uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Будни Даламара



Будни Даламара 1 

Я сидел и сосредоточенно строчил весьма важное письмо... 

"Дефки, вот что я вам хочу сказать по секрету... Может быть, даже тайну страшную открою, но это кому как, знаете ли, на любителя я бы даже сказал. Ну вот скажите, скажите мне пожалуйста, ну нафига вам шалафи? Слюни по нему пускаете... Он же страшный, старый, самовлюбленный асексуал с нереализованным комплексом Бога, е-мое.

У него плохие волосы, сухие, ломкие, беее, просто ужасные. Про зубы я вообще молчу, ну, сами подумайте, у нас тут 357-ой год Века Отчаяния, какие зубные щетки? А кожа? Беее, лягушку приятнее тискать, чем этому блин руку жать...

Нервно оглянулся - не видит ли Страж, что за письмо я катаю, так сосредоточенно высунув кончик языка. А то потом шалафи настучит, сволочь принципиальная. 

"...ну и гигиена, конечно... ну какая тут гигиена? В бассейне с живчиками купаться? Нет уж, увольте, мы хоть и живем в этой Башне, а все не психи ненормальные. А глаза? Вы ему видиться будете исключительно кошелками бальзаковского возраста! Конкретно в этом термине я, конечно, не разобрался, но ассоциации не самые радужные вызывает. А потом характер - да он дальше своего носа никого не видит! Ну, в смысле видит-то он очень даже, очки ему не нужны, я узнавал. Но нафиг ему никто в этой жизни не сдался. Кроме себя любимого. Скажете - научим? Не хочет - заставим? Бесполезно, мне из достоверных источников известно.

Поэтому вы даже и не пытайтесь. И слюни свои подберите. Нафих он вам не нужен. Сволочь капризная. 

Даламар

С чувством глубокого морального удовлетворения я откинулся на спинку стула. Правильно, не нужен он вам, мне его оставьте, да уж. Самому, блин, мало, а тут вы еще, фанатки. Будто вам других мало, нет же, на этого все вешаетесь. Глупые бабы.

Я потянулся. 

- Даламар! 

- Да, шалафи

- Ты не задолбался там эти письма строчить? Пиши, не пиши, бесполезно, - шалафи махнул рукой, прищуривая глаза. 

- Не ну мало ли, - я виновато растянул лыбу. 

- И вообще, чем тебя так мой многомиллионный фан-клуб возмущает? 

- Вы еще спрашиваете? - возмутился я. - Работать не дают, каждый день приходится кучу писем сжигать! 

- Ну-ну, - шалафи усмехнулся и вновь уткнулся в книгу. 

Я задумался. Интересно, если бы не было перспективы умереть на месте от одного его взгляда, я бы набрался-таки смелости крикнуть ему "Фу, педрила!"? 

- Даже не думай об этом, - тихо сказал шалафи, не отрываясь от книги. 

- А-а-а-ы-ы-ы, не, шалафи, это я так, просто... 

- Просто даже мухи не е*утся, - шалафи задумчиво вздохнул. 

- А как же они е*утся? 

- Тебе показать, что ли? 

- А, не-не, нинада, - чуть руками на него не замахал. Чур меня, чур, нафиг его эти замашки. Тоже мне, юный биолог. Мы уж лучше по-старинке. -Шалафи, чай будете? 

- Неси уж, горе луковое. 

Будни Даламара 2 

- Опять письма фанаткам моим пишешь? - интересуется шалафи, уже начиная злиться от моей нерасторопности и вообще задумчивости. 

Осень, как бы ему объяснить, драконы низко летают, а тут еще и штаб задание новое прислал. Юстас-Алексу. Говорил же - Юстариус, не нужны тебе позывные, мы и так в обстановке строжайшей секретности передачу данных ведем. Не верит, а, может, скучно ему. Осень ведь. 

- А-а, нет-нет, шалафи, я тут просто... журнал читаю, - я опомнился, обернулся - надо же, еще пара секунд, и дырок в моем многострадальном теле стало бы на пяток больше. 

Шалафи стоит, смотрит хмуро своими золотыми глазами со зрачками в форме песочных часов, да руку свою костлявую ко мне тянет. В очередной раз задумался - за что его девушки любят? 

- Уверен? - прищуривается. 

- Ага, - делаю как можно более невинное выражение лица. Получается плохо, ушами чую. Но по шалафи не видно, он всегда суровый, насупленный, я бы даже сказал. Неудивительно, я бы тоже на весь мир дулся, если бы так выглядел. 

- И что там интересного? - голос не меняется, но зато в глазах блеснуло. Хотя кто его знает, может, и показалось. 

- Да тут вот масочку рекламируют... Для осунувшихся скукоженных лиц... - тыкаю пальцем в приклеенный к странице пакетик. Тут в голову идея приходит, то, что дурная, понял уже, когда озвучил. - Может, попробуете? Авось, и у Вас лицо раскукожит! 

Три дня потом на больничном провалялся. Понял, что забота о шалафи - процесс прямо-таки опасный. Больше так не буду. 

Будни Даламара 3 

...Я тут хотел рассказать поподробнее, какая же это морока - работать сразу на две конторы. Нет, конечно, кормят неплохо, да и постель моя весьма комфортна. Вот только утомительно до невозможности. Особенно проблемы с уборкой! Ладно, я согласен, убирать в лаборатории после опытов - это еще полбеды. Стол там от пыли вытереть, сходить, соскоблить с Врат плесень. Кстати, сколько уже тут живу, все не могу понять - откуда она? Ведь в кабинете всегда сухо и достаточно сильно натоплено... Подозреваю, что это шалафи по ночам слюной на них исходит... 

- Ты опять пишешь моим фанаткам? - сухой, тихий, но явственно раздраженный шепот меня отвлекает, и я поспешно закрываю рукавом мантии написанное. 

- Н-нет, шалафи, я... - судорожно пытаюсь что-нибудь придумать. - Я дневник веду, да, для потомков! 

Шалафи кашляет. Я всегда удивлялся - как ему удается ко мне так неслышно подобраться? По логике, должен хрустеть, как скелет, ну и кашлять, конечно. И еще дыхание это... Пшшш-пффф, пшшш-пффф. Как будто в маске. Или в шлеме каком. Ан-нет, подкрадывается незаметно.

Поспешно одергиваю себя - что за бредовые мысли в голову лезут? 

- Каких потомков, Даламар? Ты же клятвенно обещался всю жизнь на алтарь магии положить? - ядовито так, вот-вот ядом собственную мантию закапает. 

- Дык я для Ваших, шалафи! - почему я сначала говорю, а потом думаю? 

Шалафи скрипит зубами. 

- Нет, ну, мало ли... Мы же вон в какое время живем, тут о безопасном сексе вообще не слыша... 

- Что-что? - обтянутые похожей на пергамент кожей пальцы хватают за ухо и больно тянут. 

- Я говорю, ну, потом можно будет как мемуары продать, за большие деньги... - почти пищу - ухо - оно ведь не пришитое, а свое, эльфийское, больно ведь. 

- Ну, ладно, - помедлив, отпускает ухо и опять заходится сухим кашлем. - Пиши свои мемуары, пока я добрый. 

Это ты... в смысле - это Вы-то добрый, шалафи? Невольно улыбаюсь, теперь уже чувствуя всем естеством, как он медленно покидает кабинет. Беру перо и продолжаю писать. Еще несколько предложений, и я заканчиваю письмо словами благодарности. 

... Так вот, Уважаемая редакция PlayMage, хочу подтвердить Вашу статью из прошлого номера - пятна крови от черной мантии отстирываются значительно лучше, чем от синих кожаных штанов Повелительницы Драконов Китиары Ут-Матар, если стирать ее самому, а не пытаться заставить сделать подобную домашнюю работу эту хрупкую женщину. 

Уверенно подписавшись "Аноним", я кладу письмо в конверт, запечатываю и отдаю Стражу. Я, конечно, ученик своего шалафи, но не почтальон же. И так на две ставки работаю...