uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Гоблины



Гоблины являются низкими существами с плоскими носами и ярко-красной кожей; их рост достигает 4 футов, а весят они около 80 фунтов. Хобгоблины обладают такими же чертами, как и их меньшие родственники, хотя они более ярко выражены. Эти клыкастые порождения ночного кошмара с заостренными чертами лица 6 футов и 5 дюймов в высоту и весят свыше 240 фунтов. Багбиры же еще больше, чем хобгоблины, и их 7-футовые тела покрыты мехом. Охотящийся багбир переносит свои 300 фунтов шаркающими (хотя и довольно тихими) шагами. Все гоблины обладают клыками и (по слухам) имеют отравленную кровь.

Гоблины носят все, что они могут найти, но при этом они предпочитают армейскую форму и обожают любые знаки отличия (часто похищенные).

Характер

ГоблиныВ большинстве своем гоблины являются неприятными и жестокими существами. Хотя некоторые люди рассказывали о не-Злых гоблинах или даже разумных представителях этого племени, данные существа являются исключениями из правил. Большинство гоблиноидов является бесчестными варварами, которые желают только убивать, есть, спать и пускать ветры.

Прирожденные убийцы: Что делают гоблины на протяжении всей своей жизни? Убивают! Убивают! И опять убивают! Все гоблины являются яростными бойцами, не знающими, что такое честь или справедливость, и которые используют в качестве оружия все, независимо оттого, насколько оно опасно для них самих. Они веселятся, одержав победу, презирают страх и трусость, проявляемые в сражении, и отступают только тогда, когда у них есть очень хорошие причины для этого.

Лицемерие: Хотя они являются яростными бойцами, в общении с друг другом гоблины являются общепризнанными подхалимами, лизоблюдами и жалобщиками, способными бесстыдно льстить и обрушивать свой гнев на низших так, если бы это стало одним из их рефлексов. Начальники гоблинов привыкли к этому, и беззастенчиво ругают своих подчиненных, а они в свою очередь, потакают своим владыкам. Большая часть подобного лицемерия в действительности является прикрытием для нанесения ударов в спину, совершения предательств и плетения интриг, которые процветают в сердце каждого гоблина.

Недальновидность: Как раса, гоблины редко задумываются о том, что будет ждать их после следующей битвы, грабежа или ужина. Это делает их идеальными солдатами для тех лидеров Тьмы, которым нужно быстро собрать армию. К счастью, они часто недооценивают способность гоблинов вести продолжительные военные кампании против цивилизованных земель. Гоблины агрессивно захватывают то, что только могут, но не слишком любят долгие походы или осады.

Власть силы: Расы гоблинов верят в силу. Соответственно, их лидеры являются самыми сильными и самыми яростными представителями их народов. Собрать отдельные племена в единую армию так же нелегко, как если бы гоблины из других племен были эльфами.

Бесчестие: Гоблины не имеют стыда, и готовы обманывать, лгать и предавать только для того, чтобы получить то, что им хочется. Ни один договор с гоблином нельзя назвать надежным, если, конечно же, у партнера хватает силы, чтобы гарантировать следование ему. Это не означает, что гоблины никогда не действуют объединенными силами, или что они постоянно воруют. Они объединяются только тогда, когда должны сделать, или же тогда, когда это отвечает их интересам, и они воруют только тогда, когда уверены в том, что смогут скрыться с добычей.

История

Народы гоблинов не могут сравниться в величии с людьми, в магии с эльфами, в ремесле с дворфами, и в технологии с гномами, или даже в любви к странствиям с кендерами. Тем не менее, гоблины являются несравненными грабителями: у них есть сила, которой хватает для того, чтобы взять у других то, чего у них нет. И воровство так же вполне подходит гоблинам, ибо они являются бедными родственниками других разумных рас Ансалона. Хотя они обладают такой же искрой духа и души, как и другие расы, им все еще не удалось в полной мере оценить это благо. Они счастливы, если им удалось хорошо поесть два раза подряд – величие цивилизации остается за гранью их разумов. История этой расы представляет собой долгую и сложную повесть, рассказывающую о жестоком насилии.

К расам гоблиноидов Кринна относятся только гоблины, хобгоблины и багбиры (на Кринне нет орков). Хотя кобольдов часто называются расой гоблиноидов, они в действительности являются рептилиями, и потому относятся к людоящерам. Все гоблинские расы являются потомками огров, превращенных Серой Драгоценностью в маленьких, извращенных существ, облик которых отражал их внутреннюю сущность. В течение многих столетий гоблины были обычными грабителями, промышлявшими на задворках цивилизации, представляя собой нечто вроде падальщиков, обрушивающихся на ослабевшие народы. Катаклизм ослабил множество королевств и наций, что обеспечило приятную жизнь гоблинам. Некоторые шаманы гоблинов предсказывают, что вот-вот наступит время расы гоблинов.

Недавно расы гоблиноидов возвысились под командованием Владык Драконов и нескольких особенно харизматичных лидеров гоблинов. Фельдмаршал Тоэд является одним из лидеров, которые способны вызвать фанатичную верностью у своих последователей. Хотя ходят слухи о том, что Тоэд погиб в великой Войне Копья от руки то ли кендера, то ли дракона, доказательств его смерти так и не удалось обнаружить. Его привычка использовать множество двойников делает вполне возможным тот вариант, что его убийца убил кого-то другого.

Стиль жизни

Центром жизни гоблина является племя, в котором он родился, и, скорее всего, умрет. Высокая смертность среди молодых гоблинов компенсируется большим уровнем рождаемости. Тем не менее, гоблины страдают от многочисленных последствий кровосмешения. Очень распространены всевозможные уродства. Некоторые необычные черты или особенности строения тела считаются удачными - многие из этих гоблинов становятся шаманами. Другие дефекты, подобные слепоте или хромоте, которые лишают гоблина возможности сражаться, воспринимаются варварски: младенцев просто бросают на произвол судьбы. Даже взрослым гоблинам, которые отчего-то теряют свою силу, не суждено выжить. Этой расой правят сильные, а сила не всегда означает доброту или правоту.

Военные ранги среди гоблинов непосредственно связаны с их политической властью; военачальники и генералы являются принцами и аристократами гоблинов. Единственным исключением из этого правила являются шаманы и колдуны, к которым относятся с уважением из-за их силы, и которые, несмотря на это, не часто получают власть над воинскими отрядами.

Большая часть племен гоблинов является полукочевой, переходя с места на место, подобно отряду бандитов, которые обрушиваются на окрестные земли до тех пор, пока они не будут опустошены, или же пока местная милиция не уничтожит гоблинов. Несколько племен ухитрились очистить от их предыдущих обитателей несколько деревушек. Власть гоблинов над этими селениями редко продолжается больше месяца, но подобные "гоблинские города" являются высшим проявлением цивилизации гоблинов.

Инструменты, технологии и оружие

У гоблинов практически нет их собственных технологий. Им не хватает базовых умений, необходимых для того, чтобы ковать оружие и инструменты, в результате чего они полагаются на грабеж и рабский труд. Тем не менее, они прекрасно умеют ломать работающие вещи.

Хотя гоблины создали не так уж много, некоторым племенам удалось создать сложные сигнальные коды для использования в сражении. Рога и барабаны гоблинов могут быстро и эффективно доставлять приказы, что позволяет гоблинам, которые разбираются в этих сигналах, действовать в соответствии с полученными приказаниями.

Гоблины и хобгоблины носят кожаные или частично металлические доспехи, включая украденные юшманы и кольчуги. Обычно они так же используют деревянные щиты среднего размера.

