uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Бакали



Бакали с виду напоминают ящериц, но передвигаются, как обычные люди. Это сутулые, плотные и длиннохвостые существа. Их рост варьируется от 6 до 8 футов. Цвет их чешуйчатой кожи может изменяться от желто-зеленого до пятнисто-коричневого. Они носят очень мало одежды, если одевают её вообще. Некоторые из бакали носят ремни и пояса, как, впрочем, и армейские сумки. Им так же удобно ходить на четырех ногах, с поднятым к небу хвостом, как и на двух.

Бакали живут достаточно долго, и их возраст может достигать 100 лет. Женщины этого народа откладывают яйца раз в пять лет. Мужчины больше женщин, и обладают более широкими ртами и грубыми мордами. Как и все рептилии, бакали сбрасывают кожу (раз в десять лет). У более старых бакали кожа желтеет, а чешуйки становятся более мелкими.

Язык бакали состоит из коротких рыков, причмокивания и шипения. Только 15-25% бакали понимают Общий язык или используют Язык Жестов варваров.

Характер

Бакали являются недоверчивыми и подозрительными, что объясняется их уязвимостью к холоду и хрупкостью их яиц. Они живут своей жизнью, избегая всех цивилизованных рас Ансалона. Хотя они могут показаться жестокими и дикими, не проявляя кого-то предубеждения перед насилием, отдельные бакали часто оказываются достаточно толерантными. Бакали враждебны большинству цивилизованных рас, но они обладают развитым чувством чести, и очень хорошо помнят сделанное им добро, как прочем, и зло. Они очень дорожат единожды заведенной дружбой.

Младшая раса, джарак-синн, состоит из тех бакали, которые были отброшены назад, к их жестокому прошлому. Джарак-синн являются более агрессивными и многочисленными. Именно их участие в Третьей Драконьей Войне заставило других обитателей Ансалона практически полностью уничтожить людоящеров. Уязвимые к сильным перепадам тепла и обезвоживанию, джарак-синн вернулись обратно в свои болота, которые затем были осушены и сожжены, в результате чего погибли сотни тысяч этих существ. Выжившие представители рода джарак-синн теперь обитают в Великих Топях или на отдаленных островах Кровавого Моря. Они иногда нападают на прибрежные селения и фермы, чтобы заручиться жертвами для своих кровавых ритуалов, убивая всех, кто оказывается на их пути, пытаясь скрыть, таким образом, собственное существование.

История

Легенды бакали рассказывают о том, что задолго до появления людей, эльфов и огров, существовали Первые. Порождения богов, они были созданы по собственному образу и подобию божеств Кринна, и потому они знали своих создателей и поклонялись первым детям богов, драконам. И эти Первые называли себя бакали.

Будучи первыми и единственными обитателями Кринна на протяжении Эры Рождения Звезд, эры рептилий и ящеров, они и сами были ящерами, но одновременно с этим они были и людьми. И потому боги назвали их людоящерами.

И боги любили их, но бакали были слишком примитивны, и богами для них были драконы, в результате чего они поклонялись детям, хотя должны были возносить хвалу родителям. Боги были рассержены, и на земле наступило время холода и страха, ибо их дети должны были познать их гнев и устрашиться. Но Чизлев и Сиррион пожалели своих детей и научили их использовать огонь и шкуры, чтобы те смогли пережить долгую, холодную ночь.

Когда Королева Тьмы похитила Пятерых у Короля Света, и он в свою очередь сотворил пятерых драконов Добра, бакали разделились на две части, и начали сражаться друг с другом, тогда как мир был окутан облаком стихий. С завершением Эры Рождения Звезд завершилась и эпоха ящеров, в результате чего бакали скрылись глубоко под землей вместе со своими братьями. Они оставили земли Кринна трем упрямым расам, которые должны были прийти вслед за ними.

Прошли многие сотни лет. Людям было практически ничего не известно о Перворожденных, а так же о том, кем они были, и куда они ушли. А затем Темная Королева начала искать их во время Эры Справедливости, надеясь вновь сделать их своими слугами. И бакали нашли в глубине земли яйца её детей, порождений драконов. Так драконы вернулись в мир Кринна. И вновь бакали разделились на две части. Некоторые сражались за Свет, тогда как другие приняли Тьму. И потому когда Хума, золотой рыцарь, победил Королеву Тьмы и заставил её дать клятву покинуть этот мир, людоящеры так же покинули землю, на этот раз навсегда.

Кто может сказать, где они сейчас? Что стало с ними? Некоторые верят, что они отправились на север, и пересекли соленые воды вслед за своими изгнанными владыками. Другие говорят, что они снова ушли в глубины земли, чтобы никогда больше не возвращаться. Но, возможно, они все же оставили свой след на земле. Единственными существами, которые когда-либо скрещивались с этими ядовитыми существами, были гоблины, в результате чего и появились тролли с темной кровью, которые поселились в болотах и трясинах, которые некогда были домом этой забытой расы вирмов.

Образ жизни

Бакали живут в примитивных, болотных селениях или возле горячих грязевых источников, расположенных под землей. Их здания отличаются любопытными низкими дверями и треугольными коридорами, тогда как их полы устилаются тростником или шкурами. Озерца грязи, мелкие, теплые воды и груды сухого тростника являются излюбленными местами отдыха бакали. Их селения часто вырывают в берегах рек, причем попасть в них можно только из-под воды. В данный момент бакали являются племенными существами, и представители данного племени не часто объединяются с представителями другого.

Бакали являются всеядными существами, но при этом они предпочитают мясо – как трупы, мясо которых успело подгнить, так и маленьких рыб, крыс, птиц и жаб, которых они могут проглотить в один присест.

Яйца бакали покрыты кожистой оболочкой и обычно закапываются в горы теплого песка или разлагающейся растительности, которые должны даровать им тепло, пока на свет не появится новый бакали. Детенышам бакали необходимо продержаться в течение года, сражаясь со своими собратьями за пищу, пространство и гнезда, пока они не достигнут зрелости.

Бакали ведут очень примитивную жизнь: они охотятся, едят, купаются в лучах солнца и теплой воде или нежатся в грязевых прудах. В сражении бакали становятся яростными бойцами, способными сражаться зубами, когтями и хвостами, или же с помощью примитивного оружия. Их величайшая слабость состоит в том, что в холодные ночи они становятся вялыми и медлительными, и при этом они не могут далеко отходить от дарующей им жизнь воды.

Религия

Если бы бакали поклонялись богам, то эту роль скорее выполняли бы образы Пяти Великих Драконов, чем сами божества Кринна. Шаманы народа бакали могут использовать заклинания жрецов 1-3 уровней. Они почитают в основном двух божеств: Чизлев (Крик'клеттз) и Сирриона (Сирр'ушуша); именно они помогали этому народу на протяжении Времени Холода и научили их выживать. Бакали поклоняются пламени и с почтением относятся к меху животных.

Джарак-синн, это побочное ответвление великой расы, поклоняются Чизлев, предлагая ей кровавые жертвы (и, тем самым, обижая подательницу жизни). Немногие их жрецы (если вообще кто-то), получают от нее заклинания или благословение. Обитающие на отдаленных островах джарак-синн нашли себе другую богиню, которая с большей готовностью принимает их жертвы и жестокую природу – Зебоим.

Инструменты, Технологии, и Оружие

Бакали являются прирожденными охотниками. Они так и не овладели технологией, и относятся ко всем её проявлениям с огромным подозрением. Бакали не доверяют магии волшебников, используя вместо этого древнюю, стихийную магию земли – древнее и жуткое олицетворение изначальных стихий.

Чаще всего бакали используют в качестве оружия закаленные в огне деревянные копья, зазубренные дубинки, короткие мечи и костяные дротики. Бакали не используют доспехи, хотя они могут носить с собой щиты, покрытые сыромятной кожей.

По слухам бакали способны управлять другими змеями и ящерами, подобно тому, как обитатели земли управляют лошадьми и собаками, используя их в качестве стражей. У бакали очень примитивные орудия труда и инвентарь – глиняные горшки, корзины и короткие топоры, предназначенные для рубки деревьев.
© 2005 Ника Бельская - Перевод

Комментарии

3 комментария, показано 1-3 (показать все)
Тенко
Сообщений: 69
если, они ушли,то как объяснить что в Дамон Грозный Волк сражается с бакали в третьей книге трилогии о нём "Искупление"?
11:17, 11.07.2010
КЕЛЛЕНДРОС
гость
ПРОСТО ПРЕКРАСНО
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ
1:26, 17.03.2004
DTR
Сообщений: 176
Все клево, только множественное число слова воин - воины (а не войны) + мелкие другие орфографические абшипки.
0:06, 07.03.2004