uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Острова Кровавого Моря



Столица: Морской предел (Сайфхум); Лакунос/Нетосак (Митас); Калпетис (Котас)
Население: 448,416 (минотавры 67%, люди 23%, кайри 10%)
Правительство: Республика (Сайфхум); феодализм (Котас); монархия (Митас)
Религии: Саргоннас (Митас и Котас), различные культы (Сайфхум)
Торговля: Рыба, бурые водоросли, соль, корабли (Сайфхум); экзотическая тропическая рыба, бурые водоросли, соления (Морской Предел); корабли, бронзовые инструменты и оружие, остатки кораблекрушений, наемные моряки (Митас и Котас)
Мировоззрение: Нейтральное (Сайфхум); Законно-Злое (Митас и Котас)

Острова Кровавого моря расположены к северо-востоку от Ансалона. Они отделились от материка во время Катаклизме, когда огненная скала обрушилась на Ансалон. Они отрезаны от других земель бесконечным штормом, именуемым Водоворотом.

Жизнь и общество

Острова Кровавого Моря являются исконным домом всех моряков. Они зарабатывают на жизнь перевозкой различных товаров и грузов, а также рыбной ловлей. Больше всего мореходов обитает на острове Сайфхум. Вокруг него, а также недалеко от Котаса, можно повстречать пиратов. Митасом и Котасом управляют минотавры. Это раса жестоких воинов с четкими понятиями о чести. Все у минотавров решается в честном бою - начиная ритуалами бракосочетания и заканчивая выборами императора. Особенно важные или непримиримые споры между отдельными личностями решаются на Играх.

Минотавры используют зеленые леса Элиан для постройки своих кораблей. Они часто плавают в Устричный за самым необходимым, но ничего не покупают помногу, предпочитая вместо этого грабить корабли Сайфхума.

Региональная история

До катаклизма то место, где сейчас находятся Острова Кровавого Моря, было сердцем Истарской Империи. После Катаклизма бывшие рабы и каторжники обрели свободу на островах возникшего Кровавого Моря. Ужасный Водоворот в некотором роде изолирует эти острова.

Император минотавров, Торот, расширил новую островную империю Митаса и Котаса, присоединив к ней ранее неизвестные части Коурраинского океана. Даже после его смерти в 21 AC, его видение будущего этого народа направляло последующие поколения минотавров.

Осмелев, минотавры начали вновь заселять побережье Ансалона, результатом чего и стало то, что они вошли в контакт с Повелителем Ариакасом. Минотавры присоединились к его войскам в качестве "союзников", хотя, на самом деле, их положение было ближе к "солдатам-рабам" древних времен.

Война Копья

Большая часть Островов Кровавого Моря оказалась практически не затронута войной. Следует отметить, что войска минотавров, присоединившиеся к Ариакасу, не слишком-то преуспели в своих действиях. Некоторые из них объединились с Черным Крылом и прошли через Балифор в 353 AC, наступая на границы Сильванести. Они захватили часть приграничного леса, но после смерти Ариакаса и краха Драконьих Армий они были выбиты оттуда. Другим минотаврам, которые служили Белому Крылу, повезло больше - они остались дома, вдали от политических проблем.

Основные поселения

Альфенс (Деревня, 566): Неподалеку от центра Аргонтского Хребта, горного массива, пересекающего Митас с севера на юг, находится деревня Альфенс. Этот городок был построен в скалистых предгорьях среди активных вулканов Митаса. Фактически, часть его была вырублена прямо в скалах. Многие строения уходят вглубь гор. В легендах говорится, что этот город был обнаружен уже полностью законченным. Время от времени отважные ученые посещают Альфенс, стараясь определить, не связан ли он тем или иным образом с древним дворфийским поселением Кал-Такс. Минотавры Альфенса являются шахтерами, которые трудятся в своих скалистых землях, стремясь открыть там новые залежи ценных металлов. Кроме того, они ведут постоянную войну с кайри, которые претендуют на многие горы этого региона.

Крест (деревня, 821): Портовой городок Крест находится на восточном берегу Сайфхума и является наиболее близким к Островам Минотавров поселением. Чаще всего, именно моряки Креста торгуют с людьми-быками востока. В большинстве своем они находятся в дружественных отношениях с минотаврами и часто оказывают им помощь. Капитаны кораблей с Креста и Лакуноса, расположенного на Митасе, часто заключают между собой союзы. Из профессиональной вежливости они стараются не нападать друг на друга. Это не всегда нравится остальной части Сайфхума, которая достаточно часто вынуждена вступать в конфликты с минотаврами. Сейчас Крестом правит Карр “Китовый Ус” Карвер (Нейтральный мужчина, боец 4/моряк 6), огромный мужчина, который, если верить слухам, является наполовину минотавром.

Калпетис (Большой город, 17,095): Калпетис находится в центре Котаса. С каждой из сторон острова находится крепость с минотаврами, оберегающая Котас от вражеского вторжения. Хотя этот остров не настолько богат ресурсами как Митас, его климат можно назвать более мягким. Котас идеально подходит для подготовки армий минотавров, а порты, разбросанные по всему побережью, обеспечивают легкий доступ к океану. Тысячи минотавров, живущих в столице, пребывают в союзе с пиратами и работорговцами Островов Кровавого Моря. О значительном возрасте этого города свидетельствует то, что за время его постепенного расширения на Котасе была вырублена большая часть деревьев. Теперь большая часть острова представляет собой пустошь. Теперь древесина для новых кораблей или жилищ доставляется с Туманных Островов или островов, лежащих на востоке.

Куда (деревня, 856): Деревня Куда находится к югу от Шива на берегу Котаса. До Катаклизма она принадлежала народу Истара, а минотавров здесь держали в качестве рабов. Когда же великая империя опустилась на дно моря, минотавры вернули свою свободу, перебив всех, кто попытался встать у них на пути. Именно в Куде была самая жестокая резня, и теперь среди минотавров Островов Кровавого Моря она считается святым местом. Минотавры вновь и вновь посещают этот город, чтобы напомнить себе о клятве, которая гласит, что они никогда больше не станут рабами.

Лакунос (Большой город, 20,457): Лакунос, который минотавры называют Нетосаком, отделен от Кровавого Моря Рогатым Заливом. Это столица Митаса, а так же самый крупный город минотавров на всем Ансалоне. На улицах этого города постоянно сыро и туманно, что объясняется влажностью дождевых облаков, которые постоянно сносит на восток, к Водовороту. Запах мокрого меха и немытых тел в буквальном смысле поражает гостей города. Закованные в цепи рабы уныло следуют за своими хозяевами, а пиратские шайки встречаются на этих улицах так же часто, как и дородные минотавры.

Практически на каждом углу здесь находится таверна или игорный дом, и обычно они очень многолюдны, особенно в том случае, если они расположены неподалеку от доков. В Лакуносе также находится ряд магазинов и лавок, подобных тем, которые можно найти в любом человеческом городе - здесь есть кузнецы и сапожники, свечники и мясники, а так же другие мастера. Императорский дворец и другие здания, построенные из полированного мрамора и принадлежащие аристократам, контрастируют с деревянными строениями, в которых живет большинство минотавров. Большой колизей Великого Круга возвышается над городом, заслоняя горизонт. Именно здесь минотавры сражаются друг с другом в поединках чести и выбирают своих вождей.

Жемчуг (маленький город, 1,212): Жемчуг получил свое имя благодаря сияющему белому известняку, распространенному в этой части острова. Большая часть города вырезана в толще скал. Жемчуг практически полностью управляется Гильдией Корабелов Сайфхума. Неподалеку от побережья построено сразу нескольких сухих доков, предназначенных для постройки новых кораблей и вывода их в море. Здешние мастера и рабочие получают щедрую плату. Вейл Ртуть (нейтрально-добрый мужчина, эксперт 9) является главой Гильдии Корабелов и одним из самых зажиточных и могущественных людей Сайфхума.

Морской Предел (Большой город, 18,500): Морской Предел - самый большой город Сайфхума. Именно здесь живет Фелура Кар-Эриан (нейтральная женщина, моряк 11), Великий Мореплаватель Сайфхума и, некогда, известный пират. Она присматривает за такими занятиями, как ставшие здесь абсолютно привычными рыбная ловля, торговля и пиратство, причем именно в этом порядке. Должность Великого Мореплавателя покупается на аукционе. Жизнь в Морском Пределе проста и безмятежна. Большая часть работы выполняется утром и вечером, пока температура еще достаточно терпима. Морской Предел славится одной из самых больших верфей Ансалона, и всегда полон народу. В данный момент город находится под пристальным присмотром Красной Драконьей Армии, наблюдающей также за пиратами Кровавого Моря и реквизирующей корабли для перевозки грузов или войск для армии Темной Госпожи.

Шив (Маленький город, 1,228): Шив, расположенный на западном побережье Котаса, был одним из первых поселений минотавров, возникших здесь после Катаклизма. Хотя многие минотавры перебрались вглубь острова к Калпетису, деревня Шив остается вторым по величине поселением минотавров Котаса. Здесь можно найти множество артефактов и образчиков архитектуры древних минотавров, а также древние каменные статуи великих, хотя иногда и полностью забытых воинов-минотавров. Легенды гласят, что герой-минотавр Казиганти де-Орлиг когда-то убил великого каменного дракона и похоронил его останки под городом. Редкие небольшие землетрясения объясняются тем, что это величественное создание шевелится во сне.

Важные места

Острова Кровавого Моря лежат к востоку от Водоворота, красной водяной воронки Кровавого Моря. Коурраинский Океан омывает острова с востока, и именно здесь находится самая восточная точка Ансалона. Неизвестно, что лежит за ней. В этом регионе есть четыре больших острова и сотни мелких, самые маленькие из которых представляют собой всего лишь голые скалы.

Глаз Быка: Глазом Быка называется пролив, расположенный между Котасом и Митасом. Утесы со стороны Митаса направляют ветра так, что с этой стороны пролива практически всегда неспокойно. Возле Котаса воды кажутся более спокойными, но при этом они скрывают течения и логова морских карг. Этот пролив настолько опасен, что только самые безрассудные или самые опытные моряки осмеливаются пытаться пересечь его.

Остров Картей: Будучи самым большим и самым северным из всех Островов Кровавого Моря, Картей представляет собой землю голых жарких равнин, и высоких гор, покрытых джунглями. Горы Вершины Мира (самые высокие горы на всем Ансалоне), расположенные на севере острова, до сих пор остаются относительно неисследованными, хотя о них говорят, что там находятся густые непроходимые леса. Ходят так же слухи о том, что высоко в горах, над облаками, можно найти селения Кайри.

Остров Котас: К югу от Митаса лежит остров Котас. Этой землей правят минотавры и пираты. Котас покрыт редкой растительностью, и на нем нет вулканов. Большая часть населения острова живет в столице, Калпетисе, а также на побережье.

Остров Митас: К югу от Картея находится Митас, главный остров минотавров. Митас - вулканический остров с четырьмя активными вулканами, возвышающимися над пустынными равнинами.

Остров Сайфхум: Сайфхум представляет собой скалистую, но при этом достаточно неплохо обжитую землю. Можно встретить небольшие рощицы, а так же несколько ручьев. Поселившиеся здесь моряки построили водяные колеса и водяные мельницы, а также парусные вагончики, ездящие по деревянным рельсам вдоль мощеных булыжником улиц. На острове много скалистых холмов с чахлой растительностью, но почти нет животных.

