uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Шэлси Пятой Эры



Еще около двадцати лет назад Золотая Луна призвала основать Цитадель Света на месте древней небесной лестницы. Для нее эта лестница - которая именовалась Серебряной Лестницей - всегда воплощала извечное стремление человека добраться до небес и найти там богов. Новое мистическое учение, основателем которого она стала, учит людей, как приблизиться к божественности не посредством молитвы, как они делали это на протяжении многих столетий, а с помощью тех даров, которые боги вложили в сердце каждого человека.

Важные места

Цитадель Света, Серебряная Лестница.

Основное население

Дворфы, эльфы, люди.

Персоналии

Золотая Луна (пожилая женщина-варвар Равнин, Страстная, Легенда, Дух 3), Джаспер Огненный Горн (молодой дворф-Нейдар, Честный, Чемпион, Дух 2), Мудрец (пожилой мужчина-человек, Сдержанный, Мастер), Небесный Танцор Кве-Нал (взрослый мужчина-варвар Равнин, Непокорный, Авантюрист).

Описание

К северо-востоку от Абанасинии в Новом Море находится остров Шэлси. Это пустынное место оставалось практически безлюдным на протяжении всей Четвертой Эры, если, конечно же, не считать немногочисленных варварских племен. Пожалуй единственным событием, благодаря которому о нем узнал окружающий мир, стал триумф элементальной магии в одном из сражений Войны Копья, который привел к гибели генерала Картиланна Кхурского и первого дракона Китиары, Зефир, которая была дочерью Келлендроса.

Основную часть населения этого зеленого холмистого острова составляют последователи Цитадели. Немногочисленные деревни варваров, находящиеся здесь, сохраняют полную независимость от Абанасинии. В конце концов, какие союзники могут быть надежнее Золотой Луны и ее Соламнийских защитников?

Сама Цитадель, представляющая собой сложных комплекс хрустальных стен и куполов, окружает Серебряную Лестницу. Невидимая на протяжении дня, Лестница отливает призрачным серебром в лунном свете, уводя куда-то в бездонную высь.

Климат

Шэлси всегда отличался жаркими летними месяцами, что, впрочем, смягчалось сильными морскими ветрами. Зимой с Проливов Шэлси приходит влажный воздух, что, в свою очередь, результируется в сильных снегопадах. Время от времени, восточные ветра приносят запах трясин из Нового Болота.

Торговля

То, что не могут вырастить или изготовить местные жители, Шэлси получает благодаря торговле с близлежащими королевствами. Помимо рыбной ловли и притоку пилигримов, единственным источником прибыли Шэлси являются последователи Цитадели: Мистики часто выступают советниками монархов и миссионерами, которые несут надежду отчаявшемуся миру.

Нынешняя ситуация

Близость Онисаблет Черной продолжает вызывать беспокойство у обитателей Шэлси. В том случае, если она все же решится не подчиниться приказу Малис и расширить пределы своего королевства, Цитадель Света окажется в огромной опасности - ведь вполне очевидно, что Онисаблет не будет двигаться на восток.

Достаточно активное меньшинство среди Кве-Нал, как, впрочем, и представители примитивного племени Вемитовук, отказываются признавать права Цитадели на здешние земли. Следует отметить, что вождь Кве-Нал питает к ним определенную симпатию, так как он и сам не раз признавал, что присутствие ордена мистиков очень сильно изменило жизнь на Шэлси. Тем не менее, он верит в силу сердца и хорошо понимает, что бросив вызов Цитадели, он, автоматически, окажется втянут в противостояние с Рыцарями Соламнии.

На самом деле, Рыцари временами демонстрируют даже чрезмерный фанатизм в защите Цитадели. Хотя ей не слишком-то нравится постоянный присмотр со стороны Соламнийцев, Золотая Луна понимает, что ее мистики, пилигримы и варвары действительно нуждаются в защите - особенно со стороны такой опасности, как Сэйбл.
© 2008 Аваллах - Перевод