uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

История Кендеров



Вскоре после их появления на свет благодаря Серой Драгоценности в 3951 PC, кендеры, которые искали место, которое они могли бы назвать своим домом, объединились под лидерством Балифа, эльфийского генерала Сильванести и достойного соперника Сильваноса, лидера эльфов Сильванести (В большинстве источников, которыми являются как руководства AD&D, так и некоторые художественные произведения, подобные Bertrem's Guide to the Age of Mortals, указывается, что Балиф действительно изначально был эльфом-Сильванести, но в результате встречи с Серой Драгоценностью превратился в кендера. Сложно сказать, почему авторы решили отойти от более каноничного и, во многом, логично варианта. Прим.Аваллаха).

Во время своих путешествий, Балиф подружился с кендерами и предложил им поселиться на землях, расположенных к востоку от Сильванести, которые были переданы ему Сильваносом. Балифор должен был стать еще одним великим эльфийским королевством; эльфийские аристократические семьи многие годы вынашивали планы по колонизации этого региона и постройке второй великой эльфийской столицы. Однако, Балиф даровал право селиться в лесах Балифора именно кендерам.

Отношения Балифа с кендерами во многом сделали его изгоем среди своего народа. В конце концом, финалом той враждебности, которую некоторые эльфы питали к Балифу, как, впрочем, и зависти, вызванной особым вниманием, которое Сильванос оказывал Балифу, стал год 2750 PC, когда Балиф был убит. Сильванести обвинили в этом кендеров и закрыли от них свои границы. Кагонести, верные Балифу, помогли кендерам помешать Сильванести вернуть себе те земли, которые когда-то передал им благородный эльфийский генерал.

На протяжении следующей тысячи лет, цивилизация кендеров распространилась по всему Балифору. Множество небольших селений возникло в дальних уголках лесов и даже небольших островках травянистых равнин, расположенных на границе с пустынными пустошами. Живущим там кендерам приходилось бороться с гоблинами и слигами, которые, время от времени, нападали на их селения. В результате этого, на границах Балифора выростали яростные кендерские бойцы, некоторые из которых, в конце концов, начали перенимать кочевой образ жизни соседних человеческих племен, обитавших в пустынных землях.

Около 2600 РС клан кендеров каким-то образом обнаружил летающую цитадель. До сих пор неизвестно, как именно это произошло, так как записи, относящиеся к созданию первых летающих цитаделей, остаются одним из наиболее тщательно оберегаемых секретов. В некоторых легендах говорится, что она уже была покинута; в других упоминается, что кендеры были рабами или слугами группы волшебников, которые создали эту цитадель. Тем не менее, как бы то ни было, кендеры оказались внутри и, более того, ухитрились заставить её подняться в воздух. В результате этого, цитадель пересекла весь континент, после чего разбилась на склонах Сторожевых Гор Эргота. Оставшиеся в живых кендеры поселились в тамошних густых лесах, назвав свою новую родину Хило. Это название объяснялось тем, что их цитадель сначала находилась высоко, а затем внезапно оказалась низко (Используется игра слов - Hylo= high+low/высокий+низкий. Прим. Аваллаха). Практически две сотни лет они жили в лесах, избегая каких-либо контактов с другими расами. Постепенно, поселения кендеров распространились вокруг гигантского залива, который они назвали Заливом Монстров. На самом деле, это объяснялось тем, что они хотели, чтобы это было так, тогда как в действительности залив был гораздо менее интересен.

На протяжении последующих лет, многие правители стремились захватить леса Хило, но никому так и не удалось добиться успеха. В 2200 РС Император Аскал VIII анексировал Хило, переименовав его в Кендерхольм. Это означало, что теперь кендеры должны будут платить налоги и подвергаться воинскому призыву. Однако, они всегда любили делиться своим имуществом, и были просто счастливы посетить ранее незнакомые им части Кринна вместе с армиями Эргота. Тем не менее, к 1886 РС кендеры Хило устали от имперского владычества. Налоги постоянно росли, а честь путешествия с армией быстро теряла свою привлекательность в свете того, что кендерам всегда доставалась самая неблагодарная работа. В конце концов, группа кендеров обратилась к имперскому наместнику, но вместо того, чтобы выслушать их, он приказал перебить всех членов делегации, а затем вывесить их тела на стенах своего дворца. Результатом этого стало то, что против него восстало все Хило, после чего началась ожесточенная партизанская война кендеров и оккупационных войск Эргота. Война продолжалась до 1810 года, когда очередной император пришел к выводу, что Кендерхольм не стоит затраченных на него усилий, после чего приказал вывести войска. В 1801 РС Хило официально объявило о своей независимости от Эргота, что совпало с восстанием Винаса Соламнуса. Декларация Независимости в немалой степени смутила Эргот, так как там признали независимость Хило еще десять лет назад.

В последующие годы, Истар, который стремился максимально контролировать международную торговлю, проводил достаточно агрессивную агрессивную налоговую и торговую политику в отношении соседних королевств, включая и кендеров Балифора. Кендеры, практиковавшие систему бартера и договорных цен, отказались подчиняться системе строгих торговых тарифов. Несколько лет военной активности Истара, неудачные судебные дела и манипулирование поставками со стороны кендеров едва не привели к экономическому краху Истара. Только после принятия в 727 году особого тарифного режима, который со временем начал называться Налогом Кендеров, обитатели Балифора прекратили манипуляции с рынком, что, в конечном счете, привело к подписанию Соглашения Кендеров (Kendermeld).

В предшествующие Катаклизму столетия, миссионеры Истара время от времени посещали Балифор и Хило, пытаясь обратить кендеров-язычников в истинную веру. К сожалению, поклонение истинным богам зачастую оказывалось очень скучным и требовало соблюдения множества различных правил, как, впрочем, и усиленной медитации, что достаточно быстро надоедало кендерам. Они так же не до конца поняли суть церковной десятины, в результате чего в Истар вместо звонких монет отправились самые разнообразные побрякушки и безделушки. В конце концов, жрецы Истара были вынуждены покинуть оба кендерских королевства. В ответ на это, Король-Жрец Истара объявил своим Манифестом Добродетели, что все кендеры от рождения принадлежат Злу. В результате этого, на поиски кендеров отправились охотники за наживой, которые доставляли их за соответствующую плату в Истар, иногда даже вырывая у своих пленников языки, чтобы спастись от бесконечной болтовни с их стороны.

Катаклизм стал ужасающим бедствием для кендеров Балифора. Более половины этого региона оказалась под водой. Затопление произошло мгновенно, в результате чего погибли тысячи кендеров. Некоторые из оставшихся в живых кендеров Балифора и Кендерхольма оказались искалечены духовно. Они не понимали, почему боги решили наказать их вместе с Истаром. Многие из этих кендеров казались очень тихими, испуганными и подавленными. Некоторые так же стали проявлять все признаки паранойи. Кроме того, у них время от времени начали происходить неожиданные приступы жестокости и злобы. Однако, спустя три поколения большая часть потомков этих кендеров вновь вернулась к своему обычному существованию, характеризующемуся беззаботностью и счастьем.

После Катаклизма кендеры Востока поселились на возникшем в результате этой катастрофы полуострове Гудлунд. Со временем, неподалеку от загадочных магических руин был возведен город Кендермор. На протяжении нескольких веков, здесь царило процветание и веселье, пока там не появилась Малистрикс.

Великая дракониха уничтожила Гудлунд и Кендермор, превратив эти земли с помощью своей магии в огромную пустошь, которую стали называть Опустошением. Большая часть тех, кому удалось выжить после нападения на Кендермор, отправились в путь через весь Ансалон, совершив великое путешествие, которое со временем стали называть Побегом в Хило. Многие из этих кендеров оказались эмоционально искалеченными, подобно тем кендерам, которые пережили Катаклизм. Эти опустошенные кендеры столкнулись с немалыми проблемами, пытаясь обрести свое место среди истинных кендеров Хило. Тем не менее, именно опустошенный кендер Белладонна смогла завладеть властью в Хило и, в данный момент, именно она правит живущими там кендерами.
© 2007 Аваллах - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: