uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

История огров



Во времена Эры Мечтаний, Абаква, Первые Дети Звезд, были излюбленными творениями Темной Владычицы и это продолжалось до тех пор, пока на поверхности Кринна не появились люди. Люди обладали свободной волей, которая угрожала другим расам, порабощенным Темной Королевой. Именно потому, Такхизис возненавидела людей и приказала ограм поработить их, установив над ними свою жестокую власть. Огры подчинились Темной Владычице и на протяжении многих веков люди оставались их рабами, что, в немалой степени, способствовало созданию величественной цивилизации огров.

Жадность и жестокость огров не знали границ и, в конце концов, это и привело к их падению и дегенерации. Большинство историков считает, что ключевым моментом этого процесса стала Ересь Играйна. В легендах говорится, что дочь благородного высокого огра, Играйна, была спасена человеческим рабом, который с легкостью мог позволить ей умереть. Играйн был поражен его состраданием и тем уважением к жизни, которое испытывали люди. Кроме того, он начал понимать, к чему постепенно движется его раса. Именно поэтому он освободил своих рабов и призвал всех остальных огров сделать то же самое. Результатом этого стала гражданская война. Однако, вместо того, чтобы сражаться со своими сородичами, Играйн и его последователи удалились от мира и отправились в далекие земли, магическим образом сокрыв свои передвижения от вездесущих соглядатаев Такхизис. Со временем, этих высоких огров стали называть Ирдами.

Следующие несколько столетий, оставшиеся огры продолжали погружаться в пучину преступлений и пороков. Постепенно изменялся и их физический облик, все больше и больше соответствуя тому уродству, которое скрывалось в их душах. Цивилизация огров так же пришла в упадок, напоминая лишь жалкое подобие своего прежнего величия. К концу Эры Мечтаний, огры полностью превратились в жестоких дикарей, которыми они являются для нынешних обитателей Кринна. Однако Темная Госпожа не забыла своих некогда любимых детей. Они стали частью ее армий, которые возглавили военачальник Кринус и маг-ренегат Галан Дракос, основной задачей которых стало наступление на Соламнию. Именно тогда огры поработили минотавров, сделав их своими рабами, сражающимися за дело Драконьей Королевы. Именно так две этих расы стали заклятыми врагами, заложив основу традиции взаимного порабощения, которая продолжает существовать и по сей день.

Несмотря ни на что, ограм удалось пережить Эру Силы и правление Королей-Жрецов. На самом деле, эти столетия стали черным временем их расы, так как ограм приходилось одновременно противостоять Соламнийским Рыцарям, наступавшим на них с запада, и Рыцарям Божественного Молота, которые нападали на них с востока. Хотя Катаклизм стал ужасающей трагедией для большинства обитателей Ансалона, огры, по большей части, были вполне довольны случившимся. Утрата богов казалась им незначительной платой за гибель их величайших врагов. Кроме того, именно благодаря Катаклизму огры вновь смогли начать свое наступление на окружающий мир, пытая, насилуя и порабощая других жителей Ансалона.

Именно потому, вскоре после Катаклизма целые орды огров обрушились на равнины, расположенные к востоку от Халькистовых Гор, стремясь раз и навсегда уничтожить своих противников. Однако, лишь тогда, когда перед их глазами возникли опустошенные травянистые равнины, которые постепенно переходили в безграничное море, огры начали осознавать все масштабы опустошений, обрушившихся на Ансалон, как, впрочем, и то, что Истар был уничтожен и без них. Сотни миль суши оказались под водой Коурраинского Океана. В результате этого, ограм оставалось только исследовать побережье, уничтожая всех тех, кому удалось остаться в живых после Катаклизма. Достигнув конца полуострова, огры остановились и провозгласили эти земли своей собственностью. Именно так, в начале Эры Отчаяния было основано королевстве огров, которое со временем назвали Керном.

На протяжении первых столетий Эры Отчаяния, племена огров странствовали по преобразившимся землям Ансалона, исследуя, грабя и уничтожая все, что оказывалось у них на пути. Больше не испытывая страха перед миром, который лишился своих богов и теперь был полностью открыт для новых владык, огры основывали множество селений и крепостей, разбросанных по всему континенту. Существуя за счет своей грубой силы, они черпали смысл своего существования в страдания и боли других существ. Однако, спустя два столетия после Катаклизма, огры Блода и Керна столкнулись с новой опасностью. Древний черный дракон, которого звали Когтем, пробудился от своего глубокого сна и начал нападать на огров. Он требовал с них дань и терроризировал оба королевства до тех пор, пока не погиб в сражении с другим представителем своего рода. Так, огры стали одной из первых рас, которая встретилась с давно забытыми драконами.

После этих мучительных лет, огры стали гораздо беспокойней. Количество нападений на соседние земли резко возросло. За несколько лет до Войны Копья, посланники Темной Королевы связались с вождями огров и предложили им выбор - они могли присоединиться к Драконьим Армиям Такхизис или же испытать на себе её гнев в Бездне. Огры дали ответ не раздумывая, в чем сыграла немалую роль их врожденная тяга к насилию. С именем своей богини, которая, как они думали, уже давно покинула этот мир, на устах, огры с радостью присоединились к Драконьим Армиям, действуя как в качестве регулярных войск, так и в качестве наемных отрядов.

После Войны Копья, огры занялись грабежом селений, которые были захвачены Драконьими Армиями. Вполне заслуженно рассчитывая на легкую добычу, они достаточно быстро обзавелись новыми рабами и расширили свои владения. С приближением Войны Хаоса, огры вновь были призваны на службу Темной Королеве. Страстность лорда Ариакана убедила вождей огров в том, что он сможет сделать то, чего не смог сделать в свое время его отец - покорить Ансалон. Именно потому, огры быстро присоседились к Служителям Тьмы, вспомогательным силам, которые оказывали помощь Рыцарям Такхизис во время Войны Хаоса. Уже очень скоро им надоела дисциплина, которую пытались привить им их командиры из числа Темных Рыцарей, и они с радостью встретили известия о начале войны с Хаосом. В результате этого, во время Лета Хаоса погибло множество огров.

Как и несколькими веками ранее, огры встретили рассвет новой Эры в отсутствие богов, которым они служили ранее. Однако, после появления новой угрозы в лице Великих Драконов, огры достаточно быстро поступили на службу к ним, хорошо понимая, что в противном случае их участь будет предрешена. Огры Далтигота заключили ненадежный союз с таной, которые пришли с Ледяной Стены вместе с Великим Драконом Геллидусом. Около тысячи огров начали служить Малистрикс на востоке. Тем не менее, после гибели Малис в ходе Войны Душ, эти огры оказались дезорганизованы и разобщены. Некоторые из них решили вернуться в свои исконные земли, тогда как другие остались в руинах Опустошения.

Незадолго до Войны Душ, огр-маг Даурот раскрыл секрет титанов – ложных подобий прежней красоты огров. Огры-титаны представляют собой существ, отличающихся темной красотой и выдающимся интеллектом, а так же обладающих могучей магии. Даурот продолжает держать в секрете метод, с помощью которого он создает огров-титанов, хотя точно известно, что, по крайней мере, одним из необходимых ингредиентов для ритуала является жестокое убийство десяти эльфов. Огры-титаны обещают принести своему народу огромную власть и могущество, хотя новый правитель огров достаточно внимательно следит за их деятельностью, стараясь полностью контролировать создание новых титанов.

Относительно недавно, земли Блода и Керна были объединены под властью Великого Лорда Голгрена, огра, который, если верить слухам, обладает некоторой примесью эльфийской крови, хотя никто, конечно же, не осмелится сказать ему это в лицо. В определенный момент, Голгрен заключил союз с Императором минотавров, Хотаком де-Дрокой. В результате этой сделки, многие политические соперники Хотака стали рабами огров. Один из этих рабов, Фарос Эс-Калин, племянник Чота Эс-Калина, бежал, возглавив восстание рабов-минотавров против своих поработителей. Во время поединка с Фаросом, Голгрен потерял правую руку. Что же касается того, что именно Великий Лорд Голгрен собирается сделать для своего народа, и как он планирует поступить с ограми-титанами, то это до сих пор остается неизвестным.
© 2008 Аваллах - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: