uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

История благородных драконидов



Само существование благородных драконидов скрыто плотным пологом загадок, слухов и лжи. Истинная история этих существ остается неизвестной до сих пор, но историкам Гилеана все же удалось составить определенную картину на основе рассказов дюжин солдатов и рыцарей Белокамня, отчета принца Гилтанаса и той немногочисленной информации, которой согласились поделиться старые дракониды Теура, пережишие Войну Копья.

Во время Войны Копья, Драконьи Армии во многом полагались на значительное количество воинов-драконидов, которые были созданы из похищенных яиц металлических драконов. Однако, в один из поворотных моментов Войны, запас яиц оказался практически истощен, что было связано с героическим подвигом эльфийского лорда Гилтанаса и его спутницы, Сильвары, которые проникли в город Оплот и Храм Луэркхизис,где и создавались дракониды. Гилтанас и Сильвара спасли столько яиц, сколько смогли, нанеся при этом очень серьезный удар по практически бесконечному потоку воинов, поступающему в ряды Драконьих Армий.

В отчаянии, создатели драконидов, которые служили Лорду Ариакасу, и которые представляли собой группу заклинателей, овладевших отвратительными ритуалами порчи яиц металлических драконов, предложили провести эксперимент, целью которого была попытка создания драконидов из яиц их союзников - хроматических драконов. Узнав об этом, лорд Ариакас не раздумывая согласился.

Лорд Ариакас знал, что ни один хроматический дракон по своей воле не расстанется со своим потомством. Именно потому, он решил воспользоваться обманом и одной из первых его жертв стала великая синяя драконица Какофанакс, хотя до сих пор неизвестно, как именно ему удалось убедить её пойти на подобную жертву. Как бы то ни было, он добавил её яйца к кладкам тех драконов, которые нарушали приказы, самовольно выходили из боя или совершали другие преступления против воли Темной Королевы. Затем, он предложим им выбирать между их собственной жизнью и их яйцами - в результате этого, большинство драконов выбрали жизнь.

Казалось, что первая же попытка увенчалась успехом. Из яиц Какофанас были созданы первые электрические дракониды. "Эти дракониды сильны и благородны", сказал Лорд Ариакас, увидев их, и именно так у этой новой расы появилось имя. Вполне удовлетворенный этим предварительным успехом, он приказал продолжить проведение ритуалов с максимально возможной скоростью. В результате этого, заклинатели начали создавать все новых и новых драконидов из яиц хроматических драконов, помещая детенышей в закрытые камеры до тех пор, пока они не достигали того возраста, после которого их можно было использовать, как воинов. Так было создано множество новых драконидов, точное количество которых вряд ли уже кто-либо узнает.

Однако, постепенно самозванные творцы начали понимать, что все произошло абсолютно не так, как они рассчитывали. Души драконов Кринна всегда были гораздо менее свободными в плане выбора стороны в космической борьбе Света и Тьмы; в результате этого, большинство драконов появлялось на свет с четкой приверженностью той или иной стороне. Ритуал создания драконидов из яиц металлических драконов разорвал эту связь со Светом, обратив их к Тьме. Однако, незадолго до конца Войны, жрецы и маги Черных Одежд внезапно осознали, что их ритуал имел и обратное воздействие, породив драконидов, которые инстинктивно противостояли Темной Королеве и её армиями.

Многие из этих благородных драконидов были уничтожены там же в Оплоте. Конечно же, убить драконида не так-то легко и даже умирая благородные дракониды смогли утащить за собой в могилу не одного и даже не двух палачей. Но все равно, сотни, если не тысячи новорожденных были зарезаны, подобно бессловескной скотине. Говорят, что в те дни Храм Луэркхизис буквально звенел от стонов и предсмертных криков избиваемых. Впрочем, некоторых из них, особенно наиболее легко контролируемых морозных драконидов, начали использовать в качестве рабов, отправляя в шахты и рабочие лагеря в Халькистовых Горах и Нераке. Большая их часть погибла при транспортировке или под ударами кнутов надсмотрщиков, хотя некоторым из них все же удалось выжить и бежать. В конце концов, некоторым благородным драконидам все же удалось вырваться из Храма Луэркхизис во время атаки металлических драконов, которые обрушились на город незадолго до конца Войны.

Послевоенные годы так же принесли благородным драконидам не слишком-то много хорошего. В последующие годы, остатки драконьих армий начали на них безжалостную охоту, стремясь уничтожить всех, кому каким-то чудом удалось остаться в живых. Большинство предпочло скрыться, избрав одинокое существование под маской неизвестности, стараясь при этом постоянно оставаться на шаг впереди Тьмы, которая охотилась за ними, и, в то же время, борясь с ней каждым своим вздохом. На момент Лета Хаоса практически все они уже были мертвы, и когда Война Душ завершилась, всего лишь горсточка благородных драконидов от каждого рода продолжала вести свою бесконечную борьбу со Злом.
© 2007 Аваллах - Перевод

Комментарии

1 комментарий, показано 1-1 (показать все)
Guest_правитель_*
гость
благородно и мужественно
16:42, 20.12.2007