uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Пламенные Дракониды



Огненный драконидПламенные дракониды выглядят весьма грозно и угрожающе. В большинстве своем, они слегка сутулятся, в результате чего они кажутся чуть ниже электрических драконидов (обычно рост пламенного драконида едва превышает семь футов), но при этом они так же сильны и внушительны. Именно из-за этой сутулости они напоминают сжавшуюся змею или исполинскую кошку, приготовившуюся к прыжку. Их исполинские крылья без труда позволяют им подниматься в воздух.

Чешуйки пламенных драконидов напоминают своим цветом пламя и отливают оранжево-красным, хотя возле их основания этот оттенок становится ближе к темно-алому. Они обладают огромными рогами, которые зачастую достигают в длину целого фута, что является признаком их драконьего наследия. В отличие от многих других драконидов у них нет спинного гребня. Их глаза мерцают различными оттенками красного, в результате чего создается впечатление, будто в глазницах пламенных драконидов горит огонь.

Хотя обычно пламенные дракониды являются воинами, они не часто носят тяжелые доспехи; большая их часть предпочитает кольчуги или, максимум, нагрудные пластины. Чаще всего, они сражаются двуручными мечами, хотя некоторые из них предпочитают топоры или даже пики. Зачастую пламенные дракониды сами изготовляют свое оружие и доспехи. Стоит отметить, что они довольно редко используют щиты, предпочитая оставлять одну руку более или менее свободной, что позволяет им в любой момент использовать их огненный шар.

Психология

Будучи такими же непостоянными и вспыльчивыми, как и их красные предки, пламенные дракониды особенно сильно переживают последствия проклятья Темной Королевы. Они восхищаются мощью красных драконов и отказываются признавать то, что они навсегда лишены подобного могущества.

Тем не менее, вместо того, чтобы использовать свои дары для разрушения и страданий, они стремятся применять свою силу для служения Свету. Сталкиваясь с насилием, пламенные дракониды очень часто впадают в ужасающий гнев. Они ненавидят жестокость и порочность и не собираются прощать кому-либо его прегрешения. Пламенные дракониды ненавидят Такхизис и ее прислужников за то, что они сделали с миром, и они выслеживают и сокрушают служителей Тьмы со всей мощью своего праведного гнева. В действительности, их силу сложно недооценить - пламенные дракониды способны превращать свою ярость во вполне реальный огонь и они единственные, среди всех благородных драконидов, кто наделен разящим дыханием.

Иногда пламенные дракониды становятся чрезмерно фанатичными; случается, что они забывают о том, что уничтожение Тьмы не является конечной целью, и что главным заданием богов Света является защита невинных.

Социальная структура

Пламенные дракониды избрали для себя тот же удел, что и морозные и электрические дракониды. Они являются странствующими воинами, которые сражаются с порождениями Тьмы по всему Кринну. Они остаются на одном месте ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы уничтожить поселившуюся там Тьму, после чего отправляются навстречу новым землям и новым поединкам. Важной особенностью пламенных драконидов является то, что они делают это не столько ради защиты слабых и обиженных, сколько ради удовольствия от победы над своими врагами.

Пламенные дракониды являются наиболее редкой разновидностью благородных драконидов; после завершения Войны Душ их осталась всего лишь небольшая горсточка. Они почти всегда путешествуют в одиночку. Большинство пламенных драконидов испытывает сильное недоверие к незнакомцам и доверяет лишь очень немногим. Они гораздо лучше чувствуют себя в небольших городках, селениях и диких местах, чем в больших городах, хотя некоторых пламенных драконидов можно встретить и там. Большая их часть предпочитает теплые места; в результате этого, пламенные дракониды практически никогда без особой нужды не заходят в земли, лежащие к югу от Нового Моря.

Религия

Хотя пламенные дракониды, как и все остальные их сородичи, почитают богов Света, они так и не смогли определиться с тем, какому именно богу посвятить себя. Большая их часть считает Мишакаль и Маджере слишком пассивными, Паладайна и Кири-Джолита чрезмерно упорядоченными, а Бранчалу - слишком веселым. Многие пламенные дракониды вообще не утруждают себя поклонением какому-либо одному божеству. Что же касается тех, кто все же выбирает себе божественного покровителя, то они, чаще всего, предпочитают поклоняться Хаббакуку, а, точнее, аспекту Охотника. Помимо всего прочего, принципы упорства и преображения дают им надежду на то, что они, рано или поздно, смогут вернуть себе хотя бы некоторую часть своего драконьего наследия, сделав с его помощью окружающий мир хотя бы чуточку лучше.

Некоторые пламенные дракониды избрали для себя служение Сирриону и после завершения Войны Душ их число неуклонно растет. Его учение призывает пламенных драконидов не отвергать их буйные эмоции, используя гнев и ярость в своих целях. Большинство пламенных драконидов Сирриона продолжают следовать по пути Света. Тем не менее, некоторые из них все же отказались от этой части своей натуры, решив посвятить себя не сражению с Тьмой, а возвращению своего истинного наследия.

Расовые отношения

Пламенные дракониды предпочитают не утруждать себя общением с другими расами. Их цели зачастую можно назвать несколько эгоцентричными и они готовы сотрудничать и работать практически с каждым, во всяком случае до тех пор, пока у них будет возможность сражаться с союзниками темных богов. Одними из наиболее ненавистных им противников являются человеческие Темные Рыцари. Многие пламенные дракониды в свое время испытали ужасающие муки в руках воинов Драконьих Армий и они считают Темных Рыцарей непосредственными продолжателями их дела. В результате этого, они с подозрением относятся ко всем людям и достаточно часто нападают на любого человека в доспехах Черного Рыцаря, который оказывает у них на пути.

