uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Боги Кринна



Богиня Добра

Титулы: Синяя Леди (Балифор)
Императрица (Митас)
Белая Леди (Бюндесфар)
Небесная Госпожа (Гудлунд)
Другие имена: Светоносная (Соламния)
Исцеляющая Длань
Дарующая Свет
Целительница в Доме (Харолис, Тарсис)
Ка-Мел-Ша
Ки-ен (морские эльфы)
Магеа (ирды)
Месалакс (Торбардин)
Мешаль (Ледяная Стена)
Мишас (Эргот)
Квенести-Пах (Сильванести)
Квен Иллюмини (Квалинести)
Леди Слез (Фалтана)
Миксактли (Нордмаар)
Мислакса (Таладас)
Ильдамар Дух Земли (Армач)
Создатели: Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн
Пол: женский
Родной план: Элизиум (Дом Творения)
Раса: Богиня (Богиня Исцеления и Восстановления)
Мировоззрение: Законно-Доброе

Мишакаль

Лечащая Рука

Мишакаль (mish-uh-kul) – богиня исцеления и восстановления, как тела, так и души смертных вселенной Саги о Копье, первая из истинных Богов Добра появившаяся как в игровой системе, так и в романах. Также она является покровительницей материнства и стремится вернуть утерянное. Помимо этого, она – богиня сострадания и любви.

Мишакаль – жена и супруга Паладайна, мать Кири-Джолита, Хаббакука и Солинари. После исключения Паладайна из небесного пантеона, Мишакаль выступает в роли главы пантеона Богов Добра. Больше всего она противостоит Чемошу, который уничтожает жизнь, и Моргиону, который разлагает все живое. Кроме того, она – враг Такхизис.

Мишакаль, также известная как Светоносная, Исцеляющая Длань и Синяя Леди, представляет божественную силу восстановления. Она приветствует желание души расти и учится на ошибках. Она стремится восстановить порядок в мире и своим состраданием избавить его от зла.

Во время Войны Копья именно Мишакаль вернула в мир Кринна знание об истинных Богах. Она любит и защищает мир. Жрице Мишакаль, Золотой Луне был дан Голубой хрустальный жезл, чтобы та с его помощью возродила веру в истинных Богов. Учения Мишакаль, принятые Золотой Луной, привели к открытию мистицизма, когда после Войны Хаоса магия была утрачена. Она любима всеми Богами Добра, а Боги Равновесия уважают ее. Каждый Бог Зла в той или иной мере наносит вред жизни, поэтому Мишакаль противостоит им всем.

Последователи и жрецы

До Катаклизма жрецы Мишакаль были наиболее многочисленной группой, а простые люди любили ее больше всех остальных Богов. Она вернула миру дар божественного исцеления, дав его вначале Речному Ветру (с помощью Голубого хрустального жезла), а затем Золотой Луне.

Золотая Луна

Как первая истинная жрица Света, во время Войны Копья Золотая Луна стремилась убедить людей поверить в возвращение Богов. Позже была названа Пророчицей Мишакаль, главой ее священного Ордена.

На протяжении Века Смертных, Золотая Луна, как основательница и первая хозяйка Цитадели Света, хранила память о Мишакаль, как в мистиках, так и в обычных людях. Когда же в конце Войны Душ истинные Боги вернулись, многие бывшие мистики стали поклоняться богине.

Мифические артефакты:

Голубой хрустальный жезл

Голубой хрустальный жезл Мишакаль стал доказательством существования и возвращения Богов Добра во время Войны Копья. Говорят, что добросердечный человек, имеющий жезл, может творить чудеса исцеления и защиты.

Речной Ветер, ведомый Мишакаль, забрал жезл из Кзак-Царота, где его охраняла черная драконица по имени Оникс, также известная как Хисант. Жезл перенес Золотую Луну и Речного Ветра в безопасное место, когда соплеменники хотели забить их камнями. Позднее Золотая Луна убила им Оникс. После Войны Копья, жезл был возвращен в Кзак-Царот.

Диски Мишакаль

Диски Мишакаль представляют собой несколько неуничтожаемых платиновых дисков, на которых написаны учения Мишакаль. Они находились среди сокровищ Хисант в разрушенном городе Кзак-Царот. Впоследствии диски были спасены будущими Героями Копья и отданы Элистану, который стал избранным пророком Паладайна и главой Священных Орденов Богов Добра.

Диски хранились в Палантасе в храме Паладайна, где только чистые сердцем люди могли их прочесть, нечестивые же страдали даже от малейшего прикосновения к священной реликвии.

Символ:
Синий символ бесконечности
Небесный символ:
Созвездие Бесконечности
Цвета:
Небесно-голубой
Мотивации:
Мишакаль, как и Паладайн, проявила себя во время Войны Копья. Она желает одного – исцелить раненную землю и найти сострадательных жрецов, которые могли бы стать новыми целителями. Эти цели заставляют Мишакаль и ее последователей постоянно конфликтовать с Моргионом и теми, кто служит ему. Мишакаль желает вернуть своим жрецам ту славу, которой они пользовались до Катаклизма, и когда в каждом селении был жрец Мишакаль.
Аватары:

Мишакаль (жрец 20-ого уровня): Мишакаль чаще всего принимает облик красивой женщины с отменным здоровьем и прекрасным телом. Ее безупречная кожа испускает золотое сияние, если, конечно, она не желает скрыть это. Даже если она приглушает свое сияние, то ее скрытая мощь часто усиливает природные синие цвета окружающих ее предметов – синих цветов, синих озер, синих глаз и так далее. Она носит мантию и не носит доспехов или оружия, за исключением своего хрустального жезла, который светится синим светом.

Атрибуты:
AL Законно-Доброе; WAL Законно-Доброе, Хаотично-Доброе; AoC Исцеление, знание, плодородие, жизнь, красота, благословение.
Обязанности жрецов:

Жрецы Мишакаль ищут тех, кто болен и нуждается в лечении. Хотя некоторые жрецы берут номинальную плату за лечебные заклинания, Мишакаль требует, чтобы они оказывали помощь даже тем, кто не может себе этого позволить.

Родственные связи

Мать: Верховный Бог
Отец: Хаос
Муж: Паладайн
Братья/сестры: 11 братьев, 3 сестры
Дети: близнецы Хаббакук и Кири-Джолит, Солинари, Мина

Источники

http://www.dlnexus.com/lexicon/13384.aspx (авторы статьи: Trampas Whiteman, Ambro, Uziel)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Dragonlance_deities#Mishakal
http://www.dragonlance.ru/world/text/bogi_krinna_I/


© 2009 — переведено Ancalime, подготовлено Lidok (Лидия Дукорская)