uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Роща Анайи



Еще со времен основания Квалинести эта дубовая роща считалась мемориальным местом, в которое эльфы приходили поразмышлять над сложностями отношений не только с другими эльфами, но и с другими расами. Эльфы создатели крон Квалинести, которые развили особенно сильную связь с природой, считают это место священным.

История Рощи Анайи

Среди устных преданий Кагонести, записанных великим эльфийским бардом Квиваленом Сотом, есть история о Хранительнице Леса. Митранама, лес, позже ставший известным как Квалинести, когда-то имел длинную династию защитниц, обязанных следить за тем, чтобы его никто не разорил. О первой Хранительнице можно строить только предположения, но устные истории Кагонести намекают, что Хранительница существовала всегда – пока последняя из них не умерла на руках Кит-Канана.

Первая Хранительница имела имя Зиатия. Кагонести утверждают, что давным-давно единорог прибыл в семью эльфов и безмолвно предстал перед юной Зиатией. За прошедшие между ними мгновения девочка услышала то, что не услышал больше никто. Затем, помахав на прощание рукой, Зиатия взобралась на спину единорога и ее семья больше ее никогда не видела. Слухи о том, что она стала Хранительницей, достигли ушей ее родителей, когда этот рассказ распространился среди племен диковатых эльфов.

Вторая Хранительница, Деларин, была забрана из семьи диковатых эльфов одно поколение спустя. Зиатия явно научила ее всему, прежде чем стать одним из великих дубов, разбросанных по Митранаме. Известно, что Деларин умерла после того, как прогнала дракона из леса. Ее преемница, юная Улианта, заняла ее место, а ее, в свою очередь, заменила Камирене. К сожалению, Квивален Сот не смог обнаружить историй об этих двух Хранительницах, так что они остались лишь именами в его записях. Наконец, Камирене была замещена последней Хранительницей, Анайей.

Ученые эльфийской истории знают, что Анайя была первой любовью Кит-Канана, основателя Квалинести. Они посвятили себя друг другу, пока Кит-Канан жил в лесу. Она показала ему священную пещеру Хранительниц, прежде чем отдать свою жизнь и своего еще не рожденного ребенка, чтобы спасти его.

Легенды Квалинести и Кагонести утверждают, что когда Анайя умерла, она (как и остальные Хранительницы до нее) слилась с лесом, превратившись в дуб. Годы спустя это дерево раскололось, и на свет появился полностью выросший не рожденный сын Анайи, Сильверан Зеленые Руки. Он стал вторым Беседующим-с-Солнцем, а также, по утверждениям, был сильным создателем крон.

Эта зачарованная роща была важным местом, где проходили обряды посвящения, связывавшие вместе Ваятелей Судьбы, как формально называли создателей крон в Квалинести. Когда юный эльф с естественной склонностью стать создателем крон решает следовать по Пути Ваятеля, он или она должен провести в роще три дня и три ночи за медитацией. В это время юный создатель крон испытывает видение, которое подтверждает связь эльфа с лесом и иногда дает создателю крон проблеск его или ее будущего.

В прошедшие века Ваятели Судьбы верили, что сама Чизлев касалась их во время медитации. После ухода богов с Кринна, многие все еще верили, что они чувствуют прикосновение богини – что она дает им понимание того, какой должна быть их жизнь – но многие другие считают, что к ним просто взывает дитя Чизлев, Природа.

Если юный создатель крон не испытывает ничего, кроме голода и усталости за эти три дня, то старшие создатели крон считают кандидата неготовым к обязанностям Ваятеля и говорят эльфу попытаться еще раз в следующий год.

Хоть ему уже и перевалило за 2,000 лет, Дерево Анайи все еще стоит в центре рощи, где Анайя слилась с лесом. Несмотря на его старость и трещину по середине, демонстрирующую полость, где зрел Сильверан Зеленые Руки, оно остается живым и здоровым. Это же является истинным и для восемнадцати таких же древних и огромных дубов, которые окружают Дерево Анайи. Легенды утверждают, что они происходят от щепок, которые упали в землю, когда Дерево Анайи родило Сильверана. Создатели крон и жрецы Квалинести верят, что каждый их этих дубов воплощает одного из богов Кринна – кроме трех богов магии, которые, по мнению Квалинести, не пожелали быть представленными в естественном мире – и что пока эти деревья стоят, Квалинести будет жить, вне зависимости от трудностей. Простой факт, что Роща пережила лесной пожар во время Войны Копья, устроенный отрядами Повелителя Драконов Верминаарда, и осталась полностью невредимой, лишь доказывает эту теорию.

Роща Анайи Сегодня

Роща Анайи продолжает оставаться важной частью в ритуале посвящения юных создателей крон. Однако теперь по пути Ваятелей Судьбы следует куда меньше эльфов, поскольку Берил, драконица-тиран, получившая власть над Лесом Квалинести, и ее слуги Рыцари Тьмы объявили рощу запретным местом. Перебежчики Квалинести сообщили Берил, что Ваятели находились среди самых патриотичных эльфов, и что нужно предпринять шаги, чтобы ослабить их, на случай, если будет поднято восстание. Кроме того, как роща осталась нетронутой свирепствующим пеклом, созданным Красной Драконьей Армией, так и Берил не смогла повлиять на нее своими могучими способностями – она не смогла убедить растительность в роще расти быстрее, и не смогла уничтожить ее. Роща также воспротивилась ее попыткам разгадать секреты ее магии; в ответ она приказала Рыцарям Тьмы убивать любого эльфа, который будет найден в ее пределах. И все же каждый год пара отважных создателей крон используют свои тесные отношения с природой, чтобы прокрасться мимо кордона Рыцарей Тьмы, все время окружающего Рощу, и остаться там хотя бы на три ночи и три дня. Ходят истории, что способности этих создателей крон сильно увеличились после такого визита. Есть ли правда в этих историях, никто не сможет ответить на это с уверенностью.

Идеи Приключений

Аллорран из Квалинести является создателем крон, который обитает на Острове Шэлси последние десять лет, работая как инструктор по силам сердца в Цитадели Света. Однажды утром он проснулся после особенно четкого сна, который, как он твердо уверен, был послан ему духом Анайи.

Во сне прекрасная зеленокожая дева, чье лицо было раскрашено в стиле шамана Кагонести, сказала ему отправиться в Квалинести и отрезать живую ветвь от расколотого дуба. Затем, сказала она, ему нужно будет посадить ее в Роще Дриад возле Цитадели. Там она пустит корни и будет новым местом, куда смогут отправиться все создатели крон – Квалинести, Кагонести и Сильванести – чтобы связаться с природой, независимо от их культурного происхождения. «Новый день и рассвет для всех эльфов», сказала она перед его пробуждением.

Аллорран приближается к группе героев либо в Цитадели Света, либо в Порту Шэлси, или в порту вдоль Побережья Абанасинии. Рассказчик должен представить его как старого и доверенного друга по крайней мере одного из героев (возможно, что он даже появлялся в каких-нибудь предыдущих приключениях, чтобы сделать его частью кампании). Он просит их помочь ему в его миссии в глубинах домена Берил и стать частью того, что объединит всех создателей крон.

Если персонажи присоединяются к его миссии, то они должны будут обойти многочисленные патрули Рыцарей Тьмы и перехитрить группы брутов, драконидов и других младших слуг Берил. Помощь Аллоррану получить ветвь будет самой сложной задачей, поскольку самые исполнительные и бдительные Рыцари Тьмы, находящиеся в Лесу Квалинести, были поставлены охранять рощу.

Их и Аллоррана успех остается полностью на усмотрение Рассказчика, ему решать, был ли создатель крон действительно вдохновлен высшей силой, или же он просто одержим многообещающими фантазиями. Его талант и врожденная в ветвь магия заставят ее пустить корни в Роще Дриад, и дриады определенно будут рады дополнению к их лесу, но действительно ли это столь важный момент? Если да, то, может быть, ветвь за ночь вырастет в огромный дуб.

© 2008 Драуглин - Перевод