uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Байки из склепа



Байки с Кринна '96. Рассказывает Стах.

В бытность на Кринне-96 (команда Андрея Ленского) был я Карамоном. Унес я оттуда несколько коротких забавных историй про приключенцев.

1. Минотавры размножаются почкованием.

МинотаврСобирался я на игру, и увязался за мной один неофит. Увязался он в последний момент, серьезную легенду придумывать было поздно, прикид делать - тоже, и мы с Рейстлином прикинули, что в бытность наемниками пришлось нам вызволять из плена народ, и попался среди них один минотавр, который в благодарность (а минотавры - народ гордый и слово держать умеют!) стать решил нашим должником и охранять нас до скончания века. Ну да ладно, пришли мы, основали Утеху, поужинали, заночевали... Встаю я утром кашеварить, а с другой стороны оврага вопль:"Эй, Утеха! У вас минотавры есть?" "Есть," - отвечаю, - "один!" "Так принимайте еще троих!.." Поднимаются утром Танис с Флинтом, глядь - у костра четверо минотавров сидят. С тех пор и пошла присказка - "Минотавры размножаются почкованием..."

2. Как тонул Карамон.

Пошли приключенцы искать яйцо дракона. Долго искали, на другой берег реки перебрались, шарились у Палантаса, до Даргаард Кипа дошли - нет яйца. Идут обратно, глядь - ватага андедов из Даргаард Кипа вышла. Приключенцы - бегом, а из трех мостов лишь средний свободен, тролля и драконидский разъезд по пути туда перебили. Да мост - не мост, две сосенки в голень толщиной завалены. Карамон с магистром Ордена Розы отход прикрывают, остальные переправляются. Переправились, ступил на мост Карамон в своем алом плаще. Дошел до середины, тут нога и соскользнула. Рухнул в воду Карамон, как был - в доспехе и с мечом, с трудом выплыл, а магистр ему и кричит:"Меч бросай да выбирайся!" "Меч?! Никогда!!" - отвечает Карамон, и заползши на мост, переправляется на свой берег. С тех пор и была байка - картина неизвестного художника "Купание красного Карамона".

3. Вечерняя дойка лорда Сота.

Пришел как-то Стурм Светлый Меч в Соламнию. "Примите," - говорит - "меня в рыцарство!" А магистры ему в ответ: "Не за что. Вот принеси артефактик какой-нить - тогда и поговорим..." Пошел Стурм артефакты искать. Нашелся по пути добрый человек - или не-человек - шепнул, что у лорда Сота в замке этих артефактов - ну, просто завались! Пришел Стурм в Даргаард Кип. А Сот ему в ответ:"Победи моего воина в поединке - будет тебе артефакт." Стурм долго думать не стал - вынул меч, порешил андеда, забрал артефакт и вернулся в Соламнию. А там ему и говорят:"Это хорошо. Но мелковат артефакт. Вот если бы ты знамя Хумы принес - был бы разговор..." Пошел Стурм знамя Хумы искать, и кто-то ему на ухо опять:"У лорда Сота ищи..." Пришел Стурм к стенам Даргаард Кипа. А Сот ему и говорит:"Есть такое дело. Но его три воина охраняют. Сразись. Победишь - получишь..." Делать нечего, взялся Стурм за меч. Порубал андедов в капусту, забрал знамя Хумы и вернулся с ним в Соламнию. Возрадовались магистры и говорят:"Будешь ты рыцарем Короны. Только загвоздка одна есть - рог Кири-Джалита нам нужен. Без него наш боевой клич ломаного стила не стоит..." Тут уж Стурм без раздумий к лорду Соту пошел. "Отдай," - говорит - "рог Кири-Джалита." Посмотрел на него Сот и спрашивает:" И долго ли ты меня еще доить будешь?" ...и забрал бы Стурм рог, да вот незадача - в поединке мечом промеж глаз получил. Пришлось умереть - больно было очень...

4. Диски Мишакаль.

Пошли приключенцы Диски Мишакаль искать.Нашли, а тут за ними погоня. Разделились приключенцы, оторвались, дошли до Утехи. А враг не дремлет, армию на Утеху ведет. Подумали приключенцы, что нехило бы врага со следу сбить да время выиграть - раскочегарил Флинт кузню, сковал Диски, Рейстлин их магической аурой зарядил, а Карамон "по простоте душевной" обронил при бегстве. После этого по Ансалону ходила такая шутка:"Последний диск всемирно известной Мишакаль разошелся платиновым тиражом..."

5. Скай и гномы Торбардина.

Эскортировали как-то приключенцы жрецов Паладайна в Соламнию - те яйцо дракона в храм несли. А тут на беду Скай пролетал. Увидел он приключенцев и пустился в погоню. Спряталась команда в Торбардине. Прилетел туда Скай и давай требовать, чтоб ему приключенцев на ужин отдали. Гномы противятся, приключенцы потайным ходом уходят, а тут у ворот Торбардина, откуда ни возьмись - кендер:"Пустите переночевать!" Скай на него:"А ну вали отсюда, недоросток!" Кендер тому:"А ты кто?". Скай - удивленно:"Я? Синий дракон!" "А что такой маленький?" И тут кто-то из Торбардина: "Болел!" Весь Торбардин со смеху помер...

Большой Кринн-96. Вспоминает Тин, жрица Мишакаль.

Одной из достопримечательностей Даргаард Кипа была "сотовая связь" - провод, натянутый над костром от одного дерева к другому. На нем грелись чайники, носки и башмаки Лорда Сота. Решили как-то скелетики суп сварить. Зацепили котелок и делом занялись. Когда суп сварился, начал повар народу его разливать - хоть все умертвия, но есть-то хочется! Зацепил он половником что-то тяжелое и мягкое..."Какой андед, - говорит, - прихватку в кан уронил?" Подходит Лорд Сот (Рыжий Сакс), одевающийся к трапезе: "Кстати, никто не видел, куда это подевался мой второй носок?"

Главным развлечением Лорда Сота были посещения Стурма (Астальдо). Тот ежедневно приходил под стены Даргаард Кипа за что-нибудь биться. Лорд Сот ему всякие испытания устраивал, а Стурм их радостно преодолевал. Первый раз добыл он знамя Хумы, второй раз бился за яйцо Бронзового дракона, а в третий раз пожелал Рог Кири-Джолита. Надобно сказать, что сей артефакт мог вызвать целое войско, которое будет биться на стороне владельца рога. Собрались на балконе башни Лорд Сот, Рейстлин и сама Тахизис. Но герой этим не смутился и потребовал Рог, намекая на честь Лорда Сота - тот при жизни тоже был Соламнийским рыцарем. Посмотрел на него Лорд Сот и молвил жалостливо: "Народ! Он меня доит..."

Я - высокоуровневая жрица Мишакаль, идет обряд. Поскольку мастера по лекарству (Эйлиан) на обряде не было, роль Мишакаль отыграл Ленский. Вид его, облаченного в обвисшие тренировочные и вяленую футболку, был, несомнено, эпичен. После того обряда по Ансалону поползли слухи, что Мишакаль сильно пополнела и обросла бородой. К счастью для меня, мастера установили что источником слухов являюсь я, только после игры.

Игра закончилась, но народ все еще придерживается ролей. Белая драгонармия (темные силы в белых прикидах) громко орет: "Слава Тахизис", я кричу: "Слава Мишакаль", а Стурм скандирует: "Слава Паладайну!" Стоящий рядом мужик нерешительно добавляет: "Слава КПСС..."

Кринн-96. Исповедь Минотавра. Рассказывает Архитектор.


96-й Кринн - наша первая игра была. Ехали мы из Латвии, и совершенно не были уверены, что доедем. Ну Ленский и сказал: заранее роли не дам, приезжайте - разберемся. Приехали. Сделали нас минотаврами, а меня - аж файтер-магом. За пару часов соорудили рожки, правда настолько убогие, что те, кто не в курсе, нас за чертей принимали. Ну и хочу я рассказать, откуда взялся Первый Криннский Интернационал.

Нужна была экспа. Очень нужна. Но страшно с непривычки было ее зарабатывать. Ну решили мы воспользоваться моим базовым набором заклинаний и замочить тролленка, охраняющего мост у Утехи. Подходим мы к мосту, дружелюбные такие, и я говорю - повинуйся моему слову, выходи на берег! А он тоже не дурак - фигу!, говорит, вы меня убить хотите, а при угрозе жизни я могу не подчиняться! Да нет, что ты! - говорю - Мы дружить хотим! А сам смотрю на него добрыми глазами. В общем не было у него формального повода не слушаться нас и начал он осторожно так перебираться с того берега. Ну немножко совсем меня выдержка подвела, только он на берег - я к нему с мечом! А он готов к этому был - прыг в воду и орет: Я под мостом, меня здесь бить нельзя! Точно нельзя?, спрашиваю. Точно, отвечает, и сочуственно так смотрит. Попереживали мы секунд двадцать, а потом говорим, ты, типа, на нас не обижайся - экспа нужна... Да ладно, отвечает, я ж понимаю... Вoбщем, разговорились. В следующий раз, когда тролленок начал требовать деньги за проход по мосту, я говорю, слушай, свои ж нелюди, ты пойми, откуда у нас деньги если экспы нет, да и янтарь у нас никто не покупает. Ты лучше может быть голодный? Он был голодный. Переправа нам стоила 1 сухарь.
В следующий раз вместо того чтобы что-то требовать, он просто спросил: а куда вы идете? Да Сота выносить...- отвечаем. Ой! А можно я с вами, а то скучно очень. Да конечно! - радостно ответили мы, и все вместе пошли гулять по Кринну. Сота мы не вынесли. Даже пробовать не стали. Но зато теперь у нас был прикормленный тролль. Позже к нам присоединился мой коллега и наш географический сосед и союзник Огр файтер-маг из Белоруссии. Время от времени с нами гуляли приключенцы, а к концу игры с нами были грифон, дракон, маги и всяческая нечисть - только нежити не было.

С нежитью такой случай был. Когда к нам все стали присоединяться, я говорю, а давайте Сота позовем. Он ведь в глубине души хороший! Подумали мы и решили, а почему бы и нет? Поздно ночью четверо зловещих минотавров шли в Сотовник. Я пошел парламентером. Так и так, говорю, цели у нас благородные, почти все уже с нами, сочтем за честь если и высокоуважаемый Сот присоединится. Посмотрел Сот на меня и грустно так говoрит - ну это уже не катит...
Так мы и ушли от Сота. А на обратном пути, когда мы шли мимо леса, из кустов позади нас вылезли двое. И с облегчением сказали - фу-у, а мы уж думали это андиды идут, а это минотавры такие все в черном...
На следующее утро очень многие знали что минотавры заключили к Сотом какой-то союз, и для Кринна наступили мрачные времена. Правда вслух этого не говорил никто.

Боялись нас, минотавров. Совершенно необоснованно боялись. Помню был случай - шел я поздно ночью из Соламнии в Утеху. Один. Посреди дороги встречаются какие-то серые личности. Прохожу я мимо, вдруг за спиной крик: Эй, мужик, стой! Останавливаюсь, смотрю, догоняют меня эти двое. А я даже не волнуюсь. Фехтовальщик из меня никакой, уровень пока еще первый, в мертвятнике ночью держать не будут, жду. Подходят и говорят: мы тебя сейчас убивать будем и экспу получать, ты кто? А я честно отвечаю, вообще-то я - минотавр... Те отходят на шаг. Файтер-маг - продолжаю... Те еще на два. А что?, спрашиваю. Те пошушукались и говорят- Да нет, ничего, это мы шутим так, - а сами назад пятятся. А я им вдогонку - а то может поговорим, уж очень у меня экспы мало (совсем я обнаглел)! Уже издалека до меня донеслось - Как- нибудь в другой раз...


Комментарии

46 комментариев, показано 1-10 (показать все)
Волчонок
гость
Суперская вещь! Мне понравилось! У меня чусь хвост ст хохота на отвалился!!!
23:02, 26.01.2005
pahan
гость
cool
22:22, 21.01.2005
РЕОРКС
гость
ДА ИНТЕРЕСНАЯ У ВАС ИГРА БЫЛА
ВЕСЕЛО ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ
21:42, 16.01.2005
Piligrim-Wolf
гость
В принципе не плохо.
Хотя до наших похождений на Брославских озёрах ой как далеко.....
21:02, 11.01.2005
Эмберил
гость
Мне очень понравилось!
20:22, 06.01.2005
Serj
гость
Улет ребята. Давно так не ржал. Я еще первую трилогию не прочел, и про Сота понятия не имею что за шишка. Но вышло очень смешно. Особенно про минотавров. Остается вопрос что они там делали? Полагаю бить было некого.... или умирать никто не хотел. Ладно продолжу чтение.
19:42, 01.01.2005
Conrad
гость
IMHO следует учесть, что был тогда 1996-й год. Если кого интересует более серьезный отзыв о той игре -- вот ссылочка.

http://www.sanctuary.lv/modules.php?op=mod...&artid=3&page=1
19:02, 27.12.2004
ИЛЛЕЯ
гость
Если быть причастным к этому, то было бы смешно. Нам, лоюдям недалёким, не понять всей прелести...А хотелось бы...
18:22, 22.12.2004
Ineile
гость
Смеялась до слёз! тоже хочу поучаствовать!
17:42, 17.12.2004
Kallien
гость
Скучновато, но когда делать нечего-сойдёт
17:02, 12.12.2004