Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему так манит зло?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Шелковая_тень
Я В ЯРОСТИ КАКАЯ В ЯРОСТИ!!! стокльо напистаь эта скотина все стрела!!! =(((
начнем заново...
Akkaru
по поводу природы. что на нее обижаться когда мы ее рушим? она что нам должна быть благодарна за это??
по поводу, видимо, литературы... считается что добро побеждает зло всегда. я против. есть стремная фраза " добро победит зло, поставит на колени и зверски убъет" чем зло не заманило добро?? фильмы- не помню названия... но четко помню улыбку Дьявола... концовка- миру капец. возможно злое плохо влияет на детскую психику- нуну.. а что мы счас не посмотрим сериалы еще фигня какаято... но есть фильмы. да возможно уонец и хорош но столкьо крови и вывернутых внутренностей. я даж записала.. токльо потому что люблю меч и кроь... даже предупреждение было типо негативновно влияет на психику.я так подумала тчо моя данво нарушена и мне страшиться нечеего. права. если взять книги... хорошо не все так замечталеьно чистится а то бы читали мы одни сказки, а попав в жизнь помали вляпались в Д. "думали в сказку попали? щазз в жизнь в ляпалиь" еслибы все чистилось небылоб печальных концов и книг Демонологии. все ни как дочитать не могу. Хотя тогда уверена что многие подняли ьы восстание и сталибы писать все что могли бы. и прапогандировать. среди себя и т.д. тогда Сказочная литература бы постерпела крах. забывно..
( надеюсь в этот раз не сотрется...)
Lord Garvals
Цитата(Шелковая_тень @ 24-02-2004, 16:34)
есть стремная фраза " добро победит зло, поставит на колени и зверски убъет"

Эта фраза о зверстве добра уже объясняет почти всё...
Лучше править в магазине женского белья, чем прислуживать в макдональдсе...(круто знаменитую фразочку переделал, да? laugh.gif )
Akkaru
Шелковая Тень
Цитата
по поводу природы. что на нее обижаться когда мы ее рушим? она что нам должна быть благодарна за это??

Может быть... не знаю... я так немного о другом говорил...
Как ты ее ни люби, сколько деревьев не посади- все равно умрешь в отведенный срок. Это закон. Закон природы. Но ведь это не делает их (эти самые законы) злыми.
Про благодарность... это немного не то :-))

Lord Garvals
за аццких красоток beer.gif wink.gif
видишь, ведь можно же и без кишок на лопате :-))
Шелковая_тень
Akkaru но посади ты деревья и пусть умрешь. но умрешь физически. деревья тебя запомнят.. так же и мне равится тот дуб что крепчает на моем учестке в россии. он уже выще меян и сильнее. я его люблю и когда приезжаю одим из первых дел- иду к нему и разговариваю если никто не мешает...
и если мы посадим деревья а не срубим их, мы умрем в свой срок, а не раньше

Добавлено в [mergetime]1077630902[/mergetime]:
Lord Garvals н уоть видишь, не все атк оказывается и плохо...
Akkaru
Шелковая Тень
а при чем тут зло? laugh.gif

Лорд Гарвалс
каждому злыдню- по красотке с бельем asthanos.gif vodka.gif
Валдек Скиба
Все бессодержательные посты я удалил. Не засоряйте тему - остерегайтесь оффтопов. Не тема - балаган выйдет.
модератор.
Атана
Grimgore Ironhide Вот о том я и говорила, когда писала, что зло ОПОПСЕЛО. Уж не обижаутесь, гсопода к нему себя относящие, но это так. Когда всякие мальчики и девочки, которые не то чо зла - проблем с деньгами никогда не знали, начинают орать - вон, мол, зло рулит! Мне становится противнно... я этого не понимаю.
Lord Garvals
Мне тоже противно... как было противно старому вампиру из Блэйд-1, когда его место решили занять малышня- неопытные вампирчики, не прожившие даже и 500 лет.. sad.gif
Попса- кругом всё перевернулось с ног на голову! Вампиры- эталон красоты для дам( rolleyes.gif )
У демонов в кино теперь голова не лысая (ну хоть на этом то спасибо! biggrin.gif ) и рога не такие кривые...
да что там- после превращения- ОБОРОТНИ НЕ РВУТ НА СЕБЕ ОДЕЖДУ!!! laugh.gif
Не удивлюсь, если завтра Люцифер будет рекламировать новый альбом руки вверх!
Alaric
Цитата
Почему в большинстве лит. произведений, отрицательные (суть злые) герои и описаны колоритней положительных, и подчас сильнее привлекают внимание читателя ? smile.gif