Водоворот: Водоворот представляет собой исполинский шторм, бушующий вокруг огромной водяной воронки, расположенной посреди Кровавого Моря. Он поднимает красную глину со дна океана и размешивает ее в воде, в результате чего здешние воды приобретают красноватый оттенок. В местных легендах говорится, что вода обрела красный цвет из-за крови сотен тысяч людей, погибших тогда, когда Истар опустился на дно океана. Хотя именно эта легенда может и не совпадать с истиной, здешние воды действительно переполнены нежитью и другими ужасными созданиями. Можно даже не упоминать о том, что, помимо всего прочего, на дне Водоворота находятся руины Истара.

Мито и Внешние Поселения: Далеко к востоку от Островов Минотавров находится россыпь мелких островов. Эти островки окружены постоянным туманом, поэтому их очень сложно обнаружить. Следует отметить, что даже если какому-то моряку и удастся найти сами острова, то навигацию в этих местах немалым образом усложняют многочисленные рифы и мели. В древности здесь жили минотавры, но теперь острова в основном покинуты.

Башня Винстона: Самые известные развалины Картея представляют собой 130-футовый монолит, который некогда служил маяком для кораблей, плывущих на север Истара. Сейчас у основания башни находится маленькая пристань. Минотавры и пираты рассказывают истории о том, что Башня Винстона темной ночью светится над водой - но гаснет, как только к ней приближается корабль. Однако в самой башне никогда никого не видели. В некоторых легендах говорится о том, что здесь живет призрак одинокого смотрителя. Если же верить другим, то это кайри помогают заблудившимся кораблям во время ужасных штормов.

Идеи приключений

-Великий Мореплаватель Сайфхума проводит соревнование с большой наградой для победителя. Смысл соревнования состоит в том, чтобы проплыть по трем портам, выполнить три задания, и собрать три предмета как можно быстрее. Этими портами являются Палантас, Каламан и Джахим, что в Нордмааре, причем посещать их нужно именно в этом порядке. Старый моряк предлагает искателям приключений свою помощь и личное участие в гонке в обмен на свою долю в выигрыше. Однако старый пират забывает упомянуть о том, что ему так же нужна защита, так как за его голову один из пиратов назначил достаточно крупную награду.

-Во время морского путешествия, искатели приключений попадают в ужасный шторм, который сбивает их корабль с курса и разбивает его о рифы, окружающие остров Картей. Когда они, наконец-то, попадают на берег, их атакует и захватывает в плен группа пиратов, прячущаяся на острове. пираты ищут что-то исключительно ценное в предгорьях. Не связано ли это как-то со слухами о том, что в самых высоких пределах здешних гор обитают легендарные кайри?

- Богатый купец нанял искателей приключений для того, чтобы те сопроводили важный груз на остров Митас. Этот груз оказывается редкими керамическими горшками, которые, возможно, являются древними артефактами Истара. На некоторых из них изображены минотавры. Во время путешествия на Митас искателям приключений нужно быть очень внимательными для того, чтобы не обидеть ни одного человека-быка, так как в противном случае они окажутся на арене Великого Круга.

- Пираты-минотавры атаковали корабль, на котором плывут искатели приключений. Во время атаки один из минотавров теряет карту, на которой изображено множество небольших островков, расположенных к востоку от Митаса и Котаса. На одном из них стоит специальная отметка, обозначающая богатство. Что же находится на этом острове, и готовы ли игроки встретиться с опасностями, ожидающими их на пути к нему?

- Во время своих странствий искатели приключений встречают группу минотавров. Они убили своих командиров-огров, и дезертировали из состава Драконьей Армии. Сумеют ли авантюристы избежать драки с минотаврами или люди-быки не отпустят их живыми? Возможно, искатели приключений даже помогут им избежать преследователей из числа служителей Такхизис?
© 2008 Lomelind - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: