uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Санкрист



Столица: Гора Небеспокойсь (гномы-механики); Замок Ут Вистан (Гунтар)
Население: 74,234 (гномы 80%, люди 16%, овражные дворфы 2%, эльфы Кагонести 1%, другие 1%)
Правительство: Республика (гномы), аристократическое (Соламния), племенное (Каганести)
Религия: Реоркс (гномы)
Торговля: Драгоценные металлы (золото, серебро, платина), драгоценные камни
Мировоззрение: Нейтрально-Доброе (гномы), Законно-Доброе (Соламнийцы)

Остров Санкрист является самой западной частью Ансалона, но при этом он относительно свободен от замысловатых политических игр этого материка. Остров разделен на две части. Первую из них, а именно северо-восточную с горой Небеспокойсь (древним полым вулканом, окруженным значительным горным массивом), населяют гномы, тогда как в южной части, где расположены леса и небольшие долины, живут Соламнийцы.

Жизнь и общество

Жизнь гномов четко упорядочена. Каждый из них принадлежит к определенному клану и определенной гильдии. Выборный Великий Совет лидеров кланов и мастеров гильдий управляет "Горой", и этот совет представляет более двухсот кланов и пятидесяти гильдий. Решения Великого Совета являются окончательными, в том случае, конечно же, когда ему все же удается принять решение, невзирая на всю ту бюрократию, которая столь свойственна жизни гномов. Тем не менее, как только решение принято, оно должным образом записывается и передается в архивы Горы, после чего выступает в качестве прецедента для подобных случаев.

Гильдии обычно основываются по профессиональному признаку (например, гильдия математиков, инженеров или философов), и не подчиняются никому, кроме Великого Совета. В каждой гильдии есть комитет, который рассматривает новые изобретения или же ходатайства отдельных членов гильдии.

Жизнь Соламнийцев является более манориальной. Сушествует несколько лордов, владеющих обширными землями. На них работают крестьяне и фермеры, выбирающие местных бюргеров и шерифов. Все должностные лица служат роду Ут Вистан и Рыцарям Соламнии.

История региона

В легендах говорится, что Санкрист откололся от Ансалона когда гномы изобрели порох. Впрочем, жители Ансалона едва ли считали Пролив Санкриста серьезным препятствием. Здесь никогда не было ничего с чем бы не справились крепкие весла и бочонок с топленым жиром. Большинство мудрецов считает, что некогда этот остров был частью западного побережья Эргота.

В 3050 PC гномы отправились по следам Серой Драгоценности и прибыли на Санкрист, где и решили остаться. На севере острова находился спящий вулкан, который гномы сочли идеальным местом для своей величественной цитадели. Спустя долгие годы подземных работ, гномы построили исполинский город, который стал их домом. Гномы, отправляющиеся в странствия по враждебному миру, расстилающемуся за пределами геотермального жара их родины, всегда стремились вернуться в душные залы этого места. Название, которое гномы дали своему городу, обладало огромной длинной, и было практически непроизносимым.

Более короткий вариант – "Гора Небеспокойсь" – возник тогда, когда эрготский генерал попытался произнести слово, названное ему гномом и запнулся, сказав "Гора…ум…хммм…эээ…не беспокойся".

В 2500 PC, цивилизация гномов на Санкристе стала частью Эрготской Империи. Эта политическая зависимость не слишком беспокоила гномов - пролив Санкрист удерживал империю вдали от острова, как впрочем, и незавидная репутация гномов, которые славились своими смертоносными изобретениями (хотя, на самом деле, смертельны случаи были не такими уж и частыми). В 1750 PC, спустя сорок лет после падения Эргота, гномы решили, что эрготцы больше не вернутся. После этого они тайно провозгласили свою независимость.

Долина Белокамня, возможно, является самым значительным историческим местом Санкриста, так как именно здесь Винас Соламнус обрел видение, которое привело к созданию Ордена Соламнийских Рыцарей. Кроме того, именно здесь после Катаклизма собрались Соламнийские Рыцари для того, чтобы возродить свое прежнее величие.

Война Копья

Новости о темных силах, собирающихся на востоке континента, достигли берегов Санкриста. Благородные соламнийские семейства, живущие на землях Гунтара, бросили все свои силы на то, чтобы выяснить как можно больше информации об этой ситуации. Беспорядки в материковой Соламнии нанесли немалый удар по Соламнийскому Рыцарству. К тому же политическая борьба среди рыцарей привела к тому, что немногочисленные оставшиеся Соламнийцы разделились на фракции, в свете чего реализация даже самого простого плана стала исключительно сложной задачей.

Что же касается гномов Горы Небеспокойсь, они пребывают в блаженном неведении о тьме, собирающейся на востоке. Единственным источником новостей для них являются периодические сообщения от странствующих гномов. Однако пока Темная Госпожа лично не постучит в их двери, они, скорее всего, будут и дальше возиться со своими приспособлениями и изобретениями.

Основные поселения

Первое что приходит на ум при упоминании Санкриста - это Гора Небеспокойсь, хотя тех, кто увлекается историей или священными верованиями больше заинтересует человеческая часть острова.

Замок Ут Вистан: Замок Ут Вистан был построен за тысячу лет до Катаклизма. Здесь жили целые поколения семьи Вистан, а после Катаклизма замок стал местом сбора Великого Круга рыцарей. Этот небольшой замок не только прекрасно выглядит, но и хорошо укреплен. Высокие стены, охраняемые бдительной стражей, окружают двор и основные строения. Шпили и башни возвышаются над густым лесом, окружающим замок. В данный момент, лорд Гунтар Ут Вистан владеет величественным замком, который носит имя его семьи.

Кер-Релин (Деревня, 482): Незначительное число Кагонести живет в наиболее труднодоступных частях острова. Они стараются держаться подальше как от Соламнийцев, так и от гномов, предпочитая изоляцию - но при встречах эльфы ведут себя достаточно мирно. Варварская деревня Кер-Релин является единственной деревней Кагонести. Они построили свои хижины на границе между лесами Гунтара и северными холмами. Кагонести охотятся в лесах, хотя иногда их можно увидеть рыбачащими в выдолбленных из дерева лодках к востоку от острова. Эльфы поддерживают хорошие отношения с Соламнийскими Рыцарями еще с тех времен, которые предшествовали Катаклизму. Они уважают этих благородных воинов за их верность.

Гора Небеспокойсь (Метрополия, 59,257): Гора Небеспокойсь является спящим вулканом, который столетиями служил гномам как домом, так и столицей. Гномы заполнили этот вулкан самыми разнообразными приспособлениями. Геотермальная энергия отапливает почти всю гору. За пределами Горы Небеспокойсь гномы живут на травянистых террасах, возвышающихся над окрестными, суровыми землями. В Горе Небеспокойсь нет настоящего правителя - его функции исполняет великое множество гильдий, управляющих повседневной жизнью гномов. Каждая гильдия отвечает за определенный аспект обитания в вулкане и целенаправленно работает над теми изобретениями, которые должны решить те или ины проблемы сообщества гномов.

Поселения Соламнийцев (2500+): Провинция Гунтара на юго-западе острова является родиной многих известных древних соламнийских семейств. Деревни и города Гэвин, МарКенин, Гаррет, Кхас, и Алан очень похожи друг на друга. В каждом из них находится мамок или твердыня, которые располагаются в центре города и окружены домами и магазинами. Города связаны лесными дорогами. Благодаря тому, что Санкрист оказался одним из наименее пострадавших от Катаклизма регионов, здесь сохранились большие торговые пути, что позволяет жителям Гунтара беспрепятственно заниматься торговлей.

Ксенос (Селение, 365): Гномья община Ксенос находится на побережье Гунтарас к югу от Горы Небеспокойсь. Она расположена в бухте Талан, и используется в качестве порта для гномьих кораблей. Здесь всегда бурлит работа, и дым с паром постоянно стоят столбом над деревушкой из-за того, что гномы не переставая трудятся над современнейшими моделями моторов для кораблей или другими плавательными средствами. Бухта Талан отличается изрядной глубиной, и потому затонувшие корабли не перекрывают фарватер другим судам, которые заходят в бухту. Ксенос находится прямо напротив портового города Алан, в результате чего корабли стремятся держаться как можно ближе к южному берегу бухты, подальше от шума и огненных взрывов гномьих изобретений.

Важные места

Большую, северо-восточную, часть острова занимает растянутый горный массив со слабой вулканической активностью. Юг острова населен Соламнийцами, которые в основном проживают вокруг замка Ут Вистан и в бухте Талан. Оставшаяся лесистая часть острова населена в основном животными.

Бухта Талан: Бухта Талан - это главная гавань Санкриста. На одной из ее сторон возвышаются горы, тогда как с остальных сторон она окружена густым лесом, в котором спрятан замок Ут Вистан. Когда-то Талан был большим портом, откуда отправлялись корабли в Тарсис, Истар, Палантас, и даже Сильваност.

Лавовые Потоки: Искусственно отведенные лавовые потоки - одно из высочайших достижений гномьей инженерной мысли. Гномы сумели вывести на поверхность земли лавовые потоки из-под Горы Небеспокойсь, и сейчас эти потоки обогревают гномьи дома и мастерские.

Поляна Белокамня: Поляна Белокамня считается одним из святейших мест Ансалона. В ее центре стоит огромный белый камень из неизвестного материала. Именно здесь Винас Соламнус впервые встретил Соламнийский Триумвират - бога Паладайна и его сыновей-близнецов Кири-Джолита и Хаббакука. На этой поляне всегда тепло и здешние зеленые травы никогда не покрываются снегом, независимо от того, какое время года царит в окружающем мире. Король-жрец лично освятил Белый Камень и запретил кому-либо прикасаться к нему.

Идеи приключений

-Большие ящерицы огня и пепла атаковали гномов, работающих в глубоких шахтах Вулканов Плачущей Земли. Они пытаются завершить разработку лавовых ламп, но их работа остановилась так как они не могут достичь лавовых озер с высочайшей концентрацией расплавленного свинца.

-Соламнийские Рыцари Гунтара всегда рады новым искателям приключений в своих землях, так как они отчаянно ищут любую информацию о ситуации на востоке. Все путешественники, которые приходят во владениях Гунтара, наверняка получат приглашение в Замок Ут Вистан на обед с Лордом Гунтаром для того, чтобы поделиться с ними новостями с материка. Соламнийские Рыцари могут даже попросить авантюристов выполнить какое-то задание.

-Гномья верфь в Ксеносе нанимает "высоких людей" для испытания нового экспериментального океанского корабля, который называется Талпидо. Его размеры приблизительно соответствуют металлическому гробу, в котором закрывают пассажира, после чего выстреливают им при помощи взрывного устройства в направлении Алана, расположенного на противоположном берегу бухты Талан.

-В близлежащей деревне поговаривают, что в окружающих деревню лесах видели странные призрачные фигуры. Пока что они не причинили никакого вреда, если, конечно же, не считать того, что местные жители страшно напуганы. Что могло стать причиной появления духов, и связано ли это с тем, что соседняя гномья община разрабатывает новую паровую лесорубную машину?

-Тысячи лет назад красный дракон был заточен при помощи магии под скалистыми вершинами Санкриста. Не имея возможности ответить на зов Темной Королевы, этот дракон сошел с ума. Теперь гномы горы Небеспокойсь проводят земляные работы в опасной близости от магической темницы дракона.
© 2008 Lomelind - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: