют более богатую палитру оттенков кожи, чем остальные племена. Цвет их кожи варьируется от светло-коричневого до красновато-черного. Они носят свои жесткие, курчавые черные волосы коротко подстриженными. Их глаза сияют эмоциями – в одно мгновение это может быть радость, а уже через миг - гнев, подобно изменчивому и непостоянному морю. Морские варвары обожают кричащую цветастую одежду из парусины, холста или домотканой материи. Жизнь среди ревущих валов и постоянной качки сделала этот народ неистовым и смелым до безрассудства. Несмотря на это, они являются наиболее цивилизованными из всех варварских народов.

Характер

Горные, равнинные и ледяные варвары являются суровыми и непреклонными традиционалистами. Они глубоко почитают природу, определившую каждому животному, растению или предмету надлежащее ему место. Эти варвары косо смотрят на "цивилизованных" людей и их ростовщический образ жизни. Варвары редко доверяют подобным людям: пока горожанин не докажет свою честь и благородство, его ставят не выше животных. Подобное недоверие к цивилизованным людям порождает схожее отношение к магии и магам. Из-за того, что волшебники извращают природу и заставляют ее служить своим собственным целям, варвары относят магов к самым нечестивым порождениям мира сего.

Морские варвары очень сильно отличаются от своих собратьев. На первый взгляд, кажется, будто этот шумный и дружелюбный народ полон радости и веселья. Но под этой маской они скрывают надменную гордость, которая отдаляет их от всех остальных рас. Но, несмотря на это, морские варвары поступают по справедливости с каждым, кто встречается им во время странствий, и, и так, со временем, возникает дружба, которая способна выдержать любой шторм.

История

Людям, последним созданиям богов, осталось не так уж много земель, как можно было подумать. Эльфы назвали своими леса, а огры забрали себе горы. Только обширные равнины Ансалона остались невостребованными. Так люди пришли туда, и стали жить кочевой жизнью охотников и собирателей. Так они жили много лет, пока огры не сошли со своих гор и не сделали людей своими рабами.

В течение многих поколений люди трудились в шахтах огров. Они платили потом и кровью за драгоценности огров, и всегда оставались слишком слабыми и раздробленными, чтобы восстать. Один из огров, Игрейн, даровал своим рабам некое подобие свободы за то, что они рисковали своими жизнями для того, чтобы спасти его дочь. Жажда свободы распространилась по горам, подобно чуме. Начались восстания. Огры, которые возненавидели Игрейна, решили выгнать его из города. Рабы Игрейна вступили в яростный бой за своего освободителя, сдержав боевые отряды огров. После кровавой и ужасной битвы людям и Игрейну удалось бежать.

После этого люди расселились в отдаленных уголках мира и стали учиться добывать средства к существованию из земли. Некоторые строили города по образу и подобию городов огров, из которых они бежали. Иные же полагали, что именно в городах коренились истоки рабства, зависимости и развращенности. Этот народ избрал вечные странствия, отвергнув порочность цивилизации. Их потомки странствуют и по сей день. Некоторые вернулись в горы, другие откочевали далеко на юг, в тундру. Многие скрылись в пустыне, уверенные, что огры, обуреваемые жаждой мщения, будут преследовать их. Последняя группа людей желала только возвратиться на родину своих предков, расположенную на равнинах. Так племена варваров-людей заселили почти все земли Ансалона.

История морских варваров является абсолютно иной. Некогда они были мореходами великого Истара. Катаклизм уничтожил столицу их корабельной империи и разбросал моряков по всему миру. Со времени Судьбоносного Часа моряки ведут во многом кочевой образ жизни. Они нигде не задерживаются надолго: жажда странствий пылает у них в крови.

Образ жизни

Варвары Кринна ведут кочевой образ жизни. Они считают жизнь в городах и селениях душной и суровой по сравнению с жизнью в глуши. Они скитаются по своим родным землям, следуя за миграциями зверей и сменой сезонов. Варвары любят природу. Они уважают силы земли и почитают тех, кто обладает подобными силами.

Морские варвары живут по-другому. Хотя они проводят большую часть своей жизни в море, они время от времени сходят на берег. Будучи наследниками обитателей городов, эти варвары поддерживают существование портовых городов, в которых они могут отдыхать и продавать свои грузы. Город Морской Предел на острове Сайфхум является одним из подобных городов морских варваров. Они запрещают чужеземным судам входить в Морской Предел, не желая, чтобы там появлялись чуждые им обитатели Ансалона.

Инструменты, Технологии, и Оружие

Вооружение варваров превосходно адаптировано к особенностям климата и специфике выполняемых им задач. Это оружие изготовлено из широко доступных материалов и выполняет также функции обычных, мирных инструментов. К примеру, равнинные варвары используют луки и боло, как в охотничьих, так и в военных целях. Схожим образом медвежьи когти горных варваров служат им как для лазанья по отвесным скалам, так и в бою. Вдобавок к этому особому вооружению, варвары обычно используют копья, длинные и короткие мечи, кинжалы и дубинки.

Только варвары достаточно искусно обращаются с варварским оружием. Не-варвары получают отрицательный модификатор –2 к броскам атаки и урона, который прибавляется к отрицательному модификатору за отсутствие навыка обращения с оружием.

Варварские доспехи, как, впрочем, и их оружие, изготавливаются из подручных материалов. Варвары обычно носят доспехи из меха, кожи или клепаные кожаные доспехи. Они используют деревянные щиты средних размеров.

Пустынные варвары

Гаррота (Урон 1d4/1d6; Скорость 2; Тип Удушающее)
Пустынные грабители используют полоски завязанной узлами ткани для удушения ничего неподозревающих жертв. Это оружие должно использовать сзади, и может применяться только в отношении тех несчастных, шея которых ничем не защищена. Жертвы, которые знают о нападении врага с гарротой, могут сделать спас-бросок против паралича с положительным модификатором +4 для того, чтобы вырваться из его захвата. Броски урона делаются в течение каждого урона, в течение которого жертва продолжает находиться в захвате гарроты. После первого раунда жертва должна сделать бросок Телосложения с кумулятивным отрицательным модификатором –1 или потерять сознание. Жертва получает кумулятивный отрицательный модификатор –1 ко всем действиям после каждого нового раунда.

Кала, Зуб Смерти (Урон 1d6/1d4; Скорость 4; Тип Колющее)
Этот серп с прямым лезвием и короткой рукоятью используется для того, чтобы рыхлить землю и жать растения. Он так же может использоваться в качестве ножа и легко может быть спрятан в поясе. Очень часто его используют пустынные грабители и убийцы.

Скимитар (Урон 1d8/1d8; Скорость 4; Тип Режущее)
Этот изогнутый меч, напоминающий саблю, обладает острой внешней стороной. Его значительный вес делает скимитар идеальным оружием для отражения ударов противника и пробивания доспехов. Если атака скимитаром наносит полный урон, то жертва должна сделать бросок Силы или же потерять равновесие и упасть на землю.

Метательный клинок (Урон 1d6/1d4+1; Скорость 5; Тип Режущее; Дальность 2/4/6)
Это трехлопастное оружие не превышает размерами острие топора. Если его метают, подобно метательному топору, то обтекаемая форма клинка дает положительный модификатор +1 к броску атаки на средних расстояниях и положительный модификатор +3 на больших.

Утяжеленный пояс (Урон 1d6+2/1d4+2; Скорость 6; Тип Режущее)
Этот незаметный шелковый пояс содержит металлические пластины на каждом из своих концов. Утяжеленный пояс может наносить удары, подобно цепу и запутывать (спас-бросок против паралича) противников, подобно кнуту.

Ледяные варвары

Арбалет, ледяной (Урон 1d6/1d4+1; Скорость 6; Тип Дробящее; Дальность 4/8/12)
Эта миниатюрная, ручная катапульта может метать сосульки и большие ледяные снаряды. Ледяные арбалеты обладают положительным модификатором +1 к броскам атаки. Сосульки и снаряды разбиваются при столкновении с целью, засыпая все, что находится в радиусе 5 футов осколками, наносящими 1d4-1 единиц урона.

Фляга, ледяная (Урон 1d2/раунд; Скорость 4; Тип Замораживающее; Дальность 1/2/3)
Эти фляги, выдолбленные из кости, содержат соленую воду, золу и масло, и остаются в тепле, скрытые под мехами варваров. Фляга разбивается при столкновении с твердой поверхностью (спас-бросок 16, +4 если цель является мягкой), обливая жертву находящейся внутри жидкость, которая сразу же начинает замерзать, нанося несчастному 1d2 единиц урона, пока ему не удастся облачиться в теплые одежды. Жертвы, которым фляги попадают в лица (спас-бросок против разящего дыхания) слепнут. В течение 1d6 раундов, масло может быть зажжено, в результате чего жертва получает половину обычного урона от горящего масла.

Морозный ГрабительМорозный грабитель (Урон 1d8+4/1d8+4; Скорость 8; Тип Режущее)
Эти тяжелые боевые топоры состоят из очень крепкого льда. Только Священные Жрецы Ледяного Народа могут создать их. Морозный грабитель создается в течение одного месяца при помощи танойского масла и особых напильников, с помощью которых жрецы утончают и шлифуют лед. Топор обладает положительным модификатором +4 к броскам атаки, но тает спустя 1d6 часов пребывания в тепле, теряя положительный модификатор +1 в течение каждого часа.

Граната, ледяная (Урон 1d12 (3-футовый радиус), 1d4 (осколки); Скорость 5; Тип Режущее/Режущее; Дальность 2/4/8)
Эти металлические шары, в которых содержится вода, скрываются под мехами для того, чтобы они не замерзли. Когда шар оказывается в условиях температуры ниже нуля и подвергается воздействию ледяного ветра, то вода, находящаяся внутри, замерзает в течение 1 раунда, разрывая шар и разбрасывая в стороны тех, кто находится в радиусе 3 футов. Другие цели, находящиеся в радиусе 8 футов, поражаются с отрицательным модификатором –2 и в случае успешного попадания получают 1d4 единиц урона.

Метательные камни (Урон 1d6-1/1d6-1; Скорость 3; Тип Дробящее; Дальность 1/3/5)
Облепляя каменное ядро снегом, и приделывая к нему ледяную ручку, народ льдов создает ледяные дубинки, которые могут метаться на расстояние 50 ярдов. В случае попадания существует 5% вероятность нокаутирования за каждую полученную единицу урона.

Горные варвары

Медвежьи когти (Урон 1d4/1d3; Скорость 2; Тип Режущее)
Эта пара кожаных перчаток отличается от других железными шипами, которые прикрепляются к ладони. При использовании медвежьих когтей их хозяину становится легче карабкаться по горам (положительный модификатор +5% к умению Лазанья по Стенам и положительный модификатор +1 к навыку Альпинизма). С помощью этого оружия можно царапать врагов и отбивать удары (в обоих случаях требуется бросок THAC0).

Лук, Кремневый (Урон 1d4/1d4; Скорость 5; Тип Дробящее; Дальность 6/12/18)
Небольшой мешочек, прикрепленный к середине тетивы этого лука, позволяет ему одновременно выпускать пять заостренных кремневых наконечников. Лук обладает легким Y-образным изгибом, который позволяет им лететь назад.

Изогнутый меч (Урон 1d8/1d8; Скорость 4; Тип Режущее)
Изгиб этого меча делает его исключительно полезным для рубки дров, копания земли и сражения. Изгиб этого клинка, напоминающий изгиб мачете, позволяет его владельцу действовать им наподобие рычага, в результате чего он получает положительный модификатор +2 к броскам атаки.

Трубка войны (Урон 1d4+2/1d3+2; Скорость 3; Тип Дробящее; Дальность 1/2/3)
Это оружие может так же исполнять функции железной курительной трубки. Горные варвары курят черный корень, умеренное дурманящее вещество, в мирное время и используют эту трубку, подобно дубинке, во время войны. Она так же может выступать в роли духовой трубки, стреляя дротиками (урон 1), покрытыми экстрактом черного корня (противник должен сделать бросок потрясения или потерять сознание на 1d6 оборотов; в случае успешного броска потрясения он должен сделать спас-бросок против яда с отрицательным модификатором –2 для того, чтобы избежать потери равновесия и ориентации в пространстве; в случае потери ориентации должен делать броски Ловкости в течение каждого раунда для того, чтобы остаться на ногах).

Равнинные варвары

Боло (Урон 1d4/1d3; Скорость 6; Тип Дробящее; Дальность 2/4/6)
Боло Обернутый кожей камень привязывается к каждому из концов этого 3-футового кожаного ремешка. Маленькое каменное кольцо, расположенное в середине ремешка, играет роль рукояти. Боло раскручивается над головой и метается в противника. Они могут так же использоваться в ближнем бою, получая отрицательный модификатор –2. Жертвы должны сделать спас-бросок против паралича или запутаться в брошенном боло. Успешный бросок Силы, сделанный в следующем раунде, позволяет жертве вырваться на волю. В случае успешного прицельного броска (-4 к броску атаки) направленного в ноги, конечности жертвы запутываются, если бросок был направлен на руки, то запутываются руки, а в случае броска в голову боло действует наподобие гарроты. (Смотрите раздел "Пустынные Варвары").

Лассо (Урон Sp+1/Sp; Скорость 10; Тип Связывающее; Дальность 10')
Это оружие представляет собой веревку с петлей на одном из концов. Варвар раскручивает петлю в воздухе, а затем бросает её вперед, чтобы поймать цель. Жертва должна сделать спас-бросок против паралича или оказаться связанной, получая при этом 1 пункт урона от сжатия. Жертва, которая проваливает бросок, сидя на коне, падает со своего скакуна. Пойманная цель, которую варвар волочет за собой по земле, получает 1d4 единиц урона в течение каждого раунда. Если варвару удается набросить петлю жертве на шею, то она получает 1d4 единиц урона от удушья в течение каждого раунда. В случае успешного прицельного броска, направленного на руку жертвы, варвару удается захватить её; для того, чтобы вырваться, необходимо сделать бросок Силы с отрицательным модификатором – 4. Прицельный бросок, направленный на ноги, заставляет жертву упасть. Бросок Силы в последующих раундах позволяет ей вырваться на свободу. Лассо так же может быть разрезано в случае нанесения ему 2 единиц режущего урона (AC 8).

Зубастая цепь (Урон 1d6+1/ 2d4; Скорость 7; Тип Дробящее)
К одному из концов этой тяжелой цепи приделана рукоять. Каждое из звеньев в цепи обладает шипом, который впивается в плоть и разрывает её. Жертвы должны сделать спас-бросок против паралича с положительным модификатором +4 или замереть от боли на один раунд, вдобавок к обычному урону, наносимому цепями.

Бумеранг (Урон 1d3+1/ ld4+1; Скорость 3; Тип Дробящее; Дальность 2/5/10)
Эти изогнутые, плоские охотничьи палки немного скошены по краю и обладают одним долгим концом. Умелый житель равнин берется за длинный конец и метает палочку для того, чтобы попасть в ногу или голову жертвы, тем самым, свалив её. Успешный бросок (для этого необходимо сделать бросок Ловкости) заставляет бумеранг в случае неудачного броска вернуться к охотнику.

Морские варвары

Заводящий штифт (Урон 1d3/1d3; Скорость 4; Тип Дробящее)
Этот металлический или деревянный жезл вставляется в отверстия, сделанные в фальшборте для того, чтобы удерживать там линь. Если он используется в качестве оружия, то действует, подобно булаве.

Клык/Острога (Урон 1d6/1d4; Скорость 4; Тип Колющее/Дробящее)
Клык представляет собой разновидность остроги, которая используется для ловли рыбы с лодки (острога получает отрицательный модификатор –1 к броскам атаки и урона). Клык представляет собой железный жезл с наконечником на одном конце и острием в форме крюка на другом. Тяжелый жезл может наносить дробящие удары, а наконечник вместе с крюком с легкостью могут протыкать доспехи (+ 1 к броскам атаки). Крюк так же может использоваться для лазанья или для того, чтобы подтягивать к себе врагов.

Крючковатый багор (Урон 1d6/1d4; Скорость 4; Тип Дробящее)
Этот 6-футовый деревянный багор заканчивается тремя крюками. Он используется для того, чтобы карабкаться по скалам, цеплять предметы и сбрасывать противников с их скакунов (спас-бросок против окаменения).

Меч, Сабля (Урон 1d6+1/1d8+1; Скорость 4; Тип Режущее)
Этот односторонний кривой меч является излюбленным оружием людей-пиратов

Комментарии

4 комментария, показано 1-4 (показать все)
ЕДИНЫЙ БОГ
гость
ОПИШИТЕ ТАК ВСЕХ
9:18, 07.07.2004
Dalamar_Drags
гость
Еще эльфов так-же опишите и все будет замечательно!
8:38, 02.07.2004
Dalamar Drags
гость
Написано хорошо, а главное компактно.
Еще про эльфов так бы написали и вобще было б замечательно!
6:38, 17.06.2004
UNDEAD
Сообщений: 17
Во, так бы всех описали.. было бы очень хорошо!
5:58, 12.06.2004