Насколько я понимаю, на заре жанра "фэнтези" было очень много злодеев, которые были именно "злодеями абсолютными". Просто какие-то маньяки, единственной целью, которых было захватить мир и устроить всем побольше гадостей. Зачем им это было нужно, никто не понимал.
И, насколько я понимаю, таким злодеям как правило никто "подражать" не стремится. Например, я еще ни разу не видел человека, которому очень нравились злодеи - противники Конана smile.gif Те, которые "фанатеют от Саурона" в основном фанатеют не от толкиеновского Саурона, а от Саурона многочисленных фанфиков. И так далее.
В какой-то момент, эти злодеи, которые делают пакости просто из своей злодейской натуры всем надоели. Авторы начали придумывать причины, по которым злодеи совершают злодейские поступки. В то же время причины, почему кто-то совершает добрые поступки, особому обдумыванию не подлежали. И так получилось, что продумыванию злодеев авторы стали уделять больше времени.
А последнее время все больше и больше становится распространена концепция "отсутствия черно-белости": почти все герои совершают как хорошие, так и плохие поступки. И все сложнее и сложнее оценить "положительным" или "отрицательным" является герой.

Все вышенаписанное является моими измышлениями, которые могут не иметь никакого отношения к реальности.
Akkaru
Никого не хочу обидеть... но для меня, те кто радеет за "чистоту" стиля (это я про зло, если кто не пойметsmile.gif), мол вы тут все щенки не смышленые, а я вот знаю истинную сущность зла по бытовым разборкам и романам Паланика... так вот для меня они равны с теми кто строит из себя истинных служителей тьмы и сил зла. Потому что смотрятся оба эти лагеря одинаково обиженными детьми- только одни обижены ваще не понятно на что (на самом деле понятно, но пока мы об этом говорить не будем smile.gif), а у других просто отобрали любимую игрушку.
Всего то делов :-)))
Grimgore Ironhide
"Я и не сомневался, что по определенным причинам, ты на природу сильно обижен ))))" - пальцем в небо. laugh.gif guitar.gif
Lord Garvals
Цитата(Alaric @ 24-02-2004, 23:34)
Например, я еще ни разу не видел человека, которому очень нравились злодеи - противники Конана smile.gif

