uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Благородные Дракониды



Из тех десятков тысяч драконидов, которые были созданы во время Войны Копья, не все инстинктивно служили Королеве Тьмы. Порожденные космическим Равновесием между Светом и Тьмой, благородные дракониды были созданы коварными темными чародеями из яиц своих собственных союзников - хроматических драконов. Однако вместо того, чтобы встать под знамена Такхизис, эти дракониды восстали против своих владык.

С тех самых пор они остаются практически неизвестными и очень немногочисленными воинами Света, которые сражаются за Добро как на Ансалоне, так и на Таладасе. Большая часть Ансалонцев, которые оказываются под их защитой, даже не догадываются о существовании благородных драконидов, и большая часть последних стремится поддерживать подобное состояние дел и в дальнейшем.

Благородные Дракониды Сегодня

Благородные дракониды, которые дожили до сегодняшнего момента, пережив те несколько лет, которые миновали после возвращения богов, до сих пор предпочитают как можно чаще оглядываться через плечо. Их продолжают ненавидеть и не понимать. Обычные дракониды все еще охотятся на них, тогда как большая часть цивилизованных обитателей Кринна отвергает любые попытки благородных драконидов стать частью их общества. В результате этого, большинство благородных драконидов ведет скрытную и одинокую жизнь, отравленную необходимостью постоянно переходить на новое место после того, как не тот человек и не в то время открывают их истинную сущность. Лишь немногим удается наладить тесные отношения с другими обитателями Кринна, которые мыслят так же, как и они, но в этом случае благородные дракониды блюдут узы верности на протяжении всей своей жизни. Однако, если кому-то из благородных драконидов и удалось обрести истинный дом, то к их числу, скорее всего, можно отнести тех, кто, согласно слухам, отплыл на Таладас между Войной Копья и Войной Синей Леди. Во всяком случае, некоторые моряки и портовые грузчики упоминали о направляющихся на северо-восток кораблях, которыми управляли странные драконолюды.

Благородные дракониды знают, что их раса обречена. На Кринне нет благородных драконидов женского пола, а даже, несмотря на то, что они живут очень долго, бесконечная борьба со Злом, как, впрочем, и простые несчастные случаи, медленно, но верно, сокращают их ряды.

Проклятье Темной Королевы

Во время создания благородных драконидов, Паладайн и Гилеан вновь вмешались в происходящее на Кринне, настаивая на том, что в силу принадлежности развращенных металлических драконидов Тьме, Равновесие требует, чтобы новые дракониды принадлежали Свету. Такхизис не могла противостоять воле своего брата и Гилеана, и потому она была вынуждена согласиться с их требованием. Тем не менее, прежде, чем дать окончательное согласие, она наложила на них ужасное проклятье, которое с тех пор преследует каждого из благородных драконидов, которые были созданы тогда и будут созданы когда-либо.

Электрический драконид, известный, как Таррин, оставил следующее описание проклятья в своем личном журнале:

Я лечу в сампфирно-синем небе. Радость. Бессмертие. Безграничная мощь. Я старший, любимец самих богов. Я истинный владыка всего, что открывается перед моими глазами. Я сила природы, проявление души вселенной. Я - Дракон, и я не боюсь ничего. Все это - мечты моих предков. И они предстают перед моими глазами каждую ночь.

В моих снах, я стремлюсь обрести то, что должно быть моим, что принадлежит мне по праву. Моему праву...праву рождения. Но как бы я ни старался, и как бы я не тянулся вперед, оно остается вдали от меня...

А затем я вижу бесчисленных невинных, которые корчатся в огне. Я вижу смертных детей, кричащих в агонии от ужасающих пыток - пыток, которые становятся спортом. Я слышу стоны умирающих, плач любимых, которые остались позади, причитания тех, кому суждено стать рабами. Я чувствую запах горячего праха, резкий аромат сгоревших волос и пьянящее благоухание сгоревшей смертной плоти.

Это так же воспоминания моих предков.

Меня тошнит.

Это другие грезы, которые так же приходят ко мне каждую ночь. Другое право рождения. Я вновь протягиваю руку, на этот раз для того, чтобы оттолкнуть его, но я не могу. Мои сны и воспоминания - это часть меня.

И я не знаю, какие из них хуже.

Такхизис сделала это с нами. Это было последнее проклятье Темной Королевы и теперь мы помним...Помним, но не только те кошмарные деяния, которые творили наши предки, но и то величие, которое у нас отобрали. Мы были лишены того, что принадлежало нам по праву, и, вместо этого, нас преследуют воспоминания о невообразимом ужасе, как, впрочем, и соблазнительные картины того, что все же могло бы быть нашим.

Я отчаянно желаю этого, но, в то же время, я испытываю неподдельное отвращение. На самом деле, даже если бы я действительно хотел этого, то никогда не смог бы получить.

Я чувствую, что схожу с ума.


Это проклятье воздействует на психику каждого благородного драконида Кринна. Каждая разновидность этих существ по-своему реагирует на проклятье, но и даже у двух представителей одного рода отношение к проклятью может быть очень различным. Более подробно эта проблема рассматривается далее в этой главе.

Общие особенности

Подобно их прародителям, которыми были хроматические драконы, благородные дракониды делятся на пять основных видов: морозные, ядовитые, газовые, электрические и пламенные, происходящие, соответственно, от белых, черных, зеленых, синих и красных драконов. Хотя каждая из этих разновидностей является уникальной и их очень трудно отличить друг от друга, благородные дракониды так же обладают и некоторыми общими чертами. Именно они описаны ниже; все уникальные особенности отдельных разновидностей благородных драконидов представлены в соответствующих разделах далее в этой главе.

Физические особенности

Хотя они так же различны, как и металлические дракониды, которых они должны были заменить, благородные дракониды обладают целым рядом общих физических особенностей.

Все благородные дракониды унаследовали от своих прародителей крылья. Их размер может варьироваться от незначительного, как в случае с ядовитыми драконидами, до большого, свидетельством чего являются массивные крылья пламенных драконидов. Меньшие породы, на самом деле, не умеют летать, хотя и способны планировать, преодолевая незначительные расстояния. Электрические и пламенные дракониды, подобно их родичам-сивакам среди неблагородных драконидов, могут летать.

Как и в случае с большинством других существ, так или иначе связанных с драконами, благородные дракониды обладают когтистыми руками и ногами, которые могут использоваться в качестве вполне действенного естественного оружия. Однако, они предпочитают использовать их в сражении только в самом крайнем случае, считая их атрибутом своего ужасающего наследия.

Благородные дракониды стали объектом преследований с того самого момента, когда они были созданы в ходе Войны Копья. За ними охотились воины Драконьих Армий, неблагородные дракониды, наемники, стремящиеся произвести впечатление на мириады военачальников и тиранов, и, конечно же, те служители Тьмы, которым они решили противостоять. Помимо этого, большинство обычных обитателей Ансалона даже не догадывается о существовании благородных драконидов. Многие добрые и честные стражники, рыцари и воины просто не утруждают себя долгим и проблемным процессом классификации различных разновидностей драконидов, нападая на всех представителей этого рода, которые оказываются у них на пути. Именно потому, благородные дракониды стремятся как можно лучше скрыть свою внешность; большая их часть носит длинные плащи, призванные скрывать их крылья, а так же большие капюшоны, закрывающие их головы и затеняющие лица. Они часто прячут свои когтистые ноги в сапоги и носят перчатки, сознательно отказываясь от своего естественного оружия с целью сокрытия своей истинной сущности. Очень немногие благородные дракониды осмеливаются передвигаться открыто.

Психология и Общество

Как уже упоминалось выше, благородные дракониды являются преследуемой и скрытной расой. Даже многие добрые люди не осознают, чем в действительности являются благородные дракониды, и потому твердо верят в то, что единственный хороший драконид - это мертвый драконид. Большинство жителей Ансалона просто не верит им. Это очень гнетет многих благородных драконидов, особенно наиболее общительных и коммуникабельных; многие представители этой расы, в той или иной степени, испытывают меланхолию, следуя по жизни в гордом одиночестве. Иногда, благородные дракониды объединяют свои силы для того или иного дела, но, чаще всего, они годами не видят себе подобных.

Кроме того, благородные дракониды не могут забыть и о проклятье Темной Королевы. Практически каждую ночь их посещают необычные сны и видения, и никакая магия не способна освободить их от этого проклятья. Эти сны дразнят их воспоминаниями предков о наследии, которое было у них несправедливо отнято, так как, на самом деле, им было суждено стать величественными, почти богоподобными существами, воплощающими в себе древние силы природы, которые были бы неподвластны практически никому, если не считать самих богов. В свою очередь, это порождает горечь и гнев, с которыми должны постоянно бороться благородные дракониды.

Однако, благородных драконидов преследуют и другие, гораздо более темные и зловещие сны. Эти сны открывают им другие воспоминания их предков, связанные с ужасными преступлениями и самыми отвратительными их деяниями на службе у Тьмы. Будучи существами, которые изначально предрасположены к Свету, благородные дракониды очень тяжело воспринимают бесконечные картины смерти и разрушений. Лишенные возможности забыть о темной стороне своих драконьих натур, многие благородные дракониды вынуждены так же бороться с ненавистью к самим себе и невыразимой скорбью, которые порождаются этими снами.

Большинство благородных драконидов поклоняется богам Света и инстинктивно стремится сделать все, чтобы помочь им в борьбе с Тьмой. Именно потому они сражаются с тиранией и порокам, стремясь помочь всем мирным и милосердным людям. Учитывая те проблемы, которые возникают у них при общении с большинством жителей Ансалона, благородные дракониды очень часто сталкиваются с тем, что у них гораздо лучше получается заниматься первым, чем вторым. Благородные дракониды противостоят интригам Темных Рыцарей в Тарсисе, борются с ограми-титанами в Блоде и Далтиготе, охотятся на минотавров и корсаров в окружающих Ансалон водах, защищают одиноких путников на высоких горных перевалах, и восстанавливают земли, которые раньше были частью отвратительного болота Сейбл. Обычно они стараются действовать скрытно, оставаясь вдали от глаз или, по крайней мере, сохраняя инкогнито, но стоит отметить, что некоторым из них все же удается действовать открыто, и выживать при этом, и, более того, даже добиваясь успеха. Некоторым из них даже удалось найти товарищей, которые разделяют с ними их идеалы и борются с несправедливостью бок о бок с ними. Кроме того, к числу достижений благородных драконидов можно отнести спасение древних артефактов из рук служителей Зла и защиту Кринна от одной из бесчисленных опасностей, которые угрожают благу его жителей.

Драконье Наследие

Из-за проклятья Темной Королевы, благородные дракониды в полной мере осознают свое драконье наследие; именно это, в равной степени, является как их проклятьем, так и благословением. В любом случае, благодаря этому наследию они обладают уникальной связью с драконами и другими их родичами, понимая этих существ лучше, чем какой-либо другой обитатель Кринна.

Благородные дракониды и металлические драконы часто выступают союзниками, хотя их отношения представляют собой нечто большее, чем взаимопомощь и достижение общих целей. Благородные дракониды почитают металлических драконов, считая их воплощением того потенциала, которым, как они надеются, все еще обладают и они сами. Металлические драконы иногда становятся учителями благородных драконидов, помогая им смириться с проклятьем Темной Королевы и одиночеством, которое очень часто порождает их вынужденная изоляция. Большинство металлических драконов с огромной радостью оказывает помощь благородным драконидам; возможно, что некоторые металлические драконы, которые утратили свое потомство во время Войны Копья, воспринимают их, как некоторое подобие своих приемных детей.

Хроматические драконы и благородные дракониды, в большинстве своем, испытывают друг к другу неподдельную ненависть. Благодаря проклятью, благородные дракониды очень хорошо представляют себе то зло, которое совершали и совершают хроматические драконы, и стараются бороться с ними на протяжении всего своего существования. В свою очередь, хроматические драконы понимают, что люди обманом или силой заставили некоторых из их сородичей отдать им свои яйца; в результате этого, руководствуясь каким-то извращенным желанием стереть это пятно со своей репутации, они стремятся полностью уничтожить всех благородных драконидов, обращая особенное внимание на тех их представителей, которые произошли от драконов их собственного вида.

Однако, наиболее сложные отношения у благородных драконидов с обычными драконидами, которые были созданы из яиц металлических драконов. Благородные дракониды называют этих существ "неблагородными драконидами" по аналогии с "обратными" алхимическими процессами, начинающимися с благородных металлов и завершающимися получением никому не нужных неблагородных металлов (вполне естественно, что неблагородные дракониды считают это оскорблением).

В последние дни Войны Копья и на протяжении последующей дюжины лет, неблагородные дракониды еще пытались выполнять приказы своих владык и стремились уничтожить благородных драконидов. Однако конец этой охоте положила Война Синей Леди, хотя вражда между двумя расами на этом не завершилась. Основание королевства Теур так же немногое изменило. Небольшая и очень скрытная группа благородных драконидов проникла в Теур и готовится в любой момент нанести удар в том случае, если неблагородные дракониды вновь решат обратиться к Тьме. Однако никто не может предсказать, насколько успешной будет подобная попытка.

Благородные дракониды считают, что драконьи потомки являются всего лишь незначительными претендентами на связь с истинными драконами, и, по большей части, испытывают к ним жалость.

Имена

Благородные дракониды обычно следуют одной из двух традиций именования представителей данной расы. Те, кому удалось вырваться из Храма, избежав рабства, обычно сами выбирают себе имена. Большая часть этих имен происходит из Драконьего Языка и отражает различные аспекты утраченного ими наследия. Примерами этого могут послужить имена Аутуус, Вахуус, Валтан и Комеус, которые переводятся, как "слава", "сила", "владычество" и "величие".

Вторая традиция является более трагичной. Те, кому пришлось побывать в рабстве, получили Неракские имена, которые переводятся, как унизительные и оскорбительные клички; примерами этого могут послужить имена Нагаш, Анит, Келиру и Сенгсаро, которые переводятся, как “дешевка”, “раб”, “недоразумение” и “страдание".

Расовые особенности благородных драконидов

Благородные дракониды обладают следующими расовыми особенностями:
Драконы: Благородные дракониды относятся к типу "дракон". Они обладают иммунитетом к параличу и магическому сну, а так же обладают темновиденьем (в радиусе 60 футов) и ночным видением (lowlight vision).
Иммунитет к Болезням (Ex): Дракониды обладают иммунитетом ко всем болезням.
Галоп: Крылатые дракониды исключительно быстры и получают Бег в качестве бонусного Фита.
Планирование (Ex): Крылатые дракониды могут использовать свои крылья для того, чтобы планировать в воздухе, что позволяет им избегать урона от падения с любой высоты. Кроме того, они могут преодолевать по горизонтали дистанцию, которая в четыре раза превышает ту высоту, с которой они планируют вниз.
Драконье Вдохновение (Ex): Благородных драконов всегда тянуло к драконам и потому они относятся к ним с огромным почтением. Находясь под командованием настоящего дракона, мировозрение которого находится не дальше одной ступени от их собственного (т.е. если дракониды обладают Законно-Добрым мировозрением, то это будет распространяться на Нейтрально-Добрых и Законно-Нейтральных драконов. Прим. Аваллаха) или вступая в сражение под его руководство, дракониды получают бонус боевого духа +1 ко всем атакам и спас-броскам.
Низкий Метаболизм: Благородные дракониды могут выживать на 1/10 того количества пищи и воды, которые понадобились бы для выживания обычного человека.
© 2008 Аваллах - Перевод

Комментарии

2 комментария, показано 1-2 (показать все)
Alexander89
Сообщений: 5
Спасибо очень интерестно, давно хотел узнать побольше.
16:24, 26.07.2009
FORSETTI
Сообщений: 3
Очень много хорошей информации спасибо интересненько всяка
17:08, 16.03.2008