Гоблины используют любое оружие, которое оказывается у них под рукой; так как предметы вооружения этой расы чаще оказываются похищенными, чем изготовленными гоблинскими кузнецами, гоблины часто используют то же оружие, что и окружающие их цивилизованные расы. Гоблины так же применяют опасное и необычайно жестокое оружие, придуманное непосредственно ими. Если гоблины выбрасывает "1" при атаке противника с помощью одного из нижеуказанных предметов, то он ранит себя, вместо того, чтобы нанести удар своему противнику. Гоблины получают только половинный урон от этих атак.
Атл-Атл: (Урон: 1d4+2/1d6+2; Скорость 4; Тип Колющее; Дальность 3/6/9)
Это длинная палочка для метания копий, предназначенная для того, чтобы бросать 3-футовые короткие копья с огромной силой и быстротой. Метательная палочка обладает чашеобразной выемкой на одном конце, которая поддерживает копья. Ручка оббита кожей. Копья покрыты соком личинок коби, который вызывает у жертв спазмы (отрицательный модификатор -1 ко всем броскам) и может вызвать паралич, если будет провален спас-бросок против яда. Метательная палочка так же может использоваться в качестве короткой дубинки.

Шипастая дубинка: (Урон: 1d8/1d4+2; Скорость 5; Тип Колющее/Дробящее) Эта дубинка снабжена костяными шипами, вставленными в нижний её конец и намазанными нечистотами. Нечистоты вызывают заражение нанесенных дубинкой ран, в результате чего для их исцеления требуется вдвое больше времени. Если жертва проваливает бросок Телосложения, то она получает ослабляющую болезнь на 3d6 дней и должна сделать бросок потрясения или погибнуть.

Змеиный дротик: (Урон: 1d4+1/1d4; Скорость 3; Тип Колющее/Режущее; Дальность 1/3/5)
Длина змеиного дротика равняется всего 2 дюймам. В его головке расположен полый канал, выложенный хлопком, который пропитан ядом мандрилского корня. Жертва должна сделать спас-бросок против яда с положительным модификатором +2 или в течение следующих 1d6 раундов получать 1d6 дополнительных единиц урона. В случае проваленного броска Мудрости, жертва начинает бредить и страдать от галлюцинаций на протяжении следующих 2d6 раундов. Галлюцинации дают отрицательный модификатор -2 ко всем броскам и приводят к дезориентации, которая может привести к возникновению воображаемых опасностей, в результате чего друг может показаться врагом и так далее. В течение каждого следующего раунда, герой может делать броски Мудрости, чтобы прекратить бредить.

Головни: (Урон: 1d6/1d4; Скорость 6; Тип Обжигающее)
Головни представляют собой небольшие жезлы с навершиями из железа и деревянными ручками. Жезлы до начала боя находятся в горшочке с ульями, после чего гоблины используют их для того, чтобы прижигать и ранить своих врагов. Каждый, кто получает более 2 единиц урона от головни, должен сделать бросок потрясения или потерять сознание от боли на 1d6 раундов. Головни могут поджигать воспламеняющиеся предметы, которые проваливают спас-бросок против обычного урона.

ЦепГорячие угли: (Урон: 1d4+2/1d4+2; Скорость 5; Тип Обжигающее; Дальность -/1/2)
Горячие угли переносятся в деревянных горшках с двойными стенками, которые сделаны так, чтобы их можно было носить, перекинув через плечо. Горячие угли используются для нагревания головней, хотя гоблины так же метают эти горшки, подобно гранатам, нанося огненный урон каждому, в кого попадают угли. Горшок должен провалить спас-бросок против сокрушительного удара для того, чтобы разбиться. Каждый, кто получает более 2 единиц урона, обязан сделать бросок потрясения или потерять сознание от боли на 1d4 раунда. Горячие угли поджигают воспламеняющиеся предметы, которые проваливают спас-бросок против обычного огня.

Тройной цеп: (Урон: 3d4/3d6; Скорость 10; Тип Режущее)
Тройной цеп обладает 7,5 футами длины. Три шипастых шара свисают с цепей, прикрепленных к треугольной крестовине на одном из концов данного оружия. Тройным цепом можно наносить тычки (проводя одновременно сразу три атаки), или же его можно раскрутить, атакуя всех, кто находится перед воином в пределах досягаемости этого оружия. Если гоблин начинает крутиться, то у него могут возникнуть определенные проблемы с последующим торможением (бросок Ловкости).

Горшки со слизью: (Урон: Различный; Скорость 8; Тип Различный; Дальность 1/2/3)
Возможно, самым смертоносным и опасным из всех изобретений гоблинов является горшок со слизью, закрытый керамический сосуд, содержащий в себе небольшую разновидность одного из убийственных представителей класса слизней, пудингов, а так же различных видов плесени или слизи. При соприкосновении с твердой поверхностью, сосуд должен провалить спас-бросок против сокрушительного удара, чтобы разлететься на куски. После этого, находившийся внутри падальщик будет атаковать оказавшихся поблизости существ до тех пор, пока они не убегут, или пока он сам не будет уничтожен. Если гоблин роняет горшок себе под ноги, или разбивает его, то слизь автоматически выбирается оттуда. Слизни и выбравшиеся на свободу падальщики терпеть не могу яркий солнечный свет, и умирают в течение 8 часов пребывания под солнцем.

Черный пудинг: (AC 6; HD 3; THAC0 17; Урон 1d8; hp 12)
Черный пудинг растворяет дерево и плоть, как, впрочем, и металл. Он обладает иммунитетом к кислоте, холоду и яду. Электричество и оружие просто разделяют пудинг на две части. Огонь наносит полный урон.

Кристаллическая слизь: (AC 8; HD 1; THAC0 19; Урон 1d6; hp 4)
Кристаллическая слизь растворяет дерево, одежду и плоть. Она обладает иммунитетом к кислоте, холоду, теплу и огню. Магия и электричество наносят ей полный урон. Оружие наносит только одну единицу урона. Необходим спас-бросок против яда, или же противник кристаллической слизи будет парализован на 2d4 оборота.

Серая слизь: (AC 8; HD 1+1; THAC0 19; Урон 1d4; hp 5)
Серая слизь растворяет металлы и плоть. Она обладает иммунитетом к магии, холоду и огню. Оружие и электричество наносят ей полный урон.

Зеленый слизень: (AC 9; HD 1-1; THAC0 20; Урон 10%; hp 3)
Зеленый слизень быстро растворяет металл и медленно – дерево. Он обладает иммунитетом к атакам, проводимым с помощью оружия или заклинания. Он превращает органическую материю в зеленую слизь. Его можно соскрести с тела жертвы, заморозить или сжечь, но при этом весь урон, наносимый слизню, будет нанесен и жертве.

Охровое желе: (AC 8; HD 2; THAC0 19; Урон 1d4+1; hp 8)
Охровое желе растворяет плоть и органические ткани. Электричество и оружие просто разделяют желе на две части. Огонь и холод наносят полный урон.

Желтая плесень: (AC 9; HD 0; THAC0 –; Урон 1d8; hp 8)
БаночкаЖелтая плесень взрывается облаком спор, радиус которого равняется 2-1,5 футам, и которое требует успешного спас-броска против яда от всех существ, оказавшихся в его пределах, которых в противном случае ожидает гибель. Воспламененное облако взрывается так, что наносит 2d8 единиц урона. Желтая плесень обладает иммунитетом к оружию и большей части магии. Холод и яд погружают её в сон на 1d6 раундов. Огонь и кислота наносят полный урон. Контакт с спорами наносит 1d8 единиц урона.

Запутывающая сеть: (Урон: 1d4+1/1d3+1; Скорость 8; Тип Удушающее)
Запутывающие сети сделаны из живого ползучего душителя (AC 6; HD 3; THAC0 17; hp 13). До начала их применения, сети пребывают связанными в узлы, после чего их быстро развязывают и метают в цель, причем все существа, находящиеся в радиусе 8 футов от неё, автоматически попадаются в них. Запутывающие сети обладают иммунитетом к небольшому огню. Холод наносит 1 единицу урона за каждый кубик и обездвиживает растение на 1d4 раунда. Электричеством в два раза увеличивает норму атаки растения.
© 2007 Ника Бельская - Перевод

Комментарии

1 комментарий, показано 1-1 (показать все)
Владыка Саурон
Сообщений: 5
Интерессные существа. Если бы им ещё и ум и разум, то тогда они бы смогли возвыситься над остальными расами и народами. Или по крайней мере, не были бы последними. Но, они почти тупые создания.
19:16, 06.10.2011