Ну... встречай- Лорд Гарвальс собственной персоной... rolleyes.gif
Romeo
Потому что творить добро всегда сложнее чем делать зло. Ломать- не строить и все такое. Потому что так жить легче, можно делать все что угодно, потому что для человека это уже не зло, т.к. он сам Зло.
Hanaya
А еще манит тот факт, что добро оно в основном подходит под стандарт, а вот зло порой бывает очень разным, и опять же можно на все смотреть с разных точек зрения.
Kalika
Прошу прощенья что не могу прочесть все 11 страниц ответов.. но хотелось бы оставить и свою точку зрпения.
Потому что ЧТО такоевсё то что было перечисленно в начале?.. Харизма, красота, притягательность и всё сопутствующее?.. - ессно это часть всего того без чего ЗЛО не может существовать.. чем бы оно тогда приманивало людей?!?!.. зло это хищник.. а хищники и кровь - это часть человека..
Я же, хоть меня всегда и тянуло к ночи и к чёрному цвету, никогда не хотел быть злом. пусть серое , пусть блёклое и заплёвоенное.. Светлое.
ЗЫ: интересно ещё что такое добро а что зло.. но это уже другой спор.
ЗЫЫ: ещё мне нравиться слово СВОБОДА.. кому и нафиг она нужна???.. все почему то к ней стремяться, но никто не хочет достичь.. странно однако!.. тем более я его не люблю потому что оно само по себе накладывает рамки на человека, который когда то был волен, совсем волен!.. делал что хотел.. потмо ему сказали - свобода!.. он удивился.. иначал к ней стремиться... всё больше теряя волю..
вообще моё слово - Воля.
пусть свобода будет словом зла.. =)
Суета
Предназначение зла - заманить, совратить, разрушить, убить... Таково его предназначение. Кроме того, легче погасить в себе свет, чем рассеять мрак.
Лейна
Зло на то и зло, чтобы манить и притягивать...
Цитата
Даже взглянув на обитателей форума,можно заметить,что большинство или темные эльфы,или черные маги,или (бывшие) наемные убийцы.
Ну, не знаю... Я себя к ним не отношу, мне больше по душе свет или равновесие... Зло - запретный плод, эдемское яблоко. А покажите мне человека, которому не хотелось бы попробовать этот плод искушения! Но настоящее зло вряд ли может притягивать. А то ненастоящее, о котором говорит большинство манит нас своими тайнами, загадками, недозволенностью... А настоящее зло , я думаю, лишь отталкивает людей. По крайней мере, меня...
Zirilla
Зло красиво и изыскано только в книгах,но в жизни это грязно и отвратительно!Ни каких статных и учтивых вампиров,ни каких почтительных демонов и прчее,прочее.Всё это литература!Нет в жизни этой красоты!Да,я сама описываю в своих рассказах заманчивое и глубокомысленное ЗЛО.Но Зло это не для жизни нашей.
А привлекает многих Зло тем,что даёт "свободу".Но давайте подумаем,такая ли свобода нам нужна???Что это за свобода,которую нам даёт Зло???
А плата за такой "дар" и всесилие?Плата всегда остаётся.И в книгах,и в жизни...
Белый оборотень
Цитата
Зло красиво и изыскано только в книгах,но в жизни это грязно и отвратительно!Ни каких статных и учтивых вампиров,ни каких почтительных демонов и прчее,прочее.Всё это литература!Нет в жизни этой красоты!

Нет, я не согласен, тем более, что это зависит от каждого злодея, будет ли он банальной ска@&$ой, или же изысканным интриганом.
Цитата
А привлекает многих Зло тем,что даёт "свободу".Но даваёте подумаем,такая ли свобода нам нужна???Что это за свобода,которую нам даёт Зло???

Для каждого это своя свобода, для кого-то свобода действия, и он делает, что хочет, для кого-то свобода мысли. Но свобода не налагает обязательства, если я злой и со спокойным сердцем могу резать народ, не факт, что я буду так делать, я не хочу, а кто-то хочет.
Всё здесь зависити от конкретной личности, не надо смотреть на всех злодеев через призму современной жизни.
Цитата
А плата за такой "дар" и всесилие?Плата всегда остаётся.И в книгах,и в жизни...

Да, в этом согласен, будет и расплата, но о каком "даре" и всесилии ты говоришь?
Zirilla
Цитата (Белый оборотень @ 24-10-2004, 20:04)
Да, в этом согласен, будет и расплата, но о каком "даре" и всесилии ты говоришь?

"Дар" и всесилие я использую в абстрактном понятие для данного контекста.
А на счёт "призмы современности"...знаешь,иногда всё-таки стоит выглянуть из своего мира и посмотреть на всё через эту самую призму.
Nattsol
Всё это, конечно, замечательно... Но я воспринимаю зло как некую паутину, с которой надо быть осторожным. Каждый периодически творит зло. Вопрос в том, заставит ли человека предыщее зло совершить последуещее.
Блин, сам запутался smile.gif
Рёва
Zirilla, Вы несколько заблуждаетесь. Злодеи бывают и очень интеллигентные, бывают очень интересные злодейки, равно как и просто ужасные добряки - которые жить никому не дадут, и не давали, если люди не хотят жить так, как эти "добряки" считали нужным - и отвратительно самоуверенные добрячки... Границы добра и зла очень размыты, вплоть до глубокого взаимопроникновения. То, что зло для Вас, может оказаться благом для другого, и наоборот.

Вообще, ЗЛО и ДОБРО придуманы людьми. Это не есть нечто реально существующее.....
Zirilla
А я и не стараюсь провести границ между Добром и Злом.У меня твёрдое убеждение,что Добро порой бывает хуже Зла.Добро намного более многолико и порой сам незамечаешь где ты...Вообще очень сложная тема.Я могу об этом рассуждать очень долго и очень много.
Есть такая замызганная пословица,которую уже не воспринимают и по-моему давно потеряли её смысл,а гласит она вот что:"Благими делами дорога в Ад вымощена".Давайте вспомним эти слова!Не надо терять смыслы таких выражений!Говорить,что они устарели способен только воистину не далёкий человек!Истины не усторивают,это мы их забываем!!

Уф,извините... unsure.gif
Alaric
Zirilla
Если уж взялись вспоминать старые выражения, то вспоминайте, а не придумывайте новые, называя их старыми smile.gif
Эта пословица звучит так: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад". А не благими делами. На мой взгляд, разница все-таки существенна.
Zirilla
Уж извините!У Вас "намерения",а у нас "делами"!Разница существенна,но я имела ввиду именно "дела".
Интересно,как Вы можете утверждать,что Ваш вариант ИСТИННЫЙ?Каждая пословица имеет свою интерпритацию и своё изложение в разных частях света.
Alaric
Zirilla
Так уж получилось, что до сегодняшнего дня я не встречал этой пословицы в Вашей интерпретации. Вынужден признать, что такая интерпретация существует. Доказать, что вариант, приведенный мною, древнее - не могу (хотя подозреваю, что это так).
Впрочем, признавая существование Вашей интерпретации, я не могу с ней согласиться, ибо не понимаю, что в ней понимается под благим делом, которое может привести к плохим последствиям (за исключением часто поминаемой фразы о том, что "добро для одного - зло для другого).

Если кто-нибудь прольет свет на происхождение данного афоризма - буду очень благодарен.
Тоги ди Драас
Зло? А что такое вообще Зло?
Alaric правильно привёл афоризм
Цитата
добро для одного - зло для другого

Не все "тёмные" личности Злые... Не все Злые - "тёмные"
Цитата
Тёмный маг не тот, кто зол, а тот, кто прибегает к силам Зла

Айрэ и Саруман "Разговор с Крисанией"

Главные цели Зла - вселить сомнение...
И многие на это поддаются... вспомнить хотя бы людей, продающих души Дьяволу... Хотя на самом деле ни в коем случае этого делать нельзя! Нельзя показывать перед Силами Зла своё покорство... Надо быть выше этого... Нельзя просить стоя на коленях... Нужно требовать с гордо поднятой головой, иначе приходит "Сбощик душ"... Я это знаю... сам сталкивался... Поэтому и не продавал душу...
хоть я и язычник, но наш местный Орден Сатаны приглашает меня на мессы только потому, что я смыслю в магии больше их...

Добро и Зло - это два крыла одной птицы, несущей этот Мир на своей спине...
Цитата
Если Бог оставил Тьму, так значит Он хотел, чтоб было так

Айрэ и Саруман "Разговор с Крисанией"
Visenna
Цитата (Alaric @ 25-10-2004, 0:15)
Если кто-нибудь прольет свет на происхождение данного афоризма - буду очень благодарен.

Это из Библии, точно не помню какая часть.
А вот о благих делах не слышала ни разу... confused1.gif Так что Alariс скорее всего прав, но каждый имеет право перефразировать. smile.gif
А я честно говоря абсолютно и всецело согласна с Ревой
Alaric
Тоги ди Драас
Цитата
Главные цели Зла - вселить сомнение...

Сомнение в чем? Когда Сократ заставлял своих учеников сомневаться в том, что они что-то знают - он реализовывал цели зла? smile.gif

Visenna
Цитата
Это из Библии, точно не помню какая часть.

В том то все и дело, что в Библии я найти этого не могу. Зато могу найти несколько фраз почти противоположных по смыслу.
Суета
Цитата
Сомнение в чем? Когда Сократ заставлял своих учеников сомневаться в том, что они что-то знают - он реализовывал цели зла?

По-моему автор имел в виду сомнение в себе, сомнение в существование прощения или сил добра. Так и написано в Новом Завете.
Zirilla
Цитата (Alaric @ 25-10-2004, 2:15)
(за исключением часто поминаемой фразы о том, что "добро для одного - зло для другого).

Правильно понимаете,это я и имела ввиду:что для одних добро,то зло для других.
Извините,если выразилась не понятно.
Ветер-с-Небес
Зло прекрасно и привлекательно, когда ты злой и причиняшь его другому. А когда наобарот, ты стараяшься от него убежать, и тогда привлекательного в нем бывает мало!

Все понимают что такое зло, и почему о нем рассуждать? Не пойму?
Белый оборотень
Цитата
А на счёт "призмы современности"...знаешь,иногда всё-таки стоит выглянуть из своего мира и посмотреть на всё через эту самую призму.

Дело в том, что я стараюсь смотреть на вещи объективно, без всяких призм, и оценивать их в реальном свете.
Цитата
Правильно понимаете,это я и имела ввиду:что для одних добро,то зло для других.  Извините,если выразилась не понятно.

По мне, ты действительно выразилась немного не ясно, но ничего, с кем не бывает! wink.gif
Visenna
Цитата (Alaric @ 25-10-2004, 12:20)
Visenna
В том то все и дело, что в Библии я найти этого не могу. Зато могу найти несколько фраз почти противоположных по смыслу.

хм.. Библию перечитывать конечно не буду, но все же мне кажется, что от туда. Библия вся противополжна по смылу, особенно Ветхий и Новый заветы. Как раз с точки зрения на зло.
Balamut
ложной вседазволеностью манит.
силой, которую якобы дарует,
ложным ощущением свободы.

почему?

блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное (с)
зло возвышает личности над обществом (силой, магией, и т.д.) и подчиняет это общество сильным (власть тоже наркотик)

а сильных подчиняет себе...

Радовит
Белый оборотень не смеши меня, практика показывает что нет такого гмм перефразируя зла, которые было бы для всех злом при равных условиях и всегда, так что объективности тут не существует.
Элеэр
Кого-то манит само зло, а кого-то злодеи. Злодеи в книжках подчас харизматичнее и интереснее, чем положительные герои. В жизни...не думаю. В жизни всё намного прозаичнее, чем в книжках. И злодеи часто просто невысокие лысеватые дяди, с брюшком и сальными глазами. Хотя есть поистинне демонические личности с демоническим обаянием, которые даже будучи невзрачными затягивают, заводят и привлекают своими пламенными речами, своим адским огнём пылающим внутри их душ. Хороший пример - Гитлер.
А почему манит само зло...Вседозволенность, свобода от мук совести, от "ненужных" запретов, сила, власть....Всегда ли они реальны? Ведь часто это просто иллюзия власти и всесилия. А даже если реальность, то не надо забывать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Быть может ты отдаёшь душу (не в буквальном смысле) за всего лишь одно пироженное, которое может и сладкое и вкусное, но стоит ли оно того, чем ты пожертвовал?
Рёва
Elme Iorra респект!

Цитата
А даже если реальность, то не надо забывать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Быть может ты отдаёшь душу (не в буквальном смысле) за всего лишь одно пироженное, которое может и сладкое и вкусное, но стоит ли оно того, чем ты пожертвовал?

За эти слова я отдаю свой голос. Душу отдавать нельзя, конечно. Ни за какие пирожные, хоть с километр.

А теперь ко всем:
С чего это вы все решили, что если говорить о зле, то необходимо применять христианскую терминологию? Сатанисты - всего лишь отражение христианства, слабая попытка протеста, при этом многие сатанисты не понимают даже, для чего возникло это движение. Я думаю, что не следует пенять на высшие силы - они предлагают, мы делаем выбор. Кстати, если почитать библию, то Йанна Яхве Иегова вовсе не покажется беспристрастному читателю добрым божеством - это тиран, деспот, самодур. Сатана на его фоне выглядит привлекательнее (нет, те, кто собирается в т.н. сатанинские секты, этого не понимают, они закабаляют себя, продолжая служить Иегове и его целям). Настоящий сатанист секты организовывать не будет и тем более в них не пойдет, это уж извините.

Сатана - это свобода. Это - комплекс неподчинившихся Яхве божеств некогда красивого, античного мира. Умерщвление полти чушь. Яхве единственный - ложь.

Да здравствует свобода! Истинная свобода не в возможности причинять зло, а в возможности творить новое. Что мы имели бы, если б не тёмное средневековье? Во время которого так вздрючили наш генофонд, что до сих пор икается.

Я могу еще дооолго на эту тему говорить...
Рёва
Млин, главного то так и не сказала! Не надо подчиняться - вот что я имела в виду. Зло - все, что требует от нас подчинения и поклонения, и Иегова и ортодоксальный (благодаря усилиям "сатанинских" сект) злодей религии Сатана.

Вот... rolleyes.gif
Элеэр
Цитата (Рёва @ 25-10-2004, 23:40)
Млин, главного то так и не сказала! Не надо подчиняться - вот что я имела в виду. Зло - все, что требует от нас подчинения и поклонения, и Иегова и ортодоксальный (благодаря усилиям "сатанинских" сект) злодей религии Сатана.

Вот... rolleyes.gif

Ну, про сатанизм согласна (было дело sad.gif) А про христианство - не совсем. Там дело не в подчинении. Если хочешь, я тебе в приват потом кину свою точку зрения (сейчас башка не варит, толково не напишу sad.gif ).
Тоги ди Драас
Сатана не злодей... он искуситель... а это две большие разницы... Насколько я помню библию, там не сказано, что Сатана и Диавол, злодеи... они не свершили ничего откровенно злодейского... Да, Они хулили Бога... это злодейство? Каждый из нас хоть раз да стебался над кем-то... наговаривал на кого-то. Мы же не считаем себя злодеями...
Да Они Искушали Христа... что в этом Злого... Ничего! Отрицательный герои нужны для равновесия Сил Добра и Зла... только и всего... С одной точки зрения... Иисус, например, благой человек... праведник... представляет Сатану злодеем... С другой стороны, Люцифер, бунтарь со своими идеалами... Он не пожелал поклонятся двум богам... Отцу и сыну... поэту и ушёл, по его мнению с благими намериниями... в этом тоже нет ничего плохого...
Война "Бобра с Ослом" извечна... это просматривается в каждой религии от самых древних до самых новых... Это нормально... И в этом случае справедлива уже называемая фраза: Что для одних добро, для других - зло...
Белый оборотень
Согласен с Тоги, Сатана - не злодей, но и Бог - не праведник, он - сильнейший (простите за богохульство, но почитайте про страшный суд Господень), я вот недавно посмотрел "Адвоката Дьявола", там ведь очень много интересных вещей скзал Аль Пачино.
Гуманофаг
Долой дуалистическое восприятие мира. Ахам брахман асми... Ахам сарва асми! :-)

...Но не буду офф-топить. Я полностью согласен с тем, что зло - это, как и добро, понятие глубоко субъективное. Злые и добрые сущности вроде Сатаны, Яхве и так далее представляются таковыми только с позиций конкретной религии, конкретной системы ценностей, поэтому вообще не вижу смысла говорить о них с точек зрения "беспристрастных читателей" (которые еще и выносят приговоры, исходя из своих идеалов).

Лавеевский сатанизм представляется мне каким-то странным - он настолько маниакально стремится к пресловутой свободе, что сам запирает себя в своем стремлении. В этом плане гораздо более свободны какие-нибудь гопники, которые просто живут и не заморачиваются по этому поводу. А еще и вся эта модненькая аттрибутика и книги соответствующей направленности. Тю.

Что касается изначальной темы топика - думаю, обаятельный злодей - это вообще игра на публику. Такой ход позволяет читателю найти близкие, приятные черты в том, чего он обычно боится, тем самым сводя на нет страх. Не бояться - это ведь чудесно, поэтому таких героев все любят. Считаю, что отождествление себя с темными силами - тоже в основном подсознательная попытка побороть страх перед ними (и заставить остальных бояться вас самих).

[за время написания смысл этого поста от меня ускользнул :-)]
Issaniel
Почему так манит зло? - Потому что я - добро!

...Что-то на языке крутиться...
Мне кажеться, что всегда интересно познавать что-то новое. Некоторых привлекает что-то неизвестно-страшное. Другим просто нравиться ощущать жуть и страх. Вот я являюсь последним. Я не переношу крови, но с любопытством наблюдаю как лошадь разрезает на несколько ровных кусков метал, мне нравиться читать и представлять как Темный маг колдует мор и голод. Я испытую отвращение, но оно меня все равно манит.
Элеэр
Цитата (Issaniel @ 27-10-2004, 0:25)
Я испытую отвращение, но оно меня все равно манит.

А такое есть. Что-то отвратительное ужасное, то, от чего хочется отвернуться и сбежать куда подальше почему-то каким-то магическим образом приковывает взгляд и мысль. Может это какая-то попытка взглянуть в глаза своему страху? Или потребность смотреть и думать: "Со мной этого точно не случиться" в целях самоуспокоения?
Zirilla
Есть такое выражение(только если кто слышал его,но в другой интерпретации,то пожалуйсто,можно без возмущений):Свет тянется ко Тьме,а Тьма тянется к Свету.Думаю в этой фразе можно многое понять и почерпнуть для себя...
Хил
Цитата
Свет тянется ко Тьме,а Тьма тянется к Свету

Ну, что такого-то, две стороны одной медальки.
Во-первых зло - понятие действительно, как отметили выше, сугубо субъективное, равно как и добро, что для одного мед, то для другого деготь.
Во-вторых это где вы зло в реальной жизни то откопали? Такие религиозные группировки, которые с точки зрения общества, злые - сатанисты и ко, так как на фиг зло, так, кучка помешанных людей, действия которых ни к чему никогда не приведут, утверждаю. А всякие террористы, убийцы и тому подобные личности, так какие зло это, нет вовсе, опять же часть нашей повседневной жизни, читайте об этом ниже...
Зла в литературе, фильмах, играх, искусстве притягивает лично меня свой романтикой - быть злодеем в реале никогда не получится, настоящим злодеем, опять же из-за субъективности, а вот в литературе, играх, там можно вволю почувствовать себя кем-угодно, а зло привлекает. Если по нашенски - добро это повседневеность, а зло не то что какие то жуткие вещи, кишки наружу и пистолет в висок, а что-то, выходящее за рамки повседневности, ненормальное, то к чему общество не привыкло. А вообще понятия зла и добра настолько замусолили на пару тесячелетий разные мыслители и философы, и теологи, что теперь правды днем да с огнем не сыщешь.
Тоги ди Драас
Цитата
А вообще понятия зла и добра настолько замусолили на пару тесячелетий разные мыслители и философы, и теологи, что теперь правды днем да с огнем не сыщешь.

вот именно...
Некоторые это знают и выкручивают под себя... например, тот же Сатана-Искуситель... он манит к себе, рассазывая о деяниях "Света", предлагая взглянуть на "Тьму", он говорит, что там лучше и светлее... Но...
На самом деле там всё так же как и на "Свету" Разницы нет... НИКАКОЙ... всё то же самое...
Ведающий - ведает... wink.gif
Ординатор
Язвм меня в корень, почему здесь сравнивают в основном Христианское зло и добро? Почему нельзя взглянуть на это без религиозности? Но на самом деле зло манит тем, что его проще достичь, в то время как путь к свету, истинному свету жизни и творения, непрост. Падать всегда легче, чем подниматься. Но зло не несёт силы, и все злодеяния совершаются из слабости, и тот разрушитель, который поработил весь мир, на самом деле слаб духом и боится смерти. Но свет несёт свободу души и вечность, истинную силу духа и воли, и познавший свет и оставшийся со светом - воистину бессмертен, ибо душа вечна, а путь зла короток и бессмысленен, а в конце - пустыня забвения. А боги и дьяволы - это и есть тьма, символы зависимомти от собственных предрассудков, остадивания людей, способы управления ими. И тот, кто обрёл свободу души, своду от религии и богов, кто видит свет и тьму, достоин всяческого уважения.
Тоги ди Драас
Сраду видно атэист... я привожу примеры по Христианству, потому как большинство именно такие... забывшие религию Отцов и Предков - Язычество, ведизм... Я поклоняюсь как свету, так и тьме:

Чту
Нощь, спутницу Дня,
Сам же - за Солнцем следую
Стезёю Прави Небесной
путь свой земной творя!
(с) Велеслав "Искон Веры-Веды, 8"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.