uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Академия Волшебства



Одним из недавних чудес Ансалона является величественная Академия Волшебства. Этот величественный комплекс, который занимает три квадратных мили, был построен на природном плато в Сторожевых Пиках, что к югу от Утехи. С края плато ученики Академии могут без труда увидеть великий лес валлинов, раскинувшийся на берегах Озера Кристалмир. Именно там находится город Утеха, практически скрытый под пологом этих исполинских деревьев.

Основание

С первого взгляда может показаться немыслимым, что еще три года назад на этом месте были лишь безлюдные скалы и чахлый кустарник. Тем не менее, если вспомнить о том, что эта школа была построена при помощи всех разновидностей чародейства, которые применялись под руководством Палина Маджере, магия которого сыграла ключевую роль в победе над Хаосом тридцать лет назад, то многое становится понятным.

Большая часть Академии построена из кирпича, песчаника и латерита. В данный момент, искусные ремесленники трудятся над созданием изящных барельефов, изображающих историю возникновения и эволюции магии на Ансалоне.

В самом сердце этого комплекса находится великая Башня Мира, величественное здание, построенное из черного, серого и белого камня, которое возвышается над плато практически на пять сотен футов. Необычный архитектурный стиль этого величественного сооружения соответствует некоторым древним руинам, которые обычно относят к временам, предшествовавшим Катаклизму - оно является более приземистым, чем большинство современных построек подобного плана, и образует нечто наподобие креста между самой башней и куполом. В Башне Мира находятся комнаты чародеев, которые занимаются преподаванием и обучением, а так же административные учреждения Академии.

Из Башни выходит сразу несколько закрытых галерей, которые подобно спицам соединяют ее с округлым внешним залом, который окружает Башню Мира. Этот зал, длина окружности которого составляет около трех миль, выступает в качестве внешней стены Академии.

Вдоль этой окружности через равные промежутки расположены Башни Искусств. Хотя их высота достигает лишь половины высоты Башни Мира, они полностью соответствуют ее уникальному стилю. Каждая из этих меньших построек посвящена изучению одной из одиннадцати разновидностей чародейства - аэромантии, криомантии, гаданиями, электромантии, зачарованиям, геомантии, гидромантии, пиромантии, спектромантии, вызываниям и трансмутациям.

Эволюция

По мере роста Академии, ее представители приняли сознательное решение отказаться от старого подхода к изучению магии. Они отказались от деления на "учителей" и "учеников". Каждый из них - даже Палин, основатель Академии - считает себя не более, чем соискателем искусства чародейства. Тем не менее, еще одним основополагающим принципом функционирования Академии является то, что каждый ученик обязан делиться своими достижениями и познаниями со всеми остальными. Таким образом, все чародеи в равной степени выступают как учениками, так и учителями.

В ходе первых двух лет существовании Академии, к ней присоединилось около двух сотен чародеев и их число продолжает расти. По мере увеличения количества занимающихся новым искусством, члены Академии выработали систему распределения жилья в Башне Мира: Новые ученики занимают нижние уровни, постепенно поднимаясь все выше и выше по мере роста их магических познаний. На самой вершине Башни, прямо под Великим Планетарием, находятся роскошные апартаменты Палина и Аши Маджере.

Настоящее время

Хотя он будет всеми силами отрицать это, но самым важным человеком в Академии Волшебства, конечно же, является Палин Маджере, племянник великого мага Рейстлина. Он наблюдает за работой своего творения из собственных покоев, расположенных на вершине Башни Мира. В данный момент, Палин, который является мужчиной средних лет, полностью посвятил себя Академии, забыв обо всем в свете своей главной цели - возродить магию на Ансалоне.

Сын Палина и Аши, Алин, так же играет немалую роль в деятельности Академии. Хотя его познания в чародействе нельзя сравнить с отцовскими, это не делает их менее значительными, что и позволило Алину завоевать немалое уважение других членов Академии. Жизнь в Академии Волшебства сложно назвать простой. Рабочий день начинается с того момента, когда краешек солнечного диска поднимается над восточным горизонтом, и завершается тогда, когда на западе исчезают последние отблески заката. Пока ученик находится в стенах Академии, его приверженность искусству чародейства должна быть абсолютной; у него не остается времени практически ни на что, кроме учебы, экспериментирования, преподавания и инструктирования.

Тем не менее, чародеи продолжают играть очень важную роль в событиях, которые происходят на Ансалоне, подобно тому, как это делали волшебники Конклава в предшествующие Пятой Эре столетия. К примеру, Палин использовал свои умения для того, чтобы помогать переправлять беглецов из Квалинести и доставлять пищу в закрытый от внешнего мира Торбардин. Его дружба с загадочным Мастером Вайретской Башни в немалой степени способствует тому, что ему удается оказывать помощь тем, кто живет в королевстве Берил. Палин так же поддерживает хорошие отношения с Цитаделью Света; ее глава, Золотая Луна, была Спутницей его отца. Фактически, Цитадель и Академия представляют собой объединенный магический фронт, который противостоит воле Великих Драконов. Другие члены Академии время от времени берут годичные отпуска, посвященные исследованию различных магических предметов. Надежность и сила этих вещей делает их еще более ценными в те дни, когда произошло полное преображение самой магии. Во время своих путешествий, исследователи так же нередко встречают отчаявшихся волшебников Четвертой Эры, которые со временем становятся членами Академии.

И, наконец, Алин - которому помогает загадочный Теневой Чародей - проводит в данный момент серию экспериментов, призванных наделить чародеев способностью усиливать свои заклинания с помощью энергии, заключенной в магических предметах.
© 2007 Аваллах - Перевод

Комментарии

1 комментарий, показано 1-1 (показать все)
Guest_Lord Nigon_*
гость
Всегда хотел узнать больше об Академии Волшебства,но в тех книгах, которые удавалось достать нужного материала не было. Большое спасибо!!!
20:41, 06.02.2008