Отношение пламенных драконидов к остальным смертным расам является очень индивидуальным. Питая особую страсть к кузнечному делу, некоторые пламенные дракониды занимались у дворфийских мастеров. При этом, им часто не хватает терпения для того, чтобы воспринимать далекоглядное отношение эльфов к насущным проблемам. Пламенные дракониды считают кендеров раздражающими, что, впрочем, не так уж удивительно. Создается впечатление, что это единственные благородные дракониды, которые понимают гномов; пожалуй, в чем-то их роднит некоторая склонность к фанатизму.

Неблагородные дракониды являются одними из самых ненавистных врагов пламенных драконидов. Тем не менее, после основания королевства Теур они перестали нападать на каждого неблагородного драконида, который встречается им на пути, хотя очень немногим пламенным драконидам удается сдержать свой гнев в случае длительного контакта со своими злыми сородичами. При этом, следует отметить, что ходят слухи о том, что среди группы благородных драконидов, которая проникла в Теур, есть несколько пламенных драконидов.

Расовые характеристики пламенных драконидов

Пламенные дракониды обладают следующими расовыми характеристиками, помимо базовых расовых характеристик драконидов:
+4 Сила, +2 Ловкость, +2 Телосложение.
Огненный подтип: Огненные дракониды обладают иммунитетом к огню, но при этом уязвимы к холоду.
Большой размер: Будучи большими существами, пламенные дракониды получают отрицательный модификатор -1 к броскам атаки и Классу Защиты, что связано с их значительным размером, отрицательный модификатор -4 к броскам Скрытности и положительный модификатор +4 к броскам захвата. Лимит переноски и поднятия тяжестей в случае с пламенными драконидами в два раза выше, чем для существ Среднего размера и равной Силы. Пламенные дракониды должны носить особые доспехи, которые подходят для их внушительных тел, в результате чего стоимость и вес этих доспехов в два раза выше, чем соответствующих им доспехов Среднего размера.
Базовая наземная скорость электрического драконида равняется 40 футам.
Полет (Ex): Пламенные дракониды могут летать со скоростью 60 футов (хотя и отличаются не самой лучшей маневренностью).
Расовый Хит Дайс: Пламенный драконид начинает игру с восемью уровнями дракона, что обеспечивает ему Хит Дайс 8d12, базовый бонус атаки +8 и базовые модификаторы спас-бросков Стойкости +6, Рекфлексов +6 и Воли +6. Пламенный драконид получает максимум хит-поинтов за свой первый драконий Хит Дайс, после чего пробрасывает все оставшиеся кубики так же, как и обычно. Пламенные дракониды с классовыми уровнями добавляют модификаторы атаки и спас-бросков, предоставляющиеся за класс, к уже наличествующим благодаря их расе.
Расовые навыки: Драконьи уровни пламенных драконидов предоставляют количество пунктов навыков, равное 11 x (6 + модификатор Интеллекта, минимум 1).
Классовыми навыками пламенных драконидов являются Лазание, Ремесло, Запугивание, Прыжки, Слух и Выживание. Пламенные дракониды не получают множитель x4 для пунктов навыков, которые приобретаются ими на первом классовом уровне.
Расовые Фиты: Драконьи уровни пламенных драконидов предоставляют им три Фита. Пламенные дракониды получают Владение Доспехом (легким, средним, тяжелым) и Владение Боевым Оружием (великим мечом), как, впрочем, и умение сражаться всеми разновидностями обычного оружия.
Естественное оружие: 2 когтя (1d4) и зубы (1d8). Основным естественным оружием пламенного драконида являются его когти.
Положительный модификатор защиты +6.
Агония (Su): Когда пламенный драконид умирает, его тело взрывается пламенем, поражающим все, что находится в радиусе 40 футов. Взрыв наносит 6d6 пунктов огненного урона. Существа, оказавшиеся в области взрыва, могут сделать спас-бросок Рефлексов (DC 10 + 1/2 Хит Дайса пламенного драконида плюс модификатор Телосложения) для того, чтобы получить всего лишь половину предполагаемого урона. Пламенный драконид может быть возвращен к жизни с помощью заклинаний воскрешения, истинного воскрешения и желания.
Способности варвара (Ex): Пламенные дракониды обладают необычайной увертливостью и яростью варвара, которые соответствуют способностям представителя соответствующего класса 8-ого уровня. Пламенный драконид, который получает дополнительные уровни варвара, прибавляет свой базовый уровень в данном классе к своему действительному классовому уровню в случае с определением количества использований ярости, решения вопросов, связанных с неустанной яростью, великой яростью и могучей яростью, а так же определением минимального уровня вора, который сможет провести фланговую атаку по дракониду.
Заклинательные Способности (Sp): Пламенные дракониды могут использовать заклинание огненного шара три раза в день в качестве заклинательной способности. При этом уровень заклинателя в случае с данной способностью равняется Хит Дайсу пламенного драконида.
Разящее Дыхание (Su): Пламенные дракониды обладают разящим дыханием в виде 30-футового конуса, который наносит 3d8 пунктов огненного урона. Спас-бросок Рефлексов позволяет получить половинный урон (DC 10 + 1/2 Хит Дайса пламенного драконида плюс модификатор Телосложения).
Автоматическое Владение Языком: Неракский.
Дополнительные Языки: Общий, Нордмаарский, Гоблинский, Язык Драконидов, Язык Огров.
Предпочтительный Класс: Варвар.
Регулировка Уровня: +3. Эффективный уровень персонажа (ECL) в случае с пламенным драконидом равняется 11 + его классовым уровням.
© 2008 Аваллах - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: