uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Электрические дракониды



Электрический драконидИменно электрические дракониды впервые заставили Лорда Ариакаса использовать словосочетание "благородные дракониды", которое со временем стали использовать для именования всех представителей этой расы, и следует отметить, что они в полной мере соответствовали этой характеристике. Все электрических дракониды являются потомками великого синего вирма, могучей драконицы Какофанакс, и они в полной мере унаследовали её горделивость и благородство. С тех пор они использовали эти дары для служения Свету, стараясь искупить грехи и преступления, совершенные Какофанакс и другими синими драконами. Учитывая то, что их “мать” осталась в живых после завершения Войны Копья, эта цель продолжает представлять для них огромную важность.

Физические характеристики

Достигающие более семи футов в высоту и, зачастую, облаченные в сияющие пластинчатые доспехи, электрические дракониды внушают неподдельное благоговение. Они несколько больше и выделяются более внушительным телосложением, чем другие благородные дракониды. Они обладают могучими крыльями, способными поднимать в воздух не только немалый груз в виде самого драконида, но и его оружие и доспехи, в который он облачен.

Чешуя электрических драконидов представляет собой различные оттенки синего, который чуть темнеет по краям чешуек, и становится светлее возле основания. Чешуйки некоторых из них отличаются более глубоким темно-синим цветом; другие же отливают пурпуром, напоминая цвет неба спустя несколько мимолетных мгновений после заката. Чешуйки некоторых так же являются очень тусклыми, больше всего напоминая бледно-голубой цвет неба в солнечный полдень.

У каждого из электрических драконидов на голове находится по два рога, длина которых варьируется от пяти до восьми дюймов с топорщащимся спинным гребнем между ними. Что же касается глаз, то они являются наиболее поразительной чертой электрических драконидов; их глаза сияют глубокой синевой, которая вспыхивает ослепительным белым светом, когда они используют одну из своих способностей, связанных с электричеством.

Многие электрические дракониды носят полные пластинчатые доспехи, тогда как другие предпочитают кольчуги или чешуйчатые доспехи. Немногие используют щиты, предпочитая использовать обе руки в бою; при этом, большинство сражается великими мечами (greatsword), хотя некоторые из электрических драконидов останавливают свой выбор на массивных алебардах или цепах.

Психология

Электрические дракониды прежде всего стремятся искупить ужасные преступления своей прародительницы, Какофанакс, которая опустошила целые регионы Ансалона во время Войны Копья и которая, в данный момент, является самой большой синей драконицей Кринна. Большая их часть руководствует строгим моральным кодексом, который направляет каждое их действие, хотя некоторые из них выходят даже за пределы привычного фанатизма; как бы то ни было, все электрические дракониды ни на минуту не прекращают свой бесконечный поход против служителей Тьмы, искореняя их повсюду, где только находят.

Хотя они непреклонны и непоколебимы в своей борьбе со злом, электрические дракониды признают и ценят честь и благородство, причем даже в том случае, если ими обладают их враги. Электрические дракониды твердо верят в то, что для того, чтобы бороться за Свет, ни в коем случае нельзя использовать приемы Тьмы; в результате этого, многие из них высказывают свое уважение (салютуя, подобном Соламнийским Рыцарям) достойным противникам, стараются щадить своих врагов в случае подобной возможности и не прибегают к засадам и вероломству.

Большинству жителей Ансалона внушает ужас один лишь вид 7-футового драконида; электрические дракониды часто принимают это близко к сердцу и осознание того, какое впечатление они вызывают у окружающих, в немалой степени тяготеет над ними. Они пытаются нести тяжелую ношу бескорыстной защиты тех, кто ненавидит и отвергает их, с достоинством и смирением, но те, кому удается вступить с ними в более или менее тесные отношения, рано или поздно начинают ощущать бесконечную грусть, которая переполняет их сердца.

Социальная структура

Электрические дракониды являются священными воителями, склонными в некоторой степени к индивидуализму, которые сражаются ради того, чтобы оберегать жителей Кринна и бороться со служителями Тьмы. Некоторые из них живут и борются со Злом в горах, некоторые - среди лесов и равнин, некоторые - в городах; как бы то ни было, большинство электрических драконидов за свою жизнь сменяет великое множество мест. Как и большая часть других благородных драконидов, они ведут замкнутую и одинокую жизнь. Лишенные способности и желания скрываться и прятать свою истинную сущность, они, обычно, остаются в том или ином месте ровно столько времени, сколько им нужно для того, чтобы решить непосредственную проблему, после чего переходят в новое селение или город, стараясь сделать это до того, как их истинную сущность раскроют.

Известно несколько случаев, когда электрические дракониды объединялись с несколькими близкими им по духу существами для того, чтобы разобраться с исключительно сложной задачей. После этого те, с кем они сражались плечом к плечу, не раз вспоминали их, как необычайно верных и надежных товарищей.

Религия

На протяжении многих лет, предшествовавших Войне Хаоса, электрические дракониды были святыми воинами, наделенными особенной мощью самим Паладайном, который своим именем обязал их разить служителей Тьмы. Эти благородные дракониды посвятили себя служению ему в благодарность за освобождение из рабства Драконьих Армий и предоставление возможности искупить грехи Какофанакс.

Когда после Войны Хаоса Паладайн и другие боги исчезли, электрические дракониды впервые за все время своего существования остались абсолютно одни. Начало Эры Смертных оказалось для них очень тяжелым. Каждый из них был вынужден отчаянно бороться за выживание, но большинство продолжало хранить в своих сердцах веру в Паладайна. Некоторые, хотя и не все, научились реализовывать свои способности паладинов с помощью мистицизма, что, скорее всего, стало возможным благодаря их драконьему наследию.

События, произошедшие в конце Войны Душ, стали для электрических драконидов в равной степени горькими и сладостными. Хотя все они скорбели об утрате божественности Паладайном, электрические дракониды приняли всем сердцем его самоотверженность перед лицом зла. После этого, некоторые из них были благословлены на дальнейшие праведные схватки Мишакаль или Маджере, хотя большая часть электрических драконидов посвятила себя служению Кири-Джолиту.

Электрически дракониды во многом являются гораздо более благочестивыми, чем другие благородные дракониды. Обычно их вера не настолько основана на разуме, как в случае с газовыми драконидами, хотя это не делает её менее искренней или сильной; все действия электрических драконидов посвящаются их профильному божеству и они готовы пойти на все, чтобы уберечь тех обитателей Кринна, которые принадлежат их богу.

Расовые отношения

По природе своей электрические дракониды достаточно подозрительны. Обычно они предполагают, что каждый, кто встречается им на пути, независимо от его расы, обладает далеко не слишком благородными намерениями, если, конечно же, он не докажет им обратного своими действиями. Электрические дракониды относятся к обычным представителям других рас, как к достойным объектам защиты от тирании и агрессии; они не будут медлить в предоставлении помощи каждому, кто нуждается в ней, независимо от расовой принадлежности. Как ни странно, но электрические дракониды часто сходятся с неунывающими и понимающими кендерами.

Впрочем, представители некоторых рас доказывают свое благородство и надежность несколько чаще, чем остальные. Иногда электрическим драконидам достаточно успешно удается сотрудничать с (в основном) человеческими Рыцарями Соламнии; при этом, их объединяет вера в Кири-Джолита, хотя электрические дракониды отмечают, что даже Соламнийцы не слишком часто следуют своим собственным идеалам, и потому человеческим рыцарям обычно приходится сначала заслужить их доверие. Электрические дракониды особенно часто конфликтуют с человеческими Темными Рыцарями, ограми, минотаврами и обычными драконидами. Кроме того, они испытывают особый интерес к создания огров-титанов в Блоде и внимательно наблюдают за государством обычных драконидов в Теуре.

Расовые характеристики электрических драконидов

Электрические дракониды обладают следующими расовыми характеристиками, помимо базовых расовых характеристик драконидов:
+4 Сила, +4 Телосложение, +2 Мудрость, +2 Харизма.
Большой размер: Будучи большими существами, электрические дракониды получают отрицательный модификатор -1 к броскам атаки и Классу Защиты, что связано с их значительным размером, отрицательный модификатор -4 к броскам Скрытности и положительный модификатор +4 к броскам захвата. Лимит переноски и поднятия тяжестей в случае с электрическими драконидами в два раза выше, чем для существ Среднего размера и равной Силы. Электрические дракониды должны носить особые доспехи, которые подходят для их внушительных тел, в результате чего стоимость и вес этих доспехов в два раза выше, чем соответствующих им доспехов Среднего размера.
Базовая наземная скорость электрического драконида равняется 40 футам.
Полет (Ex): Электрические дракониды могут летать со скоростью 60 футов (хотя и отличаются не самой лучшей маневренностью).
Расовый Хит Дайс: Электрический драконид начинает игру с шестью уровнями дракона, что обеспечивает ему Хит Дайс 6d12, базовый бонус атаки +6 и базовые модификаторы спас-бросков Стойкости +5, Рекфлексов +5 и Воли +5. Электрический драконид получает максимум хит-поинтов за свой первый драконий Хит Дайс, после чего пробрасывает все оставшиеся кубики так же, как и обычно. Электрические дракониды с классовыми уровнями добавляют модификаторы атаки и спас-бросков, предоставляющиеся за класс, к уже наличествующим благодаря их расе.
Расовые навыки: Драконьи уровни электрических драконидов предоставляют количество пунктов навыков, равное 9 x (6 + модификатор Интеллекта, минимум 1).
Классовыми навыками электрических драконидов являются Блеф, Лазание, Концентрация, Дипломатия, Сбор Информации, Запугивание, Прыжки и Слух. Электрические дракониды не получают множитель x4 для пунктов навыков, которые приобретаются ими на первом классовом уровне.
Расовые Фиты: Драконьи уровни электрических драконидов предоставляют им три Фита. Электрические дракониды получают Владение Доспехом (легким, средним, тяжелым) и Владение Боевым Оружием (великим мечом), как, впрочем, и умение сражаться всеми разновидностями обычного оружия.
Естественное оружие: 2 когтя (1d4), зубы (1d8) и хвост. Основным естественным оружием электрического драконида являются его когти.
Положительный модификатор защиты +4.
Агония (Su): Когда электрический драконид умирает, его тело взрывается потоком электрических разрядов, которые сначала врезаются в ближайшее существо, а затем перебрасываются на следующее. Воздействие разрядов полностью соответствует заклинанию цепной молнии, которое накладывает чародей 6-ого уровня (save DC 14).
Доспехи, оружие и снаряжение электрического драконида получают максимальный урон от агонии своего владельца.
Электрический драконид может быть возвращен к жизни с помощью заклинаний воскрешение, истинное воскрешение и желание.
Способности паладина: Электрические дракониды обладают аурой отваги, аурой Добра, божественным изяществом, божественным здоровьем, исцеляющим прикосновением, поражением зла, заклинаниями и изгнанием нежити, которые соответствуют способностям паладина 6-ого уровня. Электрический драконид, который получает дополнительные уровни паладина, прибавляет свой базовый уровень в данном классе к своему действительному классовому уровню в случае с определением времени получения различных способностей, зависящих от уровня.
Заклинательная Способность (Sp): Электрический драконид может использовать электрошок (подобно чародею; уровень заклинателя равняется Хит Дайсу) несколько раз в течении дня (точное количество равняется 3 + модификатор Харизмы). Электрический драконид может использовать его во время атаки как одним из своих естественных предметов вооружения (когти, хвост, зубы) так и любым металлическим оружием.
Подножка (Ex): Электрический драконид может попытаться сделать своему противнику подножку с помощью хвоста в качестве свободного действия, не совершая при этом касательную атаку и не провоцируя атаку возможности (attack of opportunity). Если попытка терпит неудачу, то противник никак не реагирует на подножку электрического драконида.
Сопротивляемость Магии 16 + классовые уровни.
Автоматическое Владение Языком: Неракский.
Дополнительные Языки: Общий, Нордмаарский, Гоблинский, Язык Драконидов, Язык Огров.
Предпочтительный Класс: Паладин.
Регулировка Уровня: +5. Эффективный уровень персонажа (ECL) в случае с электрическим драконидом равняется 11 + его базовым уровням.
© 2007 Аваллах - Перевод