uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Цитадель Света



Символ ЦитаделиЗолотая Луна, вождь объединенных племен Абанасинии, покинула свой дом в Кве-Шу больше двадцати пяти лет назад. Сначала она была вынуждена расстаться со своей богиней, а затем её муж и дочь погибли в когтях Малистрикс. Люди из её племени умоляли об исцелении, но привычных лечебных трав было мало. Жрица, которой на тот момент исполнилось уже почти семьдесят лет, отправилась в Утеху для того, чтобы последний раз поговорить со своими друзьями в Гостинице Последнего Приюта - и при этом она была уверена, что её время на Кринне уже подходит к концу.

На самом деле, Золотая Луна даже не могла предположить, что впереди её ожидает начало самой важной главы в её жизни. Во время своего путешествия, она встретилась со стариком, который сказал, что другие люди привыкли называть его Мудрецом. Именно его спокойная и уверенная речь заставила её вспомнить слова, сказанные Фисбеном, аватаром бога Паладайна, Палину Маджере после окончания Войны Хаоса: "Той магии, которая известна тебе, действительно больше нет. Но, может быть, будет какая-нибудь другая".

"Но какая другая магия может быть в мире, который покинули боги?" - горько спросила у Мудреца Золотая Луна. "К тому же, я не маг. Где я должна искать её?"

Он спокойно улыбнулся, а затем пожал плечами. "Загляни в свое сердце", посоветовал ей он. Жрица вздохнула. Она слишком хорошо знала, что в её сердце осталась одна лишь печаль.

Однако, оказавшись в Гостинице, Золотая Луна внезапно поняла, что в действительности там есть не только грусть и скорбь. Склонившись над умирающим дворфом холмов, который был смертельно ранен в яростной битве драконов, Золотая Луна обнаружила, что в ней живет огромная целительная мощь, подобной которой она никогда не знала. Так она открыла новую мистическую силу сердца, которая позволила ей основать Цитадель Света.

Основание

Мудрец исчез прежде, чем Золотая Луна успела расспросить его об этой новой силе - казалось, что он просто знал о том, что эта мощь скрывается в ней. Однако старик пришел к ней в Кве-Шу, когда она вновь пыталась пробудить в себе целительный дар. Его мудрость помогла Золотой Луне научиться управлять силой, которая жила в ней, и он согласился остаться в Кве-Шу и помочь жрице познать тайны её сердца.

Вскоре, известия о новой мистической магии Золотой Луны начали распространяться по Абанасинии. Волшебник Палин лично навести жрицу, пытаясь понять природу её открытия, но, в конце концов, вернулся домой, так ничего и не узнав - дар Золотой Луны был очень далек от привычной ему магии. Но за ним последовали и другие - жрецы, покинутые своими богами, маги, стремящиеся вернуть себе магию, целители, мечтающие помочь людям из сожженных и уничтоженных драконами селений. Многим из них удалось высвободить свою внутреннюю мощь. Некоторые из них решили остаться в Кве-Шу.

В 8 SC Золотая Луна решила, что её жизнь больше не принадлежит племенам Равнин, а, вместо этого, должна быть посвящена последователям мистицизма. Передав власть над племенами Лунной Песни, Дочери Вождя, она покинула Абанасинию, отправившись на близлежащий остров Шэлси. Там, на месте древней Серебряной Лестницы, она основала свой новый духовный орден. Для неё серебряная лестница воплощала в себе вечное стремление человека достичь богов. Новый мистицизм, который ей удалось открыть, учил людей обретать божественные силы не с помощью молитвы, как они привыкли делать на протяжении многих веков, а с помощью величайших божественных даров, которые нашли свое место в их сердцах (смотрите Главу Пятую в Книге Пятой Эры, где подробно описаны силы мистицизма).

Помимо Мудреца, еще одним её верным спутником стал Джаспер Огненный Горн - племенник Героя Копья, Флинта Огненного Горна. Именно его жизнь Золотая Луна спасла тогда в Гостинице. Его родичи построили для только что возникшего Ордена чудесный хрустальный комплекс с высокими шпилями и куполами, который жрица назвала Цитаделью Света. Эльфы, которые пришли из Сильванести, создали исполинский, живой лабиринт, в центре которого находилась Серебряная Лестница. Сама она остается невидимой в течение дня; во времена Четвертой Эры, она отливала серебром, когда в небе появлялась луна Солинари. Сейчас небесная лестница выглядит, как бледный, призрачный образ, предстающий перед глазами странников тогда, когда на неё падает бледный свет новой луны Кринна.

После завершения строительства Цитадели, Золотая Луна пригласила старших жрецов богов Добра на остров Шэлси. Она хорошо видела, как рассыпаются их церкви. Для того чтобы возродить веру людей, они должны были постичь мистический дар, который оставили им боги. Именно так Золотая Луна начала обучать других жрецов искусству мистицизма. Некоторые из них отказались от обучения, отвергая даже ту магическую мощь, действие которой они видели собственными глазами. Другие, включая Крисанию - Праведную Дочь Паладайна - остались здесь на много лет, постигая новое искусство.

В первые годы своего существования, служители Цитадели отчаянно пытались обнаружить доказательства присутствия богов в окружающем их мире - во многом подобно тому, как это делали Спутники задолго до Войны Копья. Мистики посетили другие небесные лестницы - Лунные Ступени в горах Северного Эргота и Звездные Камни в Халькистовых Горах. Они основали небольшие форпосты возле каждого из этих мест и даже предприняли опаснейшее путешествие в Дом Богов, расположенный в Нераке (смотрите Главу Вторую).

Они не нашли ничего.

Эволюция

После этого, Цитадель прекратила поиски старых богов. С каждой новой неудачей, Золотая Луна все больше убеждалась в том, что её новое духовное движение в один прекрасный день может стать неким подобием развращенной Теократии Искателей, лживой веры, которая возникла вскоре после первого Катаклизма, когда боги на некоторое время покинули мир Кринна. Она содрогалась от отвращения, вспоминая отчаянные попытки Искателей, схватить её и забрать голубой хрустальный жрец её богини, Мишакаль, которые те предпринимали до начала Войны Копья.

Теперь её мистики часто поднимаются с учениками, пилигримами и странниками по бесконечной Серебряной Лестнице для того, чтобы посмотреть сверху на Цитадель и окружающие её земли. Они стараются показать, что с такой высоты невозможно рассмотреть что-либо четко - и, вдобавок к этому, поднимающийся может в любой момент сорваться вниз. Никому теперь не суждено обрести богов через возвышение, используя методы былых времен. Только заглянув в глубины своего духа, можно действительно осознать всю силу их даров.

На протяжении двух последних десятилетий, Золотая Луна добилась того, что о чудесах мистицизма стало известно по всему Ансалону. С 13 CS она начала рассылать мистиков с Шэлси в различные земли, где они становились советниками лидеров различных народов. Даже пожилая леди Крисания отправилась в земли Гунтара на Острове Санкрист для того, чтобы помогать действующему там Высокому Совету Рыцарей.

Настоящее Время

Ученикам Цитадели до сих пор продолжают рассказывать о древних богах: Золотая Луна считает, что боги заслуживают почтения, даже если они действительно покинули Кринн. Как только ученик заканчивает свое обучение и доказывает свою искусность в области мистицизма, он становится мастером. После этого, он решает, остаться ли ему на Шэлси, отправиться на один из форпостов Цитадели или просто сделать шаг навстречу ожидающему ему миру - но теперь уже владея новыми знаниями и новыми способностями.

Сейчас мастера мистицизма представляют собой одну из величайших сил Добра в мире Кринна. Многие из них помогают обитателям земель, подобным Квалинести и Димернести, которые оказались порабощены Великими Драконами, и сражаются с их жестокими владыками. Другие бросают вызов Злым мистикам, которых представляют Рыцари Черепа Такхизис. Но все мастера испытывают глубочайшее почтение к Золотой Луне.

Хотя ей уже почти девяносто лет, внутренняя энергия Золотой Луны продолжает поддерживать её силы. Более того, сейчас, будучи Первым Мастером мистических искусств, она чувствует себя, как никогда более сильной или живой. Истинно одухотворенным людям даже кажется, что она, на самом деле, является молодой и полной жизни девушкой. Но для лишенных веры и слабых духом она выглядит, как обычная, пожилая женщина - морщинистая, уставшая и слабая.
© 2007 Аваллах - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: