uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Боги Кринна



Богиня Зла

Другие имена: Байзия Свирепая (Кхур)
Темное Море
Ранн (Эргот)
Зур (Тарсис)
Зебир Джотун (Равнины Абанасинии, Ледяная Стена)
Водоворот (Митас)
Морская Ведьма
Черепаха-Дракон
Зура (морские эльфы)
Заи (Имперская Лига)
Безомиакс (Торбардин)
Пол: женский
Родной план: Пандемониум
Раса: Богиня (Богиня Моря)
Мировоззрение: Хаотично-Злое

Зебоим

Темное Море

Зебоим – богиня морей, штормов и раздора. Ее настроение меняется также неожиданно, как надвигается буря: в одно мгновение она может быть спокойна, а в следующее пылающей от ярости. Возможно, именно Зебоим является самой непредсказуемой из всех богов.


Считается, что Зебоим – мать Ариакана, сына Ариакаса. Она подняла со дна океана остров, на котором была построена Башня Бурь. Во время Война Хаоса эта башня служила ставкой Рыцарей Такхизис. После Войны Хаоса и смерти ее любимого сына, Зебоим прокляла Азрика Крелла, который был виновен в смерти сына, превратив его в Рыцаря Смерти, и навсегда заперла в Башне Бурь. Лишь недавно Зебоим узнала, что душа Ариакана оказалась в ловушке и была заключена в фигурку для игры в кхас в Башне Бурь. Тогда богиня послала монаха Риса Каменотеса и его друга Паслена Опунция забрать фигурку и душу Ариакана. Дальнейшая их судьба до сих пор неизвестна.


Зебоим, также известная как Морская Ведьма, Темное Море и Черепаха-Дракон, представляет собой божественную силу раздора. Она подстрекает людей потакать своим желаниям и выпускать гнев наружу. Зебоим также хочет, чтобы люди постоянно страдали и испытывали гнев и всегда оставались деятельными и энергичными, вместо того, чтобы становится предсказуемыми и инертными. Моряки и те, кто выходит в море, во время плавания стараются задобрить Зебоим, чтобы она не причинила вреда их судну.


Зебоим испытывает неприязнь, как к матери, так и отцу, а также к Чемошу, хотя иногда она объединяется с обоими родителями. Она игнорирует Моргиона и Нуитари, зато с Хиддукелем у нее хорошие отношения. Зебоим ненавидит и действует против всех Богов Равновесия. Однако больше всего она ненавидит Хаббакука, так как считает, что должна быть единоличной владычицей морей, в то время как он должен иметь власть лишь над их обитателями.   

Внешность:

Мина лежала на дне суденышка и часто моргала — глаза резало от соли. Когда зрение вернулось к ней, девушка увидела возле лица изящную босую ступню, а затем подол одеяния зеленовато-голубого цвета. Казалось, что ткань соткали из морской воды.


Поколебавшись, Мина подняла голову. На корме сидела женщина, рука которой покоилась на румпеле. Вокруг лодки бесновалось море, волны обдавали Мину брызгами с головы до ног, но ни одна капля не коснулась женщины. Ее волосы цветом напоминали морскую пену, глаза — бурю; лицо было прекрасно, как в чудесном сне, и его выражение постоянно менялось: какое-то мгновение женщина улыбалась, словно была очень довольна девушкой, а в следующее уже смотрела так, словно готова раздавить ее голову ногой.

«Дары мертвых богов», первая книга цикла «Темное наследие», стр. 73

Глаза Богини на мгновение стали зелеными, а затем приобрели сероватый оттенок.

«Дары мертвых богов», первая книга цикла «Темное наследие», стр. 76

За его спиной стояла необыкновенная женщина в странном одеянии. У нее были белые, словно морская пена, волосы, которые находились в постоянном движении, как и зеленое платье, окутывающее ее фигуру и ниспадающее до пят. Она была прекрасна и безмятежна, как монастырская повседневная жизнь летом, однако что-то в ее серо-зеленых глазах говорило о переменчивости характера и способности на дикую ярость.

Несмотря на то, что женщина стояла в темноте, Рис отчетливо видел ее благодаря внутреннему сиянию, которое, казалось, говорило: «Мне не нужен свет луны и звезд. Я сама свет, и я сама стану тьмой, если захочу».

Перед Рисом стояла Богиня, и по бусам из ракушек в ее спутанных волосах он определил, какая именно.

«Дары мертвых богов», первая книга цикла «Темное наследие», стр. 205

Галерея:
Символ:
Черепаший панцирь
Небесный символ:
Созвездие Черепахи-Дракона
Цвета:
Зеленый и красный
Мотивации:
У Зебоим никогда не было много жрецов. Ее мало заботит этот факт. Она воюет с Хаббакуком, богом морской жизни, за власть над морями. То, что власть Хаббакука простирается за пределы морей, приводит ее в безумную ярость. Именно поэтому Зебоим предлагает в награду любому, кто убьет последователя Хаббакука, чрезвычайно благоприятную погоду и преследует его людей в море. Она набирает последователей из представителей подводных и береговых злых рас. Богиня обеспечивает своих верующих несметными сокровищами погибших в море кораблей.
Аватары:
Зебоим (друид 15-ого уровня, жрец 20-ого уровня): Хотя Зебоим может принимать человеческий облик, ее любимой формой является облик гигантской морской черепахи с женским лицом.
Атрибуты:
AL Хаотично-Злое; WAL Любое Злое или моряки; AoC Моря, шторма, бури, погода, морская нежить, зависть.
Обязанности жрецов:
У Зебоим мало жрецов; большая часть обитателей Кринна слишком боится ее капризов. Те, кто желают задобрить ее, сбрасывают ей пожертвования с бортов своих кораблей. Немногочисленные истинные жрецы Зебоим известны своим умением отлично плавать.

Цитаты

Родственные связи

Мать: Такхизис
Отец: Саргоннас
Братья/сестры: брат-близнец Нуитари
Дети: сын Ариакан Ариакас

Ариакан был сыном Зебоим, Богини Моря, и Верховного Повелителя Драконов Ариакаса. Его отца убили во время Войны Копья. Зебоим любила мальчика до безумия, он был ее единственным ребенком. Когда он погиб от предательской руки Крелла во время Войны Хаоса, из-за потока слез Богини поднялся уровень моря во всем мире, по крайней мере, так говорят.


Но пламя гнева высушило слезы Зебоим. Саргоннас, Бог Мести, приходится ей отцом, а Зебоим — истинная дочь своего отца. Она выследила несчастного Крелла, выманила из той жалкой дыры, в которой он прятался, а затем наказала. Она пытала его целыми днями. Когда Крелл не мог больше выносить боль, его сердце разорвалось, но Зебоим воскресила его и снова пытала, пока он не умер, и так снова и снова. Когда, наконец, Богиня устала, она перенесла его останки — в небольшой корзине, как мне рассказывали, — через Северное Сиррионское море в Башню Бурь — крепость на острове, выстроенную для Рыцарей Такхизис и подаренную Лорду Ариакану его матерью. Там Зебоим прокляла Крелла, превратив его в Рыцаря Смерти, и оставила мучиться на заброшенной скале, окруженной морем и бурей, которые никогда не позволят ему забыть того, что он сделал.

На протяжении более чем тридцати лет Лорд Азрик Крелл был узником, обреченным жить вечно в крепости; где некогда присягнул на верность Лорду Ариакану.

«Дары мертвых богов», первая книга цикла «Темное наследие», стр. 58


Источники

http://www.dlnexus.com/lexicon/13463.aspx (авторы статьи: Trampas Whiteman, PsychaDurmont Ambro, Kranar Drogin, gerrin, Uziel)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Dragonlance_deities#Zeboim
http://www.dragonlance.ru/world/text/bogi_krinna_II/


© 2009 — переведено и подготовлено Lidok (Лидия Дукорская)