А я человек добродушный!!! Как я смотрю мало таких

Ну ладно моего добродушия хватит на всех

.
Ну ладно это так в шутку. А если серьозно меня не капли не манит зло, вот может хаос немного, а зло - нет. По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе.
ShadowDancer
17-12-2003, 22:58
Цитата
По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе.
Желаю тебе железно держать этот курс.
А вот я до сих пор не могу определить чего во мне больше ,добра или зла.Иногда мне хочется любить всех и вся,а иногда хочется кому-нибудь сделать плохо.Разнообразные тесты на определение характера выдают совершенно противоположные результаты.Ни добро ни зло меня не манит : они и так части моей противоречивой души.
Tassadar
19-12-2003, 5:27
Каждый сам определяет для себя, что для него зло, а что добро.
Каждый имеет право на свои мысли.
Совершенно противно, когда кто-либо начинает навязывать свое мнение по поводу, что зло, а что добро. Я вот принципиально ношу значек бафомета, чтобы особо никто не приставал со своим мнением, покажешь его, и все вопросы сразу отпадают. А вообще, я спокойное и уравновешенное существо, никого без причины не трогаю.
GolerGkA
20-12-2003, 0:18
Цитата(Драгомир @ 23-10-2003, 19:51)
Ну а "модным" я считаю на данный момент приверженство к Равновесию.
Хм... как представитель того самого "модного" движения не могу согласиться. Хоть это и кажется крайне банальным, но у меня большинство друзей всё-таки сами говорят, что гуды - без понтов только, честно - и мой элайнмент тоже подтверждают, иногда, правда, сваливая в сторону хаоса (не зла, а хаоса) - но это просто потому что я иногда специально что-то делаю, чтобы не свалится в скуку, которая по-моему аналогична маразму. И среди этих вполне хдравомыслящих и разумных людей я знаю только одного истинного нейтрала, кроме себя. (Лесь, кстати). Другое дело, что как раз этот форум вполне может нейтралов привлекать - мне понравился, значит таким же как я, навенрно, тоже - по моему мнению. Кстати, а какие вы, форумяне?
Ага, хорошо так абстрактно рассуждать про зло. А вы представьте зло в конкретном виде, тогда и можно сказать, манит оно или нет. Вот, к примеру, у нас в городе одно из развлечений некоторых слоев общества - собираться кучкой и забивать кого-нибудь до смерти. Лично меня такая "могучая" кучка не манит, ничего обворожительного я в этом не нахожу, по правде говоря, когда я читаю об этом, меня просто тошнит...
GolerGkA
20-12-2003, 2:29
Да я думаю, что большинство "любителей зла" на этом форуме задумаются над этим сообщеньицем. Надеюсь

. Но мой нейтралитет, к примеру, подтверждается - людям надо вымещать агрессию, и для этого бедняги это такое же невезение как попасть под машину. Обоих жалко, но это может случится с каждым - ачто делать?
ОГО!
Я тут почитала.... и .......совершенно запуталась в себе....
Да меня тоже манит тёмная сторона(именно тёмная а не злая), при этом я очень правильная - не могу сделать гадость даже тому , кто мне её уже сделал...
В принципе - я посредине - у меня даже ник такой был- Ангел Равновесия - и дала его себе отнюдь не я сама - я согласилась....
Интересно то, что я всё время натыкаюсь на тёмных в жизни....Действительно тёмных (сатанизм и не только)....
И сама стала злее в последнее время - но я не хочу терять своё равновесие...
Вообщем запуталась я окончательно
А вот Зло - это абстракция - оно не в людях - люди не абсолютны - люди злы но не более
GolerGkA
20-12-2003, 4:16
Тест. Ты идёшь по улице и видишь, как человека добивают до смерти. Что ты делаешь, в зависимости от чего(все варианты) и почему?
Знаешь, ты задал такой вопрос, что практически закрыл тему...
Но всё же попробую ответить:
Сначала почему
1 - я девушка,
2 - не знаю приёмов
3 - нейтральна и не знаю ситуации
поэтому - плстараюсь возможно позвать милиционера - если найду....может 02 но не уверена ...
Да это чёрствость, но можно и за мелкого вора получить по своим зубам
Я видела раз -
сначала пробежал рядом с какимто пакетом - потом за ним толпа - а потом - крики - правда я видела что врезали не так сильно
Да ни фига он не закрыл.... и пример, если честно на редкость убогий.
Потому что всевозможных погрешностей так много, что это не пример, а тема для докторской диссертации.
Начать с того, что если тот кого бьют- не я, то какого мен туда лезть?
Но даже решив эту глубоко нравственную проблему сталкиваесси с тем что в данном "тесте" нет места ни злу, ни добру, ни всеми уважаемому равновесию.
А если начать расписывать все варианты (и пачиму), то эту тему надо переносить в Рюмочную....
Честно, не знаю, что я сделаю. Надеюсь только, что не буду проходить мимо. Наверно, буду прыгать и кричать "прекратите немедленно"... А что я еще могу сделать? Я же не Брюс Ли. Вариант - позвать милицию - хороший, но в наших условиях совершенно не катит. Во-первых никто не будет забивать кого-то напротив отделения милиции. Так что не имеет смысла туда бежать, пока доберешься... Опять же, я, например, знаю, где у нас находятся все отделения милиции, но кто-то может и не знать. Искать что ли ночью по городу? Позвонить - это если только мобильник есть. Иначе бесполезно, автоматы не работают, а в квартиру никто не пустит, у нас уже после девяти вечера двери никому не откроют, хоть лопни на площадке... Так что тут все зависит только от тебя, надеяться на кого-то глупо...
Akkaru
Ну я бы не сказала, что пример такой уж убогий...
а уж по фэнтэзийному - так вообще - нормальный...
Палладина от некроманта сразу отделит
А телефоны сейчас более менее - и карточка у меня всегда с собой...
Этот пример отделит не палладина от некроманта, а смелого от умного. И ничего етим не докажет. Добро и зло относительны.
Конечно - это естественно как воздух в лёгких - но можеш ли ты сказать что данные люди (бьющие) - относительно добры..?
Посмотрел вот я на ответики...
Я наверное бы отошёл. Просто отошёл, признаюсь честно - и именно по этому я и нейтрал, наверное... Хотя кто же в таком случае ивил?
Аглая Хех. Насчёт тех, кто доказывал бесполезность усилий, показывал на относительность примера и так далее - просто посмотрите на этого человека - хоть не может ничего сделать, но делает... единственный гуд здесь, товарищи. Если, конечно, и в реальной ситуации все поступили бы так, как написали(а я почти в этом не сомневаюсь, просто хочу заранее сказать если кто потом возражат начнёт). Если вы со мной не согласны - создаёте свой тестик. Добро онго только тогда добро, когда оно бессмыссленно и бесперспективно - заранее просчитать, что все варианты на его стороне и броситься помогать может и ивил - ради увеличения репутации. Кстати, именно поэтому все манчкины по природе ивилы - но я уже скатываюсь в офф-топ...
А я дурочка, я брошусь спасать того, кого бьют вне зависимости от того сколько нападающих, есть ли у них оружие, и виноват ли тот, кого бьют. Главное - что его бьют и он не может защитися, а остьное - пофиг!
А можно ещё тест, точнее вопрос? Вот ответьте мне на вопрос, который мне когда-то задала девушка, которой я пыталась помочь выбраться из депресии. Если женщина бросает ребенка на пороге чужого дома, и когда видит, что его забират уходит (оставляет потому, что им нечего есть и они бы оба погибли), это зло?
Kzan, зло было рожать такого чилдрена, тем более если мать знала, что придется бросить. Если же не знала, а внезапно накатила безвыходная ситуация - нет, не зло. Пока ребенок не в состоянии соображать ответственность матери, на мой взгляд, не так велика как тогда, когда ребенок уже успел привязаться. Если подбрасывать хорошим людям и когда по-другому никак - это не зло.
По-моему, определять свысока, зло или нет - подло. Никого не хочу обидеть, сам таким часто бываю, но вот женщиной такой я не был - так что не сужу и судить не сове5тую.
а вот получилось - гулящая или ангелок, вот получилось так и всё...И что теперь - убивать? а самой рстить - сил нет...ребёнка такого ведь и возненавидеть можна...
Не дай так попасть....
Путь зла гораздо проще пути добра, ведь, чтобы сделать что - то положительное, необходимо постараться, зло получается гораздо проще.
Однако, если к злу отнестись с умом, то можно добиться интересных результатов. Главное - не делать глупостей.
Шелковая_тень
21-02-2004, 21:08
для меня это остается единственным что радует мое похотное существование.. учесть что иной раз ну вот сеян на меян напал приступ ярости а он почти на прямую связан со злом.. то почему быи не быть им...
Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода. Делай что хочешь! Морали и общественных норм фактически не существует. свобода во всем. Однако нуно помнить о том, что у всего есть оборотная сторона...
Как-то раз меня просили... обосновать что ли выбор Темной стороны... получилось примерно следующее:
ночь приходит и окрашивает серое существование во все цвета радуги
ночь звенит внутри и разливается по телу ощущением жизни
ночь приносит ожидание
ожидание того неуловимого, что сейчас произойдет
вот-вот еще немного
азарт охоты перехлестывает все - страх, сожаление, угрызения совести
совести? я оговорился, простите
нет такого и не может быть
основа нашего существования - убийство
и можно сколько угодно рассуждать о нравственности, морали и культуре
но если ты здесь и с нами - твой выбор уже сделан
если ты слаб - умри
если ты колеблешся - ты допускаешь ошибки
и станешь из охотника дичью
ты хотел выжить - живи
твой путь залит кровью... и не твоей
к этой кровавой реке ты каждую ночь добавляешь новый поток
твой путь проклят и не надо себя успокаивать
ты - то, что называют "исчадием зла"
"порождение тьмы"
и тьма живет в тебе
ты впустил ее в тот самый момент, когда пожелал жить вопреки всему
ты впустил ее, когда решил, что любая цена за твою жизнь ничтожна
ты поверил в свое право забрать чужую жизнь
какое тебе дело до того, как назовет тебя твоя добыча?
они живут, чтобы жил ты
они живут, чтобы ждать ночи и бояться её прихода
Цитата(Атана @ 23-02-2004, 3:30)
Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода. Делай что хочешь! Морали и общественных норм фактически не существует. свобода во всем.
Глупостью поведение подобное можно назвать.
Я повторюсь, но скажу: гллавное - разумный подход.
Lord ну, почему же. У многих, очень многих людей жесткие рамки, в которые их загоняет общество, вызывает неприятие... нет обязательств, нет долгов ни перед кем. Только ты и то, что ты выберешь для себя сам.
Атана нет долгов ни перед кем, кроме себя. К тому же стоит поледствия учитывать.
То, что выбираешь, нужно выбирать с умом.
Lord Garvals
22-02-2004, 22:01
Запретный плод всегда был и будет сладок, ну и та пресловутая СВОБОДА!
Lord ну так о том я и говорю - далеко не всем нравится обдумывать каждый свой поступок). К злу как правило, почему то склонятюся либо люди очень умные... либо дураки совсем.... ИМХО.
Цитата(Атана @ 23-02-2004, 4:10)
Lord ну так о том я и говорю - далеко не всем нравится обдумывать каждый свой поступок). К злу как правило, почему то склонятюся либо люди очень умные... либо дураки совсем.... ИМХО.
Согласен. Самые выдающиеся люди склонялись к злу. По крайней мере, так считали их современники.
Дело еще в том, что в книгах зло обычно проигрывет, поэтому вызывает сочувствие. А вообще равновесиесостоит в том, по-моему, что в большинстве Зла немного больше, чем Добра, но полностью предавшихся Злу больше, чем истинных и самоотверженных служителей Добра. Не надо только путать Добро и Зло со Светом и Тьмой.
Spectre28
22-02-2004, 22:34
а что, кто-то уже смог дать определение "добра" и "зла"? ) По мне так зло манить не может просто потому, что его не существует как такового )
У каждого свои демоны и свое зло.
ShadowDancer
22-02-2004, 23:04
И в добре и в зле есть свои отрицательные и положительные стороны,но все время творить добро или совершать зло невозможно,т.к потом они же потом тебя и раздавят,возьмут за горло.Взять лучшее от добра и от зла - самый разумный вариант,гармония двух противоположностей.
Мне больше нравится критиковать и зло, и добро.
Шелковая_тень
22-02-2004, 23:08
Lord Критик?
по мне так нейтралом быть тоже не плохо. вот не всегда получается... + если критиковать то граммотно...
Цитата(Шелковая_тень @ 23-02-2004, 5:08)
если критиковать то граммотно...
Ну разумеется.
Главное-объективность.
Цитата(Lord @ 22-02-2004, 22:13)
Главное-объективность.
Разве в таком возможна объективность? Можно ли принимать обтекаемую позицию, если каждым своим поступком человек принимает ту или иную сторону?
Цитата(Кайале @ 23-02-2004, 5:18)
Разве в таком возможна объективность? Можно ли принимать обтекаемую позицию, если каждым своим поступком человек принимает ту или иную сторону?
Объективность почти невозможна.
Но я все же попробую.
ShadowDancer
22-02-2004, 23:35
Цитата
Мне больше нравится критиковать и зло, и добро.
Критиковать и при этом бояться принять сторону добра или зла,обманывая самого себя,что ты ни добрый ни злой ?Не очень правдоподобно.
Цитата(ShadowDancer @ 23-02-2004, 5:35)
Критиковать и при этом бояться принять сторону добра или зла,обманывая самого себя,что ты ни добрый ни злой ?Не очень правдоподобно.
Я не боюсь.
А сторону принимаю в зависимости от ситуации.
Валдек Скиба
23-02-2004, 3:11
Цитата(Атана @ 22-02-2004, 20:30)
Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода. Делай что хочешь! Морали и общественных норм фактически не существует. свобода во всем. Однако нуно помнить о том, что у всего есть оборотная сторона...
Позвольте не согласится...
Злому человеку нет необходимости считаться с моральными законами - доброму с аморальными...
И злые, и не злые люди ни в чём себя не стесняют...
Если тебе противно и тяжко считаться с моральным заоном - значит ты не совсем добр, что , в принципе очевидно оттого, что чистого ЗЛА и ДОБРА нет в природе....
Gray Jester
23-02-2004, 19:48
Позвольте привести цитатку о зле:
Зло, это… Это моральная сущность. Оно не создано кем-то. Оно вечно и неуничтожимо. Оно существовало до создания мира. Его противопоставляют тому отвратительному чудовищу, которое ответственно за создание нашего уродливого мира. Оно перестанет существовать, только когда исчезнут те люди, которые населяют наш мир. - Маркиз де Сад,
Шелковая_тень
24-02-2004, 1:35
Зло- приятное сладкое, пошлое, в конце концом его вкусив ты почувтвешь боль а кто-то будет этим наслаждаться. и его наслождение твоей болью обернется болью ему.. замкнутый круг. временем мне хочется в нем оказаться.
Legolas
24-02-2004, 15:50
Тк. считаю, что как такового зла нет, то скажем, что нас тянет на темную сторону еще и потому, что вся эта "доброта" вокруг просто опостылела.
Grimgore Ironhide
24-02-2004, 16:10
кого это манит Зло? маленьких прыщавых девочек, обчитавш9ихся дешевых книжек??? хех, о, да... вОмпиры,... маги... до тех пор, пока их самих не равзорвут в подъезде, не выерут легкие, вывернут нутро, покуда кишки не упадут в грязное месиво из экскрементов и крови, и не выдавят глаза. вот когда вы познаете ПОДОБНОЕ Зло, тогда вы будете думать, о чем и как говорить, а не растирать сопли, типа: "Зло прекрасно, все истинные злодеи красивы, они обладают харизмой и глубокой душой" ха-ха-ха. а если тебе видятся на этом форуме "темные эльфы,или черные маги,или (бывшие) наемные убийцы" - так они тряпочные, бумажные "жлодеи".
Lord Garvals
24-02-2004, 16:28
ВОТ!!! ВОТ ТОТ ОТВЕТ, КОТОРОГО Я ТАК ДАВНО ОЖИДАЛ!!!!!
Зло-красиво только в книжках... Испытать муки ЗЛА- нет ничего страшнее в жизни...
А когда убийца будет резать тебе глотку, ты вряд ли подумаешь о красоте!!!
Маразм крепчал.
Что дальше? Давайте обвиним природу в принадлежности к абсолютному злу- ведь именно по ее законам каждый из нас умрет.
Lord Garvals
24-02-2004, 16:37
Но согласись- в ЖИЗНИ нет ничего ужастнее того, что есть в книгах (надеюсь ты понял о чём я).
Умирать больно и невыносимо... это самое ужастное, что мы умеем.
Шелковая_тень
24-02-2004, 17:11
я коечто вспомнила. спасибо Леголас.. атемном!! не о зе а о темном.. почему у меян тяга к этому.. я люблю ночь. всегда любила.. получалось и холод.. одиночество. все этос тороны темного. от туда волков готику вампиров кровь цепи =))
Grimgore IronhideЯ и не сомневался, что по определенным причинам, ты на природу сильно обижен ))))
Lord Garvalsдумаю что понял о чем ты говоришь ))
Только вопрос этой темы не совсем о жизни.
Давай поступим проще...
Почему в большинстве лит. произведений, отрицательные (суть злые) герои и описаны колоритней положительных, и подчас сильнее привлекают внимание читателя ?
Все просто... а вы начинаете что-то говорить о маньяках, убийцах и т.д. )))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.