Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему так манит зло?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Drow
А я человек добродушный!!! Как я смотрю мало таких unsure.gif Ну ладно моего добродушия хватит на всех tongue.gif .
Ну ладно это так в шутку. А если серьозно меня не капли не манит зло, вот может хаос немного, а зло - нет. По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе.
ShadowDancer
Цитата
По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе.

Желаю тебе железно держать этот курс.

А вот я до сих пор не могу определить чего во мне больше ,добра или зла.Иногда мне хочется любить всех и вся,а иногда хочется кому-нибудь сделать плохо.Разнообразные тесты на определение характера выдают совершенно противоположные результаты.Ни добро ни зло меня не манит : они и так части моей противоречивой души.
Tassadar
Каждый сам определяет для себя, что для него зло, а что добро.
Каждый имеет право на свои мысли.
Совершенно противно, когда кто-либо начинает навязывать свое мнение по поводу, что зло, а что добро. Я вот принципиально ношу значек бафомета, чтобы особо никто не приставал со своим мнением, покажешь его, и все вопросы сразу отпадают. А вообще, я спокойное и уравновешенное существо, никого без причины не трогаю.
GolerGkA
Цитата(Драгомир @ 23-10-2003, 19:51)
Ну а "модным" я считаю на данный момент приверженство к Равновесию.

Хм... как представитель того самого "модного" движения не могу согласиться. Хоть это и кажется крайне банальным, но у меня большинство друзей всё-таки сами говорят, что гуды - без понтов только, честно - и мой элайнмент тоже подтверждают, иногда, правда, сваливая в сторону хаоса (не зла, а хаоса) - но это просто потому что я иногда специально что-то делаю, чтобы не свалится в скуку, которая по-моему аналогична маразму. И среди этих вполне хдравомыслящих и разумных людей я знаю только одного истинного нейтрала, кроме себя. (Лесь, кстати). Другое дело, что как раз этот форум вполне может нейтралов привлекать - мне понравился, значит таким же как я, навенрно, тоже - по моему мнению. Кстати, а какие вы, форумяне?
Аглая
Ага, хорошо так абстрактно рассуждать про зло. А вы представьте зло в конкретном виде, тогда и можно сказать, манит оно или нет. Вот, к примеру, у нас в городе одно из развлечений некоторых слоев общества - собираться кучкой и забивать кого-нибудь до смерти. Лично меня такая "могучая" кучка не манит, ничего обворожительного я в этом не нахожу, по правде говоря, когда я читаю об этом, меня просто тошнит...
GolerGkA
Да я думаю, что большинство "любителей зла" на этом форуме задумаются над этим сообщеньицем. Надеюсь smile.gif. Но мой нейтралитет, к примеру, подтверждается - людям надо вымещать агрессию, и для этого бедняги это такое же невезение как попасть под машину. Обоих жалко, но это может случится с каждым - ачто делать?
Dark
ОГО!
Я тут почитала.... и .......совершенно запуталась в себе....
Да меня тоже манит тёмная сторона(именно тёмная а не злая), при этом я очень правильная - не могу сделать гадость даже тому , кто мне её уже сделал...
В принципе - я посредине - у меня даже ник такой был- Ангел Равновесия - и дала его себе отнюдь не я сама - я согласилась....
Интересно то, что я всё время натыкаюсь на тёмных в жизни....Действительно тёмных (сатанизм и не только)....
И сама стала злее в последнее время - но я не хочу терять своё равновесие...
Вообщем запуталась я окончательно

А вот Зло - это абстракция - оно не в людях - люди не абсолютны - люди злы но не более
GolerGkA
Тест. Ты идёшь по улице и видишь, как человека добивают до смерти. Что ты делаешь, в зависимости от чего(все варианты) и почему?
Dark
Знаешь, ты задал такой вопрос, что практически закрыл тему...
Но всё же попробую ответить:
Сначала почему
1 - я девушка,
2 - не знаю приёмов
3 - нейтральна и не знаю ситуации
поэтому - плстараюсь возможно позвать милиционера - если найду....может 02 но не уверена ...
Да это чёрствость, но можно и за мелкого вора получить по своим зубам
Я видела раз -
сначала пробежал рядом с какимто пакетом - потом за ним толпа - а потом - крики - правда я видела что врезали не так сильно
Akkaru
Да ни фига он не закрыл.... и пример, если честно на редкость убогий.
Потому что всевозможных погрешностей так много, что это не пример, а тема для докторской диссертации.
Начать с того, что если тот кого бьют- не я, то какого мен туда лезть?
Но даже решив эту глубоко нравственную проблему сталкиваесси с тем что в данном "тесте" нет места ни злу, ни добру, ни всеми уважаемому равновесию.
А если начать расписывать все варианты (и пачиму), то эту тему надо переносить в Рюмочную....
Аглая
Честно, не знаю, что я сделаю. Надеюсь только, что не буду проходить мимо. Наверно, буду прыгать и кричать "прекратите немедленно"... А что я еще могу сделать? Я же не Брюс Ли. Вариант - позвать милицию - хороший, но в наших условиях совершенно не катит. Во-первых никто не будет забивать кого-то напротив отделения милиции. Так что не имеет смысла туда бежать, пока доберешься... Опять же, я, например, знаю, где у нас находятся все отделения милиции, но кто-то может и не знать. Искать что ли ночью по городу? Позвонить - это если только мобильник есть. Иначе бесполезно, автоматы не работают, а в квартиру никто не пустит, у нас уже после девяти вечера двери никому не откроют, хоть лопни на площадке... Так что тут все зависит только от тебя, надеяться на кого-то глупо...
Dark
Akkaru
Ну я бы не сказала, что пример такой уж убогий...
а уж по фэнтэзийному - так вообще - нормальный...
Палладина от некроманта сразу отделит
А телефоны сейчас более менее - и карточка у меня всегда с собой...
Лазарь
Этот пример отделит не палладина от некроманта, а смелого от умного. И ничего етим не докажет. Добро и зло относительны.
Dark
Конечно - это естественно как воздух в лёгких - но можеш ли ты сказать что данные люди (бьющие) - относительно добры..?
GolerGkA
Посмотрел вот я на ответики...
Я наверное бы отошёл. Просто отошёл, признаюсь честно - и именно по этому я и нейтрал, наверное... Хотя кто же в таком случае ивил?
Аглая Хех. Насчёт тех, кто доказывал бесполезность усилий, показывал на относительность примера и так далее - просто посмотрите на этого человека - хоть не может ничего сделать, но делает... единственный гуд здесь, товарищи. Если, конечно, и в реальной ситуации все поступили бы так, как написали(а я почти в этом не сомневаюсь, просто хочу заранее сказать если кто потом возражат начнёт). Если вы со мной не согласны - создаёте свой тестик. Добро онго только тогда добро, когда оно бессмыссленно и бесперспективно - заранее просчитать, что все варианты на его стороне и броситься помогать может и ивил - ради увеличения репутации. Кстати, именно поэтому все манчкины по природе ивилы - но я уже скатываюсь в офф-топ...
Kzan
А я дурочка, я брошусь спасать того, кого бьют вне зависимости от того сколько нападающих, есть ли у них оружие, и виноват ли тот, кого бьют. Главное - что его бьют и он не может защитися, а остьное - пофиг!
А можно ещё тест, точнее вопрос? Вот ответьте мне на вопрос, который мне когда-то задала девушка, которой я пыталась помочь выбраться из депресии. Если женщина бросает ребенка на пороге чужого дома, и когда видит, что его забират уходит (оставляет потому, что им нечего есть и они бы оба погибли), это зло? confused1.gif
Ведьм
Kzan, зло было рожать такого чилдрена, тем более если мать знала, что придется бросить. Если же не знала, а внезапно накатила безвыходная ситуация - нет, не зло. Пока ребенок не в состоянии соображать ответственность матери, на мой взгляд, не так велика как тогда, когда ребенок уже успел привязаться. Если подбрасывать хорошим людям и когда по-другому никак - это не зло.
GolerGkA
По-моему, определять свысока, зло или нет - подло. Никого не хочу обидеть, сам таким часто бываю, но вот женщиной такой я не был - так что не сужу и судить не сове5тую.
Dark
а вот получилось - гулящая или ангелок, вот получилось так и всё...И что теперь - убивать? а самой рстить - сил нет...ребёнка такого ведь и возненавидеть можна...
Не дай так попасть....
Drakul
Путь зла гораздо проще пути добра, ведь, чтобы сделать что - то положительное, необходимо постараться, зло получается гораздо проще. sad.gif

Однако, если к злу отнестись с умом, то можно добиться интересных результатов. Главное - не делать глупостей. cool.gif
Шелковая_тень
для меня это остается единственным что радует мое похотное существование.. учесть что иной раз ну вот сеян на меян напал приступ ярости а он почти на прямую связан со злом.. то почему быи не быть им...
Атана
Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода. Делай что хочешь! Морали и общественных норм фактически не существует. свобода во всем. Однако нуно помнить о том, что у всего есть оборотная сторона...
Кайале
Как-то раз меня просили... обосновать что ли выбор Темной стороны... получилось примерно следующее:

ночь приходит и окрашивает серое существование во все цвета радуги
ночь звенит внутри и разливается по телу ощущением жизни
ночь приносит ожидание
ожидание того неуловимого, что сейчас произойдет
вот-вот еще немного
азарт охоты перехлестывает все - страх, сожаление, угрызения совести
совести? я оговорился, простите
нет такого и не может быть
основа нашего существования - убийство
и можно сколько угодно рассуждать о нравственности, морали и культуре
но если ты здесь и с нами - твой выбор уже сделан
если ты слаб - умри
если ты колеблешся - ты допускаешь ошибки
и станешь из охотника дичью
ты хотел выжить - живи
твой путь залит кровью... и не твоей
к этой кровавой реке ты каждую ночь добавляешь новый поток
твой путь проклят и не надо себя успокаивать
ты - то, что называют "исчадием зла"
"порождение тьмы"
и тьма живет в тебе
ты впустил ее в тот самый момент, когда пожелал жить вопреки всему
ты впустил ее, когда решил, что любая цена за твою жизнь ничтожна
ты поверил в свое право забрать чужую жизнь
какое тебе дело до того, как назовет тебя твоя добыча?
они живут, чтобы жил ты
они живут, чтобы ждать ночи и бояться её прихода
Drakul
Цитата(Атана @ 23-02-2004, 3:30)
Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода.  Делай что хочешь! Морали  и общественных норм фактически не существует. свобода во всем.

Глупостью поведение подобное можно назвать. blink.gif

Я повторюсь, но скажу: гллавное - разумный подход.
Атана
Lord ну, почему же. У многих, очень многих людей жесткие рамки, в которые их загоняет общество, вызывает неприятие... нет обязательств, нет долгов ни перед кем. Только ты и то, что ты выберешь для себя сам.
Drakul
Атана нет долгов ни перед кем, кроме себя. К тому же стоит поледствия учитывать.
То, что выбираешь, нужно выбирать с умом.
Lord Garvals
Запретный плод всегда был и будет сладок, ну и та пресловутая СВОБОДА! rolleyes.gif
Атана
Lord ну так о том я и говорю - далеко не всем нравится обдумывать каждый свой поступок). К злу как правило, почему то склонятюся либо люди очень умные... либо дураки совсем.... ИМХО.
Drakul
Цитата(Атана @ 23-02-2004, 4:10)
Lord ну так о том я и говорю - далеко не всем нравится обдумывать каждый свой поступок). К злу как правило, почему то склонятюся либо люди очень умные... либо дураки совсем.... ИМХО.

Согласен. Самые выдающиеся люди склонялись к злу. По крайней мере, так считали их современники.
higf
Дело еще в том, что в книгах зло обычно проигрывет, поэтому вызывает сочувствие. А вообще равновесиесостоит в том, по-моему, что в большинстве Зла немного больше, чем Добра, но полностью предавшихся Злу больше, чем истинных и самоотверженных служителей Добра. Не надо только путать Добро и Зло со Светом и Тьмой.
Spectre28
а что, кто-то уже смог дать определение "добра" и "зла"? ) По мне так зло манить не может просто потому, что его не существует как такового )
Drakul
У каждого свои демоны и свое зло.
ShadowDancer
И в добре и в зле есть свои отрицательные и положительные стороны,но все время творить добро или совершать зло невозможно,т.к потом они же потом тебя и раздавят,возьмут за горло.Взять лучшее от добра и от зла - самый разумный вариант,гармония двух противоположностей.
Drakul
Мне больше нравится критиковать и зло, и добро. cool.gif
Шелковая_тень
Lord Критик?
по мне так нейтралом быть тоже не плохо. вот не всегда получается... + если критиковать то граммотно...
Drakul
Цитата(Шелковая_тень @ 23-02-2004, 5:08)
если критиковать то граммотно...

Ну разумеется. beer.gif

Главное-объективность. cool.gif
Кайале
Цитата(Lord @ 22-02-2004, 22:13)

Главное-объективность. cool.gif

Разве в таком возможна объективность? Можно ли принимать обтекаемую позицию, если каждым своим поступком человек принимает ту или иную сторону?
Drakul
Цитата(Кайале @ 23-02-2004, 5:18)
Разве в таком возможна объективность? Можно ли принимать обтекаемую позицию, если каждым своим поступком человек принимает ту или иную сторону?

Объективность почти невозможна. dry.gif
Но я все же попробую. mad.gif
ShadowDancer
Цитата
Мне больше нравится критиковать и зло, и добро.

Критиковать и при этом бояться принять сторону добра или зла,обманывая самого себя,что ты ни добрый ни злой ?Не очень правдоподобно.
Drakul
Цитата(ShadowDancer @ 23-02-2004, 5:35)

Критиковать и при этом бояться принять сторону добра или зла,обманывая самого себя,что ты ни добрый ни злой ?Не очень правдоподобно.

Я не боюсь. mad.gif
А сторону принимаю в зависимости от ситуации.
Валдек Скиба
Цитата(Атана @ 22-02-2004, 20:30)
Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода.  Делай что хочешь! Морали  и общественных норм фактически не существует. свобода во всем. Однако нуно помнить о том, что у всего есть оборотная сторона...

Позвольте не согласится...
Злому человеку нет необходимости считаться с моральными законами - доброму с аморальными...
И злые, и не злые люди ни в чём себя не стесняют...
Если тебе противно и тяжко считаться с моральным заоном - значит ты не совсем добр, что , в принципе очевидно оттого, что чистого ЗЛА и ДОБРА нет в природе....
Gray Jester
Позвольте привести цитатку о зле:
Зло, это… Это моральная сущность. Оно не создано кем-то. Оно вечно и неуничтожимо. Оно существовало до создания мира. Его противопоставляют тому отвратительному чудовищу, которое ответственно за создание нашего уродливого мира. Оно перестанет существовать, только когда исчезнут те люди, которые населяют наш мир. - Маркиз де Сад,
Шелковая_тень
Зло- приятное сладкое, пошлое, в конце концом его вкусив ты почувтвешь боль а кто-то будет этим наслаждаться. и его наслождение твоей болью обернется болью ему.. замкнутый круг. временем мне хочется в нем оказаться.
Legolas
Тк. считаю, что как такового зла нет, то скажем, что нас тянет на темную сторону еще и потому, что вся эта "доброта" вокруг просто опостылела.
Grimgore Ironhide
кого это манит Зло? маленьких прыщавых девочек, обчитавш9ихся дешевых книжек??? хех, о, да... вОмпиры,... маги... до тех пор, пока их самих не равзорвут в подъезде, не выерут легкие, вывернут нутро, покуда кишки не упадут в грязное месиво из экскрементов и крови, и не выдавят глаза. вот когда вы познаете ПОДОБНОЕ Зло, тогда вы будете думать, о чем и как говорить, а не растирать сопли, типа: "Зло прекрасно, все истинные злодеи красивы, они обладают харизмой и глубокой душой" ха-ха-ха. а если тебе видятся на этом форуме "темные эльфы,или черные маги,или (бывшие) наемные убийцы" - так они тряпочные, бумажные "жлодеи".

guitar.gif
Lord Garvals
ВОТ!!! ВОТ ТОТ ОТВЕТ, КОТОРОГО Я ТАК ДАВНО ОЖИДАЛ!!!!!
Зло-красиво только в книжках... Испытать муки ЗЛА- нет ничего страшнее в жизни... dry.gif
А когда убийца будет резать тебе глотку, ты вряд ли подумаешь о красоте!!!
Akkaru
Маразм крепчал.
Что дальше? Давайте обвиним природу в принадлежности к абсолютному злу- ведь именно по ее законам каждый из нас умрет.
Lord Garvals
Но согласись- в ЖИЗНИ нет ничего ужастнее того, что есть в книгах (надеюсь ты понял о чём я).
Умирать больно и невыносимо... это самое ужастное, что мы умеем. unsure.gif
Шелковая_тень
я коечто вспомнила. спасибо Леголас.. атемном!! не о зе а о темном.. почему у меян тяга к этому.. я люблю ночь. всегда любила.. получалось и холод.. одиночество. все этос тороны темного. от туда волков готику вампиров кровь цепи =))
Akkaru
Grimgore Ironhide
Я и не сомневался, что по определенным причинам, ты на природу сильно обижен ))))

Lord Garvals
думаю что понял о чем ты говоришь ))
Только вопрос этой темы не совсем о жизни.
Давай поступим проще...
Почему в большинстве лит. произведений, отрицательные (суть злые) герои и описаны колоритней положительных, и подчас сильнее привлекают внимание читателя ? smile.gif
Все просто... а вы начинаете что-то говорить о маньяках, убийцах и т.д. )))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.